От одной довольно рассудительной женщины недавно услышала мнение, что одинокая женщина практически не в состоянии правильно и полноценно воспитать сына. А у вас есть обратные примеры? А если сыновей несколько? Например, 2 или 3?
Вот у меня ни одного положительного примера нет. Т.е. издалека все ок, но т.к. речь идет о близких друзьях, то я вижу большие тараканы у мужчин из неполных семей, к сожалению.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Примеры успешного выспитания сыновей
08.09.2009 17:52:20, не просто так интересуюсь43 комментария
Оба моих мужа (БМ и НМ). Не без мелких недостатков (одного надо хвалить, а другой не "на все руки"). И огромное количество проблемных мужиков из внешне благополучных семей. Вот там мама с папой в четыре руки таких тараканов-монстров вырастили
10.09.2009 14:47:02, Лукаш
Почитала ответы, и поняла, что каждый по своему понимает "правильно и полноценно воспитать" - для одних это хороший ВУЗ и успешность, для других "мастер золотые руки", для третьих "заботится о матери, помогает ей во всем", для четвертых "хороший отец и муж". Из этого всего запросто одно может исключать другое.
09.09.2009 10:07:37, ЁЁЁЁЁ
есть, мой муж воспитан матерью (плю изредка дедушки). Отец уехал (так сложилось) когда ему было 6 лет. Встречались с отцом редко (тот ходил в море). Не жалуюсь. А то, что воспитано матерью не было, то я вполне уже воспитала. Например, у них не было принято отмечать день рождения или праздники подарочками, тортиком. Т.е. устраивать маленький праздник на двоих. Научился вполне. Правда, на это ушло лет 10.
09.09.2009 09:32:32, Ёлка+++
стереотипы.
09.09.2009 09:14:47, сочувствующая
В принципе могу сказать, что и БМ и его брат воспитаны свекровью прилично и сейчас вполне состоялись.БМ с 3 мес без отца остался и его брат так же.
09.09.2009 08:26:42, рица
Мой сын. Мнение всех окружающих.
09.09.2009 00:55:43, Л-ь
Есть примеры. Мой муж и его брат. Мать воспитывала их одна, муж ейный спился, был выселен (но периодами появлялся побуянить) и умер. Оба сына теперь хорошие отцы, получили сами хорошее образование, школу с медалями окончили, зарабатывают,все в семью, голова золотая, руки из нужного места "если че", "иващенепьют".
08.09.2009 20:32:06, отвечаю интересующимся

По мне все же главное что бы изначально правильные принципы закладывались и нормальная модель семьи. Ну и душевный комфорт. 08.09.2009 19:51:27, партизанка Иванова
У меня есть подруги старше меня, сыновья которых уже достаточно взрослые джентельмены. Вполне успешные ребята- закончили нормальные ВУЗы, все работают, двое уже семьями-детьми обзавелись. Одна из этих подруг растила аж троих мальчишек с садовского возраста. Тяжело было материально, но справилась.
Есть еще подруга, сын у нее заканчивает щколу- разгильдяй и болван, каких поискать, но тут мать виновата, сбросившая его бабушке и забравшая к себе только уже лет в 12. У другой знакомой тоже сын, в разводе с двух мальчишкиных лет, БМ спустя несколько лет после развода погиб в автокатастрофе. Очень хороший у нее сын- толковый, трудолюбивый, матери во всем помогает.
Знаете, если человек с гнильцой, то из полной он семьи или нет, значения особо не имеет. Я, наоборот, знаю примеры юношей из полных семей - такие кадры редкостные, полная педагогическая неудача. 08.09.2009 19:45:18, Эристейя
Есть еще подруга, сын у нее заканчивает щколу- разгильдяй и болван, каких поискать, но тут мать виновата, сбросившая его бабушке и забравшая к себе только уже лет в 12. У другой знакомой тоже сын, в разводе с двух мальчишкиных лет, БМ спустя несколько лет после развода погиб в автокатастрофе. Очень хороший у нее сын- толковый, трудолюбивый, матери во всем помогает.
Знаете, если человек с гнильцой, то из полной он семьи или нет, значения особо не имеет. Я, наоборот, знаю примеры юношей из полных семей - такие кадры редкостные, полная педагогическая неудача. 08.09.2009 19:45:18, Эристейя
Целое поколение нормальных мужчин вырастили матери, чьи мужья погибли в войну, и те, кто не смогли выйти замуж после войны, и родили без мужа.
08.09.2009 19:37:01, WhiteFly
Мне кажется, была другая обстановка, у матерей того времени не было возможности залюбливать своих сыночков, это поколение выросло на улицах, довольно диким образом :)) Вытворяли такое, о чем нынешние мальчики и подумать боятся :)) Это не хорошо и не плохо, просто это совсем другое воспитание, когда дети предоставлены сами себе в массе своей. Более "натуральное" что ли...
09.09.2009 00:20:49, Ясень

Сможет одинокая мать стать слабой, чтобы сын мог проявить свои мужские качества, то имхо нет проблем. 08.09.2009 19:32:51, Вечная Весна
А сильная женщина не может быть женственной?
Я не согласна с Вашей формулой. У слабой женщины и сын будет слабак. Потому, что она сама не умеет решать жизненные задачи и его не сможет научить.
Сильная женщина (если конечно не борец сумо имеется ввиду), часто она хрупкая на вид, но столько делает - любой мужик сдохнет. И тут весь вопрос - насколько она сильна, чтобы делая кучу дел оставаться при этом еще и женщиной, не утрачивая нежности, красоты, обаяния и привлекательности. Вот это и есть сильная женщина. А то, что вы имеете ввиду - лошадь на последнем издыхании, закусившая удила, с вылезшими глазами и языком на бок и вся в мыле. Это не сила. Это безысходность.
Здесь во взаимоотношении мать и сын важно не относится к нему как к деточке, а наоборот, как к мужчине. Но не манипулировать, а строить красивые отношения. Чтобы он понимал, да она одна, но она женщина, и она прекрасна. Не бесформенная тетка, а женщина, живая. Важно её ощущение самой себя. Важны их отношения. Много можно написать. Но если женщина таким вот образом, не самоутверждается на том, что она одна тянет! и как её трудно (хотя никто и не говорит, что ей легко), она найдет способы быть женщиной. 08.09.2009 22:07:36, Айшвария
Я не согласна с Вашей формулой. У слабой женщины и сын будет слабак. Потому, что она сама не умеет решать жизненные задачи и его не сможет научить.
Сильная женщина (если конечно не борец сумо имеется ввиду), часто она хрупкая на вид, но столько делает - любой мужик сдохнет. И тут весь вопрос - насколько она сильна, чтобы делая кучу дел оставаться при этом еще и женщиной, не утрачивая нежности, красоты, обаяния и привлекательности. Вот это и есть сильная женщина. А то, что вы имеете ввиду - лошадь на последнем издыхании, закусившая удила, с вылезшими глазами и языком на бок и вся в мыле. Это не сила. Это безысходность.
Здесь во взаимоотношении мать и сын важно не относится к нему как к деточке, а наоборот, как к мужчине. Но не манипулировать, а строить красивые отношения. Чтобы он понимал, да она одна, но она женщина, и она прекрасна. Не бесформенная тетка, а женщина, живая. Важно её ощущение самой себя. Важны их отношения. Много можно написать. Но если женщина таким вот образом, не самоутверждается на том, что она одна тянет! и как её трудно (хотя никто и не говорит, что ей легко), она найдет способы быть женщиной. 08.09.2009 22:07:36, Айшвария
СОгласна. Сама не слабая женщина, но сына воспитываю так. что он маме помогает всегда, из магазина идем - обязательно один пакет дам. Дома регулярно прошу помочь. И приучаю, что у мамы есть собственное время, когда она наводит красоту в выходные и или уходит куда-то (к косметологу, например) или дома что-то делает (ногти красит). Зато потом мама красивая. И маме можно и нужно делать комплименты. Надесь, потом невестка оценит.
09.09.2009 09:36:37, Ёлка+++

если захочет, конечно.
с деньгами это никак не связано. 08.09.2009 19:38:36, Вечная Весна

угу
09.09.2009 09:17:11, +++

ИМХО, тараканы есть у любого человека, на то он и человек, а не святой. И еще не факт, что в наблюдаемом вами случае "тараканы" действительно у тех межчин. Может на самом деле это большой и жирный таракан у вас, который не дает воспринимать то, что люди бывают разными и жить они могут по разному.
Мой друг воспитан в неполной семье, одной мамой, что-то ничего такого особенного не наблюдаю. :) Даже не смотря на мой выпуск пара несклькими постами ниже, меня он вполне устраивает, вместе уже шестой год. 08.09.2009 18:58:16, WildStitch
дайте критерии "положительного примера". какие должны быть качества (или иные характеристики) у такого мужчины?
08.09.2009 18:08:56, Katerine
+1, а то по моим критериям они все "деффективные" , и из полных, и из неполных, всего раз в жизни встречала то, что лично я называю " положительным примером", но он был уже женат :)
08.09.2009 19:40:14, NatalyaLB

Вот сейчас встречаюсь с мужчиной из полной семьи - семьи он боится, детей тоже:) Мужику под 40, ни разу не был женат.
До этого встречалась -тоже из полной семьи дядька. В прошлом 3 жены, все от него сами сбежали. Я тоже сбежала:)
Дядя вот мой двоюродный тоже из полной семьи. С женой развелся, квартиру на Форексе проиграл. Полность семьи ничего не гарантирует. 08.09.2009 18:06:00, хухра-мухра
Вопрос был не об отрицательных примерах мужчин из полных семей, а о положительных из семей неполных. Вопрос для меня не праздный, т.к., несмотря на все мои усилия, моя семья разваливается. И я всерьез начинаю задумываться о том, смогу ли достойно воспитать детей одна.
08.09.2009 19:11:44, не просто так интересуюсь

Она, т.е. семья, тихо помирает. В последнюю беременность отношения с мужем начали ухудшаться. Он отдалился, мало проводил со мной и детьми время, секс почти сошел на нет и т.п. Недавно он мне сообщил, что устал от ответственности, кроме детей нас ничего не связывает и ему все надоело. Я не уверена, что без него мне будет лучше, но делать вид, что все нормально, тоже надоело. Так что...
08.09.2009 23:44:08, типа автор

и у женщин из неполных семей тоже тараканы есть невыводимые :) вообще я думаю, можно. но это непросто. хотя...разве в полной семье все просто? нет. если люди СТРЕМЯТСЯ быть адекватными, то у них вырастут нормальные дети...что в полной семье, что в неполной...
08.09.2009 18:04:54, sasha4man
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.