Есть брак, 8лет, бывало всякое. Интересен взгляд на ситуацию со стороны.
Есть муж, который зачем-то решил, что этот брак ему нужен и всячески насколько может демонстрирует, что хочет данную семью. Но именно "демонстрирует". Говорит какие-то ненужные слова, старается гасить конфликты, НО продолжает за спиной делать всё тоже из-за чего собственно и начались в семье проблемы. Единственное различие СЕЙЧАС от ТОГДА, что тогда он жене в лицо говорил гадости и по сути делал гадости, а сейчас говорит в лицо приятное (ну как он умеет + часто неумело врёт), а делает гадости тайно (оч по-детски). Это даже не гадости, это просто глупости. Т.е. как в анекдоте "убрать убрал, а прекратить не прекратил". И это нестолько измены какие-то, а именно вот как он делал только для себя хорошо (и плевать, что для семьи и отношений это плохо), так и продолжает.
И вот смотришь на этого мужа и думаешь, ну вот зачем-то же товарищ корячится, говорит какие-то хорошие с его точки зрения слова, но ведь наплевать же ему, на мои эмоции. Или не наплевать? Т.е. вот как эти тупые попытки вранья рассматривать, как то что он мне приятное пытается сделать, или как?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите мне всё-таки ...
30.10.2009 17:10:06, Воть35 комментариев

А то, что он стал хоть что-то менять в себе, хотя бы говорить лучше, свидетельствует о том, что ты и семья ему действительно очень важны. В отношениях совсем маленькие подвижки могут свидетельствовать об очень больших желаниях. 31.10.2009 20:18:44, Siniy
Что-то его сильно не устраивает, но семью рюхать он не хочет, когда говорил гадости в глаза, надеялся, что Вы каким то образом сами поймете в чем дело и изменитесь, или ситуацию измените. Сейчас понял, что все это бессмысленно и просто приспособился. Вас старается лишний раз не раздражать, а перестать делать то, что делал - не может, у него видать в этом необходимость, здесь идет компенсаторика.
30.10.2009 21:08:35, Айшвария
ну не совсем понятно что там за гадости-глупости
а поведение - может все-таки неловкие попытки наладить действительно? как умеет, так и старается 30.10.2009 17:41:44, ЁЁЁЁЁ
а поведение - может все-таки неловкие попытки наладить действительно? как умеет, так и старается 30.10.2009 17:41:44, ЁЁЁЁЁ
И еще вопрос к автору - в любой проблеме общения виноваты двое... Вы-то делаете что-то для отношений или ждете, когда муж вам все сделает?
Под лежачий камень вода не течет!
У вас дети есть? Как вы их воспитываете - у меня дочке 1 год и 7 месяцев - нас с мужем она очень сблизила! 30.10.2009 17:44:31, БоевойЗай
Под лежачий камень вода не течет!
У вас дети есть? Как вы их воспитываете - у меня дочке 1 год и 7 месяцев - нас с мужем она очень сблизила! 30.10.2009 17:44:31, БоевойЗай
Я совсем не лежачий камень, и если бы я не трепыхалась, думаю не решил бы он, что ему это нужно всё. Просто я уж жалею, что не плюнула в свое время и зачем-то всё это реанимировала :-(
30.10.2009 17:53:45, Воть
из практики отвечу вам... это человек предпринимает последнюю попытку убедить себя, что именно Эта семья ему важна. если убедиться - поплывете дальше, если не убедит... может быть всякое...
30.10.2009 17:26:33, AnutkaSh
Мне кажется если в семье кто-то что-то пытается сделать для другого - это правильно. Человек хочет сохранить семью...
И у меня например муж тоже делал непонятные мне вещи... почти развелись через 3 года брака...
Но я подумала как-то - если он старается делать что-то для меня, значит ему я важна... Ему важно мое мнение...
Поговорили тогда... Нелегко было, но дало и мне понимание и ему...
Старайтесь! Если люди тянутся друг к другу это уже немало! 30.10.2009 17:20:33, БоевойЗай
И у меня например муж тоже делал непонятные мне вещи... почти развелись через 3 года брака...
Но я подумала как-то - если он старается делать что-то для меня, значит ему я важна... Ему важно мое мнение...
Поговорили тогда... Нелегко было, но дало и мне понимание и ему...
Старайтесь! Если люди тянутся друг к другу это уже немало! 30.10.2009 17:20:33, БоевойЗай
Вот те же мысли, но уж затянулось всё, сил уж нет и принять его "такой как есть" не могу. Мы миллион раз говорили. На словах - просто сказка, а на деле - фигня
30.10.2009 17:36:46, Воть

Его "демонстрирование" как раз и есть аргумент для меня против развода, но к сожалению, то что он "демонстрирует" совсем не то что я от него хотела, это его версия, что он считает я от него хотела :-( Короче лучше уж как раньше, тогда хоть всё было ясно :-(
30.10.2009 17:23:34, Воть

вообщем, написать, на стенку повесить никак ВАШУ версию нельзя? 30.10.2009 17:34:43, NatalyaLB
Так именно и делал. Даже до смешного и про секс и т.п. Он говорит "да!!! конечно" и улыбается и сам говорит "вот пятница завтра, будет хорошо!" А в пятницу на него натуральный склероз нападает. Причем я стеснялась по началу, ждала, потом плюнула, стала напоминать, просить, тыкать носом в крестики... А он в ответ "да, а мы и правда так договорились?" (и это при том, что он за день мог сам говорить, а вот завтра ..." и прибавляет либо "ты не так поняла" или "тебе показалось" или "я очень хочу но никак не получилось".... Я одно время думала, что я сумасшедшая, пока мы писать не начали (на бумажку смотришь его рукой написанную и понимаешь, что не показалось, а вот просто такой человек :-(
30.10.2009 17:42:10, Воть

И у меня вопрос к жене был бы - нафига ей этот цирк 30.10.2009 17:12:23, Вечная Весна
А жена вот и сидит и думает собственно "И нафига ей этот цирк?"
Жалко рушить, то что вроде как улучшается (вот я и пытаюсь понять улучшается или нет?) 30.10.2009 17:21:00, Воть
Жалко рушить, то что вроде как улучшается (вот я и пытаюсь понять улучшается или нет?) 30.10.2009 17:21:00, Воть
Прежде всего поймите для себя - Вам лично нужно или нет...
Глупо быть с кем-то из-за того, что вам не нужно..
Но если столько лет вместе и было всякое - значит все-таки есть та искра... Если искры нет любой человек и мужчина и женщина развернется и уйдет...
А если есть - проблемы будут, но без Любимого Вам же и будет хуже...
Не шантажируйте его - "неумело врет" и т.д. Посмотрите на себя со стороны - как бы вы поступили в такой ситуации?
Может быть вы раскрываете это "вранье" из-за того, что сами аналогично поступаете и все приемы знаете?
Такое тоже может быть... 30.10.2009 17:25:18, БоевойЗай
Глупо быть с кем-то из-за того, что вам не нужно..
Но если столько лет вместе и было всякое - значит все-таки есть та искра... Если искры нет любой человек и мужчина и женщина развернется и уйдет...
А если есть - проблемы будут, но без Любимого Вам же и будет хуже...
Не шантажируйте его - "неумело врет" и т.д. Посмотрите на себя со стороны - как бы вы поступили в такой ситуации?
Может быть вы раскрываете это "вранье" из-за того, что сами аналогично поступаете и все приемы знаете?
Такое тоже может быть... 30.10.2009 17:25:18, БоевойЗай
Ну вот пример
Есть у нас общая знакомая. Он сам по своей инициативе начинает взрывать мне мозг "вот давай ты её поздравляй, чтобы ты чего-такого не подумала." и так минут 10. Я сижу угораю, о чем он. Я бы в жизни бы "ничего такого не подумала бы" именно про эту знакомую, меня вообще тема мало волновала и это скорее моя знакомая чем его и мне бы в голову бы не пришло что он в принципе собирается её поздравлять. Он свою тираду мне минут 10 толкал, я говорю "не волнуйся, поздравлю". Проходит день, мы вечером встречаемся, он мне сообщает между делом "ну всё я её поздравил". У меня вопрос "а чего ты вчера меня заствлял поздравлять? Ты ж сам сказал чтобы именно я поздравила, что ты не будешь? Муж: Да, я не понял, решил что мне надо поздравить....". Т.е. ситуацию я вообще не поняла, но именно после такой истории честно начала думать "а может там что есть, просто я не замечаю?"
===
вторая история. Есть документы, на квартиру, на собственность нашу общую. Их оформит больше хочу я, т.к. ему выгоднее как щас. При этом он толкает речь о том минут на 15, как он хочет и согласен всё оформить, расспрашивает про то как оформить. Мы догововариваемся, что я поеду с документами и постараюсь сделать (про то что его паспорт нужен, я говорила). Через день беру отгул после его бурного согласия и одобрения. Утром он меня на удивление не будит, а когда я просыпаюсь "выясняется", что он "забыл" оставить паспорт.... 30.10.2009 17:32:38, Воть
Есть у нас общая знакомая. Он сам по своей инициативе начинает взрывать мне мозг "вот давай ты её поздравляй, чтобы ты чего-такого не подумала." и так минут 10. Я сижу угораю, о чем он. Я бы в жизни бы "ничего такого не подумала бы" именно про эту знакомую, меня вообще тема мало волновала и это скорее моя знакомая чем его и мне бы в голову бы не пришло что он в принципе собирается её поздравлять. Он свою тираду мне минут 10 толкал, я говорю "не волнуйся, поздравлю". Проходит день, мы вечером встречаемся, он мне сообщает между делом "ну всё я её поздравил". У меня вопрос "а чего ты вчера меня заствлял поздравлять? Ты ж сам сказал чтобы именно я поздравила, что ты не будешь? Муж: Да, я не понял, решил что мне надо поздравить....". Т.е. ситуацию я вообще не поняла, но именно после такой истории честно начала думать "а может там что есть, просто я не замечаю?"
===
вторая история. Есть документы, на квартиру, на собственность нашу общую. Их оформит больше хочу я, т.к. ему выгоднее как щас. При этом он толкает речь о том минут на 15, как он хочет и согласен всё оформить, расспрашивает про то как оформить. Мы догововариваемся, что я поеду с документами и постараюсь сделать (про то что его паспорт нужен, я говорила). Через день беру отгул после его бурного согласия и одобрения. Утром он меня на удивление не будит, а когда я просыпаюсь "выясняется", что он "забыл" оставить паспорт.... 30.10.2009 17:32:38, Воть
пока ничего страшного я не увидела вроде
может Вы зря домысливаете? 30.10.2009 17:44:41, ЁЁЁЁЁ
может Вы зря домысливаете? 30.10.2009 17:44:41, ЁЁЁЁЁ
Бедный муж!
Неужели вы его настолько контролируете?
Мне кажется проблемы в семье - мы например общих знакомых поздравляем каждый... я отдельно, муж отдельно... Людям же приятно получать сообщения от большего количества друзей... А иначе получается что дружат они не с Ваней и Машей, а с "Четой Ивановых"... Нечеловечно как-то получается...
Со второй ситуацией вообще непонятно - зачем квартиру общую делить, если вы в браке? А если вы на педикюр записаны и забыли про запись - вы тоже будете винить мужа что не позвонил и не напомнил? 30.10.2009 17:37:43, БоевойЗай
Неужели вы его настолько контролируете?
Мне кажется проблемы в семье - мы например общих знакомых поздравляем каждый... я отдельно, муж отдельно... Людям же приятно получать сообщения от большего количества друзей... А иначе получается что дружат они не с Ваней и Машей, а с "Четой Ивановых"... Нечеловечно как-то получается...
Со второй ситуацией вообще непонятно - зачем квартиру общую делить, если вы в браке? А если вы на педикюр записаны и забыли про запись - вы тоже будете винить мужа что не позвонил и не напомнил? 30.10.2009 17:37:43, БоевойЗай
Вот вы меня и не поняли :-( Да я как раз и не поняла чего он мне про поздравления начал. Я в жизни на эту тему не парилась каждый как хочет так и поздравляет. А тут такая речь, а в итоге поступок наоборот. Причем я ни слова не сказала, я просто не въехала
А про квартиру. А чтобы вы делали если бы вам муж сказал, что уговорит своих родителей написать дарственную на деньги задним числом, чтобы при разводе у меня не половина квартиры осталась, а максимум процентов 20, при том что я реально за неё платила. Вы бы при его постоянном вранье поверили бы что он с вами так не поступит? 30.10.2009 17:49:17, Воть
А про квартиру. А чтобы вы делали если бы вам муж сказал, что уговорит своих родителей написать дарственную на деньги задним числом, чтобы при разводе у меня не половина квартиры осталась, а максимум процентов 20, при том что я реально за неё платила. Вы бы при его постоянном вранье поверили бы что он с вами так не поступит? 30.10.2009 17:49:17, Воть
Так он просто так сказал! Почему Вы в его словах постоянно подтекст ищете?
Про квартиру - квартира Ваша и Мужа? Или деньги на квартиру давали еще его родители? Расписка или банковские документы на это есть? Если у Вас квартира в совместной собственности - Вам и так по закону 50% принадлежит.
Что вы хотите добиться разделом? Доли изменить? Или просто это подготовка к разводу? Я бы на месте мужа именно так и восприняла бы...
Если будете разводиться - по суду вам и так все разделят... И разделение долей без движения денег (если договора нет и подтверждающих платежных документов) - легко оспаривается в суде...
Чего вы этим разделом добиться хотите? Вы сами это понимаете? А муж понимает, для чего это Вам?
Если бы муж мне такое предложил, я бы покрутила пальцем у виска и предложила бы ему посмотреть на очередь на переоформление. Если бы это его не убедило, я бы его к психиатру направила. Для профилактики... 30.10.2009 17:56:23, БоевойЗай
Про квартиру - квартира Ваша и Мужа? Или деньги на квартиру давали еще его родители? Расписка или банковские документы на это есть? Если у Вас квартира в совместной собственности - Вам и так по закону 50% принадлежит.
Что вы хотите добиться разделом? Доли изменить? Или просто это подготовка к разводу? Я бы на месте мужа именно так и восприняла бы...
Если будете разводиться - по суду вам и так все разделят... И разделение долей без движения денег (если договора нет и подтверждающих платежных документов) - легко оспаривается в суде...
Чего вы этим разделом добиться хотите? Вы сами это понимаете? А муж понимает, для чего это Вам?
Если бы муж мне такое предложил, я бы покрутила пальцем у виска и предложила бы ему посмотреть на очередь на переоформление. Если бы это его не убедило, я бы его к психиатру направила. Для профилактики... 30.10.2009 17:56:23, БоевойЗай
А я не хочу по суду, я хочу бумагу на свою половину без суда, потому что она эта половина моя и деньги были мои. А платежка есть, но только она от одного чел-ка может быть и этим человеком был мой муж. Я пришла, отдала ему деньги наличными и он заплатил. А ещё денег переводили по банку его родители (и у них есть платежка), а отдавали мы эти деньги потом вместе наличными без расписок. И он отлично докажет имея эти документы, что мне не положена половина. Я тогда с мужа расписки не брала и со свекров тоже (мне бы такое в здравом уме в голову бы не пришло) и верила, что если отдам наличными и он заплатит переводом, то мне ничего не угрожает.
А так конечно, по вашей логике мне надо дождаться, когда он сам на развод подаст и у меня всё отнимет... 30.10.2009 18:13:47, Воть
А так конечно, по вашей логике мне надо дождаться, когда он сам на развод подаст и у меня всё отнимет... 30.10.2009 18:13:47, Воть

Вы же сами в цирке и участвуете))
1 - фигня на постном масле
2 - сами у него паспорт не взяли, сами и виноваты. Видеть его злой умысел можно лишь при сильной предвзятости. 30.10.2009 17:36:54, Вечная Весна

Да я как раз к тому, что в семье как-то расчитываешь на поддержку. А не то что всё мои проблемы. Знаю, что надо было не расслабляться, а продолжать "выбивать", но уж достало сильно :-(
30.10.2009 17:52:01, Воть
Знаете вы сейчас свою забывчивость пытаетесь на мужа перевесить...
О какой поддержке речь идет?
Или "в своем глазу бревна не замечаем"?
Забыли и Вы, и Муж. Но только вина исключительно на нем...
Интересненько... 30.10.2009 17:57:52, БоевойЗай
О какой поддержке речь идет?
Или "в своем глазу бревна не замечаем"?
Забыли и Вы, и Муж. Но только вина исключительно на нем...
Интересненько... 30.10.2009 17:57:52, БоевойЗай
Знаете, вы мне очень одного человека напоминаете ...
30.10.2009 18:15:41, Воть
а я с Воть согласна.. Я вам никого не напоминаю?
Потому что истории Ваши из пальца высосаны...
по 1) ну муж так пошутковал. потом понял что был не прав
по 2 - вам было нужно? ну вот и взяли бы у нео вечером паспорт, типа "дорогой, пока никто не забыл" и будильник поставить для себя... 30.10.2009 18:46:09, Живая_и_Настоящая
Потому что истории Ваши из пальца высосаны...
по 1) ну муж так пошутковал. потом понял что был не прав
по 2 - вам было нужно? ну вот и взяли бы у нео вечером паспорт, типа "дорогой, пока никто не забыл" и будильник поставить для себя... 30.10.2009 18:46:09, Живая_и_Настоящая
Воть - это я (автор темы т.е.), т.ч. я не поняла с кем вы согласны :-) А про будильник - поставлю, не вопрос и тогда пусть муж сколько хочет шутит, мне уж фиолетово будет.
30.10.2009 18:56:45, Воть
Просто жить с такими шутниками-склеротиками-врунами не комфортно.
30.10.2009 18:57:51, Воть

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.