Девочки,давайте вместе подумаем над моей проблемой.У самой не получается. Подскажите правильное поведение или что делать, если муж стал постоянно ревновать, причем без повода с моей стороны? Предыстория: этот год нелегкий был и заболе муж серьезно, лежал долго в больнице, я при нем все вечера/выходные днем на работе.Дочка болела неоднократно, 2 раза лежали в больнице. Это я все объясняю к тому что времени свободного (читать- личного) ни минуты все дела на глазах/ушах мужа,то есть все как на ладоне.Первый звоночек в сентябре: разговор на тему "могла ли ты мне изменить" затем рассказ о том что кто-то рассказал ему что у меня молодой любовник. потом еще и еще. Недавно ходили с сестрой в театр ,причем с его ведома и разрешения, так потом скандал : где я задержалась на 40 минут? Расчет времени мужнин)) произвольный , оправдываться бесполезно.Через неделю просит распечатку сделать по домашнему телефону, вроде звонят и молчат, когда его слышат.Сразу скажу, что я не могу относиться к этому с юмором или не замечать этого, меня это оскорбляет. Муж старше меня на 10 лет,но я тоже не выгляжу ни юной, ни доступной.
Сегодня меня сподвигло написать этот эпос (спасибо кто дочитал). Потому что, утром звоню пожелать ему доброго утра (он сейчас в командировке), а он недовольным тоном сообщает,что ему ПРИСНИЛАСЬ!!! какая-то гадость и в браке важна честность. Я обиделась, перезвонила, рассказала, что я думаю про его тараканы, он сильно извинялся. Но мне то не легче, самое ужасное ,что я думаю- это не конец.
Что мне делать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ревность
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вам делать, не знаю, я могу только за себя отвечать - что я бы делала 26.11.2009 16:06:30, NatalyaLB
До этого он может и "маскировался" (в линеечке оформленные отношения),но до брака у нас были длительные отношения и даже жили мы в разных городах.Претензий ко мне не было! Наверное что-то с самооценкой у него. Я не приверженец "итальянского" брака с громкими выяснениями и страстями, наверное так и реагирую.
26.11.2009 16:19:10, ЛенаТС

1) муж и в самом деле может быть неадекватен, конечно, тогда тут к психиатру.
2) а почему исключаете вероятность "доброжелателя"? Почему серьезно не поверить тому, что говорит муж, а именно: кто-то рассказал ему гадости о вас. Кто-то звонит и молчит в трубку. КТО? Есть ли люди в вашем окружении, которые могли бы желать вашего развода? Если да, то они выбрали правильное время и правильные действия. Ваша задача пресечь это. Если звонят по-домашнему, делайте подробную распечатку звонков (на телефонном узле надо ее взять, в Москве можно оформить бумажку и вообще получать всю инфу через сайт МГТС). Люди всякие бывают, в том числе и очень подлые. Достаточно вспомнить классические истории про Отелло и про Пушкина с Дантесом. 26.11.2009 14:16:51, вау

Распечатку то я взяла, никто там не звонил, про окружение: мир не без добрых людей.
26.11.2009 14:20:29, ЛенаТС

Если придумал, то клиника.
Вы ему показали распечатку? Дескать, "милый, какие звонки? У тебя глюки?" Что сказал? 26.11.2009 21:23:04, вау
Показала, вообще никто. Начал откатывать "Мол зачем все это?", нраверное на станции коротнуло...На том тот конфликт и закончился. Правда я сказала, в случае проведения расследования готова предоставить доказательства отсутсвия вины по каждому пункту предъявленного обвинения, но буду ли я жить с ним после этого, это вопрос. По моему мнению, брак без взаимного уважения и доверия не нужен.
27.11.2009 07:56:59, ЛенаТС
Спасибо всем ответившим. Подитожила и поняла, что я вполне адекватна, главное не стараться оправдываться и разговаривать. И наверное, чаще считать мысленно до 10))). Все равно люблю то его.
26.11.2009 08:20:36, ЛенаТС

А чем, собственно, Вам это мешает?
25.11.2009 15:23:01, Антюр
ужасно это тем, что с каждым днем растет как снежный ком и заканчивается, да, агрессией на ровном месте
26.11.2009 16:07:55, NatalyaLB
Если вы лично не сталкивались с этим, то трудно понять в чем ужас. И всех нюансов не опишешь тут.
Лично у меня это были допросы несколько раз в неделю, преследование по пятам, постоянное взламывание моей почты и аськи, постоянная детализация счета моб.телефона, допросы по ночам (когда резко будят, включают свет и задают одни и те же вопросы), подозрения на пустом месте, постоянные истерики, потом уже угрозы пошли, потом агрессия... Прикольно так жить, правда? 25.11.2009 18:55:30, ******

Лично у меня это были допросы несколько раз в неделю, преследование по пятам, постоянное взламывание моей почты и аськи, постоянная детализация счета моб.телефона, допросы по ночам (когда резко будят, включают свет и задают одни и те же вопросы), подозрения на пустом месте, постоянные истерики, потом уже угрозы пошли, потом агрессия... Прикольно так жить, правда? 25.11.2009 18:55:30, ******
Прямо мой муж:(( Особенно про сон умилило - ну один в один.
В общем, сейчас уже поспокойнее стал .
Как лечить - не знаю.
В моем случае - прошло, не до конца. 25.11.2009 14:30:29, кисс
В общем, сейчас уже поспокойнее стал .
Как лечить - не знаю.
В моем случае - прошло, не до конца. 25.11.2009 14:30:29, кисс
У меня муж старше на 11 лет, недавно стал во всём искать причины чтоб пристать. А про беспричинную ревность вообще молчу. Пришлось сесть и поговорить с ним серьёзно, потому что на шутки реакция была ужасная. Особенно когда хотела отшутится тем, что у него кризис среднего возраста. Всё выяснили, сказали кому и что не нравится. Пока в доме спокойно.
25.11.2009 14:26:56, SELENA.

относитесь к этой всей пурге проще, вот Вас мужнины домыслы и оскорблять не будут. Начнете радостно с ними соглашаться или, по крайней мере, говорить: why not, дорогой? 25.11.2009 14:05:51, ландыш

Итак, что имеем:
1) мужику около 40 лет... возрастной кризис + мужик долго болел = у мужика ослаблена потенция и вообще всякие "силы"
2) большинство мужиков уверены, что для женщина НА ПЕРВОМ месте "потенция и силы" и раз ОН не может, значит баба пойдет искать другого.
3) ОН старше - у него были бабы - среди баба были разные стервы - Он боится стерв
4) Все нижеизложенное про "боится потерять" "принимает превентивные меры" и т.д.
Вам правильно сказали: не вестись, не оправдываться, сводить либо к "обвиняешь - значит сам виноват" либо "ревность признак шизы" 25.11.2009 13:27:16, Живая_и_Настоящая
1) мужику около 40 лет... возрастной кризис + мужик долго болел = у мужика ослаблена потенция и вообще всякие "силы"
2) большинство мужиков уверены, что для женщина НА ПЕРВОМ месте "потенция и силы" и раз ОН не может, значит баба пойдет искать другого.
3) ОН старше - у него были бабы - среди баба были разные стервы - Он боится стерв
4) Все нижеизложенное про "боится потерять" "принимает превентивные меры" и т.д.
Вам правильно сказали: не вестись, не оправдываться, сводить либо к "обвиняешь - значит сам виноват" либо "ревность признак шизы" 25.11.2009 13:27:16, Живая_и_Настоящая

25.11.2009 13:31:04, УникаЛьнаЯ

Скандал раздуть - раз плюнуть, а потом обвинить в этом жену.
Не обязательно, конечно, что это - ситуация автора, просто я это очень ярко представила. 25.11.2009 13:53:24, любопытная Анна

Все просто :) 25.11.2009 13:57:50, УникаЛьнаЯ

Имхо, есть люди, с которыми доводы логики бессильны, надо как-то в обход)) 25.11.2009 13:25:53, любопытная Анна

Нас тоже))) 25.11.2009 13:38:41, любопытная Анна
Просто мужик осознал, что особо сильно кроме вас он в этой жизни никому не нужен :) И стало это для него откровением. И подумал он - а что он будет делать если вы вдруг кого найдете. Как лечить - да Бог его зныет. Чужая душа - потемки. Самое главное не вздумайте оправдываться и развивать в себе комплекс вины. Ничего не исправите, а психику посадите да и уж извините за выражение - собачится будете постоянно.
25.11.2009 12:47:09, lenok_

Ни в коем случае не оправдываться.
Мне запала одна фраза в душу из фильма "Игры разума". В бесконечности вселенной _быть уверенным_ нельзя, потому как пока это недоказуемо. В бесконечность вселенной можно только _верить_. Тут та же песня. 25.11.2009 12:44:43, natmet
это паранойя. чем он болел что так долго лежал в больнице? может у него там немного крыша ту-ту или может раньше проявлялась она, просто в других местах и потому не сильно обращали внимание?
25.11.2009 12:37:33, kolina

Иногда просто на глазах быть недостаточно. Помогает обсуждать планы на ближайшие праздники, отпуск, 5, 10 лет))) Вовлекайте его в планирование вашего совместного будущего. Это доказательство того, что Ваша голова занята семьей и им любимым))) и терапия)) для мужа.
25.11.2009 12:36:04, в розовых очках
Я своего мужа немного охладила- за каждую необоснованный приступ ревности он либо должен был водить меня в ресторан, либо цветок в горшке покупал) Когда с деньгами стало напряженно, стал ревновать молча)))
25.11.2009 12:33:24, GalaNTka
А ничего. Привыкнуть и относится к этому с юмором.
У моей сестры муж старше на 10 лет- тоже ревнует к каждому столбу.
У знакомой муж занимает большой пост- зам главы города. Она тоже моложе его на 10 лет. Так он тайно следит как она и с кем с работывозвращается- и тоже на почве ревности.
Но а вообще у мужчин наступает такой период когда у них вроде все и в норме, но уже стоит не так часто как в молодости и они начинают по этому поводу переживать. Плюс это может быть следствием болезни какой то.
И вот тут начинаются у них( как говорит моя подруга)- ЗАГОНЫ.
Они надумывают себе что они уже не орлы и что жена это видит и чуствует и гуляет. А если еще кто нибудь из "ДОБРЫХ" родственников,друзей пройдется на эту тему- мол бабы все такие и т.д.- то результат вы сейчас испытываете на себе.
Я бы на Вашем месте не сопротивлялась и спокойно дала мужу распечатки всех разговоров своих. Спокойно ему рассказывала где и что я делала.Но при этом ему обьясняла что мне не приятно его не доверие- мол люблю только тебя и все.
Ну а у меня как то зашел разговор о своим на эту тему. Так у меня есть подруга холостая. Так к ней захаживает женатый мужичок, который идет собачку выгуливать ( так жене говорит)и собачку на привязь а сам шасть к любовнице на минут 20. Ну так я своему обьяснила- что это дело то не хитрое при желании и голову по этому поводу ломать себе глупо.
Раз с тобой живу и люблю тебя- вот основной показатель. 25.11.2009 12:23:22, Скроюсь
У моей сестры муж старше на 10 лет- тоже ревнует к каждому столбу.
У знакомой муж занимает большой пост- зам главы города. Она тоже моложе его на 10 лет. Так он тайно следит как она и с кем с работывозвращается- и тоже на почве ревности.
Но а вообще у мужчин наступает такой период когда у них вроде все и в норме, но уже стоит не так часто как в молодости и они начинают по этому поводу переживать. Плюс это может быть следствием болезни какой то.
И вот тут начинаются у них( как говорит моя подруга)- ЗАГОНЫ.
Они надумывают себе что они уже не орлы и что жена это видит и чуствует и гуляет. А если еще кто нибудь из "ДОБРЫХ" родственников,друзей пройдется на эту тему- мол бабы все такие и т.д.- то результат вы сейчас испытываете на себе.
Я бы на Вашем месте не сопротивлялась и спокойно дала мужу распечатки всех разговоров своих. Спокойно ему рассказывала где и что я делала.Но при этом ему обьясняла что мне не приятно его не доверие- мол люблю только тебя и все.
Ну а у меня как то зашел разговор о своим на эту тему. Так у меня есть подруга холостая. Так к ней захаживает женатый мужичок, который идет собачку выгуливать ( так жене говорит)и собачку на привязь а сам шасть к любовнице на минут 20. Ну так я своему обьяснила- что это дело то не хитрое при желании и голову по этому поводу ломать себе глупо.
Раз с тобой живу и люблю тебя- вот основной показатель. 25.11.2009 12:23:22, Скроюсь
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.