Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прогноз?
Есть мужчина к сорока, женат, две дочери. Жена умирает от рака. Воспылал любовью к девушке около 30, обещает много чего, во что можно верить, потому что примерные сроки известны. Какие будут ваши прогнозы? И мнения интересны...просто иногда чувствую себя жуткой моралисткой и ханжой...
30.11.2009 10:06:39, КаПа
114 комментариев
А как это - "обещает много чего, во что можно верить, потому что примерные сроки известны".
Вообще мужчине в таком положении нужна поддержка. Но быть такой поддержкой очень тяжело. Своей дочери я бы такого не желала. Видела примеры. 01.12.2009 08:39:26, Moon
Вообще мужчине в таком положении нужна поддержка. Но быть такой поддержкой очень тяжело. Своей дочери я бы такого не желала. Видела примеры. 01.12.2009 08:39:26, Moon

По поводу морали... На месте девушки делала бы ноги от такого мужчины. И даже не по моральным соображениям, а исключительно из угрозы собственной безопасности. Ведь явно, что мужчина не хочет преодолевать трудности вместе с семьей, не переживает за то, что там происходит, а скорее стремится сам сбежать от всех проблем, влюбляется тут, кадрится. Т.е. как только жена становится в чем-то ущербной (по болезни ли, по внешности ли), то все - ушла любовь, завяли помидоры, надо делать апгрейд.
Быть предметом для апгрейда мне лично как-то не хотелось бы. И той девушке не посоветовала бы. 30.11.2009 23:31:44, вау
А про жену - это реально? А то у многих из них жены годами умирают, и процентов 90 находится постоянно в состоянии развода
30.11.2009 16:23:56, МэриС
А теперь реальный финал:((( Жена на небесах, М в загулах, а девушка лечит нервное расстройство. Расстались...
30.11.2009 12:07:25, КаПа
Даже вместе на моря ездили, а когда встал вопрос про наших общих, отношения скатились к нулю.
30.11.2009 16:32:59, КаПа
Напомнило фильм "Париж, я люблю тебя!" Там была подобная история. Только муж повел себя по-другому. Все таки мы любим того, к кому прикладываем душевные и физические усилия. ИМХО.
30.11.2009 12:02:04, Да уж

ну... расскажу историю.
Была семья, М и Ж, возраст уже за 65 лет, взрослые сыновья.
у М была "постоянная подруга" (вдова, тоже взрослые дети). Ж хорошо подругу знала, общаются, почти дружат.
потом Ж заболевает - рак легких (курила много), М за женой очень-очень ухаживает, лечит, и т.д и т.п. Когда Ж становится лежачей подруга почти перебирается к ним, готовит-стирает, делает всякую женскую работу. Умирая, Ж признается, что знала что подруга была любовницей М и поручает М этой подруге...
Через полгода М переезжает жить к подруге... Вместе они прожили лет 15, потом М умер...Дети к их союзу были благосклонны. 30.11.2009 11:25:03, Живая_и_Настоящая
я знаю мужичка, ему сейчас лет 75, так все было как в вашей истории, лет 6 назад умирала жена, приходила соседка ухаживать и сам ухаживал за женой, был примерным мужем, жена довольно долго болела... Неизвестно был ли секс с соседкой до смерти жены, но доподлинно известно что она сразу же переехала к нему по прошествии 40 дней. Дальше - круче. Года 2 они прожили душа в душу и соседка эта(-новая жена) умирает от сердечного приступа. Так как на подхвате никого не было в этот раз, он схоронил соседку, загрустил, сам чуть не помер, пока не познакомили его еще с одной тетечкой 55 лет. Повстречались, попритирались. Сейчас живут душа в душу, довольны и счастливы)))
30.11.2009 22:31:48, Ольсик
Была семья, М и Ж, возраст уже за 65 лет, взрослые сыновья.
у М была "постоянная подруга" (вдова, тоже взрослые дети). Ж хорошо подругу знала, общаются, почти дружат.
потом Ж заболевает - рак легких (курила много), М за женой очень-очень ухаживает, лечит, и т.д и т.п. Когда Ж становится лежачей подруга почти перебирается к ним, готовит-стирает, делает всякую женскую работу. Умирая, Ж признается, что знала что подруга была любовницей М и поручает М этой подруге...
Через полгода М переезжает жить к подруге... Вместе они прожили лет 15, потом М умер...Дети к их союзу были благосклонны. 30.11.2009 11:25:03, Живая_и_Настоящая

Любить можно, верить -нет.
30.11.2009 11:12:12, фиолетовый

+1
рак шейки матки, безусловно, результат вируса. и, кроме того, это заболевание женщин, не посещающих гинеколога
но имело в виду что-то иное... 30.11.2009 17:16:12, Katerine
рак шейки матки, безусловно, результат вируса. и, кроме того, это заболевание женщин, не посещающих гинеколога
но имело в виду что-то иное... 30.11.2009 17:16:12, Katerine

В общем, в данной ситуации, боюсь, что речь идёт о вполне определённой разновидности, надеюсь, что я ошибаюсь... Но на месте возлюбленной этого мужчины я бы сильно задумалась...
Этическую сторону оставим, пожалуй... 30.11.2009 12:04:45, komarel
скажем так, даже во вполне официальной медицине считается что рак половой сферы связан с отношениями мужчина-женщина.
30.11.2009 14:43:32, Живая_и_Настоящая

а, поняла. я подумала про другое))
я вообще сторонник идеи о психологической основе большинства болезней. у меня личных примеров мульён. однако мое имхо состоит в том, что человек сам себе хозяин. сваливать в данном случае на другого человека я бы ничего не стала.
что касается этической стороны, то ее и правда лучше оставить. 30.11.2009 12:07:09, Katerine
я вообще сторонник идеи о психологической основе большинства болезней. у меня личных примеров мульён. однако мое имхо состоит в том, что человек сам себе хозяин. сваливать в данном случае на другого человека я бы ничего не стала.
что касается этической стороны, то ее и правда лучше оставить. 30.11.2009 12:07:09, Katerine

постановка вопроса мне не нра. но в принципе это жизнь... и судить я бы стала по его ПОСТУПКАМ по отношению к жене, а не по его СЛОВАМ по отношению к девушке.
он поддерживает жену? он за ней ухаживает? он ведет себя порядочно? он скрывает свой роман от жены? если да, то в общем не вижу никаких причин осуждать человека. вот это точно ситуация, которую и врагу не пожелаешь. и подробностей мы не знаем. 30.11.2009 10:50:39, Katerine
у-у-у... "обещать - не значит жениться" Но это не имеет НИКАКОГО отношения к его боьной жене и т.п. Вы уж определитесь, почему он вам неприятен) из-за отношения к жене или из-за отношения к любовнице)?
30.11.2009 11:20:44, Oker
По отношению к жене - да, он поступает нечестно. Но... ей нужна сейчас его честность?
По отношению к девушке - он абсолютно честен. Тут дело только в ее голове. 30.11.2009 11:23:58, Oker
Ей будет лучше, если он хотя бы при ее жизни не станет шуршать у нее за спиной.
30.11.2009 11:31:36, О-Юми (ex Юлия К.)
он поддерживает жену? он за ней ухаживает? он ведет себя порядочно? он скрывает свой роман от жены? если да, то в общем не вижу никаких причин осуждать человека. вот это точно ситуация, которую и врагу не пожелаешь. и подробностей мы не знаем. 30.11.2009 10:50:39, Katerine
очень мало данных. та информация, которую Вы дали, может быть обобщающей для огромного количества ситуаций.
Вы же не ответили на мои вопросы)).
А что если человек давно хотел развестись (не обязательно из-за Вашей подруги), а жена его удерживала, манипулировала. И потом он решил, а она ему известие о раке. И вот он не разводится, потому что не может ее бросить.
Ну или он просто всегда изменял, а жена это знала, и ее устраивала такая ситуация. А теперь он что - должен похоронить себя? Бросить любимую девушку, потому что... кстати почему? ради чего? кому легче будет? Я не вижу принципиальной разницы между такой ситуацией и ситуацией, когда жена здорова.
опять же: мы не знаем, как проходит болезнь жены и пр.
просто не хочется ставить себя на место этого человека, потому что когда ставишь, понимаешь, что осуждать тут нельзя. 30.11.2009 11:48:59, Katerine
Вы же не ответили на мои вопросы)).
А что если человек давно хотел развестись (не обязательно из-за Вашей подруги), а жена его удерживала, манипулировала. И потом он решил, а она ему известие о раке. И вот он не разводится, потому что не может ее бросить.
Ну или он просто всегда изменял, а жена это знала, и ее устраивала такая ситуация. А теперь он что - должен похоронить себя? Бросить любимую девушку, потому что... кстати почему? ради чего? кому легче будет? Я не вижу принципиальной разницы между такой ситуацией и ситуацией, когда жена здорова.
опять же: мы не знаем, как проходит болезнь жены и пр.
просто не хочется ставить себя на место этого человека, потому что когда ставишь, понимаешь, что осуждать тут нельзя. 30.11.2009 11:48:59, Katerine
Он не честен по отношению к девушке, хотя думаю и сам этого не понимает, он изменяет больной жене, и вскрытие этой измены будет просто катастрофично, прежде всего для дочерей.
30.11.2009 11:09:24, КаПа

По отношению к девушке - он абсолютно честен. Тут дело только в ее голове. 30.11.2009 11:23:58, Oker

Естественно сначала похоронить одну жену, а потом уже искать другую. А при еще живой, но умирающей жене обещать уже что-то другой, это как минимум некрасиво.
30.11.2009 11:28:48, Ольгочка

Нормальному человеку свойственно уметь анализировать ситуацию и задумываться о будущем. 30.11.2009 11:04:32, ЕК настоящая

будучи настолько морально истощенным, переживая смерть любимой жены, любить еще кого то???
30.11.2009 10:58:47, КаПа

Для того, чтобы любовь пришла, нужно иное состояние души. Если это любовь.
В скорби и горе возникновение любви невозможно. Но да, если любовь уже была ДО горестного события, то она помогает пережить горе. Но в теме не об этом.
Люди говорят, что должно пройти какое-то время, чтобы улеглось горе, и душа снова оживет. Отсюда: либо у обсуждаемого мужа скорби не было, либо любви:)) В обоих случаях - очень скверная характеристика для человека, с которым предполагается связывать свою дальнейшую жизнь. 30.11.2009 23:38:55, вау
Но она то жена. И дети...мы их часто недооцениваем, мол не видят, не знают.
30.11.2009 11:16:10, КаПа
дети могут "сожрать".
ужасно про "примерные сроки" 30.11.2009 10:18:03, уф-уф
ужасно про "примерные сроки" 30.11.2009 10:18:03, уф-уф
ну... Да, вообще это "все ужасно"
Но, я бы посмотрела на нюансы... Если "вот через полгода помрет - и мы поженимся" и встречи "в любое свободное время, чем чаще - тем лучше" - то в пень такого мужика, это тухлая дрянь...
Если "да, я тебя люблю, но ей осталось полгода и я никуда от нее не отойду" - то я могу понять человека.
В конце-концов любовь у М и Ж могла затухнуть давно, и как женщину М ее давно не любит, но уважает как человека и предпримет всме меры чтобы последние полгода жизни жены прошли в нормальной атмосфере. 30.11.2009 11:32:15, Живая_и_Настоящая
Но, я бы посмотрела на нюансы... Если "вот через полгода помрет - и мы поженимся" и встречи "в любое свободное время, чем чаще - тем лучше" - то в пень такого мужика, это тухлая дрянь...
Если "да, я тебя люблю, но ей осталось полгода и я никуда от нее не отойду" - то я могу понять человека.
В конце-концов любовь у М и Ж могла затухнуть давно, и как женщину М ее давно не любит, но уважает как человека и предпримет всме меры чтобы последние полгода жизни жены прошли в нормальной атмосфере. 30.11.2009 11:32:15, Живая_и_Настоящая
Мнения относительно чего?
Можно ли влюбляться в другую, когда жена умирает?
Не знаю, не влюблялась...
Да и вообще не верю в "воспылание" дяденек 40-летних к кому-либо))))
На месте девушки - не связывалась бы... 30.11.2009 10:15:56, Булочка наст.
Можно ли влюбляться в другую, когда жена умирает?
Не знаю, не влюблялась...
Да и вообще не верю в "воспылание" дяденек 40-летних к кому-либо))))
На месте девушки - не связывалась бы... 30.11.2009 10:15:56, Булочка наст.

Вариант первый: он давно к этой девушке питал нежные чувства, а после смерти жены решился на сближение.
Вариант второй: оставшись с двумя дочками, срочно ищет помощницу по хозяйству, воспитательницу и женщину для себя, и чтоб три в одном и бесплатно.
Это две крайности, конечно, еще масса промежуточных вариантов. Но по той информации, что Вы огласили, возможно что угодно... какие уж тут прогнозы. 30.11.2009 10:13:50, УникаЛьнаЯ

Сама она что хочет от семьи, от жизни, от етого мужика, наконец? 30.11.2009 10:20:30, Вечная Весна

Правда, девочки мачеху всю жизнь ненавидели, скрывая ненависть и от себя, и от других. Интеллигентные девочки, считали такие чувства неприличными, но страдали очень :( На момент смерти матери и женитьбы отца они были подростками, может быть будь они младше, всё легче бы прошло. 30.11.2009 10:32:39, NAD
девок жалко...
По-моему человек генетически настроен что "мать только одна, функцию отца может исполнять кто-то другой".
Если он женится - девки пойдут в разнос, факт..
хех. 30.11.2009 11:41:27, Живая_и_Настоящая
По-моему человек генетически настроен что "мать только одна, функцию отца может исполнять кто-то другой".
Если он женится - девки пойдут в разнос, факт..
хех. 30.11.2009 11:41:27, Живая_и_Настоящая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.