"жены-мужья, как и дети, бывшими не бывают")?
Есть ли в ней доля истины)?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

согласна. За одним исключением. Для некоторых мужчин - а может быть и женщин - дети могут стать бывшими.
20.11.2009 13:04:43, Moon
Родители одного и того же ребенка навсегда родственники...Это так.
Но к браку, замужеству и бывшести отношения это не имеет. 20.11.2009 12:52:02, Булочка наст.
Кстати, мне показалось, что именно уточнение "при наличии общих детей" могло бы дать это фразе право на существование)
20.11.2009 13:19:49, Oker
Но к браку, замужеству и бывшести отношения это не имеет. 20.11.2009 12:52:02, Булочка наст.

А чего тут надеяться?
Люди, имеющие общих родственников, а дети - они самые близкие родственники, тоже родственники. Потом к ним присоединятся общие внуки, а есть еще бабушки и дедушки...
Другое дело, что не от всех родственников мы в восторге, не со всеми хотим общаться и пр. но понятие "родственники" оно этого и не подразумевает в обязательном случае) 20.11.2009 13:10:10, Булочка наст.
Люди, имеющие общих родственников, а дети - они самые близкие родственники, тоже родственники. Потом к ним присоединятся общие внуки, а есть еще бабушки и дедушки...
Другое дело, что не от всех родственников мы в восторге, не со всеми хотим общаться и пр. но понятие "родственники" оно этого и не подразумевает в обязательном случае) 20.11.2009 13:10:10, Булочка наст.

тот брак - это целый пласт жизни, который заставил стать другим/другой. и эта история - которая всегда есть, и никуда не денется. есть воспоминания, в конце концов :)) 20.11.2009 12:45:30, трыньтрава
тогда и "бывших любовников" тоже не бывает... и "бывших любимых" , и даже "бывших подруг"! - потому что это всегда пласт жизни! причем с подруми может быть даже больший пласт чем с мужем!
20.11.2009 13:58:17, Живая_и_Настоящая

подруги - да, бывшими не бывают, или это были не подруги :)
а про БМ - я хоть и называю его бывшим (иначе просто не понятно), но помню все :)) 20.11.2009 14:04:02, трыньтрава

Для меня бывшие - реальность. 20.11.2009 12:43:14, Maritta

в общем, жалко его... даже несмотря на то,что расставались мы очень плохо (с его стороны было много грязи). все-равно, по-человечески жалко. конечно, не настолько, чтоб мне ему самой алименты платить:) - но хотя бы покормить обедом/ужином,когда заходит:) 20.11.2009 12:39:13, LU

лучше бы на полгода в Тольятти.. глядишь вернулся бы человеком... и женщину бы себе там нашел!
20.11.2009 13:59:30, Живая_и_Настоящая

а может это и не жалость, а материнский инстинкт?... они ж все по сути - большие дети:) 20.11.2009 12:50:16, LU

(Шепотом: это может быть унизительно для текущего мужа. И если он молчит и подшучивает, то не факт, что не чувствует этого. Может быть, просто защищает свою психику, т.к. не хочет конфликтов.) 20.11.2009 13:08:00, ЕК настоящая

БМ - бывший муж
БЖ - бывшая жена
ЛЧ - любимый человек и т.п.
Я просто что-то запамятовала - как называется тот муж, с которым ты живешь в настоящий момент. :))) 20.11.2009 13:13:42, ЕК настоящая

Муж даже не родственник :) ИМХО Нет :) Если сейчас встречу бывшего - не узнаю. А сейчас поймала себя на мысли что не помню его отчества и дату рождения :))) Имя и фамилию вспоминаю толькол потому что у дочери она :))) И то не ассоциирую с конкретным человеком. Это не намеренное желание забыть. Это действительно оставляет меня равнодушной. Но я не привязываюсь ни к кому :))) Любить - люблю. Привязываться - увольте.
20.11.2009 12:35:18, lenok_
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.