Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошая мама это как?
Мне тут сказали, что моя старшая с гордостью заявила, что папа у нее самый клевый. Я даже как то расстроилась. У нас четкое разделение обязанностей, я покупаю одежду, ухаживаю за детьми, кормлю...играет с детьми муж, бесится с ними, читает книжки, катаются на лыжах, горках. Отношения у меня с дочерью нормальные, она меня и любит и ластится. Но папа клевый, а я значит не клевая? Или это издержки моей занятости не только домом?
17.07.2009 15:00:24, КаПа
39 комментариев
Вы сами ему определили самую интересную часть отношений с детьми. Вам бы все поровну поделить - и заботу с уходом и совместное времяпровождение, досуг. Дети запоминают яркие эмоции, выстраивают эмоциональные связи, ведь когда вы одежду им покупаете, стираете, они с Вами эмоциональных связей не выстраивают. Короче, самый лакомый кусочек Вы отдали мужу. Думаю, что когда таким образом выстроены отношения в семье, ето значит, что Вы не можете доверить какую-то часть работы, по Вашему мнению очень важной, каким то другим членам семьи. Если поработать в этом направлении, все переменится. Либо просто из любви Вы пытаетесь какую то скучную работу делать исключительно самой. А зря, любую скучную работу можно превратить в веселую, важен подход. А если еще и она будет совместной - вообще супер! Это будет вас сплочать и объединять. А отношение ваше собственное к работе, как к скучной видимо потому, что Вам частенько саму себя приходится заставлять делать эту работу. Вопрос мотивации и ценности.
18.07.2009 11:22:58, Айшвария
а точнее наличию такого количества свободного времени чтобы плодить один пост за другим в конференции...вот чесслово ваша семья,свекровь,дети уже как родные:)) научите меня где взять время для болталок,не обделив при этом ребенка,мужа и работу:)
17.07.2009 17:42:41, завидую вам:))
Так не всегда бывает. Заметьте пишу только на работе, дома меня сеть не интересует:)))У меня работа с цифрами, а хочется еще и общения, беспристрастного.
17.07.2009 17:45:03, КаПа
ИМХО Скромнее надо быть :) Это к чему - у меня ровно такая же ситуация. Обе девченки - папины дочки. Разумеется папа - самый самый :) Ну так и здорово. ИМХО Для девочки мама в некотором плане - соперница. Она не может быть самой самой, т.к. это автоматом означает, что дочь не самая самая :) Относитесь к этому спокойно. Не важно клевая вы или не клевая, важно что бы ребенок вас любил такой какая вы есть. Вы не сможете быть клевой до конца дней своих. Так что это издержки ваших тараканов. Не теряйте контакт с ребенком и будет вам счастье.
17.07.2009 16:18:03, lenok_
Что интересно, она тут выдала, что она старшая дочка, средняя Полина (1 год) и младший сын ПАПА...мы рыдали просто...
17.07.2009 16:28:19, КаПа
у моих родителей так же было, мамы очень не хватало, а она не понимала чего мне еще надо - одета-обута-обстирана-накормлена-в чистой квартире :) поэтому мой деть местами не одет-не обут-не обстиран-не блестящей от чистоты квартире, но обласканный, обигранный и т.п. вообщем стараюсь золотую середину соблюдать.
17.07.2009 16:05:30, kolina
это высказывание, вполне возможно, основано на сравнении своего папы с другими папами. а не на сравнении папы и мамы
17.07.2009 15:57:40, Katerine
Наверное, у моей подруги наоборот, девочка полностью на ней...при этом папа для дочери всеравно любимый:)
17.07.2009 16:29:45, КаПа
Мое мнение, девочка с мамой и так будет всегда близка, а когда папа дочкой занимается - это здОрово, причем для всех. Для мамы (освобождает время), для дочки (хорошо когда мужчина с детства девочку балует вниманием и вообще балует), для папы (он балдеет от общения с дочкой) и для семьи (папу от дочки не отцепишь потом :)
Хотя и совместное приготовление блинчиков/пельменей тоже отлично! 17.07.2009 15:34:55, ЁЁЁЁЁ
Хотя и совместное приготовление блинчиков/пельменей тоже отлично! 17.07.2009 15:34:55, ЁЁЁЁЁ

А что в этом странного, мне приятно будет если мне муж скажет, что ты молодец, так же и от детей:)
17.07.2009 16:23:39, КаПа

1. Вам ваша дочь где-то сказала, что вы - плохая мать? Или она лишь сказала, что у ее папа - клевый, а все остальное уже вы сами себе напридумывали в компании с вашими тараканами?
2. Если мне мой сын таки скажет, что я - плохой отец, то я буду считать, что действительно плохой, так как не сумел его хорошо воспитать. 17.07.2009 16:55:56, Леший

Дети по-разному любят родителей, вернее, за разное:) Папа - клевый, с ним весело, а вы - физиологическое приложение (не в оскорбление вам сказано), кормите, одеваете и пр., как рука, нога... Любите ли вы свои части тела? Ну, наверное, любите. Вот и дети вас тоже любят:)
17.07.2009 15:08:26, Анела
Не ревнуйте. У меня в детстве так было - маму почти не видела, то она на работе, то у плиты. За глупый взрослый вопрос "кого больше любишь папу или маму?" пяткой в лоб готова была дать дяде или тете.
Ну "клевый", "прикольный", играть с ним "колбасно" и что? 17.07.2009 15:06:09, ЁЁЁЁЁ
Ну "клевый", "прикольный", играть с ним "колбасно" и что? 17.07.2009 15:06:09, ЁЁЁЁЁ
и Вас еще удивляет, что папа клевый? после того, что Вы описали?
Вы за быт, отец за развлечения. Ну и кто здесь по определению клевый? )) 17.07.2009 15:05:02, Безобразная Эльза
По-моему, это изначально ошибочный подход. Вы ведь о дочке заботитесь не ради последующего обязательного вручения вам мЯдали "за мужество и героизм"? Так зачем вы подспудно этого ждете? :)
17.07.2009 15:54:28, Леший
Мы видимо просто очень по-разному понимаем смысл понятия - долг. Для меня долг это то, что следует делать вообще не вспоминая ни о каких хочу/нехочу. Потому и мыслей о том, что, мол, долг заставляет делать что-либо "сверх меры" не возникает.
17.07.2009 16:38:07, Леший
Вы за быт, отец за развлечения. Ну и кто здесь по определению клевый? )) 17.07.2009 15:05:02, Безобразная Эльза
Она уже оценила Ваш выбор мужа - счтайте, что это Вам респект :-)
17.07.2009 15:56:11, Ёжик в тумане

Конечно нет, но замечаю, что иногда делаю что то сверх собственных желаний...по долгу что ли.
17.07.2009 16:24:40, КаПа

А вы привлекайте дочку к домашнему хозяйству. Испеките вместе пирожок, лепите пельмени, выращивайте цветочки, вышивайте картинки, миллион дел.))
Тогда будет клево, клево, когда что-то делается вместе, с радующим тебя результатом, тогда ценится, тогда зе бест)))))
17.07.2009 15:15:57, Булочка наст.
Тогда будет клево, клево, когда что-то делается вместе, с радующим тебя результатом, тогда ценится, тогда зе бест)))))
17.07.2009 15:15:57, Булочка наст.
золотые слова, кстати )) я пошла, в том числе, именно этим путем, когда поняла проблему.
17.07.2009 15:17:34, Безобразная Эльза
зря надеетесь. Я серьезно. Обслуга Вы для дочери, судя по всему. Нужно обязательно выбирать время на развлечения с ребенком. Регулярно.
Проверено на личном опыте. 17.07.2009 15:09:52, Безобразная Эльза
Проверено на личном опыте. 17.07.2009 15:09:52, Безобразная Эльза
Вы сами такая дочь или у Вас такая дочь?
17.07.2009 15:12:28, ЁЁЁЁЁ
я БЫЛА такой. По будням -работа, потом по дому, ребенка только кормила, обихаживала. Муж с ней по вечерам играл постоянно. При том, что все выходные мы проводили вместе в постоянных совместных развлечениях. Конечно и в выходные мне приходилось заниматься хозяйством. В какой-то момент по высказываниям дочери я поняла, как она меня воспринимает. Сделала выводы. ))
17.07.2009 15:15:40, Безобразная Эльза
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.