объясните, что это?? и как называется?..
Ситуация: есть любещий муж и отец. Вообщем то муж ответственно относится к воспитанию ребенка, т.е. например объясняет непонятное , учит договариваться, запрещает что-то категорично ( при этом тон голоса очень громкий - почти ор ( конечно без применения рук..) и тем самым вызывает страх у ребенка, т.к. при общении с бабушки, дочка рассказывает что папа ее ругает за это...или за то...Ну вообщем неприятно бабушки эти ругани на внучку со стороны отца...Так вот скажите мне: резкий тон закладывает страх у ребенка? или это надумки бабушки..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам бы такого папу лет 10 назад! У всех знакомых дети отца не знаю, боятся ли, или что, но стоит упомянуть папу, сразу становятся шелковыми. Там папе достаточно моргнуть, чтобы дети на цирлах бегали. А наш распустил дочь, а теперь удивляется, что она с ним разговаривает как с мальчишкой. Он, конечно, теперь и ругается, и орет и грозит, только никто его не боится и продолжает в том же духе.
30.09.2009 11:05:57, hanhi
И слава Богу, что не боится!
Это же ужасно, когда девочка отца боится.
Они же не всегда детьми будут, скоро это будут отношения двух взрослых людей, и если она с ним сейчас "как с мальчишкой" разговаривает, значит будут друзьями. Не хотела бы, чтоб мои дочери "на цирлах бегали". 30.09.2009 16:58:39, BlondinkO
Это же ужасно, когда девочка отца боится.
Они же не всегда детьми будут, скоро это будут отношения двух взрослых людей, и если она с ним сейчас "как с мальчишкой" разговаривает, значит будут друзьями. Не хотела бы, чтоб мои дочери "на цирлах бегали". 30.09.2009 16:58:39, BlondinkO
Вспомните себя в детстве. Когда на вас кричали, вам это было приятно? Папа у девочки воспитатель никудышный. Орать на детей нельзя. Им надо объяснять, спокойно, некоторым по несколько раз. Но - не орать. Многие дети от крика вообще последнее соображение теряют, впадая в ступор.
30.09.2009 00:42:04, Эристейя

Наш папа тоже любит поорать. Это он "так разговаривает", по его мнению. Две дочки выросли. Не замечаю, чтоб они его боялись. Старшая неконфликтная, с ней вообще всё спокойно, а младшая характером в папу, сейчас подросток - орет не хуже него. Так и орут друг на друга, проорутся, сядут рядком на диване и смотрят телик, мордахи довольные у обоих. А меня "достаёт", конечно, такое "общение".
29.09.2009 20:58:54, atusik31

У меня в этом деле огромный опыт. 18 лет жила с папой, который ну очень страшно кричит (при этом любящий-заботливый и т.д.). В результате три независимых опытных психолога диагностировали сексуальное насилие (его я не помню, может это ор так сказался, ведь это тоже насилие - психическое). От мужчин шарахаюсь, личной жизни не было и нет. А тоже ведь орал из самых благих побуждений, чтоб человека сделать.
29.09.2009 20:21:59, не важно
Но у меня еще и мама страшно орала.
29.09.2009 20:25:01, не важно

спасибо..
29.09.2009 17:43:22, впервые здесь

А у ребёнка вообще не должно быть страха? А бабушкам, в смысле тёщам, зятья в принципе не нравятся.
29.09.2009 17:28:12, Антюр
неправда про зятьев и тещ. я скорее про невестку и свекровь это сказала.... а мужику нормальному с теткой делить нечего - вот ни разу не было никаких проблем, я у меня скорее с мамой родной больше стычек (т.к.я менее терпимая). А что касается ора - у нас тоже папа на детей покрикивает, они делают вид (100%), что боятся... а реально пофиг им... крик - не решение проблемы.. мы же от своей слабости кричим... а дети ко всему приспосабдиваются, в т.ч. и к крику, и перестают слышать его через какое-то время и воспринимать...
29.09.2009 21:49:31, Фламинго
Перед родителями не должно быть. И не надо за всех тещ сразу говорить :)
29.09.2009 20:38:41, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.