Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.08.2009 20:14:59

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну у нас в университетские времена было нехилое расслоение на курсе: дети "обычных" родителей (из Москвы и области, побольше, и из регионов, поменьше), "золотая" молодежь, и люди, которых нужно было взять для статистики (военные, инвалиды и т.д.). И интерфейс девушек отличался соответственно. Не могу сказать, что эти различия совсем не влияли на количество мужского внимания, но решающего значения они ИМХО не оказывали, и сейчас не оказывают тоже. Все эти безумные стандарты красоты и безумные затраты, которые навязывают индустрия глянца, настолько гипертрофированы, что стали далеки от реальной жизни. 19.08.2009 13:10:18, Mamayoung
Дина (Джума)
В моей молодости тоже ничего не было и тоже вовсю обращали внимание.
А бабушка, помнится, меня уверяла, что и одежда не важна. Потому что она в своей (!) молодости ходила в дедовой шинели и кирзачах и вышла замуж
Только вот тогда и впрямь ничего не быол
А сейчас молодые гораздо раньше работают и гораздо тщательнее содержатся родителями (или еще кем)
Поэтому ан-масс выглядят не так как мы
И немытые-некрашеные-неухоженные на их фоне уже в меньшинстве и гораздо менее популярны, чем мы в таком же виде 20 лет назад
19.08.2009 11:40:23, Дина (Джума)
Елена Д.
да ладно, чего там немытые :) мытые и маникюр сама делала с педикюром и шмотки себе сама шила.. другое дело, что таких как я большинство было, т.е. комплексовать от того, что у тебя "родные" ногти, волосы не крашены и шмотки "самодельные" повода не было, это да.. сейчас молодежи, думаю, сложнее - в магазинах выбор большой, цены зашибись просто, висят вещи на подростков с ценой на зарплату управляющего банком.. я вот сильно задумываюсь а хватит ли у меня денег, чтобы дочь вырастить? боюсь, что нет :( я себе то далеко не все покупаю, а мужики мои вообще не прихотливые, а ведь девчонке захочется же "как все" :( эхе-хе.. 19.08.2009 13:01:07, Елена Д.
Дина (Джума)
Так ведь и я о том же!!!!
Сама себе шила/переделывала/украшала
Ногти-сама
Волосы- и на сахар, и на пиво, кто знает тот поймет
И так жили почти ВСЕ
А в бабушкино время почти все жили в шинелях дедовых
Я именно об этом
19.08.2009 13:25:41, Дина (Джума)
NatalyaLB
почему раньше? мне казалось, сейчас, наоборот, молодые позже работают.
Я про одежду не спорю - надо быть "как все", но вот никто никогда меня не убедит, что мужчины в массе своей на такую фигню как искусственный загар или нарощенные ногти обращают внимание
19.08.2009 11:50:05, NatalyaLB
Дина (Джума)
Ногти ногтям рознь. Лично мне "лопаты" кажутся дешевкой и пережитком недавнего прошлого)))
А вот про загар....
Я уверена, что на всех нас влияют навязанные "модой" образы
И на мужчин тоже
Вот такая красота сейчас модна и она для большинства красива, а вот другая красота (типа Мерлин Монро , например) просто НЕ модна.
И редкие личности добиваются признания собственной (!) красоты.
Это происходит обычно не в молодости и неординарными, как правило, личностями
Так вот имхо, гораздо проще быть красивой просто соответствуя современному шаблону
Повторю- именно ПРОЩЕ
А те самые современные шаблоны нынче диктуют довольно узкие и определенные рамки.
Мои наблюдения за молдежью 18-23лет- проямые светлые волосы средней длины, средний макияж, плоский живот, длинные ноги. И , к сожалению, довольно часты нарощенные ногти
Этот типаж пользуется популярностью у среднего молчела
И про загар то же самое
И про прочие атрибуты
А вот с позиции 30-40 лет уже можно и нужно позиционировать именно себя (!) Потому что в молодости в основном это еще поиск... А в среднем возрасте... уже пора наверное..становиться личностью
И искать (если надо) своего (!!) мужчину, друга, подругу, спутника... одеваясь и создавая именно СВОЙ внешний облик
Как-то так
19.08.2009 12:34:59, Дина (Джума)
Не знаю уж, разное время у вас и у меня пришлось на молодость, я в молодости любовь искала, а не спонсора.Мое мнение - сейчас молодежь старается себя подороже продать. Поэтому надо поддерживать товарный вид так сказать. И, правильно пишут ниже, глянца начитались-насмотрелись. Хотя, конечно, всех под одну гребенку нельзя, есть и с маникюром и с мозгами, есть и без того и без другого.
19.08.2009 11:26:36, Ольгочка
Я_Сама
А мне самой приятнее на себя накрашеную смотреть :-) И время всегда можно выкроить и на маникюр и на педикюр - просто потому что самой себе так приятнее и не для того чтобы "продать", а просто приятно на себя красивую смотреть, а ногам легче, когда мозолек нету. Да и не "спонсору", а любимому просто приятно гордиться красавицей женой. 19.08.2009 11:42:02, Я_Сама
Я вообще-то не о том писала.
Сейчас-то да) и на накрашенную на меня смотреть приятнее)) Но до 35 лет все и без макияжа смотрелось неплохо. Сейчас это жизненная необходимоть. А пока дети были маленькие мне вообще было не до гламура. Да и муж спокойно к этому глянцу относится, как раньше, так и сейчас.
19.08.2009 11:53:12, Ольгочка
Автор той темы просто запуталась, на протяжении всей ветки мне так и не стало понятно чего она хочет.Сначала про всех мамочек, потом заявила,что сама хочет стать мечтой. А что касается Вашего вопроса, конечно очарование молодости никто не отменял, но со временем меняется мода, привычки молодежи. Безусловно многое зависит от социального статуса родителей, от круга общения. Сейчас принято ухаживать за собой, среди моих знакомых в том числе совсем молоденьких девушек СПА, салоны красоты, регулярное посещение косметолога-это норма. И как бы очаровательна сама по себе молодость не была, инвестиции, сделанные во внешность без фанатизма, они видны и как правило окупаются. Кстати, а во времена Вашей молодости как было дело с тем же фейс-контролем в модные клубы? Было ли вообще столько косметологических услуг итд? А еще, посмотрите какой контингент в дорогих отелях на курортах, полно молодых ребят. А еще, в Вашей молодости наверное мобильников не было и ниче,как-то находились). 19.08.2009 09:45:24, ЯЗвезда
NatalyaLB
я не знаю, как в моей молодости было с фейс контролем в модные клубы, я в них не ходила. Я знаю, что толщина кошелька и все остальное зависит от "от социального статуса родителей, от круга общения", зачем же нам автор впаривает " все так, везде так"? ну, назвала бы топик " а у нас на рублевке", мы бы не учавствовали, зачем нам писать про то, о чем ничего не знаешь? 19.08.2009 11:07:44, NatalyaLB
Про девушек не знаю, скажу за себя. Мне 25) На тонирование-мелирование хожу раз в 2 или 3 месяца - осветляю свои темно-русые волосы. Ногти одно время наращивала, потом надоело - у меня и свои длинные. У косметолога была, честно купила маску-скраб-очищающее молочко-крем и т.д., но не пользуюсь - забываю, лень и т.д. То есть лицо мою водой из-под крана по утрам, когда чищу зубы. Что касается остальной кожи - душ 1-2 раза в день, мочалкой пользуюсь от силы раз в неделю - и то не всегда, мыло и т.п. не использую вообще - только когда мою руки. Ттт, с кожей проблем никаких - более того, на ощупь ее очень даже хвалят - гладкая и т.д. В общем, и так вполне себе можно. Выгляжу моложе своих лет, вполне себе презентабельно. (Хотя может знатоки сейчас это прочитают и скажу - ужас-ужас). 19.08.2009 00:46:36, заглянула на огонек
Раньше и не спорю радовались клевой юбке и заколке.А сейчас гляньте на молодых,уж откуда деньги берут не знаю, но обратите внимания все в шубках норковых, с нарощенными ногтями и т.д...вы пройдите мимо института, увидите сами.А вот откуда берут деньги не знаю, но догадываюсь. 18.08.2009 23:57:34, Монро
Ну нарощенные ногти сейчас уже не носят, уже несколько лет не актуально,это не показатель достатка или ухоженности, а скорее дурного вкуса. А на счет денег что тут догадываться, родители или любовники. 19.08.2009 09:47:52, ЯЗвезда
NatalyaLB
вы узнайте, а то я дочку рожать собралась, а денег ей на норковую шубку и ногти у меня нет. Так может мне того, нельзя рожать, без денег то? 19.08.2009 01:50:23, NatalyaLB
В большинстве у родителей. А вы где думали?

У тех же родителей, и мальчики-студенты берут деньги на иномарки))
19.08.2009 00:07:53, Булочка наст.
Молодежь сейчас и 20 лет назад - большая разница... 18.08.2009 21:28:22, Булочка наст.
WildStitch
нынешняя страшней, что-ли? иначе я не понимаю зачем им часами в салонах сидеть. :)))) 18.08.2009 21:29:18, WildStitch
Тренд. И потом я например получаю удовольствие от самого процесса. 19.08.2009 09:49:27, ЯЗвезда
Так Космополитенов начитались, образованные глянцем. Сидят в этих салонах, в окна смотрят, все глаза проглядели, вот прям к салону как подкатит белый лимузин, оттуда лягарх в белом костюме - молодой подтянутый красавец- и прямо им там в ноги - бум, я тя, Глаша, люблюнимагуженюсьнав­сегда. 18.08.2009 21:43:05, Эристейя
Nanik
"молодой подтянутый красавец" – ах-ха-ха.... Умереть и не встать!!! 18.08.2009 21:49:12, Nanik
А то нет что ли? Насмотрелась я на таких Глаш:))) 18.08.2009 21:54:29, Эристейя
Nanik
Я просто примерила эти эпитеты к знакомым лягархам :-))) 18.08.2009 21:56:34, Nanik
Ну и я тоже. Один раз посмотрела на реакцию очередной Глаши на живого лягарха - грохот разбиваемой хрустальной мечты был слышен аж под Парижем. 18.08.2009 21:59:31, Эристейя
NatalyaLB
так вот это что так громыхало, а мы тут головы сломали :) 18.08.2009 22:03:26, NatalyaLB
WildStitch
лягархи, в массе своей, не бывают молодыми подтянутыми красавцами. :) 18.08.2009 21:45:39, WildStitch
Так они ж этого не знают, в Космо мало фоток настоящих лягархов. Там, как в "Лизе" -все красавцы на картинках. 18.08.2009 21:49:01, Эристейя
Вы недооцениваете охотниц на олигархов, все они знают и никаких иллюзий на тему внешности не испытывают. 19.08.2009 09:50:39, ЯЗвезда
Я не про охотниц - я про мечтательниц. 19.08.2009 13:47:28, Эристейя
NatalyaLB
у нынешней денег больше, наверно, вот и изголяются..... но не верю я, что у всех денег на описанное автором хватает, или что даже у половины хватает 18.08.2009 21:33:29, NatalyaLB
Oker
у родителей хватает) 18.08.2009 21:36:04, Oker
где, где... что вы как маленькая, мужчины для этого имеются, чтобы женщинам радоваться, упс, хотела сказать девушкам :)))) даже муж когда-то просто мужчиной был :) 18.08.2009 21:16:23, kolina
Верно. Гхе, у нас в институте стильно и супердорого считалась кожаная куртка с Тушинского рынка. Какие уж там маникюры-солярии. А волосы я сама себе красила, и стригла себя сама, потому как волосы были длинные, а челку стричь очень просто. Одежду я тоже шила сама. Одно из моих пальто с прикупленными сапожками и шляпкой наш замдекана до сих пор в экстазе вспоминает:))) 18.08.2009 20:56:54, Эристейя
Nanik
Ты знаешь, меня больше поразило, на кой фиг все эти ухищрения нужны. Я понимаю, если кожа проблемная или ногти, ну или там стрижка нужна особенная, потому как сложное лицо. Но что там такие за нпременно необходимые для хорошего и ухоженного вида аппаратные процедуры-то?

Не знаю, мне как-то удается вполне пристойно выглядеть и без некоего сакрально-магического "ухода"
18.08.2009 20:49:38, Nanik
NatalyaLB
я все таки ответ автора жду - где оно, то общество ТАК ухаживающих за собой ДО замужества? Я вот автору, положа руку на Библию, клянусь - после замужества и рождения ребенка ухаживать стала за собой больше, чем до. Но салонный ( или правильно - кабинетный?) маникюр не делала ни разу в жизни, не знаю я, что это такое. И еще много каких только ей понятных вещей меня всю жизнь обходит стороной...... 18.08.2009 20:54:55, NatalyaLB
а я вот жду когда на улице баб с детьми ухоженных увижу :-) 18.08.2009 23:59:54, Монро
NatalyaLB
не надо ждать, так и вся жизнь пройдет.... впустую, в ожидании 19.08.2009 01:48:11, NatalyaLB
Я делала маникюр и педикюр в салоне. Педикюр да, самой делать неудобно с переломом бедра:))) А вот маникюр сама себе я делаю лучше, чем в салоне. 18.08.2009 21:07:10, Эристейя
WildStitch
+ мульен. :)

кабинетный маникюр, солярий круглый год, модную стильную одежду..... - это как раз чаще о тех, кому за 30, так как на все это денежка нужна.
18.08.2009 20:32:19, WildStitch
ППКС
Собственно, это и в обсуждении многие пытались до автора донести.
А мне еще интересно: что, красить голову - это обязательно? А естественный цвет волос не катит ни при каких обстоятельствах?
18.08.2009 20:29:08, маугленок
Штуша-Кутуша
СЕдина совсем не красит 19.08.2009 10:25:07, Штуша-Кутуша
да почему ж не катит натуральный цвет волос, еще как катит.Вы до меня одно пытались донести, а я до вас другое..кх вас больше. я лишь хотела сказать, что мыть голову, чистить зубы, аккуратно одеваться -это тот минимум, что и без разговоров должна делать женщина.А вот некоторые мужчины требуют внешности модельной ..может я не так объясняю, но разговор плавно перешел уже на оскорбления в мой адрес... 19.08.2009 00:03:45, Монро
NatalyaLB
а мне не интересно " некоторых" мужчин обсуждать, особенно тех, ктр в моей жизни никогда не присутствовали. Я вам топик задам - " а почему некоторые пиво одиноко с утра до вечера пьют, нет, чтобы стать олигархом, завести жену и детей". Вам этих некоторых интересно обсуждать будет? 19.08.2009 01:52:54, NatalyaLB
Оскорблений я не заметила. Если они есть, пишите модераторам.
А некоторые насмешки действительно есть. Потому что запутанность терминологии :) привела к тому, что Вас неправильно поняли, потом еще раз неправильно поняли :), а потом уже смешно стало.
Еще раз сформулирую то, что до Вас пытались донести ниже: Если женщина по жизни испытывает потребность выглядеть супер-пупер, включая салонный маникюр и одежду из бутиков, то она будет выглядеть независимо от наличия детей. Но большинство женщин такой потребности не испытывает - опять-таки независимо от наличия детей.
И мужья крайне редко резко меняют свои требования к женам после рождения детей. То есть если мужчине изначально требовалась супер-пупер-женщина, то он на такой и женится. А если женился на такой, для которой ухоженность = чистые волосы, то и после рождения детей салонного маникюра не требует.
19.08.2009 01:41:31, маугленок
ландыш
седина иногда не в тему 18.08.2009 21:46:39, ландыш
Красить - необязательно :) И стричь тоже - у меня коса, например. Все знакомые мужчины балдеют и просят разрешения подергать :))) 18.08.2009 21:38:56, murka i knopka
NatalyaLB
значит, я не дочитала. Про покраску - конечно, не обязательно, думаю, она имела в виду " если красишь, то регулярно". А в моей молодости "химия" была сильно в моде, ее делали раз в год - весной ( ритуал под названием " снять шапки"), чаще нельзя, волосы совсем испортишь, и поздней осенью и зимой ходили все с такими страшными плохопричесанными головами... и их все равно любили, и смотрели, и влюблялись..... :) 18.08.2009 20:43:33, NatalyaLB
ужас какой... :) 18.08.2009 21:17:22, kolina
Энн
+ 100 18.08.2009 20:26:59, Энн

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!