Раздел: Ревность

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откуда не ждали(((

Девочки,давайте вместе подумаем над моей проблемой.У самой не получается. Подскажите правильное поведение или что делать, если муж стал постоянно ревновать, причем без повода с моей стороны? Предыстория: этот год нелегкий был и заболе муж серьезно, лежал долго в больнице, я при нем все вечера/выходные днем на работе.Дочка болела неоднократно, 2 раза лежали в больнице. Это я все объясняю к тому что времени свободного (читать- личного) ни минуты все дела на глазах/ушах мужа,то есть все как на ладоне.Первый звоночек в сентябре: разговор на тему "могла ли ты мне изменить" затем рассказ о том что кто-то рассказал ему что у меня молодой любовник. потом еще и еще. Недавно ходили с сестрой в театр ,причем с его ведома и разрешения, так потом скандал : где я задержалась на 40 минут? Расчет времени мужнин)) произвольный , оправдываться бесполезно.Через неделю просит распечатку сделать по домашнему телефону, вроде звонят и молчат, когда его слышат.Сразу скажу, что я не могу относиться к этому с юмором или не замечать этого, меня это оскорбляет. Муж старше меня на 10 лет,но я тоже не выгляжу ни юной, ни доступной.
Сегодня меня сподвигло написать этот эпос (спасибо кто дочитал). Потому что, утром звоню пожелать ему доброго утра (он сейчас в командировке), а он недовольным тоном сообщает,что ему ПРИСНИЛАСЬ!!! какая-то гадость и в браке важна честность. Я обиделась, перезвонила, рассказала, что я думаю про его тараканы, он сильно извинялся. Но мне то не легче, самое ужасное ,что я думаю- это не конец.
Что мне делать?
25.11.2009 12:11:27,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
Попахивает тем, что он всегда таким был, но 3 года сдерживался ( в начале брака все свои недостатки прячут).
Что вам делать, не знаю, я могу только за себя отвечать - что я бы делала
26.11.2009 16:06:30, NatalyaLB
До этого он может и "маскировался" (в линеечке оформленные отношения),но до брака у нас были длительные отношения и даже жили мы в разных городах.Претензий ко мне не было! Наверное что-то с самооценкой у него. Я не приверженец "итальянского" брака с громкими выяснениями и страстями, наверное так и реагирую. 26.11.2009 16:19:10, ЛенаТС
вау
А я вот думаю, что
1) муж и в самом деле может быть неадекватен, конечно, тогда тут к психиатру.

2) а почему исключаете вероятность "доброжелателя"? Почему серьезно не поверить тому, что говорит муж, а именно: кто-то рассказал ему гадости о вас. Кто-то звонит и молчит в трубку. КТО? Есть ли люди в вашем окружении, которые могли бы желать вашего развода? Если да, то они выбрали правильное время и правильные действия. Ваша задача пресечь это. Если звонят по-домашнему, делайте подробную распечатку звонков (на телефонном узле надо ее взять, в Москве можно оформить бумажку и вообще получать всю инфу через сайт МГТС). Люди всякие бывают, в том числе и очень подлые. Достаточно вспомнить классические истории про Отелло и про Пушкина с Дантесом.
26.11.2009 14:16:51, вау
olessiak
Это ему звонят!!! И хотят с ним помолчать! Вот где повод для ревности. С вами то не молчат, а вам так хотелось чтоб помолчали. Я б такую скандалёзу устроила мужу, что он заикаться начал. Почему ему звонят, кто и главное почему он позволяет себе молчать с неизвестно кем!. Переверните ситуацию в свою сторону. А вообще нах такого мужа с которым тока помолчать. Кстати, проверьте всё ли у него хорошо в сексуальной сфере, может стареть начал? Ну вы понимаете, отсюда и неуверенность, что вы можете и на сторону посмотреть. 26.11.2009 19:44:53, olessiak
вау
Но бывает так, что, действительно, настоящие или бывшие любовники-любовницы именно так звонят:)) Так что, если муж звонки не выдумывал, кто-то делает большую бяку. А если выдумывал - берет на понт жену, думает, может расколется. Или просто клиника. 26.11.2009 21:25:01, вау
Распечатку то я взяла, никто там не звонил, про окружение: мир не без добрых людей. 26.11.2009 14:20:29, ЛенаТС
вау
Никто не звонил - значит вообще никто не звонил и муж придумал звонки? Или никто из незнакомых не звонил, только знакомые?

Если придумал, то клиника.
Вы ему показали распечатку? Дескать, "милый, какие звонки? У тебя глюки?" Что сказал?
26.11.2009 21:23:04, вау
Показала, вообще никто. Начал откатывать "Мол зачем все это?", нраверное на станции коротнуло...На том тот конфликт и закончился. Правда я сказала, в случае проведения расследования готова предоставить доказательства отсутсвия вины по каждому пункту предъявленного обвинения, но буду ли я жить с ним после этого, это вопрос. По моему мнению, брак без взаимного уважения и доверия не нужен. 27.11.2009 07:56:59, ЛенаТС
вау
Вот и правильно!:) 27.11.2009 18:24:02, вау
Спасибо всем ответившим. Подитожила и поняла, что я вполне адекватна, главное не стараться оправдываться и разговаривать. И наверное, чаще считать мысленно до 10))). Все равно люблю то его. 26.11.2009 08:20:36, ЛенаТС
вау
Неправильная позиция, ИМХО. 26.11.2009 14:18:51, вау
Это лечится только разводом, к сожалению :( Сама прошла через весь этот ужас по полной программе, тянула с разводом слишком долго, а ситуация только усугублялась и ничего доказать невозможно было. Причем ревность такая возникла как гром среди ясного неба, 11 лет жили без каких-либо проявлений ревности и вдруг такая вот навязчивая ревность. 25.11.2009 18:50:17, ******
А чем, собственно, Вам это мешает? 25.11.2009 15:23:01, Антюр
Вообще это ужасно.Знает кто проходил:( 25.11.2009 15:45:17, кисс
Так чем именно ужасно? 25.11.2009 15:56:21, Антюр
NatalyaLB
ужасно это тем, что с каждым днем растет как снежный ком и заканчивается, да, агрессией на ровном месте 26.11.2009 16:07:55, NatalyaLB
Если вы лично не сталкивались с этим, то трудно понять в чем ужас. И всех нюансов не опишешь тут.
Лично у меня это были допросы несколько раз в неделю, преследование по пятам, постоянное взламывание моей почты и аськи, постоянная детализация счета моб.телефона, допросы по ночам (когда резко будят, включают свет и задают одни и те же вопросы), подозрения на пустом месте, постоянные истерики, потом уже угрозы пошли, потом агрессия... Прикольно так жить, правда?
25.11.2009 18:55:30, ******
Прямо мой муж:(( Особенно про сон умилило - ну один в один.
В общем, сейчас уже поспокойнее стал .
Как лечить - не знаю.
В моем случае - прошло, не до конца.
25.11.2009 14:30:29, кисс
У меня муж старше на 11 лет, недавно стал во всём искать причины чтоб пристать. А про беспричинную ревность вообще молчу. Пришлось сесть и поговорить с ним серьёзно, потому что на шутки реакция была ужасная. Особенно когда хотела отшутится тем, что у него кризис среднего возраста. Всё выяснили, сказали кому и что не нравится. Пока в доме спокойно. 25.11.2009 14:26:56, SELENA.
ландыш
это для того, чтобы Вы поняли: изменять можно. И можно заводить молодых любовников. И даже можно рассказывать о них мужу, если уж очень приспичит.
относитесь к этой всей пурге проще, вот Вас мужнины домыслы и оскорблять не будут. Начнете радостно с ними соглашаться или, по крайней мере, говорить: why not, дорогой?
25.11.2009 14:05:51, ландыш
Ольсик
а особенно умилила авторская фраза: Я не выгляжу ни юной ни доступной - как комплимент самой себе. Даже зашла в регу посмотрела возраст. Умилилась еще раз... 27.11.2009 09:02:11, Ольсик
Итак, что имеем:
1) мужику около 40 лет... возрастной кризис + мужик долго болел = у мужика ослаблена потенция и вообще всякие "силы"
2) большинство мужиков уверены, что для женщина НА ПЕРВОМ месте "потенция и силы" и раз ОН не может, значит баба пойдет искать другого.
3) ОН старше - у него были бабы - среди баба были разные стервы - Он боится стерв
4) Все нижеизложенное про "боится потерять" "принимает превентивные меры" и т.д.
Вам правильно сказали: не вестись, не оправдываться, сводить либо к "обвиняешь - значит сам виноват" либо "ревность признак шизы"
25.11.2009 13:27:16, Живая_и_Настоящая
Suri
А может быть, что это - "психическое", вызванное его длительной болезнью? Повышенная раздражимость может же быть результатом проблем с желчным пузырем, поджелудкой.. 25.11.2009 13:11:12, Suri
+1 Гиперфункция щитовидки, как вариант... 25.11.2009 14:39:26, BlondinkO
УникаЛьнаЯ
Толкнуть теорию, что обострение ревности на пустом месте со стороны мужей - есть верный признак ИХ измены и начать со всей силы ревновать его и вообще быть "вся такая оскорбленная"? Через несколько дней, когда ему надоест, вместе пересмотреть отношения, посмеяться и забыть. 25.11.2009 12:59:46, УникаЛьнаЯ
любопытная Анна
А если ответит "Я и так больной-ослабленный, измученный подозрениями, а ты мне еще скандалы устраиваешь вместо помощи, поддержки и хранения семейного очага"? 25.11.2009 13:06:57, любопытная Анна
УникаЛьнаЯ
Во-первых, о скандалах речи не было. Во-вторых, муж вроде вполне здоров, раз по командировкам ездит. Или он своими подозрениями измучен до болезненного состояния? Так это ему к психиатру, наверное, тогда...

25.11.2009 13:31:04, УникаЛьнаЯ
любопытная Анна
По командировкам ездит, но больной - а все потому что для семьи старается из последних сил, но кто ж это оценит! Только действуют ему на нервы всеми возможными способами, подрывают драгоценное здоровье, поправленное с таким трудом.
Скандал раздуть - раз плюнуть, а потом обвинить в этом жену.
Не обязательно, конечно, что это - ситуация автора, просто я это очень ярко представила.
25.11.2009 13:53:24, любопытная Анна
УникаЛьнаЯ
Не со всеми можно раздуть скандал :) И такие жертвы не нужны: нет сил - пусть не ездит, нервы целее будут. Потому что на данный момент он "для семьи" он старается, как всегда, а вот отношения рушит своими психами на ровном месте.
Все просто :)
25.11.2009 13:57:50, УникаЛьнаЯ
Вечная Весна
болеешь - полечися 25.11.2009 13:22:39, Вечная Весна
любопытная Анна
Так лечюсь! Чтобы выздороветь - необходима хорошая домашняя обстановка. А вы мне тут кошмар наяву устраиваете, ни поболеть спокойно, ни выздороветь с вами!
Имхо, есть люди, с которыми доводы логики бессильны, надо как-то в обход))
25.11.2009 13:25:53, любопытная Анна
Вечная Весна (нас не проймёшь)
не можешь дома - ложись в больницу) 25.11.2009 13:34:16, Вечная Весна (нас не проймёшь)
любопытная Анна
Ага, опять меня сплавить хочешь, чтоб по мужукам бегать!
Нас тоже)))
25.11.2009 13:38:41, любопытная Анна
Вечная Весна
ага, хочу) 25.11.2009 13:43:30, Вечная Весна
любопытная Анна
Ну вот, уже что-то) 25.11.2009 13:47:42, любопытная Анна
Просто мужик осознал, что особо сильно кроме вас он в этой жизни никому не нужен :) И стало это для него откровением. И подумал он - а что он будет делать если вы вдруг кого найдете. Как лечить - да Бог его зныет. Чужая душа - потемки. Самое главное не вздумайте оправдываться и развивать в себе комплекс вины. Ничего не исправите, а психику посадите да и уж извините за выражение - собачится будете постоянно. 25.11.2009 12:47:09, lenok_
natmet
Надо до мужа донести, что тут такой вариант, что он либо верит вам либо не верит. Третьего не дано.
Ни в коем случае не оправдываться.

Мне запала одна фраза в душу из фильма "Игры разума". В бесконечности вселенной _быть уверенным_ нельзя, потому как пока это недоказуемо. В бесконечность вселенной можно только _верить_. Тут та же песня.
25.11.2009 12:44:43, natmet
это паранойя. чем он болел что так долго лежал в больнице? может у него там немного крыша ту-ту или может раньше проявлялась она, просто в других местах и потому не сильно обращали внимание? 25.11.2009 12:37:33, kolina
Вечная Весна
скажите ему, что патологическая ревность признак шизофрении. Будет продолжать, потребуете провериться) 25.11.2009 12:37:23, Вечная Весна
именно что. 25.11.2009 13:16:42, Живая_и_Настоящая
Иногда просто на глазах быть недостаточно. Помогает обсуждать планы на ближайшие праздники, отпуск, 5, 10 лет))) Вовлекайте его в планирование вашего совместного будущего. Это доказательство того, что Ваша голова занята семьей и им любимым))) и терапия)) для мужа. 25.11.2009 12:36:04, в розовых очках
Я своего мужа немного охладила- за каждую необоснованный приступ ревности он либо должен был водить меня в ресторан, либо цветок в горшке покупал) Когда с деньгами стало напряженно, стал ревновать молча))) 25.11.2009 12:33:24, GalaNTka
Это Вы классно придумали! 25.11.2009 14:16:13, iraliz
А ничего. Привыкнуть и относится к этому с юмором.
У моей сестры муж старше на 10 лет- тоже ревнует к каждому столбу.
У знакомой муж занимает большой пост- зам главы города. Она тоже моложе его на 10 лет. Так он тайно следит как она и с кем с работывозвращается- и тоже на почве ревности.
Но а вообще у мужчин наступает такой период когда у них вроде все и в норме, но уже стоит не так часто как в молодости и они начинают по этому поводу переживать. Плюс это может быть следствием болезни какой то.
И вот тут начинаются у них( как говорит моя подруга)- ЗАГОНЫ.
Они надумывают себе что они уже не орлы и что жена это видит и чуствует и гуляет. А если еще кто нибудь из "ДОБРЫХ" родственников,друзей пройдется на эту тему- мол бабы все такие и т.д.- то результат вы сейчас испытываете на себе.
Я бы на Вашем месте не сопротивлялась и спокойно дала мужу распечатки всех разговоров своих. Спокойно ему рассказывала где и что я делала.Но при этом ему обьясняла что мне не приятно его не доверие- мол люблю только тебя и все.
Ну а у меня как то зашел разговор о своим на эту тему. Так у меня есть подруга холостая. Так к ней захаживает женатый мужичок, который идет собачку выгуливать ( так жене говорит)и собачку на привязь а сам шасть к любовнице на минут 20. Ну так я своему обьяснила- что это дело то не хитрое при желании и голову по этому поводу ломать себе глупо.
Раз с тобой живу и люблю тебя- вот основной показатель.
25.11.2009 12:23:22, Скроюсь

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!