Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
замуж "навсегда"
А вы замуж "навсегда" выходили или как получится? От чего зависит этот настрой? От возраста? И как в итоге получилось? Мне кажется, те, кто "навсегда"-те и проблем не боятся. А кто "как получится"-так бросают если что. И как правильней, вы считаете?
25.11.2009 19:02:51, как?
107 комментариев
Не "навсегда", но без мысли как получится. Нам бежать друг от друга было некуда.
Живем 23 года, но это заслуга мужа. 27.11.2009 03:36:51, brusnika
Живем 23 года, но это заслуга мужа. 27.11.2009 03:36:51, brusnika

Вообще не думала на эту тему. ЛЮБОФФФ и жить без него не могла... Ну вот и живу с ним уж скоро 20 лет.
26.11.2009 17:07:52, блондинк@

сейчас - с ощущением "навсегда", но не потому, что "ЛЮБОФФФФФЬ!!!", а потому что пришло осознание, что с этим человеком мне будет комфортно,что вдвоем с ним лучше, чем одной, что у него есть такие-то недостатки, которые меня не парят.и "навсегда" здесь принимает значение "если будет другой - у него будут свои тараканы и вывихи, и совсем необязательно, что это мне понравится больше".Вместе 7 лет. 26.11.2009 16:12:56, Солнца

Выходила в первый раз "навсегда", тогда казалось, что мои 22 года и его 25 - это уже немало, взрослые, давно работающие и уже получившие образование люди... "Навсегда" хватило на 7 лет.
Второй раз говорила "как получится", не выйдет - не умру. Но сейчас, через годы (уже 11) понимаю, что сама себя обманывала, просто боялась сказать вслух (да и себе), что "навсегда-навсегда", если что - выжить будет очень трудно. 26.11.2009 14:56:33, Zanudka
Второй раз говорила "как получится", не выйдет - не умру. Но сейчас, через годы (уже 11) понимаю, что сама себя обманывала, просто боялась сказать вслух (да и себе), что "навсегда-навсегда", если что - выжить будет очень трудно. 26.11.2009 14:56:33, Zanudka

для тех кто выходит "навсегда" потом очень сложно принять потом дальнейшие трудности и приватности судьбы 26.11.2009 13:12:05, таис
конечно же навсегда. в 18 лет. через 8,5 лет развелась. что ж за ошибку сделанную в 18 всю жизнь что ли расплачиваться
26.11.2009 13:07:02, Наталияяя

Сейчас там же и расходиться не собираемся, но точно знаю, что жить надо как получится, а не по плану. И для меня только так правильно- реагировать и менять планы при любом изменении реальности. Либо наоборот- строить планы и плевать на реальность. Какой план построится, чего захочется- так и жить. И хоть навсегда, хоть "попробовать" тогда уже неважно. И на самом деле суть одно- жить как самому будет лучше 26.11.2009 12:16:30, Дина (Джума)
Выходила "навсегда". Поэтому момент, когда можно было разойтись спокойно, пропустила. Но, похоже, расходиться все равно будем.
26.11.2009 11:32:58, FatCat
В первый раз -навсегда. Типа раз уж решилась (3 года думала) -то теперь "и в радости и в горести". Прожили еще 7 лет в браке. Но если б не эта дурацкая установка (про "навсегда") в моей башке, то очень многого бы не терпела, на шею себе сесть не позволяла, брюзжание бы не слушала, а развелась бы намного раньше.
Во второй раз -"как получится". Живу и знаю, что если что серьезно пойдет "не так", то терпеть не буду -разведусь. И муж это знает. И в этом браке мне намного лучше;))) 26.11.2009 11:05:52, Granco
Во второй раз -"как получится". Живу и знаю, что если что серьезно пойдет "не так", то терпеть не буду -разведусь. И муж это знает. И в этом браке мне намного лучше;))) 26.11.2009 11:05:52, Granco
Скорее как получится. Меня как-то слово "навсегда" пугало))) Замуж выходила рано, 14 лет уже вместе.
26.11.2009 09:56:36, в розовых очках
Не знаю как правильно.:-)
Выходила навсегда. Знала, что со всеми трудностями справимся. И справлялись и справляемся...
ОТ чего зависит? Может от любви-возраста (и, как следствие, "знание о жизни").. 26.11.2009 09:53:28, lecola
Выходила навсегда. Знала, что со всеми трудностями справимся. И справлялись и справляемся...
ОТ чего зависит? Может от любви-возраста (и, как следствие, "знание о жизни").. 26.11.2009 09:53:28, lecola

правильнее быть не может - для каждого правильность своя)) 26.11.2009 01:41:01, Большое Солнце
Искренне надеялась, что навсегда, хотя умом понимала, что вариант "не сложилось" тоже возможен. Пока все в порядке.
25.11.2009 23:11:58, Эристейя
Я выходила , как получится, в процессе думала, что нам хорошо вместе и навсегда, а после 8 лет муж нашел другое "счастье", так что вот...
25.11.2009 22:56:18, Мамуша
:) я каждый раз честно верила, что навсегда и я постараюсь быть хорошей женой. А последний раз вот " получится - ура, не получится - будем думать". Получилось лучше, чем "навсегда".
25.11.2009 22:22:38, Karramba
ну это понятно что хочется гарантий, что тебя всегда будут любить и заботится что бы с тобой не происходила, какие бы проблемы жизнь не подкидывала. но мне как закоренелой эгоистке сложно гарантировать подобное партнеру, ну не уверена я, что смогу его любить и заботиться всегда ни смотря ни на что. так что нафик надо "навсегда".
25.11.2009 21:35:29, kolina
Выходила навсегда (то есть когда принимала решение, выходить замуж или нет, исходила из того, что с этим человеком я предположительно на всю жизнь). И кандидата подбирала соответствующего :) 11 лет вместе (7,5 - женаты) - полет нормальный :)
25.11.2009 21:24:36, July82
а зачем делать прогнозы? что значит "замуж-навсегда"? Что бы муж/жена не делали, помрем, но не разведемся? тогда как получится, конечно
25.11.2009 20:42:28, Sirriuss

Иметь благое намеряние *Навсегда* хорошо конечно, но отступные пути тоже важно понимать. 25.11.2009 20:27:32, Дверь

Не вижу смысла жить с кем то, с кем постоянно проблемы. Нафиг. Жизнь одна и хочется умереть здоровой и как можно позже. 25.11.2009 20:27:07, WildStitch

ну или так:)
25.11.2009 19:59:14, Этис атис аниматис
как получится, если получится навсегда - прекрасно:)
25.11.2009 19:56:01, Этис атис аниматис

Умные решают проблемы по мере их поступления.
Если вам интересно, " а как у вас" - была дурой, хватило на 9 лет 25.11.2009 19:29:33, NatalyaLB

Где вы обиду увидели, не знаю - что дурой себя обозвала? Как то сильно много таких " дур" выше меня отметилось, не вижу ничего зазорного в самокритике. 26.11.2009 14:55:05, NatalyaLB
как раз наоборот... Именно во взрослом виде человек способен сделать более разумный выбор с учнтом того, что пару-тройку следующих браков не хватит времени :) И будет выходить "навсегда"
26.11.2009 21:19:03, AleXXX
умные выходяд как раз навсегда, ибо они умеют прогнозировать события и строить отношения :) А дуры - как получится :) В итоге разводятся.
25.11.2009 20:33:28, AleXXX
Правильно - гадать неэффективное занятие. Главное - строить отношения, если есть хороший фундамент типа одного социального слоя, любви, психически здоровых родителей, материального достатка, исходя при каждом поступке из того, что с этим человеком жить еще лет 50 :)
26.11.2009 14:18:19, AleXXX

заранее предполагая "как получится" человек лишает себя некоторого упорства и терпимости в дальнейшей жизни.
26.11.2009 14:19:16, AleXXX

Спорить я с тобой не собираюсь, это из серии " что вкуснее, помидор или огурец" - нравится кому то быть терпимым, имеет право, другим не нравится, тоже имеют право. 26.11.2009 14:40:52, NatalyaLB
просто можно в каком-то случае сковородкой вдарить, а дркугая в этой же ституации сумеет дело в шутку обратить... Второе посему-то называется "терпеть" :)
26.11.2009 21:17:44, AleXXX

Ну "все терпеть" я и не предлагаю. Но по мне-почти нет неразрешимых проблем. Есть лень и черствость. ИМХО.
25.11.2009 19:32:25, как?

А я наивно полагала, что в семье не бывает "твоих" и "моих" проблем, они общие..
25.11.2009 20:51:18, как?

Впрочем... вот представь себе машину. Одним и тем же словом обозначается Астон-Мартин, Мерседес, Ауди и Лада-Приора. Вроде формально, все они одинаковые. Четыре колеса, двигатель, аккумулятор, седушки, руль, приборная панель. И даже на каждый вариант "свой любитель" находится. Вот только я лично Ладу-Приору считать автомобилем не могу. :) 26.11.2009 17:07:54, Леший

Ну и ладно. В таком случае мне плевать на определения. Пусть не семья, но хочу, чтобы мне было комфортно. И в твоем примере с машинами семья, в которой я должна подстраиваться вод какие-то "общие" ценности, которые по какой-то непонятной причине с моими не обязаны совпадать, это даже не поездка в Ладе, это вообще на ишаке каком-то задрипаном да по кочкам. :) И все эти макароны про семью и ценности навешивай на молоденьких дурочек. :) Взрослую женщину этим можно только насмешить. Я и сама умею свои хотелки подать под таким соусом, чтобы получить результат безплатно и чтобы дающий еще и думал, что так и надо. 26.11.2009 17:41:20, WildStitch

Разве что я не пытаюсь говорить с позиции - я, народ. :) 26.11.2009 18:12:50, Леший

Нихрена такого не будет. Не махохистка и не альтруистка я ни разу. Пока мои пожелания совпадают с пожеланиями второй стороны, то это и есть общее. А тогда никаких проблем быть не может. Если же не совпадает, то нет и никакого "общее", а есть продавливание интересов одного за счет интересов другого, при этом упаковывая это в красивые термины. Не-а. Не прокатит. 25.11.2009 23:04:34, WildStitch

90% проблем в одиночку неразрешимы, хоть убейся. Или у вас есть секретное слово, как сделать, чтобы супруг захотел решать проблемы ВМЕСТЕ? 25.11.2009 19:43:34, NatalyaLB
А разве супруг может этого не захотеть? Конечно, же все проблемы нужно решать вместе. И поддерживать друг друга.
25.11.2009 20:51:25, Ольга*

А это разве проблемы? Ерунда какая-то. Я всегда только сама готовлю. Мне никакая кухарка не нужна. А вот пол как раз моет исключительно он. У нас просто так заведено. У нас желания всех членов семьи всегда удовлетворяются. А разве может быть иначе, если это действительно семья.
26.11.2009 14:38:23, Ольга*

А если муж вдруг "пожелает" дачу, единственный вариант ее купить - одному из вас начать зарабатывать на ХХХХ тугриков больше, и он ТРЕБУЕТ, чтобы больше зарабатывали вы? Вы выполните его желание - смените любимую работу на нелюбимую ради этих самых ХХХХ тугриков?
Вернемся к "секосу", с ктр кто то там носится: легко сказать "Есть желание занимайся, нет желания - не занимайся". У меня было желание им заниматься ( не сам с собой!) имея грудного младенца на руках; муж быть " вторым" сам не хотел, другого приводить - не разрешал, идти куда то с младенцем - не разрешал, идти куда то без младенца - разрешал, но он его забывал покормить и т д, а я вот, такая странная, хотела "и шашечки и ехать" - и чтобы секос был, и чтобы младенец доволен и накормлен в соседней комнате, а не черт знает где черт знает с кем.... и вот с какой стороны не посмотри, ВСЕ мои проблемы решаются устранением этого конкретного мужа, устранил, и не надо выбирать "шашечки или ехать". 26.11.2009 18:30:36, NatalyaLB
Даже если я подам мужу черный хлеб с водой из-под крана, он все это будет есть с удовольствием. Что касается дачи, то ее как раз и хотел муж. Для этого я все нашла, устроила и купила-построила. Деньги затратили общие, т.е. скидывались часть он, часть я.
А про деньги, так мы оба хорошо зарабатываем. Если будет нужно, то будем зарабатывать больше. Это как раз не проблема. 26.11.2009 23:15:46, Ольга*
А про деньги, так мы оба хорошо зарабатываем. Если будет нужно, то будем зарабатывать больше. Это как раз не проблема. 26.11.2009 23:15:46, Ольга*

а если дачу захочет там, где вам все же не по карману? ( даче даче рознь, за 20 млн $ на юге Испании вам по карману? нет, тогда представим, что он хочет именно там и имено за столько) 27.11.2009 00:45:41, NatalyaLB

Не ну понятно - не катастрофа, для нормальных людей.
Но все ж как-то надо это решить - или муж умеряет аппетиты, или сам готовит, или вы готовите, или кухарка, или готовая еда, или что-то еще, или всего
понемногу. Но какие-то действия-обсуждения все же придется предпринять.
Или еще пример - муж хочет жить в одной стране, вы - в другой. При достаточной упертости может вырасти в проблему.
А если разногласий нет ни по одному вопросу - то проблем нет, конечно. Но так редко бывает. 26.11.2009 17:56:13, любопытная Анна
Вот у нас как раз и нет разногласий не по одному предмету. Готовлю я мало, потому что у нас мало все едят и практически все время вне дома. В выходные я готовлю нормально. И борщи, и разносолы. Женщина и должна готовить. Что в этом такого. Это обычная жизнь. Просто думаю, что у молодых современных женщин слишком много лени. Поэтому готовка для них становится проблемой. Жить мы оба желаем исключительно в России, хотя в другие страны периодически ездим.
26.11.2009 23:11:18, Ольга*

самые распространенные причины разводов:
-супруг пьет, жене от этого плохо - у нее проблема, супругу от этого хорошо, у его нет проблем ( и он наезжает на жену, что она придумала проблему там, где ее нет);
-одного пробило на секс, у другого, наоборот, всякое желание пропало. Каждый считает, что другой не прав и должен подстраиваться ( или один считает, что надо компромисс и подстраиваться обоим, а другой - что "нет, я прав, должно быть только по моему");
-после рождения ребенка один из супругов понимает, что дети - это не его, и этим не занимается и материально не хочет на него тратить, и других не хочет, а другой хочет " еще 3х";
-один решил, что надо жить на хлебе и воде, а главное - это духовное, а другой хочет квартиры/дачи/лексусы, " да побольше".......
И это я еще возрастные изменения не затрагиваю, когда как бы ни с того ни с сего крыша едет 25.11.2009 21:01:47, NatalyaLB
Эту конфу уже давно практически не читаю, потому что все тут какие-то странности расписывают. В реальности мне такие люди не встречаются.
25.11.2009 22:13:48, Ольга*

Может, потому, что для них "терпеть" нормально как дышать, а для мена - нет? 26.11.2009 13:38:57, NatalyaLB
А что они такое терпят? Вот просто интересно. Я ничего не терплю. Проосто живу и все. И что такое за статус? Это уж вообще непонятно. Все мои знакомые уже больше 20 лет женаты/замужем. Живут вполне нормально.
26.11.2009 14:40:50, Ольга*

Мне, например, хотелось решать куда тратить свою зарплату, а у мужа на этот счет были другие идеи ( куда тратить МОЮ зарплату). У меня есть идеи, сколько я хочу детей и что с ними делать, у мужа, соответственно, СВОИ идеи, так же у меня были идеи на тот счет, сколько раз в неделю я хочу заниматься секосом, и упс, опять несовпадение...... тут нет возможности "просто жить как хочется", потому что то, что ты хочешь, ЗАКОНОДАТЕЛьНО зависит от согласия другого. 26.11.2009 14:47:04, NatalyaLB
Я так не живу. Основная причина, что мы в мужем вместе, то что мы просто хотим быть вместе. Какие-то статусы тут совершенно не причем. Это вообще какой-то предрассудок бабушек про особенный статус замужней женщины. Деньги мы тратим на то, что считаем нужным. По каким-то загадочным причинам наши взгляды на это тоже совпадают. Еще мне напонятно. Что вы так носитесь с этим сексом. Есть желание занимайля, нет желания - не занимайся. Какая-то надуманная проблема.
А потом, мое мнение, что сама женщина должны быть нормальным человеком, тогда к ней и мужчины подтянутся. Когда женщина сама уже не знает, как ей вывернуться на изнанку, чтобы совсем задолбать мужа, то естественно желание послать такую жену по дальше. 26.11.2009 14:56:10, Ольга*
А потом, мое мнение, что сама женщина должны быть нормальным человеком, тогда к ней и мужчины подтянутся. Когда женщина сама уже не знает, как ей вывернуться на изнанку, чтобы совсем задолбать мужа, то естественно желание послать такую жену по дальше. 26.11.2009 14:56:10, Ольга*

Сейчас встречаюсь с МЧ, который СЕЙЧАС меня всем устраивает. Он время от времени завод разговор про " замуж и т д ", я каждый раз ему напоминаю, что я хочу жить сегодняшним днем потому что " люди меняются" - как научиться предсказывать будущее, кто поменяется ( и как), а кто нет, меня еще никто не научил. 26.11.2009 15:18:04, NatalyaLB
Да ничего там не меняется. Просто нужно жить не только лично для себя, но и для окружающих. В частности для мужа.
26.11.2009 23:17:13, Ольга*

Тeм же, кто, как я, не умеют, все же советую выходить замуж с оглядкой " поживем - увидим". 27.11.2009 00:53:32, NatalyaLB

Примеры привести? Из частых в этой конфе. 25.11.2009 20:54:39, ЕК настоящая
+1
Например, как в топике ниже - супруг в комп.игры играет. Уверена, что он не считает это проблемой:) 25.11.2009 20:53:50, Этис атис аниматис
Например, как в топике ниже - супруг в комп.игры играет. Уверена, что он не считает это проблемой:) 25.11.2009 20:53:50, Этис атис аниматис
Ну, я тоже не считаю:) но автор - считает:) Значит, проблема не общая.
25.11.2009 21:27:33, Этис атис аниматис

тоже, наверное, жизни не знаю )) 25.11.2009 19:55:20, ландыш

хм. ну, например, когда один уходит в секту. вполне себе критично.
25.11.2009 19:57:33, Этис атис аниматис

ну, грозит полнейшим неадекватом:)
25.11.2009 20:10:04, Этис атис аниматис
ну... боюсь, что когда попавший туда тащит все имеющиеся деньги - это становится и проблемой семьи тоже:)
Хотя, конечно, тут уместнее смайлик :( 25.11.2009 20:37:30, Этис атис аниматис
Хотя, конечно, тут уместнее смайлик :( 25.11.2009 20:37:30, Этис атис аниматис

Ну так и получилось, собственно. :)))))
Да, я согласна: когда "навсегда", то и проблему видишь совсем не как проблему, просто решаешь задачу, имея вводным условием то обстоятельство, что "надо как-то с этим жить".
Но есть и оборотная сторона: когда вдруг приходит осознание, что "вот она, ж...па-то! и ведь это - навсегда!", и все внутри сразу начинает болеть, давить, хочется бежать... 25.11.2009 19:08:01, ЕК настоящая
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.