дедушка наш живёт один, и постепенно но верно сходит с ума и всё забывает.
мы каждый день его навещаем, выгуливаем, кормим, убираемся, иного ночуем в его квартире.
но с каждым днём его оставлять одного всё страшнее. недавно открыл окно (он на первом этаже живёт) и кричал прохожим, чтобы вызвали инженеров, мол его обокрали. сегодня звонил раз 50 в милицию, что его кто-то запер в чужой квартире.
просто страшно становится и непонятно что делать(
таблетки которые прописывает нервопатолог он пьёт уже лет вять, но они кажется последний год не очень то помогают.
к себе домой забрать его не могу - у него постоянные угрозы выкинуться из окна (а мы на 14м живём) и потом у меня дети, а жить в одной квартире с сумашедшим человеком очень страшно. они его бояться.
родственники все тоже старенькие и не в москве.
сиделку круглосуточную нанять? я в декрете, мне это пока не по карману(
подскажите пожалуйста, что можно следать? кто нибудь был в похожей ситуации?? как быть?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
старческий маразм
28.10.2009 19:41:45, ((((((((((26 комментариев
Самое главное сейчас не оставляйте его одного.Эта болезнь не лечится,она некоторыми лекарствами немного сдерживается,настройтесь что будет только хуже.У меня бабушка в таком же положении и вот фактически за 3 года она полностью деградировала,для неё цель одна-есть,есть и есть.На это даже страшно смотреть.Попросите какую нибудь бабулечку соседку приходить к нему несколько раз в день .Не выпускайте одного на улицу,у моего мужа так родственник пропал,полгода искали,а оказалось что на следующий день после пропажи его электричка сбила.Жаль...
29.10.2009 15:01:08, julja2301
ИМХО только съезжаться, купировать приступы препаратами, заниматься уходом...
Учитывая то, что 1. вы вряд ли хотите потерять эту квартиру как наследники 2. ни разу не олигархи 3. имеете иных иждивенцев (детей) и с деньгами у вас не густо, других вариантов вы не найдете.
Просто это ваш крест.
Таково положение с подобными больными в нашей стране. 29.10.2009 10:45:59, Булочка наст.
Учитывая то, что 1. вы вряд ли хотите потерять эту квартиру как наследники 2. ни разу не олигархи 3. имеете иных иждивенцев (детей) и с деньгами у вас не густо, других вариантов вы не найдете.
Просто это ваш крест.
Таково положение с подобными больными в нашей стране. 29.10.2009 10:45:59, Булочка наст.

да, было бы здорово. но квартира однокомнатная, а находится с ним в одной комнате большое часа тяжко - он непрерывно бредит.
28.10.2009 22:28:31, (((
формально нет, но фактически он собственник 1/3
29.10.2009 12:17:26, (((
Сходить к юристу. ЧТо там с продажей жилья ?
Варианты такие : купить 2-ку в пригороде-области. Найти туда соседку-сиделку занедорого.
купить дом-дачу круглогодичную. То же самое.
найти эту двушку или дом , которые согласны сдавать в аренду.
Сдаёте дедовскую кв, снимаете недорогой аналог и нанимаете эту самую сиделку с проживанием .
Плюсы : не надо будет мотаться постоянно к деду! А связываться, кстати, можно по скайпу.
Минусы : нужен надёжный человек.
Уверена , что найти такого реально, для многих старушек , эта работа покажется приятнее, чем торговать на улице и жить с детьми и внуками , если нет отдельного жилья.
Вобщем , тут подойдёт сиделка , то есть просто общительный, отзывчивый человек , который будет готовить-прибирать, нуждающийся в жилье с удобствами .
Выход есть всегда ! Удачи ! 29.10.2009 18:41:33, Русская пианистка
Варианты такие : купить 2-ку в пригороде-области. Найти туда соседку-сиделку занедорого.
купить дом-дачу круглогодичную. То же самое.
найти эту двушку или дом , которые согласны сдавать в аренду.
Сдаёте дедовскую кв, снимаете недорогой аналог и нанимаете эту самую сиделку с проживанием .
Плюсы : не надо будет мотаться постоянно к деду! А связываться, кстати, можно по скайпу.
Минусы : нужен надёжный человек.
Уверена , что найти такого реально, для многих старушек , эта работа покажется приятнее, чем торговать на улице и жить с детьми и внуками , если нет отдельного жилья.
Вобщем , тут подойдёт сиделка , то есть просто общительный, отзывчивый человек , который будет готовить-прибирать, нуждающийся в жилье с удобствами .
Выход есть всегда ! Удачи ! 29.10.2009 18:41:33, Русская пианистка
А причем здесь таблетки от нервопатолога???? Здесь нужны таблетки от психиатра.
У меня такая история была с бабушкой. 85 лет, крыша уехала в далекие дали -полный белый зверек с туалетом под себя, отказом вставать с кровати, кликушеством по ночам, попыткаим огреть подходящего к ней человека палкой и т.п. Пошли в районный психдиспансер, там умница-врач оказался, заплатили ему, конечно. Выписал рецепты, несколько раз приезжал проверял, корректировал лекарства и дозы. Пропили курс таблеток - крыша у бабушки вернулась на место за 3 месяца, три раза тьфу. Вполне стал адекватный человек - ходит, убирается в квартире по силам, готовит, разговаривает, не дерется, не голосит.
Попробуйте и вы, вдруг - повезет. 28.10.2009 21:51:21, Эристейя
У меня такая история была с бабушкой. 85 лет, крыша уехала в далекие дали -полный белый зверек с туалетом под себя, отказом вставать с кровати, кликушеством по ночам, попыткаим огреть подходящего к ней человека палкой и т.п. Пошли в районный психдиспансер, там умница-врач оказался, заплатили ему, конечно. Выписал рецепты, несколько раз приезжал проверял, корректировал лекарства и дозы. Пропили курс таблеток - крыша у бабушки вернулась на место за 3 месяца, три раза тьфу. Вполне стал адекватный человек - ходит, убирается в квартире по силам, готовит, разговаривает, не дерется, не голосит.
Попробуйте и вы, вдруг - повезет. 28.10.2009 21:51:21, Эристейя
+1 .только психиатр.можете тут спросить.
и еще-у нас бабушка была с переломом шейки бедра,в своем уме ( ну совсем под конец странности начались),мы нанимали женщин из приднестровья,с проживанием-это самый дешевый вариант.ничего страшного-в квартире ничего ценного не было,кв-ра оформлена давно на моего мужа.все разговоры по телефону оплачивали они.
так вот,даже они не хотят браться за стариков с проблемами в психике-боятся.
да,окна можно переделать так,чтобы они запирались на ключ-ключ с собой,конечно. 29.10.2009 12:30:00, с других детей
и еще-у нас бабушка была с переломом шейки бедра,в своем уме ( ну совсем под конец странности начались),мы нанимали женщин из приднестровья,с проживанием-это самый дешевый вариант.ничего страшного-в квартире ничего ценного не было,кв-ра оформлена давно на моего мужа.все разговоры по телефону оплачивали они.
так вот,даже они не хотят браться за стариков с проблемами в психике-боятся.
да,окна можно переделать так,чтобы они запирались на ключ-ключ с собой,конечно. 29.10.2009 12:30:00, с других детей
спасибо за совет! попробуем обязательно.
28.10.2009 22:29:59, ((((((

Сиделка - действительно дорого, а вот какую-нибудь добрую соседку-пенсионерку за небольшую плату уговорить пару раз к нему заходить и информировать Вас по телефону - может быть и реально. Очень Вам сочувствую.
28.10.2009 20:21:36, Ноябрёна
Если дедушку признают недееспособным, то кто-то будет назначен опекуном. Ну, и неизвестно, чья на самом деле квартира
29.10.2009 11:36:57, Oker
пенсия туда же пойдет, не надо будет на продукты деньги тратить. Ну, и доплатить сколько-то придется
28.10.2009 22:39:31, Oker
да мы всех пенсионерок обошли в доме, никто не хочет связываться, даже деньги не нужны. у него ж то деньги все украли, то паспорт - кому такое приятно? раньше просто Паркинсона болезнь ставили, а сейчас просто обострение какое то. У дедушки бабушка в такой прострации 7 лет прожила. просто руки опускаются( конечно никуда его мы сдать не сможем. но уже сейчас - что оставляем его одного такое дикое чувство вины( и безнадёги((
28.10.2009 20:37:36, (((
чет вы сдать его никуда не сможете, слава великомученницы покоя недает? учимся называть вещи своими именами и делаем. не сдать, а обепечить человеку круглосуточное квалифицированное наблюдение в специализированном учреждении.
28.10.2009 20:56:05, kolina
А ты в курсе, сколько это дело стоит ?
Хорошо быть богатым и здоровым, да ... 28.10.2009 21:52:08, Русская пианистка
Хорошо быть богатым и здоровым, да ... 28.10.2009 21:52:08, Русская пианистка
точная цифра варируетс в зависимости от региона и формы организации учреждения. у меня бабушка сейчас в таком состоянии, пока есть возможность ее просто регулярно навещать отцу, брату, ну и весь поселок ими подкарливается ля присмотра за ней, поэтому пока живет дома.
28.10.2009 22:27:06, kolina
А на каком основании будет сдавать квартиру автор????
Я так понимаю, она не собственник этой квартиры...Или вы хотите ей предложить что-то противозаконное? 29.10.2009 10:49:38, Булочка наст.
Я так понимаю, она не собственник этой квартиры...Или вы хотите ей предложить что-то противозаконное? 29.10.2009 10:49:38, Булочка наст.

около 2000-2500р в сутки это стоит (просто в доме пристарелых от 1800р), квартиру можно сдать за 20-22тыс.р.
28.10.2009 22:32:10, (((

60000-70000 тыс.в месяц ...
А кроме Вас , некому подключиться к оплате больницы? 28.10.2009 22:46:47, Русская пианистка
А кроме Вас , некому подключиться к оплате больницы? 28.10.2009 22:46:47, Русская пианистка
есть кому конечно, но никто не станет. считают мои опасения жить с дедушкой в одной квартире блажью. мол забирай к себе, а квартиру сдавай. и потом доход у всех очень низкий, у его брата его пенсия 12000р. у сына его в белорусскии 300дол. у сестры дедушки правда зарплата 25000р, но она не готова к материальной помощи, сама старушка живёт одна, правда молодец, звонит ему 2 раза в день.
я в декрете. если выйду на работу доход на нашу семью будет около 40000р.
60000-25000аренда-7000рпенсия=28000р. сами понимаете((( 29.10.2009 12:15:38, (((
я в декрете. если выйду на работу доход на нашу семью будет около 40000р.
60000-25000аренда-7000рпенсия=28000р. сами понимаете((( 29.10.2009 12:15:38, (((
у меня с бабушкой было подобное ((
сначала я с ней жила (были только уходы из дома, она забывала кто она и сколько ей лет, ну и попытки выброситься были), потом она начала с топором кидаться и пыталась повеситься - к ней папа мой переехал... но пришлось поместить в псих.лечебницу... Она умерла через месяц там ((
К сожалению, больше сделать ничего было нельзя, болезнь развивалаь очень быстро - от начала острого состояния до конца месяцев 5... 28.10.2009 20:09:55, anna-dorian
сначала я с ней жила (были только уходы из дома, она забывала кто она и сколько ей лет, ну и попытки выброситься были), потом она начала с топором кидаться и пыталась повеситься - к ней папа мой переехал... но пришлось поместить в псих.лечебницу... Она умерла через месяц там ((
К сожалению, больше сделать ничего было нельзя, болезнь развивалаь очень быстро - от начала острого состояния до конца месяцев 5... 28.10.2009 20:09:55, anna-dorian
а у нас с родственником обратная ситуация - и мания преследования была и на жену кидался, и вещи из окна выкидывал. Уже ждали самого худшего, а он на улучшение пошел. Сейчас в полном разумном состоянии. В свои 70 лет на работу вышел (а он научный сотрудник). Мы теперь сами себе не верим, что из такого состояния в норму прийти можно. Но у него ухудшения были, кажется, из-за инсульта.
28.10.2009 21:57:18, sd we
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.