Хочу послушать помощь зала. Сама уже не могу столько думать, а обсуждать особо не с кем (пара-тройка близких подруг мнение высказали, а на остальную публику не офиширую, пока...)
Имеется: муж-жена, чуть больше 10 лет отношений, из них чуть меньше десяти в браке, двое детей, один совсем маленький.
Но дело не в детях.
Ситуация такова: когда еще начинали встречаться, было очевидно, что из разных социальных прослоек. У меня (жены) родители полжизни заграницей, у него - все намного проще. Но была лубофф. Поженились после университета, деть народился. Но у него изначально был уровеньдохода в 2-3 раза меньше, чем у меня. И так оно и шло - у меня успехи, карьера (причем всего 3 места работы за 10 лет, 5 лет на последнем), зарплата росла, а у него за 6 лет никакого прогресса. Менеджер по продажам - один из миллионов, смена места работы каждые год, а сейчас и полгода. Каждый раз пытается доказать, что "они не знают, как работать", спорит со всеми.
В мой декрет (буквально в начале кризиса) уволился с предпоследней работы, 4 месяца сидел без работы - ну, то есть, на мои декретные и все такое. Благо работодатель меня поддержал честно, а не по-государственному.
Сейчас, недавно окончив испытательный срок, на новой работе, а я в декрете, что мы имеем
- опять он считает, что там работать никто не умеет, ищет новую работу, безуспешно
- моя зарплата превышает его в 5 раз (!!!) - меня ждут на работе после декрета в любой день, хоть завтра, но у меня есть небольшой задел посидеть с малышком еще немного (в другое место устроиться запросто - часто звонят с предложениями)
- его несогласие считать наш бюджет общим (может, оно и к лучшему)
- его стойкое мнение, что деньги превращают людей в снобов
- его друзья не старше 25 лет - необремененные семьей и карьерой, а мне не интересно общаться с ними - не о чем!
- могу себе позволить и няню, и домработницу, и хороший ремонт - он считает, что все с жиру, особенно по поводу домработницы - " а тебе тогда что делать?" ( при том, что бабушки не помогают, он разбрасывает вещи, носки, по хозяйству - пинками помогает, а на мне двое детей, один недавно народился и от него не отойти почти!). Иногда до абсурда - хочу новую коляску ребенку купить, чтобы под потребности ребенка - опять с жиру, и ссора.
- способ проводить отпуск - ездить на море - он не приемлет, за границе в нами (мной и старшим ребенком) ни разу не ездил, и не поедет - даже при том, что теперь детей двое, и просто по-человечески надо помочь с двумя. Причем на дачу он тоже не ходок - поссорился со своими родителями
- я могу позволить себе и детям купить то, что нравится (конечно, норковые шубы не покупаю. особенно в кризис ), а он притаскивает б/у вещи от знакомых для детей и считает, что джинсы для него за 2500 - это дорого.
- в общем, я себя ограничиваю в деньгах и удобствах, потому что он считает, что многое с жиру, непозволительно, и жить с большим комфортом ( в убранной квартире, с детьми под дополнительным присмотром) не могу, чтобы не обижать его самолюбие (иное он не приемлет)
И, главное, с его подходом к работе прогресса в зарплате у него не предвидится!
И еще - все мнения, кроме его, неправильные.
Любофф прошла.
Про наши личные отношения (есть проблемы) и отношения с детьми не буду тут - интересует вопрос, насколько люди с таким разным уровнем дохода могут сосуществовать в дальнейшем вместе (по мнению зала) при подобных вводных!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли будущее у таких отношений?
02.08.2009 23:47:06, Скроюсь163 комментария
Нужно общаться а его языке. И говорить а зачем тебе есть, пить, курить, иди заработай, а я на свои куплю то, что считаю нужным.
02.08.2019 09:33:00, Liipaya
Кто приносит основную долю в семейный бюджет - тот и решает, на что его тратить. Так что смело шлите его лесом при очередной попытке запретить вам новую коляску купить или там домработницу нанять :)
02.08.2018 20:14:05, axone

Ваш муж выбрал путь наименьшего сопротивления. А вам не только рассчитывать на него не приходится, но он же еще норовит попрекнуть (для него лучшая защита -это нападение).
Делайте так, как считаете нужным (покупайте коляску, вещи и т.д. которые хотите), берите няню, если это вам необходимо. Помощи от него вам все равно не видать, так уж не позволяйте отравлять себе жизнь. 05.08.2009 17:28:44, COSMOSi

Это ЧТО еще за выступления???
мне кажется это нереально. я про дальнейшее совместное проживаие.
с его низкой самооценкой.. он вместо того, чтобы самому совершенствоваться, опускает Вас до своего уровня..
оно Вам надо?? 04.08.2009 22:56:14, Талина
У нас такая же примерно ситуация была, в итоге всё закончилось плачевно. Мы расстались, но перед этим он украл у меня деньги (весь безнал), мотивируя тем что у меня итак много чего есть, что я заработаю на себя и детей ещё, и вообще ему нужнее... Короче оставил меня беременную без накоплений. В результате всего этого я пришла к выводу, что разные социальные слои нельзя смешивать, хорошего из этого ничего не получится. Не может человек, который видел Доктормкую колбасу только по праздникам, мыслить другими ценностями. Ментальность усвоенную с молоком матери не изменить.... к сожалению...
03.08.2009 17:38:57, marina76
сочувствую...
03.08.2009 17:51:57, Тут живу
Хм, вообще-то у мужика проблема в голове. Он НИКОГДА не будет много зарабатывать, потому что тогда придется на что-то тратить эти деньги, т.е. "беситься с жиру", а у него установка "мы бедные и гордые", такой вот вечный "рубаха-парень" 20 лет... Смысла в "зарабатывании" для него просто нет, ибо зачем хороший (т.е. дорогой) стоматолог, если есть дешевый + анальгин+ "потерпеть как мужчина"?
Возможно, проблема в родителях, возможно вообще в дальних раскулаченных предках. Теоретически это нездоровое отношение к деньгам можно преодолеть путем тренингов "Расстановка по Хеллингеру" - но тут нужно желание клиента и понимание проблемы... Если его нет.. то.. то проще разойтись, увы! Потому что лучше не будет. Мужик всячески будет доказывать реноме "рубахи-парня", а в 25 с2-мя детьми это чистый маразм... К тому же в качестве доказательства он уже изменял... Хэх.. 03.08.2009 17:10:30, Живая_и_Настоящая
Возможно, проблема в родителях, возможно вообще в дальних раскулаченных предках. Теоретически это нездоровое отношение к деньгам можно преодолеть путем тренингов "Расстановка по Хеллингеру" - но тут нужно желание клиента и понимание проблемы... Если его нет.. то.. то проще разойтись, увы! Потому что лучше не будет. Мужик всячески будет доказывать реноме "рубахи-парня", а в 25 с2-мя детьми это чистый маразм... К тому же в качестве доказательства он уже изменял... Хэх.. 03.08.2009 17:10:30, Живая_и_Настоящая
если бы в 25 - а то в 30 ведь!!!!
03.08.2009 17:53:19, Тут живу

Так что, полагаю, главная проблема тут именно в том, что может разница в ваших взглядах на жизнь в студенческие годы и не была заметна, но сейчас она стала принципиальна. Вы не можете комфортно себя ощущать (жить) в рамках его представлений "о нормальном", а он - в ваших рамках. Еще раз подчеркиваю, это не значит, что кто-то из вас лучше или хуже другого. Просто это все равно что пытаться смешать масло и бензин. Если много-много стараться, то получить однородную суспензию вполне можно. Однако это все равно будет именно суспензия, мелкодисперсная смесь, которая, стоит прекратить перемешивание, довольно быстро опять расслоится на масло и бензин.
Учитывая, что вас поддержание "общности жизни" уже стало заметно напрягать, то я бы посоветовал следующее:
нужно сесть с мужем и спокойно поговорить "за жизнь". в самом, что ни на есть, философском смысле. зачем и для чего вы живете, к чему стемитесь, с какой целью работаете, что в жизни есть норма и т.д. и т.п. Главная цель - разобраться в позициях друг друга и попытаться выработать нечто общее, в равной степени устраивающее каждого из вас. Если этой общности достичь не получится - стоит задуматься о разводе.
В сущности лично вы уже в душе об этом подспудно задумываетесь, потому что начинаете прямо противопоставлять себя мужу и сравнивать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ достижения в жизни, где вы явно его превосходите (и денег вы зарабатываете в пять раз больше и карьера у вас на порядок лучше и вообще он вас только тормозит). Это весьма симптоматичный признак.
ИМХО 03.08.2009 14:39:30, Леший
грустно - просто о разводе задумываюсь год, по другой причине, (предал меня беременную), но мы тогда поговорили и решили пробовать все снова. Только как-то плохо получается... и сейчас постоянно упираемся в проблему несходства мировоззрений на финансы как способа обеспечения себя и детей
03.08.2009 15:01:10, Скроюсь

Но, думаю, тут проблема "работает" несколько иначе. Когда-то, давно, в студенческие годы, разницу между маслом и бензином, вы тоже наверняка ощущали, но тогда вам было не влом активно все перемешивать и глядя на суспензию верить, что однажды она перестанет распадаться на исходные фракции. А теперь это стало вас напрягать, так как не позволяет двигаться дальше. Невозможно переходить к разбору уравнений, если до сих пор не освоена окончательно базовая арифметика. А она то у вас как раз и не освоена. Дважды два у каждого из вас выдает очень разные результат. 03.08.2009 15:29:36, Леший
Может быть. Наверно надо сходить с психотерапавту и с ним вместе разложить по полочкам, откуда дважды два четыре берется.
03.08.2009 16:12:57, Скроюсь
мне нужно - для себя разложить, а его даже брать не буду
03.08.2009 18:50:03, Тут живу
я могу Вам сейчас столько вариантов описать, где жена будет получать больше мужа в 5 раз и все будет ок. Разница в доходах тут не при чем.
У Вашего супруга синдом неудачника. Это лечится, но трудно. А с таким подходом и прЫнципами, как у Вашего героя, вылечить нереально.
имхо, опаснее всего это тем, что этот самый муж воспитывает Ваших детей. А они видят такой вот пример отца. 03.08.2009 12:15:30, Katerine
У Вашего супруга синдом неудачника. Это лечится, но трудно. А с таким подходом и прЫнципами, как у Вашего героя, вылечить нереально.
имхо, опаснее всего это тем, что этот самый муж воспитывает Ваших детей. А они видят такой вот пример отца. 03.08.2009 12:15:30, Katerine
Непонятно, как вы до сих пор жили-то? Что-то ничего общего не заметно, дело даже не в деньгах, просто разные планеты.
03.08.2009 11:50:16, hanhi
ИМХО Могут сосуществовать долго и счастливо, если кроме рассуждений об уровне дохода людей связывает что то еще. Если ничего не связывает, то тоже могу сосуществовать , и возможно долго, но несчастливо :))) Знаете что меня больше всего поражает в этой ситуации, что неглупая вроде женщина десятилетие получает граблями по лбу и только сейчас заметила что ей некомфортно :) Любовь не оправдывает глупости. Вы же видели что за человек. Ну и любили бы себе на расстоянии :)))
03.08.2009 11:45:28, lenok_
ну, не попробуешь - не узнаешь)))
03.08.2009 15:02:24, Скроюсь

Имхо, могут, если оба получают удовольствие от своего способа жизни (Вам нравится работать, зарабатывать и тратить; ему - ? кстати, что ему нравится делать?), не навязывают его друг другу (Вы не ждете от него потуг к большим заработкам, он не ждет от Вас экономии) ну и - в идеале - дают друг другу что-то хорошее. 03.08.2009 10:59:17, Лягушка
Ему нравится кататься с друзьями по ночному городу до 3-4 часов утра... Быть "п...тым другом" (извините мой французский) - помогать друзьям. Например, машину в сервис отвезти, привезти-встретить, собаку выбрать-купить подруге, обои переклеить (тоже друзьям), созвониться со всеми 20 раз на дню...
Может, я бы с ним каталась - только с детьми ночью сидеть некому, бабушки не сидят (он со своими родителями рассорился), а няню сейчас брать, пока я не работаю, " с жиру". Как-то так... 03.08.2009 11:32:22, Скроюсь
Может, я бы с ним каталась - только с детьми ночью сидеть некому, бабушки не сидят (он со своими родителями рассорился), а няню сейчас брать, пока я не работаю, " с жиру". Как-то так... 03.08.2009 11:32:22, Скроюсь
Бедняга, в душе ему до сих пор 19 :-)) и социальные слои тут не при чем - просто он боится стать взрослым, потому что за взрослением будет старость.
Как же Вы жили с таким инфантилом? 04.08.2009 10:08:59, WhiteFly
Как же Вы жили с таким инфантилом? 04.08.2009 10:08:59, WhiteFly

Быть полезным, значимым, незаменимым, любимым?
А Вам он чем полезен-значим-незаменим? Что в нем Вас восхищает (или хотя бы восхищало)?
Зачем он Вам нужен (кроме функции "отец детей")? 03.08.2009 12:56:18, Лягушка

Если няня с жиру, пусть сам с детьми сидит. Тогда пусть высказывает свое мнение, с жиру или нет. Он не хочет сидеть с детьми? Чем вы хуже? 03.08.2009 11:57:21, Любопытная Варвара
зачем жить плохо, если можно жить хорошо.
Вы до каких размеров хотите вырастить комплекс неполноценности вашего супруга? А главное зачем вы это делаете.
В итоге, он вас бросит и уйдет к продавщице из соседнего овощного ларька. И все будут счастливы. 03.08.2009 10:21:37, сочувствующая
Вы до каких размеров хотите вырастить комплекс неполноценности вашего супруга? А главное зачем вы это делаете.
В итоге, он вас бросит и уйдет к продавщице из соседнего овощного ларька. И все будут счастливы. 03.08.2009 10:21:37, сочувствующая
Да, может, хорошо, если уйдет. Только, боюсь, продавщица из ларька не позволит ему по ночам девочек на машинках катать. Один раз даст в глаз - и вся любовь.
04.08.2009 10:13:48, WhiteFly
ужас какой. и вы готовы вот так прожить всю жизнь? а что будет если вы прекратите наконец его слушаться и позволите себе то, на что сами же заработали? зачем тогда вообще работать и зарабатывать деньги, если нет возможности их тратить.
любовь уже прошла. а дальше будет только хуже. дело не только в разном уровне дохода. ваш муж не нашел себя. он не состоялся в профессии. вот он и гнобит вас. у него комплексы огромные, а не просто зарплата маленькая. и помощницу по хозяйству взять не разрешает, чтоб вы побольше дома упахивались, и не было мысли по сторонам посмотреть. "а что тогда ты будешь делать?" - а надо чтоб уставала, да побольше.
а еще подумайте о детях. это пока они маленькие и какая у ребенка коляска и штаны не принципиально, а вот скоро им нужно будет хорошее образование. не получится ли так что и это тоже окажется лишним? 03.08.2009 10:05:35, Наталияяя
сомневаюсь что-то я :) мой вообще уже не помнит какие у него были штаны и коляска, как это могло на вкус повлиять?
03.08.2009 10:17:25, Елена Д.
часто в зеркало смотрела? :) мы же про маленьких детей говорим, а не про подростков :)
03.08.2009 11:53:37, Елена Д.
вот :) а я на себя редко смотрю, так, на общую "картинку", что получилась :)
03.08.2009 12:00:51, Елена Д.
Не, мне как раз мама ничего не шила (ну почти), ей было некогда. Просто форма была такая - сама по себе запоминающаяся, особенно учитывая, что у меня на какие-то ее компоненты была аллергическая реакция.
03.08.2009 11:57:32, Liusia (просто Люся)
ужас :( кстати коричневые платья с фартучками еще куда ни шло, но когда на нас напялили синие юбки с пиджаками одинакового фасона - я была в шоке :( меня хватило ровно на год, потом я сказала маме, чиобы она денег не тратила на это барахло и сшила себе костюм сама :)
03.08.2009 12:02:54, Елена Д.
Для меня синяя форма стала истинным облегчением. Я юбку сама перекроила, из пиджака сдалала жилет и стало вполне сносно, зато чесаться, наконец, перестала. Хотя внешне коричневые формы были поприличнее, это правда.
03.08.2009 12:07:03, Liusia (просто Люся)
Мне - только фактура тканей и цвет. Но уж зато врезалось так врезалось, даже жалко, что это были довольно убогие мануфактуры начала шестидесятых. А вот родись я в середине, ну, восемнадцатого века в богатой дворянской семье, да хоть в купеческой. Какииииие ткани я запомнила бы! Эх, не туда родилась :)
03.08.2009 12:00:00, NAD
А если в той же середине восемнадцатого, но в семье крестьянской? А?
03.08.2009 12:07:53, Liusia (просто Люся)
Эмиром я бы тоже не отказалась. Где в эмиры очередь? Я последняя!
03.08.2009 12:26:01, Liusia (просто Люся)
не путайте музыку с одеждой, это разный уровень восприятия, я понятия не имею как меня одевали, судя по детским фоткам - так себе, как всех советских детей - одинаково, однако, считаю, что вкус у меня есть :) это, скорее, врожденное.. а вот музыка да, все колыбельные, всю современную родительскую музыку воспринимаю, как родную и приятную.. ребенку же до сих пор пактически все-равно что носить, не смотря на то, что и штанишки то у него были и курточки и колясочка :)
03.08.2009 11:12:52, Елена Д.
ну так ты творческая личность, не все же такие :) кому суждено увидеть музыку в одежде, тот ее и в робе рабочей увидит, поверь мне :)
03.08.2009 11:55:18, Елена Д.
:) я не считаю, далеко не всем людям суждено видеть в одежде музыку, я такого от своего ребенка требовать точно не буду :) вкус - это врожденное качество, его можно развить, а, чаще всего, он развивается сам.. да, ребенку можно подсказать, подтолкнуть, но, ребенок будет, скорее, обращать внимание на красоту окружающего мира, а не на свое отражение в зеркале :) тяга к красоте вообще неизбежно подтолкнет к украшению себя, но не наоборот :)
03.08.2009 11:35:38, Елена Д.
Да чего там говорить, красивая детская одежда - это не совсем для ребёнка. Для мамы: у неё настроение повышается, когда её дитё красиво приодето. И для посторонних: к красивым, мило одетым детям у взрослых более тёплое и доброжелательное отношение. Что и ребёнку полезно, но не со стороны "развития вкуса":)
03.08.2009 11:23:06, NAD
вот с этим согласна, я дите одевала чисто для себя :) и сейчас одеваю, если он со мной куда-то идет :) вотк ачество игрушек - это да, это для ребенка и экономить на нем нельзя, но опять таки к привитию вкуса это не имеет отношения, на мой взгляд :)
03.08.2009 11:29:18, Елена Д.
я только одного не понимаю: деньги есть, потребность есть почему Вы не покупаете того, что считаете нужным? сами комплекс неполноценности мужнин лелеете (чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало), а потом удивляетесь.. ну что Вы с ним как с дитем то невыросшим обращаетесь? я понимаю, когда подросток, надо его чувства беречь и т.д., но когда это взрослый дядька, отец семейства выкаблучивает - это ненормально и он это должен понимать..
03.08.2009 11:27:41, Елена Д.
если мне нужен ремонт и у меня на него есть деньги, то я либо уговорю мужа, либо найму бригаду и ремонт у меня будет.. если деньги общие и существенные для бюджета, то - я просто уговорю мужа, но "вестись" на то, что это "жир" и так жить можно пока не спотыкаешься для меня ни разу не аргумент.. коляска - не знаю, я спокойно откатала в польской коляске-трансформере 3 года и зимой и летом и еще она кого-то катала после нас, но если бы мне кровь из носу нужна была эта коляска за 15 штут - она у меня была бы :)
03.08.2009 11:48:59, Елена Д.
+1000
мне кажется, автор ещё сама не совсем зрелая личность... Поэтому и выбрала мужа-ребёнка, а не взрослого 03.08.2009 11:29:32, Вечная Весна
почему Вы позволяете кому-то распоряжаться своей жизнью и жизнью детей? Почему Вы не берете ответсвенность на себя?
03.08.2009 11:37:53, Елена Д.
всякую ответственность, которая дороже 5 тысяч. Вы не в состоянии сами решить, нужно ли покупать вашему ребёнку коляску, нужно ли делать ремонт в вашей квартире.
Вы даже ответственность за вашу семейную жизнь возлагаете на продавщицу, чтобы не решать самой. 03.08.2009 11:47:37, Вечная Весна
они могут и практически жить, если дело только в достатке и карьере. Но у вас-то дело совсем в другом...
03.08.2009 12:13:58, Вечная Весна
любовь уже прошла. а дальше будет только хуже. дело не только в разном уровне дохода. ваш муж не нашел себя. он не состоялся в профессии. вот он и гнобит вас. у него комплексы огромные, а не просто зарплата маленькая. и помощницу по хозяйству взять не разрешает, чтоб вы побольше дома упахивались, и не было мысли по сторонам посмотреть. "а что тогда ты будешь делать?" - а надо чтоб уставала, да побольше.
а еще подумайте о детях. это пока они маленькие и какая у ребенка коляска и штаны не принципиально, а вот скоро им нужно будет хорошее образование. не получится ли так что и это тоже окажется лишним? 03.08.2009 10:05:35, Наталияяя
для ребенка тоже принципиально какая у него коляска и какие штаны. В хороших вещах - удобней, вкус воспитывается с детства ...
03.08.2009 10:09:06, сочувствующая

Я себя помню лет с 18 и то частями, зато одежду свою и не только свою - до мельчайших подробностей, хотя не культ ни разу (вроде?) :-)))
03.08.2009 11:44:07, Ёжик в тумане

Я имею ввиду, что себя маленькую не помню, а отдельную одежду помню очень хорошо. Туфли, в которых в первый класс пошла, например :-)))
С зеркалом отдельная пестня. Как-то мама протирала зеркало и причитала - ой захватали-то как, чьи это тут пальчики, ой, а это что? И в изумлении - это что ли губы???
Ага, целовала себя в зеркало :-))) 03.08.2009 11:58:25, Ёжик в тумане
С зеркалом отдельная пестня. Как-то мама протирала зеркало и причитала - ой захватали-то как, чьи это тут пальчики, ой, а это что? И в изумлении - это что ли губы???
Ага, целовала себя в зеркало :-))) 03.08.2009 11:58:25, Ёжик в тумане

:-)))
Одежда может пробудить, а может и загубить, я думаю, искусство в человеке :-))) 03.08.2009 12:22:20, Ёжик в тумане
Одежда может пробудить, а может и загубить, я думаю, искусство в человеке :-))) 03.08.2009 12:22:20, Ёжик в тумане

Поприличнее, это как сказать, я свою отрезала в 10 классе по самое небалуйся - дурында :-)))
03.08.2009 12:10:51, Ёжик в тумане
А я так и ходила до конца в коричневой с фартуком - выделялась :)))
03.08.2009 12:04:41, Ёжик в тумане
А мне - мамины костюмы особенно врезались в память :-)
Форма, да, её сложно не запомнить, она и сейчас в некоторых магазинах продаётся, гы :-)))))
03.08.2009 11:51:49, Ёжик в тумане
Форма, да, её сложно не запомнить, она и сейчас в некоторых магазинах продаётся, гы :-)))))
03.08.2009 11:51:49, Ёжик в тумане

Ой, крестьянские костюмы такииие бывают - аж, голова кружится :-))
03.08.2009 12:13:51, Ёжик в тумане
так же как на вкус влияет хорошая музыка, картины, книги и т.д. причем и в эмбриональном состоянии тоже.
03.08.2009 10:25:29, сочувствующая

я их не путаю, я их совмещаю ...
в одежде тоже есть музыка, вы так не считаете? 03.08.2009 11:25:46, сочувствующая
в одежде тоже есть музыка, вы так не считаете? 03.08.2009 11:25:46, сочувствующая

Точно, помню муж в предыдущий кризис, будучи механиком ракетных двигателей, пошёл работать в ненавистный ему автосервис, причём в яму. И выдали ему робу - ох, сколько он комплиментов тогда от меня слышал! :-))))))))))))))))
03.08.2009 12:03:11, Ёжик в тумане

В мелочах особо проблем нет. Музыка - духовное. А вот удобная коляска, которую можно поменять (позволить себе) несколько раз за время, пока малыш растет, потому что каждые несколько месяцев потребности малыша меняются - это как удобство малышу (спать, смотреть по сторонам, защищать от снега/ветра/жары) и "живая" мамина спина и удобство прогулки... Или новый ковер в детскую - непростуженный малыш с удобством там играющий. И т.д.
03.08.2009 11:22:32, Скроюсь

Я покупаю - все мелочи по себя. Дети одеты хорошо, намыты, накормлены. Просто как речь заходит о чем-то крупном (ну, скажем, дороже 5 тыс) как-то положено вроде жене и мужу обсуждать, что и как. Ну там коляску - за 15 тыс - опять же вроде как не поставить в известность неправильно вроде... Ну а ремонт делать - не женское дело, если мужик в доме есть. Или лоджию застеклять - это имхо мужские дела, и делать их женщине - только по причине отсутствия мужика.
03.08.2009 11:35:46, Скроюсь

мне кажется, автор ещё сама не совсем зрелая личность... Поэтому и выбрала мужа-ребёнка, а не взрослого 03.08.2009 11:29:32, Вечная Весна
все равно это мелочи по сравнению с учебой, хорошим летним отдыхом и нормальной отремонтированной квартирой
03.08.2009 10:16:42, Наталияяя
А учеба-то у старшего началась... и даже если ремонт делали 5 лет назад, все равно неприятно жить с кривым потолком в ванной, разбитой одной плиткой посередине кухни и отгрызанными собакой (и не приделанными после этого) плинтусами...
и потом, на работе-то впахивала не в кубышке хранить - а "мочь" потратить на то, что нужно детям, чтобы имели все, что нужно и хочется... и летный отдых согласитесь, даже 2 недели Турции - лучше чем просто тупо дача или город все лето... 03.08.2009 10:29:02, Скроюсь
и потом, на работе-то впахивала не в кубышке хранить - а "мочь" потратить на то, что нужно детям, чтобы имели все, что нужно и хочется... и летный отдых согласитесь, даже 2 недели Турции - лучше чем просто тупо дача или город все лето... 03.08.2009 10:29:02, Скроюсь
забирайте скорее свою кубышку и делайте от него ноги. чем вы моложе и дети меньше, тем проще разводиться. поверьте. нет будущего у такой семьи. дело не в разных доходах, а в разном отношении к жизни, и еще его хамском отношении к вам. и на это все дети смотрятю.
а то и действительно как вам уже выше написали выше, найдет он себе продавщицу с рынка, с которой ему комфортно и свалит.
главное спокойно все обдумать и поставить его перед принятым решением. продумайте как с деньгами. как лучше фактически произвести расставание. квартира чья? 03.08.2009 10:47:44, Наталияяя
а то и действительно как вам уже выше написали выше, найдет он себе продавщицу с рынка, с которой ему комфортно и свалит.
главное спокойно все обдумать и поставить его перед принятым решением. продумайте как с деньгами. как лучше фактически произвести расставание. квартира чья? 03.08.2009 10:47:44, Наталияяя
Квартира моя. А в прошлом году нашел себе - не продавщицу, но по доходам ровню. Чуть не ушел. Потом, как раз в день, когда уволился, вернулся к беременной мне и жил 4 месяца на мой декрет((( Такая вот грустная история. И я приняла, но лубофф сломалась(((( наверное, дура? да?
03.08.2009 11:01:42, Скроюсь
Дура, да. Он же вас не любит, а просто "богатая жена" - че не пожить у нее на халяву?
02.08.2018 20:16:01, axone
да. и это грустно.
может он к ней еще раз уйдет?
все-таки работу уже нашел, может она его примет 03.08.2009 11:17:56, Наталияяя
может он к ней еще раз уйдет?
все-таки работу уже нашел, может она его примет 03.08.2009 11:17:56, Наталияяя
Да вот думаю, может, сейчас уедем отдыхать (есссно, без него - он не ездит со мной и детьми) почти на месяц, и он вернется к ней... и так будет всем лучше...
03.08.2009 11:25:52, Скроюсь

какую имеете в виду ответственность? что именно? тем более жизнь? мы про ремонт пока вроде.... и вещи...и помощь по хозяйству
03.08.2009 11:43:54, Скроюсь

Вы даже ответственность за вашу семейную жизнь возлагаете на продавщицу, чтобы не решать самой. 03.08.2009 11:47:37, Вечная Весна
Что-то делаю сама, молча. Тогда он обижается. Как только начинаю согласовывать - говорит, что с "жиру".
А про отношения с "продавщицей" - другая тема со своими вводными. "Не для здесь"/
Тема была, насколько люди с разным уровнем достатка и разными карьерами гипотетически могут жить вместе. 03.08.2009 12:04:44, Скроюсь
А про отношения с "продавщицей" - другая тема со своими вводными. "Не для здесь"/
Тема была, насколько люди с разным уровнем достатка и разными карьерами гипотетически могут жить вместе. 03.08.2009 12:04:44, Скроюсь

безусловно это наилучший выход.
но тянуть и надеятся, что он сам свалит я б не стала. сами же пишите, что сейчас он без работы. не потому ли тогда он вернулся к вам, что его любовнице совсем не хотелось сажать себе на шею здорового мужика. чем дальше, тем только болезненнее будет расставание для вас. вот будете без него в отпуске, спокойно все обдумайте. 03.08.2009 11:32:42, Наталияяя
но тянуть и надеятся, что он сам свалит я б не стала. сами же пишите, что сейчас он без работы. не потому ли тогда он вернулся к вам, что его любовнице совсем не хотелось сажать себе на шею здорового мужика. чем дальше, тем только болезненнее будет расставание для вас. вот будете без него в отпуске, спокойно все обдумайте. 03.08.2009 11:32:42, Наталияяя
;))))
03.08.2009 11:17:43, Скроюсь
Дело не в уровне дохода. Дело в головах. Вы идете все в более в более в разных направлениях. Хотя когда начинали быть вместе, вы могли быть хоть с разных планет - но должны были сближаться. Как это - с возрастом жена и муж становятся похожими... Одним целым.
А доход только следствие. И демонстративность, с которой он к заработанным Вами деньгам относится - тоже следствие. Следствие бардака в отношениях. Родительское ли воспитание тому причиной, личные ли его комплексы - наверное понятно но не важно - не исправишь.
И еще. Кем Вы работаете если не секрет?
Потому что успешный или просто нормальный менеджер по продажам должен зарабатывать прилично, и разброс в 5 раз от Вашей зарплаты, как и работодатель, платящий черные (в смысле полные) декретные - это не всегда Ваша заслуга, а отчасти Ваше везение. И извините, кину помидор - рожать второго ребенка от ненадежного мужчины - это большой риск. Ненужный риск я бы сказала. 03.08.2009 08:12:05, Moon
Как помочь-то, если мужик втемяшил себе в голову, что его место - только в продажах? Чем-то похоже на моего БМа, он себе внушил, что он бизнесмен. В начале девяностых это многие себе внушали, многие потом, правда, пробовали, да и меняли стезю. А мой бывший.. если так же вот описать славный путь в одном абзаце - всё станет ясно. То ж самое почти, все плохие, все мешают, кризисы в самый неподходящий момент бьют и вообще все постоянно подводят. Мне, правда, стало ясно-то только после развода, на некоем расстоянии. И я не знаю, что бы я ему посоветовала и какими словами, если бы вообще решилась что-то сказать. Ну, просто не знаю. А он, может, в звезду свою верит. Вообще, какое счастье, что уже не моё это дело...
03.08.2009 15:17:38, NAD
Менять область, да, но одновременно какое-то осознание должно произойти, "перемена ума". Иначе и в другой области, в какой угодно, всё покатится по той же колее: все козлы и далее. А вот с чего может произойти эта перемена - и не знаю. Мне лично много поменять в отношении к себе и к жизни помогла шоковая ситуация жизненная, спасибо разводу, жаль, что поздно, лучше было бы пораньше. А данному мужу...не знаю.
03.08.2009 16:46:15, NAD
не знаю, не замечала :) как раз по-моему, женщины - гораздо более умелые манипуляторы, а мужчины - они проще :)
03.08.2009 11:50:11, Елена Д.
может быть, и все владеют. Но не все считают возможным применять это оружие :-)
03.08.2009 11:36:29, Oblina
Может, человек просто не продажник и никогда им не станет. Вот я никогда не стану, и знаю это про себя, хоть ради кого, хоть под пистолетом. А Вы - "требования обозначить".
03.08.2009 10:29:19, NAD
А доход только следствие. И демонстративность, с которой он к заработанным Вами деньгам относится - тоже следствие. Следствие бардака в отношениях. Родительское ли воспитание тому причиной, личные ли его комплексы - наверное понятно но не важно - не исправишь.
И еще. Кем Вы работаете если не секрет?
Потому что успешный или просто нормальный менеджер по продажам должен зарабатывать прилично, и разброс в 5 раз от Вашей зарплаты, как и работодатель, платящий черные (в смысле полные) декретные - это не всегда Ваша заслуга, а отчасти Ваше везение. И извините, кину помидор - рожать второго ребенка от ненадежного мужчины - это большой риск. Ненужный риск я бы сказала. 03.08.2009 08:12:05, Moon
практически согласен со всем сказанным.
Не знаю, как где, но сам "в продажах" более 10-ти лет... Это самая высокооплачиваемая работа из доступных работ по найму (топменеджмент не берём). У нас фирма более чем крупная, и офис в москве. Я знаю и московские оплаты... Так вот, обычный, даже самый-самый скромный менеджер по продажам получает 40-70 и более т.р. (в зависимости от ранга и успехов), Повторюсь, что это не топы!!!. Стало быть если не дебил, и не выводит начальство на чистую вожду с утра до вечера, то можно счастливо и долго работать. Хотя, продажи стоя нервов.:(
Дело в том, что Вы правда, расходитесь в разные стороны... (Наверное так и родилось понятие "разошлись"...? 03.08.2009 09:53:56, PerCapita
Не знаю, как где, но сам "в продажах" более 10-ти лет... Это самая высокооплачиваемая работа из доступных работ по найму (топменеджмент не берём). У нас фирма более чем крупная, и офис в москве. Я знаю и московские оплаты... Так вот, обычный, даже самый-самый скромный менеджер по продажам получает 40-70 и более т.р. (в зависимости от ранга и успехов), Повторюсь, что это не топы!!!. Стало быть если не дебил, и не выводит начальство на чистую вожду с утра до вечера, то можно счастливо и долго работать. Хотя, продажи стоя нервов.:(
Дело в том, что Вы правда, расходитесь в разные стороны... (Наверное так и родилось понятие "разошлись"...? 03.08.2009 09:53:56, PerCapita
Ну деньги 70 тыс он не получал никогда, даже до кризиса( сейчас вышел с понижением) .... и получал, и получает только базовый оклад, без процентов, мотивируя тем, что все козлы, мотивацию снизили, никто работать не умеет и проч...
03.08.2009 10:09:30, Скроюсь
А сколько у него стаж на одном месте? в какой сфере он работал, что продавал если не секрет? Может, деньги крысит - вам врет что только оклад, а сам скрывает доходы? Копит на что-то.
03.08.2009 10:37:28, Moon
Работал в продуктах питания, алкоголе, последнее время работал на ТНП, потом в оборудовании, сейчас опять в оборудовании. Стажа больше года на одном мест нет за последние 5 лет. Предпоследнее место - 7 месяцев, сейчас - 4 месяца, и опять ищет... Честно, увидев его резюме, сама бы на работу не взяла, как работодатель, хотя он даже пару-тройку пунктов выкинул...
Если бы копил - я бы видела. У него плохо получается скрывать, да и его хотения я знаю... Он еще свой "транспорт" кредитный не оплатит никак((( 03.08.2009 11:14:03, Скроюсь
Если бы копил - я бы видела. У него плохо получается скрывать, да и его хотения я знаю... Он еще свой "транспорт" кредитный не оплатит никак((( 03.08.2009 11:14:03, Скроюсь
Мда. он себя не найдет никак. 4-7 месяцев - это как раз срок когда терпение работодателя по отношению к неэффективному работнику иссякает.
Что Вас в нем привлекло, можете откровенно сказать? Кроме того что замуж брал, простите за резкость. 03.08.2009 13:21:56, Moon
Что Вас в нем привлекло, можете откровенно сказать? Кроме того что замуж брал, простите за резкость. 03.08.2009 13:21:56, Moon
мы давно вместе, еще со студнечества. В ухажерах был выбор))) понравился такой - ласковый, нежный ко мне, сильный... родителям не понравился...
Да и вроде стремился тогда - начать работать и заработать на большую машину)))и в итоге езжу на большой машине я - заработала, млин 03.08.2009 14:23:52, Скроюсь
Да и вроде стремился тогда - начать работать и заработать на большую машину)))и в итоге езжу на большой машине я - заработала, млин 03.08.2009 14:23:52, Скроюсь
Видеть то, зачем вы с ним. И помочь найти себя.
А продажи - не для него. Продажи для тех, кто знает, чего хочет как правило.
Иначе незачем так вот бок о бок существовать.
Может, вам попробовать общее дело найти? Дачу строить например, ремонт делать... Чтоб не разборки он- на диване или за компом, вы - на кухне. А что-то общее. И еще. Если дети - маленькие - то это не неважно, это очень важно. В этот момент есть возможность ответственной матери и жене раствориться в них и не заметить мужа. 03.08.2009 14:53:13, Moon
А продажи - не для него. Продажи для тех, кто знает, чего хочет как правило.
Иначе незачем так вот бок о бок существовать.
Может, вам попробовать общее дело найти? Дачу строить например, ремонт делать... Чтоб не разборки он- на диване или за компом, вы - на кухне. А что-то общее. И еще. Если дети - маленькие - то это не неважно, это очень важно. В этот момент есть возможность ответственной матери и жене раствориться в них и не заметить мужа. 03.08.2009 14:53:13, Moon

да нет, ничего он не втемяшил. Просто больше никуда не берут... Начинающий неудачник может получиться, хоть и ярлык этот ой не люблю вешать. Может, вспомнит образование свое или пройдет какую-нить переквалификацию? Или найдет работу в закупках, в снабжении? Муж станет уверенней в себе, может что и выйдет...
03.08.2009 16:06:02, Moon

буду втемяшивать деткам)))))
03.08.2009 15:04:35, Скроюсь
сейчас все "подсели" в продажах. До половины заработка составляют бонусы. А это условная плата. И выполнять условия непросто... Так что, трудно, но логика есть.
У него в голове бонуса нет... - хотеть преодолеть!!! Хотя бы ради детей. Он просто должен понимать ответственность. Судя по всему, он выбрал пролетарскую ментальность и пути решения проблем - пиво, неамбициозное окружение и сопли про "виноваты все"...
Боюсь, что Вам пора обозначать НЕ ПРОСЬБЫ, а свои требования к порядку вещей...
Ну и хотя бы в голове смоделировать разные варианты событий... Чтоб быть готовой без жизнеразрушающих переживаний (как постом выше) расстаться... Хотя, это далеко не собака.... Сорри за каламбур :)... 03.08.2009 10:25:59, PerCapita
У него в голове бонуса нет... - хотеть преодолеть!!! Хотя бы ради детей. Он просто должен понимать ответственность. Судя по всему, он выбрал пролетарскую ментальность и пути решения проблем - пиво, неамбициозное окружение и сопли про "виноваты все"...
Боюсь, что Вам пора обозначать НЕ ПРОСЬБЫ, а свои требования к порядку вещей...
Ну и хотя бы в голове смоделировать разные варианты событий... Чтоб быть готовой без жизнеразрушающих переживаний (как постом выше) расстаться... Хотя, это далеко не собака.... Сорри за каламбур :)... 03.08.2009 10:25:59, PerCapita
Менеджер по продажам с люмпенским мышлением - это нонмсенс. Главная мотивация сейлза - желание заработать больше. Не тем занят мужик, а сейлзом работает потому что там кадровый голод?
03.08.2009 10:38:39, Moon
Еще 7 лет назад пошел в сейлзы, друг позвал, тогда получал неплохие деньги. Для сравнения, на сегодня получает на 5 тыс больше, чем 7 лет назад делал. Повторюсь, сейчас на новой работе это понижение, но даже 70 тыс никогда не делал...
03.08.2009 11:11:10, Скроюсь
ну, честно говоря, толпы выбросившихся из окон и отравившихся при том шо в Мире творится, так что некорректно ждать прогрессиив з/п последние полтора года. Сейчас надо просто выжить. Ну остаться человеком нужным семье, что ли... Этого нет, а не зарплаты, вот в чём беда... :)
03.08.2009 12:06:23, PerCapita
я не знаю хто там в вашей Москве из окон выбрасывается от кризиса. Сокращенные бездельники, набравшие кредиты и вынужденные умерить аппетиты - есть, но такие фиг из окна шагнут, они жену будут чморить и детей. В Штатах вообще те, кто работает, потирают руки в ожидании дальнейшего падения цен на недвижимость.
В нашем Татарстане народ вообще никогда не голодал - даже при наших забавных зарплатах типа 14тыр средняя.
Где, ну где из окон выбросился кто? 03.08.2009 13:24:47, Moon
В нашем Татарстане народ вообще никогда не голодал - даже при наших забавных зарплатах типа 14тыр средняя.
Где, ну где из окон выбросился кто? 03.08.2009 13:24:47, Moon
хм... Не успейте обидеться:), но это напоминает выпендрёж недалёких новых олигархов, которые говорят о том, что если хочешь - всегда заработаешь, иначе ты лентяй... (Знаю, что Вы этот смысл не вкладывали, но звучит -то так).Поговорите об этом в Челябинске или Нижнем Тагиле, где разово сокращали ТЫСЯЧИ, и не просто людей, а ГЛАВ семейств с градообразующих предприятий. Хороших, не лодырей....
Для шага из окна достаточно пары кредитов... :( 03.08.2009 13:42:51, PerCapita
Для шага из окна достаточно пары кредитов... :( 03.08.2009 13:42:51, PerCapita
ну и у нас заводы на двухдневке - инженера с зарплатой 6-8 тыс руб пересчитайте на двухдневку - задачка по арифметике. Живут как миленькие, ибо и не к тому привыкшие.
Я не обижаюсь за олигарха, для меня это сильно незаслуженный комплимент. Ничем увы не заслуженный.
Мне лично после очереди за мясом по талонам 800 гр в месяц на человека в 80е-90е ничего не страшно. Картошечку посадим. 03.08.2009 14:01:50, Moon
Я не обижаюсь за олигарха, для меня это сильно незаслуженный комплимент. Ничем увы не заслуженный.
Мне лично после очереди за мясом по талонам 800 гр в месяц на человека в 80е-90е ничего не страшно. Картошечку посадим. 03.08.2009 14:01:50, Moon
Как только заходит речь про его работу, зарплату и пути "как улучшить", называет меня корыстной, и что мне от него только деньги нужны, смешно, да?
03.08.2009 10:30:59, Скроюсь

Да ладно. щас пойду уберу слово Все. а то прям такой резонанс, буквоеды блин.
03.08.2009 13:26:41, Moon
а все женщины склонны обобщать и делать выводы из пары частностей:):):) Почти все! :)
03.08.2009 10:59:05, PerCapita

такое часто и густо, когда люди далёкие от продаж туда суются:( Но думаю, что автора больше угнетает не слабый доход от его деятельности, а его склонность к БЕЗдеятельности, и оправдание этого скандальной логикой... Его неучастие в банальных, но жизненноважных вопросах семьи..
Например, наиболее показательной характеристикой для меня является: <его друзья не старше 25 лет - необремененные семьей и карьерой> и что-то там про симпатии к пивку...
А требования обозначить, придётся "по-любому" лучше делать это не истерзанной душевно, недопулучая ощущение любви и желанности, намучавшись лет 10, клея нестыкуемые черепки брака, а сейчас. Так и кронструктивнее и он не выпалит позже, чЁ это, мол ты, всё устраивало, а сейчас взбеленилась! 03.08.2009 10:46:56, PerCapita
Например, наиболее показательной характеристикой для меня является: <его друзья не старше 25 лет - необремененные семьей и карьерой> и что-то там про симпатии к пивку...
А требования обозначить, придётся "по-любому" лучше делать это не истерзанной душевно, недопулучая ощущение любви и желанности, намучавшись лет 10, клея нестыкуемые черепки брака, а сейчас. Так и кронструктивнее и он не выпалит позже, чЁ это, мол ты, всё устраивало, а сейчас взбеленилась! 03.08.2009 10:46:56, PerCapita
Он говорит, что недополучает любви и понимания от меня. А я периодически пытаюсь быть очень доброй и очень нежной - просто когда начинаются попрекания, что я " с жиру" чего-то хочу, или он, например, поскольку денег не накопил пойти к нормальному стоматологу, с 3 до 5 утра зубную боль спиртным запивал с громкой песней (а у меня, извините, грудничок, с которым я не разосплюсь точно!), нежность пропадает. Таких случаев много, и становится все больше. Или обидел врача, которая к младшему приходила, и совет дала по поводу старшего (просто по доброте душевной - про осанку его начала говорить, что у него и как) - а муж начал с ней ТАК спорить, что она больше при нем вообще не разговаривала. Мол, она не знает, он знает.
Или говорит, чтобы я ему сказала и написала, чем помочь по хозяйству, бумажка висит, он не делает. Говорю, что возьму добработницу помогать с уборкой - а он говорит, что только не его вещи! (а они как раз и валаются по всему дому)
эх, как меня проперло((( 03.08.2009 11:09:29, Скроюсь
Или говорит, чтобы я ему сказала и написала, чем помочь по хозяйству, бумажка висит, он не делает. Говорю, что возьму добработницу помогать с уборкой - а он говорит, что только не его вещи! (а они как раз и валаются по всему дому)
эх, как меня проперло((( 03.08.2009 11:09:29, Скроюсь
есть приём с детьми - не ругать их за разбросанные игрушки, а тупо их самому собрать. Дети видят, дети повторяют, дети знают, что это НОРМА (не то что мама, а то что вообще так должно быть). И всё начинает работать :)
Так и тут, надо без слюней и скандалов собирать и стирать, делать и делать экономя нервы. Всё рано, Вы это делаете... Но сказать, например, что так-то нельзя не потому, что у Вас блажь, а потому, что это хорошие правила... Ну ещё вариант - собирать всё разбросанное и высыпать в одну коробку на балконе без разбора. На вопросы отвечать - что есть корзина для белья, есть шкафы... Всё что не там - всё вне закона... и летит в короб, где он сам может рыться, готовяс к бомжеванию :) Если начнёт казачить (строит Вас), то это уже симптом необратимости его падения. У него должно быть чуство сопереживания за успехи вас как семьи, и он должен понимать, что он якорь в нынешнем раскладе. И его 20-30 тыщщщ Вам дороже, чем эпизодические 50, нервы вон, и ощущение, что Ромео спасся, а Джульетта прыгнула на кол...
Честно говоря, не верю в исправление:( А сколько ему? Хотя, какая разница...:( Только потрясения меняют отношение к жизни в его случае..., и то не всегда... А он отключил внутри себя ту часть мозга, которая что-то может квалифицировать как потрясение, или их вероятность. Ему кайфово и так....
Готовьтесь к худшему:) (ну, в смысле, скандалы, ор, измотанность, секас в воображении или по-солдатски, неловкость перед детьми за ненормальность быта и прочее...)...
Тем не менее, желаю удачи! честно.......:):):) 03.08.2009 12:02:01, PerCapita
Так и тут, надо без слюней и скандалов собирать и стирать, делать и делать экономя нервы. Всё рано, Вы это делаете... Но сказать, например, что так-то нельзя не потому, что у Вас блажь, а потому, что это хорошие правила... Ну ещё вариант - собирать всё разбросанное и высыпать в одну коробку на балконе без разбора. На вопросы отвечать - что есть корзина для белья, есть шкафы... Всё что не там - всё вне закона... и летит в короб, где он сам может рыться, готовяс к бомжеванию :) Если начнёт казачить (строит Вас), то это уже симптом необратимости его падения. У него должно быть чуство сопереживания за успехи вас как семьи, и он должен понимать, что он якорь в нынешнем раскладе. И его 20-30 тыщщщ Вам дороже, чем эпизодические 50, нервы вон, и ощущение, что Ромео спасся, а Джульетта прыгнула на кол...
Честно говоря, не верю в исправление:( А сколько ему? Хотя, какая разница...:( Только потрясения меняют отношение к жизни в его случае..., и то не всегда... А он отключил внутри себя ту часть мозга, которая что-то может квалифицировать как потрясение, или их вероятность. Ему кайфово и так....
Готовьтесь к худшему:) (ну, в смысле, скандалы, ор, измотанность, секас в воображении или по-солдатски, неловкость перед детьми за ненормальность быта и прочее...)...
Тем не менее, желаю удачи! честно.......:):):) 03.08.2009 12:02:01, PerCapita
А вы воспитатель только теоретически? Если за детьми будете молча игрушки собирать, то лет через несколько будете делать все то же самое, только к игрушкам прибавятся грязными носки и презервативы.
03.08.2009 13:39:43, Мар-Мур
угу, вот это про меня. игрушки убирала, носки подбираю. презервативы пока не разбрасывает. и себя ругаю. сама такого воспитала
03.08.2009 13:43:45, Наталияяя
девочки, не придерайтесь к форме, щупайте суть :):):) Уборка должна сопровождаться обучением в любви, (или поркой для ортодоксов):):):
Но чтоб не было компанейщины и т.п....:) 03.08.2009 13:51:38, PerCapita
Но чтоб не было компанейщины и т.п....:) 03.08.2009 13:51:38, PerCapita
Будете за кем-то прибираться - так и будет всегда. Человек по линии наименьшего сопротивления идет, если за ним уже прибираются - к чему бы ему напрягаться?
02.08.2018 20:19:23, axone
Спасибо!
03.08.2009 12:15:25, Скроюсь
ну и чего. в итоге оба в этом браке несчастливы.
один раз нашел желающую его разнесчастного пожалеть и второй раз найдет 03.08.2009 11:26:09, Наталияяя
один раз нашел желающую его разнесчастного пожалеть и второй раз найдет 03.08.2009 11:26:09, Наталияяя
Так он сознательно продажами занимается! "Думал и решил, чем хочет заниматся!"
Вот я вот100% не продажник - и не скрою, не нравится впаривать людям то, что им, может, и не нужно - но это должен уметь делать хороший продажник! И чтобы человек потом был счастлив, что он купил нужную вещь!
Это ни плохо, ни хорошо - просто такая работа, и кому-то нравится 03.08.2009 10:32:56, Скроюсь
Вот я вот100% не продажник - и не скрою, не нравится впаривать людям то, что им, может, и не нужно - но это должен уметь делать хороший продажник! И чтобы человек потом был счастлив, что он купил нужную вещь!
Это ни плохо, ни хорошо - просто такая работа, и кому-то нравится 03.08.2009 10:32:56, Скроюсь

(( Мне вообще говорит, когда ссоримся - ну что, если я тебя раздражаю, я тебе жизнь портить буду(( Ты такая умная, а я вот такой чмо (что не мешает дальше себя проявлять по полной программе по многим пунктам - по полночи зависать с друзьями и прочее)... И такой яркий сарказм в голосе - как же ты решишься такая вот!
03.08.2009 00:38:57, Скроюсь
мрак. и вы готовы все жизнь прожить с чмом? ради чего? ради детей? так их тогда и воспитывать будет чмо
03.08.2009 10:21:13, Наталияяя
ну, у него бывают приступы "самокритики", а так, конечно, не самый плохой в этой жизни человек...
03.08.2009 10:25:30, Скроюсь
ну да, бывают еще алкоголики, наркоманы, бывает мужья жен бьют.
а он всего навсего жену не уважает, просто параллельно ее мнение 03.08.2009 10:50:43, Наталияяя
а он всего навсего жену не уважает, просто параллельно ее мнение 03.08.2009 10:50:43, Наталияяя

тут разве в доходах дело... 02.08.2009 23:53:18, Вечная Весна
Ну я и пишу - что по поводу остального не буду, и история сложная - просто сам факт, насколько с доходами и понятими о жизни пожно существовать вместе...
02.08.2009 23:57:59, Скроюсь

Может, это типа спесь моя от того, что я такая вот тетя вся из себя, он там кто-то, а дома из себя пытается построить ровню и даже главнее? (ну так, если суперкритично со стороны на себя же?) На работе я бы такого просто зачмырила, наверно, если бы он пытался меня строить, а тут же дом, дети... Или что-то еще?
03.08.2009 00:36:21, Скроюсь

на работе тоже ваша спесь мешает взрослому дяденьке работать? Смешно 03.08.2009 00:46:21, Вечная Весна
Мда, а он себя взрослым дяденькой не считает - гордится тем, что в нем ребенок, и он смотрит на мир "по-детски непредвзято и не западает на фишки, которые делают взрослых снобами..." Вот и живет по-детски на мои деньги... своих не хватает на оплату квартиры + питание + кредит на свой транспорт, который он при прочих равных не побоялся взять год назад...
03.08.2009 00:59:19, Скроюсь
Так вот и понимаю, что не особо нужен - может, сила привычки тут уже... С маленькими етьми тяжело, а когда еще такой "большой" добавляется - просто вешаюсь
03.08.2009 11:27:21, Скроюсь

Вот у меня щас никакого дохода нету. Но до понятий авторского мужа мне ещё расти и расти))) 03.08.2009 00:15:10, Вечная Весна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.