Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

жилищный вопрос 2

спасибо всем!!!
прочитала всю ветку - возник новый вопрос)))
судя по тому, что пишут - спектр примерно такой, как я описала, но с вариациями + вариант "просто работал-работал и купил", который я считала невероятным все же имеется )))

Вопрос же вот какой - у кого есть такие примеры ("просто работал-работал и купил квартиру") - в какой отрасли/каком бизнесе это реально??? Или реально в любом - все зависит от личных качеств???
09.07.2009 15:53:55,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПимпусЬ
Работаю в строительной и мебельной сфере.
Сейчас уже реально могу планировать присматривать квартиру или дом.. Квартиру у нас. Дом... думала в заарпатье. За пару лет абсолютно уверена что вытащила бы все целиком.
да олько уже не нужно.... поздно пришло такое щастье.
10.07.2009 10:26:20, ПимпусЬ
одинокая женщина - финансовый директор ресторанного холдинга (фастфуд, 150 точек по стране). Впахивает как вол, взяла ипотеку, квартиру снимала потом приобрела однушку, 70 процентов если не больше выплачивает взносов.
Женщина- бизнес-аналитик, кандидат физматнаук (но это не особо помогло). Приехала в Москву, снимала квартиру напополам с подругой. Потом одна, перетащила мужа (программист Парус) и сына. Вдвоем когда стали работать , она - в крупной компании постановщик задач для программистов,он тоже где-то программистом, она три работы сменила - доработалась до зарплаты в три тысячи долларов, взяли ипотеку. Двушку что ли, не помню.
Все про Москву.
10.07.2009 08:20:14, Moon
Чиффа
Сейчас - не знаю, 10 лет назад было вполне реально. От бизнеса особо не зависело - я была обычным наемным работником. Чистое везение, сочетание кризиса, долларовой зарплаты и пика падения цен на недвижимость... 10.07.2009 01:34:44, Чиффа
Шиша
Пример: юрист; три квартиры за 8 лет. Если МО считается, то 4. 09.07.2009 18:44:08, Шиша
Елена Д.
ну мы (вернее муж, я в декрете сидела) работал-работал в ИТ сфере, за 3 года скопили на квартиру, правда не на нее откладывали, но это уже детали, плюс кризис помог, когда доллар "скакнул", а жилье "упало".. всякое бывает, не было бы кризиса - взяли бы кредит.. да, квартира не в мск, но и зарплата далеко не московская была.. 09.07.2009 17:32:26, Елена Д.
декабрина
центральные и иноСМИ 09.07.2009 17:13:05, декабрина
Вам поквартирно/попарно, ок?
1. Финансы + журналист (работа-работа)
2. Финансы + препод ВУЗа (работа-работа + 1/4 внесли родители)
3. Реклама + велобизнес(работа-работа + организационно помогли родичи)
4. Интернет торговля + ИТ (работа + небольшой кредит)
5. Мебельный бизнес (свой)
6. Инженер + юрист (хм... грамотно вложили имеющуюся двушку -перекрутили- получили дом за городом)
7. Юрист + бухгалтер (работа с учетом наследства)
8 Инженер + филолог (наследство + кредит + работа)
09.07.2009 17:11:11, Живая_и_Настоящая
Вечерка
Необходимость и желание. От сферы деятельности не зависит. Квартиру мы не покупали, мы построили дом. Кстати, на мой взгляд, отличная альтернатива. По затратам примерно одинаково, а площадь гораздо больше, плюс возможность расширения при необходимости. Муж - врач, я - финансист. Если будут вопросы, пишите на подник. 09.07.2009 17:03:24, Вечерка
В любом бизнесе это реально ...
Даже в науке люди с грантов квартиры покупали, я имею в виду не директоров, а реальных ученых - исполнителей.
Но не у всех это получается.

Интересная закономерность: чтобы купить квартиру желательно изначально работать на эту перспективу.
Из тех, у кого был потенциал и кому нужна была квартира, те в основном купили.
А кому-то проще оказалось эмигрировать.
09.07.2009 16:40:38, drezh
WildStitch
"Интересная закономерность: чтобы купить квартиру желательно изначально работать на эту перспективу." - подпишусь однозначно и всеми четырьмя. Из моих сокурсников, ВСЕ, с кем мы жили вместе в общаге давно уже при квартирах или домах. Давно - это лет 10-15 уже, то есть купили к своим 30-ти самое позднее и никому родители не помогали (кому помогали, те в общаге не жили). А вот те, кто жил с родителями, что-то с ними же и живут. У них небыло цели и понимания "отступать некуда, за нами Москва", вот ничего и не получилось. Часто говорят, что все это ценой гробленья здоровья и.т.п. Так вот - ни фига подобного. Если сравнить здоровье тех и этих, никакой такой разницы нету. 09.07.2009 16:55:22, WildStitch
все зависит от личного дохода и положения в структуре бизнеса, независимо от отрасли. 09.07.2009 16:38:50, Spring
Что Вам дадут ответы на этот вопрос, срочно переквалифицироватьс­я будете? 09.07.2009 16:18:47, Mamayoung
Dashulala
все возможно )))) 09.07.2009 16:29:22, Dashulala
:)) желаю удачи. Кого бы Вам так для разгону - инвестбанкиры, очень квалифицированные инженеры и ИТ, финансисты (не бухгалтер, а CFO), юристы (иностранные фирмы или топы в русских).... Это так, навскидку (владельцев разных бизнесов не берем, т.к. свой бизнес любой может как сгенерировать квартиру, так и забрать существующую). Но там везде очень высокая конкуренция + нужен опыт, естественно. Удачи. 09.07.2009 16:36:56, Mamayoung
WildStitch
я в тот топик писала, но куда-то все пропало, если коротко то у меня так - первую квартиру купили с бывшим мужем вместе, без помощи родителей. Но это были 90-93 год, кооператив, выплачивали по частям. Около моих 30-ти развелись, квартира осталась мне при дележке, алименты лет 7-8 не получала ни копейки пока в суд не подала, 2 детей обеспечивала сама. Сейчас мне 40, покупаю вторую квартиру, чтобы сдавать ее, заработала от и до только сама, никаких связей-блатов-постелей. К годам 50-ти хотелось бы иметь еще квартиры 2 для сдачи, уйти с работы нафиг и жить с денег от сдачи квартир + ковыряться в своем бизнесе, который еще не начала, но собираюсь (стаж для пенсии будет, а на кого-то работать надоело).

Весь мой рабочий опыт - в продажах. В разных отраслях, разным клиентам (от просто людей до В2В)б разные продукты и услуги, но всегда именно продажи. Я вообще считаю, что умение продавать жизненно необходимо и вовсе не только в работе. Вся наша жизнь - это торговля. Ну и личные качества необходимы, да. Мне никогда не было важно одеть брендовую тряпку, я деньги скорей вложу. Правда на хобби свое трачусь, это да, но отчасти поэтому и собираюсь делать свой бизнес. Он с хобби будет связан самым прямым образом, тогда есть надежда, что всю свою страсть пущу в дело. :)
09.07.2009 16:17:55, WildStitch
а что вам это даст. вам нужно для себя прикинуть сколько вы можете заработать, сколько откладывать, сколько ипотеку взять. зачем сразу бежать профессию менять 09.07.2009 16:06:18, Наталияяя
Dashulala
Бежать никто не собирается - тем же дизайном, к примеру можно заниматься "без отрыва" от работы, потихоньку, и уж тем более когда в декрет пойду (начать с небольших дешевых проектов с того же фри-ланса.ру) - понятно, что талнт нужен и т.п. - хочу собрать информацию, потом подумать, что с нею делать )))) 09.07.2009 16:34:28, Dashulala
В любой профессии это возможно, ну или почти в любой.
При большом желании, целеустремленности, способности урезать свои остальные хотелки. Ну и трудолюбии конечно.
Даже учитель может купить квартиру. Бери учеников, занимайся репетиторством, если будешь еще мотаться по квартирам еще больше получишь, летом готовь абитуриентов "сплошняком" и пр.
09.07.2009 16:09:06, Булочка наст.
на учениках много не заработаешь. у моего учительница была 800р. за 1,5 часа. два ученика в день это максимум.
ну может три, если в выходной
09.07.2009 16:24:48, Наталияяя
Dashulala
Бабуля моего мужа - царствие небесное - на учениках ого-го денег поднимала ))))
Но у нее талант - учитель от Бога или что-то в этом роде - полдеревни к ней в очереди стояло )))
09.07.2009 16:36:56, Dashulala
800 * 2 * 5 (дней в неделю) * 4 (недели в месяц) = 32000. Разве не хватит на оплату ипотеки за небольшую квартиру или комнату в подмосковье? 09.07.2009 16:34:34, и?
на небольшую в подмосковье хватит, это где-то хотя бы 2 млн.р., только если ученики подмосковные, то будет меньше 800р. занятие.
а еще надо 30% на первый взнос набрать. и учесть, что доход по ученикам неофициальный и банк будет давать только на то, что в школе зарплата. а там всего зарплата я думаю 30т.р. значит взнос по расчетам банка может быть 15т.р. вот и получается, что банк только где-то 1 млн. даст
09.07.2009 18:27:20, Наталияяя
У меня вышло больше))) 09.07.2009 16:36:55, Булочка наст.
я без большого напряга считала, только в рабочие дни)))). По выходным пусть уж отдыхает)))) 09.07.2009 16:38:29, и?
Ну +зп. Ученики то по вечрам только.

800х2=1600
1600х5=8000
+ 800х3=2400
2400х2=4800
12800 - в неделю
51200 -в месяц
614000 - в год
Несколько лет в таком режиме и будет вам счастье))

Жить на офиц. зп.

Вот так люди и покупают квартиры.))
09.07.2009 16:30:28, Булочка наст.
ага, если бы в жизни все было по расписанию.
а теперь вычтите то, что ученики болеют или просто отменяют занятия хотя бы пару раз в месяц каждый. (мой чаще отменял)
а летом вообще не занимаются. может только абитуриенты часть июня.
и еще банк будет давать ипотеку только учитывая ту зарплату, которая в школе
09.07.2009 18:33:24, Наталияяя
>Вот так люди и покупают квартиры.))

Люди? Или вы так купили сами? :)
09.07.2009 17:18:20, bayaderka
Мой БМ купил приблизительно так. Только он не учитель. 09.07.2009 17:26:21, Булочка наст.
Dashulala
Если жить на офиц. учительскую з\п - это будет называться "рвать жилы" ))))) 09.07.2009 16:41:21, Dashulala
Dixi
но собственная квартира того стоит, не правда ли? 09.07.2009 16:43:06, Dixi
Dashulala
вопрос стоит "работать-работать и заработать, не рвя жилы, не рискуя жизнью и здоровьем, ни своим, ни детей" ))) 09.07.2009 16:48:08, Dashulala
Если вариант именно с ЗАРАБАТЫВАНИЕМ - то только рвя жилы, работая на износ, ограничивая себя во многом... 09.07.2009 17:03:11, Булочка наст.
Dixi
про риск для жизни Вы перегибаете, но "без труда не выловишь рыбку из пруда", уж извините...)) 09.07.2009 16:52:56, Dixi
Dashulala
никто не говорит "без труда" - читайте внимательнее )))
понятно, что глобально и в целом не бывает "и рыбку съесть и ... косточки сдать" и понятно, что приходится выбирать, что важнее твоему ребенку: летний отдых, пианино и компьютер или квартира к совершеннолетию )))

я просила накидать "истории успеха", если таковые имеются про тех, кому удалось все это совместить (т.е. не сидеть на хлебе и воде без отпуска всей семьей ради квартиры)))

для большинства это - фантастика, но если знать, что так в жизни БЫВАЕТ - это придает стимул и помогает не опскать руки (в этом и цель поста, собственно)))
09.07.2009 17:05:22, Dashulala
Мои апплодисменты - браво! 09.07.2009 16:37:25, Ёжик в тумане
Думаю года 3 назад реально в любом было. У нас в фирме очень средние по городу з/платы, несколько рядовых сотрудников смогли купить/улучшить квартиры. 09.07.2009 16:04:42, ЁЁЁЁЁ
Мой БМ работал-работал и купил. Сфера - дизайнер (ЗП зависит от количества работы-заказов).
Рабочий день - от 12 часов без выходных.
09.07.2009 15:58:11, Булочка наст.
Вечная Весна
я скажу так: "жить захочешь, не так раскорячишься"(с) Поэтому всё упирается в необходимость иметь жильё, а не в профессию и личные качества. 09.07.2009 15:55:52, Вечная Весна

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!