Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ипотека
Нужно мнение со стороны. Собрались мы с мужем покупать квартиру. Денег на оплату полной стоимости нет,процентов 20 не хватает, видимо придется залезать в ипотеку. Муж предлагает оформит сделку на меня и ребенка, т.к. прописан он в пятиэтажке, которую может-быть когда-нибудь будут сносить. В пятиэтажке он собственник и если у него будет еще одна квартира, при сносе можно пролететь и получить не квартиру, а денежную компенсацию. Вместе мы уже 12 лет, оба москвичи, вроде бы доверяем друг другу. Но грызет такой червячок сомнений.Ведь если на бумаге покупаю я, то и кредит отдавать мне. Может-быть как-то можно подстраховаться в данной ситуации? Сейчас он хочет брать кредит, расплачиваться за него, а что будет дальше.. спрашивать будут ведь с меня, мои доходы гораздо меньше его..
08.10.2009 16:06:46, Местная
53 комментария
Если муж официальный, то он будет созаемщиком полюбэ.
При покупке кв-ры он будет письменно давать свое согласие на покупку вами и ребенком кв-ры.
Насчет пятиэтажки - не знаю. 08.10.2009 17:53:32, Ольгочка
При покупке кв-ры он будет письменно давать свое согласие на покупку вами и ребенком кв-ры.
Насчет пятиэтажки - не знаю. 08.10.2009 17:53:32, Ольгочка

Если квартира не приватизирована, а он просто там прописан, то мог бы давно уже прописать Вас с ребенком там, и вы бы получили больше комнат и метров.
При этом если брак зарегистрирован, то будет учтено и жилье, которое в собственности у жены.
Если вы в браке, то все равно на кого оформлена ипотека, квартира будет в совместной собственности, и долги совместные. Только уточните в банке: муж - созаемщик?
Так что или муж мудрит-темнит, или вы с ним оба не очень в теме. :) 08.10.2009 17:47:14, ЕК настоящая
Если дом под снос,то за 5 лет до сноса никого не прописывают,ну,кроме новорожденных,наверное. Это в муниципальное жилье. А собственнику при сносе дают бесплатно столько же метров,сколько у него в собственности,это точно. И пофигу,где он прописан.
08.10.2009 17:51:19, murka i knopka

А почему собственно недоверие появилось? Кому же доверять, если не родному человеку, или есть на то причины? 08.10.2009 16:48:23, Piligrim
каким образом ваш муж может пролететь со сносом 5-ки, если та квартира в собственности??? Он получит по кол-ву комнат в независимости от того, сколько у него еще есть квартир, да хоть 10. Это первый момент. Второе: банк обяжет оформлять ипотечную квартиру в совместную собственность (без выдедения долей), т.к. кто-то из вас будет заемщиком, кто-то созаемщиков. Но это ничего не решит, т.к. см. первое предложение.
08.10.2009 16:28:22, Soonnn

Долги будут трясти с вас обоих. И, кстати, вас разве не как созаемщиков оформляют? Пока в браке, не волнуйтесь, все пополам будет - и кв, и долг. 08.10.2009 16:25:36, Гарпия

Пока вы муж и жена, все приобретенное в браке- общая собственность, кредиты- тоже общие, на кого бы они не оформлялись. При разводе делится и имущество, и долги. Иное можно прописать в брачном договоре.
08.10.2009 16:18:56, GalaNTka
Не факт, если муж подписываться не будет в договоре, то он может оспорить и прочее (короче долго тянуть время и ничего не платить)
08.10.2009 17:13:44, Я_Сама

Представляю физиономии банковских служащих, когда такое им предложат. Не видать тогда кредита, как ушей.
08.10.2009 16:27:17, Эристейя
если сумма не очень большая, можно и не иппотечный кредит брать, а залогом будет квартира мужа в 5-ке.
09.10.2009 09:31:34, сочувствующая

Это ипотека, а не простой кредит. Здесь обеспечением выступает сама квартира. Нельзя выдать кредит Феде, а заложить под него квартиру Маши.
09.10.2009 23:26:00, Эристейя
не сравнивайте простой кредит и ипотечный. Со вторым условия для заемщиков намного жестче.
08.10.2009 16:34:03, Soonnn

а тут неясно. Автор не указала, либо в залог мужниной квартиры (в 5-ке), либо покупаемой.
08.10.2009 16:38:39, Soonnn

зачем гадаете? Мы ж не знаем, какую квартиру собирается покупать автор и сколько стоит мужнина. А ипотеку за счет имеющейся кваритры уже давно выдают с условием ее дальнейшей продажи в течение, к примеру, полугода и погашения кредита.
08.10.2009 16:46:09, Soonnn

Открываем словарь. Ипотека, или закладная, - финансовое обязательство с фиксированным доходом, платежи по которому обеспечиваются ЗАЛОГОМ НЕДВИЖИМОСТИ.
При чем тут предварительный взнос? Он почти у всех. Либо вы не вкурсе, что ваша квартира находится под залогом у банка, либо у вас не ипотека, а обычный кредит. 08.10.2009 16:51:47, Soonnn
При чем тут предварительный взнос? Он почти у всех. Либо вы не вкурсе, что ваша квартира находится под залогом у банка, либо у вас не ипотека, а обычный кредит. 08.10.2009 16:51:47, Soonnn

если дословно перевести, то жилищный кредит, мы под какую-то кампанию брали... какая-то госструктура дополнительный гарант.. 08.10.2009 16:58:17, natmet
заемщик и созаемщик будут равноправными собственниками. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие банка
08.10.2009 16:42:15, Soonnn

да конечно смешали. Ладно автор, но мне не верится, что ее муж вообще никак в таких вопросах не разбирается... Это ж надо такие вопросы здесь на форуме задавать... Намного быстрее позвонить в ЛЮБОЙ банк, выдающий ипотечные кредиты, и там уточнить.
08.10.2009 16:32:20, Soonnn
Да, какой глупый автор, однако..
08.10.2009 16:46:45, авторр
А что вам не понятно? Я просто боюсь остаться одна с ребенком и кредитом, который не смогу отдать. Спрашиваю, как правильно поступить в данной ситуации.
08.10.2009 16:29:03, авторр

а мы уже про развод говорим? ))) если бы, да кабы гадать, тогда можно много о чем договориться )
08.10.2009 16:47:21, Soonnn

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.