Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жизнь - справедливая штука????!!!!!!
Можно даже без комментов, передачку посмотрела по какому то каналу и так меня зацепило. Ситуация раз (банальная) - мамаша троих детей, бухает, причем бухала когда была беременна и вторым и третьим, а у меня подруга забеременеть никак не может. Ситуация два (чудесная) - девочка больна раком (6лет), хорошие люди выпускают сборный сиди с ее фотой на обложке и деньги идут в том числе и на ее лечение, она выживает одна из 15 детей, и в возрасте за 20 лет ее сажают за разбой...Там темка внизу где бога затронули, я вот как то неверующий человек, но всегда верила в высшую справедливость, а тут пошатнуло, а вообще я болею...так что не обращайте внимание.
26.08.2009 20:54:48, КаПа
73 комментария

Так что может вера для этого и нужна, чтобы легче воспринимать несправедливость этой жизни 27.08.2009 23:19:33, olsik
Я думаю, что вне контекста религии обессмысливаются многие понятия, в том числе и справедливость.
27.08.2009 13:23:40, КатяМ

Иногда (редко) справедливость случается - но это личная заслуга каких-то конкретных людей. 27.08.2009 12:29:24, Лида Удоева

Можно тоже тут вклинусь по поводу веры в БОГА и в высшую справедливость.
Я человек верящий все более в материальные материи и достаточно цинична. Но тем не менее, видимо возраст сказался , ну и проблемы и тут заинтересовалась религией. Прочитала библию, коран и прочую литературу.
И вот собственно что я вынесла для себя.
Когда то собралось несколько неглупых людей, у которых мозг был не обременен телевизорами, телефонами и прочей ерундой, и написали умную книгу- так называемый трактат жизни для будующих потомков. Опять же вте времена не все отцы оставались в живых и могли передать свой опыт жизни своим сыновьям.
Так в этом трактате говорится о тех самых смертных грехах для души человека.
По сути, после прелюбодеяния распадаются семьи или отношения в семьях такие, что простить не могут. И дети все это видят и ничего хорошего.И часто дети уже не могут создать или не хотят создавать полноценные семьи и дальше продолжать свой род.
Тот кто убивает, если конечно это не серийный убийца, то в его психике происходит такое, что это его преследует их, как наказание, почти всю жизнь.
Много половых связей, как следствие болезни и потом это сказывается на потомстве или приводит к бесплодию.
И т.д.
Книга придумана и написана с учетом законов психологии человека.
И если человек будет соблюдать все законы то обещано ему счастье и божья справедливость.
А в чем оно счастье? Пожалуй просто в том ,что ты будешь ЖИТЬ дольше в гармонии с природой человеческой и будет у тебя продолжение рода.
Мы ведь тоже по сути часть животного мира.
Почему ваша подруга забеременеть не может? может у нее это наследственное( то бишь грехи матери,бабушки). Или извините ее беспечное отношение к ее здоровью. Ведь раньше найти женщину, которая не сможет родить была большая редкость.И мне не ясно почему сейчас это на каждом шагу.
Ну про девочку которую посадили в 20 лет- так это вопрос к ее родителям, если они у нее есть. И рак тут не причем.
Уверена. Ничто не берется из ничего.А создается самим человеком при жизни, ну отчасти дается нам от родителей. А потом уж можно сетовать и на справедливость и на бога. 27.08.2009 12:07:56, Скроюсь
"Ведь раньше найти женщину, которая не сможет родить была большая редкость."
Раньше болезненные дети мерли пачками, как мухи. Выживали только oхpененно здоровые, да и то не все.
Такой вот естественный отбор.
"И мне не ясно почему сейчас это на каждом шагу."
Ну потому что сейчас больных детей стараются спасать и приспосабливать к жизни, а не сбрасывать со скалы, как в Спарте.
Экое безобразие, не правда ли? 27.08.2009 12:36:15, Лида Удоева
Вы не понимаете. Лида Вам говорит, что сейчас до фертильного возраста доживает большинство родившихся, и слабенькие, и с генетическими дефектами, и с пороками развития, тогда как раньше такие выбраковывалиь естественным путём, первыми умирали от детских болезней и периодически приключавшегося голода, вообще суровых условий жизни, эпидемий и проч., а до взрослого возраста доживали самые крепенькие, с нормально работающими функциями организма, в том числе и детородной.
Больных детей сейчас ещё как спасают, и с каждым годом всё лучше и лучше, всё с меньшей массой при рождении, с пороками сердца, с болезнями обмена. Не говорите ерунды, не клевещите на врачей. Куда, правда, заведёт человечество этот гуманизм, неизвестно, отчасти, вот УЖЕ завёл. 27.08.2009 15:36:52, NAD
Я человек верящий все более в материальные материи и достаточно цинична. Но тем не менее, видимо возраст сказался , ну и проблемы и тут заинтересовалась религией. Прочитала библию, коран и прочую литературу.
И вот собственно что я вынесла для себя.
Когда то собралось несколько неглупых людей, у которых мозг был не обременен телевизорами, телефонами и прочей ерундой, и написали умную книгу- так называемый трактат жизни для будующих потомков. Опять же вте времена не все отцы оставались в живых и могли передать свой опыт жизни своим сыновьям.
Так в этом трактате говорится о тех самых смертных грехах для души человека.
По сути, после прелюбодеяния распадаются семьи или отношения в семьях такие, что простить не могут. И дети все это видят и ничего хорошего.И часто дети уже не могут создать или не хотят создавать полноценные семьи и дальше продолжать свой род.
Тот кто убивает, если конечно это не серийный убийца, то в его психике происходит такое, что это его преследует их, как наказание, почти всю жизнь.
Много половых связей, как следствие болезни и потом это сказывается на потомстве или приводит к бесплодию.
И т.д.
Книга придумана и написана с учетом законов психологии человека.
И если человек будет соблюдать все законы то обещано ему счастье и божья справедливость.
А в чем оно счастье? Пожалуй просто в том ,что ты будешь ЖИТЬ дольше в гармонии с природой человеческой и будет у тебя продолжение рода.
Мы ведь тоже по сути часть животного мира.
Почему ваша подруга забеременеть не может? может у нее это наследственное( то бишь грехи матери,бабушки). Или извините ее беспечное отношение к ее здоровью. Ведь раньше найти женщину, которая не сможет родить была большая редкость.И мне не ясно почему сейчас это на каждом шагу.
Ну про девочку которую посадили в 20 лет- так это вопрос к ее родителям, если они у нее есть. И рак тут не причем.
Уверена. Ничто не берется из ничего.А создается самим человеком при жизни, ну отчасти дается нам от родителей. А потом уж можно сетовать и на справедливость и на бога. 27.08.2009 12:07:56, Скроюсь

Раньше болезненные дети мерли пачками, как мухи. Выживали только oхpененно здоровые, да и то не все.
Такой вот естественный отбор.
"И мне не ясно почему сейчас это на каждом шагу."
Ну потому что сейчас больных детей стараются спасать и приспосабливать к жизни, а не сбрасывать со скалы, как в Спарте.
Экое безобразие, не правда ли? 27.08.2009 12:36:15, Лида Удоева
Ну не все наши потомки руководствовались законами Спарты.
И на Руси по моему так не жили.
Да шел и идет естественный отбор. Но и женщины относились к себе по другому- берегли себя. Во всякие связи там не вступали лишний раз.
Ну правда на Руси женщина, которая не может родить- был нонсенс.
И для меня сейчас это дико.Ну увы, аборты, инфекции, наплевтельское отношение к своему здоровью- и вот итог.
Ну это мое глубокое убеждение, что женщина тем здоровее,чем чище ее половая жизнь и она себя бережет.
Да не ахти как сейчас больных детей спасают.Спасют жизнеспособных. И эти дети вполне могут производить потомство, кстати. 27.08.2009 14:00:38, Скроюсь
И на Руси по моему так не жили.
Да шел и идет естественный отбор. Но и женщины относились к себе по другому- берегли себя. Во всякие связи там не вступали лишний раз.
Ну правда на Руси женщина, которая не может родить- был нонсенс.
И для меня сейчас это дико.Ну увы, аборты, инфекции, наплевтельское отношение к своему здоровью- и вот итог.
Ну это мое глубокое убеждение, что женщина тем здоровее,чем чище ее половая жизнь и она себя бережет.
Да не ахти как сейчас больных детей спасают.Спасют жизнеспособных. И эти дети вполне могут производить потомство, кстати. 27.08.2009 14:00:38, Скроюсь

Больных детей сейчас ещё как спасают, и с каждым годом всё лучше и лучше, всё с меньшей массой при рождении, с пороками сердца, с болезнями обмена. Не говорите ерунды, не клевещите на врачей. Куда, правда, заведёт человечество этот гуманизм, неизвестно, отчасти, вот УЖЕ завёл. 27.08.2009 15:36:52, NAD
+++++++
сама живу с такой жизненной философией - за все нужно платить - все, что со мной происходит, проанализировав, я понимаю, откуда ноги растут у этой проблемы... - ну это моя формула, мне с ней жить достаточно легко, т.к. изначально стараюсь не делать ошибок..., ну а грехи наших предков - это да, расплачиваться прийдется, поэтому, я каждый раз перед теми или иными поступками думаю не только о себе, но и о своей дочери... 27.08.2009 12:21:59, oksanaf7
сама живу с такой жизненной философией - за все нужно платить - все, что со мной происходит, проанализировав, я понимаю, откуда ноги растут у этой проблемы... - ну это моя формула, мне с ней жить достаточно легко, т.к. изначально стараюсь не делать ошибок..., ну а грехи наших предков - это да, расплачиваться прийдется, поэтому, я каждый раз перед теми или иными поступками думаю не только о себе, но и о своей дочери... 27.08.2009 12:21:59, oksanaf7

Конечно мое субъективное, а насчет примеров разъясню. Нормальные женщины, бьются всю жизнь, чтобы родить, а у них не получается. Есть другие, пьют, рожают больных детей, бросают их или бесконечно делают аборты, по мне так несправедливо. А про девочку, ей был дан такой шанс в жизни, который она вот так использовала, или 15 детей из которых могли вырасти хорошие люди.
27.08.2009 11:33:41, КаПа

ваша ошибка в том, что вы думаете что у вас есть какое-то право судить - кто плохой, кому рожать, кого спасать.
27.08.2009 12:10:37, хатуль мадан

Да за близких людей, которые не заслужили того, что имеют. И это мое право. Или предлагаете принять и ручки сложить?
27.08.2009 12:20:39, КаПа

А в чем "высшая" справедливость в примере нормальных(?) и ненормальных женщин? "Отобрать и поделить"? Утопия. Это несравнимые вещи. И не связанные. Да и про девочку вылечившуюся. Наверняка там много факторов совпало, не карандаши же в коробке лежали одинаковые... Тут уж судьба так сложилась (или ее сложили). А вопрос "почему так" из непознаваемых. 27.08.2009 12:07:40, Dixi

Конечно не с закрытыми, просто в делах и суете, мне повезло, что я лично не сталкиваюсь с такими примерами жизненными.
27.08.2009 11:35:41, КаПа

Не может быть, чтобы такая масса людей заслужила такую участь.
Можно приводить частные примеры несправедливости жизни по отношению к отдельным людям, но про этих людей более-менее достоверно могут знать только их знакомые.
Сейчас верующие евреи объясняют катастрофу тем, что мы не можем знать резоны Б-га. На это мне, атеисту, возразить нечего. Так что в любом случае (веришь ты или нет) приходится принимать то, что есть. 27.08.2009 11:58:24, любопытная Анна

Что думать - не знаю. А может им там (на небе), евреям, лучше чем нам здесь? 27.08.2009 23:50:14, olsik

И подумайте - если на Украине евреи жили под постоянной угрозой погромов, неужели они осмелились бы говорить украинцам "вы у нас вот где (и рисовали руками завязанный мешок)". Т.е. сами на себя беду навлекать? И даже если кто-то что-то такое и сказал, неужели неуважительное высказывание стоит того, чтобы истребить весь народ? Мирных жителей, детей с куклами? У России с Украиной сейчас тоже не все шоколадно в отношениях, но нету речи, чтобы кто-то кого-то живьем закапывал? 28.08.2009 15:17:58, любопытная Анна
Жизнь штука очень справедливая, в ней каждый получает то, что желает. Другое дело, что люди, объявляющие себя подобием божьим, не осознают даже - чего они желают.
27.08.2009 10:13:29, Антюр
я не желала родиться в 20м веке, я бы предпочла в 21м, или хотя бы в 20, но на 10 лет позже
27.08.2009 11:40:14, NatalyaLB
нет, я слышала вариант, "бойся своих желаний - они могут исполниться" вот это страшно :)
27.08.2009 12:16:20, Елена Д.
тут смысл не совсем прямолинейный, как понимаю я: вот желаешь ты, чтобы, ну не знаю, муж верный был, а он возьми и стань импотентом, но верным :) так что желать нужно очень осторожно и очень конкретно :)
27.08.2009 12:39:07, Елена Д.

выздоравливай!!!! а по теме - нет справедливости, есть только судьба, она у всех разная :) а еще есть мозги,тока не у всех поэтому некоторые делают совершенную глупость со своей жизнью.
27.08.2009 00:22:42, kolina

нет никаких наказаний, как нет никаких призов. есть причина и следствие. и есть риск, когда пытаешься прыгнуть выше головы, сломать шею. можно считать попытку прыгнуть выше головы грехом и последствия - наказанием, а можно считать геройством и последствия - подвигом. 27.08.2009 12:02:31, Kssa

Это когда кожа заживо слезает, и поделать с этим ни черта нельзя.
Ну чо, сам типа виноват.
А боженька добрый - что ребеночек пожелал, то боженька и исполнил. 27.08.2009 12:47:37, Лида Удоева

генетическая болезнь ребенка, когда ничего нельзя поделать - это страшно. увы, мне пришлось на своем опыте узнать насколько :( но это не повод кого-либо винить: себя, ребенка, Бога или врачей. 27.08.2009 13:01:53, Kssa

А надо у ребенка спросить - хотел ли он родиться больным или не родиться вовсе. В конце-концов - тебя родили, а ты сам решай, как тебе жить и жить ли вообще. А то одного больным родили, другого в бедной семье, третьего воспитали плохо .... Не нравится - пойди и из окна прыгни.
27.08.2009 10:36:54, Антюр

Почитайте эту притчу, она все ставит на место) 26.08.2009 23:14:30, Oker
возможно, Ваш вывод и то что мы сейчас все об этом задумались, и есть смысл этой истории?
Всё по Воле Божьей... 26.08.2009 22:49:58, PerCapita
Всё по Воле Божьей... 26.08.2009 22:49:58, PerCapita
Вполне. Просто мы отчасти слепы. Ну а с каждой колокольни по отдельности, конечно, справедливость жизни зависит исключительно от настроения этой колокольни:))
26.08.2009 22:19:47, Karramba

Над вопросом теодицеи безуспешно бьется уже не одно поколение философов, куда уж нам, простым смертным...
26.08.2009 21:30:18, Анела
Я полагаю, что миссия бога вовсе не справедливость...или по крайней мере не справедливость в нашем понимании, в частном...
А если рассуждать глобально - то человечество вполне заслуживает то, что имеет...
имхо 26.08.2009 21:19:11, Булочка наст.
Верующие мне объясняли так: нам не дано это знать. Мы можем стремиться это понять, но окончательного ответа можем и не узнать.
Ну вот может ли курица знать смысл своей жизни с точки зрения человека? Немного печальный пример, другого не вспомнилось. И тем более, миссию человека и смысл его существования? 27.08.2009 11:45:34, любопытная Анна
А если рассуждать глобально - то человечество вполне заслуживает то, что имеет...
имхо 26.08.2009 21:19:11, Булочка наст.
Смысл жизни - в развитии.
А путь развития не всегда справедлив...
Войны, эпидемии, катастрофы, геноциды, но в то же время открытия, прогресс, объединение, гуманизм...И препятствия делают сильнее, подталкивают к решению, дают скачок.
Если рассматривать человечество как один большой организм, а его историю как саму жизнь, то многое становится понятным.
27.08.2009 11:49:52, Булочка наст.
А путь развития не всегда справедлив...
Войны, эпидемии, катастрофы, геноциды, но в то же время открытия, прогресс, объединение, гуманизм...И препятствия делают сильнее, подталкивают к решению, дают скачок.
Если рассматривать человечество как один большой организм, а его историю как саму жизнь, то многое становится понятным.
27.08.2009 11:49:52, Булочка наст.

Ну вот может ли курица знать смысл своей жизни с точки зрения человека? Немного печальный пример, другого не вспомнилось. И тем более, миссию человека и смысл его существования? 27.08.2009 11:45:34, любопытная Анна
Нет, вы не правы...
Вообще ничего невозможно уничтожить...есть только переход) 27.08.2009 11:52:17, Булочка наст.
Вообще ничего невозможно уничтожить...есть только переход) 27.08.2009 11:52:17, Булочка наст.
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.