Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что ж так хреново-то...?
Муж уходит-а я жить не хочу без него. Сама от себя такого не ожидала. Всегда думала-смогу отпустить. Нет, жить не в смысле суицида, но просто НЕ ХОЧУ БЕЗ НЕГО. И как только себя не убеждала, что жизнь не кончается. Кончается. ЖИЗНЬ кончается. Начинается что-то мрачное и одинокое. Никого другого не представляю, что к себе подпущу, доверюсь так же, никогда! Не хочу. Понимаю, что неправа. А что с собой делать-не знаю. Все вещи, фото, все, что вместе делали-все останется, а он нет. Неужели это когда-нибудь пройдет? К психологу хожу-помогает мало. Успокоительные пью. Живу только надеждой, что он вернется когда-нибудь. И от этого "когда-нибудь" тоже хреново. Хочется плакать, вешаться на шею, унижаться. Сдерживаю себя. Расстаемся типа друзьями... Пожалуйста, только не говорите, что НАДО делать. Если у кого было-скажите, что вы ДЕЛАЛИ, и что вам помогло сохранить себя или вернуть мужа. Или и то и другое...
19.06.2009 13:01:56, полное отчаяние
88 комментариев
Что я делала... завела трех любовников одновременно. Времени тосковать не осталось.
19.06.2009 18:29:56, аноним:)

Скажу, что я ДЕЛАЛА в 27 лет. Скакала диким кабанцом, вкалывала на работе, флиртовала с мужчинами, путешествовала и совершенно не думала, что "жизнь кончена, а у меня нет ребенка". Как раз думала, что с 25-ти она, настоящая жизнь, только и начинается. Теперь понимаю, что лучшие годы - это после 30-ти:)) 19.06.2009 15:59:01, nickoffova
Себя убеждать насильно ни в чем не надо. Просто начните что-нибудь делать, неважно что именно - углубиться в работу, выучить язык, получить второе в/о, ходить в спортзал 5 раз в неделю, начать помогать родителям, затеять ремонт или перестановку и т.д.. Основная задача - дел (работы) должно быть много, Вы должны физически уставать, желательно, к вечеру падать с ног. Тогда времени на мысли и страдания будет не хватать катастрафочески. Эффект замещения называется.
19.06.2009 14:55:46, Бутылка
Да мимо это все:( Я и на работе об этом думаю, о том, что приду домой, а там все уже не так. Во сколько ни приди-хоть в 12. А до 12 мне тоже негде болтаться. Работоспособность падает стремительно, нет подъема. А спорт и тд.-это ж самообман, реально мне это не надо, и поэтому это не помогает, а только бесит.
19.06.2009 15:02:26, полное отчаяние

тем более не возвращала бы, если бы мужик давил на детей, которых родить не получалось. нужны ему дети любой ценой, пусть идет делает детей. 19.06.2009 14:19:32, Аленьк-ий
у меня блин зуб сломался, вот взял и сломася попалам и больше нет этой половины... вроде и заботилась о нем и дечила и чистила, но нерва конечно уже не было, мертвый он, но ведь был, стоял на месте и целый и жевать помогал и щеку не резал своим осколком. а что теперь? я так боюсь этих зубных и сижу не рыпась, вот прям до слез стращно идти... но надо. еще денек другой, порасслабляюсь, позволю себе поплакать, пострадать, я же девушка, вся такая слабая, надо же пострадать :) а потом запишусь ипойду к врачу. вырвут и сделают новый или этот реконструируют, не знаю. но точно знаю, что того зуба что был уже не будет, он сломался. зато будет другой. а даже если пустота останется, проблем меньше, болеть и ломаться уже точно ничего не будет. а может отважусь так сильно, что все зубы сделаю и будут у меня хорошие, здоровые и белые зубки :)
короче по-любому будет что-то новое и зорошее, а возможно даже совсем без боли :) 19.06.2009 13:43:39, kolina
короче по-любому будет что-то новое и зорошее, а возможно даже совсем без боли :) 19.06.2009 13:43:39, kolina
прям вот так с ним все было только хорошее? плохое совсем не вспоминается?
у меня просто такого не было. у меня счастье было, что ушел.
шмотки отдала, фотки убрала. а дальше мне надо было срочно работу искать, так что не было ни времени на страдания, ни денег на психолога. да и вообще у меня тогда практически сразу началась другая жизнь 19.06.2009 13:37:47, Наталияяя
у меня просто такого не было. у меня счастье было, что ушел.
шмотки отдала, фотки убрала. а дальше мне надо было срочно работу искать, так что не было ни времени на страдания, ни денег на психолога. да и вообще у меня тогда практически сразу началась другая жизнь 19.06.2009 13:37:47, Наталияяя
Умирала года два-три. Потом выживала еще года два, не жила, а выживала за счет работы до потери соображения. Спустя годы мне было сказано (например, психологом): не думай, как вернуть, подумай, вот он вернулся, как будешь жить, месяц подумай КАК ПОТОМ ЖИТЬ. Я подумала, сначала "пусть только вернется, и все будет хорошо", потом поняла - хорошо "как было" уже не будет никогда. И поняла, уже не смогу, не хочу. Жалко тех лет, самых лучших. Если поднимаю этот пласт воспоминаний, снова слегка, глухо больно, я так и не поняла "за что". Но... Прошло немало лет, я снова счастлива, все у меня хорошо.
19.06.2009 13:34:02, пережила
всего 27 лет и такое упадничество из-за того, что мужик соскакивает, бррр. что же вы будете делать, в действительно сложной ситуации, еще детей ведь хотите...
19.06.2009 14:21:46, Аленьк-ий
а ребенок через 20 лет вырастет и заживет своей жизнью. В чем тогда будет смысл?
19.06.2009 13:53:46, созвездие Таракана
разве что:) но в 47 это уже поздновато... разве что внуков экспроприировать:) Но тогда смысл жизни у детей отнимается, засада!
19.06.2009 14:06:05, созвездие Таракана
И как вы будете воспитывать детей, если собственная жизнь для вас ничто? И ладно это, так ещё и готовить не умеете...
19.06.2009 15:00:33, Вечная Весна
Да, у всех есть цель, только когда целью ставится другой человек, это, хммм... не совсем корректно по отношению к этому человеку. Т.к. отсюда потом и начинается "да я из-за тебя ночей не спала, а ты..." Фактически, это то же самое ублажение себя-любимого, только за счет другого.
19.06.2009 15:29:21, созвездие Таракана
Да, для себя. Как замечательное и прекрасное, хоть и сложное порой, дополнение к своей жизни. Но не как единственный смысл, без которого - пустота.
19.06.2009 15:37:57, созвездие Таракана
Смогла бы без ребенка что? Если б у меня на данный момент его не было? Или если б забрали имеющегося? Имеющегося - никому не отдам, естессна:). А если бы на данный момент не было - жила б абсолютно нормально, в чем проблема-то? Я бы уже имела диссер, и занималась бы дальше наукой, вместо того, чтоб менять специальность и работать ради обеспечения ребенка.
Или например, я собираюсь в скором времени разводится, и без ребенка это было бы намного, на порядок проще, поскольку ответственность за себя одну нести намного легче. 19.06.2009 15:56:25, созвездие Таракана
объясняю еще раз. Дети - это не самоцель, насколько бы они не были прекрасными и желанными.
Хотя бы потому, что они имеют свойство вырастать и хотеть жить собственной жизнью. И что Вы будете со своим смыслом делать, когда они вырастут и заживут самостоятельно?
У меня ни разу карьера не на первом месте. Вы спросили, смогла бы - я ответила. Я очень семейноориентированная, но семья должна быть - НОРМАЛЬНАЯ. а это значит, что каждый ее член - личность, а не зависимое существо, которое без второй половины никто и звать никак. 19.06.2009 16:21:19, созвездие Таракана
а для чего?
Вы уже ответили один раз - для смысла.
я спрашиваю - что Вы будете делать, когда ребенок вырастет? Что будет с Вашим смыслом и с Вашей жизнью, если она сама по себе для Вас не имеет ценности? 19.06.2009 17:07:08, созвездие Таракана
так Вы сейчас займитесь хобби и мало ли еще чем...тем более, что есть время и необходимость, чтоб не зацикливаться на мыслях о муже! И когда у Вас будет ребенок, поверьте, ему будет куда интереснее с мамой, у которой куча хобби и насыщенная жизнь.
19.06.2009 17:24:18, созвездие Таракана
оххх... повторяю - это для Вас сейчас необходимость, чтоб не зацикливаться на мыслях о муже. Чем меньше у Вас свободного времени, тем Вам же будет проще. Перечитайте то, что Вам Бутылка написала, очень разумно.
19.06.2009 18:57:38, созвездие Таракана
вы не считаете, а я считаю. Подлечиться вам надо, матушка. А после об детях думать. Загнобите вы их своей депрессией и нервами.
19.06.2009 15:07:41, Вечная Весна
психолог не врач.
Уже устала повторять...
Идите к психотерапевту или психиатру. Надо сначала нервы вылечить, а потом в голове винтики закручивать.
а ваша психолог вообще непонятно кто, раз не может вам до сих пор помочь. Платная тётка, небось? Так ей выгодно, чтоб подольше не выруливалось, вы же для неё курочка с золотыми яйцами. 19.06.2009 15:33:44, Вечная Весна
ага
заметно, как она вас вылечила и помогла.
я просто фтеме, так что в курсе маленько, как должно быть 19.06.2009 15:46:12, Вечная Весна
и ещё спорт не любит... Как же она с детьми гулять будет, когда им то на ручки, то побегать
19.06.2009 15:06:18, Вечная Весна
А мне 27 лет. У меня нет 5 лет на восстановление... А еще проблемы с зачатием.
19.06.2009 13:36:21, полное отчаяние
а проблемы точно- у ВАС? а не у мужа? это первое. Второе. а не бережет ли вас судьба от зачатия от не того мужчины? вот встретите другого- и все получится. Третье. в 27 лет- это юность. На закате, конечно, но- ЮНОСТЬ! а вы- "жизнь кончена..." Она еще даже толком и не началась у вас. дайте себе срок- плакать 3 дня. ну 5. потом встали, к косметологу-парикмахеру- визажисту-в шоппинг, еще на юг хорошо, к морю. или на север- не важно.
держитесь. самой темной ночь становится перед рассветом.
;) 19.06.2009 22:09:36, W.i.t.c.h.
держитесь. самой темной ночь становится перед рассветом.
;) 19.06.2009 22:09:36, W.i.t.c.h.
Когда все это началось, мне был 31, совсем маленький ребенок, в анамнезе бесплодие 2, аменорея 2, еще что-то, синдром какой-то гормональный. Кончилось к 38, в 40 родила второго не без сложностей, но с таким счастьем. Первый этап (настоящая депрессия, мед) я провела в стационаре с таблеточками и прочими процедурами, сама сдалась, без Склифа. Психотерапевт - это уже потом, а сначала - больница.
19.06.2009 18:52:10, пережила

Ребенок от любимого-это смысл жизни. Он ушел отчасти потому, что нет детей.
19.06.2009 13:48:39, полное отчаяние
Мне всегда казалось, что ребенок не "от кого", а "с кем".
19.06.2009 17:34:19, Джулиус
Мне тоже. Но это только казалось.
19.06.2009 17:39:55, полное отчаяние
Я прошла через эту проблему, в смысле, невозможность забеременеть и пошатывающуюся из-за этого семью. Поэтому то, что я написала - не пустой треп. Дети приходят в семьи разными способами. Я не осуждаю вашего мужа, это вынести не каждому под силу. Но в какой-то мере, это проверка на вшивость. Я очень сочувствую вашей боли, но знаю, что в 27 жизнь может только-только начинаться, и любой конец это в то же время начало.
20.06.2009 00:43:37, Джулиус
Значит Вам такой муж не нужен. Если бы он Вас любил, то остался бы и без детей, или наконец есть усыновление. Может проблема в том, что Вы слишком на этой проблеме зациклены, по мне так большинства бездетных браков именно по этой причине распадаются.
19.06.2009 14:20:20, КаПа
Нужен, нужен...:((
19.06.2009 16:20:39, полное отчаяние

Если ребенок-это так плохо, то зачем их рожают?
19.06.2009 13:57:21, полное отчаяние
А-а.
19.06.2009 14:00:23, полное отчаяние
а как Вы думали?а уж если думаете , что мужа можно удержать ребенком так это бесполезно.
19.06.2009 14:10:48, рица
Зачем удержать? Ребенок не для этого.
19.06.2009 14:15:23, полное отчаяние
Мне-да. Ну, такой я человек. Жизнь без детей для меня-не жизнь. Но ребенок мне нужен не от кого попало "для смысла".
19.06.2009 14:55:48, полное отчаяние

Собственная жизнь? А нафиг мне эта жизнь, если я буду(предположим) одна? Без мужа, без детей? Когда-нибудь не будет родителей? Мне она не нужна будет, жизнь эта. И я это психическим расстройством не считаю. Все живут для чего-то, в жизни каждого есть цель. А не только что себя любимого ублажать, кормить, катать и т.д.
19.06.2009 15:05:43, полное отчаяние
Вот от этого все Ваши проблемы!Полюбите Свою жизнь,которая дана Вам 1 раз,представьте себя старухой,для которой даже выйти на улицу без посторонней помощи невозможно.Я сразу начинаю радоваться просто тому ,что хожу, дышу.
19.06.2009 17:00:31, Wolf.t
А это разве можно воспитать?
19.06.2009 16:18:30, полное отчаяние

Не, не мой случай. Точно. Ну правильно, конечно, а для кого мы детей заводим? Для себя любимых! Нам без них плохо, им пофигу, пока не родились.
19.06.2009 15:32:54, полное отчаяние

Вы бы смогли жить без ребенка?
19.06.2009 15:43:48, полное отчаяние

Или например, я собираюсь в скором времени разводится, и без ребенка это было бы намного, на порядок проще, поскольку ответственность за себя одну нести намного легче. 19.06.2009 15:56:25, созвездие Таракана
Ну не всем диссер нужен, понимаете? У кого-то на первом месте карьера, у кого-то еще что-то, а у кого-то семья и дети. Все это имеет право на существование.
19.06.2009 16:08:21, полное отчаяние
Знаете, есть пословица-бодливой корове Бог рогов не дает:)) Не привязывайтесь мертвой хваткой ни к чему в этой жизни-ни к мужу, ни к карьере, ни к детям-и будете иметь все. И всегда будьте готовы это потерять. Ничего нам в этой жизни навечно не принадлежит.
Все всегда к лучшему, возможно, это большое благо, что с этим мужчиной у Вас не было детей. Не надо значит. Может, с другим мужчиной будут. А может нет. Но точно говорю-как только начинаются рассуждения-без мужа мне не жизнь-не видать будет мужа как собственных ушей. 19.06.2009 16:25:50, КатяМ
Все всегда к лучшему, возможно, это большое благо, что с этим мужчиной у Вас не было детей. Не надо значит. Может, с другим мужчиной будут. А может нет. Но точно говорю-как только начинаются рассуждения-без мужа мне не жизнь-не видать будет мужа как собственных ушей. 19.06.2009 16:25:50, КатяМ

Хотя бы потому, что они имеют свойство вырастать и хотеть жить собственной жизнью. И что Вы будете со своим смыслом делать, когда они вырастут и заживут самостоятельно?
У меня ни разу карьера не на первом месте. Вы спросили, смогла бы - я ответила. Я очень семейноориентированная, но семья должна быть - НОРМАЛЬНАЯ. а это значит, что каждый ее член - личность, а не зависимое существо, которое без второй половины никто и звать никак. 19.06.2009 16:21:19, созвездие Таракана
Ребенок ведь не игрушка-у него должна быть своя цель! Что в этом ужасного? Я же его не для того хочу, чтоб как собачку у своей юбки держать!
19.06.2009 16:45:48, полное отчаяние

Вы уже ответили один раз - для смысла.
я спрашиваю - что Вы будете делать, когда ребенок вырастет? Что будет с Вашим смыслом и с Вашей жизнью, если она сама по себе для Вас не имеет ценности? 19.06.2009 17:07:08, созвездие Таракана
Ну вырастет-и замечательно! Буду радоваться его успехам, радоваться тому, что есть, пусть даже и не со мной уже! Он-моя кровь и он живет и радуется. Тогда можно и хобби заняться с удовольствием, и мало ли еще чем.
19.06.2009 17:14:05, полное отчаяние

Да у меня есть хобби. Но они не занимают все мое время, иначе нафиг такие нужны?
19.06.2009 17:40:57, полное отчаяние

Я лечуся. Пришла к психологу, так и сказала-я, наверно, псих, я вот думаю так-то и так-то. Она посмеялась, сказала, что я не псих и даже антидепрессанты сказала не нужны. Учит выруливать... А оно пока не выруливается.
19.06.2009 15:29:19, полное отчаяние

Уже устала повторять...
Идите к психотерапевту или психиатру. Надо сначала нервы вылечить, а потом в голове винтики закручивать.
а ваша психолог вообще непонятно кто, раз не может вам до сих пор помочь. Платная тётка, небось? Так ей выгодно, чтоб подольше не выруливалось, вы же для неё курочка с золотыми яйцами. 19.06.2009 15:33:44, Вечная Весна
Это и есть психотерапевт. Она же психолог. Лечит неврозы и помогает в сложных ситуациях.
19.06.2009 15:44:49, полное отчаяние

заметно, как она вас вылечила и помогла.
я просто фтеме, так что в курсе маленько, как должно быть 19.06.2009 15:46:12, Вечная Весна
Как должно быть?
19.06.2009 15:56:20, полное отчаяние

Ну почему не люблю? Если я не рвусь в спортзал, так не потому что не люблю. У меня особой потребности пока нет-и так стройная и красивая. На коньках обожаю кататься, на велике под настроение.
19.06.2009 15:30:58, полное отчаяние
Тут не угадаешь
19.06.2009 15:45:15, полное отчаяние

Как не отпускать? Силой, что ли?
19.06.2009 13:36:50, полное отчаяние
Шутите?
19.06.2009 13:49:06, полное отчаяние
И какой же силой его держать?? Психолог говорит, в семье ты имеешь право тоже принимать решение, даже когда речь идет о сохранении-не сохранении семьи. Только я что-то в данной ситуации не знаю, как это право применить.
19.06.2009 14:02:03, полное отчаяние

Сказать "никуда я тебя не пущу!" и точка. Но основная сила в приворотном ужине.
Вы готовить-то умеете? 19.06.2009 14:03:58, Вечная Весна
Хреново... Но это не было у нас проблемой. Научиться могу, ежели надо.
19.06.2009 14:16:10, полное отчаяние
Все проходит и это пройдет. Банально, но правда.
Вещи, фото выкинуть, по местам "боевой славы" не ходить, спорт, новые знакомства и восстановления старых, хорошее кино, музыка.
Держитесь, ну его на фиг уходящего. Он вас не БЕРЕГ, не ЦЕНИЛ? Вы все еще хотите жить после этого с ним? Вы так мало цените себя и у вас такие низкие требования к качеству своей жизни? 19.06.2009 13:33:04, козик
Вещи, фото выкинуть, по местам "боевой славы" не ходить, спорт, новые знакомства и восстановления старых, хорошее кино, музыка.
Держитесь, ну его на фиг уходящего. Он вас не БЕРЕГ, не ЦЕНИЛ? Вы все еще хотите жить после этого с ним? Вы так мало цените себя и у вас такие низкие требования к качеству своей жизни? 19.06.2009 13:33:04, козик
Берег, ценил. Устал.
19.06.2009 13:37:31, полное отчаяние
Я вас умоляю. То что он вам прибил полочку в ванной два года назад не означает, что он вас берег. ОН знал что вам будет больно. ОЧЕНЬ -ПРЕОЧЕНЬ больно и тем не менее сознательно эту боль причинил. Понятно не за ради удовольствия сделать больно. Но ОН ПРЕНЕБРЕГ вашими на эту тему чувствами. У него не дрогнула рука, нога и что там еще это сделать.
В сад. И далеко. 19.06.2009 15:40:25, козик
В сад. И далеко. 19.06.2009 15:40:25, козик
что я сделала, порыдала вволю, поехала в спацентр, познакомилась с дамами, отвела душу обсуждая мужа, похудела,поменяла прикид, завела кучу новых знакомств, восстановила старые, пустилась во все тяжкие, ни в чем себе не отказывала.утрясла все отношения с БМ,очень важно если есть дети.в результате я в порядке, ну может почти,не так много времени прошло 2 года.
19.06.2009 13:25:11, рица

что это еще за непонятный друг такой
так и скажите: ах ты козел, поди прочь, ищи друзей в другом месте, а сюда больше ни ногой. И еще долбаните чем-нибудь, ну шкафчик уроните...)) и что-нибудь обидное еще сказать. Очень обидное )) ну, Вам лучше знать, что ))
увидите - сразу полегчает )) 19.06.2009 13:18:10, ландыш
А почемук осудят-то? Ушедший действительно ни разу не друг, при самом идеальном раскладе - деловой партнер по воспитанию детей.
19.06.2009 13:34:30, козик
увидите - сразу полегчает ))
нисколько не полегчает!!!!!! мне помогло только время (прошло 8 месяцев)и только тогда на душе у меня все поутихло, ребеночек подрос и все нормализовалось! как будь-то так и должно быть, сейчас даже вспоминать про него не хочу! (разошлись из-за его пьянства) 19.06.2009 13:31:54, 5*5*5
нисколько не полегчает!!!!!! мне помогло только время (прошло 8 месяцев)и только тогда на душе у меня все поутихло, ребеночек подрос и все нормализовалось! как будь-то так и должно быть, сейчас даже вспоминать про него не хочу! (разошлись из-за его пьянства) 19.06.2009 13:31:54, 5*5*5
Ребенок! Вот именно! Если б у меня он был! Мне не повезло. Хоть мне и скажут сейчас наоборот.
19.06.2009 13:39:52, полное отчаяние

не осуждаю. так действительно лучше. Мне БМ сказал, что всегда будет заботиться обо мне как матери его детей. по слабости сначала решила как же хорошо, прошло время , а не хорошо .строить другие отношения при такой привязке практически не возможно. можно остаться друзьями если нет никаких чувств, что мне кажется встречается редко.
19.06.2009 13:30:33, рица

Научите, как? Я бы хотела жить сегодняшним днем, наслаждаться тем, что еще здесь, я могу с ним говорить, обнимать. Счастливы те люди, которые так умеют. Как этому научиться-не думать о завтрашнем дне?
19.06.2009 13:17:37, полное отчаяние

а как жить настоящим в конкретной ситуации? Самое простое - пройти скорее первый шаг, как Вам ландыш написала. Собрался уйти - ну так помогите собраться, волшебный пинок ему! И чем скорее уйдет - тем Вам будет легче. Понимаете, сейчас Вы боитесь того, чего еще нет, и пока это растянуто во времени - это пытка. Просто знаю, т.к. была и с одной, и с другой стороны баррикад...
Другой вариант - начать менять свою жизнь прямо сейчас, не дожидаясь ухода. Т.е. жить как будто он уже ушел, полагаясь на себя. Сменить прическу, завести новые хобби и т.д... только не ради него, а ради себя! Тогда, может быть, и он сможет на Вас другими глазами посмотреть, а нет - при уходе у Вас уже будет что-то свое, не связанное непосредственно с ним, с чего проще будет строить жизнь дальше. 19.06.2009 13:45:32, созвездие Таракана

Время и терепение и все наладится.
Через это проходят все люди, даже те у которых мужья были алкоголиками и то что они ушли - было счастьем.
Это просто законы физиологии нашей психической деятельности.
Займитесь чем нибудь конкретным, требующим ежедневного внимания, постоянных забот и если хотите - тревог. Помогает.
А потом будете все это вспоминать с улыбкой :-)) с грустной - но улыбкой :-)) 19.06.2009 13:07:35, Kurmen
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.