Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зацепило про "бывших"

А вот дамы, которые пишут, что да, что было, то прошло, встречу бывшего-не узнаю и т.д. можно вам вопрос-что ТАКОЕ вам сделали бывшие? Кратко, можно одним словом-я понимаю и не хочу лезть в душу. Просто в голове не укладывается, как человек может стать тем, что прошло. И в старости не вспомните? И не екнет? Так что же они натворили?
21.11.2009 22:18:03,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
negligencia
А я вот искренне не могу понять что такого я сделала БМ, что он меня видеть не хочет. Позвонил старшему сыну: лечу в отпуск за границу нашей родины, в гостеприимный и жаркий Египет, буду в Москве 2 часа, могу повидаться с младшей дочерью, если ты её в аэропорт привезешь. Сын работал, а у меня было свободное время. Так он сыну 2 раза перезванивал, уговаривал меня в порт не пускать. В итоге сын на работе поменялся. Виделись дети с папой 20 минут, привез им папа 2 муксуна свежемороженых (он на севере живёт), дочери от бабукшки ношеные кем-то колготки и 2 штуки панталон советского ещё разлива, из старых запасов видимо, размера необъятного (дочери велики будут ещё лет 5 на меня не налезут, да и не ношу я трусы в цветочек) Простите, про подарки, конечно уже не в тему, но из песТни слов не выкинешь :)
Ну вот почему он меня видеть не хочет?
23.11.2009 11:13:51, negligencia
знаете...у каждого своя мера терпимости и разные люди могут поставить крест на общении совсем по разным причинам.

первый муж меня предал в буквальном смысле слова.
если кратко,то пропивал зарплату в день, изменял (узнала про измены после развода,иначе бы ушла раньше), исчезал без предупреждения.
при этом я всё искала причину в себе и изо всех сил налаживала уют в доме, придумывала сюрпризы и подарки. А потом женился на другой - она была беременна. Ей как оказалось рассказывал что я не хочу от него рожать поэтому он изменяет:-))). Вторую жену он бросил с маленьким ребёнком на руках, сейчас женат в третий раз.
Я общаюсь с ним когда он звонит раз года в два и рассказывает каким был дураком и просит прощение.
Как бы ни было я ему благодарна за сложный урок, я многому научилась в то время. НО второй раз связать жизнь с подобным сокровищем не согласилась бы никогда.
22.11.2009 15:46:57, Hope_
Не дал ничего хорошего, а плохое я забыла. Так что - не вспомню . 22.11.2009 15:07:24, Русская пианистка
Браво!!! Отличный ответ! подпишусь под каждым словом. 22.11.2009 21:59:52, Одна ткая
Именно - что было, то прошло.
Обид нет, просто совершенно чужой человек, каких много встречалось на жизненном_пути.
Считаю, что за короткий период первого брака наконец-то перестала быть идеалисткой и "вступила" во взрослую жизнь.
Однако очень серьезные гадости бм начал делать только после того, как я от него ушла и подала на развод.
По поводу ошибок во время совместного проживания - были с обеих сторон. Но вообще мой косяк изначально - не надо было мне за него замуж выходить.
22.11.2009 14:07:08, не первый раз замужем
ПимпусЬ
Меня очень обидел мой уже бывший бойфренд. Любила до крышесноса. да и сейчас люблю. Но он умудрился [censored] в душу так... как никто не смог, даже БМ. тот по крайней мере смог обяъсниться. Поэтому к БМ отношение никакое. Общаемся в рамках необходимости. а вот бойфренд....
екнет. вспоминаю каждый день. но человек стал нелюдем для меня. Не знаю как можно так посутить. надеюсь с ним поступят так же.
22.11.2009 13:08:22, ПимпусЬ
Прятал деньги,считал, что дети как сорняк, сами вырастут. Приносил домой 15т.р и считал, что этого достаточно.Но сейчас все ок, человек переосмыслил многие вещи,поэтому мимо не пройду, да и сердце екнет,потому как любила и была счастлива с ним. 22.11.2009 11:26:59, рица
еще подумалось, что глубина обиды завит от того сколько длился брак, насколько ты увяз в нем(дети,имущество).мне кажется гораздо легче простить, когда ты прожил 1-5 лет, чем 10-25.женщины до 30 гораздо быстрее восстанавливаются(мн­е так кажется) , а вот от 40 чаще всего впадают в депрессию и некоторые не выходят из нее. 22.11.2009 14:23:53, рица
Каждого из троих своих мужей люблю и сейчас. Первый давно прощен, что не выдержал (в 18 лет) быть отцом больному ребенку. Особенно обожала второго.Помню только хорошее.Дети от первого и третьего. Все свекрови со мной в дружбе и сейчас.Вторая -любимая, третья очень нуждается во мне. 22.11.2009 02:09:39, memory
Oker
Я к обоим БМ испытываю чувство глубокой признательности и никакого негатива) Я заслужила похвалу)? 22.11.2009 01:52:29, Oker
Siniy
ты заслужила счастье со всеми последующими) 22.11.2009 01:54:28, Siniy
Oker
убери только "со всеми последующими", и я соглашусь ;) 22.11.2009 01:58:03, Oker
Siniy
а с кем же будет счастье, если не будет ни одного последующего?)) 22.11.2009 02:18:04, Siniy
Oker
счастье - как состояние души) А на это состояние кандидаты сами слетаются, как бабочки))) 22.11.2009 02:24:39, Oker
Siniy
быть счастливым одному - просто. быть счастливым с кем-то - сложнее. слетаются на чужое счастье чаще "энергетические вампиры", которые практически не умеют создавать и испытывать свое счастье.. 22.11.2009 02:34:16, Siniy
Oker
про вампиров не соглашусь катагорически) Вам самому с кем больше нравится общаться - с жизнерадостным человеком или с тем, у кого все не так)? 22.11.2009 02:52:23, Oker
Siniy
мне лично? мне приятнее общаться с человеком, у которого есть проблемы в жизни, так как только тогда я могу ему помочь) если при этом человек красив и умен, а так же носит платья и чулки, то я в общении с ним просто счастлив) 22.11.2009 03:07:17, Siniy
Oker
У счастливых тоже не без проблем) А чулки - это явно навязанный мужчинам фетиш))) Вот не понимаю, чем они привлекают мужчин, но пользуюсь))))) 22.11.2009 03:25:52, Oker
Siniy
ты не понимай, главное пользуйся))) 22.11.2009 03:38:43, Siniy
Siniy
наверное вообще не в тему, но тоже не понимаю как кто-то, с кем жизнь серьезно пересекла, с кем были серьезные отношения, может забыться и быть неузнанным.. Или как можно на них обиду хранить..
Все же любые отношения, даже если не сложились хорошо, влияют на нас. Если смотря на себя человек видит что-то хорошее, то какая-то часть этого хорошего - заслуга всех тех людей, кто встречался ему в жизни, кто влиял на него, делал его таким, каким он теперь стал..
Мне проще поверить в то, что люди обиженные на прошлые отношения, просто не рады себе нынешним.. не счаслтивы сейчас.. А прошлое для них - лишь способ не винить самих себя, и не пытаться стать лучше..
22.11.2009 01:09:00, Siniy
мне близка Ваша позиция:-)
+1
22.11.2009 15:53:00, Hope_
партизанка Иванова
а если таки счастливы, но просто прошлое на контрасте с настоящим все больше напоминает Дахау или Бухенвальд? И периодически из прошлого раздается голос недовольного устроителя пыток с попытками расковырять затянувшиеся уже почти раны? Что характерно умом понимаешь что плохого ничего не хочет, просто человек такой... 22.11.2009 05:12:50, партизанка Иванова
Siniy
любое прошлое делает нас такими какие мы есть. жаловаться на прошлое логично только тем, кто сейчас плохой из-за этого прошлого.
а если люди из прошлого присутствуют и в настоящем, и портят его, то это не прошлое, а настоящее, с которым нужно разобраться..
22.11.2009 06:23:42, Siniy
а вот что самое интересное, отвечают те, из кого негатив сильно прет при общении на темы далекие от бывших. в людях проблемы, в людях. бывшие просто груши для отрабатывания приемов по ненавидению людей, не знают люди других развлечений :( 22.11.2009 01:01:22, kolina
NAD
"сорри, забыла с кем связалась :) больше не буду."

Это Ваш ответ мне в теме, "далекой от бывших" :) Между прочим, я Вам там не грубила, и негатива из меня не пёрло. Может быть, Вам на себя внимательнее посмотреть надо, прежде чем о других-то судить? :)
22.11.2009 01:06:14, NAD
а что грубого? там же смайл стоит. 22.11.2009 11:13:09, Katerine
именно потому и ответила так, вспомнила как вы с другими общаетесь, насколько агрессивен ваш стиль и решила не продолжать разговор с таким человеком.
ну и тут ответ увидев подумала что впринципе то все логично получается. с учетом что и ниже ответившиеся в подобном не раз замечены.
22.11.2009 01:08:37, kolina
а я вот влезу и соглашусь с Вами, так что +1 22.11.2009 11:12:14, Katerine
NAD
:Р :) 22.11.2009 12:51:51, NAD
NAD
То есть для Вас в порядке вещей нагрубить человеку, если он Вам не нравится? 22.11.2009 01:26:50, NAD
в каком месте я грубила? а вообще толку от вашей негрубости, за вежливыми словами агрессивость и негативность слишком прозрачна. 22.11.2009 01:31:06, kolina
NAD
:))) Колина, Вы после поездки снова скатились в свой малоприятный и малопонятный стиль общения. Желаю Вам поскорее обрести душевное равновесие, пусть даже и за счёт "плохих тёток" конфы :) 22.11.2009 01:33:13, NAD
))) это на меня так родители действуют. больше не поеду к ним :) 22.11.2009 01:36:11, kolina
NAD
Это город. На меня он именно так и действовал всегда. 22.11.2009 01:44:09, NAD
это не город, я с ними в разных жила, это люди такие. у нас даже цветочки и животные все дохли всегда :))) 22.11.2009 01:49:52, kolina
партизанка Иванова
ваш позитив просто ошеломляет :) 22.11.2009 05:04:30, партизанка Иванова
NAD
Человек сам обнулил всё наше совместное прошлое, объявив бывшее никогда не бывшим (хорошее, плохое он оставил). Его право, я ещё, помню, обескураженная, пыталась с ним спорить, а потом махнула рукой и со всем соласилась. И каково Вам было бы встретить на улице человека, которого Вы пятнадцать лет мучили, а? :) 22.11.2009 00:45:48, NAD
Фяка-Пфяка
Оно вам зачем, чужое грязное белье?
Экс меня мерял по себе = считал дурой. А я его меряла по себе и разрисовывала в нечто стОящее, чего там не было и быть не могло. Я не ему, а себе не могу простить ошибки выбора. Эт все равно как носить драгоценность, считая ее фамильным брульянтом и обнаружить, что сделана она из замороженной мочи. Неприятен он мне ввиду этих своих качеств и нафинг в моей жизни не нужен.
"Главное в лыжном спорте - никогда не есть желтый снег!" (С)
21.11.2009 23:57:08, Фяка-Пфяка
так странно...челвек был вами выбран по определенным критерям на тот период, вы изменились, критерии изменились... но человек был частью вашей жизни, разве можно до такой степени не любить часть своей жизни? 22.11.2009 00:00:58, kolina
Фяка-Пфяка
Моя жизнь не имела к нему никакого отношения, извините. Это были МОИ переживания, МОЯ любовь, МОИ ощущения. Он был статистом, точкой приложения, чем-то вроде голограммы - я его придумала. У меня очень неплохое воображение. :))
А реальный экс, увы, оказался крайне неприятным и главное, совершенно чужим субъектом.
22.11.2009 00:16:42, Фяка-Пфяка
это вы сейчас придумываете :) он реальный человек и был реальной частью вашей жизни. 22.11.2009 00:21:38, kolina
Фяка-Пфяка
Нет.
Уточнять подробно не буду, этто уже интим, но - в те смешные времена я графоманствовала по-черному, и он, ессно, был главным героем моих фентези в силе экшн (таких слов не было в совдепии, но в стол себе писать можно было что угодно, сами понимаете). И 12 лет я чудесно и счастливо прожила с неким герцогом Имярек, а совсем не с завотделом вневедомственной охраны не знаю уж сейчас чего, должность для отставного прапорщика.
Чудесная была сказка. :))
22.11.2009 00:32:13, Фяка-Пфяка
если от вас ушла жена еще не известно кому повезло больше :)
да уж, столько проблем сколько люди сами себе устраивают им больше никто не способен устроить.
22.11.2009 00:43:07, kolina
Фяка-Пфяка
Этточно. После нашего развода экс женился на женщине из области с образованием кулинарного техникума. :)) 22.11.2009 15:29:11, Фяка-Пфяка
Иришь
Испортил мне 7 лет жизни. вселил в меня такую кучу комплексов, что до сих пор (уже 15 лет, как разошлись) исправляю. А на днях в суд подал на родного сына... с целью выписать из квартиры... Так что я не только не узнаю, но и вслед плюну. 21.11.2009 23:32:48, Иришь
мне интересно стало, если мама в меня пыталась вселить кучу комплексов, ей тоже в след плевать?
а что плохого в выписке? меня таже мама порывается иногда выписать, опять пойти ей плюнуть? ))) человек имеет право распроядаться своей собственностью на свое усмотрение.
21.11.2009 23:56:30, kolina
Иришь
Мама - это другое дело. Порой она делает это неосознанно. Бывший же делал это умышленно. Занизил мою самооценку насколько это было вообще возможно (пользуясь тем, что я сидела дома с ребенком и вообще никуда не моглу выйти одна). Про скандалы за 50 коп. (зачем ребенку лишнюю пачку печенья купила), про избиения, про доведения до суицида я просто не стала упоминать. И это человек, не у которого я родилась и тот, кто меня воспитал-вырастил, а тот, которого я ВЫБРАЛА, которого ЛЮБИЛА, с которым собиралась жизнь прожить...
А про выписку - это отношение к РОДНОМУ сыну. Кстати, квартира неприватизирована и он ее не заработал - живет там с рождения, и мы с сыном там же жили в свое сремя.. Так что ИМХО - сын имеет право хоть что-то получить от отца, коль он не платил алиментов ни единого дня с момента как разошлись - а сыну было 7 лет (сейчас 20). И до недавнего времени этот "бывший" считал возможным угрожать мне, что заберет ребенка - у него чувства отцовские видите ли...
Короче - не все так однозначно. Считаю, что мне этот человек послан небесами, чтобы я твёрдо знала, что такое ПОДЛОСЬ, НИЗОСТЬ, ХАМСТВО, ЖАДНОСТЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Я этот урок усвоила.
22.11.2009 18:09:18, Иришь
какой же пипец у некоторых в головах :( полюбите себя и научитесь благодарить жизнь за все, что она дает. тот урок вы все же не усвоили. 22.11.2009 18:20:53, kolina
Иришь
С чего Вы взяли?!?!? Я себя теперь ОЧЕНЬ люблю! И Жизнь люблю!!! особенно последние 10 лет со вторым мужем!!! Просто вопрос был про "бывших" - я на него и ответила. Что встретила "то", да не рассмотрела. Вот и жалею, что "тронула, да испачкалась"...
Если Вы в кучу г--на наступите - что ж потом делать? В другой раз плюнете о обойдёте - вот и я о том-же!!!
24.11.2009 13:14:25, Иришь
Фяка-Пфяка
По вашей логике жертва изнасилования должна в ножки поклониться ублюдку в темном подъезде, да и вообще зря педофилов судят... 22.11.2009 21:44:26, Фяка-Пфяка
может и должна. хотя бы за то, что живой оставил. а мог убить. 22.11.2009 22:46:08, kolina
LU
и я не поняла,почему такая странная реакция была на то,что я бывшего кормлю обедом или ужином. что ж - нам сесть за стол всем,а он пусть на диванчике в комнате тихонечко посидит???... тем более,зная, что у него сейчас тяжко с деньгами, а нормальную еду - суп варить, котлеты вертеть - не каждый мужик себе одному будет делать...
да, расставались мы не оч хорошо - но я не злопамятна (поэтому иногда приходится записывать:))), быстро остываю, прощаю, просто близко в свою жизнь человека больше не допускаю, а так - как не поддерживать нормальных отношений с отцом моего ребенка? как не накормить голодного человека (бм он или не бм, какая разница, если он оказался в моем доме в момент,когда все садятся за стол)? возможно, поэтому мне и живется хорошо, меня окружают чудесные люди и я реально ощущаю себя счастливой:) и возможно поэтому мне повезло так построить наши отношения,что у меня нет особых претензий или недовольств тем,как бм общается с ребенком. я вижу,что он его любит и вижу,что ребенок хочет с ним общаться. я не препятствую, бывает, иду навстречу его "внеплановым" просьбам, но, как говорится, "держу руку на пульсе":)
видимо, каждый судит по себе и по своим бм, не допуская, что у других все может быть по-другому...

а вот воспоминаний о бм у меня нет. ни хороших,ни плохих - не ёкает ничего. просто человек, отец моего ребенка.
21.11.2009 23:28:25, LU
Не обязательно натворили. У меня 10 лет после развода прошло... За это время у меня муж давно новый появился, ребенок в школу пошел, пару мест работы и места жительства сменила! Так это ж сколько событий произошло с тех пор! И образ БМ просто давно поблек и забылся - злементарно. Это же не родители... Вот встретила я недавно БМ случайно...М-да...И что там должно ёкнуть при виде облысевшего и в 3! раза потолстевшего?... 21.11.2009 23:20:47, ничего удивительного
Oker
А что, 10 лет вообще не общались, что ли? 22.11.2009 01:41:57, Oker
Совсем не общались. Общих детей у нас за 7 лет брака не было, в браке его не устраивало, что я за ним "плохо ухаживаю" - типичный маменькин сын (я это и до брака видела, но 25 лет назад еще прислушивалась к мнениям "да он возмужает, повзрослеет"). Развод был хоть и его инициативой, но он очень обиделся, что у меня вскоре появился серьёзный ухажер. Ведь его мама ему говорила: "да куда она денется..." Думаю, сама мама так не считала, просто хотела избавиться от конкурентки. :-) Мы хотели сначала остаться друзьями,но не получилось, поэтому и контакт не поддерживали. 22.11.2009 18:13:39, ничего удивительного
NatalyaLB
А вообще, можно иначе мысль сформулировать - "не сдержал обещание". Не, я не про " обещал только меня любить, а сам....", у нас с этим все наоборот - я развода захотела. Он, когда женились, обещал , что " а не получится, разведемся", а сам "передумал" и уже 5й год делает все легально возможное, чтобы затянуть развод ( да, да, я с 2005 года развожусь и "а воз и ныне там")
Я считаю, что имею право так относиться к человеку ктр поставил целью своей жизни делать мне гадости ( не может простить, что разлюбила, млин. Но я любить до гроба не обещала)
21.11.2009 23:03:16, NatalyaLB
партизанка Иванова
Украл 10 лет жизни, 3 года превратил в ад, пытался убить веру в хорошее. Узнаю даже если загримируется под негра. Не желать про него знать ничего - легко. Замуровать и поставить на прошлом крест.
Но простить не получается. Если поковырять поглубже то.... ненавижу ...
Что характерно чем дальше тем больше. Так что к старости надо точно что бы под рукой не было колюще-режущих предметов если вдруг увижу ...
21.11.2009 22:44:13, партизанка Иванова
прикльно люди развлекаются :) 21.11.2009 22:57:01, kolina
партизанка Иванова
ага :)))) самой смешно аж сил нет :)))) 21.11.2009 23:04:01, партизанка Иванова
вашу бы энергию да в мирных целях :) 22.11.2009 00:01:34, kolina
партизанка Иванова
а жизнь такая штука, очень разнообразная и удивительная :) 22.11.2009 05:02:13, партизанка Иванова
зачем им чего то творить, просто человек осталсяв прошлом, с ним больше ничего не связывает, о нем не думаешь и не помнишь и встретив на улице можно реально не узать, потому что люди сильн меняютсяс годами.
у меня такая история была с первым мужчиной, ничего плохого не делал, просто разошлись пути и все. через 10 лет пересеклись, ни я ни он не узнали друг друга, но снова взаимный интерес и встречания, на третьем свидании осенило обоих :)
21.11.2009 22:26:03, kolina
Oker
Вы с этим первым мужчиной жили лет 10, детей общих воспитывали)? 22.11.2009 01:43:57, Oker
нет :) с другим жила, поменьше 10 конечно, детей воспитывала и все такое. прошло пару лет, но тоже могу не узнать, уже с трудом вспоминаю как выглядел и имя смутно помню, помню как у детя отчество, так вспоминаю как его звали. да и не ожидаю встречи с ним, думаю в этом причина. отпущен этот человек из моей жизни, как и все другие бывшие :) 22.11.2009 01:48:56, kolina
Oker
память девичья? За год все полностью из памяти смывается? Тогда неудивительно, что маяков-то нет ;) 22.11.2009 01:55:04, Oker
не, память у меня нормальная, только на нужную иформацию. ненужная тоже конечно хранится, но аккуратно упакованная в даьлнем ящике, и не вижу необходимости каждый день ее оттуда вытаскивать и перебирать причиняя себе возможно боль и засоряя сознание негативом. 22.11.2009 13:54:11, kolina

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!