Живу с МЧ 4 года. Мне 26, ему 31. Он был женат.
Сейчас я беременна (12 недель). Еще год назад я дала ему понять что не против бы замуж. Он сказал что позовет, но летом.
Вот лето проходит, тем более у нас пополнение, на вопросы друзей о свадьбе, отвечает что ему хватило одного раза и женится он больше не собирается совсем-совсем.
Я не настаиваю на пышной свадьбе, готова просто сходить в джинсах и все. Он утверждает что очень меня любит и ждет появления малыша. Я просто не могу его понять...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему???
13.07.2009 13:33:48, Из соседней конфы214 комментариев
А я бы ни за что не стала оставаться с человеком, который не может элементарно позаботиться обо мне и дать мне чувство защищенности,
если мне для моего покоя нужен штамп в паспорте. Да и кроме штампа, свадьба - это праздник, о котором девушка начинает мечтать еще девочкой.
Белое платье, цветы, машины с лентами и т.д. Опять в копилку несбывшихся мечт - да ну его нафиг.
Токсикоз, роды, ночные кормления, подгузники, горшки - это нам милостиво разрешили, а позаботиться о том, чтобы поднять наш статус, чтобы мы с малышом чувствовали себя защищенными, позаботиться о нас - это пропустили. И это еще сейчас, когда девушка зарабатывает и в крайнем случае может на него плюнуть и уйти. А когда она будет с младенцем сидеть на его деньги и ни дай бог деть заболеет - не выйдешь на работу? Да вообще ниже плинтуса поставит. Т.е. имеем по факту финансовую зависимость от мягко говоря не заботливого человека. Что-то ведь он про эту ситуацию про себя думает? Типа, перебьется девчонка мелкой дрожью. А у меня и реб., и женщина и родители довольны и свободный я человек.
А вот представьте что этот чел встретил девушку своей мечты, такую чтобы прям супер-пупер по всем статьям и мужики вокруг вьются и отбивают? Неужто бы он ее и руками и ногами замуж бы не потащил, если бы она ответила благосклонностью? Да сто пудов! Имхо, разговоры про первый брак - для отмазки, а так - хочет оставться свободным, чтобы быть в игре, если подвернется кто получше.
Я бы спокойно, но твердо высказала свои пожелания и если в ближайшее время он не женился - ушла бы от него.
Возможно, поплакав его родителям, что я бы с удовольствием осталась, да ваш сын не хочет на мне жениться - так, в качестве легкой мести.
Кстати, возможно уход и подтолкнул бы его к решительным действиям, хотя я на это бы не рассчитывала.
Удачи! 18.07.2009 04:26:22, Gm
если мне для моего покоя нужен штамп в паспорте. Да и кроме штампа, свадьба - это праздник, о котором девушка начинает мечтать еще девочкой.
Белое платье, цветы, машины с лентами и т.д. Опять в копилку несбывшихся мечт - да ну его нафиг.
Токсикоз, роды, ночные кормления, подгузники, горшки - это нам милостиво разрешили, а позаботиться о том, чтобы поднять наш статус, чтобы мы с малышом чувствовали себя защищенными, позаботиться о нас - это пропустили. И это еще сейчас, когда девушка зарабатывает и в крайнем случае может на него плюнуть и уйти. А когда она будет с младенцем сидеть на его деньги и ни дай бог деть заболеет - не выйдешь на работу? Да вообще ниже плинтуса поставит. Т.е. имеем по факту финансовую зависимость от мягко говоря не заботливого человека. Что-то ведь он про эту ситуацию про себя думает? Типа, перебьется девчонка мелкой дрожью. А у меня и реб., и женщина и родители довольны и свободный я человек.
А вот представьте что этот чел встретил девушку своей мечты, такую чтобы прям супер-пупер по всем статьям и мужики вокруг вьются и отбивают? Неужто бы он ее и руками и ногами замуж бы не потащил, если бы она ответила благосклонностью? Да сто пудов! Имхо, разговоры про первый брак - для отмазки, а так - хочет оставться свободным, чтобы быть в игре, если подвернется кто получше.
Я бы спокойно, но твердо высказала свои пожелания и если в ближайшее время он не женился - ушла бы от него.
Возможно, поплакав его родителям, что я бы с удовольствием осталась, да ваш сын не хочет на мне жениться - так, в качестве легкой мести.
Кстати, возможно уход и подтолкнул бы его к решительным действиям, хотя я на это бы не рассчитывала.
Удачи! 18.07.2009 04:26:22, Gm

Я так понимаю что для него брак второй а для вас первый? Хоть раз то женщина имеет право замужем побыть. Как-то стремно лет в 35-40 в анкетах писать незамужем, разведена и то приличнее.
14.07.2009 16:44:57, мамочка-мамуля

С нынешним мужем как-то даже не помню кто первым предложил,да никто и не предлагал, просто обсуждали что жениться надо когда имеешь работу, свадьбу лучше делать весной, когда зацветут вишни и т.п. Но это казалось таким далеким потому что он тогда только закончил второй курс. А когда получил диплом, устроился на работу, моя мама спросила-Когда жениться то думаете? Мы хором ответили-в апреле наверное. И сразу как-то насчет даты обсудили, в этот раз я сама потрудилась узнать когда именно подавать заявление, оплатила в банке госпошлину и потопали в нужный день. причем он с утра приехал из командировки, прибежали в ЗАГС за 15 минут до закрытия, но очереди вообще не было, побоялись может что 13-е число, а может уже всех приняли. А то вдруг бы забыл, мужики они таки склеротики в бытовом плане. Да и вообще всеми свадебными делами пришлось мне заниматься, поскольку у меня времени больше было. Но я не жалею, он бы обязательно чтонибудь сделал не так. Лучше самой контролировать.
Ты ему покапай что если не женится то нет смысла например давать ребенку его фамилию, да и вообще возможно на него регистрировать не будешь, если он не уверен будет с тобой жить всю жизнь или нет. Не фиг беременной нервы трепать. И никаких джинсов в ЗАГСе. Пусть будет хоть скромная но свадьба и желательно со свадебным путешествием. С ребенком точно с ближайшие лет 5 нормально не отдохнете. 14.07.2009 16:33:50, barabachka

Юнная девушка очень любила парня, чуть страше себя, встречались, готовились к свадьбе, потом по-тихоньку стали жить вместе, он везде представлял её как жену , НО все время находилиь какие-то помехи узакониванию отношений. А потом БАЦ!!! и девушка беременна. Будущий отец щаслив до соплей, даже заяву в ЗАГС сносили, а потом выяснилось, что квартирку он свою продал пару месяцев назад, чтоб в бизнес вложить и жить придеться у его родителей, а его мама закатал скандал, что не желает видеть "всяких девок, кторые брюхатятся и ребенком заарканивают честных мальчиков" и не желает слышать детский голос в своей квартире. Ну имеет в принципе право. И ГМ встал на сторону мамы, тиап надо подождать, а чего было ждать?
Короч девочка ушла к своим родителям, родила сыночка через 2 недели после защиты диплома. Её несостоявшийся муж не явился в РД, не пришел и в течении месяца, у него была уважительная причина , он "ножки обмывал". А матери его ребека кушать было нечего. Короче, пошла моя подруга и записала малыша на свою фамилию и отчество дала своего папы. Выправила документы, оформила пособия и льготы.
Как орал горе-папашка, когда узнал, что сын записан не на его фамилию и вообще он ему по документам никто. А дед малыша так и сказал, не хотел мою дочь брать на свою фамилию, не хотел сына идти регистрировать, так теперь иди и молчи.
некторые друзья зная такую ситуацию от этого мужика отступились, т.к. если с любимой женщиной так, то что он может сделать просто партнерам по бизнесу. ну еще пару лет изредка этот человек приносил какие-то копейки и все грозился, что мальчика высудит. Но языком болтать, не поле вспахать.
А у девушки потом, лет через 5 все наладилось :) 13.07.2009 21:18:13, впечатлительная Нюша
Юная с одной "н" пишется
13.07.2009 21:39:30, ............
А мы тут общаемся или экзамен по русскому сдаем?
Когда сказать больше нечего начинают к граматике цепляться... 14.07.2009 11:24:50, Из соседней
Когда сказать больше нечего начинают к граматике цепляться... 14.07.2009 11:24:50, Из соседней
А я только две строки и прочитала, дальше не осилила. Букв много
14.07.2009 01:07:24, ............
А что именно непонятно?
Секс с Вами любит, ребенка хочет (каждому мужчине положено), а вот штамп не хочет.
Но не хочет Вас обижать прямым отказом.
Если он порядочный, то, скорее всего, можно его заставить жениться (давя на порядочность и жалость).
Но будет ли от этого польза?
Может и будет :)
Во всяком случае, к беременным обычно снисходительнее относятся. И если уж что-то делать, то сейчас.
Но только не в виде ультиматума (не женишься - потеряешь ребенка), а по-человечески. 13.07.2009 20:14:25, проходил
Секс с Вами любит, ребенка хочет (каждому мужчине положено), а вот штамп не хочет.
Но не хочет Вас обижать прямым отказом.
Если он порядочный, то, скорее всего, можно его заставить жениться (давя на порядочность и жалость).
Но будет ли от этого польза?
Может и будет :)
Во всяком случае, к беременным обычно снисходительнее относятся. И если уж что-то делать, то сейчас.
Но только не в виде ультиматума (не женишься - потеряешь ребенка), а по-человечески. 13.07.2009 20:14:25, проходил
Мне кажется не ребенка он хочет, а тетку привязать и самому свободным остаться. Мой ГМ тоже женится на мне не предлагает, зато о втором заговорил, первый подрос, ему три года и он начал чувствовать что я стала слишком самостоятельной.
13.07.2009 19:14:52, SunshineXX5
Вам - хочется, ему - нет. Что тут непонятного ?
Вы же не подвергаете сомнению своё желание, почему же он должен менять своё ?
Какая на самом деле разница, есть штамп или нет , раз вы уже живёте вместе и вы уже решили рожать ? Что это , в самом деле , изменит-то ?
ИМХО , "играть" свадьбу лучше как раз без "пузика", хотя бы ради здоровья ребёнка, на это у Вас еще вся жизнь впереди ))
А штамп роли не играет. В роддоме св-во о браке не спрашивают, в ЖК - тоже, условия для замужних и незамужних - одинаковые, никто ни в кого помидорами не кидается )) .
Сейчас это даже модно - регистрировать брак после рождения детей и долгой совместной жизни.
У Вас же пока имеется возможность найти кого получше, так , между прочим . 13.07.2009 19:05:57, Русская пианистка
Вы же не подвергаете сомнению своё желание, почему же он должен менять своё ?
Какая на самом деле разница, есть штамп или нет , раз вы уже живёте вместе и вы уже решили рожать ? Что это , в самом деле , изменит-то ?
ИМХО , "играть" свадьбу лучше как раз без "пузика", хотя бы ради здоровья ребёнка, на это у Вас еще вся жизнь впереди ))
А штамп роли не играет. В роддоме св-во о браке не спрашивают, в ЖК - тоже, условия для замужних и незамужних - одинаковые, никто ни в кого помидорами не кидается )) .
Сейчас это даже модно - регистрировать брак после рождения детей и долгой совместной жизни.
У Вас же пока имеется возможность найти кого получше, так , между прочим . 13.07.2009 19:05:57, Русская пианистка
не настаивайте. ничего хорошего не получится. ну дожмете вы его, затащите в загс, и всю жизнь вам будет этот момент неприятно вспоминать. зачем?
хочет быть записанным в качестве отца, хочет с вами жить, любит? вот и отлично. на самом деле плюсов в таком раскладе гораздо больше. во всяком случае вы можете быть уверены, что он продолжает с вами жить 5-10-15 лет именно потому, что хочет этого сам, а не потому, что лень затеваться с дележкой квартиры, хождением в загс за второй печатью и прочими вещами.
короче, расслабьтесь, наслаждайтесь беременностью и оставьте парня в покое с загсом. и все у вас будет хорошо.
ну и понезависимее, понезависимее..:)))) 13.07.2009 18:28:43, sentabr
Но насчет фамилии подумайте. А то когда слышу как какие нибудь дуры рассказывают что "он не женился но дал ребенку свою фамилию" думаю и чего хорошего то? Глупо иметь разные фамилии с ребенком, тем более с таким ненадежным папашей
14.07.2009 16:36:23, barabachka
хочет быть записанным в качестве отца, хочет с вами жить, любит? вот и отлично. на самом деле плюсов в таком раскладе гораздо больше. во всяком случае вы можете быть уверены, что он продолжает с вами жить 5-10-15 лет именно потому, что хочет этого сам, а не потому, что лень затеваться с дележкой квартиры, хождением в загс за второй печатью и прочими вещами.
короче, расслабьтесь, наслаждайтесь беременностью и оставьте парня в покое с загсом. и все у вас будет хорошо.
ну и понезависимее, понезависимее..:)))) 13.07.2009 18:28:43, sentabr

"лень затеваться с дележкой квартиры" - понятно, что непрятно отдавать. этим-то и неприятен развод, а совесм не фактом получения бумажки со штампом. только что делать с имуществом, которое вроде как пока вместе общее, а потом окажется все его? вам не кажется, что именно женщина во время декрета становится уязвима? это сейчас девушка самостоятельна и финансово независима, а через пару лет как? хорошо пока все хорошо. а потом может оказаться. что все в доме его.
13.07.2009 19:44:17, Наталияяя
Сами ж правильно сказали - нафиг ему жена, одного раза хватило.
13.07.2009 15:22:06, Антюр
а может ему и (скажу непонятно, шоб не вырезали) и половой орган без надобности?
Любишь снегоход - получи права! 13.07.2009 15:23:52, Moon
Любишь снегоход - получи права! 13.07.2009 15:23:52, Moon
Лесники спрашивают маршрут с ними согласованный, а гайцы - права, да они обычно дружной стайкой поджидают голубчиков. :-)
13.07.2009 16:45:31, Ёжик в тумане
Сколько раз был в лесу, ни одного гайца там не видал, как и ни одного лесника :-). Зато налыжах не пройти, всё снегоходами перепахано :-)))
13.07.2009 16:56:14, Антюр
у меня соседи по офисному центру как раз учат на права. всяким снегокатам, моторным лодкам и еще всякой хрени. Такие мужчины доложу вам приезжают вечером за парту садиться. На джыпах. Толстоморденькие такие ;-)
14.07.2009 07:59:00, Moon

поздновато интересуетесь. вы в необратимо проигрышном положении оносительно вашего (вашего?) мужчины сейчас. Вы для него сейчас, простите - "никуданеденетесь". И надо быть ассом, чтобы превратить это положение в выигрышное. ИМХО.
13.07.2009 14:31:10, Moon
а я недавно слышала фразу: "Женщина, как и граната, безопасна, пока она с кольцом" :-)
13.07.2009 14:33:03, Oblina
я лично предпочитаю старый добрый "Вулкан-Фалангс" :-) Без всяких там колец :-)
13.07.2009 14:36:18, Oblina
чой-то оно невыигрышное? Скажет ему, что без штампа фиг он будет записан отцом, и всё. Ку-ку, прощай.
13.07.2009 14:32:37, Вечная Весна
у неё есть работа с нормальным доходом. А ГМ найти по-моему сейчас ничуть не проблема.
13.07.2009 14:59:00, Вечная Весна
Можно подумать, что её грозят какие-то алименты, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не захочет их платить. Я имею в виду алименты такого размера, из-за которых стоит вообще напрягаться, а не 2 тыр...
13.07.2009 16:16:13, Крохозябр
эх.... если не женаты, то в ЗАГС напишут на мамину ФИО при маме за 5 минут, а папину впишут только при папе и называется это установление отцовства....
14.07.2009 00:17:32, рыба-солнце
не отрицаю - но требуется согласие папы, наличие папы и паспорт папы ))))))),
т.е только желания мамы не достаточно.... без узаконенных браком отношений 14.07.2009 14:50:24, рыба-солнце
А я поддерживаю это предложение. По моему неумно как раз официально записывать ребенка на мужчину, с которым брак, да и вообще совместная жизнь под сомнением. Пользы от такого действия - мизер, если мужчина добровольно не захочет быть отцом, зато вреда может быть вагон.
13.07.2009 14:50:48, Liusia (просто Люся)
Бред планировать ребенка от женщины, с которй не хочешь семьи. Это полный бред.
13.07.2009 14:54:58, Liusia (просто Люся)
выборка у тебя неправильная)
мечтать-то она мечтает...а принесёт ли ей это счастье или просто маленькую радость - вот вопрос 13.07.2009 14:54:14, Вечная Весна
Одно дело, когда зависишь от настроения близкого человека, притом добровольно, оставаясь с ним в браке, пользуясь всеми плюсами наличия семьи, и совсем другое - зависеть от постороннего мужика, на которого фиг знает что (или кто) влияет.
13.07.2009 14:53:35, Liusia (просто Люся)
Как на своем опыте, так и на опыте всех известных мне мужчин я глубоко уверена, что если мужчина (или женщина - тут не суть) отказывается от штампа в паспорте под любым предлогом, это может означать только одно - он не хочет семью с данным конкретным партнером и живет с ним за неимением лучшего варианта по большей части. Вот этим такое сожительство и отличается. Ну и имущественные всякие вопросы немаловажны.
13.07.2009 15:39:10, Liusia (просто Люся)
Я и не говорю, что панацея. Но шанс есть, а тут и шанса нет. Ну глупо же заранее понимая, что к чему, подписываться под зависимостью от постороннего человека на ближайшие 18 лет.
13.07.2009 15:59:49, Liusia (просто Люся)
у них щас разногласия насчёт брака. А с ребёнком этих разногласий в тыщу раз больше будет
13.07.2009 16:14:15, убедила?
ну не знаю... я б вообще не стала жить в непонятном статусе, пусть и беременная, но она-то не я...
13.07.2009 17:01:04, Вечная Весна
этот может, да. Зато никакого геморроя впоследствии за 500 рублей алиментов.
13.07.2009 14:36:24, Вечная Весна
один большой большой минус - "обязательное, принудительное общение с ним", если папа му°ак, это перечеркивает все плюсы
13.07.2009 21:22:08, NatalyaLB
ты даже прописать ребёнка не сможешь без согласия отца. В нашем государстве это очень надуманно, ага.
13.07.2009 15:09:35, Вечная Весна
ничо не знаю. От нас требовали личной отцовской подписи на согласие.
13.07.2009 15:22:09, Вечная Весна
даже для новорожденного требуют такую справку. 5-ти летие тут ни при чем.
13.07.2009 16:23:49, Крохозябр
а чего тогда вписывать его отцом, если ему не нужен брак с матерью ребёнка? сегодня он тут, завтра там.
13.07.2009 14:57:47, Вечная Весна
если папа аллигарх, то тогда стоит плакать о будущем наследстве. Наверное.
13.07.2009 14:52:54, Вечная Весна
Думаю, его не прогонят, если он захочет воспитывать своего ребёнка. В конце концов, штамп/запись/прочее неважено:)
13.07.2009 14:42:09, Вечная Весна
так полагаю, что его сожительница никого не вписывала отцом своей дочери, поэтому оспаривать ему нечего.
13.07.2009 16:01:10, Вечная Весна
вот и я думаю, что ребёнок ему нужен "чтоб було" как у всех реальных пацанов. а всё остальное мамашина забота.
13.07.2009 14:50:34, Вечная Весна
имхо, не обязательно. зачем тащить, если они и так вместе живут? А беременность замечательный повод оформить отношения.
13.07.2009 14:35:05, Вечная Весна
Вы ещё не родили даже а уже планируете ребенка спихнуть быстрее бабушкам или няням. Может он вообще вам не нужен? И что плохого если женищна считает что ребенок обязательно должен быть рожден в браке? Я тоже так считаю и детей своих этому учу. А если уж невеста беременная (с кем не бывает) то бежать в ЗАГС лучше не сразу а когда токсикоз пройдет а живота ещё не очень видно т.е. в 16-24 недели. Есть время подумать.
14.07.2009 16:41:17, barabachka

остроумно но не более того. женщина (как и граната) всегда опасна - для того кто не умеет с ней обращаться.
13.07.2009 14:34:28, Moon

Ну, и останется без ГМ и без помощи ребенку. Сейчас у нее ситуация действительно крайне невыигрышная. Все зависит от наличия у мужика совести и его отношения к автору.
13.07.2009 14:56:58, Л-ь

Глупая и грубая манипуляция.
Чуть-чуть сообразительный ее обыграет быстро.
1. согласится
2. посмотрит, что она учудит еще
3. решит, а хули...?)))
Не записав его отцом, она ничего не выиграет. Даже алиментов в последствии. 13.07.2009 14:36:32, Булочка наст.
Чуть-чуть сообразительный ее обыграет быстро.
1. согласится
2. посмотрит, что она учудит еще
3. решит, а хули...?)))
Не записав его отцом, она ничего не выиграет. Даже алиментов в последствии. 13.07.2009 14:36:32, Булочка наст.

Ну особого напряжения, чтобы сходить и записать отца в свидетельство о рождении в ЗАГСЕ не требуется как раз. Процедура занимает минут 5))
13.07.2009 16:40:38, Булочка наст.

т.е только желания мамы не достаточно.... без узаконенных браком отношений 14.07.2009 14:50:24, рыба-солнце

Так он отцом то по-моему не прочь быть.
Что вы девушки придумываете.)) У них запланированный ребенок рождается. 13.07.2009 14:52:39, Булочка наст.
Что вы девушки придумываете.)) У них запланированный ребенок рождается. 13.07.2009 14:52:39, Булочка наст.

Не все понимают семья как штамп в ЗАГСЕ, некоторых вполне устраивает совместная жизнь и пр. общие атрибуты, в т.ч. дети)))
13.07.2009 14:59:14, Булочка наст.
Так при совместной жизни с кем-либо присутствует зависимость от настроения.
Тогда и жить с ним не надо, о каком браке речь.
Живи одна - и создавай себе сама настроение.
Девушко, по-моему о другом все-таки мечтает)) 13.07.2009 14:50:58, Булочка наст.
Тогда и жить с ним не надо, о каком браке речь.
Живи одна - и создавай себе сама настроение.
Девушко, по-моему о другом все-таки мечтает)) 13.07.2009 14:50:58, Булочка наст.

мечтать-то она мечтает...а принесёт ли ей это счастье или просто маленькую радость - вот вопрос 13.07.2009 14:54:14, Вечная Весна

О О О, прямо манифест браку.
Да какие-такие плюсы есть в браке, которых не может быть вне его, а в нем они прямо вот обязательные-обязательные)))))
И разве близкий человек от постороннего отличается штампом в паспорте? 13.07.2009 15:01:48, Булочка наст.
Да какие-такие плюсы есть в браке, которых не может быть вне его, а в нем они прямо вот обязательные-обязательные)))))
И разве близкий человек от постороннего отличается штампом в паспорте? 13.07.2009 15:01:48, Булочка наст.

Да и в брак очень часто вступают за немением лучшего варианта.
Так что не панацея ни разу)) 13.07.2009 15:52:37, Булочка наст.
Так что не панацея ни разу)) 13.07.2009 15:52:37, Булочка наст.

А так то чего тетке не живется? Чего она уперлась то и разногласит?
Она думает, что-то принципиально по другому будет что ли после проштамповки?)) Не, не будет...) 13.07.2009 16:41:46, Булочка наст.
Она думает, что-то принципиально по другому будет что ли после проштамповки?)) Не, не будет...) 13.07.2009 16:41:46, Булочка наст.

А в чем геморрой? Ну не подавай на алименты, если они 500 рублей и тебе лень ходить в суд, никто не заставляет этим заниматься...
Ребенок имеющий отца имеет больше шансов
1. на общение с ним
2. на фин помощь
3. на наследование
4. на общение с бабушками/дедушками со стороны отца
5. на фамилию и отсутствие штампа "ты сын/дочь матери-одиночки"
А теперь в чем минусы? 13.07.2009 14:42:02, Булочка наст.
Ребенок имеющий отца имеет больше шансов
1. на общение с ним
2. на фин помощь
3. на наследование
4. на общение с бабушками/дедушками со стороны отца
5. на фамилию и отсутствие штампа "ты сын/дочь матери-одиночки"
А теперь в чем минусы? 13.07.2009 14:42:02, Булочка наст.

ага, можно подумать алименты так легко получить, если у папы нет желания их платить. пока у нас в стране существуют серые зарплата это все практически бесполезная суета.
по п.5 у моего сына в 9 классе уже больше половины детей без отцов. конечно у всех причины разные, но штампа безотцовщины уже давно нет 13.07.2009 14:51:18, Наталияяя
по п.5 у моего сына в 9 классе уже больше половины детей без отцов. конечно у всех причины разные, но штампа безотцовщины уже давно нет 13.07.2009 14:51:18, Наталияяя
Это понятно. Но и в браке после развода шансов на алименты не больше.
Чего на браке то тогда настаивать?
Ничего она сверх того, что он пожелает ей дать сам, все равно не получит...
13.07.2009 14:55:36, Булочка наст.
Чего на браке то тогда настаивать?
Ничего она сверх того, что он пожелает ей дать сам, все равно не получит...
13.07.2009 14:55:36, Булочка наст.
так в том-то и заковыка "ничего сверх того, что он сам пожелает"
а справок ей от него по самым разным случаям придется просить 13.07.2009 14:59:33, Наталияяя
а справок ей от него по самым разным случаям придется просить 13.07.2009 14:59:33, Наталияяя
она надуманная пока проблем никаких нет и все хорошо.
мне БМ пока давал и копию паспорта и разрешения на выезд, так что это пока проблем нет, то вроде как и не замечаешь 13.07.2009 15:14:35, Наталияяя
мне БМ пока давал и копию паспорта и разрешения на выезд, так что это пока проблем нет, то вроде как и не замечаешь 13.07.2009 15:14:35, Наталияяя

Не, без согласия, а без бамажки, что он не прописан по месту жительства отца.
13.07.2009 15:18:42, Булочка наст.
13.07.2009 15:18:42, Булочка наст.

Глупость какая-то.
Я так прописывала...И бумагу о том, что у папы не прописан потребовали только потому, что ребенку было 5 лет уже.
А до этого он был БОМЖом))) 13.07.2009 15:24:15, Булочка наст.
Я так прописывала...И бумагу о том, что у папы не прописан потребовали только потому, что ребенку было 5 лет уже.
А до этого он был БОМЖом))) 13.07.2009 15:24:15, Булочка наст.

Да у нас крепостного права нет! Он и вступив в брак может его расторгнуть в любой момент!
Вы чего вообще?
Брак - зыбкая конструкция, это дети - они навсегда. За исключением каких-то исключительных ситуаций типа лишения родит. прав... 13.07.2009 15:06:22, Булочка наст.
Вы чего вообще?
Брак - зыбкая конструкция, это дети - они навсегда. За исключением каких-то исключительных ситуаций типа лишения родит. прав... 13.07.2009 15:06:22, Булочка наст.
У ребенка, не имеющего записи об отце, они не подкреплены законом, и вообще намного более призрачны.
Ну например наследует, он только в случае завещания, как любой чужой мальчик с улицы. Ну и т.д. 13.07.2009 14:48:21, Булочка наст.
Ну например наследует, он только в случае завещания, как любой чужой мальчик с улицы. Ну и т.д. 13.07.2009 14:48:21, Булочка наст.
так если он к моменту смерти отца ребенок будет совершеннолетний, то еще неизвестно кому он свое имущество оставит
13.07.2009 14:56:35, Наталияяя
Господи, так он еще пока не родился! Зачем же решать за ребенка, быть у него отцу или нет?
Если отец есть и он согласен быть отцом?
Зачем манипулировать правом мужчины на отцовство??? Причем незаконно манипулировать? 13.07.2009 15:03:32, Булочка наст.
Если отец есть и он согласен быть отцом?
Зачем манипулировать правом мужчины на отцовство??? Причем незаконно манипулировать? 13.07.2009 15:03:32, Булочка наст.

На самом деле он как отец может сам обратиться в суд и его отцовство установят вне зависимости от желания этой женщины.
У меня один знакомый так сделал. В брак с ней так и не вступил. Отцом стал))) 13.07.2009 14:46:20, Булочка наст.
У меня один знакомый так сделал. В брак с ней так и не вступил. Отцом стал))) 13.07.2009 14:46:20, Булочка наст.
С этого момента подробнее пожалуйста. КАК он это сделал?
Поизучав действующее законодательство я понял что у меня шансов никаких нет. Обратный прецедент был-бы весьма кстати.
Я-то уже смирился с тем что мне ждать ещё 12 лет 11 месяцев и несколько дней пока я смогу хоть просто расказать ребёнку что и как и она уже сама сможет принять решение нужен ей папа или нет, а не тупо исполнять мнение БГЖ о том что НЕ НУЖЕН И ТОЧКА.
Можно на почту.
Заранее Спасибо. 13.07.2009 15:03:46, ОхотникНаУток
Поизучав действующее законодательство я понял что у меня шансов никаких нет. Обратный прецедент был-бы весьма кстати.
Я-то уже смирился с тем что мне ждать ещё 12 лет 11 месяцев и несколько дней пока я смогу хоть просто расказать ребёнку что и как и она уже сама сможет принять решение нужен ей папа или нет, а не тупо исполнять мнение БГЖ о том что НЕ НУЖЕН И ТОЧКА.
Можно на почту.
Заранее Спасибо. 13.07.2009 15:03:46, ОхотникНаУток
Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Ну начните с изучения этой статьи.
В общих чертах, парень обюратился в суд, о том, что является отцом ребенка, хотя отец был записан, уже другой (!!!), муж его любовницы собственно, в итоге запись изменили, женщина в ходе этой истории развелась (ну мужа понять в принципе можно), парень так и не женился на ней, но жил в ГБ, с ней, эти ребенком, и еще одним старшим ребенком уже от мужа) какое-то время. Вот такая Санта-Барбара.))
Парня этого знала лично, так что это не ОБС...)))
13.07.2009 15:17:27, Булочка наст.
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Ну начните с изучения этой статьи.
В общих чертах, парень обюратился в суд, о том, что является отцом ребенка, хотя отец был записан, уже другой (!!!), муж его любовницы собственно, в итоге запись изменили, женщина в ходе этой истории развелась (ну мужа понять в принципе можно), парень так и не женился на ней, но жил в ГБ, с ней, эти ребенком, и еще одним старшим ребенком уже от мужа) какое-то время. Вот такая Санта-Барбара.))
Парня этого знала лично, так что это не ОБС...)))
13.07.2009 15:17:27, Булочка наст.
а где ж тогда тайна усыновления?
"по заявлению одного из родителей" так тот парень не был родителем. это любой посторонний человек может заставить теперь тест сделать? так что ли? 13.07.2009 15:40:09, Наталияяя
"по заявлению одного из родителей" так тот парень не был родителем. это любой посторонний человек может заставить теперь тест сделать? так что ли? 13.07.2009 15:40:09, Наталияяя
Суд я так понимаю затребует необходимые доказательства у сторон.
Есть еще статья в СК "Оспаривание отцовства", тоже интересная, тоже ОНУ пусть почитает.
13.07.2009 15:55:19, Булочка наст.
Есть еще статья в СК "Оспаривание отцовства", тоже интересная, тоже ОНУ пусть почитает.
13.07.2009 15:55:19, Булочка наст.

Если никого, тогда та статья, которую я первую написала.
Ему самому виднее, какая у него ситуация. Я то не ясновидящая) 13.07.2009 16:13:17, Булочка наст.
Ему самому виднее, какая у него ситуация. Я то не ясновидящая) 13.07.2009 16:13:17, Булочка наст.
Если вы о моей ситуации рассуждаете, то там та ещё "санта барбара", но от этого не легче.
Спасибо за наводку, я ещё постараюсь решить вопрос мирным путём. Не люблю войны без крайней необходимости. 13.07.2009 17:28:37, ОхотникНаУток
Спасибо за наводку, я ещё постараюсь решить вопрос мирным путём. Не люблю войны без крайней необходимости. 13.07.2009 17:28:37, ОхотникНаУток
ну и кто из нас идеалист? жениться тому мужчине слабо, быть отцом под вопросом. и такое будет заботиться о ребенке? я как-то мужчиной другое называть обучена. Или я динозавр?
13.07.2009 14:45:02, Moon

если бы оно ему было надо, он бы ее на аркане в загс тащил еще до всякого там производства детей.
13.07.2009 14:33:47, Moon

Да, я работаю. Работа очень хорошая, высокооплачиваемая. Планировали что я немного посижу с ребенком, потом выду на работу. С малышом будет бабушка (его мама, она очень хочет) и возможно няня (если бабушке будет тяжело).
13.07.2009 14:41:22, Из соседней

так или иначе ей в декрет скоро. а на пособие не проживешь. Ерепениться можно, если родители примут и обеспечат. Но обеспеченные ИМХО редко так себя ведут еще реже такие вопросы задают.
13.07.2009 14:35:47, Moon
Показано 124 комментария из 214
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание