вот я расстаюсь с человеком, с которым я была вместе 10 лет.
Со временем у нас начались проблемы, короче не буду вдаваться в подробности, но я поняла, что не мой это всё-таки человек. Не знаю, люблю ли я его ещё.
Короче вопрос собсссно в чём?
Вроде я решение для себя приняла уже, будем расходиться.
НО! Мне очень больно, если я думаю, что он будет любить кого-то другого, как любил меня. Ну или просто, что он будет с кем-то ***.
Это нормально? Как с этим жить? Оно пройдёт?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вот скажите мне, может я чего не понимаю..
17.07.2009 21:30:56, не скажу20 комментариев

Но у меня детки до года фактически жили на мне, до двух кормились мной...
А сейчас сидят в соседней комнате и я их только слышу...
так что все проходит :-) 19.07.2009 13:11:34, Tame

2. первое время очень трудно (несколько месяцев)
3. пройдет, примерно через год будет нормально, через 2 года все будет казаться опереткой
Сил Вам! 19.07.2009 00:44:22, Лида Удоева
спасибо вам за тёплые слова и поддержку
19.07.2009 01:26:17, не скажу

а разобраться не поможите?
18.07.2009 13:16:16, не скажу

разве только снизить для себя его значимость. Чтобы чувствовать: "невелика потеря" 18.07.2009 22:39:55, Вечная Весна
у меня после развода такое же было. просто условно значимость снизить не получиться. а вот продолжать жить и жить полноценно самое лучшее, что можно сделать. человек становится частью твоей жизни, даже если ты уже этого не хочешь. со временем он уходит в прошлое, потому что появляются новые события, новые традиции, новые привычки, новые радости и горести, новые друзья и все это не связанное с ним. чем активнее и насыщеннее жизнь, тем быстрее это все происходит. хотя вот например поехала в питер, там первый раз была с мужем и нахлынули воспоминания и все такое. переклинило, решила позвонить. пообщались, почувствовала каким стал чужим, сколько же всего произошло с тех как пор как необщались, а тем более с тех пор как разошлись. и его девушки больше не колышат, ну пытается там с кем-то жить ну и пусть пытается, он прав, надо же ему дальше как-то жить :) а первое время ревновалось в глубине души.
19.07.2009 00:10:37, kolina

это да, не зря говорят, что время самый лучший лекарь. конечно если тупо сидеть на одном месте и жить жизнью обитателя болотистой местности, то будет намного тяжелее. у меня как-то сразу так все закрутилось, стока проблем навалилось, что ух как помогало. но и потом конечно какая-то внутрення работа по "отлеплянию" себя от пары и делание самостоятельной единицей, даже не знаю как словами это объяснить, наверное просто как постоянные усилия по принятию новой жизни, что у тебя другая жизнь, у него другая жизнь, у каждого теперь своя.
мне даже страшно подумать как это все переживают люди по 20 лет пробывшие вместе :( 19.07.2009 00:37:15, kolina
мне даже страшно подумать как это все переживают люди по 20 лет пробывшие вместе :( 19.07.2009 00:37:15, kolina

собственнические чувства по отношению к другому (даже и близкому) человеку это не нормально. Вам, видимо, очень льстило его внимание, забота, все что он давал вам. Если Вы поняли что не Ваш человек - так и отпустите с миром. Он что, не имеет право быть счастливым?
Кстати, мне кажется, что Вы боитесь, что Вас более никто так любить не будет и в этом то и есть основная проблема. Вы с одной стороны, все для себя решили, с другой стороны Вас пугает, что журавля то Вы не поймаете, а синица уже улетит.
Анекдот:
Один мужик предлагает другому, - мужик, купи у меня слона!
Тот отвечает - ты что, зачем мне слон!
- Да это такое расчудесное животное, ест картошку, хоботом тебя обнимет, с работы встретит, жить может у тебя на лужайте, проблем с ним никаких, тока польза и приятные ощущения! Я продаю только потому, что уезжаю за границу, т.к. ты такой хороший, мой друг, вот тебе и предлагаю.
Купил. Встречаются через год.
Ну как у тебя дела?
Да ты вообще че мне подсунул! Этот слон везде гадит ведрами, жрет все подряд, пришлось для него помещение строить, вообще один кАшмар!!!
- Неее, с таким настроением ты слоника не продашь.)))))))
Неуверенность в себе в Вас присутствует. Работайте с собой. 18.07.2009 10:52:48, Айшвария
Кстати, мне кажется, что Вы боитесь, что Вас более никто так любить не будет и в этом то и есть основная проблема. Вы с одной стороны, все для себя решили, с другой стороны Вас пугает, что журавля то Вы не поймаете, а синица уже улетит.
Анекдот:
Один мужик предлагает другому, - мужик, купи у меня слона!
Тот отвечает - ты что, зачем мне слон!
- Да это такое расчудесное животное, ест картошку, хоботом тебя обнимет, с работы встретит, жить может у тебя на лужайте, проблем с ним никаких, тока польза и приятные ощущения! Я продаю только потому, что уезжаю за границу, т.к. ты такой хороший, мой друг, вот тебе и предлагаю.
Купил. Встречаются через год.
Ну как у тебя дела?
Да ты вообще че мне подсунул! Этот слон везде гадит ведрами, жрет все подряд, пришлось для него помещение строить, вообще один кАшмар!!!
- Неее, с таким настроением ты слоника не продашь.)))))))
Неуверенность в себе в Вас присутствует. Работайте с собой. 18.07.2009 10:52:48, Айшвария
а как отличить ревность от собственнических чувств?
Я вот даже сюда написала, так как пока разобраться не могу.
А вот как от них избавиться, я себе даже и представить не могу.
Не могу же я себе что-то приказать, я же не робот, а живой человек. И чувствами своими пока ещё управлять не научилась:-(
В остальном вы правы. Я всегда была для него самой-самой. А теперь уже давно нет.
И ещё я и правда боюсь остаться одна:-(
Вы вот пишете, что надо работать с собой, а как? Я ума не приложу. 18.07.2009 12:48:07, не скажу
Я вот даже сюда написала, так как пока разобраться не могу.
А вот как от них избавиться, я себе даже и представить не могу.
Не могу же я себе что-то приказать, я же не робот, а живой человек. И чувствами своими пока ещё управлять не научилась:-(
В остальном вы правы. Я всегда была для него самой-самой. А теперь уже давно нет.
И ещё я и правда боюсь остаться одна:-(
Вы вот пишете, что надо работать с собой, а как? Я ума не приложу. 18.07.2009 12:48:07, не скажу
Ревность - это и есть собственничество, здесь и отличать нечего.
Я бы Вам посоветовала побольше на себя любимую обращать внимание, любить себя, холить и лелеять, а там и другие подтянутся. Красивая женщина долго не может быть одна, если только сама себе искусственно не создает такую ситуацию, это закон такой.
Его смело отправляйте в сад, если решили что не ваш человек. Пока Вы сама для себя с этим не определитесь - так все и будет тянуться. Мой бывший недавно ко мне приезжал (одолели меня эти бывшие, чего им неймется), но вот мне чесслово - пускай будет счастлив с другой, сама хочу чтоб нашел кого нибудь поскорее, зачем человеку мучиться?
Нисколько не сомневаюсь, ни секундочки, что у меня все сложится отлично. Уверена в себе как никогда. Обращаете ли Вы внимание, как на Вас реагируют мужчины? Обращайте, фискируйте, "копите", нужно внутренне "светиться", быть счастливой и самодостаточной. Кстати, по этому поводу у меня возникает к Вам вопрос - мужчина Вам нужен для чего?
Просто как то мне показалось, что присутствует в Вас желание/необходимость уж не знаю что , чтобы мужчина вами восхищался, заботился и прочее для того, и потому, что Вы сами с собой для себя этого делать не умеете. Уж извините, если ошиблась, хотя думаю, что не ошиблась. Тогда становится понятным направление действий - учитесь сама собой восхищаться, о себе любимой заботиться и далее по тексту. Какая то напряженность в Вас внутренняя. Кстати поболовать себя тоже очень приятно и помогает в подобных случаях, займитесь тем, что Вы любите, что доставляет удовольствие, шоппинг, массаж, на пляж походите, к парикмахеру, поднимайте себе настроение всеми возможными способами, ну и конечно же - общайтесь с противоположным полом и поболее. 18.07.2009 15:28:05, Айшвария
Я бы Вам посоветовала побольше на себя любимую обращать внимание, любить себя, холить и лелеять, а там и другие подтянутся. Красивая женщина долго не может быть одна, если только сама себе искусственно не создает такую ситуацию, это закон такой.
Его смело отправляйте в сад, если решили что не ваш человек. Пока Вы сама для себя с этим не определитесь - так все и будет тянуться. Мой бывший недавно ко мне приезжал (одолели меня эти бывшие, чего им неймется), но вот мне чесслово - пускай будет счастлив с другой, сама хочу чтоб нашел кого нибудь поскорее, зачем человеку мучиться?
Нисколько не сомневаюсь, ни секундочки, что у меня все сложится отлично. Уверена в себе как никогда. Обращаете ли Вы внимание, как на Вас реагируют мужчины? Обращайте, фискируйте, "копите", нужно внутренне "светиться", быть счастливой и самодостаточной. Кстати, по этому поводу у меня возникает к Вам вопрос - мужчина Вам нужен для чего?
Просто как то мне показалось, что присутствует в Вас желание/необходимость уж не знаю что , чтобы мужчина вами восхищался, заботился и прочее для того, и потому, что Вы сами с собой для себя этого делать не умеете. Уж извините, если ошиблась, хотя думаю, что не ошиблась. Тогда становится понятным направление действий - учитесь сама собой восхищаться, о себе любимой заботиться и далее по тексту. Какая то напряженность в Вас внутренняя. Кстати поболовать себя тоже очень приятно и помогает в подобных случаях, займитесь тем, что Вы любите, что доставляет удовольствие, шоппинг, массаж, на пляж походите, к парикмахеру, поднимайте себе настроение всеми возможными способами, ну и конечно же - общайтесь с противоположным полом и поболее. 18.07.2009 15:28:05, Айшвария
Это бональная привычка, чувство собственности. Это пройдёт как только у вас появится новая любовь.
18.07.2009 00:59:18, Katia21
мне именно больно, когда я об этом думаю.
18.07.2009 01:51:12, не скажу
Значит вы сделали поспешные выводы, Вы влюблены, 10 лет с человеком это не день и даже не год, вы уже срослись. Пересмотрите свои взгляды на него, может он вас чем то обидел, поговорите об этом с ним. Люди ссорятся, мирятся, без этого нельзя. Вы 10 лет встречались или женаты? Если встречались, то вам нужно перейти на новый уровень - брак, а если женаты то наверное нужен ребёночек.
18.07.2009 14:19:37, Katia21
Чувство собственничества.
18.07.2009 00:51:41, Vite*
похоже, что я ревную. Но почему, не пойму
18.07.2009 01:50:04, не скажу
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.