у мужа 2-й брак. тот был давно, даже знакомы не были.
сейчас ждем ребенка.
мне очень нравится имя, которое носила Его первая жена..
и вот вопрос, вы бы назвали так ребенка?
у меня с этим именем нет особо негативных ощущений..
но я элементарно не хочу, тоб свекровь, друзья говорили, что он так назвал дочь, в честь Нее..
что мол не забыл.
и т.п.
инициатива моя. он не против.
1.что скажете, мудрые?
2.и как в целом вы смотрите на вариант названия ребенка именем Бывшей жены?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стоит ли называть ребенка именем бывших?
25.11.2009 18:16:31, в раздумье32 комментария

2. Мне все равно :) 26.11.2009 15:24:26, УникаЛьнаЯ
всю жизнь мечтала о дочке вике, если бы так звали бж мужа, то было бы плевать с высокой колокольни, назвала бы как и мечатала, кто что хочет тот пусть то и думает, главное Я знаю почему моядочь так названа.
26.11.2009 13:26:26, kolina
не понимаю вас,имен что-ли мало других?Неужели только это самое лучшее?Я,когда придумывала имена своим детям специально обходила имена,с которыми у меня какие-либо ассоциации возникали.С трудом верится,что при упоминании имени, вы избавитесь от того,чем уже заморачиваетесь,еще не назвав ребенка.
26.11.2009 12:23:03, GalKa
Если МЕНЯ это не дергает, и это МОЯ инициатива - спокойно бы назвала.
26.11.2009 11:43:20, Гарпия без реги
Нет, не стала бы. Ни именем своего БМ, ни именем его БЖ. Разговоров тут не избежать, а имен на свете много;)))
26.11.2009 11:14:44, Granco
наверно все же нет - чтоб у него на ассоциировалась с другой женщиной, но я вообще имена для детей выбирала по принципу чтоб не с кем подсознательно не было связано
хотя с именем первой любви моего мужа до знакомство со мной у меня тоже никакой связи нет, но мне и имя это не нравиться
хотя один мч, с которым была чувая любовь уже давно, который изменял своей жене со мной, назвал дочку так же как меня, причем я даже не задумалась, а от нескольких общих слышала реакцию: ну конечно как же еще мог назвать. Так что если не хотите чтоб говорили (даже если это правде не соответсвет) то не называйте
если на мнение плевать и имя нравиться, то называйте, или подождите - родиться, может ей имя это и не пойдет 25.11.2009 22:54:53, Водяная лошадка
хотя с именем первой любви моего мужа до знакомство со мной у меня тоже никакой связи нет, но мне и имя это не нравиться
хотя один мч, с которым была чувая любовь уже давно, который изменял своей жене со мной, назвал дочку так же как меня, причем я даже не задумалась, а от нескольких общих слышала реакцию: ну конечно как же еще мог назвать. Так что если не хотите чтоб говорили (даже если это правде не соответсвет) то не называйте
если на мнение плевать и имя нравиться, то называйте, или подождите - родиться, может ей имя это и не пойдет 25.11.2009 22:54:53, Водяная лошадка
Мой супруг не любит ни бывшую, ни ее имя. Говорит что такое имя - диагноз. Думаю, Ваш тоже не любит. Ну и зачем? Это ему сейчас кажется что все равно, а потом всплывет.
25.11.2009 22:21:38, Karramba

когда мой двоюродный брат назвал свою дочку именем как у своей предыдущей возлюбленной, ею покинутый, то вся родня именно так и подумала, что в честь нее, хотя имя очень распространенное)))
25.11.2009 19:31:23, тетя
когда мой несостоявшийся "будущий муж" назвал свою дочку моим именем, я так и подумала, что это в мою честь. хотя имя очень распространенное :)))))
25.11.2009 20:02:31, Ci Sara
я бы тоже так подумала, но от того, что в моей душе Санта-Барбара форева))
25.11.2009 20:04:36, Вечная Весна

Когда мой несостоявшийся БМ назвал своего ребенка так, как я хотела, то я именно так и подумала:)) имя редкое и специфическое очень.
25.11.2009 22:20:21, Karramba

Жена думает что зовут собаку, а собака думает что зовут жену и обе не идут. Ну его, у человека должно быть СВОЕ имя, а не бывшей жены. Если уже так пересеклось, значит не судьба, другое имя надо.
25.11.2009 22:12:25, Ноэлия
Ассоциации у девушки как раз, положительные:)
Но представь, если имя БЖ Офелия, например..Свекровь же в курсе, как звали первую жену ее сына? У нее могут возникнуть вопросы.
На "Аню" никто бы и внимания не обратил:) 25.11.2009 18:39:47, Hel
Но представь, если имя БЖ Офелия, например..Свекровь же в курсе, как звали первую жену ее сына? У нее могут возникнуть вопросы.
На "Аню" никто бы и внимания не обратил:) 25.11.2009 18:39:47, Hel

Ну..знаешь ли..у моей мамы имя вообще уникальное, его бабушка сама придумала:))
Может быть, там очень национальное имя.. 25.11.2009 18:45:08, Hel
Может быть, там очень национальное имя.. 25.11.2009 18:45:08, Hel

офф а что за имя?) 25.11.2009 18:50:42, Вечная Весна
Читайте также