Как пояснение к некоторым вчерашним мыслям, поделитесь плз. Предлагаю для чистоты эксперимента, в юридические вопросы не впадать :))
1. Жених предлагает Вам заключить брачный договор, по которому все, заработанное им, после развода остается ему, заработанное Вами - Вам. Ну допустим, что оговаривается период декрета и содержание ребенка после развода (Вас эти суммы устраивают).
Ваша реакция?
2. Вы собираетесь замуж, но на данном этапе Вы зарабатываете в разы больше жениха. Как в этом случае Вы отнеслись бы к подобному БД? Как вариант ответа - "это фантастика! потому как нищета не рассматривается в качестве жениха!" :)))
3. Вы - свекруха-таки и Ваш самый умный, собственными трудами построивший себе отличную карьеру, сын собрался женится на хорошей, доброй девочке из деревни. Вы поддержите его инициативу по составлению подобного БД или Вам откровенно пофиг - его деньги меня не волнуют?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про деньги и брачный договор (к нижнему)
01.10.2009 10:48:06, ЁЁЁЁЁ119 комментариев

2.Вариант не мой, поскольку никогда не стремилась заработать все деньги в мире, и карьера для меня - пустой звук. Так что жених, зарабатывающий в разы меньше меня - это только таджик-гастарбайтер или бомж, сдающий бутылки, а такой в мужья нафиг нужен.
3.Вообще бы соваться не стала. Пусть сами решают, я бы изобразила из себя нейтральную Швейцарию. 02.10.2009 14:29:18, Helly
по п.1 - если оба работают для семьи, то почему ж на улицу голая и босая?
02.10.2009 15:52:04, ЁЁЁЁЁ
Гмм.. во-первых как только появляется значимое имущество - движимое и недвижимое, наше российское законодательство при дележке превалирует над брачным договором - если одна из сторон не пожелает при разводе его соблюдать - то легко оспорит - юристы, поправьте если не так.
Во-вторых.. А че делим собссно?
Просто сильно имущие страхуют риски другим способом - уводят в офшоры, записывают на посторонних лиц и юрлиц...
А мы делим чего - уголок кухонный и телик совместно нажитый? Просто при женитьбе обычно оба молодожена бедны как мыши. 02.10.2009 07:54:05, Moon
Во-вторых.. А че делим собссно?
Просто сильно имущие страхуют риски другим способом - уводят в офшоры, записывают на посторонних лиц и юрлиц...
А мы делим чего - уголок кухонный и телик совместно нажитый? Просто при женитьбе обычно оба молодожена бедны как мыши. 02.10.2009 07:54:05, Moon
Что значит законодательство превалирует над договором?:) И почему оно начинает превалировать при появлении недвижимого имущества?:)
Есть два режима имущества-законный и договорный. Договор можно оспаривать, но я не стала бы утверждать, что это легко. Возможно, шансы оспорить договор повышаются, если в нем указано, что муж все заработанное в период брака отдаст жене и уйдет в трусах. 02.10.2009 09:00:44, КатяМ
Есть два режима имущества-законный и договорный. Договор можно оспаривать, но я не стала бы утверждать, что это легко. Возможно, шансы оспорить договор повышаются, если в нем указано, что муж все заработанное в период брака отдаст жене и уйдет в трусах. 02.10.2009 09:00:44, КатяМ
А я давно предлагаю мужу договор, в котором подпишу, что все, что мы заработаем с сего числа, за исключением того, что он сам захочет мне подарить, исключительно его будет.
Потому что у меня есть все, что нужно. Он об этом позаботился.
И стало быть, пока у меня есть все, что нужно, пусть все остальное принадлежит мужу. Я всегда говорила МНЕ НЕ НУЖНА ВСЯ ЗАРПЛАТА, мне нужно чтобы мне хватло и моим детям (ну, в данном случае, дитю) 01.10.2009 22:22:56, Karramba
Потому что у меня есть все, что нужно. Он об этом позаботился.
И стало быть, пока у меня есть все, что нужно, пусть все остальное принадлежит мужу. Я всегда говорила МНЕ НЕ НУЖНА ВСЯ ЗАРПЛАТА, мне нужно чтобы мне хватло и моим детям (ну, в данном случае, дитю) 01.10.2009 22:22:56, Karramba
1-2. Если мужчина состоятельный, а женщина нет, то договорный режим имущества женщине не выгоден. Если женщина состоятельна, пусть будет договорный режим имущества.
3. Расскажу о возможных правовых последствиях того или иного решения и пусть выбирает 01.10.2009 17:13:45, КатяМ
3. Расскажу о возможных правовых последствиях того или иного решения и пусть выбирает 01.10.2009 17:13:45, КатяМ
я балдею :))))
и ничего ведь не смущает 01.10.2009 17:25:35, ЁЁЁЁЁ
и ничего ведь не смущает 01.10.2009 17:25:35, ЁЁЁЁЁ
Главное, Вас смущает, что я блюду свои интересы:) Блюду только в путь, не сомневайтесь.
Образование и жизненный опыт обязывает:) 01.10.2009 17:53:07, КатяМ
Образование и жизненный опыт обязывает:) 01.10.2009 17:53:07, КатяМ

2. Плохо. Потому что мне нужна семья. А если каждый сам по себе, то это не семья, а пародия.
3. Отнесусь плохо. Значит, хрeново воспитала я ребенка, что он жену себе как корову в дом берет. Законов не понимает. Справедливости не понимает. Что такое товарищество - тоже не понимает. 01.10.2009 16:56:54, Лида Удоева
с человеком, заводящим речь о брачном договоре в брак вступать нельзя. Это же очевидно :)
01.10.2009 16:51:51, AleXXX
Вы серьезно?
01.10.2009 17:04:28, ЁЁЁЁЁ

2. такого тоже нафиг
3. его деньги меня не заволнуют, даже если он женится на плохой, злой девочке из города 01.10.2009 14:57:45, ландыш

2. если ему своей зарплаты на себя хватает ( то есть не у него сильно низкая, а у меня сильно высокая) нет проблем
3.поддержу, хотя и очень удивлюсь - с трудом представляю своего сына с "хорошей девочкой из деревни", лучше, как кто то выше написал, "с плохой из города" 01.10.2009 14:18:43, NatalyaLB

2. я не вышла бы замуж за человека, который зарабатывает в разы меньше меня, это означало бы, что я сильнее его, меня это не устраивает.. нет, понятно, что в жизни случаются всякие вещи, но мы же исходим из начальной ситуации?
3. я поддержу любой его выбор.. а чего уж он будет делать с этим своим выбором - его проблемы, может быть ему эта собственность и была нужна только для того, чтобы привести в нее эту прекрасную девушку из деревни :) 01.10.2009 14:12:33, Елена Д.
по п.3 какая-то Вы не свекрушистая свекровь :)))
01.10.2009 14:50:24, ЁЁЁЁЁ

1. Да... но с 2 поправками: а) мужик не жмот, на хозяйство-детей-подарки-отдых не скупится и "я вношу столько же сколько ты" не заявляет. б) буду делать заначку.. повезет - воспользуюсь на пенсии, не повезет - после развода.
2. Да... собсно когда я СОБИРАЛАСЬ замуж муж был безработный, когда ВЫХОДИЛА замуж - зарабатывал очень хорошо...
3. пока претендую на тещу - раз, два - зависит от того, чем "девочка" намерена заниматься, если "сидеть на попе ровно" - то я за... 01.10.2009 13:59:48, Живая_и_Настоящая
2. Да... собсно когда я СОБИРАЛАСЬ замуж муж был безработный, когда ВЫХОДИЛА замуж - зарабатывал очень хорошо...
3. пока претендую на тещу - раз, два - зависит от того, чем "девочка" намерена заниматься, если "сидеть на попе ровно" - то я за... 01.10.2009 13:59:48, Живая_и_Настоящая
попытаюсь сделать выводы, поправляйте если что не так:
1. Не готовы в России к практике заключения БД по нескольким причинам:
- менталитет наверное, "нельзя думать о разводе женившись/выходя замуж";
- реально это не работает, такая правовая система у нас.
2. Женщинами брак воспринимается как возможность "поиметь и побольше", в то время как мужчина должен быть перспективнобогатый, слепо любить, не думать о деньгах, не жмотиться, а иначе -в сад. 01.10.2009 13:03:04, ЁЁЁЁЁ
Не путайте теплое с мягким.
Проблему раздельного имущества распрекрасно решает гражданский брак.
А когда российский гражданин берет замуж российскую гражданку, подписуя такой контракт - наверняка он имеет в виду вот что: чтобы она ему готовила, убирала, воспитывала детей ЗА ЕДУ, потому что она - не свободная гражданка, а законная ЖЕНА. 01.10.2009 17:07:35, Лида Удоева
А если не российский гражданин, то он (например) будет в декрете сидеть с ребенком. Месяцев эдак шесть.
01.10.2009 17:28:02, Лида Удоева
а чему вы удивляетесь? в России женщина в браке теряет молодость/красоту/здоровье, а мужчина - конкурентов ( чем он старше, тем проще ему найти кучу невест и с кв и с чем хошь)
01.10.2009 14:34:37, NatalyaLB
ладно, перефразирую: брачным контрактом озабочны женщины, ктр хотят за свою молодость/красоту/здоровье получать диведенты от мужчин ( содержание, подарки), и на вопрос "а зарплата?" возмущенно ответят " вы MHE предлагаете жить на одну зарплату????"
Молодость, красоту и здоровье с возрастом теряют все, но в некоторых развитых странах женщины в массе своей привыкли деньги зарабатывать сами, а мужей заводят для других целей 01.10.2009 15:20:49, NatalyaLB
или так понятнее :
- есть, те, ктр стараются продать свою молодость/красоту/здоровье как можно раньше ( потому что с возрастом оно портится) и как можно дороже, потому что это их единственный шанс обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь, ну нет в них больше ничего ценного.
- а есть женщины, ктр " всегда в цене" - потому что в них мужчины ( и работодатели) ценят ум, "умение печь плюшки" и еще много чего, что с возрастом не портится :) 01.10.2009 15:25:37, NatalyaLB
и все же зависит, говорю, как человек, поживший в разных странах. Есть хуже - есть страны, где кроме девственности женщине нечего продать, там даже красоту в невесте не очень ценят, важнее " из какой семьи" и " чтоб девственница". Вообщем, в каждой стране есть свои национальные заморочки.
01.10.2009 15:51:01, NatalyaLB
а " впереди планеты всей" сегодня неожиданно оказались китаянки, там на 100 женщин 120 мужчин ( а на сама деле и того больше, ибо многоженство у них в почете), вот где девушкам раздолье то - крутят себе носом да выбирают что получше, сколько хотят :)
01.10.2009 16:28:23, NatalyaLB
а женщинами брак должен восприниматься как возможность потерять по-больше? мне лично брак был нужен именно для того, чтобы поиметь по-больше :) ребенка, любимого мужчину рядом, жилье, поездки и пр.. мужчины тоже, думаю, не альтруисты :)
01.10.2009 14:28:17, Елена Д.
Ответы были разные, но выводы вы сделали равно на свой вкус)) Т.е. это не выводы, а ваше мнение))) Его надо поправлять? Только это будет еще один такой же топик.
01.10.2009 13:12:19, любопытная Анна
1. Не готовы в России к практике заключения БД по нескольким причинам:
- менталитет наверное, "нельзя думать о разводе женившись/выходя замуж";
- реально это не работает, такая правовая система у нас.
2. Женщинами брак воспринимается как возможность "поиметь и побольше", в то время как мужчина должен быть перспективнобогатый, слепо любить, не думать о деньгах, не жмотиться, а иначе -в сад. 01.10.2009 13:03:04, ЁЁЁЁЁ

Проблему раздельного имущества распрекрасно решает гражданский брак.
А когда российский гражданин берет замуж российскую гражданку, подписуя такой контракт - наверняка он имеет в виду вот что: чтобы она ему готовила, убирала, воспитывала детей ЗА ЕДУ, потому что она - не свободная гражданка, а законная ЖЕНА. 01.10.2009 17:07:35, Лида Удоева
оссподи
а если не российский гражданин? 01.10.2009 17:12:38, ЁЁЁЁЁ
а если не российский гражданин? 01.10.2009 17:12:38, ЁЁЁЁЁ

Молодость, красоту и здоровье с возрастом теряют все, но в некоторых развитых странах женщины в массе своей привыкли деньги зарабатывать сами, а мужей заводят для других целей 01.10.2009 15:20:49, NatalyaLB

- есть, те, ктр стараются продать свою молодость/красоту/здоровье как можно раньше ( потому что с возрастом оно портится) и как можно дороже, потому что это их единственный шанс обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь, ну нет в них больше ничего ценного.
- а есть женщины, ктр " всегда в цене" - потому что в них мужчины ( и работодатели) ценят ум, "умение печь плюшки" и еще много чего, что с возрастом не портится :) 01.10.2009 15:25:37, NatalyaLB

Мне кажется доля правды во всем этом есть ... как показал опрос
01.10.2009 15:43:41, ЁЁЁЁЁ
вы ответы с учетом мест проживания и их процентного соотношения сравнивали?) гигантская работа)
01.10.2009 15:46:28, Шерлок
да нееее
так, навскидочку по куче
Вы не согласны, что у нас все ж преобладает впитанное откуда-то из глубины веков "желание УДАЧНО выйти замуж" и "женщина рождена детей рОстить и за своим мужчиной ухаживать"? 01.10.2009 16:01:34, ЁЁЁЁЁ
так, навскидочку по куче
Вы не согласны, что у нас все ж преобладает впитанное откуда-то из глубины веков "желание УДАЧНО выйти замуж" и "женщина рождена детей рОстить и за своим мужчиной ухаживать"? 01.10.2009 16:01:34, ЁЁЁЁЁ
удачно - оно у всех. во всех странах. просто у каждого сове "удачно". и правильно, NatalyaLB написала, насчет ухаживать и растить - мы далеко не впереди планеты всей)
01.10.2009 16:04:51, Шерлок
не впереди, но и не позади :)
Вам так обидно за Россию? Почему?
это просто так ест и все 01.10.2009 16:17:33, ЁЁЁЁЁ
Вам так обидно за Россию? Почему?
это просто так ест и все 01.10.2009 16:17:33, ЁЁЁЁЁ

Я ничему не удивляюсь :)))
гыыы "я на тебя всю жизнь положила, всю молодость, красотууууу" 01.10.2009 14:52:23, ЁЁЁЁЁ
гыыы "я на тебя всю жизнь положила, всю молодость, красотууууу" 01.10.2009 14:52:23, ЁЁЁЁЁ

да мы ж тут про деньги :)))
01.10.2009 14:53:23, ЁЁЁЁЁ

я по большинству
не так? 01.10.2009 13:21:50, ЁЁЁЁЁ
не так? 01.10.2009 13:21:50, ЁЁЁЁЁ
1.Это смотря кем муж работает и кем я. Если доходы одинаковые - то можно. А если я получаю штуку баксов, а он олигарх, мне такой договор не выгоден.
2.За бедного и кто зарабатывает в разы меньше, я бы не вышла.
3.Деньги моего сына - его личное дело. 01.10.2009 12:31:58, lafarge
2.За бедного и кто зарабатывает в разы меньше, я бы не вышла.
3.Деньги моего сына - его личное дело. 01.10.2009 12:31:58, lafarge

Не более того. У них сама суть сепаратистская. :) 01.10.2009 12:19:40, по опыту
на все Ваши вопросы есть у меня свой вопрос: если он такой умница и богач, то что ж он до женитьбы не купил себе квартиру-машину-дачу-ниццедом-яхту?)))))) Если купил, то нефиг жмотиться! А если не купил еще, то большой вопрос, кто будет больше "виноват" в его карьере и всех приобретениях! Легко говорить "я заработал", когда жена дома сидит с детьми, весь быт налаживает и все такое прочее. Я вообще уверена, что минимум 50% карьеры мужчины зависит от женщины рядом с ним, при исходных положительных качествах мужчины, конечно. И в жизни я тому видела много примеров.
01.10.2009 12:17:06, Katerine
То есть если купил это все и потом в браке продолжает покупать острова и самолеты, то это уже пополам и нефиг жмотится?
01.10.2009 12:53:42, ЁЁЁЁЁ

Я как будущая свекруха буду невыносимой. И даже если мой Лучший В Мире Мальчик решит жениться на умнейшей, прекраснейшей москвичке-королевишне из богатой семьи- я заранее пью валерьянку. Но его деньги (надеюсь) будут не моим делом, если вопрос только о деньгах. 01.10.2009 12:02:02, Дина (Джума)
Вот нравятся мне искренние свекрухи :))))
01.10.2009 12:54:38, ЁЁЁЁЁ

Это не так?? 01.10.2009 12:24:41, Дина (Джума)

Чтобы совсем все пополам, надо по суду признать БД недействительным. Для этого в СК перечислены основания. К примеру, "крайне невыгодное положение одного из супругов" - это когда "одному все, а другому ничего", но нотариусы это знают, и поэтому составляют так, чтобы за каждой из сторон что-то было. Но и для оспаривания и противодействия ему тоже есть варианты: можно учесть добрачное имущество и способ приобретения того, что в браке. 01.10.2009 12:29:35, шепотом

Единственное, при совместной жизни надо оговаривать некие общие расходы, помимо ребенка - продукты, коммуналка. Иначе придется делать 2 холодильника и разделять счета за кв-ру, а это как-то сложно.
А так, в принципе, нормально, главное, хранить все чеки, если что-то купишь. Немножко муторно, но можно к этому привыкнуть. 01.10.2009 11:39:26, хухра-мухра

Вот 20 лет назад когда выходила замуж наверное бы была возмущена такой постановкой вопроса. И как же любовь и все такое?
Но сейчас вполне рассматривала бы такие варианты и считаю такие брачные контракты вполне приемлемыми.
Единственное, что оговорила бы в брачном контракте что в случае развода обеспечение родившихся в браке детей какой либо жилплощадью было бы папиной ОБЯЗАННОСТЬЮ помимо их содержания.
Про сына. Согласна. Время такое сейчас. Если захочет не буду вмешиватся- это его жизнь и пусть сам решает нужен ему контракт или нет.Но про детей, что он им должен и чем обязан обязательно бы разьяснила. 01.10.2009 11:37:44, Скроюсь
Но сейчас вполне рассматривала бы такие варианты и считаю такие брачные контракты вполне приемлемыми.
Единственное, что оговорила бы в брачном контракте что в случае развода обеспечение родившихся в браке детей какой либо жилплощадью было бы папиной ОБЯЗАННОСТЬЮ помимо их содержания.
Про сына. Согласна. Время такое сейчас. Если захочет не буду вмешиватся- это его жизнь и пусть сам решает нужен ему контракт или нет.Но про детей, что он им должен и чем обязан обязательно бы разьяснила. 01.10.2009 11:37:44, Скроюсь

по третьему - однозначно мне не пофик, посоветовать могу только тщательнее кандидатуру подбирать:), но настаивать на бд не буду - это тоже однозначно. 01.10.2009 11:31:30, LU

2. Аналогично нет, потому что это не семья. Это вместе повеселиться, но тут лучше без контрактов и штампов :-)
3. Я не знаю рецепта вечного счастья, поэтому лезть бы не стала, но на словах при всех всегда бы поддерживала бы сына. Наедине вероятно поделилась бы своим мнением (хотя бы раз :-) ) 01.10.2009 11:17:42, Я_Сама

2 не хочу замуж!
3 мой сын должен прежде всего думать о своей мамочке, а куда он денет остальные деньги - мне пофиг) 01.10.2009 11:16:27, Вечная Весна
а сейчасаша семья живет на то, что останется от расходов на нужды вашей свекрови?
01.10.2009 12:23:37, ВикаЯ

получается вы свекровь не содержите и свои деньги тратите на свою семью? с чего тогда решили,что сын будет думать в первую очередь о вас?))
01.10.2009 14:28:41, ???????????????

Это все конечно шутки, но на самом деле бывают не очень смешные истории в результате такого воспитания.
Был у меня такой МЧ - все мужики в его доме тащили деньги мамочке, а она им по рублю в день на обед. Я его тогда очень быстро построила, где должны быть его деньги - пусть не у меня (типа невестки), но хотя бы у него точно, а то ж в кафе не мог девушку сводить, подарочек подарить и, главное, тратить деньги не умел - жесть. Так что и сын посмотрит сам и невестка научит как распорядиться финансовыми потоками :))) 01.10.2009 15:08:38, ЁЁЁЁЁ
Был у меня такой МЧ - все мужики в его доме тащили деньги мамочке, а она им по рублю в день на обед. Я его тогда очень быстро построила, где должны быть его деньги - пусть не у меня (типа невестки), но хотя бы у него точно, а то ж в кафе не мог девушку сводить, подарочек подарить и, главное, тратить деньги не умел - жесть. Так что и сын посмотрит сам и невестка научит как распорядиться финансовыми потоками :))) 01.10.2009 15:08:38, ЁЁЁЁЁ

Вот прям жалко мужиков становится чего-й-то - сначала мамочка слабая, потом жена еще слабее попадется и дети совсем беспомощные. И крутись, мужик, как белка в колесе :)
01.10.2009 15:12:04, ЁЁЁЁЁ
Если без шуток, у меня свекровь такая. От мужа не получает чего хочется, требует от сына, типа я тебя родила себе в помощь и так далее. Жалкое зрелище.
01.10.2009 15:22:17, не представлюсь
Другая сторона медали - Вы получили сильного, ответственного, заботливого мужа ;)
01.10.2009 15:29:24, ЁЁЁЁЁ

Я б сто раз подумала связываться с человеком, который добровольно не желает помогать матери. И у которого никудышний отец и жмот в придачу. Это какими же дети вырастут... 01.10.2009 15:28:45, Вечная Весна

В сцепке мать-сын работают две схемы: сильная мать - слабый сын и слабая мать - сильный сын.
Я хочу сильного сына, его тогда на всех хватит - и на бабушек, и на мать, и на жену и на дочек с внучками. А слабаки обычно отправляются ффтопку. 01.10.2009 15:14:36, Вечная Весна

По крайней мере противоположность вашему рецепту - "я без сыночка пропаду)) я слабая!)"
А мужчины нормальные вырастают. 01.10.2009 17:24:21, любопытная Анна

я не видела успешных мужчин, где в семьях есть мамы-"лошади"... 01.10.2009 17:27:43, Вечная Весна

Лучше выбирать золотую середину)))
есть еще воспитание личным примером - если постоянно говорить "я без сыночка пропаду", не начнет ли он "я без мамочки пропаду", "без бабушки, дедушки, женушки пропаду...". За неимением своего сыночка придется ему как-то выкручиваться, а у детей богатая фантазия. А если мама умеет решать проблемы, может это станет как раз хорошим примером для сына? Почему вы считаете, что ребенок будет брать пример именно с лодыря-неумехи-тряпки-папы? Голова есть - возьмет самое лучшее от каждого, и от тети, и от дяди. 01.10.2009 17:56:07, любопытная Анна

Говорила уже? Ну ничего, повторюсь, ведь ты простишь, не правда ли? :-))) 02.10.2009 08:22:31, Oblina
Согласна, сцепка такая. Все правильно.
а девочек надо рОстить слабыми феями? 01.10.2009 15:20:36, ЁЁЁЁЁ
а девочек надо рОстить слабыми феями? 01.10.2009 15:20:36, ЁЁЁЁЁ

я тоже не поняла, какие такие остальные деньги...
ВСЕ деньги мамочке !!! 01.10.2009 12:43:14, сочувствующая
ВСЕ деньги мамочке !!! 01.10.2009 12:43:14, сочувствующая
особенно понравился п.3 :))))
сразу видно, что сын есть и свекровь в душе уже живет гыыы ;) 01.10.2009 11:19:49, ЁЁЁЁЁ
сразу видно, что сын есть и свекровь в душе уже живет гыыы ;) 01.10.2009 11:19:49, ЁЁЁЁЁ

в душе живёт слабая мамочка) и если её лелеять, то свекровь из неё получится просто супер. Главное что? Дать человеку то, что ему требуется) И он в обратку вас так полюбит, что вам тоже будет приятно)) 01.10.2009 11:22:28, Вечная Весна
1.Нет.
2.Нет. Малозарабатывающий супруг должен нести основные дето-хозяйственные нагрузки и это должно компенсироваться из доходов многозарабатывающего.
3. Тоже нет, по той же причине. 01.10.2009 11:11:29, ТриЗвездочки
2.Нет. Малозарабатывающий супруг должен нести основные дето-хозяйственные нагрузки и это должно компенсироваться из доходов многозарабатывающего.
3. Тоже нет, по той же причине. 01.10.2009 11:11:29, ТриЗвездочки

2. Бд составлять бы не стала. Но основное имущество (квартиру, дачу и т.д) оформляла бы на родителей. В случае развода делила бы исходя из-за причин и отношения
3 Считаю, что мужчина должен нести ответственность за свою женщину. Была бы против подобного договора. 01.10.2009 11:05:53, LoraEf
Можно небольшое уточнение? у Вас есть сын?
01.10.2009 11:11:18, ЁЁЁЁЁ

кстати, мое мнение совпадает с мнением моей мамы, которая является свекровью. 01.10.2009 11:19:39, LoraEf

не соглашусь подписывать такой брачный договор, потому что сейчас я работаю, зарабатываю, а что будет завтра - неизвестно. я хотела бы попробовать вообще или почти не работать (ну не пробовала я ни разу), заниматься детьми, хозяйством, собой. а это будет значить что я ничего не заработаю :) нет, я не согласная с таким положением дел :)
2. 01.10.2009 10:57:15, трыньтрава
Кстати, я тоже хотела бы попробовать не работать, но именно попробовать. Очень не уверена, что мне понравилось бы это все - даже не в смысле зависимости и надоедания рутинной работы по дому, а просто зачахла бы наверное. Но это все так - бы да кабы, на самом деле не знаю :))))
01.10.2009 11:01:33, ЁЁЁЁЁ

Мне интересен механизм подсчета, амортизация бытовых приборов как учитываться будет, к примеру?)))
2. не страшно, главное, чтоб потенциал был.
3. я всегда своих детей поддерживаю. 01.10.2009 10:52:47, natmet
1. Допустим это все можно подсчитать.
2. А если Вы - суперуспешная бизнесвумен и потенциал-то у него может и есть, но Вашего уровня ему никогда не достичь, сколько бы ни тужился :)) 01.10.2009 11:03:28, ЁЁЁЁЁ
2. А если Вы - суперуспешная бизнесвумен и потенциал-то у него может и есть, но Вашего уровня ему никогда не достичь, сколько бы ни тужился :)) 01.10.2009 11:03:28, ЁЁЁЁЁ
Читайте также
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?