Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять о наболевшем в продолжении темы ниже

Дело в том, что у нас с этим делом очень плохо, запущено я бы сказала.
Уже долгое время ничего не происходит, то у меня желания нет, то у мужа... Я тоже вставала в позу, обижалась и т.д. В результате у меня желание пропало совсем...
Вот буквально недавно прочитав кучу сообщений на эту тему я схватилась за голову и решила для себя, что так нельзя, и несмотря на отсутствие желания, все таки решила ситуацию не запускать... и взять инициативу
В результате, сначала болел муж, у него естественно желания нет, теперь болею я, но тем не менее, несмотря на легкую простуду безуспешно пытаюсь привлечь внимание мужа, но... он теперь заявляет что мне надо выздороветь, и вот тогда. Я, честно говоря, с одной стороны понимаю его, он может меня жалеет, может себя (заразиться боится), но сейчас у нас дети у бабушки, момент более чем благоприятный, и если исправлять ситуацию, то когда, если не сейчас...
Но, все стоит на месте, и я уже про себя думаю, что до Нового года (как это не смешно) нам сексом заняться наверно не удастся:(( Я кажется опять упала духом, и не знаю, как найти в себе силы, чтобы опять проглотить обиды (как тут в основном всем советуют у кого такие проблемы - и начать все сначала...
25.12.2000 16:26:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое, советы очень помогли...
Только вот, не все просто, как оказалось. Но, как говорится "кому сейчас легко".
Решила пристать к нему, причем желания особо не было, но в процессе (я даже этого не ожидала) оно появилась, причем возбуждение (у меня) было очень сильным. Муж вроде тоже был не против, но... как я не старалась, добиться физической готовности (вы понимаете, о чем я) мне не удавалось. Несмотря на то, что я старалась изо-всех сил, я получила обвинения в свой адрес по поводу того, что я все неправильно делаю, не умею и так далее. Я (опять же вспомнив о мудрых советах из этой конфы) постаралась сдержаться, не показывать обиды, не поддаваться обвинениям и не идти на ссору. Даже обратила все в шутку - типа, да не умею, практики практически нет, слишком редко все происходит. Муж оценил конечно мое терпение, даже извинился, сказал, что злится ужасно на только на себя, и похвалил, что я не оскорбляю его и понимаю. В результате, с большим трудом мы все таки закончили, хотя "качество" оставляет желать лучшего.
Вообщем, все на этот раз обошлось без обид, но ... проблемы остались.
-Во-первых, мы оба очень консервативны в сексе, и несмотря на то, что женаты давно, разнообразить сексуальную жизнь никак не получается. Как то, не был у мужа секс никогда на первом месте. Я, человек, довольно пассивный по жизни, и могу стать активнее только видя "нескрываемое желание" со стороны парнера. Вчера, мы пытались спокойно обсудить ситуацию и мне муж признался, что ему очень не нравится, что я не проявляю (или очень редко проявляю активность) и, он часто думает о сексе как о тяжелой работе, ему хочется чтобы пристала я. А почему у меня не получается быть активной я уже писала выше.
-у нас часто сексуальные ритмы (желания) не совпадают. Я могу по вечерам(ночам) а ему часто хочется по утрам. А я по утрам никакая, и у меня практически никогда не получается.
Как можно решить эту проблему, посоветуйте пож-ста.
- любовные игры, ласки и тд. мой муж как то всегда не очень любил, только после долгих намеков и постоянных напоминаний можно было что-то добиться, а в последнее время, как можно было сделать вывод из описанной выше ситуации возникли проблемы с потенцией, так сказать, потому долгие приставания и любовные ласки часто опускаются, он боится, что, потеряв время, у него опустится... А я без любовных прелюдий не могу:((

Вот... Извините за столько подробное описание интимных проблем, мне стыдно, что я не могу с этим справиться сама. Н
о ваши советы, (убедилась уже!) могут нам очень помочь, и сделать нашу семью чуть более благополучной и счастливой, а мне этого очень хочется.
Спасибо, что дочитали.

27.12.2000 13:08:32, Автор топика "опять о наболевшем"
Ну, во-первых, от ласок "падать" не должен. Если мужчине интересен процесс, он получает отклик и чувствует себя комфортно, то такое случиться не должно, просто не от оснований. Здесь влияет, скорее всего, элементарный страх неудачи. Отвлеките его и проблема исчезнет сама.

А по поводу ритмов.. я бы договорила сь так: утром ты активен, вот ты и начинай, а мое время будет вечером. Заставить человека, который "никакой", самой активно действовать почти невозможно, разово это пройдет, но постоянно? Какое-то насилие над личностью.
В общем пусть начинает тот, кому в данный момент хочется:))
27.12.2000 19:16:39, Ленка
у нас решилось так..
Если с утра мужу хочется, то происходит секс-минутка:), без предварительных долгих ласк. Раньше приходилось себя заставлять, а теперь нет, поскольку возбуждение в таких случаях мгновенное, но до оргазма не доходит, просто хорошее настроение на весь день, поскольку все это происходит в шутливой форме, с рычанием:))и срыванием уже надетой на работу одежды.
Мужчина панически боится оказаться несостоятельным, поэтому имеет смысл проявлять инициативу, как само собой разумеещееся, вселяя в него уверенность, что ничего страшного не произойдет, если и опустится. Опустился-поднимем:) Пощекочим, пощипаем, поцелуем, никуда не денется:) Если не настраивать друг друга на серьезную работу по поднятию, то все получится.Надо себя перебороть и научиться самой приставать к мужу, не обижаясь и не комплексуя, если ничего не получается. Надо понять, что самое приятное-получать удовольствие от того, что ласкаешь сама и видишь удовольствие другого,а не от того, что тебя ласкают, а ты релаксируешь:)Хотя, и это тоже приятно:)) Очень. Но когда женщина ждет долгой прелюдии, а сама ничго для мужчины не делает, то это нечестно. Надо, чтобы самой нравилось ласкать, тогда и с инициативой проблем не будет, поскольку для себя же, любимой, пристаете:)
Опять же, лучше спросить, как бы ему понравилось, так или так? А вот так? А как приятнее? У каждого человека есть свои эрогенные зоны, кому-то надо сильнее, кому-то быстрее:)Доверительность должна быть в этом вопросе и никакого стеснения, Вы же не с чужим мужчиной в постели, откуда снеснительность? Прочь ее.Зачем намеки? Я прямо говорю, хочу так-то и так-то..и мне говорят, или руку кладут, или, простите за подробность, голову наклоняют:)), если сама не стала так делать. Никакого принуждения, конечно же. Если кто-то не хочет, то так и говорит. И без обид, поскольку делается что-то другое, не менее приятное.
27.12.2000 18:45:36, не важно
Ярослава М.
Отлично сказано. 27.12.2000 19:39:31, Ярослава М.
Ярослава М.
Спрашивали? - Отвечаем :))

Никто и не обещал, что будет легко. Когда ребенок учится ходить, у него же не сразу получается. И нападается, и синяков понабивает. Но не ползать же из-за этого всю жизнь.

Простите, но наивно надеяться, что можно решить проблемы за один раз. Повторюсь: не стремитесь решить конкретную проблему, стремитесь получить удовольствие от процесса. В конце концов, ради чего Вы сексом занимаетесь? Ради удовольствия. Пробуйте чаще, и тогда будет больше приятного.

Если Вы все время повторяете: "Я - человек, пассивный по жизни", то так оно и будет. А Вы возьмите и скажите себе: "Сегодня я активная по жизни. Завтра опять стану пассивной, а сегодня - не хочу". Никогда в школе в художественной самодеятельности не участвовали? Или вспомните какую-нибудь свою знакомую, более активную по жизни, попробуйте представить, что Вы - это она. Не потому, что Вас кто-то заставляет или принуждает это делать, а для себя, для собственного удовольствия.

Несовпадение ритмов - частый случай. Что я Вам тут могу посоветовать? Попробуйте "завести" себя с вечера, с ночи. Мыслями, действиями, но без разрядки и без обид. Тогда утром гораздо легче начать.

Не делайте преждевременных выводов насчет ослабления потенции! Что такое, по-Вашему, ласки и игры? Если муж Вас ласкает, а Вы пассивно лежите, то неудивительно, что у него настрой пропадает. Взаимность нужна, нужна активная реакция. Один "подзаводит" другого, другой снова первого. Как на качелях вдвоем.

И стыдиться не надо. Гораздо хуже загонять проблемы вглубь и ничего не делать.

27.12.2000 15:32:12, Ярослава М.
Замкнутый круг у Вас получается! И хотите, и не хотите, и не можете....
Проблемы с потенцией у мужа могут быть напрямую связаны с тем, что сексом он занимается очень редко. Это же может явиться причиной простатита, что в свою очередь понижает потенцию.
Если уж действительно хотите исправить ситуацию, старайтесь заниматься любовью чаще, сначала хотя бы для мужа. А когда он будет в порядке, то и Вам станет лучше, уж поверьте.
Удачи.
27.12.2000 14:01:14, Марина П.
Девушки, я, наверное, действительно "маньяша" (сестра Ленина, как меня муж называет :-)), но честное слово, не верю я, что женщина не может переломить ситуацию с сексом с собственным мужем. Да, обиды очень сильно тормозят процесс. Но попробуйте не зацикливаться на них, попробуйте вспомнить, за что вы полюбили именно этого человека! Ведь наше желание - это, прежде всего, наше воображение, оно идет прежде всего от головы! Если муж не может включить ваше воображение на полную мощность, кто вам мешает самим это сделать? А муж заведется, вот увидите! Моего, например, ужасно возбудило однажды, когда я у него на глазах сама начала себя ласкать (извините за подробность, но может, кому-нибудь поможет). Ни о чем его не просила, не приставала к нему, просто тихонько занялась своим делом у него на глазах. :-)) Оба до сих пор вспоминаем тот вечер. Наше настроение в наших руках, поверьте! Сделайте подарок себе и мужу.
P.S.А вдруг я и правда "маньяша"? :-))
25.12.2000 19:38:47, НатС
Насчет обид...меня,например, жутко заводит когда мой бойфренд на меня злится и весь такой серьезный типа не подходи:)я просто обрываю его на полуслове и закрываю ему рот, причем довольно агрессивно:)помогает:) и секс отличный и обиды как не бывало:) хотя, с предыдущим бойфрендом так не получалось:) 26.12.2000 13:03:24, Asya
А можно и не вспоминать, за что полюбили именно этого человека, а просто понять, что перед вами МУЖЧИНА!
И вот этот мужчина со всеми своими способностями даром пропадает! А Вы рядом и не пользуетесь моментом! :))

25.12.2000 22:36:47, Марина П.
А моему мужу только так и надо каждый раз, чтобы начинала себя ласкать. Если это редко бывает, то наверное здорово, а если каждый раз, то не интересно. Тоже проблемка и неудовлетворенность.
25.12.2000 20:32:26, Йоко
А мне один из бывших подарил маленькую бархатную подушечку с вышивкой, на одной стороне "Да, милый", на другой "Нет, не сегодня". Эту подушечку надо на ручку двери спальни вечером вешать, повернуть, разумеется, соответствующей стороной. Муж, когда впервые увидел, пришёл в восторг, да, и сейчас я часто ею пользуюсь. А чтобы переломить запущенную ситуацию, хорошо куда-нибудь вдвоём пойти и напиться, а потом на ночь номер в гостинице снять. 25.12.2000 22:08:30, Л
Siniy
хм, а для мужчин таких штуковинок нет? Типа флажка - поднят/опушен... :) 26.12.2000 08:25:18, Siniy
можно сконструировать... 26.12.2000 12:57:47, Инга
Ярослава М.
Духом падать не надо никогда. Вообще. Силы есть. Вы просто этого не знаете. Если бы, не дай бог, беда какая случилась, нашли бы Вы в себе силы ее преодолевать? Так сейчас гораздо легче, беды нет, всего лишь небольшие проблемы. Радоваться надо.

По-моему, не надо стараться сделать что-то в определенный момент, добиваться какого-то результата к конкретной дате. В этом случае Вы невольно будете думать не о своем удовольствии и не об удовольствии мужа, а о том, чтобы уложиться в срок. Как будто это нужно кому-то, а не вам. Нацеливайтесь на процесс, а не на результат. Старайтесь быть любителем, а не профессионалом.

OFF. Что-то я все время говорю одно и то же. Наверное, надоела всем хуже горькой редьки. Народ, может, мне заткнуться, а?
25.12.2000 17:15:15, Ярослава М.
Ирка
Ответ обеим. :)) Ярослава! Не смей затыкаться! Умные вещи надо повторять как можно чаще, тогда к ним привыкаешь. По себе знаю! Автору топика. Я читала такой совет - договориться, что вы, ну скажем, две недели не будете заниматься сексом. Совсем! Договориться официально. И вот при существующем запрете желание возникает гораздо быстрее и ярче. (По себе знаю - вчера ехала домой в сидячем поезде - накал страстей был непередаваем! :)))) 25.12.2000 17:29:18, Ирка
Ни в коем разе!!
Пишите больше, пишите чаще!!! :)))
25.12.2000 17:25:30, Рыженький

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!