Ситуация такова, что муж говорит "Хочу второго". Если взять анамнез, то там всё не очень хорошо. Отношения едва-едва пришли в сносный вид пару месяцев назад и он начал про второго. Я не против, но есть "но". Этот "второй" поставит меня на колени и сделает меня абсолютно зависимой от мужа, по крайней мере на пару лет. Собственно я и боюсь именно того, что муж хочет второго именно чтобы "доломать". Отношения были тяжелыми, но вернулись в нормальное русло именно потому что я смогла тогда показать, что и без него у меня будет зашибенно увлекательная жизнь и со мной гораздо интереснее чем без меня или с любой другой (которая могла бы быть у него на тот момент).Я очень боюсь, что это затаенная обида, желание отомстить и т.п. со стороны мужа. Но я думаю - может у меня параноя, ну не может же человек пару месяцев притворяться? Вчера спрашиваю, зачем тебе второй нужен? что делать будем? В ответ получаю "ну ты давай, предохраняться прекращай, а там посмотрим и решим". Я говрю "что значит решим? давай сначала решим, а потом уже и перестанем предохранятся" Дальше изложила все претензии и напомнила, что я предлага хотя бы финансовую стороны второго ребенка обсудить (т.к. бюджеты у нас далеко не совместные). Он говорит "ну да, надо начинать копить (про свое участие в процесе накопления ни слова)." Я в итоге спрашиваю, "ну тебе-то ребенок зачем нужен?". Он отвечает "я хочу второго, считаю, что должно быть 2 ребенка, мы с ним общаться будем (это при том что он с работы и в 21 час может приехать). Я говорю - знаешь, что как-то тухло, что значит общаться и главное когда. Он в ответ замял. Вечером секс, я ещё раз указываю, что детей пока не будет, он обижается. Я говорю, ну ты же не хочешь детали обсудить, деньги и т.п. Он демонстративно обижается, но тему закрывает, предохраняется, обсуждать дальше не хочет.
Я правильно понимаю, что не особо ему надо и рожать в таком раскладе не стоит? У меня стойкое ощущение, что я наблюдаю свои любимые до боли знакомые мне манипуляции мной. Мне кажется или муж и правда ребенка хочет?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я правильно понимаю или как? (многа букав, сорри), но нужен взгляд со стороны
18.08.2009 11:28:18, Вопросец161 комментарий
усилено предохраняться
22.08.2009 17:39:22, местная
Не соглашайся, пару месяцев еще не срок.А то опять пришпилит тебя, а годы идут...А ребеночка можно и через пару лет заделать, если уж оень хочется. А так я думаю со стороны-что месть все-таки есть, может быть даже не осознанная, но он хочет руководить, а так видит что как вы выразились и вас неплохо все выходит и без него!Да еще и деньги копи на его же ребенка-вы его что-же заработать должны что-ль?наглец (со стороны, без обид!)
18.08.2009 16:42:38, Монро
Не соглашайтесь ни в коем случае. Ребенка надо заводить, если отношения ни еле-еле, а действительно хорошие. Вам нельзя стать от него зависимой - не ваш это случай. Мало не покажется!
18.08.2009 16:04:17, Л-ь

На 99% так оно и есть, увы. 18.08.2009 14:37:37, Лида Удоева
ИМХО второго рожать только если у вас стойкое ощущение что вас носят на руках и будут носить еще больше. А не возят мордой об стол.
У меня один ребенок кстати.
Вас понимаю, и согласна с вашими опасениями - считаю их оправданными.
Мужик себе вечную индульгенцию решил приобрести таким образом. 18.08.2009 13:49:14, Moon
У меня один ребенок кстати.
Вас понимаю, и согласна с вашими опасениями - считаю их оправданными.
Мужик себе вечную индульгенцию решил приобрести таким образом. 18.08.2009 13:49:14, Moon

Ничего не получите кроме нервотрепки по первости. Мой флиртовал и до беременности (узнала когда была на 2 мес-це), родила второго - терпеть не стала - вышла на работу в 1,5 месяца!!!! и всем видом показала что от него НИЧЕГО не надо!!! Няни, бабушки и т.д. Ну и что, и все 6 лет теперь так - все раздельно и на мне. Есть ли нормальные мужики???
18.08.2009 12:26:45, Прошедшая
нормальные мужики - это те, которые не флиртуют?
да их полно. Прямо у ближайшего ларька. В субботу утром. 18.08.2009 12:53:11, ландыш
ну почему в субботу именно? Они тусуются там по-моему круглогодично и круглосуточно... :(
18.08.2009 13:19:26, ТАКСА
а что такое "нормальная женщина"? это та, ктр согласна " Bечно беременная, босая и на кухне"?
18.08.2009 12:31:13, NatalyaLB
небось, в техническом ВУЗе училась, где на 29 мальчиков одна девочка? а я в мед :(
18.08.2009 13:03:45, NatalyaLB
))) в техническом) правда, в нашей группе на 5 мальчиков было 20 девочек) Но были и другие факультеты)
18.08.2009 13:06:36, Oker
ужас, но все таки чему учить девочку, если на нее смотрят ТОЛьКО " Васи на 6ках"?
18.08.2009 13:09:48, NatalyaLB
читать умные книжки, одеваться, краситься и тусоваться в правильных местах) Даже если это инет)
18.08.2009 13:14:42, Oker
в каких правильных? а книжки читать какие? ( это я хочу посмотреть, там ли я в молодости тусовалась и то ли читала)
18.08.2009 13:18:24, NatalyaLB
прям стихи вспомнились)))
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, -
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Я имею, не только словесный мусор, но и классику, и научно-популярные издания - чтоб пустышкой не быть) Иначе - в 6-ку) 18.08.2009 13:24:20, Oker
именно
тогда нужно задуматься, почем западают одни идиоты. И может пора наконец уйти со встречки. 18.08.2009 12:56:25, Вечная Весна
допустим, задумалась, ответа не нашла... я ведь на свою молдость смотрю, мне попадались:
-ровестники, молодые, влюбленные, без копейки за душой. Те, с кем поддерживаю контакт, разбогатели, но: жен гнобят из серии " я зарабатываю больше, значит, командую во всем я, а ты поддакивай или молчи в тряпочку".
-постарше обеспеченные, ктр с самого начала намекают, что отношениай будут строится по принципу " я зарабатываю больше, значит, командую во всем я, а ты поддакивай или молчи в тряпочку".
А что делать девушке, ктр не любит когда ей коммандуют? много зарабатывать? был и такой период, попадаются одни альфонсы, ктр " ты меня корми, а я тебя за это любить буду" где нормальные, ктр ищут отношениай 50/50? или таких в природе не бывает и во мне наивности не меньше, чем у автора? 18.08.2009 13:24:51, NatalyaLB
адреса и явки в студию!
я там ниже пишу - мне "домашние и правильные" только бедные попадались, ктр " ты меня корми а я тебя за это любить буду". И все они, с возрастом разбогатев, в таким мозго...бов превратились 18.08.2009 14:00:40, NatalyaLB
искать того, кто не будет ей командовать.
Я тоже терпеть не могу командиров, но то что ты мне описала, мне чего-то не попадались) или попадались настолько редко, что я и забыла уже. 18.08.2009 13:33:37, Вечная Весна
а мне только такие и попадаются. Между прочим, оба из примера выше - такие же, там жена только в деторождении условия ставит, а все остальное - муж командует, жена прислуживает. "не такие" попадался всего раз - у подруги муж, но что с ним, чужим мужем, делать? только молча смотреть и завидовать. Так, рассказывай, где "ловила" не таких?
хотя я этот разговор уже не раз заводила со всякими разными в браке счастливыми... и когда начинаешь копаться, то для меня, со стороны, их отношения -муж командует, жена молчит в тряпочку, но жена этого не видит, она изначально искала " мужское плечо, ктр решает все проблемы а она просто плывет по течению", то есть одно и то же, но разными словами 18.08.2009 13:39:08, NatalyaLB
все именно так - "многие семьи у кого вроде бы 50 на 50 и "счастья полные штаны", на самом деле просто скрывают своих тараканов". посему я выше и спрашиваю - хде "мужчин нормальных полно", явки и пароли в студию, please
18.08.2009 15:14:30, NatalyaLB
а мне кажется, что в семье шибко любят командовать неудачники. На работе на них орут, вот они дома и отрываются.
А у кого с работой ок, тот дома будет расслабляться по-другому)) 18.08.2009 14:01:58, Вечная Весна
а мне кажется, если мужчина на работе постоянно сам решает все вопросы, ни на кого не оглядываясь, то он и дома на автомате продолжает делать то же самое) По крайней мере, я одного такого наблюдаю)))
18.08.2009 14:06:31, Oker
Так кто из вас начальник, может вы?)) Откуда у вас эта потребность, чтоб по-вашему всегда?)))))
18.08.2009 16:39:06, Любопытная Анна
да я как-то уже приводила пару примеров) Ну, скажем, купили мы карниз, спросил меня, как вешать, я сказала, буквально, пальцем показала. Прихожу - висит на 20 см ниже. Ну, зачем тогда меня спрашивать)?
Или вешал зеркало, ну, наверно, чтоб не только сам мог смотреться, но и мы) В итоге, я в этом зеркале подбородок свой увидеть не могла. Ну да, перевесил, конечно.
Или держатель для душа) Я не то,что пользоваться висящим так высоко не могу, я его и повесить смогла, только на цыпочки встав) 18.08.2009 16:52:44, Oker
Так это рассеянность просто. Я не думаю, что ему принципиально было не повесить душ пониже)) У нас сейчас душ к такой палке, что его можно двигать вверх-вниз. Даже не знаю, как раньше-то без нее жили))
Начальник - это когда вы говорите поедем отдыхать туда-то, а он нет - куда я сказал, и точка. То есть принципиальные вопросы, и их решает по-своему, несмотря на ваши возражения. 18.08.2009 17:00:19, Любопытная Анна
я не написала "командует", я написала "принимает решения, основываясь только на своих резонах"
18.08.2009 17:13:38, Oker
а чо рассказывать-то... я ж уже писала - у меня одно условие, чтоб человек не напрягал.
А командует он или нет, меня не волнует. Как закомандует, так и раскомандуется)) 18.08.2009 13:46:42, Вечная Весна
мне сейчас попадаются иногда такие, ктр не напрягают, так я их сама напрягать начинаю... видимо, "пространство не терпит пустоты" :)
Просто те, ктр не напрягают, они сильно .... отстраненные, вот был один любовник, ктр " не напрягал", так он мог на неделю-2 пропасть... и меня это напрягало:) И где она, эта золотая середина? 18.08.2009 13:51:51, NatalyaLB
а как ей стать? мне то уже поздно, но, может, рожу дочку, надо же знать, чему ее учить
18.08.2009 12:45:36, NatalyaLB
я старшую учу так:"Катя, не вы должны пытаться обратить на себя внимание мальчиков, а они должны за вами бегать в надежде на вашу благосклонность. А вы - выбирать) Короче, посмотри на маму"))))
"Мама, смотри, вон тот водитель который раз нас догоняет и смотрит на тебя, и улыбается" - "Катя, даже если он смотрит не на меня, а на тебя, он нас не интересует. Водитель шестерки может быть нам интересен только как таксист, и то на безрыбье"))) 18.08.2009 12:53:20, Oker

да их полно. Прямо у ближайшего ларька. В субботу утром. 18.08.2009 12:53:11, ландыш

Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, -
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Я имею, не только словесный мусор, но и классику, и научно-популярные издания - чтоб пустышкой не быть) Иначе - в 6-ку) 18.08.2009 13:24:20, Oker
А мне кажется перво-наперво нужно знать чего хочешь, но ещё главней чего НЕ хочешь :-)))
18.08.2009 13:17:23, Ёжик в тумане
под музыку из динамиков - черные глаза, вспоминаю уууумираю, черные глаза :)))
18.08.2009 13:31:47, kolina

тогда нужно задуматься, почем западают одни идиоты. И может пора наконец уйти со встречки. 18.08.2009 12:56:25, Вечная Весна

-ровестники, молодые, влюбленные, без копейки за душой. Те, с кем поддерживаю контакт, разбогатели, но: жен гнобят из серии " я зарабатываю больше, значит, командую во всем я, а ты поддакивай или молчи в тряпочку".
-постарше обеспеченные, ктр с самого начала намекают, что отношениай будут строится по принципу " я зарабатываю больше, значит, командую во всем я, а ты поддакивай или молчи в тряпочку".
А что делать девушке, ктр не любит когда ей коммандуют? много зарабатывать? был и такой период, попадаются одни альфонсы, ктр " ты меня корми, а я тебя за это любить буду" где нормальные, ктр ищут отношениай 50/50? или таких в природе не бывает и во мне наивности не меньше, чем у автора? 18.08.2009 13:24:51, NatalyaLB
я такая же девушка, не то что не люблю когда мной командуют, еще и сама могу, и зарабатывать не люблю, ужасная смесь. мужчин нормальных полно, не надо бояться на них смотреть тогда и видно будет :) я таких очень много встречала, только на месте не сиделось и несл куда-то вечно, а они такие домашние, такиевсе правильные, аж противно становилось :)))
18.08.2009 13:42:43, kolina

я там ниже пишу - мне "домашние и правильные" только бедные попадались, ктр " ты меня корми а я тебя за это любить буду". И все они, с возрастом разбогатев, в таким мозго...бов превратились 18.08.2009 14:00:40, NatalyaLB

Я тоже терпеть не могу командиров, но то что ты мне описала, мне чего-то не попадались) или попадались настолько редко, что я и забыла уже. 18.08.2009 13:33:37, Вечная Весна

хотя я этот разговор уже не раз заводила со всякими разными в браке счастливыми... и когда начинаешь копаться, то для меня, со стороны, их отношения -муж командует, жена молчит в тряпочку, но жена этого не видит, она изначально искала " мужское плечо, ктр решает все проблемы а она просто плывет по течению", то есть одно и то же, но разными словами 18.08.2009 13:39:08, NatalyaLB
мне кажется вы оба примера что вы привели выше об одно м и том же типе мужчин, просто немного помоложе, а потом они же постарше :) и еще по примерам из жизни заметила, что не всегда мужчин то самих оно радует, командование это, да только у жен ума что ли не ватает быть командирами, не всем ведь дано стать начальником :) многие женщины воспринимают свою функцию в семье как прикладную какую-то, помыть-постирать-погладить-родить-накормить.
ну еще и многие семьи у кого вроде бы 50 на 50 и "счастья полные штаны", на самом деле просто скрывают своих тараканов, одно время как-то куча таких семей которые мне казались такими удачными и счастливыми немного раскрывались что ли, может и не бросилось бы так в глаза, если бы несколько таких вот женщин по пьяни подряд не пожаловалось чего им стоит такое "счастье". было разочарование, не люблю фальш, зачем-то многие в эти игры играют. 18.08.2009 13:58:09, kolina
ну еще и многие семьи у кого вроде бы 50 на 50 и "счастья полные штаны", на самом деле просто скрывают своих тараканов, одно время как-то куча таких семей которые мне казались такими удачными и счастливыми немного раскрывались что ли, может и не бросилось бы так в глаза, если бы несколько таких вот женщин по пьяни подряд не пожаловалось чего им стоит такое "счастье". было разочарование, не люблю фальш, зачем-то многие в эти игры играют. 18.08.2009 13:58:09, kolina

А у кого с работой ок, тот дома будет расслабляться по-другому)) 18.08.2009 14:01:58, Вечная Весна

ага, у меня отец такой, практически родился начальником, когда маленькая была хоть пытался переступив порог дома понижать голос и быть поспокойнее, а сейчас вообще капец, начальник до кончиков волос, особенно сильно подкосило когда семейный бизнес завели. хотя может это на самом деле натура такая, потому что и другие примеры знаю, когда на работе накомандуются, а домой приходят и хотят нежности, тишины, покоя и чтобы ими покомандловали :)))
18.08.2009 14:27:45, kolina

Или вешал зеркало, ну, наверно, чтоб не только сам мог смотреться, но и мы) В итоге, я в этом зеркале подбородок свой увидеть не могла. Ну да, перевесил, конечно.
Или держатель для душа) Я не то,что пользоваться висящим так высоко не могу, я его и повесить смогла, только на цыпочки встав) 18.08.2009 16:52:44, Oker

Начальник - это когда вы говорите поедем отдыхать туда-то, а он нет - куда я сказал, и точка. То есть принципиальные вопросы, и их решает по-своему, несмотря на ваши возражения. 18.08.2009 17:00:19, Любопытная Анна

А командует он или нет, меня не волнует. Как закомандует, так и раскомандуется)) 18.08.2009 13:46:42, Вечная Весна

Просто те, ктр не напрягают, они сильно .... отстраненные, вот был один любовник, ктр " не напрягал", так он мог на неделю-2 пропасть... и меня это напрягало:) И где она, эта золотая середина? 18.08.2009 13:51:51, NatalyaLB

"Мама, смотри, вон тот водитель который раз нас догоняет и смотрит на тебя, и улыбается" - "Катя, даже если он смотрит не на меня, а на тебя, он нас не интересует. Водитель шестерки может быть нам интересен только как таксист, и то на безрыбье"))) 18.08.2009 12:53:20, Oker

А старшему Вашему сколько?
Вообще, непонятно, зачем от ТАКОГО мужа вообще дети нужны. И как нужно себя не любить, чтобы из-за такого мужа так извращаться ((
18.08.2009 12:23:55, Ольгочка
Вообще, непонятно, зачем от ТАКОГО мужа вообще дети нужны. И как нужно себя не любить, чтобы из-за такого мужа так извращаться ((
18.08.2009 12:23:55, Ольгочка

ну, хочет, и что?
ну, не хочет, и что?
я понимаю, когда задумываются над вопросом "муж хочет, а я не знаю, рожать мне или не рожать?" девушки, для которых дорог муж
а если у Вас и без него "будет зашибенно увлекательная жизнь", к чему все эти метания?
или у Вас есть сомнения насчет зашибенности и увлекательности этой гипотетической жизни без мужа? 18.08.2009 12:23:38, ландыш
Да я в общем-то ребенка хочу второго. Но в данном раскладе не знаю то ли от мужа рожать, то ли развестись, наладить быт и самой родить от никого, чтобы проблем было меньше.
18.08.2009 12:26:46, Вопросец

если нетрудно, набросайте несколько пунктов; чтоб я могла оправдать его по-быстрому )) 18.08.2009 12:41:47, ландыш

И автор спрашивает - а как сделать, чтобы он мне пообещал, что со 2м так не будет? обещание ей нужно, всего то...... 18.08.2009 13:16:21, NatalyaLB, поубивав бы
Так в том и вопрос муж то хороший или где? :-) Может это всё норма и мне кажется и можно спокойно жить дальше и заводить детей. Может так все живут, а я пытаюсь сопливую романтичекую комедию из своей жизни сделать.
18.08.2009 12:43:48, Вопросец
А вы знаете - все идет от ваших мыслей.
По себе скажу.
Муж и при первом ребенке был не ангел- но я был влюблена и не притязательна.
Да еще Советский союз был на дворе. Так что в материальном плане с мужика фиг что требовать можно было- все в рамках соц доходов. И было счастья- полные штаны. Хоть он и не особо помогал и занимался первым ребеноком. Измен правда не было в период рождения. Но может и были- я просто никогда не ищу их подтверждения.Они были позже- но я простила.
Так вот вроде жили так не плохо. Муж повзрослел и остепенился.Стал просить второго. Просил примерно так же как и у вас.
И у меня возраст и у него. Я и сама сильно хотел второго.
Но вот родила я второго- и тут у него случились проблемы с работой. Кризис и т.д.И все его намерения и обещания полетели в мусорный ящик.
И вышла я как миленькая по быстрому на работу - потому как если маленькой сиську можно дать, то старшего надо еще и одевать и за школу платить.
И вроде муж по ночам вставал к младшей. И что то для детей делает.
Только вот все его обещания скоректировал кризис, его состояние здоровья и т.д.
И я поняла. Главное это отношения между вами и насколько лично ВАс они утравивают. Если вы считаете что муж ненадежен- то не рожайте.
Ели вы знаете хорошо своего мужа-на что он способен, а на что нет, насколько вы с ним этот период рождения и воспитания ребенка переживете?
Ну вот как то так... 18.08.2009 13:46:02, Скроюсь
По себе скажу.
Муж и при первом ребенке был не ангел- но я был влюблена и не притязательна.
Да еще Советский союз был на дворе. Так что в материальном плане с мужика фиг что требовать можно было- все в рамках соц доходов. И было счастья- полные штаны. Хоть он и не особо помогал и занимался первым ребеноком. Измен правда не было в период рождения. Но может и были- я просто никогда не ищу их подтверждения.Они были позже- но я простила.
Так вот вроде жили так не плохо. Муж повзрослел и остепенился.Стал просить второго. Просил примерно так же как и у вас.
И у меня возраст и у него. Я и сама сильно хотел второго.
Но вот родила я второго- и тут у него случились проблемы с работой. Кризис и т.д.И все его намерения и обещания полетели в мусорный ящик.
И вышла я как миленькая по быстрому на работу - потому как если маленькой сиську можно дать, то старшего надо еще и одевать и за школу платить.
И вроде муж по ночам вставал к младшей. И что то для детей делает.
Только вот все его обещания скоректировал кризис, его состояние здоровья и т.д.
И я поняла. Главное это отношения между вами и насколько лично ВАс они утравивают. Если вы считаете что муж ненадежен- то не рожайте.
Ели вы знаете хорошо своего мужа-на что он способен, а на что нет, насколько вы с ним этот период рождения и воспитания ребенка переживете?
Ну вот как то так... 18.08.2009 13:46:02, Скроюсь
Спасибо за человеческий ответ.
18.08.2009 15:20:30, Вопросец

Ну и еще вопрос в том, насколько адекватны ее претензии. Хотя здесь ответы наверно, практической ценности иметь не будут (( Просто чтобы рефлексию прекратить. 18.08.2009 14:32:25, Любопытная Анна
Абсолютно верно и про рефлексию тоже :-)
18.08.2009 15:21:07, Вопросец
Вот хуже нет по мне для самого человека и для его окружающих, когда нет внутреннего компаса, не с чем сверяться (не могу понять как так получается, что люди вырастают и не знают как у них должно быть) - мне кажется тут все топики от этого :-(((
18.08.2009 14:49:04, Ёжик в тумане
От того и страдаю. Раньше я четко всегда знала "как надо", т.е. был этот компас и до 25 лет был, а потом сломался то ли он, то ли я :-)
18.08.2009 15:22:13, Вопросец

неправильный - вот оно, что ли, слово вводящее в заблуждение и сбивающее компасы? Ох...
18.08.2009 14:59:59, Ёжик в тумане

Вообще - это еще и от характера зависит. Некоторые уже с з-х лет знают, как у них должно быть)). И попробуй переубеди))) Некоторые - 14, например, с 16-и.
Со мной никто воспитательных бесед не проводил, ну почти. Был некоторый пример в виде образа жизни семьи, родителей. А, вспомнила - мама говорила: так как ты хозяйством занимаешься, тебя муж выгонит))) 18.08.2009 15:21:43, Любопытная Анна

Люди, бывает, всю жизнь свои маяки ищут. Не помню кто сказал, чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю, что-то такое по смыслу.
Маяки тоже перенести могут на другое место, вас в известность не поставив. И рядом с компасом железный топор положить. 18.08.2009 16:30:23, Любопытная Анна
Сократ, вроде.
Ньютон еще:
Я смотрю на себя, как на ребенка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался перед моим взором неисследованным. 18.08.2009 16:49:14, Шальная Пуля
Ньютон еще:
Я смотрю на себя, как на ребенка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался перед моим взором неисследованным. 18.08.2009 16:49:14, Шальная Пуля
можно еще нормального мужа попробовать поискать ...
только развод вам крови будет стоить, но когда есть цель - все преодолимо. 18.08.2009 12:32:51, сочувствующая
только развод вам крови будет стоить, но когда есть цель - все преодолимо. 18.08.2009 12:32:51, сочувствующая
по-моему, это наиболее здравая мысль!
ну ещё как вариант- вы научитесь себя любить и найдёте нового нормального мужа:) 18.08.2009 12:29:18, ивушка
ну ещё как вариант- вы научитесь себя любить и найдёте нового нормального мужа:) 18.08.2009 12:29:18, ивушка
Прочитала ниже и ужаснулась, зачем вообще от такого кадра рожать? Боитесь манипуляций, так он и детьми может тоже самое делать....зачем вообще еще одним звеном к такому человеку привязываться...не понимаю..
18.08.2009 12:09:19, КаПа
зачем ещё и думать об размножении от такого чувака, вот чего я не понимаю.
18.08.2009 12:13:47, Вечная Весна
Я потому и написала, что нужен взгляд со стороны. Значит я всё правильно понимаю.
18.08.2009 12:14:15, Вопросец

мне кажется он не хочет ребенка, наверное ему первый слишком легко дается из-за вас, поэтому и о втором не очень серьезно думает. скорее манипуляция это все же, очень горько когда такими вещами, вернее даже человеками маленькими манипулируют :(
я когда от первого гм забеременнела, такое невнятное блеяние было, да мол хочу, но зачем и чего с ним делать вообще ничего не мог нормально сказать, где как и на что растить... был выкидыш, очень сильно переживал, через полгода так человека торкнуло, такие здравые рассуждения пошли, активные действия, вот знаете небо и земля, сразу стало понятно что мужчина действительно созрел и действительно хочет ребенка. 18.08.2009 12:05:53, kolina
я когда от первого гм забеременнела, такое невнятное блеяние было, да мол хочу, но зачем и чего с ним делать вообще ничего не мог нормально сказать, где как и на что растить... был выкидыш, очень сильно переживал, через полгода так человека торкнуло, такие здравые рассуждения пошли, активные действия, вот знаете небо и земля, сразу стало понятно что мужчина действительно созрел и действительно хочет ребенка. 18.08.2009 12:05:53, kolina
я проходила в своей жизни такое.БМ тоже очень хотел ребенка, на все мои вопросы отвечал с улыбочкой - все будет хорошо. Для него действительно сложилось все просто отлично.Ребенок есть, а про остальное думала я.Я за то что если хочет - пусть все досконально обдумывает - деньги, помощь и предоставит вам на обсуждение.
18.08.2009 12:00:42, рица
Спасибо за взгляд. Значит мне не кажется. Мне примерно также видится перспектива.
18.08.2009 12:03:36, Вопросец
похоже, что на слабо берет.
Подыграйте ради интереса, посмотрите на реакцию.
К беременности подход, имхо, нужен серьезный: а обследоваться, а анализы сдать, а зубки залечить.
Попросите денег, посмотрите, что скажет... Ну и т.д. 18.08.2009 11:50:38, сочувствующая
все +1, я б еще добавила " ремонт сделать", " шубу теплую купить", мaшину, eсли еще нет, вообщем, маме будущей должно быть тепло и комфортно
18.08.2009 11:52:30, NatalyaLB
тогда требовать копить и счет в банке ( считайте, сколько надо денег, чтобы комфортно эти ХХХХ месяцев пережить). Если у вас все есть, похоже за " хочу ребенка" скрывается "сделай САМА, в нашей семье это твоя роль, а моя...." а вот интересно, в чем его роль заключается сейчас? его работа до 21 часа, что она оплачивет? завтра свалит он, что в вашей жизни изменится?
18.08.2009 12:03:58, NatalyaLB
Ой, не, это ж ужас какой-то. Ну его нафик вообще, лучше уж одной размножаться, чем с таким красавцем.
18.08.2009 12:24:55, Liusia (просто Люся)
подождите, а зачем при разводе воевать за совместно купленную кв? ее надо делить, пополам. Комнат сколько? позволяют еще одного реб или, может, начать с расширения?
" спонсирует немного" - сколько, в %?
заначка ( у вас сын) на его учебы в ВУZе , отмазки от армии если что и т п уже есть? 18.08.2009 12:15:45, NatalyaLB
в заначках на учебу - да, в разделе кв самый что ни на есть практик, делю с 2006, к 2012 надеюсь доделить. Автора понимаю - сама много лет мучилась " хочу развода, но как подумаю о геморрое, ктр с ним связан, так руки опускаются". Но в какой то мемент стало так невмоготу, что затеяла всю эту волокиту... и ни секунды не жалею. Мне сейчас не "все хорошо шоколадно расчудесно как я всегда мечтала", мне сейчас просто лучше, чем было до ( того, как подала на развод)
18.08.2009 12:35:42, NatalyaLB
я именно этим сейчас и занимаюсь, только почему у вас " продаешь за 3 копейки"? это с каких пор и где кв стали по 3 копейки стоить?
18.08.2009 12:47:52, NatalyaLB
потому что доля в квартире стоит 3 копейки, если продавать именно долю, а не всю квартиру целиком. Обязать мужа выкупить или продать долю суд не в праве.
Вот и все дела. 18.08.2009 12:59:19, Вечная Весна
автор написал " если муж не выкупает долю, продаешь КВАРТИРУ". А вообще, есть такое понятие " значит, еще не достало". Я вот теоритически, если надо было бы выбирать между " продолжать жить с мужем" или " уйти не делясь" все равно б выбрала второе, потому что " золотая клетка" - это в первую очередь клетка. Для меня душевное ( спокойствие) все же важнее материального, для меня сказать себе " да представь, что с работой 15 лет назад тебе не повезло, и больших зарплат никогда не было, и кв вы этой не купили, а все 15 лет прожили на сьемной, и делить вам нечего" легко ( ок, относительно легко, лет несколько раздумий и ....)
18.08.2009 13:08:12, NatalyaLB
ну да, значит ещё не сильно достало.
Но и дарить фактически чужому дяде 150-200 тыр баксов тоже как-то неохота и обидно. 18.08.2009 13:24:54, Вечная Весна
конечно, неохота, но если посмотреть на ситуацию с другой стороны: ты сделал глупость, тебя за это посадили в тюрьму пожизненно, можно дать взятkу в 150-200 тыр баксов и тебя выпустят..... трудно это, я ж пишу, несколько лет думала и с жабой боролась, но сейчас то как хорошо......
18.08.2009 13:31:56, NatalyaLB
автор, вы в какой стране живете, что 100% ребенка отдавать надо будеть? а фраза " пошел на, все вопросы через суд" вам не знакома?
18.08.2009 16:36:52, NatalyaLB
такое впечатление, что нужнее становятся свои тараканы - "потому как и рассказы про тетю Маню с которой папа живет - выше моих сил"
Или это для самоуговаривание такое. Автор, не хотите - не разводитесь, никто не заставляет, но вот эта причина совсем какая-то дурацкая. 18.08.2009 16:41:41, Любопытная Анна
подожди, не стреляй, я точных расценок на ту, другую тюрьму, не знаю :)
18.08.2009 13:54:53, NatalyaLB
мужу - кв, мне 50% ее стоимости наличными. Ну это потому что у него есть, чем платить, а когда нет - продают и каждому 50% стоимости. Подруга в Москве разводилась, там продали, 50/50 деньги поделили, она вернулась к родителям с детем, вышла замуж за приезжаего, родила от него еще 3х ( да, да, 3х), как они все живут в родительской 2шке, я даже думать не хочу..... какая разница, что кому достанется после? если у людей было где жить до покупки этой кв, значит, есть и где после, бомжевать никто не пойдет
18.08.2009 12:43:06, NatalyaLB
он не готов, его суд заставит. А он тратит кучу денег, чтобы этот процесс оттянуть, то есть ему не жалко десятки тыс евров выкинуть только чтобы мне подлянку сделать.
а я все это время живу на сьемной уютной квартирке и радуюсь жизни 18.08.2009 12:56:29, NatalyaLB
Подыграйте ради интереса, посмотрите на реакцию.
К беременности подход, имхо, нужен серьезный: а обследоваться, а анализы сдать, а зубки залечить.
Попросите денег, посмотрите, что скажет... Ну и т.д. 18.08.2009 11:50:38, сочувствующая
Так у меня страховка, все обследовано и вылечено, но ему это ни копейки не стоит. Я вот намекнула вежливо про накопления, а меня корыстной обозвали и сказали обязательно подумаем.
18.08.2009 11:59:04, Вопросец
ну мы же вам гиппотетически. А потом если с деньгами шоколадно, то о чем вообще тогда разговор. Копите на декрет и рожайте, если желание есть.
18.08.2009 12:04:25, сочувствующая

а машину между прочим обязательно !!! ВЫ же знаете, что плод застужать ни в коем случае нельзя. Я своего когда носила, у нас -40 было чуть не целый месяц, только машина спасала.
18.08.2009 12:01:31, сочувствующая
Я ж говорю, я автономна, есть у меня это все, меня не это беспокоит, мне нужны гарантии, или это уже слишком? ;-)
18.08.2009 12:00:37, Вопросец

Он не свалит никогда, потому как тогда мне и сыну достанется совместно нами купленная квартира. Он скорее меня выживет из неё. Но если вдруг на него нахлынет большое и светлое чувство к другой, я огребу проблемы с недвижимостью (жить мне либо придется в состянии войны, глядя на его "счастье", потому как он не уйдет, а водить в дом будет, либо собирать чемодан с трусами себе и уходить в никуда).
Ребенка будет у меня отнимать. По крайней мере нервов потреплет.
А сейчас он муж, который в доме и спонсирует немного домашнее хозяйство. Читает ребенку книги. Во время водяного перемирия он гарантирует обеспечение видимости нормальной семьи. Его главная задача открыто не "гулять", выходные проводить в доме и исполнять супружеский долг хотя бы раз в неделю. Я боюсь, что и это может прекратится попади я в ситуацию, где нужна помощь. 18.08.2009 12:11:15, Вопросец
Ребенка будет у меня отнимать. По крайней мере нервов потреплет.
А сейчас он муж, который в доме и спонсирует немного домашнее хозяйство. Читает ребенку книги. Во время водяного перемирия он гарантирует обеспечение видимости нормальной семьи. Его главная задача открыто не "гулять", выходные проводить в доме и исполнять супружеский долг хотя бы раз в неделю. Я боюсь, что и это может прекратится попади я в ситуацию, где нужна помощь. 18.08.2009 12:11:15, Вопросец

почкованием )))
18.08.2009 12:27:15, )))))))))
вообщем вам нужен спермодонор, а им может являться и не только муж :) лучше бы вы уже по сторонам начали оглядываться, там столько интересных и очень даже неплохих мужчин ходит...
18.08.2009 12:22:07, kolina
ну так вы сами на свой вопрос ответили, женщина все же достаточно уязвима в период беременности и человек который поможет нужен, а у вас такого человека нет.
Можно жить на пороховой бочке, но стоит ли. 18.08.2009 12:19:02, сочувствующая
Можно жить на пороховой бочке, но стоит ли. 18.08.2009 12:19:02, сочувствующая

" спонсирует немного" - сколько, в %?
заначка ( у вас сын) на его учебы в ВУZе , отмазки от армии если что и т п уже есть? 18.08.2009 12:15:45, NatalyaLB

В плане теории раздел это просто. Доли выделены, каждый может забирать :-) Физически разделить невозможно если один из собственников продавать не хочет. Тогда предлагаешь ему свою часть выкупить, через месяц не выкупил - выставляешь на продажу, продаешь за 3 копейки. Вот и весь раздел. Просто "с пузом" или с карапузом этого делать не греет. Правы все, сначала надо тылы прикрыть и вопросы решить нерешенные
18.08.2009 12:39:55, Вопросец

Вот и все дела. 18.08.2009 12:59:19, Вечная Весна

Но и дарить фактически чужому дяде 150-200 тыр баксов тоже как-то неохота и обидно. 18.08.2009 13:24:54, Вечная Весна

Чтобы полностью "отстреляться" и выйти надо ещё и ребенка отдать (потому как и рассказы про тетю Маню с которой папа живет - выше моих сил). А ребенка мне гораздо жальче любой квартиры.
18.08.2009 15:24:48, Вопросец

Или это для самоуговаривание такое. Автор, не хотите - не разводитесь, никто не заставляет, но вот эта причина совсем какая-то дурацкая. 18.08.2009 16:41:41, Любопытная Анна

Таки у вас хороший муж, если готов отдать 50% от стоимости :-) Тепреь я завидую зеленой завистью :-)
18.08.2009 12:46:10, Вопросец

а я все это время живу на сьемной уютной квартирке и радуюсь жизни 18.08.2009 12:56:29, NatalyaLB

Мне надо, просто я думаю может проще с другим мужчиной при таком раскладе? Или наоборот - с этим пуд соли съели, а мне просто "кажется" из-за того пуда, и с этим не страшно и можно, и что он изменился. Я поэтому его ответы и приводила, чтобы понять это он "так", или правда "хочет". Я очень боюсь именно с ним, но не уверена, что вообще в принципе могу поверить кому угодно. Мне моей первой беременности хватило "вот так". Я тогда как раз ничего не обговорила, думая, что мы же семья. Ну и огребла. Больше не хочу так.
18.08.2009 11:48:22, Вопросец

А зачем меня "брать"? Для делания ребенка брать не надо. Не завидуйте :-)
Я рассуждаю с позиции, что если я и так за всё плачУ, то зачем мне тогда такой муж. Мне тогда проще с прочерком в графе отец (тогда пособие до 14 лет и сократить не могут) и делить ребенка ни с кем не надо и разрешения на вывоз ни от кого не нужны. Короче гораздо больше бонусов :-) Завиловать в такой ситуации имхо нечему. Я завидую тем, у кого даже таких мыслей в голове нет как у меня 18.08.2009 11:57:33, Вопросец
Я рассуждаю с позиции, что если я и так за всё плачУ, то зачем мне тогда такой муж. Мне тогда проще с прочерком в графе отец (тогда пособие до 14 лет и сократить не могут) и делить ребенка ни с кем не надо и разрешения на вывоз ни от кого не нужны. Короче гораздо больше бонусов :-) Завиловать в такой ситуации имхо нечему. Я завидую тем, у кого даже таких мыслей в голове нет как у меня 18.08.2009 11:57:33, Вопросец

То, что делает ваш муж, называется "мысли вслух". Люди имеют право мечтать, это нормальное состояние любого человека. Ваш муж мечтает о ребенке, ктр родится и будет расти сам, без каких либо финансовых напрягов с его стороны. Многие мужчины любят рассматривать каталоги дорогих путешествий, " домиков на море", коллекционных машин.... спросишь его " что смотришь, все равно купить никогда не сможем", он ответит " не мешай мне мечтать" или " ну, если мне вдруг на голову свалится наследство, имею же я право помечтать". Мечтайте вместе, если хотите, или ставте услoвия " сначала стулья", только не продешевите, чтобы потом тут не плакаться 18.08.2009 11:43:42, NatalyaLB
как-то у вас вообще всё запущено и без ребёнка.. простите.
в такой ситуации, я бы не стала рожать второго. но это я так, я вообще не знаю, что должно случиться, чтобы я захотела второго.. а тем более, если такие разговоры и обстоятельства.
нафигнафиг.
p.s. у нас с мужем было даже получше, когда я уже поняла, что ему больше не рожу! 18.08.2009 11:34:57, ивушка
в такой ситуации, я бы не стала рожать второго. но это я так, я вообще не знаю, что должно случиться, чтобы я захотела второго.. а тем более, если такие разговоры и обстоятельства.
нафигнафиг.
p.s. у нас с мужем было даже получше, когда я уже поняла, что ему больше не рожу! 18.08.2009 11:34:57, ивушка

Вы хотите второго? от этого и пляшите. 18.08.2009 11:33:18, Вечная Весна
Я хочу, но боюсь, что именно с этим мужчиной, после первых месяцев беременности огребу по полной с любовницами у меня на глазах, отсутствием денег и выкручиванием моих рук именно потому что я зависима полностью. Через этот ад я не могу осознанно пройти, мне бы хотелось подстраховаться. А человек говорит, ты типа прыгай, а там посмотрим (видимо на мое поведение)
18.08.2009 11:41:53, Вопросец
Деньги на бочку! А потом поговорим )))
18.08.2009 11:30:53, ответец
пока лапши не было - пока он даже ничего не обещал ( см выше, пока он просто мечтает вслух). Начнет обещать ( под вашим давлением, ну нафига вы давите?), это будет " лапшой"
18.08.2009 11:53:58, NatalyaLB
ну что вы как маленькая...
"требует", "что мне делать"
давайте я от вас потребую тоже. Вы тоже будете рассуждать, права ли я в своих требованиях? 18.08.2009 12:11:50, Вечная Весна
в сегодняшнем мире с его законами это самый что ни на есть идеальный выход
18.08.2009 12:12:25, NatalyaLB, мечтательно
во первых, он уже не требует. Он один раз завел разговор, не получил желаемого ответа и перестал, по топику, теперь вы с напоминаниями лезете. Что делать? на прямые вопросы отвечать " не хочу нищету плодить", на все его " а вот другие..." - " дураки другие", на его мечтательное " хочу ребенка" мечтательно отвечайте " ах, было бы у нас то то и то то, завели бы еще одного реб". Не " ты должен", а было бы у нас", то есть тоже мечтайте вслух
18.08.2009 12:08:14, NatalyaLB
Вопрос не в деньгах, а в каких-то минимальных обещаниях и обязательствах. При раскладе, где все проблемы мои, мне проще родить ребенка с прчерком в графе отец - там хоть государство поможет и тут даже размер помощи будет ясен.
18.08.2009 11:44:52, Вопросец
Государство у нас офигительно щедрое)))
Если соберётесь рожать от другого, беременейте уже после развода, чтобы получить этот прочерк.
В противном случае отцом будет записан ваш муж 18.08.2009 20:07:29, Kapitolina
Если соберётесь рожать от другого, беременейте уже после развода, чтобы получить этот прочерк.
В противном случае отцом будет записан ваш муж 18.08.2009 20:07:29, Kapitolina
Ну вот и ответ. Т.е. я собственно правильно понимаю, что это очередная лапша на моих ушах и треп ни о чем.
18.08.2009 11:50:54, Вопросец

Так юлин и мечтал бы себе в тряпочку, но он же от меня действий требует, а мне что делать в таком раскладе? Он же нифига не обещает, но говорит, что надо перестать предохраняться и что делать-то?
18.08.2009 12:02:12, Вопросец

"требует", "что мне делать"
давайте я от вас потребую тоже. Вы тоже будете рассуждать, права ли я в своих требованиях? 18.08.2009 12:11:50, Вечная Весна
Буду :-( Я буду долго думать, а может я не права. Дура я, я знаю.
18.08.2009 12:16:20, Вопросец
мало ли кто чего говорит и хочет, вы своей головой думайте. А прочерк в графе отец - это тоже не выход.
18.08.2009 12:10:53, сочувствующая
ай яй яй, не знаете вы какой это выход иногда, очень даже выход из всех выходов :)))
18.08.2009 12:24:32, kolina
я про конкретную ситуацию, я не в курсе, на установление отцовства отец тоже же может небось подать?
18.08.2009 12:35:03, сочувствующая
ага, я тоже про конкретную. когда мужик такой м.удак, то лучше бы подстразоваться и сделать прочерк, вписать потом при желании в любой момент можно. он конечно и сам по закону имеет право это все сделать, да только случаев таких по пальцам пересчитать можно, проче кулаками махать и лясы по углам точить, чем пойти дело сделать.
18.08.2009 13:20:53, kolina

О! Это вариант! Спасибо.
18.08.2009 12:13:11, Вопросец
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.