Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В танке главное - не дуло (для тех, кто не любит себя, Многабукаф)

Сначала анекдот:
Попалась девочке золотая рыбка. «Загадывай три желания!»
Девочка (мечтательно-задумчиво): - сделай мне пожалуйста вооооот такие большие уши! (как у чебурашки)
Рыбка – сделала, второе?
Мммммм….. сделай, пожалуйста….. чтобы мое тело…. Двигалось, как волна!
Да ради бога – сделала, двигается как волна. Третье желание?
……. Сделай, мне воооооооттттттт такой длиииииннннный нос!
Желание клиента – закон для рыбки. Сделала и нос.
Потом рыбка спрашивает, послушай, я хочу спросить, а почему, все заказывают – золото, бриллианты, квартиры, машины, а ты вот так??!!!
Ответ девочки: ---- ????? А ЧёМожноБыло??.......??
15.07.2009 07:04:01,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Восток-Запад
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1 Кор. 6, 12) 15.07.2009 23:35:31, Восток-Запад
Вообще-то пост был совсем о другом - поняли не многие. Не важно какие ставятся цели. Они совсем могут быть разными - духовными, материальными, и не важно каких они будут масштабов - у всех по-разному. И дело даже не в успехе. В качестве жизни я бы сказала, которое резко возрастает если к себе относится по-другому. Ключевым здесь было раскрытие самого себя, своей личности. А есть у меня психоз, нет его, чего мне лично не хватает, это я сама решу. Что мне сдать и кому - ну это уж совсем. Возмущает - ну не читайте, идите мимо.Толку от яда ноль. Зачем так расстраиваться? Вы просто очень устали. А знаете, если два часа пробежать на беговой дорожке столько сил появляется, Вы попробуйте, не пожалеете.

Меня впечатлило несоответствие - слишком большой пост, ответственность, знания, интуиция, девушка уникальна, молоденькая совсем, и вот этот киндер-сюрприз. Сейчас очень сложный период, а решения ею принимаются верные, впахивает она, не без этого, но рулит всем бизнесом, и рулит верно. Впечатлил ее полет, вот честно, даже не мой, ее. Границ практически нет (только реальные). Дама впечатлила - насколько она верила в себя. И не жаловалась что возраст у нее, что в Москве никого - сама, вперед и с песней. И все нашлось. Сила духа что ли. А мы тут плакаем - аххх, я старая, больная, никомуненужная, жизнь прошла почти и осталось тока быть злой свекровкой (или доброй - я подумаю на этот счет) ну! Куда это годится?

Еще - почему-то большинство увидело именно кабинет и самолет? Восприятие однако. А сути за декорациями? Все понятно.

Комплексами прикрывать достижения людей? Больше комплексов - больше кабинет.... мдя... а насчет статуса просто подумать? Или так масштабно никак? Дама в организации работает, там так положено. Над ней начальство свое имеется.

Про комплексы написала, т.к. именно они и мешают раскрытию и стереотипные установки. И писала именно для тех, кому мешает, кому не мешает - отлично! Рада за вас, если вы живете с такими же и договорились. Хотя другие, как я например, будут вас раздражать, если встретятся на пути. Лучше обходить.

И про тренинги - я не была на тренингах. Психолог у нас есть в компании, но общаться с ним некогда. В моем случае, у меня меняется мое окружение, притом входят в него люди, которые меня впечатляют. Это и стало пусковым механизмом.

Ну и главное, наверно, восприятие людьми другого человека идет не на вербальном и невербальном уровне, вмдимо есть еще какой-то, чисто эмпирически рассуждаю, ему будут разрешать другие люди ровно столько, насколько он сам себя внутренне оценивает и сам себе разрешает, настолько он будет убедителен, интересен, уникален. Это касается любых отношений - деловых, личных, это касается любого успеха.

А про секты пишут люди, которым проще объяснить других людей различной глупостью в виде сект, ведь тогда объяснаяется все просто - человек ничего не делал а ему просто все "свалилось с неба" или из разреза иррациональные объяснения. Проще себя жалеть.
15.07.2009 20:52:19, Айшвария
Очень мого и умнО пишете.
Если уж Вы опять про самолеты-кабинеты-успешность и статусность, то вот статусность меня, например, ну совсем не торкает. Где так положено? Кем положено? Для кого это все?
С успешностью есть вопрос действительно, кто-то успешен в зарабатывании денег, а кто-то преуспел в рождении детей. Кто успешнее? Кто это будет решать?

+ еще, если я основную Вашу мысль правильно поняла, то она в том, что хорошо бы жить так, что если уж ты что-то делаешь, то делай это с удовольствием, старайся совершенствоваться, верь в себя и пр. а не тяни лямку жизни с печальным и недовольным лицом. Вот в этом я с Вами согласна - очень стараюсь так жить, иногда получается :)
16.07.2009 12:56:43, ЁЁЁЁЁ
Постоянно куда-то бежать - это тоже комплекс. 16.07.2009 05:55:11, Нуга
А кто сказал что бежим?
Не тратим напрасно время, это еще не значит, что бежим высунув язык. Идем, продвигаемся. А совсем без комплексов то же скучно. Лучше лишь без тех, которые превращаются в тараканов и кусаются, реально мешая.
16.07.2009 06:00:18, Айшвария
Так любой комплекс по определению мешает жить, на то он и комплекс:))) 16.07.2009 09:39:38, Эристейя
Если многие увидели то, на чем вы внимание не акцентировали, то у вас проблемы с изложением своих мыслей. Вот вам еще один повод расти над собой.
Ваши посты очень однобоки, отдает сектой какой-то, простите.
15.07.2009 23:12:03, Эристейя
НашаRussia
Вы выглядите, как человек только что прошеший психологический тренинг. У них некая эйфория и ты.пы.
То, что Вы пишите, - да, в целом так и есть, главное удержите и не растеряйте.
ИМХО.
15.07.2009 20:50:53, НашаRussia
как-то все изменилось в последние 3 месяца, причем кардинально. Я наверно еще не в полной мере пережила все эти изменения и осознала, "срослась" с ними, по этому такое ощущение и возникает.
Просто решаю застарелые проблемы, когда правильно решаешь легкую задачку - приятно, сложную радостно, а когда ту, которая доставала тебя долго? Как будет себя чувствовать человек? Как чувствует, так и пишет. И особенно, если очень хотела решить, старалась а не видела даже направления. Так все и было. Одной из целей было поделиться радостью, ну и просто посмеяться.
15.07.2009 21:02:06, Айшвария
НашаRussia (ех оксюля)
Радуюсь с Вами, что решилось!))) 15.07.2009 21:11:41, НашаRussia (ех оксюля)
Афигеть. Мне вот 35 лет как левая нога ниже колена мешается, практически постоянно. 8 переломов, 3 операции, несколько вывихнутых пальцев и пара-тройка десятков более-менее крупных ушибов и порезов, достаточных для участия в судьбе ноги травмпункта. И как это я не догадалась от неё избавиться? Отрезать и стать свободной женщиной. Жизнь измениться, несомненно. Может философом стану? 15.07.2009 20:11:48, Нуга
А вы, кажется, психолух?

Ну тогда вы должны знать, как судят об успехе псих. тренингов и психотерапевтов. Ежели клиент истерически орёт на каждом углу о том, как круто поменялась его жизнь и как его существование внезапно наполнилось смыслом, - значит тренинг провалился. И психотерапеут фиговый. Сапёр был пьян, и праздник не удался.

Ага, я себя сейчас залюблю, приму такой как есть и разрешу себе все,в том числе и жрать шоколад. И ожирею как свинья. Не, лучше я зажатой буду.
15.07.2009 20:00:57, Bespridannica
Возникает вопрос - что Вы вкладываете в понятие "любовь к себе", я ниже писала про это. Здесь Вы описываете явно НЕ любовь. 16.07.2009 06:16:22, Айшвария
Carsa
А получилось у вас, как в анекдоте:
- Ты больше не писаешься?
- Писаюсь. Но теперь я этим горжусь!
15.07.2009 14:25:19, Carsa
)))))
мужика спрашивают, почему ты в Англию не переезжаешь?
- Там движение левостороннее
- ну и что?
- Я попробовал на Садовой - не Моё...
16.07.2009 06:03:35, Айшвария
много и извините сумбурно изложоили. Я свои пять копеек насчет успеха в бизнесе.
Да, безусловно надо видеть цель.
Да, надо ее добиваться.
Да, надо бывать там, где есть вероятность встретить удачу.
Но еще есть фактор удачи. Я в бизнесе 15 лет и могу это сказать точно. Оказаться в нужное время в нужном месте - это порой решает очень многое если не все.
15.07.2009 13:21:52, Moon
Oblina
Прочитала? Стираю :-) 15.07.2009 14:39:29, Oblina
прочитала. ответ был и Ежику и тебе один собсно. но врожде ничего секретного то ты и не писала... це ж боян... 16.07.2009 12:31:45, Moon
Oblina
потому и стерла, что боян. И вообще всё под Луной не ново, всё украдено до нас :-) 16.07.2009 12:34:04, Oblina
:-)
Пойду на почту, ссылку тебе пришлю... Щас углубляюсь... Погляди через некоторое время.
16.07.2009 12:50:59, Moon
Чуйка называется - способность видеть нужное место и время :-) Уместность и своевременность ;-) 15.07.2009 13:41:01, Ёжик в тумане (продолжаю ликбез :-)
а между прочим я чуяла кто тут соберется... Ежик, Облина, ну как с вами спорить то... мы и не спорим. мы об одном... 16.07.2009 08:41:23, Moon
Вечерка
1. Соглашусь, что при большом желании возможно все. Тот, кто действительно хочет, своего добьется.
2. Совсем не согласна, что между успешностью в бизнесе и человеческим счастьем можно поставить знак равенства. Как раз неудовлетворенность и есть главный двигатель. Не говоря уже о том, что на алтарь успеха обычно кладется здоровье.
3. У себя ничего не убирала, потому что мне ничего не мешает жить. И вообще не совсем поняла, что вы имели в виду. Если человеческие страхи, то убирать их совсем очень опасно. Ведь изначально чувство страха - это одна из составляющих инстинкта самосохранения. А без этого инстинкта можно плохо кончить. Всего должно быть в меру. Но это очень индивидуально.
15.07.2009 13:08:52, Вечерка
насчет инстинкта самосохранения - очень правильно подмечено. Но я другие страхи имела ввиду - скорее тараканы, а не объективность 15.07.2009 21:05:59, Айшвария
не обращайте внимания на неудачников ))) пусть шипят.... у Вас все получится, Вы выбрали правильный путь, удачи Вам! 15.07.2009 12:59:45, сама такая
NAD
Это как это, "не обращайте"? Это как раз для нас пост, посмотрите на заголовок, прям всем неудачникам и адресовано :) Которыи не любят себя, а потому и не разрешают себе. 15.07.2009 13:04:24, NAD
Oker
не читала Булочкин ответ, но, чувствую, +1 ))))) 15.07.2009 12:37:05, Oker
SunFlower
Я тоже Булочку не прочитала, но тоже чувствую +1. И про траву забористую тоже ... :) 15.07.2009 13:55:40, SunFlower
Liusia (просто Люся)
Примеры и в правду странные для заявленной темы. Мне лично кажется, что образ жизни, описанный в них - это не пример внутренней свободы, а совершенно наоборот - пример внутреннего неспокойствия, неудовлетворенности собой и своей жизнью, вечная гонка за чем-то в попытке удовлетворить этот внутренний зуд. Очень утомительный образ жизни и совсем не полезный для здоровья как физического, так и душевного. Как краевед говорю. 15.07.2009 11:35:48, Liusia (просто Люся)
Многие выбирают уши чебурашки как раз прекрасно осознавая ЧёМожноБыло (золото, бриллианты, квартиры, машины :-)))
Так не пробовали подумать?
:-)
15.07.2009 11:19:38, Ёжик в тумане
Ясень
Вот-вот, все остальное, вроде как, можно нажить непосильным трудом, а вот всякие чебуушки и тело как волна, тут как раз рыбка бы и пригодилась :)) Не странно ли просить у волшебника чего-то совершенно бытового? 15.07.2009 17:49:32, Ясень
ага, кавайные чебу-ушки, ня ;-))))) 15.07.2009 18:14:17, Ёжик в тумане
Солнечный Ветер
Ответ: Не убирала - заменяла. Жизнь менялась, да. Изменения мне нравятся :)
Комментарий по посту: чтоб разрешить себе желаемое, надо еще понять чего хочется, каковы цели. И не просто "луну с неба" хотеть, а что-то, что действительно нужно. И вот где задача - понять это, свои желания и цели, где "луна с неба", а где что-то действительно необходимое
15.07.2009 11:06:51, Солнечный Ветер
NAD
Тоска какая от ваших примеров берёт :) 15.07.2009 10:37:38, NAD
Не приходилось ничего в себе ломать. Вставать на лекции в шесть утра не считается ломкой. 15.07.2009 10:22:19, Эристейя
Скорее соглашусь с Вами. Т.е. для самой себя стараюсь жить примерно так же. А вот судить успешный человек или нет не стала бы, потому как что такое "успешный" есть вопрос, я не знаю как этот человек ощущает себя - успешным? счастливым от своего успеха?

А на вопрос - да, приходилось убирать, ломать себя. Обычно помогало. Кто-то сказал, что смысл жизни в том, чтобы быть счастливым и надо не отклоняться от этого пути и по возможности рушить преграды. Мне понравилось.
15.07.2009 10:20:07, ЁЁЁЁЁ
Дина (Джума)
Мешало, убирала, жизнь просто становилась "без этого мешающего" Могла бы быть такой, другой или еще какой.
Вы молодец))) самолеты с кабинетами, конечно, не для всех критерий успешности (дети, например, у той дамы есть?), но делать то, что хочется и делать это с удовольствием- да, это здорово)))
15.07.2009 10:07:21, Дина (Джума)
[-] 15.07.2009 09:16:36, Булочка наст.
Да может просто трава забористая попалась:))) Самолеты, кабинеты... Сколько в этих самолетах и кабинетах незажатых и дико несчастных людей есть - девушка просто не видит. 15.07.2009 10:26:34, Эристейя
iv-vita
+1 трава виновата
:)
15.07.2009 11:10:24, iv-vita
Расшифруй-))), 15.07.2009 09:37:39, Местная
Маниакально-депрессивный психоз. В маниакальной стадии человеку все видится в "розовом" цвете, все замечательно, подъем настроения и жизненного тонуса, завышение самооценки, игнорирование каких-либо преград (типа - море по колено), часто просыпаются ораторские способности, желание "поработать на публику", хорошая работоспособность, земля горит под ногами) и глаза горят)

Потом пройдет...))
15.07.2009 10:07:06, Булочка наст.
[-] 15.07.2009 10:43:01, чья бы корова мычала
За этим не к психиатру :) 15.07.2009 10:49:55, lenok_
[-] 15.07.2009 12:51:52, удивилась очень
Отправила модератору. А то очень много удивляетесь)) 15.07.2009 13:28:48, Булочка наст.
Oblina
Если "полюбить себя такой, какая есть", то как можно обнаружить что-то мешающее? :-) 15.07.2009 08:47:07, Oblina
Полюбить здесь - это принять такой какая есть и разрешить себе быть именно такой и не испытывать за это неловкостей - это на первом этапе. Здесь все же можно посмотреть - что НЕ красиво и убрать, но делать это искусно, опять же любовно, "во имя себя любимой, что бы стать ешо лучче", а не насиловать себя диетами и ты ды, важны мотивы, они являются определяющими. На втором этапе можно уже просто радоваться от того, какая вы классная и делиться этой радостью с другими. Но не выпячиваться, помнить что все такие. Тогда в общении будет появляться радость от совместного узнавания друг друга. 15.07.2009 21:46:52, Айшвария
Oblina
"Небритость по Оккаму" во всей ее красе :-)
Впрочем, как Вам угодно.
16.07.2009 09:13:14, Oblina
Облина, очень хочется с Вами договориться. Вы такая замечательная женщина, такая умница, наверняка красавица, так начитаны, просто блеск, можете все своими талантами блистать в другом месте? Вам невдомек, что с такими "небритыми" лучше не обсуждать столь элементарные для вас вещи? Или движет Вами "материнский инстинкт"? Так я лично в нем не нуждаюсь, по крайней мере в вашем. Меня сирЯту кто-нибудь другой просветит. Вы столько своего драгоценного времени потратили на меня. Достаточно. И Вам то же успехов! 16.07.2009 22:55:18, Айшвария
Oblina
<Облина, очень хочется с Вами договориться. Вы такая замечательная женщина, такая умница, наверняка красавица, так начитаны, просто блеск, можете все своими талантами блистать в другом месте? Вам невдомек, что с такими "небритыми" лучше не обсуждать столь элементарные для вас вещи? Или движет Вами "материнский инстинкт"? Так я лично в нем не нуждаюсь, по крайней мере в вашем. Меня сирЯту кто-нибудь другой просветит. Вы столько своего драгоценного времени потратили на меня. Достаточно. И Вам то же успехов!> — копирую, а то опять сотрете половину, как в стартовом топике, и не понятно будет, на что же я отвечаю.

В стартовом топике был Ваш призыв: "Разрешите себе!", а закончилось окриком: "Что это вы себе позволяете?!!!"
Как мило :-)))))
16.07.2009 23:51:35, Oblina
сделала глупость, ответив Вам.
Более этого не повторится.

Учить Вас - чему? Вы такая умная, все сами знаете, во всем разбираетесь.

Удачи.
17.07.2009 07:09:51, Айшвария
Oblina
<Во-первых, Призыв был адресовам не Вам - у Вас ведь все нормально с отношением к самой себе, все даааавно лаконично для себя решено. Это мне приходится разбираться Ху есть Ху, Солнце было слишком ярким,
Во-вторых, у Вас такое изобилие интересов, замечательных людей, которые Вас окружают, что меня, во всей этой массе не заметить, для Вас не составит труда. Для Вас это пустяк.
У меня не было цели быть для Вас милой. Но уж если так получилось, хотябы вот так извращенно - уффф, отлично.
Вы, со своим желанием "помошь заблудившейся овечке" зашли слишком далеко, без этой помощи "овечка" давно бы уже выбралась, собственно Ваша помощь - не помощь, а только усугубление сложившейся ситуации. Вам никто не говорил, что лезть в самые сокровенные уголки души могут лишь самые близкие люди, и они при этом должны понимать, что они делают, чтобы ненароком не убить того, кому они пытаются помочь?
Любопытство не порок, а большое свинство.
Как бы Вам там не казалось, я живой человек, и очень чувствительна в определенных местах и к определенным людям в определенные моменты своей жизни.
То, что приемлемо для Вас, совсем не приемлемо для меня. Ломать себя я не умею и не буду. Я могу раскрыться, но это значит, что стану лишь интереснее, но базовые ценности - для меня самой базовые ценности - они не изменятся. И вообще, я могу общаться лишь с людьми, которые меня любят.
Так что каждый из нас должен общаться "со своими".
В общении мы искали разного. Во мне было все, и даже больше. В Вас не было основного для меня. Без содержания форма для меня утрачивает значение.> — Вы меня с кем-то путаете: мы с Вами не общались на таком уровне. Может быть, Вы писали анонимно, тогда возможно. В любом случае, мою скромную особу очень легко не замечать. В конце концов, воспользуйтесь игнором или обращайтесь к модераторам. И не волнуйтесь Вы так, право. Всё будет хорошо, удачи!
17.07.2009 07:37:21, Oblina
главное, чтобы и Вы меня ни с кем не путали.
Всего хорошего.
17.07.2009 15:02:00, Айшвария
Елена Д.
конечно убирала и жизнь становилась проще и интереснее, но то, про что Вы пишете, во-первых, не всем надо, во-вторых, не всем дано чисто по способностям.. если было бы дано всем, то эти люди никогда не выделились бы из общей массы..
и потом в чем критерий успешности? неужто в самолете? мне вот его даром не надо ни свой, ни чужой, как, впрочем и яхта мне нафиг не нужна или дом 20-комнатный, мне вообще свой дом не нужен.. т.е. не все мечтают иметь большие кабинеты и личные самолеты вот и все :) и дело не в том, разрешаю я себе что-то или нет, у меня просто другие интересы в этой жизни.. и считать себя неуспешной я никак не могу :) и таких вокруг много.. а за Вас я рада, полюбить себя такой какая есть - это первое - что я сделала, когда выросла и начала работать над собой.. успехов!
15.07.2009 08:30:40, Елена Д.
Солнечный Ветер
Да речь же не о самолетах. А о том, чтоб разрешить себе то, что хочется. Кто-то детей рожать боится по разным причинам, даже одного, но очень желает. Отговорок и оправданий может быть масса и все даже вполне обоснованные.
Критерие успешности естесно разные у всех. Может для иного человека вырастить дивные пионы на даче - это успех. Но не сажает он пионы почему-то, сажает ноготки
15.07.2009 10:57:33, Солнечный Ветер
Елена Д.
понимаете, иногда людям хочется совсем не хороших вещей - они и это себе должны разрешать? а от хороших желаний - лично я никоглда не отказывалась, хочу - и делаю.. 15.07.2009 11:44:52, Елена Д.
Солнечный Ветер
Да, иногда кому-то хочется напиться, накуриться или попробовать наркоту, переспать с чужим мужем/женой.
Нет конечно, не должны разрешать. Просто и незамысловато включить моск и подумать о том, а что принесет сие действо впоследствии.
Айшвария несколько эмоционально написала, но имхо, она все таки не наркоту имела в виду :)
15.07.2009 11:52:26, Солнечный Ветер
Елена Д.
откуда нам знать? некоторые прямо так и живут с философией, что "нужно попробовать ВСЕ" и пробуют и считают свою жизнь осмысленной и увлекательной и с презрением смотрят на тех, кто себе этого позволить не может (те же "легкие" наркотики, например).. мне плевать, пусть считают меня закомплексованной недачницей, но у меня всегда есть вещи, которые я не могу и не хочу себе позволять.. 15.07.2009 12:34:31, Елена Д.
NAD
А не находите, что может быть причина не сажать пионы, кроме какого-то непонятного "почему-то не разрешаю себе". Может, стоило бы сначала разобраться, почему не разрешаю, а потом и подумать, а надо ли разрешать? 15.07.2009 11:01:36, NAD
Солнечный Ветер
Спор ради спора? :) Возможно и так. Возможно на пионы аллергия. Но пост автора не об этом, имхо 15.07.2009 11:03:04, Солнечный Ветер
NAD
Ну, почему ради спора. Посыл автора "разреши себе всё" снабжён довольно неаппетитными примерами, это для страны-то в которой проблем воз и маленькая тележка. Меня не увлекают такие примеры. 15.07.2009 11:07:31, NAD
Солнечный Ветер
Это пример успешности конкретного человека. В приведенных примерах успешность это самолет и кабинет. Но дело, повторюсь, не в них. Имхо опять таки: во внутреннем ощущении этих женщин. Им, по мнению автора, жить в кайф. Мы их не видели конечно, чтоб собственное мнение составить, и можем опираться только на текст Айшварии, других источников нет. 15.07.2009 11:14:05, Солнечный Ветер
Елена Д.
мне тоже жизнь - в кайф и что? а со стороны может показаться (ну раз нет у меня ни дома, ни самолета, ни яхты завалящей), что я себе этого просто не разрешаю :) 15.07.2009 11:46:24, Елена Д.
Солнечный Ветер
Главное, что жизнь в кайф. Значит в ней нет места яхтам и самолетам. Значит есть то другое, что действительно нужно 15.07.2009 11:54:13, Солнечный Ветер
Елена Д.
вот, я тоже так думаю, а мне написали, что я так прикрываю свои комплексы неудачницы :) 15.07.2009 12:35:19, Елена Д.
Oblina
просто комплексы мааааааааленькие, если вообще есть. А для того, чтобы прикрыть большие комплексы, бывают нужны, как минимум, огромный кабинет или личный самолет :-) 15.07.2009 12:46:20, Oblina
+ тыща 15.07.2009 14:19:24, Эристейя
Елена Д.
а-а :) какая ты вумная однако.. комплексы есть у всех, я вообще сторонюсь людей без комплексов :) с тобой согласна, чем круче (больше) машина (например), тем круче комплексы владельца (как правило).. 15.07.2009 13:07:26, Елена Д.
Я люблю свои комплексы, я их холю, лелею и взращиваю вместе с машинами :-)))) 15.07.2009 13:39:11, Ёжик в тумане
Oblina
с кабинетами и самолетами? :-)

Карден признавался, что комплексовал и решил: "Я хочу, приехав в любую европейскую столицу, остановиться в собственном отеле и поужинать в собственном ресторане". Взращивал этот комплекс, лелеял, а потом Европа оказалась маловата :-)

С комплексами нужно дружить и учиться их готовить :-)
15.07.2009 13:43:28, Oblina
готовить и употреблять ;-) 15.07.2009 13:49:55, Ёжик в тумане
Oblina
почему? Может быть, человеку просто нужна большая машина :-) 15.07.2009 13:09:35, Oblina
Елена Д.
я написала как правило :) конечно, есть те, кому реально нужна большая машина, когда много детей, например, но таких - меньшинство, по моим наблюдениям 15.07.2009 13:15:57, Елена Д.
Oblina
я сама люблю маленькие машины, и детей у меня мало, но у меня ноги очень длинные, как кресло ни сдвигай, как ни крутись, все равно неудобно. Вот и приходится ездить на большой :-( 15.07.2009 13:38:50, Oblina
Елена Д.
ок, длинные ноги тоже приму как реальную причину :) но вот видишь, ты же не испытываешь внутренней потребности выделиться за счет машины? а многие испытывают и что мне теперь их считать более успешными, чем я? "ни ва фто" (с) :) 15.07.2009 13:56:21, Елена Д.
Солнечный Ветер
:) "Всем сестрам по серьгам" Каждой удачливой женщине - по самолету (надеть колокольчик и радоваться!)
Может и смешной пост местами :) Но высказаться захотелось человеку, вот и высказалась. Не хуже других
15.07.2009 12:44:44, Солнечный Ветер
NAD
А что мы знаем о внутреннем ощущении этих женщин :) Мы видим только восхищение Айшварии кабинетом и самолётом, и её описание, как она ВИДИТ самоощущение этих женщин. И не факт, что тут она не ошибается на все сто. Собственные же ощущения Айшварии довольно банальны, кто не проходил через тернии-то? :)Кто не летал, кто не отказывался от мечты "ну, и не надо". В общем, ни о чём пост. 15.07.2009 11:21:12, NAD
Солнечный Ветер
Уфф. Я об этом и пишу.
Начну с начала :) Мы видим только пост Айшварии и приведенные примеры. И исходить из объективности не можем. У нас только текст автора и ее позиция. О ней и разговор. А не о конкретных людях.
В целом согласна с Вами. Ощущения такие знакомы многим. Но это же не повод не делиться ими :) К тому же Айшвария еще и вопрос задает в конце, что согласитесь не часто случается.
Вон об изменах и проблемах с родственниками пишут же люди с завидной регулярностью. Но вопросов посты не содержат и непонятно чего писать: толи совет нужен человеку, то ли его просто "по шерстке погладить" надо
15.07.2009 11:29:32, Солнечный Ветер
Примитивно несколько, мне показалось. 15.07.2009 11:37:13, Ёжик в тумане
NAD
Ваще-то после поучений вначале про глупую девочку и умных женщин :) уже как-то и неудобно писать, что было, что НЕ убирала в себе препятствий, и на то были серьёзные причины. И убирала, с трагическими потом последствиями, и бывало вовсе не "ура! всё получилось", как обещает автор. Бывало, что получалось, да вот ЗАЧЕМ? Всё сложнее гораздо. Айшварии могу повторить совет поменьше читать эзотерической литературы, так и торчат уши какого-нибудь "Секрета", да :) 15.07.2009 11:35:44, NAD
Солнечный Ветер
Вот это и есть уже обсуждение предложенного текста (сорри, тоже сленг употребляю) :)
Ее позиция, Ваша позиция. И доводы, обоснования.
Эзотерическая литература... ну может и в ней дело. Тоже ведь не факт, что уши оттуда. Важнее то, что "выпало в осадок" в этом вот посте.
15.07.2009 11:42:42, Солнечный Ветер
NAD
Для меня важно: я не люблю пересказов этого рода литературы. и не люблю видеть, как человеку задурили голову. Неужели в жизни есть только "успех"? 15.07.2009 11:51:01, NAD
и дело не в том, разрешаю я себе что-то или нет, у меня просто другие интересы в этой жизни..

ага-ага )) это характерное оправдание неудачников... и таких людей действительно много вокруг ))) и не надо мне отвечать - просто будьте честными перед собой.
15.07.2009 10:31:23, в том -в том )))
Елена Д.
не верите и не надо :) если Вы мне завидуете - это уже Ваши проблемы, а не мои :) 15.07.2009 10:42:31, Елена Д.
NAD
В смысле? Если мне не надо наркоманить, у меня другие интересы в этой жизни, то я неудачница, потому что я так оправдываюсь, что себе не разрешила попробовать кайф? Образ жизни дамы из топика меня, лично, привёл в тихий ужас, только после сорока я стала понимать, что такое в жизни человека сон, как он влияет на мысли, работоспособность, внешний вид и пр. Не уверена, но думаю, что дама зажигает по ночам просто от внутренней безысходности. И по-хорошему, ещё и безделья. Нельзя нормально работать и совсем не спать :) 15.07.2009 10:36:58, NAD
Молодец Айшвария!!! И правильно, так и надо жить. Время, особенно свободное, должно быть насыщено. Вот и сегодня мне после работы будет лень куда -либо двигаться, но я возьму свою девушку и поеду на природу в горы. 15.07.2009 07:34:31, Ренат
Восток-Запад
"возьму свою девушку и поеду на природу в горы"

Вы о ней как о рюкзаке пишете, не находите? :)
15.07.2009 10:49:47, Восток-Запад

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!