А по какой причине вы развелись? Ну это к тем, кто разводился в своей жизни)
ИМХО, у меня создалось впечатление от прошлых топиков, что подавляющее большинство разводилось по причине ухода мужа к другой тете...Неужели иных причин не было ни у кого?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

банально живет теперь с другой....привел чуть ли не на след. день стоило мне переехать к родителям, причем вся квартира оставалась в моих вещах еще 2 недели....я раньше думала что к другой уходят уж явно не от жены в 27 лет,красавицы,умницы успешной..ан нет.... ушел,причем не в обиду блондинкам к тупой блондинке,от умной брюнетки))) как выразился мой начальник увидев ее фото, твой полный антипод!!!!!
причем [цензура] с утра в ПОНЕДЕЛЬНИК как раз сказал что просто чувства пропали,а уж вечером заявил про другую..утром говорил никого нет....
тяжело конечно,особенно по самооценке бъет....чем она лучше,я ведь все для него! может в этом и причина...да и мужик то [цензура], мозгом понимаю...а вот душа не на месте...почти 2 месяца прошло...надеюсь дальше еще легче будет! 25.11.2009 19:03:17, Jull82
Разлюбила. Человек стал неинтересен. Причем совсем.
25.11.2009 01:04:23, кекс
Приревновал к фанарному столбу, ударил.
Полгода ходил хвостом, в ногах валялся, клялся что больше никогда даже и не подумает меня тронуть.
Простила.
Когда снова замахнулся - ударила уже я.
На следующий же день я с заявлением на развод в суде и больше уже не слушала ни клятв, ни обещаний. 24.11.2009 10:45:58, Минутка
Полгода ходил хвостом, в ногах валялся, клялся что больше никогда даже и не подумает меня тронуть.
Простила.
Когда снова замахнулся - ударила уже я.
На следующий же день я с заявлением на развод в суде и больше уже не слушала ни клятв, ни обещаний. 24.11.2009 10:45:58, Минутка
Интересная тема -
Развелась по нескольким причинам -
- я "не справилась" с этим браком! - главная причина
- долго жили отдельно (я - в другои стране) и я изменила с другим "дядеи", сама и подала на развод
- никогда не любила, "выскочила" замуж чтобы побыстрее "самостоятельнои" сделаться
Мы долго жили потом вместе, всмысле как соседи; но в одн квартире. С момента замужества - 8 лет.
Жили по обоюдным фин соображениям; родители несколько манипулировали-давили; у нас обшии ребенок, потом муж просил подождать с разводом из-за мат проблем..
Плюс я чувствовала (и чувств) свою вину и хотела как можно мягче и конечно главное - т к он отец ребенка.
Отношения остались более и менее хорошие; с ребенком - помагает.
Из плюсов - более-менее стабилн мат положение, у ребенка имеется папа, у меня - его помошь
Из минусов - потерянные 8! лет моеи жизни, т е как-бы молодость:(. 24.11.2009 03:32:28, bez parolya
Развелась по нескольким причинам -
- я "не справилась" с этим браком! - главная причина
- долго жили отдельно (я - в другои стране) и я изменила с другим "дядеи", сама и подала на развод
- никогда не любила, "выскочила" замуж чтобы побыстрее "самостоятельнои" сделаться
Мы долго жили потом вместе, всмысле как соседи; но в одн квартире. С момента замужества - 8 лет.
Жили по обоюдным фин соображениям; родители несколько манипулировали-давили; у нас обшии ребенок, потом муж просил подождать с разводом из-за мат проблем..
Плюс я чувствовала (и чувств) свою вину и хотела как можно мягче и конечно главное - т к он отец ребенка.
Отношения остались более и менее хорошие; с ребенком - помагает.
Из плюсов - более-менее стабилн мат положение, у ребенка имеется папа, у меня - его помошь
Из минусов - потерянные 8! лет моеи жизни, т е как-бы молодость:(. 24.11.2009 03:32:28, bez parolya
про свекровей никто не написал))) развела все таки...не пара я ему))) плюнула и ушла, как кто-то здесь писал: мужей у меня будет ровно столько, сколько я захочу, а сын у нее один такой и другого не будет)))
23.11.2009 23:19:43, маленькая тарелка
записываем: "маленькая тарелка" развелась с мужем потому что он не смог/не захотел ее оградить/защитить от свекрови (в проблемах со свекровью виноват ВСЕГДА муж)
23.11.2009 23:57:54, NatalyaLB

так и записывайте... вы правы)))
24.11.2009 00:06:47, маленькая тарелка
Начал валять дурака на тему я тебя не люблю, гуляю с друзьями сколько хочу, секса не хочу, много претензий ко мне,основные деньги зарабатывала уже я, а не он.
Были даны ему две попытки.
После подачи на развод, началась обратная тема.
Я дурак,люблю,вернись.
При этом по теткам не ходил.
Но уже был другой кандидат на роль спутника жизни, мужу уже не верила. 23.11.2009 18:18:15, plushka-ulia
Были даны ему две попытки.
После подачи на развод, началась обратная тема.
Я дурак,люблю,вернись.
При этом по теткам не ходил.
Но уже был другой кандидат на роль спутника жизни, мужу уже не верила. 23.11.2009 18:18:15, plushka-ulia
Питался моим мозгом много лет. Я не выдержала.
23.11.2009 18:02:13, Вар_вара
В первый раз-отсутствие возможности иметь общих детей по вине супруга и его звездная болезнь. Во втором-рождение общего ребенка и понимание того, что мужчина свою миссию выполнил, в других жизненных сферах его использовать невозможно или очень ресурсозатратно, и далее совместно проживать нет необходимости:)
23.11.2009 17:27:53, КатяМ
Я разводилась три раза по другим причинам. Уходила по большой любви к другим дядям. Потому что моя жизнь - это моногамная череда поледовательных счастливых браков.)
23.11.2009 17:15:20, Гурманка

из общего осталось только деть и кв. 23.11.2009 16:02:58, iv-vita

хотя для меня это почти не имеет значения - я делю режимы на 2: 1)жив 2) мертв, в первом какие причины не выдвигай, для меня они все необьективны. 23.11.2009 19:56:57, NatalyaLB

Ну как же - услышала незнакомое слово, тут же всколыхнулось - " а вдруг мне это тоже надо, но я об этом не знаю?"
Я ощущаю себя не прекрасно и посему всю жизнь нахожусь в постоянном поиске чего то , что сможет это ощущение улучшить ( всем новым интересуюсь, на себя примериваю: "мне подойдет или нет?") 24.11.2009 00:34:34, NatalyaLB

Никто ни к каким тетям не уходил :)
Разводились по моей инициативе. Просто я поняла, что БЕЗ этого человека мне проще, чем С НИМ. А напрягаться я не люблю :) 23.11.2009 13:18:59, Гарпия без реги
Разводились по моей инициативе. Просто я поняла, что БЕЗ этого человека мне проще, чем С НИМ. А напрягаться я не люблю :) 23.11.2009 13:18:59, Гарпия без реги
Я его не хотела. Шла замуж очень рано без особой любви, чтоб от родителей смыться. И еще была куча комплексов по поводу своей ценности. Выскочила за самого подходящего, убедила себя во влюбленности, которая пролетела очень быстро. Он промучился со мной какое-то время и сам настоял на разводе. Я человек спокойный в отношении секса, спокойно переношу его отсутствие, а во всем остальном он меня полностью устраивал. 4 года пожили - и разошлись.
23.11.2009 12:47:52, Да тут одна
Замуж шла аналогично, разница только в том, что 3 года продержались и я сама пошла разводиться.
23.11.2009 21:21:44, ой, это не я?

А у нас две причины были . моя - приносил 15т.р в месяц и совсем не занимался ни детьми, ни бытом и при этом пальцы веером крутил, он де отдыхать пришел. у него - мы слишком долго вместе , наш брак себя изжил, я ему совершенно не подхожу.Ну и девушка рядом понимающая была, вместе бизнес строили, 10 лет. ей же замуж тоже хотелось, к 30 дело близилось.да и в матплане он очень выиграл.
23.11.2009 11:47:14, рица

А брак изжил себя с детьми или их не было?
23.11.2009 11:32:49, я все спрашиваю тут...
Лично от себя по теме ничо сказать не могу, а вот подружки разводились именно из-за измен, причем не только М:))) Хотя иногда удивляет, сплошные темки про разводы, а у меня большинство знакомых вообще замуж выйти не могут, ну живут с кем то там, а к свадьбе дело как то и не идет....
23.11.2009 10:29:53, КаПа
ушла сама, о наличии любовницы на тот момент не знала, узнала о ней и много ещё о чём через пару месяцев после того как разошлись.
почему ушла писала по-моему вчера в одном из топиков
мог зарплату спустить в день в увеселительных заведениях и думать о то что мы будем есть предоставлялось мне.
интересы разные - у него выпить, у меня театры и книги:-)
не держал слово, нельзя было положится на человека
я 3,5 года жила в иллюзиях, искала причину в себе, пыталась окружать уютом и заботой, разнообразить секс, а потом интуитивно наверное поняла что ценности у нас разные и от жизни мы хотим разного. развернулась и ушла.
кстати, если бы не та тётенька что обнаружилась через 2 месяца, я возможно и вернулась бы (он пытался уговаривать, это сейчас я логично раскладываю а тогда эмоций хватало и привязанность подтачивала моё решение), сейчас я этой девушке благодарна за сэкономленные годы :-) 23.11.2009 10:27:21, Hope_
почему ушла писала по-моему вчера в одном из топиков
мог зарплату спустить в день в увеселительных заведениях и думать о то что мы будем есть предоставлялось мне.
интересы разные - у него выпить, у меня театры и книги:-)
не держал слово, нельзя было положится на человека
я 3,5 года жила в иллюзиях, искала причину в себе, пыталась окружать уютом и заботой, разнообразить секс, а потом интуитивно наверное поняла что ценности у нас разные и от жизни мы хотим разного. развернулась и ушла.
кстати, если бы не та тётенька что обнаружилась через 2 месяца, я возможно и вернулась бы (он пытался уговаривать, это сейчас я логично раскладываю а тогда эмоций хватало и привязанность подтачивала моё решение), сейчас я этой девушке благодарна за сэкономленные годы :-) 23.11.2009 10:27:21, Hope_

А это как? И почему происходит такое?
23.11.2009 10:39:13, пытаюсь разобраться в своих проблемах

безусловно, сразу и, как тогда казалось, навсегда, захотела замуж за человека, которого увидела впервые в жизни, даже готова была родить ребёнка от него и без него... Прошло 4 тяжёлых для меня года (особенно первых 1.5), мы поженились, всё нормализовалось, и вдруг поняла, что не люблю больше, детей от него не хочу, разные мы люди, цели/интересы - всё разное... Как охотник, который гнался за добычей, уставал, отчаивался, но продолжать бежать, потом вдруг поймал, рассмотрел - а там... В этой гонке я почти потеряла себя, стала циничной, рассудительной, холодной... 23.11.2009 11:47:38, komarel

2й вариант - любим " в долг", хотим, чтобы человек говорил то то и поступал так то, влюбляемся и начинаем " такого" поведения ждать. А его нет, результат - тоже " разлюбил".
3й вариант - это когда люди путают сильное сексуальное влечение с любовью. Влечение со временем уменьшается ВСЕГДА, так природа нас сделала. 23.11.2009 11:31:20, NatalyaLB

Поняла, что без него легче дышать, что разное отношение к жизни со временем стало, разный подход к воспитанию детей. Что с ним мне не хочется встретить старость, устала я просто тянуть все на себе((
23.11.2009 10:19:44, GalaNTka

И еще я поняла, что совсем не такого мечтала видеть рядом с собой... Моя "модель семьи" совсем по-другому выглядела в мечтах.
Правда поняла я это намного раньше, чем развелась. Зачем-то видимость семьи пыталась сохранить... А потом накрыло, и выгнала его... 23.11.2009 10:19:40, Иришь

P.S. Других дядей/тетей ни у кого на горизонте на тот момент не было. 23.11.2009 10:09:39, Чиффа
А объясните про "не люблю"? Как это, люблю-люблю, а потом-раз, и не люблю и пошел вон? И он пошел, и вернуть не пытался, измениться?
23.11.2009 10:35:31, просто сама в похожей ситуации

Ну, не ррррраз! и не люблю. А люблю-люблю, потом то люблю, то не люблю, а потом - совсем не люблю. И, да, пошел вон. Пытался вернуть. Изменяться и не нужно было, хороший был. Детей не было на тот момент, мне не хотелось от него ребенка. Зачем жить тогда? Время тратить?
23.11.2009 10:43:32, protivopokazanie
Мне повезло-я не разводилась, меня банально бросили в беременном виде. Вот был бы кошмар, если бы он предложил мне замуж, сейчас-то понимаю, что выходить замуж за кого попало - слишком большое расточительство жизни. А ведь тогда бы согласилась.
Известные мне (в лицах мне очень близких) 6 разводов произошли по причине-бросила жена. Все женились вновь и живут счастливо и дружно.
И только в одном случае могу сказать, что бросила не по своей прихоти. Впрочем и общение в этом случае осталось именно с тётей (женой родного дяди) и двоюродными сёстрами (и их детьми и уже внуками), а родной дядя канул в лету. 23.11.2009 10:09:25, Нуга
Известные мне (в лицах мне очень близких) 6 разводов произошли по причине-бросила жена. Все женились вновь и живут счастливо и дружно.
И только в одном случае могу сказать, что бросила не по своей прихоти. Впрочем и общение в этом случае осталось именно с тётей (женой родного дяди) и двоюродными сёстрами (и их детьми и уже внуками), а родной дядя канул в лету. 23.11.2009 10:09:25, Нуга

Не родился еще хрен, которому я позволю собой командовать..... 23.11.2009 10:01:03, NatalyaLB
А реально был хозяином, в смысле ответственности за семью?
Меня "хозяин" не коробит ни капли. У моей тёти в деревне всю жизнь "хозяин" и "хозяйка" используются вместо "муж" и "жена".
23.11.2009 10:17:26, Нуга
Меня "хозяин" не коробит ни капли. У моей тёти в деревне всю жизнь "хозяин" и "хозяйка" используются вместо "муж" и "жена".
23.11.2009 10:17:26, Нуга

если мужчина в реальности хозяин - по столу обычно не стучит.. некогда-с
23.11.2009 12:36:35, мимо шла

К тому же он видел роль хозяина не в "принимаю решения и сам их реализую", а в "я принимаю решения,, а жена пусть горбатится и реализует" 23.11.2009 11:14:12, NatalyaLB

Я имею в виду хозяина, кторый если принял решение - реализует его сам. 23.11.2009 11:18:06, Штуша-Кутуша

Не очень понимаю слово "хозяин". Вы что имеете в виду? И от чего ей за плечо прятаться то?
23.11.2009 10:46:41, Булочка наст.

И вот он мне расписывает наше светлое будущее : " у меня один дом в Париже, другой - в Марокко, часть года я живу в одном, другую - в другом" ( ну, типа когда в Париже плохая погода, уезжаю в Марокко).
А я говорю " а если мне не нравится Марокко и я хочу все время жить в Париже?" тут мне начинают обьяснять, что роль жены - расслабиться и молча следовать за мужниными решениями.
Ну не подхожу я на роль "любимой рабыни", ну хоть убей 23.11.2009 12:15:00, NatalyaLB

Просто с БМ до свадьбы у нас все совпадало, а после он вдруг " передумал" 23.11.2009 15:42:07, NatalyaLB

Только - тогда не имеет значения - "хозяин" он или нет. В чем "хозяиновость" проявится?
Или, с другой стороны, полностью и во всем мнения совпадать вряд ли будут. Тогда компромисс, или один раз по-его, другой по-моему? А в важных вещах - чтоб совпадали. 23.11.2009 16:02:03, любопытная Анна

Берем классичаский вариант: встречаются Вася и Маша, Вася - военный, Маша - хореограф в Большом театре. Вася говорит " я тебя люблю!", Маша - "я тебя тоже!". Вася: " выходи за меня замуж и бросай/меняй работу, чтобы мотаться со мной по стране", МАша - "нет, это ты женись на мне и бросай/меняй работу, чтобы сидеть со мной в Москве".
Ну, и кто должен уступить? 23.11.2009 13:04:14, NatalyaLB

Если вам нужно, что бы за вами всегда оставалось последнее слово "к ноге, я сказала" (с), вы и ищите именно такого. А другая с радостью будет менять Париж на Мальдивы, и ей будет комфортно. Так что, спор наш, ИМХО, ни о чем. 23.11.2009 13:40:36, Штуша-Кутуша

От принятия решений, обеспечения реализации принятых решей и ответственнсти за результаты, на сколько это возможно.
23.11.2009 11:02:21, Нуга
Т.е. хозяин все решает (не важно как)), а дело жены подчиняться? Ну не каждой понравится, это точно...
23.11.2009 11:21:03, Булочка наст.

Я тоже люблю, но есть одно немало важное - я имею дело с теми решениями, которые мне интересны. А муж - с теми, что интересны ему и... со всеми остальными, включая самые неприятные. Нравится-не нравится, хорошо себя чувствует или плохо - ноги в руки и делать.
Он позволяет мне выбирать что я буду делать, а себе нет. Я уважаю его, в том числе, и за это. 23.11.2009 11:53:17, Нуга
Он позволяет мне выбирать что я буду делать, а себе нет. Я уважаю его, в том числе, и за это. 23.11.2009 11:53:17, Нуга

НЕ, какая то свобода у меня была - например, мне никто не запрещал решить, какого цвета трусы надеть с утра. А вот пора мне покупать новые трусы или нет, он хотел решать сам. Если в 2х словах - от меня требовали зарабатывать больше, ВСЕ отдавать ему, и он бы потом решал, на что тратить, то есть на любую личную нужду будь добр выпрашивай. Я не отдавала, в надежде, что лет через несколько он смиритьсй с тем, что "я не такая". Не смирился, все гундел и гундел, надоело.
Еще у него было ко мне странное требование " угадывать его мысли" - готовить на ужин что то по моему усмотрению, но чтобы ему понравилось. То есть на прямой вопрос " что приготовить на ужин" он отвечал " не знаю, это женская обязанность - придумать", если ужина не было, гундел, что его нет, если есть - что " это не то, что я люблю". Что он любит за 10 лет совместной жизни мне узнать так и не удалось.
P.S. еще раз перечитала и поняла, что у нас было все наоборот: он хотел иметь дело только с теми решениями, которые ему интересны ( например, ему нравится его работа, он типа "принял решение" на нее ходить ), от меня требовалось все остальное. 23.11.2009 12:03:19, NatalyaLB
Есть таки женщина, которая от него отказалась:))))
Впрочем, я ей благодарна за это. 23.11.2009 12:31:49, Нуга
Впрочем, я ей благодарна за это. 23.11.2009 12:31:49, Нуга

Но можно ведь было просто не подчиняться командам? Или это нереально?
23.11.2009 10:08:44, Булочка наст.

Я начала с "выйти в другую комнату", но зачем мне муж, с ктр я не хочу находиться в одном помещении? Захотелось " другого дядю", но при живом муже это неудобно, пришлось сначала подавать на развод. 23.11.2009 10:12:40, NatalyaLB

Просто для меня вот эти "пил", "бил"...ну даже не знаю как объяснить...вообщем ужасно это(
23.11.2009 10:04:14, Булочка наст.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.