Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как это у нормальных людей?

У меня уже давнее искревление в мироощущении поэтому прощу совета.
Есть М и Ж с раздельным бюджетом. Зимой М купил валюту (по дешевому курсу) и всё время говорил "наша". Правда когда пришло время её тратить, с жены он планировал взять женскую часть разходов по тогдашнему высокому курсу. Потом М и Ж опять обсуждали бюджет, слиться опять не смогли по ряду причин, но М отдал Ж давний "долг", который признал, что был не прав и должен был тогда помочь деньгами. "Долг" отдал той самой валютой. Недавно ездили отдохнуть, М пригласил, но взял у Ж денег в валюте (не успели до вылета поменять). Сейчас должен вернуть. Вопрос: как вы считаете тут честнее поступить и что должна сделать Ж. 1.В принципе простить и получается самой оплатить поездку (хотя М пригласил)? Брать назад деньги в валюте (пусть М её покупает)? Или брать рублями по текущему курсу?

Меня (Ж) что-то терзает внутри. С одной сторны надо взять валютой и не "рефлексировать" на тему таких странных взаимоотношений (при том что у мужа зарплата в 3 раза больше и на хозяйство он дает лишь 25% дохода и сам же этим пользуется). С другой стороны он сам пригласил и он наверное "должен" иногда жену радовать? С третьей стороны, мне вообще эти деньги неожиданно свалились на голову, чего там злобствовать? А с четвертой .... (муж всем видом показывает что у него очень туго с деньгами) Как поступит тут разумный человек?
26.08.2009 11:08:04,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за советы! Вы были правы, не надо рефлексий. ФеврАлёнаНарбетовна правильно описала в совете своем. Короче надо на его языке и в таком же стиле. Деньги у меня и меня же за это уважают %-) (нифига я не понимаю в колбасных обрезках, но все умные советы записала) 27.08.2009 09:12:21, АнСт
ФеврАлёна Нарбертовна
Жмот, это мой диагноз. А совет, (как просили) - поступать и разговаривать с любым челом надо на его языке, то есть поступить так, как в этой ситуации поступает М - брать по максимуму с него и не мучаться рефлексией, только так он будет вас уважать, а если у него получается вас "ошкуривать" регулярно, то чувство у него будет "я умный, она дурочка", даже если этого не говорится, не показывается, и даже себе не признается в этом. Никакие ваши благородные "забывания" его долгов им не оценятся, а будут приниматься как должное, как впрочем и обратная ситуация, он же сам поступает по шкурнически, значит для него это норма, вот и соответствуйте этой норме там, где это в ваш карман в плюс.
А вообще, нах нужен такой М...
27.08.2009 08:50:43, ФеврАлёна Нарбертовна
разумный? разведется с таким Ч..удаком... 26.08.2009 18:47:02, Живая_и_Настоящая
Каша - а не раздельный бюджет.
26.08.2009 14:34:46, Ёжик в тумане
у нормальных людей все с точностью до наоборот:)
это не отношения мужа и жены, у вас не семья, несмотря на наличие ребенка.
а он - муж, точно знает, что вы ему жена??
и нет ли у вас сомнений в этом же?
26.08.2009 14:14:41, Губка Боб
Anykey
> как вы считаете тут честнее поступить и что должна сделать Ж.

Жена должна принять то, как сделает муж(не обращая при этом внимания на его "показания видом"). ИМХО. И сделать на основе его поступка (и вида, кстати, тоже!) свои выводы.
26.08.2009 13:57:28, Anykey
Е-мое, как сложно...Муж,жена, валюта, курсы, взаиморасчеты...
Для меня это другая планета...
26.08.2009 12:23:41, Мимо проходила
Это взаимоотношения не мужа и жены, соответственно и поступать надо. 26.08.2009 12:07:29, Антюр
Ну,кассу завести, чеки выдавать... 26.08.2009 12:45:37, murka i knopka
ну как же Вы до этого довели ситуацию? ради кого такие жертвы?
нужно научиться брать у мужика деньги. и эта ситуация очень удобна, чтобы начать. то есть не просто взять в валюте, а потребовать! И вообще пусть у мужчины постоянно будет ощущение, что Вам денег не хватает. Вы можете тратить их как угодно или же, наоборот, на счет класть (про счет ему не говорить). Ну а у него постоянно просить денег: дай на это, дай на то, милый, у меня совсем не осталось, зп сократили, у врача потратила 10 тыс. и пр.
Конечно, такая тактика будет немного глупой выглядеть (она так не будет выглядеть, если изначально так строить бюджет), но у вас и ситуация нестандартная.
и вообще октуда у Вас сомнения, что надо брать деньги, которые даны в долг???
26.08.2009 11:53:14, Katerine
Я спросила, он сказал я пригласил. Но он показывает всем видом, что у него "туго", а я вспомнила, как обиделась, когда он планировал с меня за "наши" (он сам так говорил, хотя да, платил он за них, но говорил же) доллары содрать по высокому курсу, вот и думаю, может показать "пример" как поступают нормальные люди. 26.08.2009 11:54:53, АнСт
в конечном итоге Вы чего хотите добиться?
если просто получить денег и оставить схему финансовых взаимоотношений прежней, то возьмите деньги в данной валюте и все
если просто поучить мужа, то цель такая мне не понятна, ибо какая выгода тогда Вам лично? (выглядеть лучше мужа, имхо, цель неправильная)
если поменять схему взимоотношений и при этом быть немного успешнее в финансах, то я написала что делать.
26.08.2009 12:16:35, Katerine
Моя единственная цель - сделать как правильно. Правильно и для мужа тоже. Мнене сложно и заплатить, просто я считаю, что своим таким "сочувствием" и "пониманием" даже намеков я его порчу. Но я не могу спокойно слушать, что у него туго с деньгами, мне хочется помочь, но мне кажется это неправильно, это его портит .... короче я совсем запуталась на тему "как должна поступить нормальная женщина" 26.08.2009 12:55:54, АнСт
Feda
У меня с БМ да-а-авно раздельный бюджет. К ребёнку он приехать не может - денег нет, подарок подарить - денег нет. Мне от него бумага нужна: "Я сделаю и вышлю, а ты там что-нить ребёнку в подарок от меня купи?" и перезвонит ребёнку, проверит купила ли и от него ли. Алименты еле отсудила.
Ага, а он одну новую тачку разбил, говорил кредитная, денег нет, жить не на что. Не прошло и полгода джип себе купил, тоже новый, в смысле не подержанный ни разу :) Мне не сказал, знакомые проговорились. Так и плачется - денег нет,жить тяжело.
Я это к чему. Конечно Вы можете поступить как настоящая русская женщина и простить ему долг, помочь деньгами, если у него трудности. Кормить-поить, одевать-обувать, если он потеряет работу... Да
Но почему тогда он с самого начала не поступает как настоящий мужчина? Почему у вас раздельный бюджет?
27.08.2009 10:48:25, Feda
ну Вы даете!
нормальная женщина думает прежде всего о себе. кто может установить норму в таком вот вопросе? ее не существует.
делайте так, как Вам будет хорошо.
26.08.2009 14:05:55, Katerine
ландыш
нормальная женщина должна сочувствовать и понимать, но не должна делать это деньгами.
имхо, да, деньги, полученные от женщины, мужчину портят
26.08.2009 13:16:29, ландыш
НА вздохи о том как трудно- сочувтсвовать, бежать за чаем.Но свой кошелек держать подальше.
Не платить ни за что. И раньше не надо было этого делать. Нет валюты- его проблемы.
Просить денег на то и на это.
26.08.2009 13:10:06, Скроюсь
Поняла :-) Кстати это работает, но я иногда "забываюсь". 26.08.2009 13:13:12, АнСт
ландыш
я даже Ваше предыдущее сообщение перечитала. Вдруг, думаю, что-то пропустила.
вопрос: как Вы предлагаете брать (научиться брать) у мужика деньги, если он не хочет их дать, плюс уже научился их не дать.
вот конкретные действия какие?
26.08.2009 12:29:13, ландыш
конкретно я описала. сообщить о сокращении доходов, о том, что не в состоянии оплачивать свои расходы на медицину или какие-то иные важные нужды, просить небольшие суммы с подходом "ты мне поможешь? очень надо. спасибо, любимый, ты такой хороший", в конце концов на многих лучше всего работает "дать денег порадовать любимую женщину" (шмотки, косметика, пр. удовольствия).
я не утверждаю, что это непременно сработает. возможно, этого человека не переделать и скупость там хроническая(а может, это не скупость, а зашкаливающий эгоизм или просто-напросто женщина другая, которую надо обеспечивать - кто ж его знает :-)).
мне лично не приходилось учиться просить,мне приходилось учиться брать то, что и так на блюдечке приносят. Но механизм похожий, если разложить. И я видела, как женщины успешно приучают мужчину давать денег. Что, имхо, никогда не будет равноценно деньгам, которые любящий мужчина тратит на тебя с удовольствием, но у Автора есть как есть.
впрочем я совершенно не уверена, что ей надо именно это. я и спросила - какова цель?
26.08.2009 12:56:56, Katerine
ландыш
вот и я про то. "Сообщить" и "просить" - совсем не равнозначно "получить". 26.08.2009 13:14:51, ландыш
зато можно сделать хорошие выводы, если любимый муж не поможет деньгами жене, которой надо срочно на лечение. ну например) 26.08.2009 14:05:02, Katerine
ландыш
да у автора давно уже сделаны выводы 26.08.2009 14:17:24, ландыш
Вечная Весна
разумеется, покажите.
даже потребуйте)))
26.08.2009 11:56:14, Вечная Весна
Вечная Весна
разумный чел подойдёт и спросит: "за чей счёт банкет, то есть приглашение?"
И по результатам ответа будет думать
26.08.2009 11:49:28, Вечная Весна
А если у него зар. плата в 3 раза больше то почему он показывает что у него с деньгами так все плохо то?
А у Вас в три раза меньше и с деньгами все ОК?
26.08.2009 11:42:39, Скроюсь
ландыш
так бюджет-то по-разному можно вести. Можно так, что и в 30 раз больше - а все равно хватать не будет 26.08.2009 11:56:43, ландыш
Да, ну не совсем шоколадно (надо считать всё-таки), но я могу выкроить на ювелирку, поездки заграницу и т.п., машину себе купила. Он всегда говорит что у него "туго" с деньгами. Я не знаю куда он их девает. Спрашиваю - он злиться, говорит смотри мой файл с расходами. А зачем оно мне тк унижаться? 26.08.2009 11:51:20, АнСт
А что унижаться то сразу? Если семья то можно и посмотреть- не зазорно.
А вот ничего не знать- это как раз унижение.
26.08.2009 11:58:42, Скроюсь
ландыш
а, если не секрет, кто и почему был инициатором раздельного бюджета?
(разумный человек на Вашем месте от него откажется)
26.08.2009 11:42:29, ландыш
Я инициатор. Потому как сейчас у меня есть свои деньги, которые я могу копить, откладывать на свое имя, покупать себе косметику и ходить в парикмахерскую и не отвечать 20 раз на вопрос "а тебя правда это надо". Раньше все деньги просто испарялись, откладывались на его счет и т.п. Я за 8 лет брака - просто нищей стала. Всё вокруг колхозное. А когда был кризис (из которого мы постепенно выкарабкиваемся) и он сказал "докажу, что половина квартиры не твоя" (а ведь я правда заплатила половину, просто не через банк, а отдала наликом в руки без расписки, а он иправда чудный способ придумал) поняла, что мне совсем не выгоден совместный бюджет. 26.08.2009 11:49:25, АнСт
Простите. Просто я сейчас в похожей ситуцаии впервые за ннн-ое количество лет.Муж стал жлобствовать ,причем конкретно.И деньги вдруг сипарились на его счет. Все как у ВАС.И думаю сижу- а не хр..н мне такая семья и смогу ли я с этим жить... Вот тоже услышала ,что твоего тут ничего нет и про квартиру было тоже.( хотя в квартире вложено и мое наследство).
А зачем вы дальше с ним живете?Смысл?

А если завтра заболеете и вдргу нужно будет дорогое лечение? За чей это счет будет?
26.08.2009 11:56:22, Скроюсь
Лечение будет за счет моей работы (она мне страховку оплачивает).

Почему живу? После всех жлобст я поймала за руки. Кокретно физической измены не было (успела), но было очень гадко. Думала разойтись. 3 раза подавала на развод. А потом пошла по альтернативному пути. Очень тяжело, но есть бонусы. Он стал лучше, стал человечнее, стал думать (по крайней мере говорить красивые слова), зачем-то он тоже остался (наверное что-то объединяет). Главное - у нас ребенок. Он любит и меня и папу и ему так лучше. Он стал спокойней и счастливей. Мне очень трудно в этих отношениях, потому что я не знаю "как надо". Если бы у меня была выработанная политика - думаю результаты были бы ещё лучше, но я за год так и не поняла куда мне идти. Просто в слепую вытащила отношения на приличный уровень. Думаю он даже думает, что он меня любит. Спасала, потому что не верю, что хоть кому-то нужны слабые люди с проблемами. Все любят успешных и веселых, никому не нужны проблемы другого. Так и живу и такую меня любят. Зачем менять?
26.08.2009 12:01:44, АнСт
А какой должен быть уровень?
Ты должен мне на семью и баста. Притом все деньги.-)))
К нему и надо стремится.
26.08.2009 12:15:59, Скроюсь
Простите конечно. Но напишу конкретно свои мысли.
Циничные конечно. Но они у меня от моего благоверного- он их мне озвучил, пока я летала в своих дурацких фантазиях о семье и любви.А ситуация по финансоам один в один как у ВАС.
Живет зачем ? Затем что ребенок тут растет, который его любит. Затем что здесь его накормят, быт благоустроят , опять же бесплатный секс.
А если вдруг чем то он будет не доволен в плане обслуживания его персоны, то может и припугнуть квартирой или другой женщиной( вы то уже битая и боитесь этого).Так что никуда не детнетесь и будете стараться.
А по сути он просто ВАС не любит. Увы...Впрочем как мой и меня.

Просто я один раз со стороны увидела своего мужа, как он тратит деньги на тех кого любит и кто ему нравится. Это небо и земля в отношениях со мной.
КАк я это допустила? Не важно. У всех у нас есть слабые стороны и комплексы и мужчины умело ими пользуются. увы.А женщина, потому и женщина что слабая.
А попробуйте посикать отношений на стороне и почувствовать наконец себя женщиной, за которую платят.
26.08.2009 12:11:05, Скроюсь
Вы во многом правы, но вы присмотритесь на кого "тратят". Тратят на веселых и беззаботных, а когда начинают "напрягать" их меняют. Все его друзья говорят, что со мной у него "по настоящему", что он ни к кому так хорошо не относился. Со стороны у нас вообще полный ажур. Народ постоянно говорит какая крепкая и красивая пара, какой у тебя муж класный и заботливый. Но это только когда я веселая и успешная :-) 26.08.2009 12:51:03, АнСт
Узнаю себя в молодости.-)))
Тоже так думала.
А какая вам разница что проо Вас говорят. Вы ведь только одна знаете что у Вас там на самом деле.
Я вообще мужа кормила и поддерживала не один год. А он всем показывал какой он супер пупер успешный. И на фоне однокашников, которые жен и детей тянули, он просто орлом выглядел.Еще бы- все финанансы на себя любимого и на свои проекты.Никто из его однокашников себе позволить этого не мог.И тоже нам все завидовалаи - какая у Вас семья.АХ!
Потому что жена у рот мужу смотрит и пылинки с него сдувает.
Только при первой же ссоре и моем совершенно постороннем условии- квартира моя и фиг тебе.Это по мужски?
Так что смотрите не по сторонам. А думайте что у ВАС?
А у ВАс ваш муж вам платит алименты 25%. Вы по закону находясь с ним даже в браке имеете право подать на него на алименты и так же получать эти 25 %.
А кушает он где? А за квартиру кто платит?
А вас кто одевает и обувает?
Я ведь не зря вас спросила. Что будет если вы заболеете и нет у вас этих чертовых страховок?Если вы вдруг станете не такая беззаботная и веселая?
А вообще давно известно, что мужчины больше всего ценять то во что они вкладывались. И чем больше они в жен вложились, тем больше ценят.
26.08.2009 13:05:29, Скроюсь
Правильно всё пишете. Вот об этом настрое я постоянно забываю. А про 25% - я их и получаю, но трачу на всех. Но тут разница не большая, с квартирой нет проблем пока всё в рамках - так выгоднее чем в разводе. Не весло, но лучше + пока внешне всё прилично меня так больше устраивает, потому как если я разведусь, то всё равно должна буду сама. Вот поэтому и не развожусь. Но у нас с вами всё и правда очень и очень похоже. 26.08.2009 13:16:29, АнСт
И реальный совет. Почувствуйте себя женщиной с другим мужчиной.
На стороне. Тогда и сравните- а стоило ли так жить?
Только если первый опыт будет не удачным- не заморачивайтесь. Пробуйте еще.
Во первых муж почувсвтвует что вы за него уже не цепляетесь и тоже напряжется.
Во вторых Он лишает вас возможности чуствовать себя женщиной- имеете полное право поискать это на стороне.
26.08.2009 13:30:06, Скроюсь
Только у меня двое детей, возраст и все такое.
И это началось совсем не давно, но чем дальше тем хуже.
И вот лично я почему то из эгоистических соображений думаю что такая семья мне не нужна.Но это мое личное.
И потом, кроме денег у нас тоже много других гадостей было.А деньги это так- на закуску.
сейчас пока живу одна и ловлю кайф от жизни.
26.08.2009 13:24:35, Скроюсь
Я вот тоже временами подумываю :-) Тихо готовлю пути к отступлению (на всякий случай), потому как очень мне хочется одной и покайфовать. Мужчин я больше не хочу. Хватило. С добрыми я не уживаюсь, а с капризными - умения не хватает. Я другие радости жизни ищу, и пока они есть просто не рушу этот брак. Пока резоны есть - пусть будут. Главное не забывать о себе и своих интересах, а то я так никогда не смогу закайфовать :-) Спасибо за честные отзывы. 26.08.2009 13:44:50, АнСт
Ну вы на меня не равняйтесь У меня кроме финансов еще много чего плохого было. Поэтому и выгнала.
Еще скажу вам одну мысль. Вы сейчас живете с этим мужем и наживаете определенный багаж жизни с ним.
Потом, когда лучшие годы будут за плечами вы оглянетесь и что вспомните?
У меня одна подруга жила с мужем ради квартиры и денег. И вот они еще не старые но оглянувшись она говорит- я его ненавижу,за те унижения, которые у меня в жизни были. А мне с ним еше старость коротать.
А есть те кто жил не ахти как в достатке, но оглянувшись чувствуют друг к другу благодарность и любовь. И с таким человеком и старость встретить приятно.
А вот как жить. Это сейчас ВАШ выбор.
26.08.2009 13:53:43, Скроюсь
Я и подругу вашу понимаю и вы правы, но вот сейчас точно не время разбегаться. У меня за последний год (пока выруливала с самого нижнего плинтуса, там много чего было и такого что вспоминать не хочется), когда я стала "вечно счастливой" жизнь очень поменялась. У меня столько позитивных и волшебных воспоминаний, но правда не от мужа. От мужа мало что хорошего, я скорее как ваша подруга думаю про мужа. Но в остальном, когда я себя вычленила из "мы" - жизнь стала другой и столько волшебных воспоминаний. Я очень хочу сохранить своих друзей, тусовку - они моя жизненная опора. С ними любой муж не страшен. На том и держусь :-) 26.08.2009 14:06:21, АнСт
Надо мне с вами поближе познакомится. Чтоб опытом поделились.
Потому как я пока еще рефлексирую в понятии "МЫ". Привычка. И плыву по течению.
О вот пока получаю удовольсвие просто от этого покоя и от своего Я.
Ни чего что сверх счастливого пока не получается.

Опять же вы сами ответили на вопрос. "МЫ" у вас уже нет.
26.08.2009 14:14:13, Скроюсь
Вечная Весна
если это называется "хорошо к вам относится", то что же тогда называется плохо? 26.08.2009 12:57:57, Вечная Весна
любопытная Анна
домострой, например. Или женщина друг человека. 26.08.2009 13:15:52, любопытная Анна
Вечная Весна
домострой гораздо гуманнее))) 26.08.2009 13:25:59, Вечная Весна
ландыш
если бы автор могла быть женщиной за которую платят, не возникло бы подобного топика
поискать на стороне - еще раз в этом убедиться ((
26.08.2009 12:30:27, ландыш
Почему же?
Может она просто семью сохраняет.? Ребенку нужен отец, пусть хоть такой.
А на стороне найдет мужчину, кто на нее пару раз потратится и окрылится?
26.08.2009 12:37:12, Скроюсь
В штампе-))).
И автор верит.

Я ее очень хорошо понимаю. Потому что такая же дурочка, да еще и без штампа.
Я очень долго не могла и не хотела верить что у меня не семья.А все рефликсировала и не хотела никого слушать.
Опять же моему мужу манипулятору 5 баллов.Только розовые очки снимать не хочется.
26.08.2009 12:44:48, Скроюсь
Про манипулятора - вы абсолютно правы. Но это как с детьми. Либо можно смириться, что ребенок драчун, плохо воспитан, падает на пол, истерит и т.п. А можно по умному начать направлять. С ребенком (ттт) у меня до сего момента получается. А с мужем я понимаю, что это я виновата, потому что не умею его готовить. Мужчину можно разбаловать - и тогда он станет монстром (равно как и женщину), надо помнить и держать ситуацию в рамках дозволенного. Проблема (моя) в том, что у меня сбиты ориентиры и я не знаю эти рамки и правила игры. А муж-манипулятор усложняет задачу. 26.08.2009 12:59:39, АнСт
И еще добавлю ложечку.
Это ребенка своего вы можете приготовить так как вам хочется. Но и то кроме вас есть еще влияние улицы, школы, будующей жены и т.д.
А вот взрослого человека очень трудно переприготовить, почти не реально.
Он таким был до Вас.Просто он нашел нужную женщину под себя.
И он это считает нормой.
Более того, чем мужчины старше, тем хуже. Любовный и гормональный пыл спадает и проявляется то , что заложили в него до Вас.
Так что обольщайтесь на его счет и не учитесь его готовить. Лучше сами меняйтесь и учитесь жить так как Вам нравится. А он либо подтянется, либо отпадет сам собой.
26.08.2009 16:35:27, Скроюсь
Поделюсь своим опытом плачевным.
У меня рано не стало родителей. Папа ушел когда мне было год, поэтому что такое нормальный мужчина я не знала. А мама умерла по окончанию моего переходного. Поэтому ценность семьи для меня имела несколько преувлеченное значение.
Семья ради семьи.
Имеено поэтому я мужа воздвигнула на постомент. Он это быстро понял и начал пользоватся самым наглым образом. А когда я бунтовала, то учился на мне манипулировать. И так же я взращивала в себе чувство вины- это я виновата. С другой женщиной он будет другим. Он такой классный и т.д. У меня наконец есть моя семья.И в упор не хотела видеть что он уже давно нас не содержит и все деньги куда то испаряются и т.д.
Так что отбросьте ложное чувство вины. Это мужчина такой.
Другой бы мужчина вел себя по другому.
Правила игры одни. Мужчина содержит семью- он кормилец и за это он достоин уважения и любви женщины.Других нету.
Деньги просить у мужчины- норма и это не унижение. И раз посылает посмотеть его раходы - я бы посмотрела и проконтролировала. А почему нет?
26.08.2009 13:19:59, Скроюсь
У меня мама умерла когда мне было 13. И меня воспитывал папа и я долго думала, что у меня не может быть проблем с мужчинами (я уживусь даже с крокодилом), но вот немного "налетела", остально (про постамент) как у вас.

Правила поняла, встряхнулась и вспомнила.

Почему не смотрю. Потому что раз говорит "смотри", значит там все "чисто". Т.е. если даже что-то и есть, значит хорошо спрятано. Ну что я буду обсуждать почем нынче бизнес ланчи и почему подарок коллеге 10 тысяч рэ. Хотя я предложила координировать расходы и накопления. Он сказал "да, здорово", но пока никак не может собраться :-) Но направление я поняла - просто начну жестче вести к совместным обсуждениям. PS. Я уже попадалась на эту удочку. Он говорит, вот проверь распечатку моих разговоров. Я смотрю - там 1 номер, только в рабочее время и раза в 3 чаще общение, чем со мной. Я спрсила кто? Он говгорит - начальник. А таких подозрительных номеров - 6. Про всех - назвал имена коллег по работе. Ну что я буду набирать и слушать кто ответит? Бессмысленно. Поэтому все эти досмотры я и прекратила.
26.08.2009 13:32:39, АнСт
Ну вот я такая меркантильная и вредная. Распечатки бы телефонных разговоров даже не обсуждала и не проверяла. Вот еще.Это для меня унизительно.
Пусть скажет. Я поверю.

Но куда можно потратить 75% дохода? Не на одни ведь бизнес ланчи и переговоры? ну реально?
А почему вы сразу раздельный бюджет? Я например стала вести тетрадь расходов и доходов. И муж согласился и стали все расходы туда заносить и чеки все приносить и ребенок в том числе.
Во первых это сильно дисциплинирует. Во вторых стало видно статьи расходов. Сколько еда, коммуналка, расходы на детей и одежду. Прочие и т.д.
и так мило с улыбочкой, не навязчиво.А в конце месяца ему отчет на стол.
И вполне не зазорно было задать мужу или жене- дорогой- это что за 10 тыс на подарок. Ну как правило такие расходы все таки согласовываются со второй половиной. Хотя бы получается формальное согласие.
И тогда весь доход мужа в семью в 100%.И мужик главное видит куда пошли его деньги- все на семью. А он кормилец.
А у вас муж разбалован еще больше чем у меня.

Ну и его разговоры про квартиру- совсем не хороший знак. Начало конца- на мое личное мнение.
Про меня один знакомый сказал- ты играешь в семью, а твой муж в бизнес на тебе.Вот как то так.
26.08.2009 13:45:44, СКроюсь
Мы друг друга поняли и советы вы мне правильные дали. Спасибо, полегчало. Направление задали. 26.08.2009 13:58:31, АнСт
Вечная Весна
а в каком месте тут семья? 26.08.2009 12:38:56, Вечная Весна
Вечная Весна
это самое...а он муж или сожитель? 26.08.2009 11:50:54, Вечная Весна
Проштампованный муж. Это помогло объяснить ему почему 25%. У нас ребенок. До этого он говорил, что ему невыгодно давать мне денег на хоз-во и нет оснований, ведь я же работаю 26.08.2009 11:52:38, АнСт
Ой.. я валяюсь.. Одни в один мой-))) Только он так думать стал через ннн- ое количество лет жизни и нарожав двоих детей.-)))
Ну правда ведь, а зачем вдруг детям деньги то?
А кстати у Вас ребенок то один? А то на двоих по алиментам надо 50%.
А вы кстати так бесплатная любовница, домработница и няня.Ваши услуги он никак не оплачивает?
26.08.2009 12:02:07, Скроюсь
вот уже во втором ответе Вы пишите про бесплатный секс...про все остальное не знаю, но ценность секса с женой при прочих исходных данных Вы по-моему переоцениваете. 26.08.2009 12:25:27, ЯЗвезда
НУ у меня подобная ситуация простите. Только инициатор муж-))).
И через много лет жизни.
Эмоции, эмоции.Простите...-)))

Просто реально понимаю что мужчина не любит- и все тут.Жлобствует. И не потому что у него нет денег. А потому ,что просто жалко на не любимую женщину, хоть и мать его детей.
Как с этим жить?
Автор вот пытается .А потом встают вот такие вот вопросы, не удобно, унизительно просить.
Если в семье есть более ценные отношения, то за деньги не заморачиваются.
А если мужчина начинает счиатать потраченные деньги на семью- то пусть платит по прейскуранту.-)))

А вообще, все таки у мужчин первично их мужское начало- оно и есть двигатель всего.
26.08.2009 12:35:13, Скроюсь
Вечная Весна
а сам он питается воздухом? как здорово...
но я про квартиру волновалась. Если проштампованный, то ничего он не докажет, половина всё равно ваша
26.08.2009 11:55:25, Вечная Весна
Можно доказать. Я правда там уже "прикрыла брешь" - но это другая история. Поверьте - можно. 26.08.2009 12:03:59, FyCn
Вечная Весна
ну если он так подстраховался, что можно, и вы это допустили, то об чём базар? Об какой-то жалкой валюте? 26.08.2009 12:14:13, Вечная Весна
ландыш
так, может, она на соседа записана 26.08.2009 12:00:13, ландыш
Вечная Весна
может
надо проверить. Если конечно не унизительно.
26.08.2009 12:01:01, Вечная Весна
Вот посижу и послушаю.
Ужасно интересно просто.
26.08.2009 11:41:05, Скроюсь
Поменяет мужа? Или у вас и дети есть? 26.08.2009 11:19:03, Эм нем
Да не надо мужа менять, надо свое отношение менять. Девушка сама себе не позволяет пользоваться его деньгами,все думает как будет честно и как будет правильно. Она и с другим мужем будет курс считать и свою долю вносить. 26.08.2009 11:22:06, ЯЗвезда
Это как раз про меня. Я не знаю можно ли и правильно ли брать у мужа денег. Раньше (с другими) всё было общее и никто никого не обделял. Но с этим мужем, я именно отказалась от совместного бюджета потому что все мои деньги "испарялись", у него их надо было на чебя выпрашивать и у меня терерь стойкое чувство вины, когда я либо трачу на себя, либо они у меня вообще есть. Как живут нормальные люди я уже давно забыла. Менять мужа не могу, покрайней мере пока не пойму "как правильно" 26.08.2009 11:44:57, АнСт
ПРотивно, что он у нее все время что-то берет, потом возвращает, несмотря на то, что ЗП в 3 раза больше. Не понимаю, как может возбуждать такая мужская жадность и мелочность. 26.08.2009 11:28:31, Зеленоглазая Коза
разумный человек,т.е. женщина найдет мужчину с достатком и перестанет париться, если для нее это так важно. 26.08.2009 11:13:44, kolina
Елена Д.
если бюджет раздельный, то брать валютой и не рефлесовать ни разу, а есть там у него деньги или нет, не Ваше дело, нефиг было тогда приглашать :) хотя, отмечу, для меня это параллельный мир :)) 26.08.2009 11:13:21, Елена Д.
Должен-должен. Пусть платит, не обращайте внимания на намеки про тугость с деньгами. Прежде всего самой себе разрешите тратить его деньги, а то жметесь, высчитываете.А там глядишь ему понравится тратиться на Вас. Да, еще приготовьтесь к тому,что Вам сейчас напишут,что у Вас не семья)))) 26.08.2009 11:12:04, ЯЗвезда
Спасибо :-) Я кстати знаю что именно это "не семья" и напишут. Вам спасибо, что по сути ответили. 26.08.2009 11:46:08, АнСт

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!