Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интересны мнения

после развода живу с сыном. познакомилась с МЧ. отношения хорошие, к ребёнку относится очень тепло, участвует в воспитании, занимается даже. своих детей хочет, но пока не планирует.

в общем повстречались мы всего ничего и он потихонечку так переехал к нам (съемная, однокомнатная). я ему предлагаю- давай, раз всё равно мы уже вместе живём, снимать квартиру побольше, потому как совсем тесно втроём и вообще удобнее будет.
он отказался, ввиду того, что он приезжий, у него больные родители, к которым, если понадобится, нужно будет рвануть на неопределённый срок. потом, в связи с кризисом с деньгами стало хуже и нет былой стабильности, а ему хоть тресни надо определённую сумму домой отправлять... и если придётся сорваться, то как же я потяну одна.. короче типа мне неудобства создаст. но жить со мной, говорит хорошо, уютно, имеет наконец-то в этом городе семью...

проходит время, говорю, ну давай тогда ищи себе комнату, как раньше снимал и снимай, потому как не могу- не развернуться, действительно втроем- ОЧЕНЬ маленькая квартира или давай как соседи 50х50 снимем двушку. если надо будет срулить- вперёд, что-нить придумаю. в конце концов снова найду квартиру поменьше. то есть для него, ситуация одинаковая (на мой взгляд) + приятная компания..

он соглашается.

и вот внимание вопрос:

- чувак просто удобно устроился, никакой ответственности за потом и соседку по коммуналке, которая ему будет постирывать и спать с ним.

- человек ответственный- понимает, что может не сдюжить и честно, без прикрас и пустых обещаний строит отношения.
28.07.2009 17:07:29,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем спасибо за мнения:) 29.07.2009 12:44:44, не важно
Аленьк-ий
снимать двушку (а не одной однушку) вместе с ним вам выгодно не меньше, чем ему - просто вы предложили первее

что касается ваших вариантов, то они не противоречат друг другу: именно потому что ему не сдюжить семейный полноценный вариант, он устраивается, как может
29.07.2009 01:24:23, Аленьк-ий
NatalyaLB
проходит время, говорю "ну давай тогда ищи себе комнату, как раньше снимал и снимай, потому как не могу- не развернуться" он соглашается -
если соглашается, значит, не "пристроился". Вопрос, если соглашается, то о чем топик, комната ж за 1 день находится ( ну, неделю....)
28.07.2009 23:04:37, NatalyaLB
не скажите, приезжему, да ещё и МЧ...
все ищут "порядочных" девушек и женщин для сдачи))

правда в чем они измеряют степень порядочности, сложно понять.

но факт остаётся фактом.
29.07.2009 00:09:28, не важно
natalyalb
то то я смотрю, таджики, ктр метут улицы, там прямо на снегу и спят :)
Кто ищет, тот находит.
29.07.2009 10:15:31, natalyalb
таджики, особенно которые приезжают без семей, да и с семьями иногда, живут в таких отвратных условиях, что вам и представить сложно.
мне по работе приходится сталкиваться, так я вам скажу- это пипец полный.
29.07.2009 11:27:03, не важно
NAD
Этот пипец они себе создают сами или соглашаются на него. Про создают - это мои личные наблюдения за таджиками, живущими подо мной в обычной двухкомнатной квартре. Никакой нормальный человек с нормальным европейским менталитетом в таких условиях не окажется никогда. Исключая случаи полной немощности в старости, но и там много зависит от того, что ты делал до того, как впасть в немощь. 29.07.2009 12:20:01, NAD
давайте эту тему не будем развивать. тема поста другая.

но есть вещи, с которыми вы вряд ли поспорите- по работе, опять же, наблюдаю- работу, которую они делают, за те деньги, что им платят, ни один местный житель с пропиской выполнять не станет. а для них это какой-то заработок, потому как на родине совсем ж*па.

такое моё мнение, причём я их не оправдываю и не питаю к ним нежной любви (с ними приходится работать, с ними тяжеловато, да, но их жалко) просто мне это видно! и понятно.
29.07.2009 12:39:19, не важно
NAD
Я знаю, что тема другая, просто зазвучала песня про бедного-несчастного, которому квартиру не найти. Найти, и совершенно такую, какая соответствует его стоимости на рынке.

А что касается "не станет из местых никто так работать" - какая у них зарплата и кем они работают? Мне интересно, потому что я имела как-то обширный разговор с руководителем сторительной фирмы как раз о таджиках и зарплатах. Если хотите - в личку.

И опять же: никакая низкая зарплата не объясняет того свинства, что развели мои соседи внизу. Повторяю, у них нормальная, городская благоустроенная квартира, там живут и женщины тоже, не одни мужики.
29.07.2009 13:14:10, NAD
ну друг мой не таджик, поэтому и спорить не о чем. 29.07.2009 15:59:57, не важно
NAD
Упс, а как же заявления, что Вы по работе сталкивались, и поэтому в теме? 29.07.2009 16:24:37, NAD
не понял...
друг не таджик. по работе с таджиками сталкиваюсь.. что в этом странного? или я что-то опять не поняла..
29.07.2009 16:31:00, не важно
NAD
Я Вам просто сказать пытаюсь, что таджики эти - никакие не жертвы, ничего, ни обстоятельств, ни злых работодателей, и получают они ровно столько, сколько стоят. И друг Ваш получит ровно столько, сколько стоит, если его отпустить на волю и за него не "доплачивать". 29.07.2009 16:34:47, NAD
NatalyaLB
а мне не надо представлять, не нравится, не приезжай. Hо да, напомнили вы мне... посему для авотра голосую за " да, хорошо устроился, видимо, изначально цель не женщина, а кв ( а ради нее потерпим и женщину)" 29.07.2009 12:06:53, NatalyaLB
Тут дело не в квартире и не в кошельках. Просто когда "ему прийдется рвануть", а не "нам прийдется рвануть" это ен семья. Видимо, Вы сами в первую очередь не готовы быть "мы" и в этом ракурсе он вполне разумный, трезвомыслящий человек.
Но хочется ведь другого ракурса. Когда приходит мужчина один раз и на всю жизнь. В этом ракурсе Ваши запросы про квартиру это всего лишь просьба определиться "мы вместе" = двухкомнатная или "ты и я отдельно" = комната отдельно от Вас.
А запутались Вы потому что пытаетесь вопросы отношений решить как бытовые. Разделите их и все встанет на свои места.

Но в принципе, сын не должен жить в одной комнате с любовником. И это уже третий ракурс:)))
28.07.2009 20:39:55, Karramba
COSMOSi
+мульен 29.07.2009 12:49:50, COSMOSi
ну зачем козе баян? ну реально, оно вам так надо с кем-то жить? я понимаю там выгода по деньгам при съеме, денег больше будет давать и для вас экономия бюджета... а так, каждый фактиески за себя платит, при это вы стопудово его обсирываете, обглаживаете, готовите и прочие прелести. со временем начинаете считать сначала гм, потом вообще мужем и с жаром всем доказывать что гб тоже себе семья. а вон возьмет какой-нить фентель выкинет и съезжать не захочет, всеб лагоустроено, оборудовано, а вам вижеть его тощно и придется самой шевелиться и утирая сопли переживать геморрой с поиском жилья и переездом. а если какой интересный мужчина подвернется, с которым что-то серьезное наметится, сожителя куда? ведь он как отелло недоделанный начнет свои права заявлять, а может и того хуже бесконечный контроль где была, чем заниалась когда дома будешь и вообще ни с кем больше знакомится не будете и этот не вариант, моя тетя так и маится уже 15 лет с одним, и как муж не устраивает и привыкла с ним жить и другого из-за этго не может найти, то выгонет его то ищет и возвращает, так уже раз 10 :))) ну пипец просто. да еще и сдиения дома бесконечные и не начавшись закончившийся конфетно-букетный период.... короче бред полный :) живите отдельно, будьте сами себе хозяйкой пусть в съемном, но своем жилье, где в любой момент при любом самочувствии можно попросить оставить одну и распрояжаться и строить уклад свой в доме и т.д. и т.п.
я еще могу понять когда у людей серьезные намерения и хотят пожить вместе чтобы посмтреть на свою совместимость в быту, а от нефиг делать, да с ребенком... кстати у меня был один такой кадр, чуток повстречались, как-то пришел и остался, незаметно и вещи его появились. грит мне жить негде, проблемы с тем местом где жил. у него своободный график был, так хоть убирался, готовил и платил половину, продукты периодически покупал, польза короче от человека была. но блин реально достал - куда пошла и с кем :( потом у меня мч появился,а он видите ли жениться на мне захотел, пришлось втихаря искать квартиру и заковыристыми путями съезжать, потому что плакал умолял и прочий бред.
28.07.2009 20:26:30, kolina
Сколоняюсь к первому утверждению. Скорее всего пристроился. И про родителей слабо верится, может там семья есть в другом городе? 28.07.2009 19:55:50, лёлька123
ниже я уже ответила на подобные предположения. 28.07.2009 20:04:15, не важно
да, я только сейчас прочла. Извините, но все-равно как-то не очень красиво со стороны выглядит. По тому, что вы написали, не складывается впечатление, что человек имеет серьёзные намерения на ваш счет. Так приспособился временно. Но как вам уже ниже написали, вам виднее, мы видим ситуацию только так, как вы её приподнесли. 28.07.2009 20:13:06, лёлька123
Вечерка
Мы с мужем тоже начинали в съемной. Но бюджет был общий, планировали вместе. И через месяц после совместного проживания муж поставил вопрос об официальном оформлении отношений.
В вашей ситуации слишком мало данных. Чтобы определить серьезные отношения или зашел пожить, нужно больше информации.
28.07.2009 18:35:57, Вечерка
мне сейчас было совсем не в тему, если бы речь зашла об оформлении отношений...
я уже сходила раз замуж, за человека с которым месяц прожила.
спасибо, хватило...
мне просто хорошо с этим человеком, но что-то глобально менять в своей жизни в связи с этим мне не хочется.
28.07.2009 18:42:57, не важно
Вечерка
Если глобально менять не хочется, тогда описанные вами отношения - идеальный вариант. И совершенно не важно, как это выглядит со стороны. Главное, что вам комфортно. 28.07.2009 19:04:00, Вечерка
спасибо) 28.07.2009 19:21:21, не важно
Лет 5 назад крикнуда бы : "Использует он Вас! Должен рисовать ночью деньги, но быть рядом с любимой женщиной, иначе - гад и тряпка ".
Но на самом деле, жизнь мерится не деньгами. Деньги компенсируют нек.недостатки. Умножают нек.достоинства. Но они не всегда и не для всех являются мерилом добра и недобра.

Возможен и двойной вариант - он не хочет Вас связывать, потому что очень любит, и согласен на "удобное соседство", которое вы объявляете временным.
Или - ни то, ни другое .
Может, он вообще агент ЦРУ ))) ?

ИМХО , чтобы узнать человека , надо прожить вместе жизнь .
Вопрос в том , хочется ли Вам с ним жить ?
Если хочется , то живите .
Если уже не хочется , это - не Ваше представление о счастье, хотя бы из-за денег , не живите и никто не вправе Вас упрекнуть . Это - Ваша жизнь .
28.07.2009 18:35:18, Русская пианистка
Anykey
Прикиньте.
При совместном съеме как ВАМ вариант:

- барышня удобно устроилась, никакой ответственности за потом и за соседа по коммуналке, который будет временами сидеть и заниматься с ее ребенком, а заодно и спать с ней.

Если ВАМ такая роль подходит (ведь всяко есть удобства!), то я бы советовала попробовать и не думать, как что выглядит со стороны, и кто что имеет в виду. Вы, на самом деле, еще довольно мало знакомы, чтобы делать далеко идущие выводы. Поживете, присмотритесь, там видно будет...

Только хорошо бы заначку месяца на 3-6 иметь - чтобы или продержаться или сменить жилье без паники в случае чего.
28.07.2009 18:18:22, Anykey
с этой стороны я как-то не смотрела. а ведь и правда, он ведь может и с ребёнком посидеть-погулять.
и вообще вместе веселее)
28.07.2009 18:26:04, не важно
Для меня необходимым условием совместного проживания является совместный бюджет. Чтобы все было ясно и открыто, тогда и вопросов не возникнет. "Твой" кошелек, "мой" кошелек - это уже что-то не то. Да и ребенка Вы ущемляете, заставляя его жить с чужим дядей в одной комнате. Сколько, кстати, ребенку?
выбираю первый вариант - удобно устроился. Как-то не очень верится, в таких уж супербольных родителей... и такого суперзаботливого сына, который к обоим - и маме и папе готов сорваться в любой момент. И снимать квартиру, как соседи - это тоже ненормально. Вы сами-то будете себя в такой ситуации комфортно чувствовать?
28.07.2009 17:49:34, mokka
ну совместный кошелек в данной ситуации, наоборот удобен. меня в принципе устраивает, что мы скидываемся на жильё и на еду и дальше вместе снимаем, покупаем продукты и вместе готовим.
а что в его кошельке осталось помимо- мне вообще пофиг.
мне хорошо с этим человеком, как с мужчиной, но планировать наперед что-то, после развода не могу пока.
ребёнок не живёт с чужим дядей в одной комнате, дядя спит на кухне (диван стоит) и он уже не совсем чужой, потому что дядя стал его добрым другом уже.
и именно, чтобы всем было комфортно (без спящих на кухне), я предложила вариант двушки.
родители у него действительно больны (папа после инсульта, постоянно поддерживают его состояние всяческими профилактиками, мама- ещё хуже).
я себя вполне нормально чувствую в такой ситуации, потому что уже привыкла, расчитывать свои средства на себя и ребёнка, поэтому мне наоборот сложно перестраиваться в этом смысле под совместный бюджет.

мне естественно больше хочется верить во второй вариант ответа, но стало интересно как это всё выглядит со стороны.
надоело ошибаться.. а своего ума не хватает..
28.07.2009 18:03:26, не важно
если честно - со стороны вот сейчас конкретно выглядит так, как будто вы себя уговариваете, что все прекрасно. И я не верю в то, что вам безразлично, что у него в кошельке.
конечно, может и второй вариант быть( мы же не видим вашей жизни, тут играют роль вещи, которые надо просто чувствовать, а чувствовать можете только вы, живя с ним), но опираясь на то, что вы написали - как-то сразу на ум приходит первый вариант.
28.07.2009 18:09:06, mokka
И еще, вот объясните мне: вот он у вас живет. Он что, свои деньги все время в кошельке носит или по карманам рассовывает? Если да, то есть в этом что-то... противненькое. Обычно есть место, куда люди складывают заработанное, и обычно это общее место. А у вас как? 28.07.2009 18:15:12, mokka
какое то у вас болезненное впечатление об общем бюджете. А где по вашему деньги мужчине носить если не в кошельке? И где мне носить? И что это за такое общее место куда все складывают? Уверяю вас что это совершенно не обычная практика. Тем более если туда все складывать что заработал - там огромная куча может быстро вырасти :)

Общий бюджет - это то что по договоренности тратится на общие нужды, а также крупные траты которые время от времени финансируются. Но вот для меня например совсем неприемлемо чтобы кто-то постоянно считал куда я трачу остальное, и соответственно я не буду зорко следить куда тратит муж. Мы сами зарабатываем и имеем право купить то что нам нравится, за рамками общих трат и нужд семьи.

У автора вполне нормальный вариант такого бюджета
28.07.2009 21:51:56, умная даша
А мне кажется, что это у вас болезненное)))) Извините, если я Вас задела:)
Носить, конечно, нужно в кошельке, только не все же деньги, что имеются. Или вы все сразу с собой носите?:))) Что за место? Обычное... А у Вас, простите, нет такого? Вы сразу все тратите? Куча денег в одном месте - что в том дурного?
У вас такое понимание общего бюджета, у меня - другое. И если бюджет будет общий, как я это понимаю , то без зоркой слежки Вам уже не обойтись?:)) Мы вот не следим друг за другом...И тоже имеем право купить то, что нравится. О чем разговор-то, я что-то не поняла?
28.07.2009 22:18:53, mokka
вот я и говорю - разные бывают представления об общем бюджете :). Бывает что кладут в общее место - а быввает что смысла класть в общее место нет !

Деньги в банке например - их там на депозиты - или кто где сохраняет. а то что на повседневные траты - то может можно и в общее место - а можно просто поровну примерно тратить например.

просто мне показалось что вы автора как то упрекнули что раз нет общего места - то и бюджета значит общего нет и вообще все как-то не так. А разные схемы возможны - и все вполне приемлемы и полезны

Так что если мы об одном и том же - то хорошо :)
28.07.2009 22:27:37, умная даша
есть общее место, когда бюджет общий.
не знаю, может и складывает куда-то, не видела.
я тоже складываю, но ему не сказала куда. даже в голову не пришло.
с мужем, да складывали.

но он, например, вечером, иногда спрашивает, есть ли у меня деньги и если мало (ну был, я уже писала, недавно месяц неудачный по деньгам), просто вытащил, что было в кошельке и большую часть мне отдал. мне, если честно было неловко. не знаю почему. поэтому иногда говорю, что есть, даже когда нету.
28.07.2009 18:23:23, не важно
спасибо за мнение.
но по поводу <И я не верю в то, что вам безразлично, что у него в кошельке.> ваше право не верить.
меня просто так воспитали- "никто тебе ничего не должен", вот отсюда и пляшу.
28.07.2009 18:13:41, не важно
А и первое может быть, и второе.
Есть такие гиперответственные люди - планируют все на всякий случай.
28.07.2009 17:37:59, кисс
спать - понятно. Тут обоюдное удовольствие. А зачем стирать? Не создавайте дополнительных удобств, раз уж на то пошло. Тогда правда на улицу сама выползет.. 28.07.2009 17:35:39, Odri_Bern
gera
я бы не стала вообще с этим человеком жить..
Зачем Вам лишний гимор??
28.07.2009 17:22:35, gera
masyanya белая и пушистая
первое 28.07.2009 17:21:30, masyanya белая и пушистая
хухра-мухра
по-моему, тут главный вопрос - устраивает вас это, или нет. Если вы чувствуете в этой ситуации какую-то "тухлятинку" - почему б ему это не озвучить? 28.07.2009 17:20:32, хухра-мухра
ИМХО А вы его паспорт видели? Уж извините за некоторый цинизм - я бы для начала проверила историю про больных родителей. Разумеется пожилые люди нуждаются в поддержке. НО! Какую сумму он хоть тресни должен отправлять? Какая это часть его заработка? Может у него и там есть семья? :) 28.07.2009 17:20:08, lenok_
не, с этим всё нормально. его родители живут в одном городе с моей бабушкой... короче, долго объяснять, но наши семьи не общаются, но знают друг друга шапочно знакомы.
а фиг его знает сколько он отправляет. мне как-то в голову не приходило интересоваться.
но сейчас, допустим, если у меня все деньги ушли на съем (туго было в последнем месяце с з/п и ещё задержали), то всегда в магазине расплатится. ребёнку что нужно покупал.
ну то есть, если мы вместе где-то, то он сам платит (достаю кошелёк, он говорит- убери!)
если предлагаю обратно, дома уже- всегда отказывается от денег.
28.07.2009 17:29:38, не важно
Т.е. если у МЧ есть такая же как ваша "семья" в родном городе то ваша бабушка об этом должна знать :) 28.07.2009 20:58:54, lenok_
о чем знать? не поняла.
о том, что они болеют, она знает и я от неё слышала.
но ни бабушка, ни его родители о наших отношениях не знают. я попросила, по крайней мере пока, не афишировать это.
28.07.2009 21:54:25, не важно
О том что у вашего МЧ есть на исторической родине женщина и ребенок, связь с которыми он тоже не афиширует :) 28.07.2009 23:33:46, lenok_
да нет у него детей и женщин с детьми.
ух какая вы подозрительная))
в таких маленьких городах не получится не афишировать.
а деньги, если это вам будет важно, он при мне последние разы отправлял, в нужный город) на имя мамы.
только не фантазируйте пожалуйста на тему "мама в сговоре с его женщиной с ребёнком"))
29.07.2009 00:12:31, не важно
Я не фантазирую. Просто такая ситуация настолько банальна ( имеется ввиду наличие двух и более семей) что большинство не верят что такое возможно именно с ними :) 29.07.2009 09:37:12, lenok_
не, вы знаете, я уже давно перестала от чего либо зарекаться или думать "это не про меня". 29.07.2009 11:29:00, не важно
было бы странно, если бы он живя в квартире снимаемой вами, еще и за продукты не платил.... 28.07.2009 20:08:11, просто Маруся
ну на тот момент, пока я не озвучила желание снимать вместе, это была моя квартира и платила за неё я.
потому что, как я уже писала, как-то постепенно получилось, что он переехал. не было такого- "всё, с этого дня мы живём вместе".
просто всё хорошо складывалось и раз остался, два и живёт.
28.07.2009 20:19:33, не важно
мужики они такие, у очень многих знакомых всякие приезжие так остаются жить :) да и женщины такие, есть такая категория людей, терпилы какие-то, вообщем терпеть любят и ради жилья могут потерпеть. у моего брата подруга такая, как вцепилась в квартиру, он ее и на 3 букввы и с лестницы спускал и как только не издевался и даже кажется баб при ней приовдил, а она все терпела и жила в квартире,отказывалась к маме возвращаться, даже меня сестру его подговорила выгнать когда в гости приехала (зачему,я приехала к себе домой). вообщем 6 лет держалась мертвой хваткой, залететь никак не могла и в загс затащить. ну вот дождалась таки, залетела, в вс. женятся :) у подруги такой же кадр пристроился, как он толко ее не окучивал, постоянно брыкается и типо съезжает, а потом гордо возвращается. даже когда она забеременнела, он скзаал чтоеще подумает жить ли с ней и ребенком, мол она его еще попросить хорошо долджна, периодически подбивает ее сделать ему прописку и взять на себя кредит на машину ему :))) 28.07.2009 20:38:21, kolina

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!