Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот пишут все-бросить и забыть, второй

Вот пишут все-бросить и забыть, второй раз будет в сто раз лучше и т.д. А у меня вот все как-то... Семейная жизнь, первый брак, идет под откос. Причем виновата изначально я. Сейчас муж уже "катит" к обрыву вовсю, а я, поняв весь ужас, пытаюсь остановить, но получается плохо. Понимаю, какого хорошего, а главное, ЛЮБИМОГО человека я теряю. А его уже не остановить, похоже-обида за годы, неудовлетворенность накопилась. И понимаю, что сколько бы я теперь ни прыгала, вряд ли что-то изменится, если только он опомнится... И вот как поверить в то, что потом может быть все еще лучше, когда мне было уже ТАК хорошо... когда от воспоминаний рвет крышу... когда чувствуешь, что тебе перекрывают кислород? Неужели это только у меня так? Когда голова кружится от одного упоминания о месте, где мы вдвоем отдыхали и кажется, все бы отдала, чтобы сейчас оказаться там и тогда с ним. Когда проклинаешь все, что нет хотя бы ребенка от него, хоть его частички? С ребенком было бы не так страшно остаться... даже с другим мужчиной. Хотя о другом мужчине не идет и речи-я просто себе этого не представляю, что кого-то смогу подпустить к себе. Я все это потеряла ненароком. Так получилось... И теперь понимаю, КАК мне это все дорого, как я буду жить без него, без всего, что нас связывало, КАК дорог мне каждый день, проведенный вместе. Объяснять ему это все пыталась, бесполезно. Делаю все возможное, чтобы остановить. Что будет-не знаю. Опять вопрос-я одна такая? Все остальные, судя по топам, расстаются легко? И что, неужели проведенные вместе несколько лет жизни-не причина попытаться спасти отношения?
13.10.2009 19:47:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
детей нет - не пойму, чего там сохранять 14.10.2009 10:28:19, Вечная Весна
Oker
Вот не романтик ты))) 14.10.2009 13:44:53, Oker
ЕК настоящая
Иллюзии и приятные воспоминания о прошлом.
Для кого-то, видимо, важно именно это, и именно сохранить.
14.10.2009 11:35:55, ЕК настоящая
Это плохо? Ненормально? 14.10.2009 18:03:52, +++++++
ЕК настоящая
Хорошо и нормально, если не составляет единственную суть и ценность реальной жизни. 14.10.2009 21:50:57, ЕК настоящая
Oblina
Иллюзии и реальная жизнь, иллюзия реальности — ах, как заманчиво :-))) 14.10.2009 21:59:42, Oblina
ЕК настоящая
Стихи пишешь?
Хокку какие-нить?:)
14.10.2009 22:09:21, ЕК настоящая
Oblina
не пишу, нет. Какие стихи, чур меня... 14.10.2009 22:11:40, Oblina
ЕК настоящая
Жаль. :)
Вкус есть, чувство прекрасного тоже.

Впрочем, еще не вечер.:)
14.10.2009 23:59:23, ЕК настоящая
Oblina
Я оценила :-))
Но не пугала бы ты меня на ночь глядя.

"Я люблю апельсины и все, что случайно рифмуется" (с)
15.10.2009 00:09:45, Oblina
ЕК настоящая
Ух ты ж...:) 15.10.2009 09:15:46, ЕК настоящая
Я_Сама
А по осени конфу становится интереснее читать :-) Видимо обострение. Вот и у вас тоже. Ну вот и спасайте если хотите свои отношения, просто ИМХО вас просто клинит. Отойдете немного - сами будете не понимать "а чего это меня так колбасило" :-) 14.10.2009 10:18:23, Я_Сама
Расстаются все по-разному. Но потом, оглядываясь назад,
- жаль тех нервов и эмоций, которые были потрачены впустую.
- злятся на БМ который смог бросить "всю мою любовь"
- видят все унижение и "пустое место" перед которым унижались. Причем под "местом" имеется ввиду даже не человек, а ситуация в целом.
- находят новое, вкладывая мозги, следовательно радость от общения, пусть и не такая эмоциональная, но более осознанная, полная.
- учатся конструктивному подходу, во всем.
- трезвым взглядом, с полным правом человека, построившего хорошие отношения, заявляют "бросай, оно того не стоит, все наладится и будет еще лучше"
14.10.2009 10:12:14, Karramba
Голубоглазка
Вы живёте Прошлым.
Тем, что уже было. И прошло.
Время не стоит на месте. И люди рядом с нами меняются.
Всё наладится, это точно!
13.10.2009 22:47:34, Голубоглазка
Хм. По-моему, ключевое здесь не "ЛЮБИМОГО человека", а "было бы не так страшно остаться". Все эти гипертрофированные чувства, имхо, от страха остаться одной, от того, что не представляете, что и как будет дальше. 13.10.2009 20:40:10, имхо
Kurmen
Да. Детский страх потери родителей. 13.10.2009 20:42:15, Kurmen
Kurmen
Мягко говоря - избыточная эмоциональность даже по тексту прослеживается. А в жизни, по видимому, вообще полная ажитация...Или черное или белое. Люблю-жить не могу, воспоминаия рвут и т.д....

не верю я в искренность этих чувств. Здесь больше любования самими этими чувствми, самой собой, своей любовью, своим горме, своим отчаяньем, своими "обнаженными нервами"... Трудно с такими жить. а уж семью строить - надо героем быть.

семья она все же от ума, а не только от сердца.
13.10.2009 20:22:52, Kurmen
WildStitch
+1 13.10.2009 20:28:52, WildStitch
ландыш
а зачем Вам нескольколетние отношения без ребенка? Вы детей - не собираетесь заводить? 13.10.2009 19:57:50, ландыш
Молодые были. Потом проблемы с этим выявили. А теперь-какие ж дети... он не хочет. 13.10.2009 20:06:03, хреново мне...
ландыш
а Вы - хотите? тогда быстрей познакомьтесь с тем, кто хочет.
вот пусть меня обзовут тыщу раз, но мое имхо, что проблемы с детьми - сигнал к началу новых отношений.
13.10.2009 20:19:40, ландыш
вы конечно пытайтесь, но если не судьба, то хоть запытайтесь :) в жизни нужны не только радости, но и горести и то и другое дает нам опыт и развитие. самое интересное что все относительно, порою со временем горести оказываются радостью, а радость горестью, т.е. н :е факт что у вас сейчас все плохо :) 13.10.2009 19:55:03, kolina
natmet
одни эмоции...
конструктив где? о чем вообще речь?
13.10.2009 19:50:02, natmet

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!