Предыстория такая….. Дочь собирается замуж (точнее готовится к свадьбе) Естественно, в процессе приготовлений- обсуждений, речь заходила и о наряде подруги невесты ,а именно ,что он(наряд) не должен быть Чёрным ,т.е подруга невесты должна быть одета в платье любого цвета ,кроме чёрного……Спустя некоторое время ,выясняется……,что подруга купила именно маленькое черное платье…контр аргументы …на мои возражения ………ОН мне идёт….
Причём я ведь не навязываю –кому ,что носить вообще –это не моё дело ,но если свадьба дочери…..я могу высказать свои пожелания. Я не против чёрного цвета в одежде(сама ношу с удовольствием), черное можно надеть …хоть на приём к английской королеве ,но в данном случае считаю неуместным, как если бы, допустим, я надела белое на траурную церемонию(мол …мне идёт) .Речь даже и не только об этом…..мне кажется всё-таки подруга должна Была посоветоваться с невестой в данном случае и выбрать наряд более подходящий данному мероприятию. Скажу сразу……невеста говорит ,что ей всё равно(теперь) и не надо было мне высказывать это подруге(типа…..сами бы разобрались)Хочется всё уладить без потерь:)).......какие будут мнения????
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не хочу конфликтовать.....или на вкус и цвет...товарищей нет
14.07.2009 21:47:27, Старо...модница87 комментариев
Вот представила себя на месте свидетельницы, которую просят не одеваться в черное. Да пускай бы оно мне сто раз шло - не надела бы, раз просят... Это совсем не сложно, так что Вашу свидетельницу я не понимаю.
Но если честно, я бы на Вашем месте так не заморачивалась. Фигня это все- кто во что одет, тем более - тут речь идет о маленьком черном платье, а оно вполне уместно где угодно, мне кажется. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие :) 15.07.2009 20:34:26, mokka
Но если честно, я бы на Вашем месте так не заморачивалась. Фигня это все- кто во что одет, тем более - тут речь идет о маленьком черном платье, а оно вполне уместно где угодно, мне кажется. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие :) 15.07.2009 20:34:26, mokka

это все предрассудки, успокойтесь, это такая мелочь в большой жизни!
у меня была свадьба в феврале, так что еще свежи воспоминания, как мне портили праздник комментарии и советы родственников. я в итоге сделала по-своему. и все всем понравилось. но крови моей они попили....
неужели без этого нельзя? 15.07.2009 17:22:09, Dashut
у меня была сваьба 3 недели назад. готовились больше года (где мы живем это норма). И вот как же порой меня доставала мама с похожими комментариями! Я знаю я единственный ребенок, так что это естественно, что мама активно участвовала в приготовлениях. Но порой были моменты, когда она ну просто до моей истерики меня доводила своими идеями! Причем аргумент один: так не положено, мне не нравится!
У вашей дочери и так голова кругом идет, так что не надо ее парить такими мелочами. Да, понимаю, есть традиции про черное на траур. Но это всего лишь традиция! У вашей дочери свадьба! Она замуж выходит! Дай Бог один раз в жизни! Попробуйте забыть о мелочах, и насладиться иммено целым событием! 15.07.2009 15:34:12, UKgirl
У вашей дочери и так голова кругом идет, так что не надо ее парить такими мелочами. Да, понимаю, есть традиции про черное на траур. Но это всего лишь традиция! У вашей дочери свадьба! Она замуж выходит! Дай Бог один раз в жизни! Попробуйте забыть о мелочах, и насладиться иммено целым событием! 15.07.2009 15:34:12, UKgirl

1.если организовывается серьезный прием с дресс-кодом, то в официальном приглашении указывается этот дресс-код, а на входе стоит человек, который проверят соблюдение. толькоэто ни разу не про хороший праздник для друзей по случаю бракосочетания, так что в такой ситуации надо быть готовыми к тому, что хорошие и верные друзья обидятся на такое отношение и просто не придут (я бы так и сделала).
2. по поводу одежды женщин на свадьбе дурным тоном считаю только надеть белое или близко к белому
3. ключевая фраза в посте "невеста говорит ,что ей всё равно(теперь) и не надо было мне высказывать это подруге(типа…..сами бы разобрались)", так что темы для обсуждения и нет по сути
4. бывала на свадьбах у богатых и известных людей, они себе такого отношения к гостям не позволяют, даже с учетом всего пафоса места и торжества 15.07.2009 13:09:53, Katerine
2. по поводу одежды женщин на свадьбе дурным тоном считаю только надеть белое или близко к белому
3. ключевая фраза в посте "невеста говорит ,что ей всё равно(теперь) и не надо было мне высказывать это подруге(типа…..сами бы разобрались)", так что темы для обсуждения и нет по сути
4. бывала на свадьбах у богатых и известных людей, они себе такого отношения к гостям не позволяют, даже с учетом всего пафоса места и торжества 15.07.2009 13:09:53, Katerine

Про платье подруги- если свадьба не решена в конкретном цвете (желтое в зеленую полоску, например)- Ваши личные заморочки. Тем более невесте все равно.
Пчоему Вы вообще позволили себе лезть к подругам дочери мне не понять совсем. Рекомендации- оставить свои заморочки о свадьбах при себе и извиниться за свою чрезмерную активность по необходимости 15.07.2009 10:14:47, Дина (Джума)
Подумаешь, моя подруга-свидетельница тоже была на нашей свадьбе в черном платье. В красивом платье, которое ей очень шло. И не смотрелось оно траурным. Это Ваши личные заморочки!
15.07.2009 10:19:41, ИринаВ.

Я только одно правило приличия знаю: наряд свидетельницы не должен быть белым и не должен быть более красивым, чем у невесты. 15.07.2009 04:10:32, Carsa
А я бы поддержала автора в ее желании все сделать красиво и чтобы гостям понравилось тоже. Понятно, что свадьба - праздник для брачующихся, но для того и приглашаются гости, чтобы разделить этот праздник, порадоваться, а когда все организованно чинно и благородно, то и гостям больше радости.
Автор, если свидетельница отказывается менять платье, предложите ей подобрать какие-то яркие аксессуары, чтобы сочетались с букетом невесты или цветом всего праздника, если такой задумывается вами. Обычно жених, свидетель и свидетельница прикалывают маленькие букетики цветов к своей одежде. Сейчас такие букетики сочетаются с букетом невесты. Плюс правильно подобранные аксессуары (шарфик, шляпка, бижутерия) оживят черный цвет, уберут его траурность. Можете это сделать через дочь, если не хотите конфликта. 15.07.2009 02:49:12, mda
Автору собственная дочь прямым текстом предложила больше не лезть к подруге.
Какие аксессуары? Цель автора поссориться нафик с дочерью после той "красивой" свадьбы?
15.07.2009 10:15:59, Дина (Джума)
Автор, если свидетельница отказывается менять платье, предложите ей подобрать какие-то яркие аксессуары, чтобы сочетались с букетом невесты или цветом всего праздника, если такой задумывается вами. Обычно жених, свидетель и свидетельница прикалывают маленькие букетики цветов к своей одежде. Сейчас такие букетики сочетаются с букетом невесты. Плюс правильно подобранные аксессуары (шарфик, шляпка, бижутерия) оживят черный цвет, уберут его траурность. Можете это сделать через дочь, если не хотите конфликта. 15.07.2009 02:49:12, mda

Какие аксессуары? Цель автора поссориться нафик с дочерью после той "красивой" свадьбы?
15.07.2009 10:15:59, Дина (Джума)
присоединяюсь к тем, кто посоветовал вам не вмешиваться и попить валерьяночки:)
15.07.2009 00:42:48, ивушка
у меня свидетельница была в черном :)
мне даже и в голову не пришло спрашивать в чем она будет одета.... 15.07.2009 00:14:50, Ardilla
мне даже и в голову не пришло спрашивать в чем она будет одета.... 15.07.2009 00:14:50, Ardilla
У меня свидетельница на свадьбе была в синих джинсах, кедах и в зеленом свитере :)Я была в белом платье :) Но т.к. мне было все равно, в чем будут мои гости, то и нашим мамам было все равно, это же НАША свадьба!!! Плевать я хотела, что там заведено,как "правильно" и что подумают бабули )))))
14.07.2009 23:56:48, bayaderka

Валерианочки попейте, мамочка-диктаторша )))! Всем бы ваши проблемы !!
Вашей дочери будет всё равно, в чём там подружка, вот увидите. У неё будут другие, более важные заботы и переживания. И Вам надо поддерживать дочь и радоваться вместе с ней. 14.07.2009 23:31:47, Русская пианистка
Вашей дочери будет всё равно, в чём там подружка, вот увидите. У неё будут другие, более важные заботы и переживания. И Вам надо поддерживать дочь и радоваться вместе с ней. 14.07.2009 23:31:47, Русская пианистка

вам заняться нечем, если вы готовы обсуждать наряды подружек невесты.
бедный зять( 14.07.2009 23:29:30, tЮлька

поэтому первый раз просто расписались, а вот второй раз замуж выходила муж захотел сам все сделать и чтобы я обязательно была в белом платье (даже при наличии 8 летней дочери)и гости и ресторан и голуби на воробьевых горах))) какое же это счастье делать все этот самим, и не слушать ничьих советов...свадьбы была очень красивая и веселая...
резюме простое - не хотите конфликтовать - НЕ КОНФЛИКТУЙТЕ!! отпустите ситуацию и насладитесь процессом, второго раза не будет, а воспоминания плохие останутся. 14.07.2009 22:56:54, Большое Солнце

есть некоторые правила.которые она(невеста) всё-таки хочет соблюсти(как-то "не надевать босоножки" и т.д),а с чёрным согласилась пост фактум......
14.07.2009 22:32:38, старо...модница

блин - сама была в них, чего я так нарушила?
но в туфлях я бы не выдюжила, 30 градусов было 14.07.2009 23:31:21, tЮлька

Опять же, блюсти кому именно хочется, невесте или прежде всего вам? Похоже, невесте как раз по барабану, какое там платье у подружки. Проблему в этом видите исключительно вы. Что снова возвращает нас к вопросу - а это чей праздник? :) 14.07.2009 22:41:30, Леший
праздник ясно чей......но надо хоть чуть прислушать ся к мнению тех кто его организовывает;)))
14.07.2009 22:45:09, старомодница

Кстати, а почему в босоножках нельзя на свадьбе быть? Я правда не знаю, просветите.
14.07.2009 22:40:13, Эристейя
невеста говорит......что б ЩАСТЬЕ не вытекало:))))))
14.07.2009 22:57:27, старомодница
А я вот была в туфлях с открытым носом на свадьбу. 14 лет - полет отличный, и счастья все прибавляется:)))
15.07.2009 10:24:47, Эристейя

недавно были в Соликамске, у них есть обычай - в день свадьбы на местном мостике вешать замки, а ключ выбрасывать в речку, типа запереть счастье на замок.. думаю, что "босоножки" тоже что-то местное, оттуда где холодно или грязно :) 15.07.2009 10:55:06, Елена Д.

Бог мой, какая, простите, фигня! Ну, пусть невеста и не надевает босоножки, тогда ЕЁ счастье при енй останется. А свидетельница уж со своим счастьем пусть что хочет, то и делает.
15.07.2009 10:22:27, ИринаВ.

А я несоглашусь!!!!!!!!
Во первых, свидетель в черном платье примета скажем так не ахти( ну ладно с приметами) как говориться кто на что горазд. Но я верю. А потом, невесте вполне хватит жениха в черном костюме, да еще и свидетельница в черном платье, что у невесты траур что ли, вообще то у нее свадьба! А потом невеста всегда будет красивей всех, хоть кто в золото обрядись! 14.07.2009 22:18:12, совенок (в системе sv1)
Во первых, свидетель в черном платье примета скажем так не ахти( ну ладно с приметами) как говориться кто на что горазд. Но я верю. А потом, невесте вполне хватит жениха в черном костюме, да еще и свидетельница в черном платье, что у невесты траур что ли, вообще то у нее свадьба! А потом невеста всегда будет красивей всех, хоть кто в золото обрядись! 14.07.2009 22:18:12, совенок (в системе sv1)
меньше в приметы верьте. У меня свидетельница была в черном платье. Завтра у нас с мужем пятнадцатилетний юбилей.
15.07.2009 11:11:49, Безобразная Эльза
+1....один из аргументов в пользу чёрного......ЖЕних же в чёрном???но думается,что это-то как раз классика(жених в чёрном),а вот подруга в чёрном..как-то ...моветон.....Вобщем хочется и подругу не обижать и самой не нервничать.....
14.07.2009 22:23:39, старо...модница
А почему это жених должен быть в черном костюме???? Фу, гадость какая, жених в черном, бееее.
14.07.2009 22:22:06, Эристейя
Кому что нравиться, А я за класику!!!!! Поэтому в моем понимании ,жених будет в черном. А как там на самом деле это решать не мне.
Скажу только что когда я венчалась, у меня тоже свидетельница была в черном, люди мимо проходящие смотрели наменя как на д"ру и понять немогли что же такое случилось что у меня свидетель в черном, не увела ли я его от нее?? Бред ,а люди мимо проходящие удивлялись и улыбались. 14.07.2009 22:30:12, совенок (в системе sv1)
Скажу только что когда я венчалась, у меня тоже свидетельница была в черном, люди мимо проходящие смотрели наменя как на д"ру и понять немогли что же такое случилось что у меня свидетель в черном, не увела ли я его от нее?? Бред ,а люди мимо проходящие удивлялись и улыбались. 14.07.2009 22:30:12, совенок (в системе sv1)
<<...люди мимо проходящие смотрели наменя как на д"ру>>
Вот Вы этих людей (прохожих) увидели в первый и последний раз. И даже если случайно встретитесь, то не узнаете друг друга. А переживаете из-за ерунды, даже не ерунды, а из-за мига жизни до сих пор! И даже напридумывали, что они решили не увели ли Вы у нее жениха!
М-даа! 14.07.2009 23:53:19, Lussi01
Вот Вы этих людей (прохожих) увидели в первый и последний раз. И даже если случайно встретитесь, то не узнаете друг друга. А переживаете из-за ерунды, даже не ерунды, а из-за мига жизни до сих пор! И даже напридумывали, что они решили не увели ли Вы у нее жениха!
М-даа! 14.07.2009 23:53:19, Lussi01
Не, жених в черном - это как раз повод задуматься:))) Венчание и ЗАГС разные вещи. Мой кузен венчался по лютеранскому обряду, там вообще невеста в черном.
14.07.2009 22:33:07, Эристейя
ну лютеранский обряд.....или свадьба готов допустим ...тоже забавно смотрится, но мы ж вроде православные:(((((........
14.07.2009 22:42:47, старомодница
А то,что у православных чёрный- цвет траура всё-таки......
14.07.2009 23:20:37, старомодница
Это вы многого не знаете. Во времена царя Алексея Михайловича траурным был фиолетовый цвет. Он как раз был очень ярым поборником православия. А традиционный траур французских королев - белый, но был изменен на черный итальянкой и католичкой Екатериной Медичи. Это так - к примеру.
15.07.2009 00:22:51, Эристейя
жених как-раз будет в сером......я имела ввиду,что если бы жених выбрал чёрный костюм -это было бы нормально(классика)
14.07.2009 22:29:03, старо..модница
Это дело подруги и невесты. Одевать подружек невесты в платья одинаковых цветов, гармонирующих с невестиным, вообще считаю чудовищным. Наоборот, думаю, что подруга поступила верно, она не будет своим платьем перебивать впечатление от невесты, привлекая внимание к себе, и не будет выделяться на фотографиях, что неминуемо получилось бы, надень она платье любого другого цвета. Потому что цветные платья на фото всегда отвлекают взгляд от белого платья невесты.
14.07.2009 22:08:31, Эристейя

точно ......не всебе(уже).....Просто мне кажется,что другие дамы(бабушки),будут более "невсебе" при виде чёрного и невеста же и будет всё выслушивать...:(((
14.07.2009 22:19:20, старо...модница
Мне ни одна бабушка ничего не сказала по поводу моей свидетельницы в черном. Вот как-то даже в голову им не пришло...
15.07.2009 10:23:35, ИринаВ.

оооо! ВОт поэтому не надо устраивать свадеб со всякими бабушками, которые будут всех обсуждать :)
14.07.2009 23:53:59, противница традиций "как у всех "

при чем тут вы? это точно дело подруги и самой невесты
14.07.2009 22:00:59, Шерлок
А "правильная" семья? Или правильная жена? Правильная мама- лучше))))
Меня от всего "правильного" коробит в большинстве случаев 15.07.2009 17:06:59, Дина (Джума)
А вот мнение бабуль - не более чем "девяносто девятое". Их пригласили на праздник, пусть радуются и со своими комментариями не пристают. По крайней мере, если они - воспитанные люди. А если невоспитанные, то тем более нефиг. Ибо можно их совсем не приглашать. :)
14.07.2009 22:29:28, Леший
Ой... вы просто себе не представляете, какие бывают чудесные свадьбы и в чем там бывают гости, да и молодые тоже. От строгих тематических нарядов (например, все строго в нарядах в стиле XVIII века) до совершенно стриптизных решений. Видел даже свадьбу в стиле милитари. Причем, далеко не все гости были именно в парадной форме. Хотя... видели бы вы парадную форму шотландских стрелков... то то было бы разговоров... :)
14.07.2009 22:44:12, Леший
в некоторой степени-причём(занимаюсь организацией данного мероприятия и хочу ,чтоб всё было "Правильно".)....а невеста постфактум согласилась(что б не ссоритьсяс подругой)
14.07.2009 22:14:32, старо...модница

Меня от всего "правильного" коробит в большинстве случаев 15.07.2009 17:06:59, Дина (Джума)
Фуууу, меня вообще больше всего тошнит от слова "правильное" и фразы "все должно быть, как у людей".
15.07.2009 23:15:48, Эристейя
а нет никакого "правильно". есть только как приятно невесте. вы же этого же хотите?
14.07.2009 22:19:54, Шерлок
....именно что б у невесты был праздник ......и что б бабули(а они будут)не доставали после свадьбы...типа ...у подруги траур......
14.07.2009 22:26:30, старо...модница)
Вот и предупредите бабуль, что возгласы типа: "Маш, чтой-то там у тебя подружка в черном?" на свадьбе вашей дочери недопустимы. Хотят кости перемыть - пожалуйста, после отъезда молодых.
14.07.2009 22:34:42, Эристейя
дельный совет........не учите типа жить -помогите материально......так им и скажу
14.07.2009 22:36:38, старомодница
Во-во, на самом деле, как бы "правильно" вы не делали свадьбу, бабули всегда найдут повод придраться, даже если все пройдет идеально. Должность у них такая- на свадьбах кости перемыть, это ж их развлечение. А вообще любая свадьба - это такой бардак, несмотря на все планирование.
14.07.2009 22:38:42, Эристейя

как же без бабуль.......они ж родственники....,:)))))),просто наверно придётся проводить инструктаж:)
14.07.2009 22:52:21, старомодница)
ну,конечно,пофигизм имеет место быть.....но думаю,что и невеста была бы против дружка в джинсах и майке.....при нарядном женихе
14.07.2009 22:34:56, старомодница

а я тож не против колхоза....только не в нашем селе;)))))),и я б на такой веселой свадьбе погуляла........но как-то более чем непревычно:)))
14.07.2009 22:49:36, старомодница
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.