Пробежалась по нижней теме про детей и вспомнила, вот давно хотела такой вопрос задать. Я мама двоих девочек, пока они малявочки, но волнует такая темка. Недавно посетила женского доктора и честно ужаснулась, очередь была большая и сидели в ней сплошные молоденькие девочки. Лежала в роддоме, в потологии, в палате опять же 20-23. Мое поколение всетаки попало в доперестроечный период, были у нас конечно и ранние девы, но мало, да что говорить, курило из класса человека три. А теперь норма начать жить чуть ли не с 9 класса, к 20 годам у них уже полный букет, вследствии чего и проблемы в детовынашивании...понимаю, что запретить не смогу, надеюсь, только на то, что к тому моменту как они подрастут, закончится наконец то эта сексуальная революция...
Вопрос:))) Делать то чо, как воспитывать не запрещая???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня после беременности всеми 3-мя детьми на раннем сроке начинались кровотечения. Такая реакция организма - повышенный тестостерон. Это интересно они все - "генетическая выбраковка"? Живут, жизни радуются.
21.08.2009 02:17:04, Roccy

в 19 начала жить половой жизнью. Тут же попала к нашей жуткой гинкологине-мяснику ( потому как нацепляла трихомонад от первого мужчины).Брррр. Жуткая женщина была:((
В 20 родила. потом ходила по врачам с полным набором всякой гадости...Всякой, в частности, с воспалением придатков, абортами, триппером итд итп. С 20 до 26-27 лет все болело и отваливалось...
а потом... все прекратило болеть. Когда вышла замуж снова.С четырьмя младшими детьми - пустые чистые обменные карты...
Вот как-то так.
Что посоветуете мне и моим трем дочкам?:)))
Сексуальная революция не закончится.
Будьте в ладу с самой собой и не осуждайте никого ни вслух ни мысленно. Каждому свое. И вам, и дочкам вашим.
Я за гармоничный брак, за секс в браке итд итп.
Но. Я никогда бы не отказалась от того, что было у меня в перерыве между браками. Хотя это то, что с точки зрения некоторых граничит с словом "б...во".Это МОЙ ОПЫТ. Мой очень ценный для меня самой опыт. 19.08.2009 21:22:24, Пионерка
Вопрос - кого Вы ожидали в основной массе увидеть в очереди у "женского доктора", если не молодых женщин фертильного возраста, для которых актуальны контрацепция, планирование семьи, беременность, интенсивная половая жизнь и т.д.?
Бабушек в менопаузе? ну да, им тоже надо регулярно посещать гинеколога. Женщин среднего возраста, у которых уже планирование семьи как правило завершено? Да, и они могут заглянуть на огонёк пару раз в год, если нет проблем.
Вот КОГО Вы там ожидали увидеть, а? Какое отношение посещение консультации имеет моральному облику?
А в патологии беременных кто должен лежать, кроме женщин фертильного возраста?
И при чём тут начало ПЖ Ваших маленьких девочек? Вам по любому придётся до них донести, что своевременное и регулярное посещение "женского врача" просто необходимо каждой женщине - и комсомолке-спортсменке, и гулёне, и примерной матери семейства. 19.08.2009 19:07:02, 1637
Бабушек в менопаузе? ну да, им тоже надо регулярно посещать гинеколога. Женщин среднего возраста, у которых уже планирование семьи как правило завершено? Да, и они могут заглянуть на огонёк пару раз в год, если нет проблем.
Вот КОГО Вы там ожидали увидеть, а? Какое отношение посещение консультации имеет моральному облику?
А в патологии беременных кто должен лежать, кроме женщин фертильного возраста?
И при чём тут начало ПЖ Ваших маленьких девочек? Вам по любому придётся до них донести, что своевременное и регулярное посещение "женского врача" просто необходимо каждой женщине - и комсомолке-спортсменке, и гулёне, и примерной матери семейства. 19.08.2009 19:07:02, 1637

Да раньше дети вообще здоровее были ИМХО.
Не помню ни одного со двора с аллергией...И жрали что попало.
А сейчас даже конфетку дитю побоишься предложить:(
А сексом всегда рано занимались.
Только таблеток не было никаких .Да и презиков тоже.
Кому как везло с фертильностью:( 19.08.2009 17:24:33, кисс
мне тоже интересно, это когда презиков не было)))? Когда мне было лет 8 в аптеке лежали))) вот шарики воздушные были редкостью, да)
20.08.2009 00:05:11, Oker
Не помню ни одного со двора с аллергией...И жрали что попало.
А сейчас даже конфетку дитю побоишься предложить:(
А сексом всегда рано занимались.
Только таблеток не было никаких .Да и презиков тоже.
Кому как везло с фертильностью:( 19.08.2009 17:24:33, кисс

Моей маме 70, она в юности пользовалась упомянутыми Вами средствами контрацепции. Вы постарше?
19.08.2009 21:10:06, мама-аня
Я ещё раз перечитала Ваш пост и обратила внимание на то, что к наступлению беременности в 20-23 года Вы относитесь столь же критично, как и к курению в школе. Прямо таки мир погряз в пороке!
Между тем я в беременности 20-летней и тем более 23-ллетней девушки ничего зазорного не вижу - вполне естественный ход жизни.
А вот к первой беременности после 30 отнеслась бы настороженно. 19.08.2009 16:27:00, 1637
в беременность гоняют сидеть в очереди и абсолютно здоровых женщин с абсолютно чистыми анализами. ПотомуШТА ГРААААФИК
20.08.2009 14:14:48, Дыбра
только связи вы так и не смогли выявить. Только то, что вам это кажется))) Само раннее начало ПЖ никак не сказывается на здоровье девушки в будущем, если оно не сопровождается абортами, естно. А то, что здоровье у нынешней молодежи хуже, чем, скажем, в нашем поколении, то это не только по гинекологии видно. Экологии, компьютеры, сидячий образ жизни - вот откуда ваш букет
20.08.2009 00:03:42, Oker
к сожалению, "причиной разного рода проблем в беременности" может быть совсем не ранняя половая жизнь.
а у Вас это выглядит так, что раз девушка в 23 пришла к гинекологу, значит,спит с мальчиками с 14 лет.
потом, действительно, вы же не знаете, с чем эти девушки пришли. Может у них проблема забеременеть? и она связана с мужем? наверное, вам же вся очередь с своих болячках не отчитывалась? 19.08.2009 17:20:31, Сластёник
Проблема не в беременности в 20 лет, а в том, что в патологии большинство 20-23 летних.
Автор относится критично к большому количеству девочек до 18 у гинеколога, что свидетельствует о раннем начале половой жизни у многих и приводит к большому кол-ву патологий беременности именно у молодых (см. верхний абзац). 19.08.2009 16:38:10, Любопытная Анна, переводчик.
В раннем начале половой жизни, на мой взгляд, ничего особенно хорошего нет, но в патологию, действительно, по разным причинам отправляют. Лежала я один раз в такой, ага. Не знала, как ноги унести. Реальная проблема там была у двух девочек из пяти, остальные пребывали там под лозунгом "полежите-отдохните" и кушали витаминчики.
19.08.2009 18:04:56, День Рождения (aka Иринкин)
А как раньше замуж в 16 лет выходили? Уж про королевские семьи известно. В 25 женщины уже староватыми считались. В деревнях тоже вроде не очень за возрастом начала половой жизни следили. На востоке по-моему, и с 14 замуж отдавали.
19.08.2009 17:04:42, Любопытная Анна
Так цель предотвратить раннюю п/жизнь - ограничить количество п/контактов? Потому что спидом в любом возрасте заболеть можно. И в очереди к гинекологу не со спидом сидят. Всякие миомы, эндометриозы, кисты и пр. тоже случаются. У вполне приличных женщин.
Мама меня к гинекологу еще в школе отвела, на всякий случай, у меня цикл сбоил. 19.08.2009 17:16:12, Любопытная Анна
а я наблюдалась в ведомственной поликлинике, там гинеколог был обязателен для посещения раз в год. Для девочек))) именно так было помечено на листочке со списком специалистов для диспансеризации)))
20.08.2009 00:00:19, Oker
Между тем я в беременности 20-летней и тем более 23-ллетней девушки ничего зазорного не вижу - вполне естественный ход жизни.
А вот к первой беременности после 30 отнеслась бы настороженно. 19.08.2009 16:27:00, 1637
Ничего Вы не поняли, я критично отношусь к вступлению в связь в школьном возрасте, что является причиной разного рода проблем в беременности, опять же имхо.
19.08.2009 16:52:25, КаПа

У нас тут в Германии гимназию и в 21 год заканчивают. И что - так и терпеть до выпускного балла? При чём тут школа вообще? И девушки у Вас в очереди сидели не 14-летние, а 20-23-летние. Правда?
Ну хорошо, а девушке, половой жизнью не живущей, не надо к гинекологу ходить? Что вообще за демонизация этого специалиста?:) Ах, распутницы, сидят в 20 лет в очереди к гинекологу...:) Ну смешно же. А Вы зачем к нему снарядились, а? Неужто после соитий?! 19.08.2009 18:51:52, 1637
Ну хорошо, а девушке, половой жизнью не живущей, не надо к гинекологу ходить? Что вообще за демонизация этого специалиста?:) Ах, распутницы, сидят в 20 лет в очереди к гинекологу...:) Ну смешно же. А Вы зачем к нему снарядились, а? Неужто после соитий?! 19.08.2009 18:51:52, 1637

а у Вас это выглядит так, что раз девушка в 23 пришла к гинекологу, значит,спит с мальчиками с 14 лет.
потом, действительно, вы же не знаете, с чем эти девушки пришли. Может у них проблема забеременеть? и она связана с мужем? наверное, вам же вся очередь с своих болячках не отчитывалась? 19.08.2009 17:20:31, Сластёник
Моя сестра напрммер сильно похудела в 18 лет, даже месячные прекратились.
С трудом забеременела потом.
До брака не то чтобы ни с кем не жила, даже не встречалась. 19.08.2009 17:30:30, кисс
С трудом забеременела потом.
До брака не то чтобы ни с кем не жила, даже не встречалась. 19.08.2009 17:30:30, кисс

Автор относится критично к большому количеству девочек до 18 у гинеколога, что свидетельствует о раннем начале половой жизни у многих и приводит к большому кол-ву патологий беременности именно у молодых (см. верхний абзац). 19.08.2009 16:38:10, Любопытная Анна, переводчик.
что за рассуждение? меня мама водила в 14 к гинекологу потому что месячные не шли по 3 месяца. где тут ранняя половая жизнь у всех прям? что за равнение?
20.08.2009 09:14:54, lapo4ka

в паталогии, как верно уже отметили, лежат все те, кто имел неосторожность в консультации пожаловаться на самочувствие:) Хотя когда я лежала в паталогии в 23 года (три раза за беременность), то все три раза оказывалась самой младшей в палате:)
19.08.2009 17:28:18, white-dove
да уж... логическое мышление - прямо сражает наповал.
Вспомнилось про свое первое посещение гинеколога - в 10 лет, после длительного лечение антибиотиками пневмонии был сильнейший дисбактериоз... 19.08.2009 16:56:31, оля77
Вспомнилось про свое первое посещение гинеколога - в 10 лет, после длительного лечение антибиотиками пневмонии был сильнейший дисбактериоз... 19.08.2009 16:56:31, оля77
Да конечно, все 10 человек из очереди с дисбактериозом пришли к врачу и чистку заодно в роддоме сделать.
19.08.2009 16:59:56, КаПа
Ну да, куда мир катится, 10 девушек сидят у гинеколога... ужас.
Какое Вам вообще дело, с чем они туда пришли? Для чистки в районную консультацию никто не ходит.
Ну возможно кто-то хочет о контрацепции поговорить, кто-то о планировании, кому-тосправка нужна... Господи... ну пойдите к проктологу на экскурсию - так там ещё и юношей можно встретить. И дедушек. но не потому, что они развратники, а потому что пришли на лечение или диагностику.
А тех, кто к онкологу на приём сидит - тоже в распутники запишете? Больницы переполнены пациентами с самыми разными заболеваниями. Вот дался Вам этот гинеколог... Кто у него ещё-то должен сидеть, кроме женщин в фертильном возрасте? 19.08.2009 18:59:39, 1637
Какое Вам вообще дело, с чем они туда пришли? Для чистки в районную консультацию никто не ходит.
Ну возможно кто-то хочет о контрацепции поговорить, кто-то о планировании, кому-тосправка нужна... Господи... ну пойдите к проктологу на экскурсию - так там ещё и юношей можно встретить. И дедушек. но не потому, что они развратники, а потому что пришли на лечение или диагностику.
А тех, кто к онкологу на приём сидит - тоже в распутники запишете? Больницы переполнены пациентами с самыми разными заболеваниями. Вот дался Вам этот гинеколог... Кто у него ещё-то должен сидеть, кроме женщин в фертильном возрасте? 19.08.2009 18:59:39, 1637

А раньше и спида не было....хотя помню пол Европы от сифилиса повымерло, короче неудачный пример.
19.08.2009 17:06:36, КаПа

Мама меня к гинекологу еще в школе отвела, на всякий случай, у меня цикл сбоил. 19.08.2009 17:16:12, Любопытная Анна

Много и тогда было,просто не так очевидно. у нас в 9 кл , это 82 г,многие жили половой жизнью, а одна родила.Мне тоже очень хотелось, у меня в 10 (16) была огромная любовьс одноклассником, но у нас не получилось,ни я ни он не знали как это сделать. провстречались до 19 лет, но так ничего не получилось.Думаю влюбись я в кого постарше, все было бы по другому.Подруга сделала так, когда узнала, что у ее сына большая любовь в 16,то сняла большую квартиру,чтобы они по подвалам не прятались. Провстречались они тоже 3 года, сексом занимались, но без последствий. Затем расстались и девочка стала встречаться с другим и буквально через месяц забеременела, вышла замуж, через месяц ушла и вот сейчас ей в сентябре рожать, 19 лет.Девочка очень разумная, активная, понимает что нужно ей в жизни.И вот зачем-то так поступила.
19.08.2009 14:51:53, рица

ой... У меня 20 уже 2 было... Рановато, конечно, но уж лучше, чем на 4 десятке первого рожать...
20-23 - нормальный детородный возраст - не поняла, что Вас так удивило... 19.08.2009 14:44:44, оля77
Я тоже не сторонник теории "все беды от половой распущенности", но все же как объяснить, что "покалывает" больше именно у молодых? В патологии с автором типа все молодые были.
Они менее опытны и с каждым чихом бегут к врачу и вообще больше слушаются врачей, а со вторым ребенком уже не так носятся? Или среди молодых беременных просто больше? Или просто здоровье хуже у каждого следующего поколения? 19.08.2009 15:15:22, Любопытная Анна
А многие решаются в 40 рожать? В основном, молодые рожают, всё-таки. Кто-то после 35 уже боится, а у кого-то и организм не позволяет. Поэтому и в патологии большинство молодых. Было бы странно, если бы там женщины 50-60 лет лежали.
19.08.2009 18:08:16, День Рождения (aka Иринкин)
20-23 - нормальный детородный возраст - не поняла, что Вас так удивило... 19.08.2009 14:44:44, оля77
да не об этом она пишет, а о том, что гинекологическое здоровье молодых женщин сейчас хуже, чем допустим у женщин возраста их мам.
19.08.2009 14:59:43, сочувствующая
а она в их медицинские карты заглядывала?
Может я и ошибаюсь, но мне в тексте прочиталось "20 лет - а все туда же".
А уж в патологии кто только не лежит, чуть кольнуло - и сразу направление выписывают.
Мы с автором практически ровесники, поэтому особенно забавно читать про "в наше время такого не было". Все было так же. И даже хуже - от общей медицинской безграмотности, все же сейчас народ в своей массе намного больше просвещен. 19.08.2009 15:07:22, оля77
Может я и ошибаюсь, но мне в тексте прочиталось "20 лет - а все туда же".
А уж в патологии кто только не лежит, чуть кольнуло - и сразу направление выписывают.
Мы с автором практически ровесники, поэтому особенно забавно читать про "в наше время такого не было". Все было так же. И даже хуже - от общей медицинской безграмотности, все же сейчас народ в своей массе намного больше просвещен. 19.08.2009 15:07:22, оля77

Они менее опытны и с каждым чихом бегут к врачу и вообще больше слушаются врачей, а со вторым ребенком уже не так носятся? Или среди молодых беременных просто больше? Или просто здоровье хуже у каждого следующего поколения? 19.08.2009 15:15:22, Любопытная Анна

ухудшение экологии, хуже питание. При этом улучшение медицины, новые методы диагностики. Медицина стала платная, выгоднее положить на сохранение, чем нет. На самом деле факторов много.
19.08.2009 15:25:44, сочувствующая
Откровенный разговор, книжки и сайты соответствующего содержания, ужастики про аборты и ЗПП (спасибо интернету), пачка презервативов и приглашение в гости друга - партнера, если что. Пусть уж лучше дома, в родной постели, с гарантированным презервативом...
Ну и гинеколога вместе посещать, как полагается, пару раз в год.
В итоге разрешенный плод кажется уже не таки сладким (тем более, что в любой момент можно), а уж если будет гормональный взрыв, то своевременное половое удовлетворение не позволит отвлекаться от учебы...
У меня, правда, сын. Но планирую поступать именно по такой схеме. 19.08.2009 14:25:44, Размышляю...
Ну и гинеколога вместе посещать, как полагается, пару раз в год.
В итоге разрешенный плод кажется уже не таки сладким (тем более, что в любой момент можно), а уж если будет гормональный взрыв, то своевременное половое удовлетворение не позволит отвлекаться от учебы...
У меня, правда, сын. Но планирую поступать именно по такой схеме. 19.08.2009 14:25:44, Размышляю...
все зависит от возраста в котором произошло половое созревание. У нас в классе были девушки у которых месячные начались в 7 -8 лет, так имхо, им 18 лет начинать половую жизнь поздно, а в 13-14 нормально . Они и гуляли со старшеклассниками.
Если вариант нормы в 13-14, то в 18 начать самое время.
Ну и от темперамента многое зависит. Ну а так если ребенку уже хочется и до зарезу надо, презик в зубы и вперед, чтобы крышу не снесло.
А полный букет от регулярной половой жизни при правильном ее использовании не бывает, он бывает скорее от ее отсутствия или не регулярности. 19.08.2009 14:01:33, сочувствующая
Если вариант нормы в 13-14, то в 18 начать самое время.
Ну и от темперамента многое зависит. Ну а так если ребенку уже хочется и до зарезу надо, презик в зубы и вперед, чтобы крышу не снесло.
А полный букет от регулярной половой жизни при правильном ее использовании не бывает, он бывает скорее от ее отсутствия или не регулярности. 19.08.2009 14:01:33, сочувствующая

В патологию кладут всех подряд, на что пожалуетесь - велкам на сохранение! так что это не показатель. 19.08.2009 13:53:33, Гарпия
а разве в 20-23 в роддоме находится это ненормально? с медицинской точки зрения это оптимальный возраст.
не, конечно сейчас раньше начинают сексуальную жизнь. но вот почему вас удивили 20-23-летние женщине в роддоме не поняла.
я сама в 22 родила. никогда не думала, что это рано 19.08.2009 13:42:33, Наталияяя
не, конечно сейчас раньше начинают сексуальную жизнь. но вот почему вас удивили 20-23-летние женщине в роддоме не поняла.
я сама в 22 родила. никогда не думала, что это рано 19.08.2009 13:42:33, Наталияяя
я тоже в патологии лежала. мне 22 было. отеки, давление повысилось. но так, чем старше я была бы тем наоборот больше могло бы быть проблем. собственно поэтому так и не решилась на второго.
могу только сказать, что как раз наиболее серьезные проблемы там были у женщин после 30. я там много чего насмотрелась. как раз из четверых в нашей палате я одна с ребенком выписалась 19.08.2009 17:25:56, Наталияяя
могу только сказать, что как раз наиболее серьезные проблемы там были у женщин после 30. я там много чего насмотрелась. как раз из четверых в нашей палате я одна с ребенком выписалась 19.08.2009 17:25:56, Наталияяя
я не врач, но думаю от возраста это не зависит.
Есть женщины ну очень здоровые по гинекологии и беременеют и рожают без проблем, а есть наоборот - не в возрасте дело. 19.08.2009 14:12:50, сочувствующая
Есть женщины ну очень здоровые по гинекологии и беременеют и рожают без проблем, а есть наоборот - не в возрасте дело. 19.08.2009 14:12:50, сочувствующая
Всякое есть и в 60 рожают, я сейчас про общую картину...среднестатистическую...
19.08.2009 14:44:08, КаПа
статистика вещь очень условная. Эта наука не рассматривает человека как личность. Что для одного норма, для другого патология.
19.08.2009 14:55:42, сочувствующая
ну как вам сказать, давайте посчитает например средний доход. Возьмем доход Абромовича и доход пенсионера, получим среднее значение несколько миллионов долларов. Но это же не соответствует действительности.
Опять же как считается это среднестатистическое значение, какой выборке оно соответствует.
В таких вопросах я бы говорила скорее о тенденции, чем о статистики. 19.08.2009 15:19:26, сочувствующая
Опять же как считается это среднестатистическое значение, какой выборке оно соответствует.
В таких вопросах я бы говорила скорее о тенденции, чем о статистики. 19.08.2009 15:19:26, сочувствующая
Ой, я вас умоляю. Точно так же и рожали в 14, и жить начинали в 13 еще во времена моей мамы, и в нашей параллели курили все девицы, в нашем меньше, правда. Просто это так не афишировалось. И полный букет многие имели к 20, потому что элементарно не носили зимой панталоны с начесом под мини-юбки, хотя мамы ругались до обмороков с дочерьми. У меня тетя гинеколог. Ничуть не меньше было девочек, только приводили их тайком мамы по большому блату.
У меня три дочери. Запрещать ничего не намерена, просто рассказать, а выводы, надеюсь, они сделают сами. Но, чтобы не случилось - поддержу девок своих. Моя мама меня так воспитывала:) 19.08.2009 13:34:28, Эристейя
У меня три дочери. Запрещать ничего не намерена, просто рассказать, а выводы, надеюсь, они сделают сами. Но, чтобы не случилось - поддержу девок своих. Моя мама меня так воспитывала:) 19.08.2009 13:34:28, Эристейя
А разве к гинекологу не надо ходить регулярно вне зависимости от возраста и времени начала половой жизни?
Ну контроли, противозачаточные, опять же беременности... То, что очередь большая у гинеколога, это не от сексуальной революции, это от плохой организации приёма больных.
Я сама рожала в 19 лет, тоже была в очереди у гинеколога и лежала на сохранении пару недель, и конечно же в роддоме рожала - а в чём тут криминал?
И сейчас, когда рождённый в 19 лет старший сын уже универ закончил, я тоже хожу к гинекологу регулярно.
Кстати, Вы ведь похоже тоже в патологии беременных полежали - у Вас тоже букет? Или после 30 в патологии лежать почётнее?
А молоденькие девочки ещё много куда ходят, помимо гинеколога. В метро их полно, например. Вот ить времена настали... жуть. В 20 лет - у гинеколога сидят, кошмар! 19.08.2009 13:14:44, 1637
Ну контроли, противозачаточные, опять же беременности... То, что очередь большая у гинеколога, это не от сексуальной революции, это от плохой организации приёма больных.
Я сама рожала в 19 лет, тоже была в очереди у гинеколога и лежала на сохранении пару недель, и конечно же в роддоме рожала - а в чём тут криминал?
И сейчас, когда рождённый в 19 лет старший сын уже универ закончил, я тоже хожу к гинекологу регулярно.
Кстати, Вы ведь похоже тоже в патологии беременных полежали - у Вас тоже букет? Или после 30 в патологии лежать почётнее?
А молоденькие девочки ещё много куда ходят, помимо гинеколога. В метро их полно, например. Вот ить времена настали... жуть. В 20 лет - у гинеколога сидят, кошмар! 19.08.2009 13:14:44, 1637
Ну лежать в патологии беременных после 30 лет на самом деле закономернее, чем в 20:), это правильно - потому что у молодых женщин беременность ка правило лучше проходит. Как правило, но не всегда - и я тому пример, потому что в 19 лежала на сохранении пару недель.
Я не пойму, в чём проблема-то у Вас? 19.08.2009 15:42:04, 1637
Я не пойму, в чём проблема-то у Вас? 19.08.2009 15:42:04, 1637
Моя проблема в том, что я бы не хотела, чтобы мои дети рано начинали половую жизнь...вот и все.
19.08.2009 16:53:52, КаПа
Ну пусть не начинают. Но к гинекологу в 20 лет регулярно ходить им следует непременно, и раньше тоже - даже если они не живут ПЖ.
А с Вашим отношением это вряд ли реально. И это ничем не лучше раннего начала ПЖ. 19.08.2009 18:54:19, 1637
А с Вашим отношением это вряд ли реально. И это ничем не лучше раннего начала ПЖ. 19.08.2009 18:54:19, 1637

:) я тебя умоляю. моя бабушка работала всю жизнь медсестрой в гинекологии и уверяю, тогда все было намного хуже. просто все делалось втихаря.
а рожают первых детей в среднем сейчас намного позже, вмсе таки презиками такие научились некоторые пользоваться. 19.08.2009 12:54:51, kolina
раньше замершая не диагностиривалась ранних сроках, проходила себе как месячные, и все. А сейчас тесты, вчера забеременела - сегодня уже в патологию легла.
19.08.2009 14:09:53, Гарпия
дык еще бы: раньше беременность диагностировали после 8 недель, а сейчас - с первого дня задержки. Замирает беременность, как правило, до 6й недели. То есть "раньше" бОльшая часть замерших беременностей вообще в статистику не попадала.
19.08.2009 13:35:16, Nightmare
а рожают первых детей в среднем сейчас намного позже, вмсе таки презиками такие научились некоторые пользоваться. 19.08.2009 12:54:51, kolina
Я не про аборты, я то старуха лежала с отслойкой плаценты, а вокруг кучка молодежи с замершей беременностью, которая сейчас говорят просто бич какой то.
19.08.2009 13:16:07, КаПа

не переживай, сейчас только один бич - слишком бурное развитие медицинской диагностики :))) и та же отслойка тоже бич, раньше бы тебе тупо выскаблили и усе :)
19.08.2009 13:35:12, kolina
Я вообще-то не вижу разницы между теперь и раньше:мои одноклассникцы 30 лет назад и аборты делали в 12 лет и детей рожали в 14, дочкины - как раз в 9-й пойдут, - ну некотрые тоже уже не девочки.У каждого своя судьба. А со своей - ну что, просто разговариваю, но не предостерегаю, не вижу поводов. У нее другая проблема: у подружек есть парни, а у нее нет, хотя она выглядит лет на 18. Я конечно этому в душе радуюсь, но и сочувствую и честно признаюсь, что помочь ей даже советом в этом деле не могу, т.к. у самой опыт минимальный и в сильно старшем возрасте.
19.08.2009 12:43:18, hanhi
Как я выяснила в свои 30, проблемы с гинекологией можно иметь и не живя половой жизнью. Даже такая вещь как воспаление придатков из-за инфекций, может получиться от больного горла и гланд, была в шоке! Гормональные проблемы тоже к половой жизни не всегда имеют отношение, в общем сложно судить почему у молодых девчонок столько всего... Они могут быть и совсем в этом не виноваты. Именно поэтому я буду водить свою дочь с раннего возраста к гинекологу и рассказывать о том как и что может быть и как важно следить за этой сферой.
Про себя могу сказать что вышла за муж в 18 лет за своего первого мужчину, ничем не болела, никаких инфекций не находили что не помешало мне иметь диагноз бесплодие и невозможность родить ребенка. Сейчас вот я собираюсь на ЭКО, как последнюю надежду. А моя соседка, имея в анамезе несколько венерических заболеваний и кучу мужиков, прекрасно родила ребенка и потом еще несколько абортов сделала... 19.08.2009 12:40:12, Северный олень
Про себя могу сказать что вышла за муж в 18 лет за своего первого мужчину, ничем не болела, никаких инфекций не находили что не помешало мне иметь диагноз бесплодие и невозможность родить ребенка. Сейчас вот я собираюсь на ЭКО, как последнюю надежду. А моя соседка, имея в анамезе несколько венерических заболеваний и кучу мужиков, прекрасно родила ребенка и потом еще несколько абортов сделала... 19.08.2009 12:40:12, Северный олень
а тут через тему ниже все об этом. тема "про ошибки в воспитании" там много умного сказано.
19.08.2009 12:37:26, Moon

Так и сейчас ходят, сплошь почки голые и штаны из под которых рыбий хвост торчит:)))
19.08.2009 12:38:19, КаПа

ВЫ знаете, у меня сын переходного возраста. Вроде как уже взрослый.
И мне казалось, что я то теперь уже все знаю и с дочкой все будет намного проще.
Но тут недавно разговорилась с двумя мамами двух девочек 14 и 15 лет.
И поняла- это совершенно другой мир- парелелльный.
Там достаточно разумные мамы позволяют дочерям самовыражатся во внешности.
У одной дочь была уже и панком и готом и что только не делала с собой внешне.
Но пока осталась все той же наивной девочкой не дотрогой. У второй тоже идет самовыражение полных ходом от прокола всего чего можно и нельзя и т.д.
А вот там где родители строят или в разводе- там ситуция тяжелее.
Там самоутверждение идет через постель. Что в общем то тоже не криминально, если с умом ребенку все обьяснить.
А еще я где то читала, что чем выше самооценка у девушки и есть внутренний стержень- тем позже она начинает сремится в постель . 19.08.2009 12:32:38, Скроюсь
не смогла понять, причем тут вооще то, что родители в разводе)? Совершенно непонятную закономерность вы вывели)))
19.08.2009 12:52:48, Oker
Ну, это как раз известная штука, что девочки, живущие только с мамами в среднем(!) более "распущены", прежде всего потому, что инстинктивно ищут мужскую защиту и доказывают свою женскую неуязвимость таким способом.
19.08.2009 22:51:19, Ясень
У меня была достаточно высокая самооценка, и поклонников было достаточно, но в 14 лет уже вовсю цкеловалась с мальчиками) Не по дружески) Типа, первая любовь)
19.08.2009 13:00:26, Oker
А как высокая самооценка мешает отношениям с мальчиками, что-то я не поняла?
19.08.2009 12:58:19, Nanik
Кто бы мог подумать. Правда, у меня ее не было никога, так что я не краевед. Но корреляции высокой самооценки своей с сексом никогда не наблюдала. Все же как-то из другой области процесс.Для меня.
19.08.2009 13:11:31, Nanik
Я только понять не могу, почему вдруг разговор сразу переходит на высокую самооценку)))
Правило не распространяется на высокую самооценку. вот и все.
Но низкую самооценку очень часто поднимают за счет достижений сексуального партнера. Все, конец предложения)))
метод, конечно, суррогатный, но простой и доступный. 19.08.2009 13:17:40, natmet
Ну, моим 13 и 14, пока ничего не проколото) И не просят) Старшая периодически заводит разговоры о пупке - я не возражаю) Но дальше разговоров дело не идет) Из серии "вот если ты сама меня отведешь"))))
19.08.2009 13:02:18, Oker
а я в 12 именно что отвела))) и прокололи ей пупок. зато это было пока последнее извращенство))) прививка такая типа))
19.08.2009 13:08:30, natmet
у меня пока времени нет, договорились, что совмести с прокалыванием ушей младшей) Но обе особым желанием не горят)
19.08.2009 13:10:56, Oker
Почему вредны ролики с плоскостопием? Второй раз здесь уже это читаю. Просто супинаторы надо класть в ботинки. У меня эта дрянь есть, на фигурном катании занималась и на роликах немного умею. Фанатизм в спорте при плоскостопии лишнее, конечно. Но что ж теперь, только сидеть все время, как Булочка предлагает?
19.08.2009 12:52:40, Любопытная Анна
ортопед так сказала. Я ей верю.
А супинаторы не всем помогают, и степень плоскостопия бывает разная.
Мне вот супинаторы в коньках как мёртвому припарки. На ролики даже и не вставала) 19.08.2009 12:55:40, Вечная Весна
У меня есть знакомая семья, где в 13 лет тоже всё было так же. По крайней мере, со стороны так виделось. Закончилось всё плохо, дочка взбрыкнула годам к 20. Нет, она не стала наркоманкой, не курит, не пьёт, у неё семья, дети, она всё так же любит искусство и т.д. Но контакт с матерью (про отца не скажу) утерян полностью. Мама развивала дочку, дочка была благодатным материалом и мама, видимо, надеялась, что так и будет развивать её всю жизнь. На самом деле, трагедия в семье. Огромная трагедия для родителей и, думаю, для ребёнка.
19.08.2009 18:21:51, День Рождения (aka Иринкин)
Ну, наверное, не все столь инфантильны, что их в 13 лет надо водить куда-то и организовывать их жизнь :-) Впрочем, готам и панкам ничто не мешает заниматься спортом, музыкой и путешествовать.
19.08.2009 12:52:59, Nanik
Интересы к такому времяпрепровождению не зависят от родителей, открою вам тайну. И от панковой или готской одежды тоже.
19.08.2009 13:05:43, Nanik
хм...я наверно совсем дремучая, но ничего такого в готах и панках не вижу. Забавные такие)
19.08.2009 12:47:14, Вечная Весна
И мне казалось, что я то теперь уже все знаю и с дочкой все будет намного проще.
Но тут недавно разговорилась с двумя мамами двух девочек 14 и 15 лет.
И поняла- это совершенно другой мир- парелелльный.
Там достаточно разумные мамы позволяют дочерям самовыражатся во внешности.
У одной дочь была уже и панком и готом и что только не делала с собой внешне.
Но пока осталась все той же наивной девочкой не дотрогой. У второй тоже идет самовыражение полных ходом от прокола всего чего можно и нельзя и т.д.
А вот там где родители строят или в разводе- там ситуция тяжелее.
Там самоутверждение идет через постель. Что в общем то тоже не криминально, если с умом ребенку все обьяснить.
А еще я где то читала, что чем выше самооценка у девушки и есть внутренний стержень- тем позже она начинает сремится в постель . 19.08.2009 12:32:38, Скроюсь

пипец, а какое отношение имеет самооценка и стержень к стремлению к постели? т.е. фригидные женщины просто афигеть какие стержневые с самооценкой до небес?
19.08.2009 12:51:49, kolina
Прочитала такое мнение в одном психологическом журнале.
Насколько это правда не знаю.
Но лично я была с высокой самооценкой и не была заморочена на отношениях с противоположным полом.Поэтому посчитала это высказывание верным.Это мое. ИХМО. 19.08.2009 12:56:28, Скроюсь
Насколько это правда не знаю.
Но лично я была с высокой самооценкой и не была заморочена на отношениях с противоположным полом.Поэтому посчитала это высказывание верным.Это мое. ИХМО. 19.08.2009 12:56:28, Скроюсь
ой, а у меня высокая самооценка,но всю жизнь стремлюсь к общению с противоположным полом... И получаю от этого удовольствие, что характерно. Уже лет 15 как. Правда с одним из его представителей, но от этого он пол не меняет.
Чушь какая-то... 19.08.2009 14:53:19, оля77
Чушь какая-то... 19.08.2009 14:53:19, оля77
я тоже всегда с ней была, это мне помогало очень тщательно фильтровать свои связи, а не тупо отказываться от них.
19.08.2009 13:01:30, kolina

ээээ, так вроде наоборот, высокая самооценка в отношениях с мальчиками должна помогать ...
19.08.2009 13:53:45, сочувствующая

Правило не распространяется на высокую самооценку. вот и все.
Но низкую самооценку очень часто поднимают за счет достижений сексуального партнера. Все, конец предложения)))
метод, конечно, суррогатный, но простой и доступный. 19.08.2009 13:17:40, natmet
Вот за последний абзац - отдельное вам спасибо! Обнадеживает ( с самооценкой и даже стержнем пробем нет).
19.08.2009 12:45:31, hanhi
А что ничего умнее самовыражения в виде прокола частей тела родители для дочери придумать не могли?
Хоть бы ролики ей купили что ли, и то занятие...)) 19.08.2009 12:35:21, Булочка наст.
Хоть бы ролики ей купили что ли, и то занятие...)) 19.08.2009 12:35:21, Булочка наст.
Ролики (а также велики и проч.)не мешают одеваться по своему вкусу, как и наоборот.
19.08.2009 12:44:14, hanhi
Мы видимо о разном говорим-))).
Ролики ей уже купили в 5 иди тм 8 лет.
Это пройденный этап.
Период подростковый- это период взросленияи осознания себя как девушки- женщины. Имеенно поэтому девочки парятся в этот период так сильно над своей внешностью, одеждой и прыщами.
А еще это период социализации. Быть как все и быть в компании в фаворе. Это для них тоже важно. А если мальчики готы или роккеры, то и девочки туда же.
А подруга проколола себе все части тела, а я нет?
И это то самое меньшее зло.
Или вы думаете вас сея чаща обойдет?
Понимать надо их... 19.08.2009 12:41:58, Скроюсь
Ролики ей уже купили в 5 иди тм 8 лет.
Это пройденный этап.
Период подростковый- это период взросленияи осознания себя как девушки- женщины. Имеенно поэтому девочки парятся в этот период так сильно над своей внешностью, одеждой и прыщами.
А еще это период социализации. Быть как все и быть в компании в фаворе. Это для них тоже важно. А если мальчики готы или роккеры, то и девочки туда же.
А подруга проколола себе все части тела, а я нет?
И это то самое меньшее зло.
Или вы думаете вас сея чаща обойдет?
Понимать надо их... 19.08.2009 12:41:58, Скроюсь

Ну и хорошо...-)))
Но ведь разговоры то заводит. А почему?
Потому что подруги или одноклассники рядом колят. Так что у всех в этом возрасте по разному. 19.08.2009 13:05:11, Скроюсь
Но ведь разговоры то заводит. А почему?
Потому что подруги или одноклассники рядом колят. Так что у всех в этом возрасте по разному. 19.08.2009 13:05:11, Скроюсь
Процесс социализации детей должен проходить лет в 5-7...
В 14-15 это как-то очень поздно... 19.08.2009 12:48:39, Булочка наст.
В 14-15 это как-то очень поздно... 19.08.2009 12:48:39, Булочка наст.
-)))).
Все то вы знаете, что и когда должно.
А в 14- 15 лет куда социализация денется?
Я в этом не специалист. Но вот именно в 14-15 лет родителей приглашали в школы и там с нами в таком ключе беседовали психологи. 19.08.2009 12:59:20, Скроюсь
Все то вы знаете, что и когда должно.
А в 14- 15 лет куда социализация денется?
Я в этом не специалист. Но вот именно в 14-15 лет родителей приглашали в школы и там с нами в таком ключе беседовали психологи. 19.08.2009 12:59:20, Скроюсь

А супинаторы не всем помогают, и степень плоскостопия бывает разная.
Мне вот супинаторы в коньках как мёртвому припарки. На ролики даже и не вставала) 19.08.2009 12:55:40, Вечная Весна
Я для примера.)
С плоскостопием хорошо байдарка подойдет)) Там вообще сидеть надо)))))
Я когда читаю про подростков понимаю насколько их родителям они по фигу и ужасаюсь....В чем причина? почему?
У меня у подруги дочери 13 лет, полное взаимопонимание, дочка вся в спорте, в рисовании, в танцах, на гитаре играет, в поездках с мамой по миру...
Где родители вот этих готов и панков? почему они не занимаются с детьми, или не организуют их жизнь?
Ведь в 5 лет наверняка водили их и по развивалкам и пр., а сейчас что? или это те, которые и тогда не водили, не понятно...
19.08.2009 12:45:32, Булочка наст.
С плоскостопием хорошо байдарка подойдет)) Там вообще сидеть надо)))))
Я когда читаю про подростков понимаю насколько их родителям они по фигу и ужасаюсь....В чем причина? почему?
У меня у подруги дочери 13 лет, полное взаимопонимание, дочка вся в спорте, в рисовании, в танцах, на гитаре играет, в поездках с мамой по миру...
Где родители вот этих готов и панков? почему они не занимаются с детьми, или не организуют их жизнь?
Ведь в 5 лет наверняка водили их и по развивалкам и пр., а сейчас что? или это те, которые и тогда не водили, не понятно...
19.08.2009 12:45:32, Булочка наст.

Ну есть все же разница между трагедией "потерять контакт" и иметь ребенка наркомана/алкоголика/преступника...
На родителей взрослые (!!) дети забивают часто...Это мелочи...
20.08.2009 12:16:05, Булочка наст.
На родителей взрослые (!!) дети забивают часто...Это мелочи...
20.08.2009 12:16:05, Булочка наст.

Мешает то, что им уже интересно другое времяпрепровождение...
Ничто не мешает алкашу бросить пить, но он не бросает...Так ведь?)) 19.08.2009 13:00:59, Булочка наст.
Ничто не мешает алкашу бросить пить, но он не бросает...Так ведь?)) 19.08.2009 13:00:59, Булочка наст.
У вас есть знакомые 14-летние готы (и проч. невормалы?), чтобы говорить о том, что им интересно?
19.08.2009 13:21:47, hanhi
Нет, и как-то мне они малоинтересны...
Вижу иногда на улицах, метро, полные обкурки и обдолбыши, стараюсь обойти метров хотя бы за 20... 19.08.2009 14:48:52, Булочка наст.
Вижу иногда на улицах, метро, полные обкурки и обдолбыши, стараюсь обойти метров хотя бы за 20... 19.08.2009 14:48:52, Булочка наст.

Зависят, зависят. Интересы детей вообще ОЧЕНЬ зависят от родителей!
19.08.2009 14:47:55, Булочка наст.

А в чем их забавность?
В том что они не работают и не учатся как правило и шляются, убивают время по городу? В том что часто употребляют алкоголь и наркотики? В том что девочки-готы-панки бегают по абортариям потом, после ночных приключений?
19.08.2009 12:57:35, Булочка наст.
В том что они не работают и не учатся как правило и шляются, убивают время по городу? В том что часто употребляют алкоголь и наркотики? В том что девочки-готы-панки бегают по абортариям потом, после ночных приключений?
19.08.2009 12:57:35, Булочка наст.
а что, процесс беременности как-то связан с внешним видом девушки?
Представила - очередь на аборт - и сплошные панки-панки-панки... 19.08.2009 15:01:31, оля77
Представила - очередь на аборт - и сплошные панки-панки-панки... 19.08.2009 15:01:31, оля77
Как вы их всех под одну гребенку то?
19.08.2009 13:01:45, Скроюсь
Сексуальная революция не закончится. Нужно девочку воспитывать просто правильно в этом плане. А это непросто в наше время, у нас же теперь "секс есть, его не может не быть!"))))))))
Увлекайте ее другими увлечениями: спортом, творчеством, путешествиями. И главное умудритесь сохранить доверительные отношения, чтобы не проглядеть момент, когда уже поздно пить боржом, а пора за коляской бежать.... 19.08.2009 12:26:59, Булочка наст. (мама мальчика)
Вы про доверительные отношения очень правильно написали. Это основное. Ну, и какие-то свои моральные установки передать. А занятия - это хорошо, но одних занятий мало будет. Особо желающие и при всех занятиях, думается мне, время найдут.
19.08.2009 18:24:31, День Рождения (aka Иринкин)
<Нужно девочку воспитывать просто правильно в этом плане> - а как правильно)?
Мои и танцуют, и на роликах-лыжах катаются и пр, и пр, но имхо это никакого отношения к сексуальному воспитанию не имеет) 19.08.2009 12:56:03, Oker
Видимо, Булочка предлагает создать такое расписание, чтоб туда никакие отношения никакими силами нельзя было впихнуть. А так же к 18.00 домой и все прочее. И чтоб замуж только девственницей.
19.08.2009 12:59:50, Nanik
Вы как-нибудь с живыми подростками пообщайтесь на всякий случай. А заодно посмотрите, что потом с занятыми по самые уши девочками бывает. Еще мудрее поступают мамы, которые прививают девочкам пренебрежительно-презрительное отношение к мальчикам и отношениям. Такая классная прививка от отношений и раннего секса! Правда, и от средних, и от поздних тоже. или же наоборот, потом на этих "тихонях" негде пробу ставить, когда вырываются от мам-организаторов.
19.08.2009 13:14:25, Nanik
Рассказать, как дети, которых родители пытаются занять по полной программе, решают эти проблемы. Звонок отца:"Саша, ты где сейчас? Во сколько приедешь?", ответ:"Пап, только что закончились занятия в бассейне, волосы сушу, через час буду". При этом девочка поднимается по экскалатору в торговом центре) Поверьте, в возрасте 14-15 лет это им не менее важно, чем занятия в секциях)
19.08.2009 13:14:10, Oker
я знала одну девочку с таким расписанием и с такой строгостью нравов дома, а в результате в 16 она убежала из дома, а в 17 родила. Чур меня, чур.
19.08.2009 13:05:05, Oker
Я тоже знаю, моя ровесница. До сих пор девственница, максимум ходит с какими-то дикими фриками "на свидания" время от времени, но и они довольно быстро сбегают.
19.08.2009 13:18:18, Nanik
Слушайте, мне совершенно не мешали учеба, увлечения и другие занятия. Я их прекрасно совмещала с личной жизнью. Правда, у меня и никакого "букета" как не было, так и нет. И фертильность такая, что можно только позавидовать. Какая вообще взаимосвязь-то между сексом и проблемами с деторождением?
19.08.2009 12:42:55, Nanik
изделия №2 спасут подрастающее поколение.
И все другие поколения тоже) 19.08.2009 12:57:23, Вечная Весна
Вы не поверите. Ничего подобного нет и не было.
Такое впечатление, что прям от секса тут же всякие ужасы должны начаться. Интересно, а что, в 18-20 или сколько там в вашем понимании не рано, там ничего такого уже не происходит?
Взрослые тети не заболевают что ли? После ваших описаний лучше вообще размножаться почкованием. 19.08.2009 12:57:18, Nanik
забавно) мои дети не раз там были (ЦНИИКВИ), не увидела, чтоб он произвел на них какое-то особое впечатление. Обычное медучреждение
19.08.2009 14:20:34, Oker
ну я себя помню, тем более, что как раз в 15,5 начала, как автор выразилас, жить.
За предохранением следили оба, и я и мальчик
Удовольствие получала вполне ощутимое
К гинекологу ходила (и хожу) регулярно.
Несмотря на то, что партнеров в жизни было сильно больше одного и даже двух - никогда никаких болячек и вообще трубы.
С фертильностью все тоже ТТТ 19.08.2009 13:41:16, Nightmare
да, получению хорошего образования и последующему успешному опыту работы, а также созданию крепкой семьи "раннее начало" не помешало никоим образом
19.08.2009 13:43:03, Nightmare
Можете на меня посмотреть, в 15 я думала о предохранении гораздо больше, чем сейчас. Потому как сейчас я могу, в общем, себе позволить родить ребенка, а тогда совершенно четко было в голове, что это совсем не то, что мне надо. И справлялась с задаче предохранения на ура, как и с тем, что отношения и секс не должны вести к заболеваниям.
19.08.2009 13:40:46, Nanik
я себя отлично помню в 15 лет) И также помню, что сначала - да, невинные поцелуи, потом за ручку подержаться, потом не только за ручку, а дальше уже настоящий петтинг) Ну, не сам ПА, но все же)
19.08.2009 13:37:28, Oker
Мне ничто не мешало и в юности отбирать кандидатов на руку и сердце и не менять их со скоростью ветра. Отношения были вполне себе продолжительными, а как брак влияет на детородность и здоровье, я не понимаю. Вопрос не в том, когда начинать. А в том, как в принципе относиться к сексу, отношениям и мужчинам.
Вот прям к 20 годам все перестают прыгать из койки в койку или заводить любовников параллельно с наличествующим мужем. Какие-то наивно-высокопарные рассуждения ни о чем.
Вопрос-то вовсе не в возрасте, а в нормальном, здоровом отношении и понимании, что и почему, как сохранять здоровье и как о нем заботиться. 19.08.2009 13:09:40, Nanik
Увлекайте ее другими увлечениями: спортом, творчеством, путешествиями. И главное умудритесь сохранить доверительные отношения, чтобы не проглядеть момент, когда уже поздно пить боржом, а пора за коляской бежать.... 19.08.2009 12:26:59, Булочка наст. (мама мальчика)
А что ужасного в том, что надо за коляской бежать?
Вот Вы побежали поздно, а я рано - и в чём Ваше преимущество? Боржоми успели попить? 22.08.2009 01:08:41, 1637
Вот Вы побежали поздно, а я рано - и в чём Ваше преимущество? Боржоми успели попить? 22.08.2009 01:08:41, 1637

Мои и танцуют, и на роликах-лыжах катаются и пр, и пр, но имхо это никакого отношения к сексуальному воспитанию не имеет) 19.08.2009 12:56:03, Oker

Это было бы конечно идеально...
Дети должны быть заняты, а не шляться безнадзорные... 19.08.2009 13:07:13, Булочка наст.
Дети должны быть заняты, а не шляться безнадзорные... 19.08.2009 13:07:13, Булочка наст.

У меня крестная, моей дочки, такая же..девственница в 30 лет, так как мать ее твердила всегда-родишь, вернее в подоле принесешь-убью!!!
19.08.2009 15:17:47, умачок
У свекрови подруга есть,52 года. Ей в молодости отец так сказал,она испугалась - сделала аборт. И ее МЧ родителям не понравился - запретили замуж за него выходить. Больше родить не смогла, и замуж не вышла,родители умерли давно, а она одна теперь.
19.08.2009 17:50:56, murka i knopka

А как вы определили, что фертильность такая? беременеете регулярно каждый год?
19.08.2009 16:48:49, вопросик
хотят себя люди так утешить, мол другие гуляют так и проблем из-за этого огребают :) очень много имею подруг и знакомыъ=х девочек с проблемами с деторождением, так ваот процентов 80 их просто белые и пушистые одуванчики без кучи мужиков, абортов и зппп в анамнезе.
19.08.2009 12:58:42, kolina
Инфекции, воспалительные процессы, спайки, нежелательные беременности и как следствие аборты и опять те же воспалительные процессы.
19.08.2009 12:51:12, Булочка наст.
19.08.2009 12:51:12, Булочка наст.
Смех один. Ни инфекций, ни процессов, ни спаек, ни нежелательных беременностей, ни абортов....
22.08.2009 01:10:39, 1637

И все другие поколения тоже) 19.08.2009 12:57:23, Вечная Весна

Такое впечатление, что прям от секса тут же всякие ужасы должны начаться. Интересно, а что, в 18-20 или сколько там в вашем понимании не рано, там ничего такого уже не происходит?
Взрослые тети не заболевают что ли? После ваших описаний лучше вообще размножаться почкованием. 19.08.2009 12:57:18, Nanik
В 18-20 репродуктивная система уже выросла. Можно надеяться на более продолжительные отношения, брак и пр. Не делать аборт, а уже рожать, и при этом не бросать школу...Много чего, простые вещи, зачем вы спорите не понятно...
Я не говорю, что тетки не заражаются, но мозгов у них как правило все-таки чуть побольше, чем в 15 лет... 19.08.2009 13:03:47, Булочка наст.
Я не говорю, что тетки не заражаются, но мозгов у них как правило все-таки чуть побольше, чем в 15 лет... 19.08.2009 13:03:47, Булочка наст.
Вы все правильно говорите Булочка!! Читаю, глупости какие-то отчибучивают-КОНЕЧНО секс в 14-15 и в 18-20 СОВЕРШЕННО разные вещи!! Ведь в 14-15 даже в голове все по-другому по отношению к сексу, вот целоваться, за ручки держаться-это да, а сам половой акт-удовольствия не доставлеет такого, просто у девочек подменяются понятии.а про аборты, болячки, вообще труба(( В 15 лет очень ли девочка будет следить за предохранением?? Кто себя помнит в этом возрасте?
19.08.2009 13:29:45, умачок
если девочке расскажут про необходимость предохранения и о том к чему его отсутствие может привести, то поверьте будет как миленькая.
самое печальное что с возрастом ничего не меняется и уже взослые тети все ведут себя не лучше малолеток. 19.08.2009 13:42:55, kolina
самое печальное что с возрастом ничего не меняется и уже взослые тети все ведут себя не лучше малолеток. 19.08.2009 13:42:55, kolina
Лучше не рассказывать, а показывать. У меня дочь, и я лично подберу темки с картинками , а лучше кино, как социальная реклама-толку больше!! Ну а с тетками-это их личные проблемы уже, хоть бы даже в денежном вопросе)
19.08.2009 13:57:21, умачок
скажу вам что самый большой толк имеет посещение вендиспансера, так чисто ознакомительно как на экскурсию, реально самое действенное средство.
19.08.2009 14:06:08, kolina
Во-во))) или когда диперы всякие в раковый центр, сразу твоя жизнь раем покажется! Мы все такие, хоть обговорись, вот когда своими глазками-это действенно))
19.08.2009 15:15:38, умачок

За предохранением следили оба, и я и мальчик
Удовольствие получала вполне ощутимое
К гинекологу ходила (и хожу) регулярно.
Несмотря на то, что партнеров в жизни было сильно больше одного и даже двух - никогда никаких болячек и вообще трубы.
С фертильностью все тоже ТТТ 19.08.2009 13:41:16, Nightmare

Вот я кстати тоже, как не странно. Потому как я четко осознавала что ребенок мне вообще никак не нужен и очень боялась того что ребенок все мои планы на жизнь нарушит. Кроме того лет до 22 я детей не хотела вообще. Так что для меня вопрос о предохранении стоял жестко - ровно как и для моих партнеров, а если нет, то и отношений никаких быть не могло. Спокойно начиная с 18 покупала сама презервативы, и ни разу стыдно не было, стыднее было бы потом если что вдруг.
Другой вопрос что вот именно по поводу походов к гинекологу я была девушка дикая - первый раз пошла лет в 19, и не смотря на не сильно чтоб уж разнообразную и раннюю половую жизнь проблем с гинекологией всегда имела кучу.
Так что на счет девок в очереде - пусть уж лучше сидят чем не сидят, значит сходит на нет пошехонское и наплевательское отношение нагих граждан к своему здоровью 19.08.2009 16:11:31, Яна-ведьма
Другой вопрос что вот именно по поводу походов к гинекологу я была девушка дикая - первый раз пошла лет в 19, и не смотря на не сильно чтоб уж разнообразную и раннюю половую жизнь проблем с гинекологией всегда имела кучу.
Так что на счет девок в очереде - пусть уж лучше сидят чем не сидят, значит сходит на нет пошехонское и наплевательское отношение нагих граждан к своему здоровью 19.08.2009 16:11:31, Яна-ведьма
Во вы даете!! В хорошем смысле, я такой сознательной не была ни разу, но меня Бог миловал) И своей секс в 15, и в свои сейчас, даже в 20, и в свои сейчас около 30, даже небом и землей не назову, просто разные планеты! мне, кажется, так у большинства, и зависит не от партнера, а от самого организма женского, по природе так положено что-ли.
19.08.2009 14:00:41, умачок
природой заложено размножаться, все остальное положила общественность. у каждого организма свое индивидуальное развитие, кто-то рано созревает, кто-то позже.
19.08.2009 14:08:23, kolina

Вот прям к 20 годам все перестают прыгать из койки в койку или заводить любовников параллельно с наличествующим мужем. Какие-то наивно-высокопарные рассуждения ни о чем.
Вопрос-то вовсе не в возрасте, а в нормальном, здоровом отношении и понимании, что и почему, как сохранять здоровье и как о нем заботиться. 19.08.2009 13:09:40, Nanik
Не знаю, я никогда не прыгала...
Другие взрослые тети мне без разницы. Девочки в принципе тоже, у меня слава богу сын.
От его прыжков мне дурно не станет, я вообще считаю, что мужчина до брака должен хорошенько погулять)))))) 19.08.2009 14:53:34, Булочка наст.
Другие взрослые тети мне без разницы. Девочки в принципе тоже, у меня слава богу сын.
От его прыжков мне дурно не станет, я вообще считаю, что мужчина до брака должен хорошенько погулять)))))) 19.08.2009 14:53:34, Булочка наст.
На Вас же не свалится дочь-подросток с проблемами. Постарайтесь не потерять ребенка ДО подросткового возраста, возможно, дочери будут доверять Вам, чтобы обсуждать эти вопросы.
19.08.2009 12:25:18, Ольгочка

Вообще, норма жить она не с 9 класса, жить вообще – нормально. 19.08.2009 12:25:06, Nanik
ну так а вопрос-то в чем? (по сути, хотя и мама одного мальчика - волнуюсь принципиально о том же)
19.08.2009 12:24:28, sasha4man
Кому должна???? А с кем мальчики должны иметь меньшую мораль и чистоту, и откуда возьмется чистота у девочек, если ею не озабочены мальчики???
Я не знаю, что для вас "ранняя" половая жизнь. И опять же не представляю, как она (при правильном раскладе) отражается на деторождении.
Мальчикам (после пары трипаков и прочего букета, ага) еще девочкам этих детей делать, как мне казалось. 19.08.2009 13:04:01, Nanik
Ага, он и вступит лет в 16 с совершеннолетними :-) Это гораздо здоровее, конечно.
19.08.2009 13:21:32, Nanik
а мальчику кормить этих детей и девочку. И на это тоже надо здоровье.
19.08.2009 13:02:23, Вечная Весна
С мальчиками намного проще...
Достаточно объяснить все про средства контрацепции и снабдить ими. 19.08.2009 12:29:43, Булочка наст.
Достаточно объяснить все про средства контрацепции и снабдить ими. 19.08.2009 12:29:43, Булочка наст.
Ой, вашими бы устами да мед пить. Если бы презики все проблемы решали, что мальчиков, что девочек!
19.08.2009 13:26:04, hanhi
Девочка должна иметь бОльшую мораль и чистоту в половых вопросах.
На здоровье девочки рання половая жизнь отражается значительно хуже, чем на здоровье мальчика...Это ведь ей потом вынашивать и рожать детей... 19.08.2009 12:47:26, Булочка наст.
На здоровье девочки рання половая жизнь отражается значительно хуже, чем на здоровье мальчика...Это ведь ей потом вынашивать и рожать детей... 19.08.2009 12:47:26, Булочка наст.
какая х*ня такое разделение. на мальчиков также влияет отрицательно. а про рожать и вынашивать детей любят говорить мамы мальчиков, типа он -то что, а вот она сука, шлялась
19.08.2009 13:47:24, lapo4ka

Я не знаю, что для вас "ранняя" половая жизнь. И опять же не представляю, как она (при правильном раскладе) отражается на деторождении.
Мальчикам (после пары трипаков и прочего букета, ага) еще девочкам этих детей делать, как мне казалось. 19.08.2009 13:04:01, Nanik
Ранняя половая жизнь на мой взгляд - до 18 лет...По крайней мере для Ж.
А должны они только себе, больше собственно никому, как и все остальное...Это их жизнь, их здоровье...ну родители еще имеют к этому отношение, кому не до фени...
Своему мальчику я очень хорошо и обстоятельно объясню, что не нужно вступать в интимные связи с несовершеннолетними девочками 9 и даже не девочками)...С совершеннолетними - пож-ста...
19.08.2009 13:12:32, Булочка наст.
А должны они только себе, больше собственно никому, как и все остальное...Это их жизнь, их здоровье...ну родители еще имеют к этому отношение, кому не до фени...
Своему мальчику я очень хорошо и обстоятельно объясню, что не нужно вступать в интимные связи с несовершеннолетними девочками 9 и даже не девочками)...С совершеннолетними - пож-ста...
19.08.2009 13:12:32, Булочка наст.
В 16 лет он вступит с совершеннолетним недевочкой в интимную связь. Это хорошо?
22.08.2009 00:59:54, 1637
Ну вот моя половая жизнь началась до 18 лет. В 18 лет замуж вышла - за совершеннолетнего. В неполных 19 я уже мамой стала. Объясните мне, что в этом плохого и какую такую чистоту я утратила и что из-за этого по части здоровья упустила?
22.08.2009 00:58:54, 1637
забавно, что такую радикальность во взглядах без малейшего сомнения в собственной правоте высказывает женщина, мягко говоря, не вполне "по-женски счастливая", насколько это можно понять, читая Вас в конфе....
Вы не считаете, что правильность / неправильность поступков, в т.ч. и сексуального характера, скорее можно оценить по тому, с какому результату они собственно привели? Ибо все индивидуально. Ужасаюсь представляя, как мы с мужем до 18 лет за ручку бы ходили - даже представить сложно, куда бы мы свою сексуальную энергию могли бы направить... ну только если банки грабить! 19.08.2009 15:29:17, оля77
Вы не считаете, что правильность / неправильность поступков, в т.ч. и сексуального характера, скорее можно оценить по тому, с какому результату они собственно привели? Ибо все индивидуально. Ужасаюсь представляя, как мы с мужем до 18 лет за ручку бы ходили - даже представить сложно, куда бы мы свою сексуальную энергию могли бы направить... ну только если банки грабить! 19.08.2009 15:29:17, оля77
Не судите о чужом счастье. Это раз. Вы не можете знать, что делает на самом деле ДРУГОГО человека счастливым. Может собирание марок...))))))
19.08.2009 15:48:32, Булочка наст.
19.08.2009 15:48:32, Булочка наст.
ПОнятно. То есть для счастья надо собирать марки и блюсти себя для будущих свершений.
А ещё можно в качестве сублимации дрова рубить и в бубен бить.
Только не проще ли любить того, кого любишь, не бегая как ошпаренному вокруг календаря в ожиании 18-го дР? 22.08.2009 01:05:52, 1637
А ещё можно в качестве сублимации дрова рубить и в бубен бить.
Только не проще ли любить того, кого любишь, не бегая как ошпаренному вокруг календаря в ожиании 18-го дР? 22.08.2009 01:05:52, 1637
Что прям уже сейчас объясняете? Просто у меня ровно такой же мальчик, я и не думала с ним на эту тему (правда, у него для этого папа имеется). да и он пока что и слов-то таких не знает, да боюсь и знать не захочет. Ему бы игрушки все!
19.08.2009 13:28:11, hanhi
А мой все знает...Его правда вся эта физиология смешит только...
Но знает он все, еще с садика... 19.08.2009 14:33:40, Булочка наст.
Но знает он все, еще с садика... 19.08.2009 14:33:40, Булочка наст.
Действительно очень весело всё происходит, поэтому ему и смешно - прямо с детского садика.
22.08.2009 01:01:11, 1637

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание