Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БМ и их влияние на детей

Только вчера смогла нормально поговорить с ребенком по телефону. Он уже 10 дней в деревне у свекрови. Все эти 10 дней там был "наш любимый папа". Все это время на все мои звонки ребенку на мобильный - реакция была такой - "Я занят", " Мне некогда", "Я уже сплю", "Ну можно я уже пойду", "Перезвони через час, я играю в червячков (на папином компе)"...
Два дня назад "наш любимый папа" наконец отбыл.
Теперь ребенок остался с бабушкой (свекровью) и папиной сестрой. Ребенок изменился сразу - рассказал мне наконец чем он занимается, чем собирается заниматься, что ест, во что играет, что читает, у него замечательное настроение, и он реально был рад моему звонку...

Вот что я должна думать? Это такое негативное влияние папы?

Так "плохо" он говорил со мной только когда ездил в лагерь, я так понимаю там он выпендривался перед другими мальчиками, изображая свою "мужественность"...(
22.06.2009 10:01:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна!
Папу обидеть не хотел))) А вам бы надо было понимать))) Он же мужчина! не мамин сынок...:) 23.06.2009 05:51:40, Анна!
нет, Оль, это просто "наесться папой, пока опять тот не уехал..." 22.06.2009 21:20:27, AnutkaSh
ФеврАлёна Нарбертовна
Если все таки в лагере ситуация была такая же, то вывод напрашивается - ребенок чувствует ,что от него ждут окружающие и соответсвует этим ожиданиям. Может папа его напрямую и не настраивает против мамы, как и дети в лагере, но подспудно ожидается, что он будет вести себя так, такое "плохое" поведение молчаливо одобряется, он и ведет себя так. Но если ребенку там с папой и свекрами хорошо, морально и физически - то я приняла бы ситуацию как есть, когда ребенок повзрослеет, он составит свое мнение и о папе и о вас и о ситуации в целом. 22.06.2009 12:26:36, ФеврАлёна Нарбертовна
Анна!
+100 23.06.2009 05:52:09, Анна!
Это твоя ревность на якобы "негативное" влияние папы. Моя бывшая точно так же дочь ревнует к моему влиянию. (слухи доносятся от самой дочери, ей 14 и от моих родителей) А во-вторых, парень не забит тобой настолько, чтобы быть перед тобой все время шелковым. Думаю, что это хорошо для него. Не звони ему, когда он с папой вообще, раз он в тебе не нуждается. 22.06.2009 11:40:48, ..................
Но папа то ему звонит, когда ребенок со мной...И мое влияние не сказывается негативно.
Мало того, когда папа долго не звонит, я сама говорю ребенку - позвони "любимому папе", что-то он пропал куда-то))))
Все очень дружелюбно, с моей стороны.
Так что не надо про ревность.

Это папу все не устраивает во мне. И не тем кормлю, и не так занимаюсь с ребенком, и не в то одеваю, и не туда отдыхать вожу, и книжки не те покупаю. Ни разу еще не было положительной реакции.

Что за св****зм.
22.06.2009 11:49:16, Булочка наст.
хухра-мухра
ну, может, он действительно был занят, или общения с папой ему вполне хватало.Вообще надо радоваться, что у ребенка есть-таки близкие люди, помимо мамы. По-моему, это хорошо.
Мой, когда в 11 лет попал в Оксфорд,постоянно мне звонил, я, наоборот, переживала, что ему там плохо...
22.06.2009 11:34:57, хухра-мухра
Ведьма Лилиан
имхо ничего страшного,ребенок и правда занят "по уши",с моей в лагере та же история,-ну я и не звоню больше.:)"Любимый папа",бабушка и "та жизнь" видимо потеснили остальное в его детской голове) .Это временно, это всего лишь совокупность впечатлений. 22.06.2009 11:03:32, Ведьма Лилиан
Да при чем тут совокупность впечатлений, сейчас (когда папа уехал) ему ничего не мешает со мной общаться.
Пока там был папа - это было невозможно.

Я конечно понимаю, что он меня ненавидит, но это на ребенке отражается!
22.06.2009 11:43:25, Булочка наст.
Ведьма Лилиан
Может папа так истово исполнял родительские обязанности,что ребенку и подумать о Вас было некогда . А вообще они влияют,да.Раз считает ребенка своим,вот и не хочет в нем ничего Вашего.Насколько возможно.) У нас вот еще и бабушка такая. Вам деревня-то эта сильно нужна? 22.06.2009 12:19:06, Ведьма Лилиан
Ну как сказать... ребенок там отдыхает уже восьмое лето...
И с бабушкой отличные отношения, и ребенок ждет весь год этой поездки.
22.06.2009 12:22:28, Булочка наст.
Ведьма Лилиан
тогда не расстраиваться,а терпеливо ждать,пока деть не дорастет до собственного мнения. 22.06.2009 13:02:46, Ведьма Лилиан
я практически не звоню детям, когда они у БМ или свекрови. Вот сейчас уехали на 2 месяца, позвоню ну пару раз в месяц.не вижу смысла в звонках. 22.06.2009 10:08:15, рица
Смысл один - желание поговорить с малышом, лично у меня))
Я звоню каждый день, точнее вечер. Заодно желаю ему "споки-ноки"))))
22.06.2009 10:10:36, Булочка наст.
gera
Ну каждый день названивать- явный перебор. Ты начинаешь напрягать своим вниманием. 22.06.2009 15:18:31, gera
Ну это вообще бред...Как может напрячь ежедневный звонок продолжительностью 2-3 минуты, если я весь год живу с ребенком провожу с ним все вечера, выходные и это никого не напрягает.
А тут напрягло от 2 минут...?

Ребенку то всего 7 лет.
22.06.2009 16:49:06, Булочка наст.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!