Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пиво с друзьями
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! Муж у меня очень любит общаться с друзьями, пиво пить, не спать до глубокой ночи. Раньше я как-то участвовала в подобных развлечениях, а сейчас я на шестом месяце беременности, спать все время хочется, пиво пить нельзя, в компаниях скучно и хочется все время сидеть дома с любимым мужем. А он все выходные по ночам уходит в гости один, возвращается под утро и не понимает, чем я недовольна - ведь он уходит тогда, когда я уже почти сплю, и вообще, дескать, "я же не по девкам шляюсь". В том, что он мне не изменяет, я уверена, но мне плохо спать одной! Разговоры, скандалы, слезы и шантаж не помогают, терпеть уже сил нет, но, может быть, надо? Помогите!
07.01.2001 05:33:01, Irina
33 комментария
Ирин, что мне помогает - во-первых - плюнуть, пускай идет, куда хочет. Не к бабам же. Во-вторых - когда он дома и еще не убегает - почитай при нем книжку про беременность и дай почитать ему. На моего мужа это страшно подействовало - мне стало можно лениться еще больше, чем раньше. Но это надо делать очень тонко, не так - а, я тебе говорила, а больше как - ну надо же, как плохо бывает, все-таки у меня еще все хорошо. А скандалы и шантаж (во всяком случае неудавшиеся) до добра не доводят.
08.01.2001 19:31:45, Пелагея
Да, люди бывают разные. И если одни жены спокойно относятся к тому, что мужья оставляют их одних и идут, образно говоря, "пить пиво с друзьями", то другие переносят это очень болезненно, в компании со слезами. И в этом случае я считаю, что ни друзья, ни пиво не стоит того, чтобы причинять столько боли своей беременной жене и еще неродившемуся малышу. Вечер удовольствия не стоит того ужаса одиночества, которое охватывает женщину . Ведь семья - главный оплот любого человека, друзья это тоже, уверена, поймут, а пиво... Пиво подождет. Хотя думаю, что если муж выпьет то же пиво дома, все будет в порядке. Неужели нельзя временно отказаться от определенных удовольствий и найти удовольствие в другом - в общении с животиком, подготовке к жизни втроем... В жизни всегда приходится выбирать, и я желаю всем нам делать верный выбор.
08.01.2001 16:38:22, ЮлЯ
или женщине нужно бы больше подумать над своими желаниями и эмоциями, раз они идут в разрез с приятным для мужа... Нет?
10.01.2001 08:17:48, Siniy
Да кто черт побери беременный, женщина или мужчина ? Все-таки именно это обстоятельство и определяет, кто больше должен заботиться о партнере. Она ведь НЕ МОЖЕТ, а не Не Хочет, пишет ведь, что до беременности с удовольствием ходила на все вечеринки. А он может остаться с ней, но НЕ ХОЧЕТ ! А чего она хочет ? БЫТЬ С МУЖЕМ ! Спать ночью, в такой тревожный период, не одной, а с любимым человеком ! Если такое желание идет в разрез с желанием мужа... Неужели в нашем обществе скорее одобряется желание партнеров быть не вместе в трудный для кого-то из них момент?
У меня во время беременности сложилась такая ситуация один раз, когда я, бежав домой с занятий, чтобы поскорее встретиться с самым нужным мне в тот период человеком - мужем - не застала его дома. Он был у друга, и в этом нет ничего плохого, наоборот. Но как я могла объяснить ему, как мне объяснить вам, что он мне нужен был как воздух, только лишь заглянуть в его глаза, только лишь прижаться к его плечу - и я чувствовала спокойствие и уверенность. Я провела несколько часов без мужа, уговаривая себя, что надо потерпеть, ему, безусловно есть о чем поговорить с другом, скоро он приедет и мы будем вместе, но потом не выдержала и позвонила ему с просьбой приехать скорее. Когда он приехал и понял, насколько мне его не хватало, он даже ушел с подработки и мы проводили больше времени вместе, мечтали о ребенке, и, должна сказать, это было самое счастливое наше время. Я родила, и все вернулось на круги своя. И он, и я спокойно встречаемся со своими друзьями, хотя для меня в любом случае на первом месте в иерархии ценностей семья. 10.01.2001 14:12:12, ЮлЯ
если женщина понимает, что в состоянии беременности она не всегда испытывает адекватные желания, то ей стоит иметь силы, стоит попытаться, чтобы эти желания не мешали мужу в исполнении его нормальных желаний...
Если не понимает - клиника... и будут лишь обиды на мужа, который будет вопреки ее желаниям" получать удовольствие, либо будут растройства у мужа, не получающего удовольствия, удовлетворяя такие желания жены...
А вообще, хорошо, когда желания членов семьи совпадают... Но это, как уже сказал, невозможно без шагов навстречу друг другу... Именно навстречу друг другу, а не не так, чтоб каждый ждал шагов от другого, требовал этих шагов, а сам не пытался пойти навстречу... 11.01.2001 22:08:07, Siniy
Серега, ну если желание быть с мужем - неадекватное, то, конечно, ничего более необходимого, чем пиво с друзьями и быть не может...
11.01.2001 22:37:31, ЮлЯ
да, неадекватное, потому как обосновывается беременностью, как фактором, когда можно все, а все остальные должны плясать вокруг...
12.01.2001 23:36:04, Siniy
Все равно какая-то принудиловка получается...отказаться от пива...найти удовольствие в другом...ужас, охватывающий беременную женщину...Да насильно никого не заставишь делать то, к чему не лежит душа, поймите это!
08.01.2001 17:37:54, Марийка
А женщина оказывается не насильно брошенной ? Нет уж, если каждый будет делать только то, что он хочет, никакая семья дольше года после свадьбы не продержится. К сожалению, в жизни есть 2 слова ХОЧУ и НАДО. Вам хочется каждое утро бежать на работу ? Нет ? Но НАДО, у вас же есть чувство долга перед работой. А разве в семье не должно быть чувство долга ? Но, еще раз повторяю, люди разные. Вы спокойно относитесь к тому, что Ваш муж ходит развлекаться, когда Вы не можете себе позволить, наверняка на его месте делаете так же. А есть семьи, где принято в радости и в трудностях быть вместе, и это прекрасно ! И в обсуждаемой ситуации мужу надо бы больше подумать о своей жене и о своем ребенке, раз уж его гуляния вызывают у нее такие отрицательные эмоции.
09.01.2001 12:33:49, ЮлЯ

У меня во время беременности сложилась такая ситуация один раз, когда я, бежав домой с занятий, чтобы поскорее встретиться с самым нужным мне в тот период человеком - мужем - не застала его дома. Он был у друга, и в этом нет ничего плохого, наоборот. Но как я могла объяснить ему, как мне объяснить вам, что он мне нужен был как воздух, только лишь заглянуть в его глаза, только лишь прижаться к его плечу - и я чувствовала спокойствие и уверенность. Я провела несколько часов без мужа, уговаривая себя, что надо потерпеть, ему, безусловно есть о чем поговорить с другом, скоро он приедет и мы будем вместе, но потом не выдержала и позвонила ему с просьбой приехать скорее. Когда он приехал и понял, насколько мне его не хватало, он даже ушел с подработки и мы проводили больше времени вместе, мечтали о ребенке, и, должна сказать, это было самое счастливое наше время. Я родила, и все вернулось на круги своя. И он, и я спокойно встречаемся со своими друзьями, хотя для меня в любом случае на первом месте в иерархии ценностей семья. 10.01.2001 14:12:12, ЮлЯ

Если не понимает - клиника... и будут лишь обиды на мужа, который будет вопреки ее желаниям" получать удовольствие, либо будут растройства у мужа, не получающего удовольствия, удовлетворяя такие желания жены...
А вообще, хорошо, когда желания членов семьи совпадают... Но это, как уже сказал, невозможно без шагов навстречу друг другу... Именно навстречу друг другу, а не не так, чтоб каждый ждал шагов от другого, требовал этих шагов, а сам не пытался пойти навстречу... 11.01.2001 22:08:07, Siniy

я бы посмотрела на тех "мужиков", которые говорят, что во время беременности все должны под дудку беременной плясать, как бы эти мужики справлялись сами и днем и ночью с малышом, считаю, раз хотели ребенка ВМЕСТЕ, то и во время беременности и послеродовой период, и в школе и в воспитании ВМЕСТЕ должны быть, а не только ВМЕСТЕ зачать ребенка, а дальше будь что будет, раз уж решили что нужен ребенок, так будьте добры стать нормальными папами, а потом еще удивляются..почему дети матерей больше любят?! девушки вообще не обязаны, выходить за вас замуж, беременеть от вас, рожать от вас, ведь бывает так чтоб родить лишаются здоровья, и даже жизни..на все это она соглашается, когда видит в своем мужчине того, кто ей поможет и всегда поддержит, особенно в такое нелегкое время как беременность и роды, настроение всегда влияет на все, и врядли все пройдет хорошо если беременная будет рожать в депрессии,
14.12.2017 23:08:40, аяна

12.01.2001 23:36:04, Siniy

Какая нагрузка? Какая ответственность? Лежи себе да спи весь день, пока время еще есть:)) К тому же, ура!, ужин не надо вставать готовить - муж в гости ушел. Или он сам вокруг нее должен с подносом бегать целый день? Я б с ума сошла - туда-сюда, туда-сюда... :))
07.01.2001 23:43:17, Марийка
Почему беременная жена должна вставать и готовить мужу ужин? Чушь какая.
20.12.2017 16:51:04, goverd
Да нет, тут больше морально давит. Потому как действительно нагрузки особо нет. У меня муж очень часто ночами дежурит. И когда я беременная была. И когда родила. Меня из больницы домой выписали, а он в эту ночь дежурить пошел. Ничего, выжила:-)
Ну хочется жене чтобы муж рядом был. Вполне понятная просьба. 08.01.2001 00:26:02, Natsi
Ну хочется жене чтобы муж рядом был. Вполне понятная просьба. 08.01.2001 00:26:02, Natsi

У меня мужа тоже попробовали вытащить на работу сразу после моих родов - он сказал, что берет 3 дня отпуска. Все эти 3 дня ходил ко мне, ну и забирал тоже. С меня хватило, что мои первые схватки начались пока он ночную работал. Хорошо, что первые роды - он успел прийти после смены и часов 5 поспать до того, как мы в больницу поехали. В этот раз боюсь придется выдергивать со смены. 08.01.2001 14:38:19, Masha B.
А у меня тоже роды начались (в смысле почему то воды начали отходить) когда муж ночью на работу поехал. Ну а я вообще-то одна в стране, без родственников. И его родители жили от нас очень далеко. Это мы когда дочке был месяц к ним переехали. В общем весело мне было. Правда я успела до него дозвониться и он уже в больницу приехал. А насчет отпуска У меня такое чувство что до него не доходит (и не доходило) что женщине в этот период поддержка нужна и помощь. Поэтому у него и мыслей не было отпуск брать. Сейчас то бы я конечно начала права качать:-)
Ну не доходит до него же сейчас что я устаю. Только и говорит мне, что я на жизнь жалуюсь. Ну это я так, лирическое отступление
А когда у вас срок? А муж врачом работает? 08.01.2001 16:07:21, Natsi
Ну не доходит до него же сейчас что я устаю. Только и говорит мне, что я на жизнь жалуюсь. Ну это я так, лирическое отступление
А когда у вас срок? А муж врачом работает? 08.01.2001 16:07:21, Natsi
Я считаю, что ничего страшного в этом нет. Я тоже сейчас беременна, правда, уже на 9 месяце, муж тоже часто по выходным, по вечерам=ночам уходит пить пиво с друзьями. Я воспринимаю это как положительный момент, даже иногла сама это ему предлагаю. Я же все равно сплю, ходить с ним не хочу, потому что мне тяжело долго сидеть, спать хочется, в накуренном помещении тоже находиться нельзя , да и трезвой одной сидеть скучно. А потом, могут ведь у мужа быть свои интересы? Муж тоже должен отвлечься от нашего "беременного состояния", с людьми пообщаться, тогда и дома для него все больше в радость становится и даже угрызения совести просыпаются, он мне после таких "вылазок" всю квартиру убирает! Так что не берите в голову!
07.01.2001 16:16:27, Lena
Не переживайте, это не так страшно и вполне объяснимо.Ваше состояние вызвано беременностью,когда хочется,чтобы тебя все время опекали,а мужу иногда надо и пиво попить. До беременности вы наверняка тоже с подругами встречались.Все образуется.
07.01.2001 12:41:03, таша

07.01.2001 11:52:36, Siniy

Объяснения же, что "жена хочет, чтобы муж рядом был постоянно" сродни тому, что кто-то скажет "а я хочу, чтоб меня на работу на мерсе 600-м возили постоянно"... ну да, у кого-то мож и пройдет, а большинству - вряд-ли, слишком уж много хотят...
Так что самой жене намного лучше будет, если она ко всему поспокойней отнесется, постарается понять и сделать так, чтоб и мужу было хорошо... Иначе - см. пониже, про то, как муж долго подстраивался, а потом уже не смог... Разве лучше, если сейчас, во время беременности, он будет каждый вздох жены ловить, а потом, когда ребенок родится, просто поймет, что надоело все, и уйдет??? К людям нужно по-человечески относиться, даже к мужьям :)) а не как к собственности и прибору для удовлетворения собственных нужд и желаний... Тогда и семейные отношения будут хорошими и длительными... Отношения, построенные на взаимном уважении и понимании... 08.01.2001 11:14:11, Siniy
От перестановки слагаемых и т.д. результат не меняется:) Я за равноправие!
07.01.2001 23:37:26, Марийка
То-то и оно, что не беременный...тудыть его растудыть:))))О, вспомнила, как Шварценеггер в какой-то дурацкой комедии(кажись, "Junior") беременным был, как Денни де Витто ручищи протягивал показать, какая кожа у него мягкая...мерзость глЮпая:))))Синий, ты тут прям на защите чести и достоинств всех мужиков стоишь...зачичаешь, то бишь йихнии достоинства
07.01.2001 15:25:32, Юляша
уверена это не она его под дулом пистолета в загс тащила и навязывала брачную жизнь, чтобы ему втягость была семейная жизнь, он сам хотел чтоб стала женой, знал что такое семья, а ребенок тем более, и брак это не игрушка...захотел женился-надоело и в тягость развелся, лучше бы не женились, и жизнь друг другу не портили, если умом и ответственностью не доросли до статуса муж, отец и т.д., как подростки ненагулявшиеся мыслят
14.12.2017 23:26:19, аяна
Только не нервничай, хорошо? Если он не идет тебе на встречу, хотя ты и плакала, и шантажировала, и просила, придется перестать надеяться на него:(
Меня просто бесит, что многие мужики не понимают, как нам нужно внимание, участие, забота, помноженная на 100 во время беременности. Почувствовать на себе это состояние(и плюсы и минусы)мужчине невозможно, не имея чуткую и отзывчивую душу, вчувствоваться, соучаствовать не каждый способен. Одна моя подруга, услышав мои жалобы на то, что любимый холоден с нашим месячным крохой, ответила:"Чего ты от него хочешь, тебя с ребенком связывает 9 месяцев жизни,
а его пока один сперматозоид". Это потом, когда малыш стал повзрослее, контактен папе стало "интересно".
Хотя, с другой стороны,мужчина тоже человек:)))У него есть не только семья, но и друзья. Может,отдашь ему эти ночи выходных, иначе он просто начнет тяготиться семейными обязанностями, которые ему навязывают. Он равнодушен к словам, что тебе страшно спать одной? Скажи, а так было всегда или только в последнее время? Может, его пугает мысль об ответственности за семью, он пытается "догулять" последние деньки? Если любишь, придется приспосабливаться. Слезы -не выход. Они рождают чувство вины перед тобой, но люди чаще всего испытывают раздражение к человеку-источнику этого неприятного ощущения, чем исправляют ситуацию. Придется сказать себе:"Я уже не маленькая, я сильная и взрослая." Ты не можешь бояться или унывать, потому что эти чувства переживает и твой кроха.Удачи и здоровья!!!Заходи почаще сюда, поддержим! 07.01.2001 10:25:26, Юляша
Согласна! Если муж не идет навстречу несмотря на твои слезы, перестань рассчитывать на его сочувствие.Все таки они по другому устроены.Грустно,конечно.Но в любом случае ты должна быть теперь сильнее морально и душевно.В любом случае большая часть ответственности за ребенка и семью на женщине.
07.01.2001 20:25:59, Pinush
Меня просто бесит, что многие мужики не понимают, как нам нужно внимание, участие, забота, помноженная на 100 во время беременности. Почувствовать на себе это состояние(и плюсы и минусы)мужчине невозможно, не имея чуткую и отзывчивую душу, вчувствоваться, соучаствовать не каждый способен. Одна моя подруга, услышав мои жалобы на то, что любимый холоден с нашим месячным крохой, ответила:"Чего ты от него хочешь, тебя с ребенком связывает 9 месяцев жизни,
а его пока один сперматозоид". Это потом, когда малыш стал повзрослее, контактен папе стало "интересно".
Хотя, с другой стороны,мужчина тоже человек:)))У него есть не только семья, но и друзья. Может,отдашь ему эти ночи выходных, иначе он просто начнет тяготиться семейными обязанностями, которые ему навязывают. Он равнодушен к словам, что тебе страшно спать одной? Скажи, а так было всегда или только в последнее время? Может, его пугает мысль об ответственности за семью, он пытается "догулять" последние деньки? Если любишь, придется приспосабливаться. Слезы -не выход. Они рождают чувство вины перед тобой, но люди чаще всего испытывают раздражение к человеку-источнику этого неприятного ощущения, чем исправляют ситуацию. Придется сказать себе:"Я уже не маленькая, я сильная и взрослая." Ты не можешь бояться или унывать, потому что эти чувства переживает и твой кроха.Удачи и здоровья!!!Заходи почаще сюда, поддержим! 07.01.2001 10:25:26, Юляша

правильно, все начинается с маленького, почуствует чел слабинку, ведет себя с вами так как вы этого ему позволите..такой:ооо!молчит, в след.раз позже придет, и вы молчите, утром придет, и вы молчите, на несколько дней уйдет и это вам может не понравится,только кто знает, может он уже и загулял, так дамы пресекайте все такое на корню, даже если он идет попить с другом, то надо выбирать приличное заведение либо лучше дома, что и сколько будет пить, на сколько часов, и чтоб постоянно тел брал, когда звонят
14.12.2017 23:34:39, аяна
А почему нельзя? У меня муж тоже любит пить пиво с друзьями, но я же знала за кого замуж выхожу. Когда родился ребенок, он стал чаще приглашать людей к нам в дом, но если он уходил, я и сама могла справиться с ребенком. В конце концов, он же ходил на работу и никто не предлагал еме ее бросить.
Мне кажется, что к этому надо проще относиться. Если плохо спать однлй, берите мягкую игрушкау или идите с мужэем. Пиво можно пить и безалкогольное или минералку вообще. 07.01.2001 11:50:33, Ленка
Мне кажется, что к этому надо проще относиться. Если плохо спать однлй, берите мягкую игрушкау или идите с мужэем. Пиво можно пить и безалкогольное или минералку вообще. 07.01.2001 11:50:33, Ленка

Так может беременная жена не должна мужа СО СЛЕЗАМИ просить? Он же не к любовнице уходит.
08.01.2001 11:48:29, Ленка
Ну не может же все время муж сидеть дома с женой! Пусть и беременной - крыша поедет точно. У обоих. ИМХО, друг от друга надо иногда отдыхать. В хорошей компании с друзьями.
07.01.2001 23:35:10, Марийка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.