Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ли такой отец?

Есть МЧ и девушка, родившая от него ребенка. Обоим по 33 года. Ребенок был незпланированный, но вначале беременности желанный обоими сторонами. Потом МЧ с горизонта скрылся (за пол года до рождения ребенка), вернувшись к своей предыдущей пассии. При этом девушку он подставил реально, как в фин смысле, так и психологическом (у нее проблемы со здоровьем и ребенка она хотела родить именно в полной семье, что он и обещал). Вообщем подло так поступил.
МЧ любит красиво жить, развлекаться, тусоваться и совсем не любит трудностей. К ребенку интереса по своей воле не проявляет. Если позвонить -может приехать, если его не трогать - то и не появится. Пока мат помощи от него никакой, все что зарабатывает (а зарабатывает немного и нерегулярно) тратит на себя и свои хотелки.
Вообщем девушка сейчас стоит перед выбором: либо записать таки официально этого МЧ отцом ребенка, пытаться как-то организовывать их общение (авось привыкнет и втянется) и заодно подать на алименты (с паршивой овцы хоть шерсти клок), либо выкинуть этого типа из головы, ребенку в свидетельство -прочерк и никогда о нем больше не слышать.
Ваши мнения?
26.08.2009 12:57:11,

477 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поставьте пока прочерк, переделать св-во сейчас не составляет проблем, и внести изменения тоже по заявлению. пока на ноги не встанете хоть дотации от государства получите, а к школе или когда встанет вопрос случайно потеряете старое и пойдете за новым. 27.08.2009 13:50:46, думаю так
Где вы таких людей находите?
Всякое бывает, и бросают девушек во время беременности, и вероломно уходят, и имущество не могут поделить, и пакости делают, судятся за право видеть ребенка и т.п.
Но среди всех не то что друзей-приятелей-родственников, а даже и знакомых, только у одной я знаю есть проблемы с получением разрешения на выезд детей.
И то, проблемы чисто технические, отец делает разрешение в последнюю минуту ... а если заранее все делать, то вообще никаких проблем. Во всяком случае, ни разу не отказывал. При том, что он не учавствовал ни в чем с рождения, ни копейки ни давал за 15 лет и ребенком вообще не интересуется. И я его лично не знаю, только маму, а среди личных знакомых таких вообще нет.
Своему ребенку не пакостят даже при очень плохих отношениях с мамой.
Как-то не принято так поступать.

Хотя если отец по натуре склонен к пакостям, то конечно, спокойнее сразу прочерк поставить.
27.08.2009 12:21:37, drezh
зайдите в неполную, там таких полно.
кому-то хочется напакостить БЖ, кому-то не охота лишнее усилие сделать, кто-то просто в другом городе живет, кто-то в другой стране, а кого-то вообще трудно найти.
мне например БМ разрешения дает, но при этом я не должна подавать на алименты
27.08.2009 14:32:50, Наталияяя
Не все отцы считают, что ребенку вообще полезно находиться за границей. Некоторые считают, что не фига таскать его хрен знает где. И отдыхать он должен в деревне с бабушкой, допустим...

Как вам такая аргументация? Это пакостничество или твердая отцовская позиция? Как следует поступить матери?

Очень хочу узнать ваше мнение, как мужчины...))
27.08.2009 14:24:35, Булочка наст.
Я в любом случае разрешение дам.
Хотя, имхо, польза от таскания по экзотическим странам сомнительна (пока и не таскают).
А по Европе, начиная с негрудного возраста, конечно, почему не поездить? Если ребенок тоже хочет :)

Если отец не дает разрешения (и это явно дурь) и не воспринимает аргументов матери, то ей можно попытаться воздействовать на мужа через общих знакомых, родственников и т.п.
27.08.2009 14:53:42, drezh
Крохозябр
Есть ещё органы опеки и суд. Муторно, конечно, но можно один раз напрячься и переломить на потом эту "дурь". 27.08.2009 15:00:41, Крохозябр
Ясень
Специально пакостящих я мало видела, но ведь это и случайно получается, уехал в другой город на пару недель-месяц-другой, например. Вот и пожалуйста, проблемы с разрешением. Это разрешение нужно делать на стадии получения визы, потому что в него вписывается (ну, по крайней мере если ехать в Испанию и ряд других стран) не только страна, куда ребенку родитель позволяет выехать, но и точные даты, соответствующие датам билетов, и адрес отеля. Я уже молчу о том, что это само по себе проблема, если мама планирует путешествие не по туричстической путевке, а каким-то более гибким способом. Совершенно не понятно, что имеется в таком случае в виду под "заранее", это "заранее" и есть тот самый геморрой :)) 27.08.2009 13:34:41, Ясень
Ну да, наверное, если исходить из того, что от биоотца вообще никакого прока, то проще прочерк поставить.
Но заранее-то не узнаешь, будет прок или нет.
27.08.2009 14:34:23, drezh
NAD
А прочерк уничтожает биоотца на месте? Испепеляет прям? :) 27.08.2009 14:53:34, NAD
Юридически - именно так.
Та же самая ситуация, что и с ГБ.
Можно ведь и без штампика жить, но нюансы есть.
27.08.2009 15:00:57, drezh
NAD
В Вас так крепка вера в штампы? Типа чувства отцовские, ответственность за ребёнка и проч. зависят от записи в документах?

Ну, отец моих детей с самого начала был вписан, куда надо. Фиг ли толку.
27.08.2009 15:05:20, NAD
Если записи делают, значит они кому-то нужны.
Разные же люди.
Вам, к примеру, штампик не нужен, а другие ГБ браком не считают.

С другой стороны, сам по-себе штампик ничего не гарантирует.
Что отец Вашего ребенка и подтверждает.
С чем Вы спорите-то?
27.08.2009 15:59:30, drezh
NAD
Мне-то штампик точно не нужен. Я со штампиком абсолютно ничего не приобрела, кроме обвинений после развода, что я нарочно кого-то там затащила в загс и жизнь ему этим перекорёжила :) Равно как ничего и не потеряла, как жили три года в ГБ, так потом ещё 12 лет в законном браке прожили.

Я не спорю. Я пытаюсь понять, как запись в документе может повлиять на отношение биоотца к ребёнку. С одной стороны: не влияет, и пример моего БМа тому подтверждение :) С другой - прям убивает на месте. Определитесь уж.
27.08.2009 16:04:42, NAD
Это Вы определитесь.
Если Вам штампик не нужен, то зачем Вы его ставили?

Или представьте, что Вам по каким-то соображениям предлагают поставить прочерк в графе "мать" Вашего ребенка. И аргументируют - мол, Ваше отношение ведь не зависит от того, что в документе записано. Вы поставите прочерк?
27.08.2009 16:49:02, drezh
NAD
"Если Вам штампик не нужен, то зачем Вы его ставили?"

Из-за неправильной информации, что в ином случае будут сложности с оформлением ребёнка. Но разумеется, если бы я могла предвидеть, что меня этим штампиком попрекнут когда-нибудь, только бы меня в загсе и видели, нафиг-нафиг, тут хоть сложности, хоть мифические, хоть какие :)

Если бы в моей жизни с детьми это не создавало бы реальных неудобств, то поставила бы и прочерк, коли бы было так нужно. Загвоздка в том, что неудобства будут, и не в плоскости "отношений", конечно. Для меня все эти записи/прочерки не имеют сакрального смысла, у них служебное значение, понимаете?
27.08.2009 17:05:37, NAD
< Но разумеется, если бы я могла предвидеть, что меня этим штампиком попрекнут когда-нибудь, только бы меня в загсе и видели, нафиг-нафиг, тут хоть сложности, хоть мифические, хоть какие :) >

Ну тогда просто примите к сведению, что многим не все-равно, что записано в "бумажках". Чисто наблюдения :)
Зато совершенно все-равно, если кто-то в чем-то потом попрекнет.
27.08.2009 17:23:07, drezh
NAD
так Вы повторяетесь. Двумя постами выше Вы уже написали "разные же люди", и я это увидела :) И хотела спросить, если как запись, так и прочерк на разных людей влияют по-разному (или повлияет, или нет), почему Вы настаиваете именно на записи? Вы же не знаете, к какой категории людей принадлежит данный чел: к необидчивым любителям справок или к трепетным неформалам? :) 27.08.2009 17:26:06, NAD
<И хотела спросить, если как запись, так и прочерк на разных людей влияют по-разному (или повлияет, или нет), почему Вы настаиваете именно на записи?>
Вы меня с кем-то путаете :)
27.08.2009 19:07:49, drezh
NAD
"Ну да, наверное, если исходить из того, что от биоотца вообще никакого прока, то проще прочерк поставить."

Ваше утверждение не бессмыслица, если чел из топика чувствителен к записям в бумажках. Значит, надо его записать, чтобы у ребёнка был отец. Вы ведь считаете, что отец нужен, не так ли? :)Я имею в виду отца, принимающего в ребёнке деятельное участие.
27.08.2009 19:27:35, NAD
<Ваше утверждение не бессмыслица, если чел из топика чувствителен к записям в бумажках.>
Вот не лень-то :)
А мне что-то лень подробно разбирать.
Если вкратце, то смысл утверждения никак не меняется от свойств пресловутого "человека из топика". Он там даже не упоминается.
А если бы и упоминался, то тоже смысл вполне сохраняется (если нет никаких потенциальных плюсов от наличия отца, то и не нужно его записывать).
Как утверждение может стать бессмыслицей от того, что какой-то конкретный отец безразличен к записям? :)
Я уж не говорю, что сегодня он безразличен, а потом все может поменяться.

Имхо, бессмысленно как раз настаивать на прочерке исходя из своего невеселого опыта (что сделали тут многие советчицы).
27.08.2009 21:08:11, drezh
NAD
Видимо, о разном "наличии отца" говорим. Я имею в виду участие отца в жизни ребёнка. По-Вашему получается,, что прочерк на это участие влияет отрицательно. То есть, оно может, и было бы, участие это, но мы, ничего этого не ожидая и не надеясь, своим прочерком окончательно перекрываем эту возможность, потому что, мол, некоторые люди так чувствительны к бумажкам и штампам :)

Как оно всё может поменяться, если чел уже себя вполне показал в нехорошем смысле? Чудом? Прогнозы тех, кто настаивает на прочерке, не на своём невесёлом опыте основаны. У меня вот нет этого невесёлого опыта, в том смысле, что папец ещё ни разу не препятствовал получению справок или выезду за границу, так как мы пока ни того, ни другого не пытались делать :) Но я за прочерк, потому что не верю, что запись в метрике может взрослого человека поменять, а этот человек себя уже показал. Следовательно, хорошего от него уже ждать не приходится, а вот плохого, при его безразличии и незаинтересованности - вполне. Ну, не злонамеренно не даст разрешение, а просто забудет, продинамит, наплюёт. Ему же ВСЁ РАВНО.
27.08.2009 21:30:05, NAD
Вы сначала мне приписываете утверждения, которых я не говорил, а потом их опровергаете.
Так можно до бесконечности можно дискутировать.
Конечно, если ничего хорошего от отца ждать не приходится, то сразу надо ставить прочерк.
Вы сначала с этим спорите, а потом сами же повторяете :)
И никто не собирается менять взрослого человека.
Разница в том, что Вы считаете (я так понял), что если отец ушел от беременной ГЖ и сразу активно не интересуется ребенком (хотя и не отказывается помогать), то на нем можно навсегда поставить крест.
Но тогда и вопроса не возникает. Спорить не о чем.
28.08.2009 11:58:49, drezh
NAD
Я не повторяю, оссподи. Я своими словами рассказываю Ваше же утверждение, как я его поняла. Может, я чего не поняла, потому и пересказываю. По всему видно, что поняла правильно.

Вы, пожалуйста, если не лень :), перечитайте тему, а то мне лень :) пересказывать, чем отличился чел. Он не только от беременной жены ушёл, что само по себе тоже не гуд.

И не надо так драматизировать. Не крест на человеке ставить, а элементарно не подставляться, вот и всё. Этому несчастному "перечёркнутому" папаше никем не заказано заботиться о ребёнке так, чтобы его в конце концов признали отцом и официально.
28.08.2009 12:37:16, NAD
<Я своими словами рассказываю Ваше же утверждение, как я его поняла>
А я своими глазами вижу, что вы своими словами другие совсем утвеждения пишите чем те, которые писал я :)

А с тем, что Вы от себя пишите я же в основном и не спорю. Единственное, что Вы не хотите видеть минусов от невписывания отца.
А аргументируете тем, что так как невписывание никак не мешает отцу проявлять заботу, то мол и минусов никаких нет.
Дальше логика безупречная :)
Если минусов нет, то, действительно, зачем его вписывать?
Предлагаю на этом закруглиться :)
28.08.2009 13:35:44, drezh
Гарпия
у вас хорошие друзья. По моим наблюдениям, очень многие мужчины считают, что напакостив ребенку он тем самым напакостит жене, а чувства ребенка при это из расклада вообще выпадают. Напакостить же бывшей жене есть дело чести, доблести и геройства. 27.08.2009 12:56:43, Гарпия
Друзья по-определению хорошие.

Вот интересно, где Вы этих "очень многих мужчин", пакостящих своим детям, наблюдаете в реале?
Кто они, где учились, чем занимаются?
27.08.2009 14:31:38, drezh
Гарпия
вам пароли, адреса и явки? хотите познакомиться? В неполную зайдите, массу нового узнаете. 27.08.2009 14:36:21, Гарпия
прочерк. 27.08.2009 10:26:46, AnutkaSh
Гарпия
прочерк, конечно. Не надо такому давать лишней власти... 27.08.2009 10:04:42, Гарпия
ФеврАлёна Нарбертовна
Прочерк.Если папа не хочет помогать - он и не будет помогать, а геммороя - мама дорогая. А если "втянется" (очень сомневаюсь), то и без записи втянется. 27.08.2009 08:38:20, ФеврАлёна Нарбертовна
Прочерк!!! На фиг нужен такой "отец"? 27.08.2009 07:10:51, Мама двоих
Прочерк прочерк ! Столько геморроя при вписанном отце если он при этом никак не участвует, а еще хуже если местонахождение его не знаете и даже не хотите уже знать. Визы, разрешения, пособия - а зачем? ведь реальное участие от записи никак не зависит - а судя по вашим описаниям оно и не особо светит 26.08.2009 23:48:34, умная дала
ПРОЧЕРК!!!!!
Если надумает - впишете и будете жить счастливо. А так,- и государство тремя копейками(клоком шерсти) поможет, и без гемора потом... А то я вот такая же жалостливая записала - поседела уже доказывая, что я мать, а он никто. По судам затаскал...И не из чувств, а из корысти ведь мучает меня...Спросит почему прочерк - ответите, что без его паспорта на него не записывали, если он решит - то прямо завтра с паспортами - в Загс. Заодно и поженитесь.
26.08.2009 21:06:39, такая же
Nanik
И это даже не вранье, он должен присутствовать для установления отцовства и собственноручно заполнить документы. 26.08.2009 22:11:15, Nanik
Всю ветку не читала, но свои пять копеек вставлю - я за прочерк. Ведь Вы, вполне возможно, еще встретите человека, выйдете замуж и у Вашего ребенка будет нормальный отец. И не надо будет тогда уламывать "био" чтобы он разрешил усыновление. 26.08.2009 20:27:35, мама-аня
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО, кто высказал свои мнения. Все прочитала, буду думать. Подводных камней и траблов оказалось намного больше, чем я предполагала:((((( 26.08.2009 18:04:05, 001
Вот вы пишете : ВСе расно подрастет -будет интересоваться, может не стоит делать из этого тайну?
А почему вы так уверены, что ребенок будет интересоваться и выпытывать, кто его отец?
Вот хотите мой конкретный пример : забеременела в 29 лет, прожив до этого 6 лет ГБ.
Бабушки с обоих сторон подзуживали: когда же будет внучек, ну и я сама уже "дозрела"
до ребенка, а вот папаша-нет, но и не сопротивлялся активно, более того, купил квартиру!
(до этого жили на съемной). Несмотря на свой не очень юный возраст, сугубо практичную
профессию-главбух, ВО, и когда-то законченную физматшколу ,такими мелочами, как
"что будет стоять у ребенка в свидетельстве о рождении" я не задумывалась, считала
само-собой разумеющимся ))) Наивно? ДА, конечно! Итак : я родила, а отец ребенка в ЗАГС
не пошел, отказался, что для меня было шоком. Причем мы не разбежались, нет, но он
всегда был странноватым, таким ботаном, закончил престижный институт, аспирантуру,
в общем, горе от ума ))). Через 2 года мы все-таки разошлись, я уехала обратно к маме в Питер,
через 2 года познакомилась с будущим мужем - он иностранец, через год переехали в Европу.
К чему такой длинный рассказ ? Моей дочери уже 10 лет, она абсолютно не интересуется
своим свидетельством о рождении, никогда не спрашивает про "папу", просто она знает, что он
есть и живет в Москве, т.к. она сама родилась там же. Папа ребенком не интересуется, не
появляется, алиментов не платит... слава Богу,я имела возможность зарабаывать на жизнь самой.
Для нее папа - мой муж, который ее обожает, занимается с ней, они даже похожи )))
В свидетельстве о рождении сведения данные об отце записаны с моих слов, т.е. фамилия моя.
Я это к чему, у вас сейчас обиды и эмоции перевещивают разум, и это понятно...Понять, что будет
важным для ребенка через год-2-3 пока сложно, но ! Как же я сейчас безумно рада, что когда-то
мой ГБ не захотел становиться "официальным отцом" ! Про все сложности, которые связаны
с био-папами, записанными в свидетельстве о рождении вам уже ниже написали....
26.08.2009 17:42:10, overyk
Дина (Джума)
Если единственная цель будущей мамы- попытаться (!) усложнить жизнь папе- писать
Если хочет жить спокойно, без получения справок и разрешений, без возможных попыток отсудить право вмешиваться в жизнь мамы и ребенка, без возможных попыток вовсе забрать у мамы ребенка... тогда конечно же НЕ вписывать
А реальным папой- с помощью, общением и поддержкой тот МЧ может стать когда угодно- с вписыванием или без
имхо
Сейчас не вписывать ни в коем случае. Если тяжело или даже просто хочется поднапрячь МЧ- требовать помощи. Если вдруг у того появятся требования, претензии или шлея под хвост - мама ничем не рискует и притязания чужого дяди игнорирует
Если вдруг по второму кругу любовь-морковь-хочу полную семью- то всегда можно усыновить/удочерить и заполнить тот прочерк
26.08.2009 17:36:48, Дина (Джума)
я за прочерк! в свое время записала отца ребенку в надежде, что общение наладится, может, алименты какие будут... очень быстро папашка забыл о ребенке, а мне для каждой справки нужны были документы от него (то согласие, то подпись, то выписка из его домовой книги, то еще какая справка). через несколько лет я встретила прекрасного человека, который полюбил меня и моего ребенка. только проблема - человек жил в Европе и предлагал переехать к нему. Пришлось лишать био отца род прав, а это дело, требующее много времени, сил, нервов и финансов. Очень жалею сейчас, что с самого начала записала отца в свидетельство о рождении.
и, мне кажется, сейчас все больше детей с прочерками в графе "отец", много детей, которых воспитывают не "био" отцы, поэтому, не думаю, что ребенок будет чувствовать себя ущербным.
26.08.2009 17:04:30, скроюсь
у моей знакомой вот такой вот "отец" был "не против". В реальности это обернулось тем, кто КАЖДУЮ справку (разрешение на выезд, прописку, операцию, просто справки о его прописке, и т.д.) у него приходилось ПОКУПАТЬ.... Ага, 50-100 баксов справка... СЛАБО??? А как же, она же хорошо зарабатывает, второй раз удачно замуж вышла, а у него "все плохо".
Да, алименты он исправно платил, да, с белой з/п.... в те времена что-то около 500 руб... Лишить прав по этому основанию - нельзя,выкупить - не получалось...
26.08.2009 16:24:03, Живая_и_Настоящая
Можно в свидетельстве записать ФИО реального отца. Но "со слов матери" - справочка прилагается. То есть в свидетельстве - реальный отец, и если он "втянется" - для него это будет типа приятно. А справочку можно не показывать никому постороннему.
Минусы этого расклада - отсутствие официальныъ алиментов. Но зато перспектива отсутствия геморроя. Опять же, в суд с иском об установлении отцовства (соответственно - взыскание алиментов) можно подать, и когда ребенку будет 5, 7, 12, 15 лет. Если будет в этом практический смысл.
26.08.2009 15:49:16, Соломонида
Anykey
ФИО нельзя. ИО можно. А вот Ф будет мамина. 26.08.2009 15:58:15, Anykey
народ правильно пишет и про алименты и про выезд и про многое другое. Но вот лично я не хотела быть ребенком с прочерком! меня как ребенка мало бы волновали (да я бы наверное и не знала) юридические и финансовые аспекты. Но это я с позиции ребенка пишу. Сочувствую Вам! не зннаю как поступила бы в такой ситуации. 26.08.2009 15:29:16, Красная ромашка
А прочерк не обязательно, отца со слов матери еще никто не отменял. 26.08.2009 15:47:17, Старая прилестница
Установить отцовство всегда успеете. Если папик захочет воспитывать ребенка - сможет сделать это и без записи в свидетельстве, а не захочет - никакое установление отцовства его не заставит. А геморроя получите по полной. 26.08.2009 14:51:41, Старая прилестница
Лучше пусть выкинет из головы и занимается ребёнком. лучше пусть в свидетельстве будет в графе стоять ФИО дедушки, чем такого папашки. У моей племяшки папа слился, когда ею мама была беременна на 6 месяце. Нчего, вырастили, слава Богу, но только вот одну глупость сделали- тоже в свидетельсво вписали и на алименты подали. платил именно 3 копейки через раз, зато через 26 лет помчался подавать на дочь на алименты, чтобы, значит, обеспечить себе достойную старость... Лучше сейчас обойтись без этого клока шерсти, чем дитю геморрой через ...цать лет иметь. 26.08.2009 14:45:45, lightbreeze
Ну так кто ей мешает теперь тоже платить 3 копейки?

Хотя имхо дети должны быть великодушнее, особенно если их вырастили "слава Богу"...
26.08.2009 14:56:34, Булочка наст.
например, ей может мешать белая зарплата, менять постоянно место работы тоже не всем подходит 26.08.2009 15:25:01, Наталияяя
Родителям платят не % от зарплаты, а фиксированную сумму. Хотя все равно противно 26.08.2009 15:26:34, Старая прилестница
ну так наверное суд установит сумму с учетом запросов папы и заработка его сына/дочери, а не просто цифру нарисует 26.08.2009 15:48:19, Наталияяя
Насколько я знаю, цифру первоначально должен озвучить папик. А суд может либо согласиться, либо нет. И по-моему, папик должен еще и доказать, что без помощи от киндера ему не выжить, и как-то эту сумму обосновать. 26.08.2009 16:04:54, Старая прилестница
цифру, которую папик озвучивает, ограничена только его фантазией.
а вот больше какого-то процента от зарплаты (какого не помню) с человека взыскивать нельзя
26.08.2009 16:43:01, Наталияяя
Нужно учиться прощать.

Родители и дети лучшие учителя в этом.
26.08.2009 15:35:24, Булочка наст.
Гарпия
прощать - зарадибога. но отдавать деньги, отрывая их у детей и себя-любимой...с какой стати? денег много не бывает. 27.08.2009 10:15:29, Гарпия
трыньтрава
простить это да, нужно, действительно, чтоб карму не портить себе.
но кормить человека, который тебе никто - зачем?
эти деньги лучше потратить на того, кто действительно нуждается. а вот этот псевдо-отец, развлекаясь всю жизнь, - он сам виноват.
26.08.2009 15:41:04, трыньтрава
Этим вы доказываете, что не лучше него...

Впрочем при желании не платить, улизнуть можно, он же как-то улизнул...
26.08.2009 15:46:18, Булочка наст.
трыньтрава
тююю... доказываю кому? вам? вы меня можете хоть горшком обозвать :)) я не обижусь
а по поводу как он улизнул - он просто не работает :)
желать такого будущего своей дочери не буду.
26.08.2009 15:48:25, трыньтрава
Доказываете вообще, и себе в т.ч.
Кстати тоже ничего страшного, люди имеют право на недостатки, тем более, если они унаследованы от родителей)
26.08.2009 15:57:32, Булочка наст.
Так не папашка же растил! С чего вдруг К НЕМУ великодушнее? 26.08.2009 15:16:11, Эм нем
Потому что великодушие, это не бартер, не сделка, оно на то и великодушие, что проявляется "не смотря на"...

Ну и наконец не растил, но дал жизнь, без него этого человечка (именно этого!) не было бы...
26.08.2009 15:25:46, Булочка наст.
Гарпия
А кто тогда мешает проявить великодушие к первому бомжу с улицы? Вот пойдите сейчас, найдите бомжа, приведите домой, накормите-обогрейте. Вы ж великодушная.
А отец, единственным отцовским достижением которого был оргазм - это не отец, это осеменитель. Он свой бонус с отцовства уже получил - кончил и испытал удовольствие :) На этом свободен.
27.08.2009 10:13:33, Гарпия
Жестоко( 27.08.2009 10:25:28, Булочка наст.
зато справедливо. 27.08.2009 10:39:37, Odri_Bern
Жестокость не бывает справедливой( 27.08.2009 11:31:37, Булочка наст.
кстати про жестокость. немало ведь детей рожденных в результате изнасилования мамы папой, тож будем великодушничать и деньгами помогать? 27.08.2009 11:46:38, kolina
Дал это когда каждый день интересуешься, беспокоишься за ребенка, живешь с ним-вот это дал, это труд моральный. А насчет зачатия-Это не он дал жизнь, он лишь машина, которая отстегнула кусок с...мы, и забыла а теперь жрать хочет в очередной раз уже за счет ребенка. Ему наплевать за счет кого, просто уже дед и не осталось других путей, у кого на шее посидеть. 26.08.2009 22:25:54, привет0102030405
Мне кажется, вы путаете "великодушие" с "обязанностью". Великодушие - это вещь добровольная, ее никто не отменял, и если подросший ребенок захочет его проявить по отношению к кому бы то ни было - это его личное дело.
А вот обязанность содержать чужого человека - это другое. Это.. ну, как если бы правительство издало указ, что каждый гражданин ОБЯЗАН приютить у себя.. ну, скажем беженца из горячей точки. У вас не возникнет чувства возмущения? Хотя вы добрая и великодушная и испытываете к ним только добрые чувства. Даже если к вам подселят дальнего родственника - и скажут: корми, дорогая, ему трудно. Захочется проявлять его, великодушие-то?
26.08.2009 17:39:26, Odri_Bern
жизнь дала мама и все сделала для того чтобы она продолжалась. а тот человек просто поделился одной хвостатой клеточкой :) может еще соплями, слюнями, мочой поделиться, каждый раз великодушие проявлять? 26.08.2009 15:48:19, kolina
Без хвостатой клеточки невозможно дать жизнь. Вот в чем заковыка. 26.08.2009 15:49:48, Булочка наст.
он не единственный обладатель этих хвостатиков и потому в их распространении бездумном его заслуги ноль. 26.08.2009 15:59:53, kolina
Не единственный. Но конкретно этот ребенок получился с его участием. Без его участия этого (!) ребенка бы не было...
Вы можете сказать, ну и ладно, не было бы Маши, был бы Вася, и не от Петра Петровича, а от Иван Иваныча...Но только вряд ли с этим (чтобы ее не было) согласится Маша, да и ее мама тоже. Все же люди имеют особенность радоваться собственной жизни и любить уже рожденных детей.
26.08.2009 16:27:47, Булочка наст.
так и быть, поставим ему памятник :))) 26.08.2009 16:32:53, kolina
Вычеркнуть из головы, потом проблем не оберешься. Всю жизнь ведь не прогуляешь. А ребенка от такого ловеласа лучше оградить. В графе не ставить прочерк, а просто записать отца со слов матери. Все же будет довольно симпатичное свидетельство, которое для тех, кто не в курсе, "полноценное". Но к нему будет прилагаться справка, что "сведения об отце записаны со слов матери". Государство будет исправно платить по три тысячи в месяц, а до трех лет, я думаю, даже больше. Льготы при устройстве в сад, при оплаты школы, ну и так далее. И никто не запретит взять ребенка с собой в загран.поездку.
Поверьте, очень, очень и очень жалею, что второго ребенка записала на отца. С первым, записанным только на меня никаких хлопот! Вот с ним вдвоем и путешествую. А второго и жалко, сил нет, и с его отцом каждый раз ругаться никакого желания :(
26.08.2009 14:41:44, Эм нем
Nanik
Кстати, потом еще ребенку объяснять, почему некий дядя, которого оный ребенок в глаза не видел, значится ему папой. 26.08.2009 14:39:53, Nanik
Oker
дети, живущие в детдомах и ни разу в жизни не видевшие свою маму, практически всегда хотят ее найти и почти всегда заранее оправдывают 26.08.2009 14:46:03, Oker
Лучше оправдать папу, чем обвинить маму. имхо 26.08.2009 14:48:30, Булочка наст.
Nanik
И это, конечно, не стресс. 26.08.2009 14:48:15, Nanik
Oker
Что именно вы считаете стрессом? И, как вы думаете, почему детдомовские дети хотят найти своих родителей? И даже готовы заботиться о них в старости? 26.08.2009 14:50:50, Oker
Nanik
Я вижу это на практике. А вы, насколько я помню, замужем один раз за одним человеком, и дети у вас от одного мужчины. Рассуждения про детей, как я понимаю, тоже больше теоретические.

Родителей любят безусловно. А если одного родителя нет априори, если там прочерк, то и любить там нечего.
26.08.2009 14:55:11, Nanik
Глупости говорите. Не бывает детей от матери и прочерка. За прочерком всегда стоит человек, личность которого интересна ребенку. 26.08.2009 18:33:50, тигр-мыгр
Oker
Насмешили) Плохо вы изучили мою биография, чтоб делать такие заявления)))
Мои рассуждения чисто практические.
А ваша фраза "если там прочерк, то и любить там нечего." точно также подходит детдомовским детям. Возворащаемся к вопросу - почему они хотят знать своих родителей?
26.08.2009 14:58:48, Oker
Nanik
Возможно, я что-то перепутала. Я плохо запоминаю личные факты о людях.

Далеко не все ищут, это раз, два – у них нет никого, и они ищут кого-нибудь.
Многие дети. росшие без отца, считают это полной нормой. И очень удивляются, что у многих детей вообще папы есть. В школе, например.
26.08.2009 15:02:03, Nanik
Oker
Не встречала таких. Насколько я вижу, ВСЕ дети, живущие без отца, рано или поздно задают вопрос "а где мой папа?" 26.08.2009 15:04:31, Oker
А вы ему и в ответ - да вот же. В твоем свидетельстве о рождении записан! :) да? :) 26.08.2009 15:17:48, Эм нем
Oker
Если матери больше нечего рассказать... 26.08.2009 15:19:20, Oker
если папаня таки нарисуется в жизни ребенка, то никакая "справка" ему не помешает. И матери будет что рассказать и какие фотки показать... А если отец будет все только игнорировать, а алименты из под палки платить?? Чего расказывать-то??? "да, детка, есть такой, из-за него мы с тобой никуда не ездим, квартиру поменять не можем, и вообще я до него 5 лет не могу дозвониться"
абзац....
26.08.2009 16:15:59, Живая_и_Настоящая
а что ей будет рассказать. "вот его ФИО записано, вот его фото 18-летней давности, где он сейчас даже и не знаю". сильно такой рассказ поможет? 26.08.2009 15:27:48, Наталияяя
Oker
все лучше, чем ничего. Но это, опять-таки, худший вариант развития событий 26.08.2009 15:37:29, Oker
не, это не худший.
худший это когда папа появляется и начинает ребенка воспитывать, причем так, как он правильным считает. а еще ребенку гадости всяческие про маму говорит. просто так. чтоб ей плохо было
26.08.2009 15:50:44, Наталияяя
Да как вы не поймете. Если матери ЕСТЬ, что рассказать, то прочерк в свидетельстве этому не помешает никак. А ЮРИДИЧЕСКИЕ вопросы и ОБЯЗАННОСТИ ребенку придаст. Уверенности в себе и сил.
Тем более, что прочерк ставить совершенно не обязательно, можно написать отца "со слов матери" и получить дополнительно к свидетельству о рождении справку об этом факте. Что отца де-факто НЕТ.
Ну, собственно, сходите/позвоните в загс, вам там лучше объяснят.
26.08.2009 15:24:21, Эм нем
Anykey
> Что отца де-факто НЕТ

Что отца нет де-ЮРЕ. И это как раз чистая правда. И что в этом может быть такого ужасного...
26.08.2009 15:37:14, Anykey
Oker
надеюсь, мне эта информация никогда не понадобится)
Однако, когда отец вот есть, и не против быть записанным, и не против даже деньги платить, непонятно, почему надо ему в этом отказывать
26.08.2009 15:26:33, Oker
"не против быть записанным" и "не против платить деньги" - суть две большие разницы....
Не против платить? ну так приходи и плати!!! И общайся, и делай что-то для ребенка! Никто ж не гонит...
Да и записаться - надо самом лично в ЗАГС топать... наверняка у "папашки" времени нету..
26.08.2009 16:18:37, Живая_и_Настоящая
раз не против, чего ж тогда не платит?
мой БМ тоже не против. теоритически
26.08.2009 15:51:52, Наталияяя
Nanik
А мой бывший муж даже теоретически любит до потери сознания и на все готов, правда, на практике это не выражается ну просто никак. А так же он все сделает для нее финансово, что должен, но потом, когда нибудь, возможно, когда у него "все наладится" и будет пара лишних миллионов. 26.08.2009 15:56:33, Nanik
аналогично 26.08.2009 16:05:25, Наталияяя
Одно дело быть "не против". и совсем другое ДАВАТЬ деньги и ЗАНИМАТЬСЯ ребенком. Водить его на развивающие занятия. Менять ему памперс. Вставать к нему ночью. Лежать с ним в больницах. Все это будет делать, я так понимаю, мама. А потом появится папа -и снимет сливки. И ребенок будет ОБЯЗАН ему платить АЛИМЕНТЫ.
Не видела ни одной мамы, которая бы не взяла деньги от папы своего ребенка.
Видела миллион пап, которые кормили мам обещаниями и суть не двали не копейки по полгода, и на ребенка им, извините, пос.ть с высокой колокольни.
26.08.2009 15:29:57, Эм нем
Вечная Весна
он денег не платит. Я уже девушку спросила. Прямо не отказывает, но не платит. 26.08.2009 15:29:53, Вечная Весна
А чего б ему париться. Он может и только говорит, что готов на себя ребенка записать, а на деле не запишет. Вот радость то ей будет в загсе. Уж сколько раз обманывал!
Одно дело обещать, а другое дело - жениться.
26.08.2009 15:38:09, Эм нем
Вечная Весна
как прочерк помешает ответить на этот вопрос? 26.08.2009 15:08:27, Вечная Весна
Nanik
То есть вы априори отказываете женщине в возможности найти мужчину и отца ребенку до его сознательного возраста? тогда прочерк легко заполнится, а вопрос не возникнет. 26.08.2009 15:07:59, Nanik
Oker
Я уже поняла, что мне сильно повезло в жизни) Но я считаю, что пусть мужчина распрекрасно относится ко мне и к моим детям, любит и на руках носит, НО) у них есть родные отцы) 26.08.2009 15:11:04, Oker
Не родые, а биологические. Это не одно и то же. 26.08.2009 15:18:19, Эм нем
Nanik
Хорошо, когда они есть не номинально, а реально. 26.08.2009 15:14:08, Nanik
единственное во всем этом я лично против тайны о биологических родителях. 26.08.2009 15:21:10, kolina
Anykey
Этточно! А то вот уж можно таких проблем огрести... 26.08.2009 15:39:09, Anykey
Nanik
У меня ребенок не усыновленный, поэтом и тайны нет. И на вопрос "где папа?" я отвечаю. 26.08.2009 15:23:22, Nanik
ребенка может усыновить скоровозникший муж, который будет выдаваться за "родного" папу и все трястись, что деточка правду прознает. 26.08.2009 15:34:53, kolina
Nanik
Опять же не мой случай. 26.08.2009 15:42:46, Nanik
:) это я не столко вам, сколько просто мысли вслух. 26.08.2009 15:49:52, kolina
Вечная Весна
+1 26.08.2009 15:22:36, Вечная Весна

Показано 111 комментариев из 477

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!