Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.07.2009 01:13:35
37 комментариев

Вам бы сначала с собой разобраться: муж вам за какой надобностью, дабы любить и быть прежде всего любимой, или чтобы в первую очередь все ваши хотелки обеспечивал материально и вам самой можно бы было не работать? Ибо сейчас вы пытаетесь усидеть на двух разных стульях одновременно. Пока ни у кого это дело успехом не закончилось. Почему вы поалагете, что у вас получится как-то иначе? 19.07.2009 15:40:49, Леший
первый абзац - было по разному, ХОРОШО деньгами он меня в сущности не обеспечивал. нормальные деньги заработал первый раз год назад.
а любить и быть любимой можно только без денег? :) 19.07.2009 15:51:39, avck
а любить и быть любимой можно только без денег? :) 19.07.2009 15:51:39, avck

я тоже так думала. точно также. что не важно, в бедности и богатстве и т.п. простите за банальность.
но оказалось, что когда появляется первый раз большое количество денег любовь потихоньку испаряется и уступает место жадности. 19.07.2009 22:55:44, avck
но оказалось, что когда появляется первый раз большое количество денег любовь потихоньку испаряется и уступает место жадности. 19.07.2009 22:55:44, avck
Мое мнение - выходите на работу и разводитесь. А потом можете искать того, кто будет вас содержать.
19.07.2009 11:40:39, July82

если честно, возможно из-за молодости, и, соответственно, малой опытности в этом вопросе, я с трудом представляю как можно жить с раздельным бюджетом, раздельными полочками в холодильнике и т.п. И так жить я не могу, мне кажется, что раз общие траты/проблемы, то и деньги должны быть общие.
И как жить с раздельным бюджетом... Пока для меня это неприемлемо 19.07.2009 14:10:50, avck
И как жить с раздельным бюджетом... Пока для меня это неприемлемо 19.07.2009 14:10:50, avck

всё остальное - разделить вообще не проблема 19.07.2009 16:27:27, tЮлька

[пусто]
19.07.2009 14:27:09

Как делать раздельный бюджет при неработающем муже - очень просто, покупаете кв ( с мамой, на ее имя, если ей 100% доверяете), все деньги туда, на жизнь - ну вот только чтобы на макароны еле еле хватало, и ноете " дорогой, надоело на макаронах сидеть, того сего хочется, пойди заработай". Потому как не понимаю я фразы "у него сейчас практически нет заработков" - а кто ему работать не дает?
Семья - это здорово, но она односторонне не делается, если один тянет одеяло на себя, а другой переживает " как сделать , чтобы всем было хорошо" и не тянет, останется "с голой ж°п°й на ветру". Тянут либа оба, либо никто.
только не надо " я ему сейчас, а он мне потом"...... еще Ильф и Петров хорошо так эту тему раскрыли про " сегодня деньги, завра стулья. Можно стулья сегодня, но деньги все равно сначала" или как там его, я дословно на память цитировать не умею. 19.07.2009 14:46:37, NatalyaLB
[пусто]
19.07.2009 15:02:07

От моральных провалов хорошо помогает " волшебный пендель", тут люди поопытнее меня вам расскажут, как он делается. Ну, и извечный вопрос - " а нафига оно мне надо?" себе не задавали? ниже же пишите, что не любите его, а зачем вместе жить через " нехочу"? 19.07.2009 15:10:16, NatalyaLB
[пусто]
19.07.2009 15:18:22

вообще, у меня такое впечатление сложилось, что муж вам затем же, что мне моя кошка - " да мне по карману ее кормить, так почему бы нет?"
С одной стороны она мне восполняет нереализованный материнский инстинкт ( ну мало мне одного ребенка как " кто то, о ком я забочусь, люблю, тискаю и т д и т п"), с другой - у меня этот инстинкт недостаточно развит, чтобы так относиться к взрослому мужику, вот даже подружек ( то бишь взрослых теть) могу приютить, кормить, жизни учить, жилетку подставлять, раны зализывать помогать, и практически неограниченно во времени, а вот мужикa не могу, и все тут.
Зарплата, при ктр содержишь сам семью из 3х человек и несколько раз в год ездишь отдыхать за границу, " а нам такое и не снилось". Приезжайте в гости, мы тут за чашечкой чая все и обмусолим :) 19.07.2009 15:38:06, NatalyaLB
[пусто]
19.07.2009 15:42:13

мда, короче ничего хорошего все равно из этого по моему не выйдет... Абыдно :)
19.07.2009 15:53:53, avck

Судя по всему, не тот случай: автор не горит желанием зарабатывать. Хочет, чтоб ее содержали (поэтому и вернулась к мужу).
19.07.2009 11:39:43, July82

Да, кстати. Сейчас и так с ипотекой плохо...а тут разведенная женщина с ребенком и небольшим периодом работы на последнем месте, да еще и без собственного жилья (что в залог пойдет банку?). Удачи, конечно, в этом начинании...но ИМХО, рискованно и не подкреплено мат. базой.
*хотя, я не знаю всех данных. Возможно, у автора заработок такой, что покроет с лихвой все эти недостатки. Но тогда почему не до сих пор жилья?* 19.07.2009 12:00:26, July82
*хотя, я не знаю всех данных. Возможно, у автора заработок такой, что покроет с лихвой все эти недостатки. Но тогда почему не до сих пор жилья?* 19.07.2009 12:00:26, July82
Ну а к мужу-то она вернулась с прицелом на то, что он ее будет содержать. ИМХО, это не тот типаж мужчины.
19.07.2009 11:51:43, July82
[пусто]
19.07.2009 15:38:49
уже.
даже на три :)заработанное буду отдавать маме, как только накоплю необходимую сумму (+ мама готова тоже вложиться) - возьму ипотеку. скажу, что родители сами покупают квартиру. и буду пока жить с ним, по крайней мере этот год. 19.07.2009 15:48:32, avck
даже на три :)заработанное буду отдавать маме, как только накоплю необходимую сумму (+ мама готова тоже вложиться) - возьму ипотеку. скажу, что родители сами покупают квартиру. и буду пока жить с ним, по крайней мере этот год. 19.07.2009 15:48:32, avck

"Раньше он не был жадным, давл денег и даже спрашивал сам, не нужны ли они" - это когда "раньше"? когда он пару раз в месяц приносил по тысяче рублей????
Потом он заработал крупную сумму - надо заметить, что вы с ним в тот момент жили раздельно, и это были никак не ваши общие семейные деньги. Он заработал, скажем 3 миллиона денег - своих собственных! Миллион проел на мороженое (отдал отцу). На два миллиона решил попытаться вернуть себе семью. Сумму, выделенную на это, семье честно озвучил. Вас она удовлетворила, и Вы радосто согласились прожить эту сумму вместе с ним. Прожили даже больше - часть из отданных отцу денег. В чем обман???
Какая может быть ипотека, если Вам самой надоело работать, а у Вашего мужа в жизни был единственный заработок???? О чем, Вы, вообще?
Вы обманулись в том, что посчитали единственный заработок гарантией постоянно высокого дохода. А это далеко не так. Но тут Вас никто не обманывал - Вы просто поверили в то, чего Вам очень хотелось, ИМХО. 19.07.2009 10:14:14, Anykey
[пусто]
19.07.2009 13:43:04

А Вы, видимо, считаете определящим факторм наличие штампа в паспорте??? Но это не так. Если доказано, что супруги проживали раздельно с прекращением супружеских отношений (а вы, как я поняла, стали жить раздельно не из-за какой-то необходимости, а как раз прекратив супружеские отношения), то нажитое ими в этот период имущество по закону может быть признано собственностью каждого (п.4 ст.38 СК).
Может, Вы сейчас поймете, что Вас не обманули, и жизнь наладится??? ;0) 19.07.2009 19:35:16, Anykey
В самом начале ошиблись вы. Вы вышли замуж без любви к человеку. Потому что вы любили деньги больше. И любите их до сих пор. И хотите жить в свое удовольствие -не работать, раз работа не нравится, чтоб вам давали деньги на содержание. Ну вы потребитель по натуре. Что муж отдал часть денег отцу - вполне нормально, помогать родителям не так уж плохо, все равно все дома когда-нибудь достанутся мужу. Не спросил вас? А почему он должен ваш спрашивать? Вы раз расстались, жили врозь, и вернулись вы, только узнав про деньги. Муж вас любит, но он прекрасно знает вам цену и не имеет в отношении вас и ваших чувств розовых соплей. Разводитесь и найдите себе более подходящего мужчину, да и муж найдет более понимающую и душевную женщину.
19.07.2009 10:10:37, Эристейя
[пусто]
19.07.2009 13:54:56
Из вашего топика действительно впечатление, что вы вышли замуж за деньги.
Вы вообще когда замуж выходили видели, что он из себя представляет? У него специальность была? Работа постоянная с нормальным для жизни доходом? Что за обучение мужику в 30 лет, да еще дорогостоящее?и У него работы нет, чему его еще учиться потянуло?
Не надо никогда вестись на сказки. Ваш благоверный обещал вас содержать? А что он реально сделал для того, чтоб быть в сосотоянии вас с ребенком содержать? Получил высокооплачиваемую постоянную работу, открыл свой бизнес, приносящий постоянный доход? Нет. На самом деле, он один раз всего лишь срубил большие по вашим меркам деньги, принес вам кучку, у вас глазки загорелись, и вы быстренько денежки схапали. Остальное только обещания, на которые вы повелись, как девочка. Прежде чем вам верить мужу на слово, бросать работу, надо было поглядеть, как он вам реально каждый месяц будет зп приносить. Такую, чтоб вам не работать. Мой муж, например, хотел троих детей. Так пока мы с ним не обеспечили базу для троих детей, они и не говорил, что "вот я обещаю, что все будет ок, давай третьего делаем прям щас, я все смогу там вытянуть." Фиг. Сначала все вытянем - потом третий. И до четвертого дошли. Но не раньше, чем я реально ощутила БАЗУ, не обещания пустые, а конкретные поступки и шуршащие бумажки.
Ваш муж ведет себя как мальчишка. Знаете, когда дети своими достижениями прибегают хвастаться маме и папе? Заработал первый раз в жизни денег? Представляете, какая его гордость обуяла? Вот и отсыпал он маме-папе-брату. А вы для него -после них. Отсюда делайте выводы. Вы -удобная жена. Три года тащит на себе его поиски, а он ищет себя. Ага, мужик за три года не удосужился заработать, кроме 5-10 тыщ в месяц. Фу. 19.07.2009 18:34:57, Эристейя
Вы вообще когда замуж выходили видели, что он из себя представляет? У него специальность была? Работа постоянная с нормальным для жизни доходом? Что за обучение мужику в 30 лет, да еще дорогостоящее?и У него работы нет, чему его еще учиться потянуло?
Не надо никогда вестись на сказки. Ваш благоверный обещал вас содержать? А что он реально сделал для того, чтоб быть в сосотоянии вас с ребенком содержать? Получил высокооплачиваемую постоянную работу, открыл свой бизнес, приносящий постоянный доход? Нет. На самом деле, он один раз всего лишь срубил большие по вашим меркам деньги, принес вам кучку, у вас глазки загорелись, и вы быстренько денежки схапали. Остальное только обещания, на которые вы повелись, как девочка. Прежде чем вам верить мужу на слово, бросать работу, надо было поглядеть, как он вам реально каждый месяц будет зп приносить. Такую, чтоб вам не работать. Мой муж, например, хотел троих детей. Так пока мы с ним не обеспечили базу для троих детей, они и не говорил, что "вот я обещаю, что все будет ок, давай третьего делаем прям щас, я все смогу там вытянуть." Фиг. Сначала все вытянем - потом третий. И до четвертого дошли. Но не раньше, чем я реально ощутила БАЗУ, не обещания пустые, а конкретные поступки и шуршащие бумажки.
Ваш муж ведет себя как мальчишка. Знаете, когда дети своими достижениями прибегают хвастаться маме и папе? Заработал первый раз в жизни денег? Представляете, какая его гордость обуяла? Вот и отсыпал он маме-папе-брату. А вы для него -после них. Отсюда делайте выводы. Вы -удобная жена. Три года тащит на себе его поиски, а он ищет себя. Ага, мужик за три года не удосужился заработать, кроме 5-10 тыщ в месяц. Фу. 19.07.2009 18:34:57, Эристейя

А муж вам зачем вообще?
И зачем вы с ним живете?
Лично мне все ясно. Муж сначала играл роль мужа и даже предлагал деньги на булавки.
Но так сложилось,что вы начали зарабатывать а у него это не получалось. Да и зачем стремится, если вы все можете сама и сама и целых три года.
Вы ссорились из за денег и даже разбежались. Это дало мужу основание считать, что вы его снова бросите , когда у него не будет денег. Тем более у него есть предыдущий опыт, когда он не мог заработать даже на себя- а вы его в этом вопросе не понимали.
Вот поэтому получив большую сумму денег он отложил часть ее и доверил ее отцу, а не вам. Возможно даже отец строит очередной дом сыну, а возможно и просто строит. Все равно все это останется по наследству вашему мужу.
То есть муж, наученный горьким опытом вкладывается исключительно в себя.
Почему? Просто потому что вам не доверяет.
А зачем вы с ним живете ?
Вы уж выйдите на работу и разводитесь что ли. Зачем же дальше с ним жить и с тайне от него копить деньги на квартиру? 19.07.2009 06:56:19, Местная
"когда он не мог заработать даже на себя- а вы его в этом вопросе не понимали."-а я вот в "этом вопросе" тоже не понимаю. Что значит Мужчина не может заработать?! Нонсенс. И куда его,бедолагу такого? Вам вот такой в качестве мужа нужен?
19.07.2009 15:30:31, Ллеша
И зачем вы с ним живете?
Лично мне все ясно. Муж сначала играл роль мужа и даже предлагал деньги на булавки.
Но так сложилось,что вы начали зарабатывать а у него это не получалось. Да и зачем стремится, если вы все можете сама и сама и целых три года.
Вы ссорились из за денег и даже разбежались. Это дало мужу основание считать, что вы его снова бросите , когда у него не будет денег. Тем более у него есть предыдущий опыт, когда он не мог заработать даже на себя- а вы его в этом вопросе не понимали.
Вот поэтому получив большую сумму денег он отложил часть ее и доверил ее отцу, а не вам. Возможно даже отец строит очередной дом сыну, а возможно и просто строит. Все равно все это останется по наследству вашему мужу.
То есть муж, наученный горьким опытом вкладывается исключительно в себя.
Почему? Просто потому что вам не доверяет.
А зачем вы с ним живете ?
Вы уж выйдите на работу и разводитесь что ли. Зачем же дальше с ним жить и с тайне от него копить деньги на квартиру? 19.07.2009 06:56:19, Местная

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.