Никогда не думала, что об этих мыслях напишу. Но чем дальше, тем больше об этом думаю. Да и девичьей конфе вчера тему затронули. Возможно, это никогда не осуществится, но поделиться хочу.
Итак, сколько детей я хочу? Для меня, единственной дочери моих родителей с детства было ясно: у меня будет ТРОЕ!
Я уже намного старше, но все равно хочу троих. Это весело, это дружно, это же должно быть так здорово! Только вот проблема: мне уже 27, дочка одна. Второго рожать раньше, чем через 4-5 лет по карьерным соображениям не могу никак. И тогда когда же у меня будет трое? :( обииидно. Вот и мысли все более назойливые: может, усыновить ребенка? Вот он, будет готовый, можно даже ребенка, которому годик, что бы работу не пропускать, а потом еще своего родить. А муж упирается, говорит, что МЫ не сможем любить его так, как своих. Но я же знаю, что Я смогу! Это его личные сомнения..... Да и вообще непонятно, где же их берут, деток этих. И неужели мой муж дейстительно его не полюбит? Он же так нашу дочку обожает! Неужели человек может любить-нелюбить ребенка только на основании схожести ДНК?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О том, откуда детей берут...
22.01.2001 10:53:23, ЛаМа41 комментарий
А вы подумайте сами , что для вас важнее, карьера или материнство. Не может быть что бы эти две вещи стояли на одном уровне. Если перевешивает материнство, тогда идите смело по этому пути, рожайте и растите детей. Если вам и придется оставить карьеру на несколько лет, вы ведь всегда сможете вернуться к ней когда дети подрастут. Если же все же перевешивает карьера, то с мыслью о новом ребенке вам, скорее всего, придется распрощаться. Мой совет, следуйте соей мечте, т.к. в 40-50 лет детей заводить уже рискованно.
24.01.2001 05:37:41, Natalka
А я хочу все и сразу :)
Я тут ниже уже пыталась это обьяснить. Суть объяснения проста: не хочу растить детей в нищете. А значит работать надо и зарабатывать хорошо :( 24.01.2001 15:43:28, ЛаМа
Я тут ниже уже пыталась это обьяснить. Суть объяснения проста: не хочу растить детей в нищете. А значит работать надо и зарабатывать хорошо :( 24.01.2001 15:43:28, ЛаМа
Не знаю, как-то насчет усыновления я не очень. Причем меня именно неизвестная генетика пугает. А так я в идеале хотела бы трех, муж хочет двух( но не сейчас,Э а так, когда-нибудь), а реально, боюсь, больше одной мы не осилим.
22.01.2001 23:22:27, Natsi
Вы же с ними не боретесь!!!!!!
"...меня именно неизвестная генетика пугает." - это типичная отговорка, т.к. гены проявляются только вместе со средой. А среда - это Вы! Как сделаете, так и будет. 24.01.2001 09:01:14, Большой Мук
"...меня именно неизвестная генетика пугает." - это типичная отговорка, т.к. гены проявляются только вместе со средой. А среда - это Вы! Как сделаете, так и будет. 24.01.2001 09:01:14, Большой Мук
Да вообще я не верю, что гены могут повлиять на поведение и привычки человека. Вот среда обитания влияет. А гены они разве что на здоровье могут отразиться, да на внешности.
24.01.2001 15:41:13, ЛаМа

Вы знаете, я тоже задумываюсь об этом! Я бы хотела иметь в семье 2 детей - но не хочу быть беременной, рожать, бросать работу. Мне 28, и времени осталось не так много - а я не вижу "окна", когда я могла бы выносить и родить ребенка, думая в первую очередь о нем, а не об оставленной работе и загубленной карьере (я не разделяю оптимистичный взгляд ВИКИ на это - она работает в западной фирме, а там к этому другое отношение. Я же, как и ты, еще не нашла "работу моей мечты" :) И я тоже подумала было - а не усыновить ли попозжее... Но - меня останавливает несколько моментов. Во-первых, в России процесс усыновления крайне сложен, люди ждут не один год, чтобы оформить все документы. Во-вторых, нормальные здоровые родители редко отказываются от своего ребенка, а получить ребенка наркоманов или алкоголиков, и мучаться с ним всю жизнь, да еще и зная, что не родной, и в его проблемах виноват не ты - я не уверена, что выдержала бы это, и что смогла бы достаточно любить такого ребенка. И боюсь, что, возникни с ним проблемы (в подростковом возрасте или старше) - меня будет точить мысль: не моя кровь, поэтому все и происходит... ВОзникнет соблазн махнуть рукой... Не знаю. Если бы быть уверенным, что ребенок имеет "нормальную" наследственность - думаю, другие проблемы бы решились. Не знаю, как у вас в Израиле с этим. Но усыновлять больного ребенка - на это мужества у меня нет.
22.01.2001 14:44:41, Анна Глухова
Ну, насчет нормальности и здоровья брошенных детей - не факт. Я сама такая, "отказная". Но здоровая вполне. ;) Разные ситуации у таких детишек бывают.
22.01.2001 15:25:07, ВИКА
Не хочу лезть не в свое дело. Но если я правильно Вас поняла, Вас когда-то усыновили. А мне Вы все же советуете рожать своего. Почему? Представляете, что было бы, если бы Ваши родители решили "своего рожать".
22.01.2001 16:42:35, ЛаМа
Неа, если Вам это интересно, у нас такой процедуры (удочерения) не было. Бабушка свою дочь прав на материнство не лишала. А если бы лишила, то ей пришлось бы меня оставить в доме малютки и доказывать, что у нее есть возможности и позволяет здоровье и т.д. и т.п., да ещё бумаги по инстанциям собирать. Тягомотно это. А так всё получилось фиктивно. Мадам ту отлавливали, чтобы она "формально" меня забрала, а бабушка уже всё остально взяла на себя. Так и прожила с нею (ясли, детсад - 6-дневка с 2 лет, и так до школы) пока она не умерла. Вот и всё. А та мадам и по сей день влачит какое-то там существование. А забрать меня хотела тётка из Калининграда, у которой уже двое своих было (мальчик и девочка) с небольшой разницей в возрасте, лет на 6 старше меня. А советовала я Вам рожать самой не в той связи, что чужих брать плохо, а в той связи, что ничего страшного в плане карьеры не случится. Но теперь вижу, что Вы не в России живёте, и у Вас другие, видимо, порядки, законы и возможности. Да и женщина у Вас в правах и обязанностях ближе к мужчине стоит.
22.01.2001 17:00:28, ВИКА
Спасибо, прояснили :)
22.01.2001 17:10:06, ЛаМа
Да, похожие мысли.... Слышала, что в Израиле с этим вообще туго. Люди подолгу ждут и даже в других странах ищут. А больного ребенка, действительно тяжело растить и очень дорого. Но я знаю несколько пар, которые усыновили/удочерили здоровых деток и полны любви к ним. Правда, они тоже ждали очень долго, и своих у них не было.
22.01.2001 14:50:52, ЛаМа
Ну почему же карьере помешает? У Вас это не приветствуется? А, может, Вам всё-таки стОит с начальником обсудить в перспективо возможность Вашего "частичного" отсутствия в течение, скажем, 5 месяцев? За один месяц "до" уйдете в декрет, а потом, где-нибудь в 4-5 месяцев выйдете на работу, а промежутке Вы можете быть полезной прямо из дома. Это, в сущности, ерунда - полугодовое отсутствие. У меня именно так и было. Но речь шла не о карьрере, а о том, что семью надо было содержать. Так что всё куда серьезнее было. Я НЕ МОГЛА не выйти на работу. А у Вас, если Вы заранее запрограммируете такой ход событий, то будете вполне уже морально готовы всё совместить. Весь вопрос лишь утыкается в готовность Вашего руководителя. Но, если Вы работаете по КЗОТу, пока его ещё не заместили новой редакцией, то Вы воообще имеете слишком много прав по части своего рабочего места, и там вообще не о чем беспокоиться. Ни о каком понижении или сокращении речи быть не может до исполнения ребенку 3 лет. Правда, новая редакция достаточно жестока в этом отношении. Но её ещё не утвердили. Так что, дерзайте и ни в чём себе не отказывайте. :) Кстати, мой начальник, увидев меня в полной боевой готовности и новый, повышенный, уровень рвения на работе, вообще меня чуть за вторым не послал, чтобы еще более повысить мою эффективность, хотя я и до рождения дочки была достойна похвалы. :))) Так что не бойтесь упустить в карьере. "Делай, как я, делай как я..."
22.01.2001 14:07:21, ВИКА
Конечно помешает, и еще как. Чтобы быть конкурентной с другими сотрудниками, надо бежать, а не стоять на месте или тем более вообще выпадать из карьеры на полгода. Конечно, у всех разные критерии профессионального успеха и удовлетворенности им. Кому-то просто достаточно иметь тихую стабильную работу. Другому нужен определенный уровень роста из года в год. А кому-то этот рост нужен каждый месяц.
Я, например, не планирую второго ребенка вообще. Меня пугает даже не период беременности и последующих нескольких месяцев. Просто я считаю нереальным иметь такую работу, как у меня (а меньшее меня уже не удовлетворит) и отдавать должное внимание двум детям, мужу и дому. Как бы не кричали феминистки о "супер-женщинах" - это невозможно, что-то будет всегда страдать. 22.01.2001 21:47:56, Ассоль
Я, например, не планирую второго ребенка вообще. Меня пугает даже не период беременности и последующих нескольких месяцев. Просто я считаю нереальным иметь такую работу, как у меня (а меньшее меня уже не удовлетворит) и отдавать должное внимание двум детям, мужу и дому. Как бы не кричали феминистки о "супер-женщинах" - это невозможно, что-то будет всегда страдать. 22.01.2001 21:47:56, Ассоль
При таких установках и приёмные дети будут мешать. Тогда и о них не может речи идти. А если уж так чревато потерять пару ступенек карьерного роста, затормозить скорость собственного роста, при выключении организма на полгода и несколько месяцев беременности, то вообще можно прибегнуть к услугам суррогатной матери, раз уж карьера является основным и самым важным жизненным интересом. Хотя и это тоже будет противоречить условиям карьерного роста. Ведь ребёнку (любому, своему и приёмному) нужно уделять время. Не 2 дня в неделю, а каждый день.. Да и не только ребенку, но и семье в целом.
23.01.2001 11:23:19, ВИКА
Вик, так вот я и спрашиваю, рожать-то при таком раскладе даже одного зачем??? Мужа зачем??
23.01.2001 13:39:08, Пчёлка
А почему ты у Вики то спрашиваешь? Ты у нас с ЛаМой спроси :) Камешек ведь в наш огород, а?
За себя могу ответить - да, ребенка я не планировала. К сожалению, в тот момент я вообще мало что планировала - молода была (по моим личным меркам :) и глупа. Но я рада, что родила именно тогда. Именно рождение дочери помогло мне осознать важность стабильного положения, хорошей работы, нормального дохода в семье. И я успела "отбеременеть и отрожать" еще в том возрасте, когда возможно что-то начать. Если бы я отложила это на 30 лет - было бы куда тяжелее. А ребенок и муж зачем - затем, что лично я высоко ценю стабильную семью, и карьера сама по себе значит мало - когда не для кого стараться, когда некому оценить твои успехи, не для кого стараться заработать больше денег (между прочим, женщине с неустроенной личной жизнью сложно сделать карьеру - появляются комплексы, которые мгновенно вычисляются персональщиками).
Не всем же, в конце концов, занавески вышивать :) 23.01.2001 15:15:33, Анна Глухова
За себя могу ответить - да, ребенка я не планировала. К сожалению, в тот момент я вообще мало что планировала - молода была (по моим личным меркам :) и глупа. Но я рада, что родила именно тогда. Именно рождение дочери помогло мне осознать важность стабильного положения, хорошей работы, нормального дохода в семье. И я успела "отбеременеть и отрожать" еще в том возрасте, когда возможно что-то начать. Если бы я отложила это на 30 лет - было бы куда тяжелее. А ребенок и муж зачем - затем, что лично я высоко ценю стабильную семью, и карьера сама по себе значит мало - когда не для кого стараться, когда некому оценить твои успехи, не для кого стараться заработать больше денег (между прочим, женщине с неустроенной личной жизнью сложно сделать карьеру - появляются комплексы, которые мгновенно вычисляются персональщиками).
Не всем же, в конце концов, занавески вышивать :) 23.01.2001 15:15:33, Анна Глухова
>>Но я рада, что родила именно тогда. Именно рождение дочери помогло мне осознать важность стабильного положения, хорошей работы, нормального дохода в семье.<< А мне рождение дочери помогло понять, что ей в большей степени нужна моя забота и участие в ее жизни.И что свою молдость и здоровье надо не на работу тратить, а детям отдавать.
<< И я успела "отбеременеть и отрожать" еще в том возрасте, когда возможно что-то начать. Если бы я отложила это на 30 лет - было бы куда тяжелее.>>> Может быть стоило это отложить лет так до 40??
<< А ребенок и муж зачем - затем, что лично я высоко ценю стабильную семью, и карьера сама по себе значит мало - когда не для кого стараться, когда некому оценить твои успехи, не для кого стараться заработать больше денег (между прочим, женщине с неустроенной личной жизнью сложно сделать карьеру - появляются комплексы, которые мгновенно вычисляются персональщиками).>>> 1. Что такое стабильная семья?? Наличие мужа и ребенка , по-моему, еще не есть стабильна семья, разве нет?? 2. Насколько я понимаю Ваши успехи в карьрном плане оценивает не муж и не дочь, а Ваш начальник, кот. Вас продвигает по службе, разве не так?? И уверены ли вы, что Вашей дочери нужна Ваша карьера?? (гм..хотя возможно и нужна, будет чем перед подругами хвастаться :)) )
<<Не всем же, в конце концов, занавески вышивать :)>> Да действительно не всем, некоторым это просто не дано... 23.01.2001 15:53:05, Пчёлка
<< И я успела "отбеременеть и отрожать" еще в том возрасте, когда возможно что-то начать. Если бы я отложила это на 30 лет - было бы куда тяжелее.>>> Может быть стоило это отложить лет так до 40??
<< А ребенок и муж зачем - затем, что лично я высоко ценю стабильную семью, и карьера сама по себе значит мало - когда не для кого стараться, когда некому оценить твои успехи, не для кого стараться заработать больше денег (между прочим, женщине с неустроенной личной жизнью сложно сделать карьеру - появляются комплексы, которые мгновенно вычисляются персональщиками).>>> 1. Что такое стабильная семья?? Наличие мужа и ребенка , по-моему, еще не есть стабильна семья, разве нет?? 2. Насколько я понимаю Ваши успехи в карьрном плане оценивает не муж и не дочь, а Ваш начальник, кот. Вас продвигает по службе, разве не так?? И уверены ли вы, что Вашей дочери нужна Ваша карьера?? (гм..хотя возможно и нужна, будет чем перед подругами хвастаться :)) )
<<Не всем же, в конце концов, занавески вышивать :)>> Да действительно не всем, некоторым это просто не дано... 23.01.2001 15:53:05, Пчёлка
Пчелка, я вижу у тебя реальные комплексы. В противном случае ты не доказывала бы так активно преимущества домашнего бытия перед активной жизнью. Замечаю, ты всегда остро реагируешь на темы подобного рода - о карьере и ребенке. Ты не удовлетворена своей жизнью, или в глубине души считаешь, что проигрываешь перед деловыми женщинами? А если нет - то почему тебя так волнует моя жизнь, к примеру, что ты так стремишься добиться осуждения работающих женщин? Да не нужны мне даром эти занавески, и не важно мне, дано мне это или нет. Я зашла тут в конфу по планированию - думала "настроиться на возвышенный лад" - так бежала оттуда в ужасе, настолько там все для меня скучно и серо (это уж тебе в отместку за твой тон :)) Но я то не пытаюсь тебя или других переубедить. Слава богу, что в России женщины еще хотят рожать несколько детей - и рожают. Родина вам должна в ноги за это поклониться. А я то зачем должна подгонять себя под твой личный стандарт "идеальной матери"? Не хочу и не буду. И с дочкой своей разберусь - чем там она будет гордиться. Надеюсь, будет - как я гордилась своей мамой, посвятившей себя карьере, но оставшейся для меня Мамой. Не думаю, что лично я уважала бы маму, которая знала бы в жизни только занавески... Ну, другая я...
23.01.2001 17:29:18, Анна Глухова
Гм....вообще-то я работаю и неплохо как мне кажется....И осуждения я не стараюсь добиться....Просто для меня сначала дети, а потом работа....А вот для некоторых у меня сложилось впечатление работа превыше всего, а потом уже все остальное, чего я собственно и не понимаю. А вот женщинам, кот. с ДОСТИНСТВОМ сидят дома с детьми я искренне завидую, потому как самой енто не дано....
23.01.2001 17:54:08, Пчёлка
См. топик ниже, там я спросила и у ЛаМы и у Ассоль и у тебя :)), а это уже так беседа...
23.01.2001 15:42:39, Пчёлка
А у меня встречный вопрос, а зачем тогда их вообще рожать детей-то??? Мне кажется, чо важнее детей в жизни больше ничего нет и все что дается это дается для детей, а тем более здоровье. Мне например, свое здоровье не очень охота тратить на "чужого дядю/тетю". Я считаю, что пока силы есть надо детей рожать и воспитывать, потому как никакая нянька не заменит маму малышу. И уж так ставить карьеру пре выше всего, по-моему неправильно....Мне интересно зачем?? Чтобы было много денег или еще для чего-нибудь??
23.01.2001 10:40:24, Пчёлка
Ну при чем здесь "свое здоровье тратить на дядю/тетю"? Карьера во-первых нужна для удовлетворения моих собственных амбиций(если они не удовлетворены, то бедная-бедная моя семья, нелегко им со мной придется :) ). Во-вторых(и это во-первых, все-таки) для материального благополучия моей семьи. Да, я не нашла мужа-принца и никакие мои дяди-тети не оставляли и не оставят мне огромного наследства. Жить-то на что-то надо. И жить так, что бы не было мучительно больно за некупленные игрушки, одежки, косметики, дет. сады и т.д. и т.п. А как же это ве без карьеры-то? Ох, если бы я нашла только рецепт..... Можно, конечно, просто стабильно работать и получать маленькую зарплату, а бы на хлеб хватало, но я так ВООБЩЕ не смогу работать, да и на хлеб что-то вкусненькое намазать хочется :)
И кроме всего этого я еще хочу иметь тех, на кого все это тратить можно. Диллема :( 23.01.2001 17:53:05, ЛаМа
И кроме всего этого я еще хочу иметь тех, на кого все это тратить можно. Диллема :( 23.01.2001 17:53:05, ЛаМа
Либо мне просто повезло в жизни, либо я прост оотношусь к ней по-другому...Дайвайте выясним, что такое карьера?? Два варианта. 1. Первая должность так себе, но хорошие деньги. 2. Должность большая, уважаемая, но деньги маленькие?? Что вы подразумеваете под карьерой?? (конечно есть вариант и 3 и 4, но мне интересно узнать про эти два)
23.01.2001 18:04:05, Пчёлка
Видите ли, для меня ни первый не второй вариант не представляются удачной карьерой. Более того, это вобщем-то даже нереальная ситуация какая-то. Может, один раз мне пришлось решать все-таки и выбирать между двумя такими вариантами(но в деньгах там была на очень большая разница). Я выбрала должность. Почему? для того, что бы через год на этой же должности, но в другой фирме гораздо большие деньги получить, а не просто ради должности.
24.01.2001 15:38:27, ЛаМа
Вик, да помешает это карьере. По крайней мере моей мешает. Либо я ребенка не вижу и работаю в полную силу, либо с ребенком больше общаюсь и тогда страдает моя работа. А работать у нас можно просто нон-стоп, и чем больше, тем лучше.
22.01.2001 14:44:56, Natsi
Да дело совсем не в СОХРАНЕНИИ рабочего места(что такое КЗОТ понятия не имею- живу в Израиле), а в карьерном РОСТЕ. Тем более не уверена, что хочу еще год проторчать в этой фирме, а с пузом менять работу, да еще и требовать бешеную зарплату невозможно :( Вот и ждемс.
22.01.2001 14:14:25, ЛаМа
А я и не знала, что Вы в Израиле живете. Извиняюсь и беру свои слова обратно. :)
22.01.2001 15:26:05, ВИКА
Я думаю что отличие все же больше в месте работы. И в шефах. Для тех мест, конечно, где предусматривается карьерный рост. А не в том, в Росии это, в Израиле или в Америке.
22.01.2001 22:49:06, Natsi
...А кроме всего - пожалейте мужа...
Он имеет право хотеть своего и не хотеть чужого. Для мужчин - для многих именно это важно - он свое семя в веках оставил ... Они - (многие из них) такие. И то, что вы его еще и тихо-недоуменно как бы упрекаете - желания полюбить чужого ему не прибавит. А Карьера? Ну это же недолго.... Реально трудно работать два месяца перед родами (хотя израильтянки работают, например...). ну и полгода после - если уж вы кормите...
Да и рожать можно при нынешней медицине хоть до...
тем более - второго-то? вот не успеете с третьим - если уже там здоровья не хватит - тогда и взять можно... 22.01.2001 12:30:47, ЛьДинка
Кстати, о муже.Давно как-то читала статью об особенностях любви к детям у мужчин и женщин. дословно, ессно, не помню, но общий смысл таков: женщина любит ребенка просто потому, что он - ребенок.Безо всяких условий.Мужчина же 9на подсознательном уровне) даже своего ребенка любит за что-то - зато, что он ребенок любимой женщины (это относится и к детям жены от первого брака), за то, что он на него похож, за то, что улыбнулся и т.д.Часто ведь бывает, что папы почти равнодушны к новорожденным, отцовская любовь как бы просыпается в них с каждым днем.и ребенок подсознательно каждым своим достижением заслуживают папину любовь.
Может в этом суть того, что Ваш, ЛаМа, муж боится не полюбить приемного ребенка?Просто он изначально не видит за что его любить?Я понимаю, странновать звучит, но все-таки... 22.01.2001 14:41:12, Ната
Он имеет право хотеть своего и не хотеть чужого. Для мужчин - для многих именно это важно - он свое семя в веках оставил ... Они - (многие из них) такие. И то, что вы его еще и тихо-недоуменно как бы упрекаете - желания полюбить чужого ему не прибавит. А Карьера? Ну это же недолго.... Реально трудно работать два месяца перед родами (хотя израильтянки работают, например...). ну и полгода после - если уж вы кормите...
Да и рожать можно при нынешней медицине хоть до...
тем более - второго-то? вот не успеете с третьим - если уже там здоровья не хватит - тогда и взять можно... 22.01.2001 12:30:47, ЛьДинка

Может в этом суть того, что Ваш, ЛаМа, муж боится не полюбить приемного ребенка?Просто он изначально не видит за что его любить?Я понимаю, странновать звучит, но все-таки... 22.01.2001 14:41:12, Ната

А что, если есть где-то несчастный брошенный ребенок?! У меня своего нет времени заводить, зато любви и средств на него тоже хватит.... Нда.. это я так, я еще не уверена, что так запросто можно найти ребенка...
22.01.2001 14:17:46, ЛаМа
Насчет Ваших 27 лет: моя знакомая первого ребенка родила в 33 года, сейчас ей 42 - у нее трое детей, две девочки и мальчик. Все здоровы и счастливы. Чего и Вам желаю. А мне бы мужа хорошего, я бы в свои 32 еще бы нарожала дочке моей сестренок-братьев))):
22.01.2001 11:20:23, Ket
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.