Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina

Муж РАБОТАЕТ!!!!!!!

Начну с начала.:-)
Так вышло, что я за 5 лет брака работала от силы года 2 (сложно было найти работу-по специальности я филолог, а работала в комп. бизнесе - самоучка, потом кризис, потом беременность). Муж кормит нас. Он, конечно, очень старается (деньги средние, но он всегда старается найти еще что0нибудь).На праздники я получаю хорошие подарки. НО! Я всегда помню - МУЖ РАБОТАЕТ!!! Он очень устает! У него тяжелая работа (он программист, но програмист-фанат, лучшая книжка на ночь - книга по программированию и т.д.)
Никогда не помогает по дому, не знает, как выглядят мокрые носки и трусы (его), не моет полы, вообще НЕ!
Я должна экономить, потому что мне не хватает, а он покупает себе мобильник (в котором нет необходимости) - на "левые" деньги, не хозяйственные, но я-то жмусь, а он нет. И постоянные намеки - неизвестно, найду ли я работу, позвонит днем - спросит, почему долго не подходила - спала, наверное, прришла его будить - я сплю с ребенком - включила телевизор, там сериал, пользуясь редкой возможностью, уставиилась в экран - с раннего утра за сериалЫ сажусь...
На мои слова, что вообще-то работают все мужья, но некоторые помогают женам, сегодня услышала - Я один работаю!
Как так жить? С одной стороны, у ребенка есть все (ей 8 мес), любое питание, лучшие памперсы и все такое, я хожу в дубленке (подарок мужа, без моей инициативы), на Новый год - золотые кольца, но мне невыносимо такое отношение! Я считаю это унижением, он - называет меня капризной и обидчивой...
Извините, может, сумбурно, но подскажите, как быть???
28.12.2000 10:30:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina, ваша работа сейчас заключается в том, чтобы воспитывать ребенка. Это требует не меньше сил моральных и физических, чем тяжелая работа мужа. Почему-то мужчины не всегда это понимают. У них это приходит с возрастом: понимание ответственности за семью, забота о женщине, которая рядом. Это та женщина, которая не оставит "в горе и радости". Любовь безумная и страстная проходит, она теряется в прозе будней. А остается понимание того, что Вы - семья,и рядом человек, который не оставит в трудную минуту, подаст стакан воды, когда лежишь при температуре.
Я думаю, в нашей стране мужчины неправильно воспитаны, и воспитали их так мы, - женщины. Исстари было заведено, что добытчик и кормилец в семье - мужчина. И при царе было заведено так, что содержал семью мужчина. Женщине хватало забот по дому. Потом все перемешалось. Великая Отечественная унесла столько мужских жизней, что женщины стали бороться за оставшихся мужщин, на всех их не хватало. Подрастающих сыновей стареющие матери лелеяли и баловали в память о погибшем муже. И не всякая мать справится с подрастающим хулиганом. Там, где отец взял бы в руки ремень, женщина пустит украдкой слезу в одинокую, как и она, подушку. За послевоенное время подрастает четвертое поколение мужчин, озабоченных собой. И женщин, доказывающих свою самостоятельность и независимость, вот только кому?
Irina, попробуй поговорить с мужем. Может, даже, поплачься ему в плечо, пожалуйся на усталость, на то, как тебе его не хватает в течение дня, что ты хотела бы больше уделять ему времени, но его занимает ребенок. Но, конечно, не переборщи.
Удачи тебе, дорогая!
28.12.2000 23:15:38, Любаша
Идите работать и перестраивайте Ваши отношения с мужем. 28.12.2000 17:52:45, Ассоль
А ты представь,если бы он к тому же и денег приносил с Гулькин нос. 28.12.2000 17:29:39, Виагра
Хы-хы, а если еще и импотент безногий паранойик с геморроем тугодум истерик и ханжа к тому ж? 31.12.2000 01:55:11, Пиранья
Это ты про своего или так к слову. 31.12.2000 22:05:11, Виагра
Мне кажется, тут есть 2 составляющие Вашей проблемы:
1. Муж обеспечивает неработающую жену и ребенка, тратит на это массу сил (как вы пишете) - и поэтому требует от жены выполнения ее части работы, т.е. занятия домашним хозяйством. Поскольку вы не работаете - он не считает себя обязанным помогать вам по дому. Разделение обязанностей 50 на 50. Лично мне возразить на это нечего, кроме того, что муж мог бы быть и поласковее с женой, не упрекать ее просмотром ТВ, а радоваться, что она имеет возможность отдохнуть.
2. Вы сетуете, что он вам не помогает - а вы ему даете такую возможность? Я сейчас выскажу только мое личное мнение: нередко женщины склонны воспринимать мужчину как клинического идиота, неспособного самостоятельно постирать свои носки. Да, если вы ему их постираете - он, ессно, сам их перестирывать не будет. Но если вы их стирать не будете - он, в конце концов, разберется с ними сам, с голыми ногами ходить не будет. Мой муж, например, отдает их отцу, чтобы тот простирнул в стиральной машине :))) Мне все равно, что он с ними делает - главное, что их не стираю я. И все, проблемы нет. Если у меня температура 40 - я НЕ пойду готовить ему ужин. Поскольку он голоден - он поест сам. Сварить сосиску может даже ребенок, не говоря о взрослом мужчине.
Это ведь как с ребенком: если выполнять ВСЕ его прихоти - он сядет на шею, но если ввести разумные ограничения и установить определенные рамки для каждого - ребенок начинает вести себя совершенно иначе. Моя дочь с бабушкой - капризная маленькая стервочка, тогда как со мной - нормальный ребенок. Просто я не позволяю ей садиться мне на шею. Может, и вам стОит попробовать так с вашим мужем? :)
28.12.2000 17:06:21, Анна Глухова
Юрасик
Вы лучше напишите про его положительные качества. Не про дубленки и кольца, а про другое. Ну ведь почему-то Вы замуж вышли? Были какие-то побудительные мотивы? Или он на свиданиях дарил Вам дискеты и читал наизусть программы на ассемблере??
Напишете про хорошее и станет легче...
А все то, что Вы написали, уже не лечится, не меняется, не перевоспитывается кардинально. Только острые углы можно смягчить. Ему опять же кажется, что уж Вам-то жаловаться грех и что Вы просто "с жиру беситесь" ;-)))))
28.12.2000 15:50:21, Юрасик
Лютик
У меня та же история. Муж НИКОГДА (даже если у меня температура 40, даже если ребенок болен, если я трое суток подряд не спала и т.д.) не приготовит СЕБЕ завтрак, не порежет хлеб к ужину и в принципе не знает, где находятся магазины. Он много зарабатывает, у меня домработница, но мне кажется это не отменяет человеческого отношения, взаимопомощи... Для себя я решила - пойду на работу, как только малыш чуть-чуть позволит. (Надеюсь, через полгода) Чего и вам желаю... Ни за какие деньги нельзя терять самоуважение. 28.12.2000 14:00:55, Лютик
А если вы не втанете ему завтрак готовить, он что голодным пойдет? Найдет же наверное что-то в холодильнике погрызть. 28.12.2000 14:43:40, Ulya
Лютик
Он уйдет голодным и утроит мне скандал. А я страшно не люблю шума, мне проще встать и приготовить. 29.12.2000 11:19:03, Лютик
У меня и голодный уйдет , в ресторане позавтракает . Только я ему в отличие от Ирины стараюсь почаще напоминать о том , что чистое белье , еда , ухоженный ребенок и т. д не сами по себе появляются ...и если бы не было бы у него надежного тыла неизвестно еще хватало бы ему денег даже на яичницу :) 28.12.2000 20:29:57, Таша
Ирина, по-моему, Вы, как выразился Сергуша в девичьей конфе, "озверели" :-))).Бог с ним, с мобильником, Вы ведь тоже без золотого кольца обошлись бы, да? Ну пусть сделает себе человек приятное, а потом это очень удобная и полезная вещь.Вы с ребенком сыты, одеты, обуты, муж о Вас заботиться.Просто вы устали от сидения дома и постоянных мелких бытовых проблем.Придумайте себе занятие какое-нить, например, на курсы какие-нибудь походите, если возможность есть.
Мужа, конечно, уже пора начинать "воспитывать",да и себя тоже.Разговоры о том кто работает, а кто спит, к хорошему как правило, не приводят.Настраивайте себя и мужа на то, что Вы тоже целыми днями НЕ НА ДИВАНЕ ЛЕЖИТЕ!
28.12.2000 10:57:39, Аквамаринчик
Я бы посоветовала продавать драгоценности, раз они не нужны, а денег не хватает :). Нет, серьезно. 29.12.2000 17:50:01, Маша Н.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!