Порешайте со мной задачку, пожалуйста.
Дано: муж хочет ребенка, жена тоже хочет, но есть большое"но"
с первым ребенком были проблемы со здоровьем (ттт сейчас все в порядке) и по этой причине жене не удавалось выйти на работу до 5 ребенкиных лет. Эта ситуация почти довела до развода, т.к. муж категорически не приемлет вариант жена-домохозяйка. Его видение брака - союз гармоничных личностей, где карьера для гармонии необходима, иначе жена-растение, жена-пылесос. Вопрос денег не стоял, рублем никто не упрекал ни разу. Тогда жена для себя как-то решила, что с таким товарисчем просто никогда не заводить детей. Все остальное устраивает. А сейчас опять хочется. Но страшно. Хотя, он вроде повзрослел, и она, если что, тоже себя в обиду не даст.
Подскажите, им (т.е. нам) дети противопоказаны) или утрясется все.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Планировать при таких вводных?
01.12.2009 12:55:58, хочу детку218 комментариев

Я тоже столкнулась с тем, что мужчины готовы воспринимать детей при определенных условиях, про отношение мужа к ребенку очень Вас понимаю. Сейчас Вы видимо боитесь, что вдруг и со вторым ребенком будет что-нибудь подобное, а муж не сможет Вас понять. И еще: допусти Вы планировали отдать ребенка в сад в 2 - 3 года, а пришлось только в 5!. И претензии со сторны мужа Вы наверное тоже начали получать не в грудничковом возрасте, ведь так? То есть был бы здоровый ребенок = все бы пошло по плану и претензий бы не было?
02.12.2009 00:47:39, kollibri
Я, сидя дома, сама себя растением -пылесосом чувствовала:( И с мужем тоже не все гладко было, пока работать не начала. Сейчас в декрет опять собираюсь, будучи готовой к тому, что снова растением себя почувствоваю и снова конфликты обострятся. Ну а что делать, если детку хочется
01.12.2009 23:55:50, white-dove

Ребенка рожайте, если можете положиться только на себя.
Но позиция мужа просто... гм:((...
ИМХО, лучше уж рублем бы попрекал, нежели называл растением только за то, что женщина сидит дома.
Разве работа в офисе есть непременный признак высокого интеллекта и глубокой духовности?
Странный такой! 01.12.2009 21:52:08, вау
Спасибо всем за ответы. Особенно Вечной Весне и AleXXXу за интересные мысли и потраченное время. Кое-что для себя унесла)
01.12.2009 17:45:31, хочу детку

В семейной жизни никогда не бывает полного безоблачного счастья долгие периоды. Ясно , что у вас будут трудности, так же как и у всех. Только у всех они разные :))
Нельзя быть уверенной в том , что и без второго ребёнка всё будет счастливо и навсегда. Муж хочет. Вы тоже! Рожайте. 01.12.2009 15:12:28, Maritta
+1. Надо просто уметь быть счастливым и уверенным в своём решении, потому что всегда найдутся те, кто будет тебя критиковать.
01.12.2009 18:47:13, Русская пианистка
Спасибо)
01.12.2009 15:14:10, хочу детку
да не будет у вас времени на безделье, при втором ребенке, мне кажется. хотя этот ваш вопрос лучше обсудить заранее с мужем. как именно он видит ваши совместные обязательства с появлением ребенка. кто на б/л сидит, как распределяются обязанности. ведь если он против домохозяйки, то соответственно - будет участвовать в воспитании и разделении ВСЕХ обязательств! а это- хорошо!
01.12.2009 14:19:50, AnutkaSh

Это не просто))) Но не хотелось бы, чтобы пытался)))
01.12.2009 15:23:56, хочу детку
я бы не стала, у меня чуть другие вводные, но итог тот же - наличие еще маленьких детей прямой путь к разводу
01.12.2009 13:39:54, Алина__
Вамже муж ясно сказал что ему нужен союз двух гармоничных личностей.
Где вы тут увидели лялек с памперсами и распашонками?
На мой взгляд имеенно дети и приведут вас к разводу.
А по жизни- муж у вас халявшик и дети ему скорее всего не нужны.
У меня такой же кадр. Он тоже по молодости пел мне песни что ему нужна жена не домохозяйка , а хорошо зарабатывающая женщина.Это он мне по ушам ездил так.
Но я и сама к этому стремилась. И еще муж раз уж захотел то он обеспечил мне с первым ребенком почти круглосуточных нянек в виже бабушек и оплаивал мое обучение в институте, а сам в это время готовил мне ужины и завтраки у плиты.
Вообщем любой каприз за его деньги и вложения.--)))
Но потом я вдруг поняла, что ему это нужно потому что он боялся своей финансовой не состоятельности, что в последствии и проявилось и ему всегда нужна женщинам пратнер- опора в этом вопросе.
Увы. НО с моим мужем это так. Потому что все это проявилось явно именно на втором ребенке.
Он и третьего хочет. Но я поумнела и таких эксперементов над собой и детьми больше делать не позволяю.
А вы думайте. Что нужно ВАМ? Если нужны дети то возможно пора менять мужа.
Или уж жить с этим мужем душа в душу но без детей. Жизнь то ваша и вам и решать. 01.12.2009 13:35:17, Скроюсь
Где вы тут увидели лялек с памперсами и распашонками?
На мой взгляд имеенно дети и приведут вас к разводу.
А по жизни- муж у вас халявшик и дети ему скорее всего не нужны.
У меня такой же кадр. Он тоже по молодости пел мне песни что ему нужна жена не домохозяйка , а хорошо зарабатывающая женщина.Это он мне по ушам ездил так.
Но я и сама к этому стремилась. И еще муж раз уж захотел то он обеспечил мне с первым ребенком почти круглосуточных нянек в виже бабушек и оплаивал мое обучение в институте, а сам в это время готовил мне ужины и завтраки у плиты.
Вообщем любой каприз за его деньги и вложения.--)))
Но потом я вдруг поняла, что ему это нужно потому что он боялся своей финансовой не состоятельности, что в последствии и проявилось и ему всегда нужна женщинам пратнер- опора в этом вопросе.
Увы. НО с моим мужем это так. Потому что все это проявилось явно именно на втором ребенке.
Он и третьего хочет. Но я поумнела и таких эксперементов над собой и детьми больше делать не позволяю.
А вы думайте. Что нужно ВАМ? Если нужны дети то возможно пора менять мужа.
Или уж жить с этим мужем душа в душу но без детей. Жизнь то ваша и вам и решать. 01.12.2009 13:35:17, Скроюсь

или чего?
или Вам жаль своих благородных решений (не заводить детей), от которых придется отступить? 01.12.2009 13:33:54, ландыш
Оно не благородное ни разу. Просто оно казалось мне хорошо обдуманным)
А страшно, если вдруг придется второй раз через эту нервотрепку проходить. А еще боюсь своей независимости))), психану и пошлю подальше))). Я тогда больше была мотивирована на сохранение брака. 01.12.2009 13:46:53, хочу детку
А страшно, если вдруг придется второй раз через эту нервотрепку проходить. А еще боюсь своей независимости))), психану и пошлю подальше))). Я тогда больше была мотивирована на сохранение брака. 01.12.2009 13:46:53, хочу детку

в общем, имхо, лучше укреплять свою нервную систему и рожать ребенка, чем не укреплять и не рожать 01.12.2009 14:04:16, ландыш
Спасибо.
01.12.2009 14:09:10, хочу детку

Спасибо. Согласна)
01.12.2009 13:27:30, хочу детку

Вам хочется? Рожайте. Он же Вас не гонит никуда.
Но выставление жене требований, да еще и употребление в речи таких слов как "растение" и "пылесос" - для меня лично повод начать знакомиться с другими мужчинами. Если, конечно, у него "растение" - не = "роза" или "фиалка неземной красоты и нежности".:) 01.12.2009 13:15:45, ЕК настоящая
))) У меня, когда ребенок болел, повода вспомнить какой день недели не было), а Вы с мужчинами знакомиться. Этим хочется заниматься, когда все ОК. А про растение и пылесос отложилось на подкорке (память хорошая))))
01.12.2009 14:02:22, хочу детку

Не думаю) Я и тогда не думала. Я как раз делала то, что считала нужным, на его мнение забивая. Я просто помню, что сил и нервов на это ушло не мало.
01.12.2009 14:15:37, хочу детку

Если я про себя знаю, что я не негритянка, то и думать про это не буду. Хоть ты мне сто раз про это скажи. 01.12.2009 14:17:55, Вечная Весна
Силы и нервы - на сохранение семьи.
01.12.2009 14:23:03, хочу детку
Скорее да, чем нет. Все чего хотела, я добилась. Некоторое сожаление, что это можно было бы сделать меньшей кровью присутствует, но это потому, что я у себя такая бесценная))))
01.12.2009 14:51:03, хочу детку

С семьей все в порядке. Окупилось.
01.12.2009 14:54:05, хочу детку
В смысле, жить втроем(
01.12.2009 15:02:26, хочу детку
Вопрос. Наслаждаться достигнутым (достигнутым равновесием в семейной жизни) - это не рожать. С другой стороны ребенка я хочу и муж хочет. Нереализованностью желаний наслаждаться сложно( Да, и достижений еще хочется)))
01.12.2009 15:12:54, хочу детку
Ну, оно не столько обидно, сколько отвлекает. Надо ребенком заниматься, а тут под боком истерят, что все пошло не по плану, он не так представлял себе нашу жизнь, надо с этим что-то делать, у тебя между институтом и выходом на работу дырка, тебя никто не возьмет (к слову, может мне повезло с первым работодателем, но никому не показалось подозрительным, что я с ребенком была дольше общепринятого).
01.12.2009 14:20:54, хочу детку

Мужу надо, но после ребенка. Если останется(
01.12.2009 14:55:46, хочу детку
Между капризами взрослого человека и беспомощностью ребенка я выбирала интересы ребенка. Это так ужасно?
01.12.2009 15:08:14, хочу детку

муж мог бы, но не хотел( Точнее хотел, но в объеме здорового ребенка, как планировал.
01.12.2009 15:43:12, хочу детку
Давайте на примере. Как он предлагал решать проблемы, а я не давала)
Он предлагает пойти сплавляться на байдарках. Я это дело тоже люблю. Но 3 дня, связи никакой.
Он говорит, все решаемо, мама посидит. В одну руку ей дадим ингалятор, в другую телефон, если ингалятор не поможет, вызовет скорую. Поехали, любимая)))
Вы бы поехали? 01.12.2009 15:53:31, хочу детку
Он предлагает пойти сплавляться на байдарках. Я это дело тоже люблю. Но 3 дня, связи никакой.
Он говорит, все решаемо, мама посидит. В одну руку ей дадим ингалятор, в другую телефон, если ингалятор не поможет, вызовет скорую. Поехали, любимая)))
Вы бы поехали? 01.12.2009 15:53:31, хочу детку

женщины обычно склонны преувеличивать масштабы заболевания 01.12.2009 16:28:19, ландыш
У нас любой насморк превращался на след.день в абструктивный бронхит. С астматическими приступами по ночам, которые часто не удавалось купировать сразу. Тогда скорая. И болели мы почти постоянно. У нас было 2 состояния: либо заболеваем, либо идем на поправку. По мнению мужа, надо было научиться с этим жить ни в чем себе не отказывая( или отказывая минимально.
01.12.2009 16:46:50, хочу детку

Я пояснила, чтобы можно было понять преувеличиваю я или нет. По моему все было очень серьезно(
01.12.2009 17:00:36, хочу детку

вообще, нездоровье ребенка - прекрасная отмазка от всего. И уж тем более от ненавистных байдарок. 01.12.2009 16:45:09, ландыш
Байдарки никакие не ненавистные. Скорая у нас была не редкость. Муж не плох, но он доверяет врачам (когда ему это удобно), в отличие от меня.
01.12.2009 16:50:17, хочу детку

Я не поехала. И он тоже не захотел без меня. А вот вызывала я тогда (в эти три дня) скорую или нет не помню, если честно(
01.12.2009 17:04:00, хочу детку

еще раз: я достаточно в теме, чтобы так смело об этом рассуждать.
и к обычный здоровый ребенок, оставаясь на бабушку, может сломать себе руку или ногу, и что? непрерывно его караулить?
не, я вообще не против. Пусть сидят и караулят. Только странно потом на мужа обижаться. 01.12.2009 17:06:40, ландыш
Я на него не обижалась. Я делала то, считала нужным. А с бабушками тоже не все просто. Они считали, что ингаляторы очень вредные и давать надо в самом крайнем случае. А вдруг все само рассосется. Если Вы в теме, то понимаете, что если упустить время, восстанавливаться придется гораздо дольше и тяжелее. Не говоря уже о том, что можно вообще опаздать(
01.12.2009 17:16:08, хочу детку

Думаю. Не было никаких проблем других. Именно только здоровье и отношение мужа (к моему отношению к здоровью ребенка). Как только я решила проблему здоровья, до состояния "можно в садик" и устроиась на работу все встало на свои места. Мне не понравилось, что пришлось преодолевать непонимание мужа (мне казалось это общая задача и надо было морально меня поддержать и не кидаться помидорами).
01.12.2009 17:37:36, хочу детку
Ответила про скорую. Была и часто.
01.12.2009 16:54:12, хочу детку
А смысл? Я бы мысленно все время была с ними. Извелась бы вся, никакого удовольствия не получила точно. А когда мне плохо, никого я хорошо не прокачу)
01.12.2009 16:00:05, хочу детку

Я научилась расслабляться и получать удовольствие от ситуаций, которые не могу контролировать))
А потом, я попала однажды в такую ситуацию, когда вроде было всё под контролем, а оказалось всё совсем не так. Поэтому теперь если можно не напрягаться, то я не напрягаюсь. Тоже было связано с дитячим здоровьем. 01.12.2009 16:03:11, Вечная Весна
Буду учиться)) Хотя с детским здоровьем у меня другой пример. Я напрягалась и получила результат. Если бы я доверилась первому попавшемуся врачу, детку бы мне загубили(
01.12.2009 16:07:07, хочу детку

У так я сейчас и расслабилась. Вылечила. Поработала. Отдохнула. Думаю, что дальше делать? Силы еще остались))) Или восстановились)
01.12.2009 16:57:49, хочу детку

О чем Вы все? Я не изыскивала силы только на работу. Ну, и на некоторое совместное ДЛИТЕЛЬНОЕ времяпровождение с мужем БЕЗ РЕБЕНКА. Все остально было в норме.
01.12.2009 15:27:03, хочу детку
С такими установками вы точно в двумя детьми не выдержите. Почему бы часть забот о ребенке на мужа не переложить? И успевать уделить ему внимание.
01.12.2009 15:14:39, Ольгочка
Если муж тоже хочет ребенка, то возьмет. Тем более, второй ребенок... с первым был не готов, а сейчас дозрел уже)
01.12.2009 15:22:13, Ольгочка
оч.смишно. Сколько таких - хотящих и обещающих взять на себя а потом почему-то все не так :)))
01.12.2009 15:26:43, AleXXX

Мы наверное о разных вещах. Вы про какие потребности? У него были потребности в этот период поехать отдыхать со мной (без ребенка), а если не со мной, то он один поедет. Надо было его бросить и удовлетворить его каприз? Хобби совместных у нас в то время не было (а ему хотелось), у меня на них времени не оставалось(
Если про интимную жизнь, то с этим все в порядке. Кстати, это наверное одно из того, что помогло сохранить брак. 01.12.2009 15:21:55, хочу детку
Если про интимную жизнь, то с этим все в порядке. Кстати, это наверное одно из того, что помогло сохранить брак. 01.12.2009 15:21:55, хочу детку

вам нимб не жмёт, не натирает? 01.12.2009 15:25:54, Вечная Весна
конечно. Нафига? Я бы даже сказал - идиоццкий каприз :) Без жены удобнее :)
01.12.2009 15:31:49, AleXXX
Вместе) И завтракать-обедать-ужинать вместе. И обидится, если не так. Кстати, это тоже по-моему каприз. А по врачам с ребенком вместе или сам как-то не рвался(
01.12.2009 15:48:08, хочу детку

))) Ну, это надо ж было очень сильно расслабиться. А мне надо все контролировать(
01.12.2009 15:56:33, хочу детку
Главной духовной потребностью человека является притязание на признание. Вы это мужу обеспечили? Хотя, картина складывается такая, что ни вы ему, ни он вам этого не дал.
01.12.2009 15:24:35, Ольгочка

Показано 102 комментария из 218
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.