Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.10.2009 12:48:27

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки! спасибо за ответы!!!!!!!!!

Буду жить своей жизнью, без огляд и дум всяких!!
26.10.2009 15:58:46, карамель
Поймите для себя одну мысль. Вы закрутились засуетились и забыли. С Вами - ваш ребенок. И но УЖЕ СЕЙЧАС ВАМ МНОГО ДАЕТ, много хорошего. И Юай Бог в будущем тоже будет заботиться о Вас и любить Вас.
Муж Ваш бывший этого в общем-то лишен - если рассуждать здраво.Поймите это и будьте счастливы этим. СО временем малыш подрастет, у вас появится время и на себя лично, вы еще будете скучать по нему.
А каково мужу... тут уже Nightmare написала про это.
Истина она посередине. И Вам сейчас несладно, и БМ наверное тоже если он не чурбан бесчувственный - хотя - мужчинам легче как правило после развода.
26.10.2009 14:28:16, Moon
ландыш
ох уж эти мне любители справедливости ))
зато он всю жизнь на нервах: встанет у него или нет, а у Вас всегда все супер ))
26.10.2009 12:11:26, ландыш
справедливость у каждого своя, это я пыталась юмарить в конце топика((
(((((
26.10.2009 12:40:21, карамель
"цыплят по осени считают" - у меня папа умер в 63 года в нищете, от болезни, которая лечится ( если есть чуть чуть денег), его труп 2 недели валялся в морге, так как "подруга" не хотела платить за похороны, а я даже не знала, что он умер. А мама моя живет и здравствует, вниманием и любовью детей и внуков окружена. 26.10.2009 11:00:23, цыпленок
Nightmare
я Вам про его "хорошо" расскажу. Из уст мужчины, который от жены сначала загулял, потом прокололся, потом она его выгнала. Дружим мы с ним, отношения достаточно откровенные, врать мне ему не за чем
Пожил он неделю или 2 на служебной квартире. Почти каждый день девицы, как правило каждый день новые. Ходил на какие-то тусовки. Короче, ел "праздник жизни" полной ложкой.
А потом признался: остался один вечер один. И такая тоска. Зачем все это? Бабы, тусовки... Ни с одной из них не хотелось проснутся утром. Но... с работы пришел - и чего? Телевизор смотреть? Тихо квасить в одно лицо?.. Жизнь без семьи оказалась бессмысленна
Так что... это у Вас все хорошо. У Вас дочь. У Вас будет работа. У Вас будет личная жизнь (успеете, постепенно в ритм водете - все будете успевать) А у него?..
26.10.2009 09:52:10, Nightmare
Спасибо!
Про себя согласна.
А он семью собирается создать, не сейчас, а чуть позже, и детей еще хочет. Одному побыть сейчас ему не грозит, он живет с родителями, куча новых друзей/знакомых + старые имеются, он очень общительный, найти компанию не проблема + инет и аська, а там у него знакомых огого!
а так вы правы, у меня все супер, надо смотреть больше на себя, чем на других.
26.10.2009 10:21:44, карамель
LU
да не смотрите Вы на него! пусть хочет, пусть создает! думайте о себе и о дочери. пока тяжело не думать - но пройдет время и при желании Вы вообще забудете,как его зовут! не надо только саму себя накручивать и подчинять свою жизнь прошлому. 26.10.2009 11:55:40, LU
вот, вот - время, а оно то медленно тянется, там где хочешь побыстрее, то бежит, а хочется помедленнее 26.10.2009 12:41:57, карамель
LU
занимайтесь аутотренингом. запрещайте себе думать о том,о чем нужно забыть. все это возможно, но только если Вы этого действительно хотите,а не хотите бесконечно страдать и сравнивать,как ему там хорошо,и как Вам здесь трудно и грустно (опробовано на себе не один раз). 26.10.2009 12:57:11, LU
Простите, а Вам никогда не казалось, что Вы не того мужчину выбрали??? Мужчина, променявший дочку на боулинги....как то не вызывает уважения. Его кто-то силой дома раньше держал? Разве нельзя отдыхать, даже в баню с друзьями ходить, имея семью???

То, что раз в три месяца, у подружки было и раз в год, при том, что вроде как до развода обожао дочку, но вот в такое обожание( с глаз долой-из сердца вон) мне как раз не верится!

Вы красивая, молодая, здоровая(тьфу-тьфу), у вас прелестная дочка!!! Будете работать, все изменится, появятся деньги свои, начнете решать, куда пойти, чем заняться.Друзья отсеются. Все встанет на свои места.\

Удачи!!! Не обижайтесь на него и не завидуйте, жизнь все расставляет на свои места.
26.10.2009 09:49:44, marianochka
нет, дома силой не держали, раньше вместе ходили,только такого разнообразия не было((..
Можно вместе, а кто против, я нет, он теперь да(
У него другие ценности, дочь не на первом месте, увы(((
Спасибо, за ответ!!
26.10.2009 10:14:36, карамель
Откройте глаза, научитесь видеть СВОЙ мир. Он совсем другой, чем был раньше, когда Вы были одна или с мужем. В нем другие удовольствия, ценности и радости.
Конечно, сейчас у Вас пропали старые параметры "хорошо", а новые не появились. То есть они появились давно уже, но Вы не видите и не чувствуете их.
25.10.2009 21:07:37, Karramba
пытаюсь, сама себе говорю :то что сейчас у меня уже не будет, наслаждайся, наслаждайся тем что бежать никуда не надо, можно до 8 утра с дочкой спать, ходить гулять два раза в день, отстраниться от проблем, ловить ее улыбку, играть с ней, быть с ней. Потом выйду на работу, дочь подрастет и все - этого уже не будет, будет другое.что живу я здесь и сейчас и это сейчас прекрасно.
я все это ценю, я рада что у меня есть дочка, мне спокойней и комфортно сейчас, с ней, все слезы и нервы вроде позади.
Но иногда, что-то из глубины выползает, и так ехидненько, а вот знаешь .., а вот могло бы быть ... и т.д. и на пару дней выхожу из равновесия думаю и мыслю не о том (((
25.10.2009 22:20:02, карамель
[пусто] 25.10.2009 22:42:42
СПАСИБО!!!огромное спасибо!!! 25.10.2009 22:58:26, карамель
Вечная Весна
заканчивайте уже наконец с этим стахановским движением.
И друзей пересмотрите. Так ли уж они вам нужны, если их напрягает ваш ребёнок...
Про БМ правильно сказали - он отец и тоже должен заниматься ребёнком. Устал, не устал - пусть его мамочка волнуется. Дочку в зубы и пусть развлекает ребёнка.
25.10.2009 19:47:17, Вечная Весна
его мамочка сидит с чужим ребенком за деньги ((
как мне ему ребенка дать? прийти, отдать и уйти, так у дочери истерика будет! сам он не идет.
я не могу заставить человека полюбить собственную дочь (не залетную, а очень даже желанную).
25.10.2009 20:21:26, карамель
Вечная Весна
мне кажется, вы просто не хотите с ним делиться дочерью. Да? 25.10.2009 20:24:50, Вечная Весна
нет, вы не правы. раньше звонила, просила прийти к дочери, одно время даже к свекрам ходила/в гости напрашивалась, действовала под лозунгом "должны быть по паре бабушка и дедушка" "должен быть папа, хоть и выходной". Потом мне надоело. Не звоню - итог, папа может по месяца 3 не вспоминать про дочь, не то что прийти, а даже не звонить.
я не против их общения. хотя страх есть, только не за сейчас, а за потом.
25.10.2009 22:06:55, карамель
Вечная Весна
ну просто если бы вы действительно хотели бы его в фактические отцы, то нашли бы возможность сделать так, чтобы он общался с дочерью. Имхо. Например, не звонить и просить придти (=напрягать), а звонить и рассказывать о жизни дочки (=заинтересовывать и гордиться своим отцовством).
Но я не в упрёк вам) Я наоборот понимаю)
Просто думаю, что если вы поменяете мотивировку, то решите сразу 2 проблемы: организуете себе свободное время и подарите отцу и дочери друг друга.
26.10.2009 10:06:50, Вечная Весна
Я рассказывала, фотки через инет и на телефон слала, говорила что любит, что не любит, что уже умеет, какие перлы выдает, какие приколы случаются.СМСки писала с рассказами про дочь.Так, когда приходил рассказывала, да и сейчас рассказываю, когда приходит, только уже реже, стараюсь отстраниться. Толку то, я не начну рассказывать, он не спросит. У нас всего две фото "дочка+ папа", и обе по моей инциативе.
Свекрам альбом подарила, туда фотки ее вкладывала периодически, фоторамки с ее фото передавала.
Мне надоело навязывать ребенка, выглядит именно так, вот пишу и не верю - что все это делала, да ...
Сейчас я подругому думаю, его общение с дочкой - это его проблема, не моя, хочет - ему никто не запрещает, не хочет - больше не навязываю (((
26.10.2009 12:51:52, карамель
Вечная Весна
ну если так, то действительно, нафиг...
А про будущее вам уже сказали. Это только с виду у мотылька беззаботная жизнь, порхает себе и порхает с цветочка на цветок. Потом жизнь всё равно по местам всё расставит. Это сначала с ребёнком тяжело, а дальше всё больше и больше понимаешь, какое это счастье, что ребёнок у вас есть. И именно эта мысль будет вытаскивать из тоски, плохого настроения и жизненных траблов. А что его будет вытаскивать? дежурная девушка? Да нафиг он ей сдался, обузу на себя вешать.

Поэтому перестаньте сравнивать ваши жизни. У вас своя жизнь, уникальная и неповторимая. И всё. А если сильно хочется посравнивать, то лучше возьмите другой образец, более позитивный)
26.10.2009 14:35:19, Вечная Весна
Имеет право. И страх тоже. 25.10.2009 21:08:49, Karramba
Вечная Весна
не имеет, но всё равно) 25.10.2009 21:14:50, Вечная Весна
Почему не имеет права? Имеет повод, значит имеет право. 26.10.2009 00:48:18, Karramba
а с какого перепугу думать о белой обезьяне? Притчу знаю ). 26.10.2009 11:18:01, Шальная Пуля
Вечная Весна
читай СК 26.10.2009 11:08:20, Вечная Весна
Галина-Малина
Что ж у него хорошо-то? Ребенок - у Вас, весной - на работу Вам (смена обстановки), а у него уже все позади. Семья - бывшая, повышение - было (а значит в ближайшее время вряд ли светит новое). А девушки вокруг него... ну вот нафига этому завидовать? Представьте - вокруг Вас вьются девушки... тьфу!
Короче, все, что Вам надо - срочно менять точку зрения на происходящее. У Вас все классно, все зашибись, а он при таком стиле жизни рискует через пару лет стать "неуловимым Джо". И кого жалеть надо?
25.10.2009 19:45:15, Галина-Малина
вот я и стараюсь мыслить так как вы говорите, иногда не вижу своих плюсов, спасибо за напоминание, вы правы во всем!!! 25.10.2009 20:23:47, карамель
ИМХО Да повзрослейте уже что ли. Я к чему, нельзя быть красивее, умнее и богаче всех. Ну научитесь вы жить с этой простой мыслью. Меня научила бабушка еще в детском возрасте. Ваша жизнь ценна сама по себе вне зависимости от наличия мужей.
ЗЫ от первого мужа ушла в белый свет с пакетом детских вещей :)
25.10.2009 19:28:00, lenok_
созвездие Таракана
Могу только утешить, что совсем немного времени пройдет, и у Вас тоже все изменится. Выйдете на работу - будет много внешних впечатлений, даже если после работы домой сразу, все равно очень полезна смена обстановки. Потом и детка чуток подрастет - будет проще в плане перемещений с ней (хотя я своего везде и в 1.5 года таскала).

Я просто по своему опыту сужу, с мужем хоть и не развелись пока официально, но он отличненько самоустранился примерно в годик ребенка, и все сама-сама. И такое же чувство было - он делает все, что хочет, а я, при том, что очень люблю своего сына, получаюсь за бортом, и жизнь проходит мимо... да и друзья мои все далеко живут, по гостям не набегаешься. Помогли выезды с ребенком в самые разные места - по музеям, паркам, просто куда-нибудь в центр погулять, на какие-нить развивалки с ребенком - в общем, все годится, что не дома, и добавляет впечатлений.

А сейчас, год спустя, могу сказать, что у меня все хорошо - довольно интересная работа в хорошем коллективе (тоже кардинально меняла сферу деятельности), ребенок в садике (ТТТ хорошо ходит), любимый мужчина - жизнь преобразилась довольно быстро.

Так что не расстраивайтесь, все у Вас будет замечательно, и довольно скоро!
25.10.2009 17:46:16, созвездие Таракана
спасибо!!!!!!!!!!!!!­! 25.10.2009 17:49:49, карамель
Ольсик
тут была похожая тема недавно. Можете поискать, может найдете что-то полезное 25.10.2009 15:39:36, Ольсик
Нормальная реакция, т.к. Вы еще не простили мужа. Попробуйте извлечь из этого выгоду - развивайтесь, работайте, живите на все 100%. Не хотите делать это для себя - делайте назло ему. Я не вижу ничего плохого в том, что первое время это будет "назло". Потом втянетесь, и начнете получать от этого удовольствие, будете уже делать только для себя. Не зацикливайтесь на своем одиночестве - Вы не одиноки, у Вас замечательная дочка, да и сама Вы симпатичная и молодая, у Вас еще куча возможностей поменять свою жизнь. А то, что муж успешный - так это хорошо, вдруг успешность передается с генами?:) Тогда и дочке вашей в жизни обязательно повезет :)) 25.10.2009 14:51:43, Ноябрёна
спасибо. как раз иду в этом направлении, окончила курсы вождения, получила права, редко, но рулю, с ним я на это не решилась бы.
платья появились, с ним у меня их не было, мне так понравились платья((
почитала книги по психологии, на многое иначе смотреть стала, с ним этого не делала бы
хочу в спортзал начать ходить, купила КрАсные кросовки, пустяк, а так приятно, вот сейчас бабушка с дедушкой дачу законсервируют и согласились вечером пару раз с дочей посидеть, пойду подтяну/уберу лишнее после беременности.
это пока мои масенькие изменения, естьеще куча других, но они совсем малюсенькие
25.10.2009 15:21:47, карамель
Не думайте о нём, если это так больно. А лучше - пожелайте счастья, порадуйтесь, что человек доволен жизнью, спроецируйте на себя - если он добился, значит, и другим может повезти ?? 25.10.2009 14:11:11, Русская пианистка
Вот и желала и желаю счастья,может хватит, а то самой не останется )))
а так я рада что с финансовой стороны у него гуд, чем больше зарплата, тем больше денюжка дочке перепадет, тем больше я смогу ей позволить что-либо, ))) ну это я так стараюсь смотреть на ситуацию
просто мне казалось что все уравновешено в мире, если кому больно/плохо сделал и тебе будет больно/ плохо, не так. хотя понятия больно/плохо относительны, это для меня плохо/больно, а с его стороны иначе (
мне спокойней и лучше когда его нет
25.10.2009 15:11:43, карамель
tЮлька
я бы сейчас на работу выходила.

зачем до весны ждать?

по мне в год и семь легче, чем в два с лишним. дитё меньше понимает и более адекватно воспримет.

ну и не понятно, почему вы только по песочницам застряли - куча мест, куда можно пойти с дитём и при этом там куча мужиков будет - если именно они вам нужны.

ну и потом дитя можно папе отдавать на вечер - в год и семь очень даже нормально это делать, пусть смотрит. если не на его территории, то уж на вашей такое точно возможно. а сами в гости. так и договаривайте - типа солнце - у меня у подруги ДР, посиди с манюней. буду поздно.

ничего с дитём не будет
с
25.10.2009 13:09:36, tЮлька
Ну почему по весне на работу - там типа бабушка/дедушка обещают присмотреть, а там по осени в садик, сейчас просто некому с ней сидеть, няню со стороны я не потяну материально, честно((
ну вопрос стоит не где найти мужиков((
поделитесь куда можно пойти с малышом, если ему интересно карусели+песочница+и­дти самой, а это исключительно около дома, иначе тяжеловато на себе тащить, в коляске не сидит, так куда можно пойти с малышом, например, а?
В гости я с ней хожу и одна хожу, редко, но хожу, повторюсь все друзья женаты, допустим шашлыки летом они предпочтут следующему: мужья на рыбалку, жены к мама, а если и соберется компания, то бездетная, я им в тягость, малыш помеха, как следствие я туда не пойду((
А так у меня за периуд песочниц, много знакомых появилось - мам и бабушек, приятных и интересных в общение дам, только хочется иногда иного общения..
Я написала что папе она не нужна, он с ней сидеть не будет, я пробовала, он летом приходил два раза к дочке, гулять с ней шел при условии что иду я, так он с ней не пойдет, типа незнаю что с ней делать, она меня незнает и т.д, вот и гуляла их обоих, он рядом, для видимости и все.
На предложение посмотри за ребенком, я буду поздно - ответ один - я устал, у меня дела, есть возможность вырваться за город, пусть твои посмотрят, я не могу или не ходи )
Так что я не против общения с папой, только за, пущай общаются, только папа не хочет пока с ней общаться
25.10.2009 15:01:16, карамель
да, маловата еще, поэтому папа и не хочет общаться. А вы не пробовали в кафешки с ней ходить, утром в песочницу, вечером, во вторую прогулку в кафешку, в гипермаркеты тоже хорошо, на тележке покатать + там еще всякие спорткомплексы, мой на них очень любит лазить.
Если машины нет, можно подругу попросить или в песочнице с мамками с кооперироваться. Я помню, я как-то целую толпу в Мегу возила ...
26.10.2009 06:06:20, сочувствующая
Магазины она любит, тележки сама выдвигает. а в кафе не пробовала, надо попробывать ))) 26.10.2009 12:55:27, карамель
tЮлька
ни разу мой малыш никому не помеха. таскаю мелочь (это при том что у нас папа есть замечательный) практически везде - корпоративы на природе, шашлыки, рестораны разные, магазины, выставки и т.п.

почему не сидит в коляске - надо, значит сидит. значит вам НЕ надо, вот и всё.

а папе выдать в ультимативной форме. твоя очередь и ничего не знаю.

разбаловали мы своих мужиков
25.10.2009 15:12:58, tЮлька
я живу в подмосковье, а работала в Москве, какие корпоративы?
А друзьям без детей - дети мешают, у меня такие друзья (( Если и идут с нами (я и ребенок), так только женская половина, и то их мужская трезвонит каждые полчаса - когда вернешься, а малыши напрягают больше мужчин
А в коляске не сидит, сидит если перед этим часа два по горкам и качелям набегается, вот тогда сядет, что б до дома доехать. Ей нравиться ножками ходить, она в коляске вставать давно научилась и вылезать на ходу, как я бы была рада, посади и катай, но увы.
папа не сидит с ней, он говорит у меня то, то, то...
я вот как вы рассуждала раньше, не думала что бывает так как сейчас у меня, бывает, вы не поверите, а бывает.
Я не думаю и не считаю что у меня плохо как-то, просто у меня сейчас вот так

я ж говорю, обида вдруг подкатила вчера (подруга попела про моего БМ), вот как избавиться от этих подкатов??
25.10.2009 15:36:09, карамель
при начале песни подруги про бм сразу резко и чётко говорить-мне это не интересно,я не хочу про него слышать,давай поговорим на другую тему и т.д.и т.п.
если вас так это затевает,зачем муссировать эту тему?
25.10.2009 16:06:14, мимо проходила

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!