Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вроде ерунда

В сущности проблема выеденного яйца не стоит, но как же она омрачает мне жизнь. Наконец отделали мы свою дачу. Сколько сил,нервов,денег это стоило не передать. С детьми переселилась на дачу чтобы смотреть за строителями, а то работали в час по чайной ложке. Спали в комнате без обоев,без пола,без дверей,постоянно с чужими людьми. Еду варили в мультиварке и микроволновке, мылись в тазике. А рабочие: то запьет кто-нибудь (бежишь умаляешь не пить,ведешь душещипательные речи,кладешь в доме абы не напился, то сманит его,то материала нет, просиживают,не ждешь бригадира, везешь на своей маленькой букашке,то через ж.. сделали,заставляешь переделать. Во общем песня.
Но речь не об этом. Раньше мы жили на даче у свекрови. Свекровь у меня человек очень специфический, вроде добрый,но увы меня ненавидит и всячески старается показать это.Так что отношения прямо сказать не сахар. Критикует все, всем не довольна, из-за этого пришлось обзавестись своей дачей. Теперь нужно пригласить ее показать наши "хоромы". Как же мне не хочется, она приедет будет все хаять, критиковать ,острить. Я знаю про себя после ее слов,для меня потеряет очарование наша дача,нет конечно я буду ее любить но .. (Вот такой у меня комплекс). Все это уже было когда мы сделали ремонт в квартире. Пригласила ее на день рождения, все было не то и двери фиговые, и обои не в кассу , и салаты дрянь и букет на столе ей видите ли мешал. При моих гостях была одна критика. Что же мне делать? муж уже обижается вроде и мои родители и друзья наши были а его родителей не приглашали.Не поехать самой, муж будет в обиде.
14.09.2009 11:10:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приглашайте свекровь. Пусть приезжает. А в последний момент у вас появится какое-нибудь важное-важное дело, которое вы никак не можете отложить. Мужу: так хотела тоже поехать, так жаль, но не получается. А муж пусть выслушивает все ее "дифирамбы") 14.09.2009 17:18:13, Персик
ЕК настоящая
Приглашайте и с порога и на каждом шагу подчеркивайте, что всем-всем-всем занимался муж: он выбирал материалы, нанимал рабочих, делал проект...
Вы тока на подхвате: подвезти ключи, встретить-проконтролировать до приезда мужа.

Пусть говорит что хочет. Плевать. Вам с ней не жить.
14.09.2009 13:43:50, ЕК настоящая
masyanya белая и пушистая
если честно то мне вот позиция мужа не понятна :( если он знает такое отношение своей маман к вам , то зачем сталкивать вас лбами? взял бы да сам и показал дачу пока вас нет. Чего обижаться то на вас? я бы прямо так ему и сказала "хошь обижайся , хошь нет , но опять выслушивать не намерена! вези сам , без нас и выслушивай сам . твоя мать - ты и отдувайся". 14.09.2009 13:42:36, masyanya белая и пушистая
ландыш
опередите ее. Начинайте смело разговор: "дачка у нас, конечно, мдааа...неважнец...ну что ж, слепили из того, что было...обойки-то дааа, не супер...про мебель и говорить не стоит...а пейзаж? одно уныние...согласны со мной, Мариванна?"
попридуряйтесь, в общем, по-полной.
14.09.2009 12:31:29, ландыш
Ну а нельзя как вариант пригласить одновременно со свекровью кого-то, кто выступит в противовес ей? Ну я бы попросила подругу возразить,что-нибудь: да что Вы такое говорите? а я лучше и не видела, а по-моему они просто молодцы и ремонт замечательный) Да что же у вас за хоромы,что Вам такой классный ремонт ерундой кажется? Ну и так далее.
А по большому счету, ну кто она Вам такая еще так париться из-за ее мнения? Ну вредничает чужая тетка,завидует, плюньте и сведите общение к минимуму
14.09.2009 11:53:29, ????????????????????
Елена Д.
была у нас как-то гостья, которая тоже посмотрев свежесделанный ремонт начала рассказывать, что ее сын своими руками сделал такую красоту, что нам и не снилось :) ну и что? главное, чтобы мне нравилось :) а вообще я тоже мнительная бываю, но только там, где сама не уверена в своей правоте, чем Вам Ваш ремонт и дача не нравятся? а? 14.09.2009 11:51:18, Елена Д.
Oker
Лично вам нравится результат ремонта? 14.09.2009 11:38:15, Oker
Срочно учиться независимости от оценок свекрови. Тогда все будет трын-трава. 14.09.2009 11:36:29, Анела
+1 и от оценок прочих людей тоже 14.09.2009 12:22:43, Katerine
Вечная Весна
срочно учится любить свою дачу, по-настоящему. Тогда вам мнение о ней других людей будет пофиг 14.09.2009 11:35:03, Вечная Весна
Тонкая, чувствительная натура, да:)?
Отрастите себе толстые такие наушники на нежные ушки:)!
Мало ли кому и что не нравится. Своё мнение надо иметь, любить его, оберегать, и оно окрепнет)
Свекровь - имеет право на собственное мнение. Как любой прохожий, сосед, друг и враг. Пусть смотрит, пусть думает и оценивает.
Вы же уверены, что делали то, что нужно ? Ну и всё . А на её языке это звучит по-другому.
Когда моя мама говорит : "Ой, а я то-думала, что ты не так сделаешь, ах, вот что получилось((...", я перевожу это так : "Она опять сделала по-своему, совсем не так, как сделала бы я".
А значит, всё у нас ОК:)
14.09.2009 11:31:51, Темнила семьянская
Галина-Малина
А нельзя ли ей преподнести дачу, как вариант единственно инициативы и решений мужа. Вот, мол, сами говорили, что квартирка-то неудачная вышла, так дачу решила на откуп мужу оставить. И знаете ли, все его друзья в та-аком восторге! Только женщина с таким безупречным вкусом, как ваш (мама), могла вырастить такого тонкочувствующего сына... бла-бла-бла
Ну или случайно в день Х затемпературить, подвернуть ногу, быть захваченной террористами и др. и пр.
14.09.2009 11:15:51, Галина-Малина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!