Излагаю суть, надеясь на коллективный разум.
ЖИвем вместе со студенчества уже 16 лет, сейчас нам по 34, дочке 12, вот-вот появится вторая малышка.
Все у нас в общем ладно. И ситуация не критическая.
Но, видимо, находясь в положении и думая о жизни с малышкой, для меня усугубилась тема частого отсутствия мужа дома по вечерам.
Либо поиграть в футбол (до 23 примерно), либо поиграть в покер с друзьями (не имеющими семью) - до 1-2 ночи, либо "попить пивка" (тогда и до 3 ночи).
Все это регулярно: 3-6 раз на неделе.
Я понимаю, что сидение у телека - не для него.
Вместе мы бываем, то есть не сказать, что он не уделяет мне внимания.
По дому помогает, в поликлинику и по делам возит. Со старшей проблемы (типа школа\лагеь\врачи) решает.
Основу проблемы я вижу в том, что он мало работает, не устает.
Скандалов не закатывала, хотя "беременные ревы" бывали.
Аргумент у него один: как я хочу, так и будет...
Думаю, надо ли влиять на ситуацию, если мне не комфортно (если да, то как) или пусть идет как идет.
Про пиво отдельная тема. Он очень долго не употреблял, я тоже не стронница. Насколько часто вообще люди пьют без вреда для себя и окружающих?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Позиция "как я хочу, так и будет" со счастливой семейной жизнью несовместима и - главное - не поддается корректировке. 13.06.2009 17:20:27, Лида Удоева

Скажу, что дома ни скандалов, ни каприз не бывает. Это моя внутренняя рефлексия. Может, эгоизм: почему я должна жить в дискомфорте?
Дело в том, что я не слишком траспортабельна в данное время и максимум, что могу себе позволить: пешие прогулки недалеко от дома.
Вот и перевернем ситуацию: муж приболел (а из-за малейшего недомогания он становится, мягко скажем, капризненьким), а я то на фитнесс, то на девичник 2-3 раза в неделю до ночи... Навряд ли его эмоциональное, да и физическое состояние улучшались бы.
Принимать его друзей отпадает: квартира не дает возможности уединиться, я должна заботиться о комфорте дочери. ДА и новорожденный, по-моему, как-то не согласуется с мужскими компаниями.
Про совместные интересы: может, вы в чем-то и правы. Хотя: мы оба читающие, нам есть о чем поговорить. До беременности мы вместе ходили в тренажерку. Летом делали вылазки в лес. я хожу на рок-концерты, которые он организует. Слушаю его любимую радиостанцию. Смотрю с ним футбол. Причем, самые ответственные матчи он всегда смотрит дома. Конечно, не так много общих интересов, как во времена студенчества. Но ведь есть еще ребенок. И будет еще один.
Показателен Новый год. Для мужа это чисто наш праздник, с милыми семейными ритуалами.
Я писала, но вроде запись не прошла, повторюсь про его график работы: выезжает в 9-30, обедать домой на час, возвращается с работы в 17-30. Имеет полтора выходных в неделю.
То есть свободного времени завались. Он и со мной, и с дочерью успевает пообщаться, ну, и вечером - гуд бай!
МЕРА! Для меня перебор именно в количестве.
Ну, и не лишним будет попросить вас поделиться тем, как вы СООБЩА проводите время. Может, натолкнете меня на здравую мысль...
Я пока, хоть убейте, не вижу проблемы в себе, так как изменения его отношения ко мне я не чувствую.
Решением же было бы завести общих СЕМЕЙНЫХ друзей (но как это реализовать на практике?) и загрузить мужа работой, что тоже не мне решать. 12.06.2009 19:48:16, ORANGE
Мне кажется, Вы сами для себя устраиваете ограничения.
Как жилищные условия могут не позволить принять друзей мужа пиво попить или поиграть в покер? Это же не танцы :0) Вы что, в одной комнате в комуналке все живете? Даже в однокомнатной квартире все это прекрасно устраивается, не говоря про большее. Мужнина компания сидит себе на кухне. Вы с младенцем и старшей - в комнате. Новорожденные первые месяца два прекрасно спят при любом шуме. На мой взгляд, это самое лучшее время, как для выхода в "свет", так и для приема гостей.
Просто ВАша установка разительно отличается от установки и потребностей мужа. Я вот его прекрасно понимаю - сама такая. И мне наличие новорожденного ребенка не помешало вести достаточно активный (хотя не такой, как хотелось бы в идеале, с поправками, конечно) образ жизни - и гости, и шашлыки,и выезды на природу,и кафешки, и ролики и т.д. Тем более мне не понять, от каких таких гостей нужно огораживать старшую дочку и, главное, зачем? По моим наблюдениям, почти все дети любят либо принимать гостей либо ездить в гости:0)
Ну не может он никак принадлежать Вам одной и детям, ему нужны какие-то интересы, не связанные с семьей. Тем более, во всем остальном никаких нареканий нет - и помогает, и время с Вами и детьми проводит. Если Вы будете продолжать переделывать мужа, встретите только сопротивление. Гораздо разумнее начинать с себя - или изменить ситуацию, или отношение к ней к ней. 14.06.2009 09:58:47, Бутылка
Как жилищные условия могут не позволить принять друзей мужа пиво попить или поиграть в покер? Это же не танцы :0) Вы что, в одной комнате в комуналке все живете? Даже в однокомнатной квартире все это прекрасно устраивается, не говоря про большее. Мужнина компания сидит себе на кухне. Вы с младенцем и старшей - в комнате. Новорожденные первые месяца два прекрасно спят при любом шуме. На мой взгляд, это самое лучшее время, как для выхода в "свет", так и для приема гостей.
Просто ВАша установка разительно отличается от установки и потребностей мужа. Я вот его прекрасно понимаю - сама такая. И мне наличие новорожденного ребенка не помешало вести достаточно активный (хотя не такой, как хотелось бы в идеале, с поправками, конечно) образ жизни - и гости, и шашлыки,и выезды на природу,и кафешки, и ролики и т.д. Тем более мне не понять, от каких таких гостей нужно огораживать старшую дочку и, главное, зачем? По моим наблюдениям, почти все дети любят либо принимать гостей либо ездить в гости:0)
Ну не может он никак принадлежать Вам одной и детям, ему нужны какие-то интересы, не связанные с семьей. Тем более, во всем остальном никаких нареканий нет - и помогает, и время с Вами и детьми проводит. Если Вы будете продолжать переделывать мужа, встретите только сопротивление. Гораздо разумнее начинать с себя - или изменить ситуацию, или отношение к ней к ней. 14.06.2009 09:58:47, Бутылка
А Вам не кажется, что собственно проблема все же не в нем. Он не уходит из семьи, просто у него еще одна орбита - другая плоскость жизни. Это наверно не возможно замкнуть общение человека только на себе и ребенке без его на то желания. Если бы чувствовал такую потребность - он бы сам никуда не ходил. А вот Вы хотите замкнуться на нем. Ни к чему хорошему это не приведет, могу сказать точно. Нужно обоюдное желание двух людей к такого рода взаимоотношениям. Если обоюдного нет - значит, разнообразьте свою жизнь, делайте ее ярче другими способами и средствами. Если Вы будете концентрироваться на проблеме она вырастет до неимоверных масштабов, потом разразится во что-либо. Проявите женскую гибкость и ум, сама загоритесь чем-нибудь интересным, он приходит домой - а у Вас глаза горят, можете и ему столько всего рассказать, что , как , где, он сам за Вами подтянется.
12.06.2009 22:03:05, Айшвария

Признаюсь, что забеременев, я хотела побыть "принцессой", особо остро почувствовала это после 30 недель. Этого не случилось - отсюда и разочарование.
Теперь настраиваюсь ничего особенного не ожидать от мужа, когда родится малышка.
И надеюсь не выпасть из жизни, как случилось это 12 лет назад при появлении первой.
Еще раз спасибо. Я обдумала ситуацию, еще раз убедилась ,что для него важна семья и я, просто, действительно, и у меня, и у него есть еще свои плоскости, орбиты жизни. Просто я на время сделала остановку, поэтому и обидно.
Но, чтобы в семье было развитие, буду стремиться еще и искать новые точки пересечения наших орбит... 13.06.2009 07:45:18, ORANGE
и Вы правы, что думаете о будущем, что ищите точки совместного взаимодействия. Конечно хочется побыть принцессой, но не всегда получается, и не со всеми, и не со всеми хочется... сложно все... Но, сейчас сужу по себе - постарайтесь и в этом своем положении найти счастье свое, внутри радоваться тому, что у Вас будет малыш. Когда я была беременна, я наверное, была самой счастливой, от того, что вот это чудо со мной, во мне и скоро настанет тот день, когда оно родится и увидит этот мир, эх прамо ностальжи...
Но, даже не применительно к беременности могу сказать - во-первых, успокойтесь, все действительно будет хорошо. Доверьтесь жизни, расслабьтесь, делайте что-нибудь , фиксируйте результат и радуйтесь, радуйтесь каждой минуте. Во вторых - ответственность - ведь она же сейчас впитывает Ваши мысли как губка - что Вы ей передаете? Страх, обиду - пожалуйста, не стоит, ей жить еще и жить в этим мире.
Вам сейчас трудно себя реализовать и это понятно в Вашем положении, я, например, не выпадала из жизни, наверное ни на минуту, на девятом месяце я делала ремонт (доделывала), лазила на стремянку и пела песни, клея очередной бардюр. А вечерами я шила ей ползунки, между причим сама, мне так хотелось, не потому, что не было возможности купить, я просто очень сильно ее уже тогда любила (хотя тогда еще надеялась, что это мальчик, ан нет, но это не важно), вязала ей какие-то кофточки, читала про нее, про первый год - психологию, я пела ей под гитару, она слушала... многое можно придумать - было бы только желание, а оно у Вас есть. Вы сейчас просто немного растеряны, но это пройдет. Все будет хорошо, обязательно будет, вот увидите. 13.06.2009 14:29:15, Айшвария
Но, даже не применительно к беременности могу сказать - во-первых, успокойтесь, все действительно будет хорошо. Доверьтесь жизни, расслабьтесь, делайте что-нибудь , фиксируйте результат и радуйтесь, радуйтесь каждой минуте. Во вторых - ответственность - ведь она же сейчас впитывает Ваши мысли как губка - что Вы ей передаете? Страх, обиду - пожалуйста, не стоит, ей жить еще и жить в этим мире.
Вам сейчас трудно себя реализовать и это понятно в Вашем положении, я, например, не выпадала из жизни, наверное ни на минуту, на девятом месяце я делала ремонт (доделывала), лазила на стремянку и пела песни, клея очередной бардюр. А вечерами я шила ей ползунки, между причим сама, мне так хотелось, не потому, что не было возможности купить, я просто очень сильно ее уже тогда любила (хотя тогда еще надеялась, что это мальчик, ан нет, но это не важно), вязала ей какие-то кофточки, читала про нее, про первый год - психологию, я пела ей под гитару, она слушала... многое можно придумать - было бы только желание, а оно у Вас есть. Вы сейчас просто немного растеряны, но это пройдет. Все будет хорошо, обязательно будет, вот увидите. 13.06.2009 14:29:15, Айшвария

А так ведь куда проще и чтоб муж был дома, и чтоб совместные интересы появились, и чтоб знать, в какой компании общается муж, да и друзья появятся не мужа, а общие. Друзья неженатые? так это только плюс! Накормите-приголубите - они в вас души не будут чаять:) 12.06.2009 15:45:24, созвездие Таракана

Мыть-убирать? да частенько гости, вхожие в дом на постоянной основе, сами рвутся помогать. Тем более не оставят же они беременную женщину в трудной ситуации:)
6 раз бы не приглашала, меня столько утомит, а 1-3 легко. тем более футбол вряд ли возможен в домашней обстановке:)) а часть "отгулов" уходит на него.
я просто 7 лет прожила в почти мужской общаге, поэтому отлично себе представляю, что такое толпа голодных мужиков:))) 12.06.2009 19:16:22, созвездие Таракана

Мне ситуация дика и непонятна, потому что в приведенном мной примере ( лежишь в больнице, врачи лечат, а родственники просто " сидят и держат за руку") меня родственники раздражали бы, мне это нафиг не надо. И люди, кому надо, раздражают. но я эгоистка :) 12.06.2009 14:15:08, NatalyaLB

А тут и вообще о больных и речи не идет. По-моему, суть проблемы совсем в другом. Жена подсознательно ощущает, что теряет свою интересность в глазах мужа. Рассказывать ей про то, что даже самый интересный и близкий человек не может собой заменить весьм мир - бесполезно. Ей кажется, что своими прочими увлечениями муж от нее отдаляется. Пусть он и вполне пристойно исполняет всякие прочие семейные обязанности, но, зараза такая, раз основную часть времени, оставшуюся от работы, он не рядом на диване сидит, а по всяким друзьям шатается, значит с женой дома ему уже не так интересно. А ведь когда-то было время... круглые сутки за ней увивался, под окнами гулял, любую возможность увидеться искал... И ведь, в некотором смысле, женщина права в своих опасениях.
Другое дело, какие делать выводы... 12.06.2009 14:43:48, Леший

А вообще, у тебя, похоже, сегодня с ЧЮ что-то случилось. :) 12.06.2009 15:30:03, Леший

И откель ты взял ключевое слово "заставить"? Вот просто, скажи, откуда, если у автора в корневом посте стоит "повлиять на ситуацию" и при том ещё сомнения "а может, пусть идёт, как идёт"?
Я просто диву даюсь: ты сам выдумываешь, сам себе и отвечаешь на выдуманное. И кто эти "они", которые здесь имеют подход "заставить" и "забывают, что жизнь, состоящая только из обязанностей, это жизнь раба". Вот в этой теме - КТО? 12.06.2009 17:58:19, NAD

Как остается для тебя непонятным разница в смысла между "устал от обязанностей" и "устал от нагрузки". Человек, уставший от обязанностей, начинает от обязанностей уклоняться, хуже их выполнять. Судя по постам автора, свои ОБЯЗАННОСТИ муж как раз выполняет вполне нормально. Речь же идет о том, что свое СВОБОДНОЕ от обязанностей время, он проводит не дома с женой. Проведение свободного времени к категории обязанностей ну никак не относится. ИМХО.
Кто? Ну, например, ты. Персонально твой подход очень сильно давлеет именно к категориям принуждения. 12.06.2009 20:53:03, Леший

ИМХО 13.06.2009 15:07:20, Леший
как интересно трансформируется смысл. "повлиять на ситуацию" однозначно превращается в "заставить мужа". фантастика
12.06.2009 22:44:14, Шерлок
Вы пьяны?
12.06.2009 21:11:55, ???
Пиво в количестве до поллуящика считаецца напитком безалкогольным :)
12.06.2009 13:58:02, AleXXX
Оно не полезное, а всего лишь уменьшает образование камней в почках по некоторым наблюдениям. Поскольку камни у тебя есть, для твоих почек оно полезно в этом смысле. Зато вредно во многих других смыслах, и для всего организма тоже. Ну, если только твоей целью не является завести большой живот, пивной алкоголизм и женский фенотип.
12.06.2009 14:29:41, NAD
а мне наоборот врачи советовали пить пиво для почек... Оно для них полезное...
12.06.2009 14:01:06, AleXXX

домашнее. или накрайняк разливное. а баночное только ОТ почек можно пить.
12.06.2009 14:03:36, kolina
и кстати про пиво. бм как-то решил бросить курить. бросил. и начал пить пиво :) он пил его, но тут начал пить по 2-3 бутылочки вечером каждый день. пару месяцев так было, немного повузмащалась, грит все нормально, я же мало пью и не каждый день, вообще короче не пью, пиво это газировка. я притащила с работы большой настенный календарь, стала молча каждый день отмечать сколько бутылок выпил, через месяц ровно показала ему, он был в шоке, что реально каждый день по 2-3, в выходные еще больше. распечатала статью про пивной алкоголизм и так же молча положила перед ним. после этого стал пить только по выходным.
12.06.2009 13:52:59, kolina
моего чудеж мой оскорблял, а наглядное пособие как палочка утопающему. у него отец 10 лет запойно пил, он испугался, что туда же катится.
12.06.2009 14:05:02, kolina
наверное он воспринимает семью как обязанность, которую в жизни не избежать и мирно выполняет свои обязанности мужа :) как мальчик которого заставляют нелюбимые полы мыть или посуду, помыл и бегом на улицу с мальчишками играть.
12.06.2009 13:33:21, kolina
так он же выполняет, не увиливает. Может, он потому сейчас и загулял, что думает " скоро малыш, буду все вечера дома сидеть, помогать, надо нагуляться". Я во время беременности пол Европы обьехала, именно по этой причине - "успеть "оторваться", потом будет не до этого"
12.06.2009 13:42:45, NatalyaLB
мы жили "по традиционному", друзей поблизости не было, компании не манили (два года в другом городе это было), то есть внешние обстоятельства играли мне на руку...
12.06.2009 14:02:00, ORANGE
Мне кажется, вы совершаете серьезную системную ошибку. С вами ему становится быть не интересно. Вместо собственного желания, его с вами все больше удерживают обязательства. Общее хозяйство/имущество, общие дети, штамп в паспорте, привнесенное воспитанием/обществом трактование смысла понятия обязанность. Не смотря на многочисленность, это вовсе не такие уж и прочные связи...
12.06.2009 14:57:13, Леший

чтоб был. вот такое у него понятие о семье, жена и двое. и он в футбол по вечерам играющий :)
12.06.2009 13:41:45, kolina

2. занять себя - просмотром телесериалов, чтением, неважно, чем
3. посмотреть на себя глазами мужа - наверняка, вы тоже не идеальны. Не для того, чтобы исправляться, а для того, чтобы сказать себе " он меня любит несмотря на, а я , неблагодарная..."
4. чтобы не забывать 3й пункт, развесить по всех кв наклейки со словами " а сама то!" 12.06.2009 13:40:48, NatalyaLB
а я бы искала совместное занятие, а то так каждый себе найдет, не заметят как поговорить станет не о чем.
12.06.2009 13:47:59, kolina

я ее ник в детской у нас видела много раз и чет переклинило, что родила уже :)
12.06.2009 14:14:33, kolina

Пьют без вреда для окружающих тихие и одинокие люди, а если вас это напрягает, то это уже вред, имхо. А что такое пить без вреда для себя лично я не знаю))), может кто другой объяснит?)))
Ощущение, что ему дома скучно, вот его и тянет на волю. 12.06.2009 12:50:30, natmet

Ну, посудите сами: на работу выезжает в 9-30, врзвращается в 17-30. Плюс приезжает на часовой обед. Имеет полноценный выходной, а еще один день работает только до обеда.
То есть куча свободного времени. 12.06.2009 13:16:58, ORANGE

а вообще, почему бы его бытом и старшей не загрузите? вот лечь и лежать, типа " все болит, приготовь мне кушать, погрей чайку, погладь спинку" и т д 12.06.2009 13:37:20, NatalyaLB

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание