Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я озадачилась

едем седня утром с мужем на работу(тол выехали) я ему а че ты молчишь, а он такой загадочный сидит. Ну я так в полушутку с ним поболтала ну говорю давай поговрим с тобой а он мне- если мы поговорим то это будет в последний раз. и тут я просто сползла. короче я просто обалдела. даже не знаю чего делать или не делать. надо было кому то вообщем сказать и услышать мненеие какое то.
12.06.2009 10:29:14,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
Знаете такой анекдот?

Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту,которая сидит рядом и не закрывает рот.
13.06.2009 04:03:35, Иринище
masyanya белая и пушистая
а тупо спросить мужа "что это было"? 12.06.2009 23:07:34, masyanya белая и пушистая
Аленьк-ий
наверное, он имел в виду, что мы врежемся и погибнем, и наш разговор точно уже будет в последний раз. он был не расположен разговаривать, может, разговоры его отвлекали от дороги, может, он прислушивался к машине и ему нужна была тишина (мужчины часто слышат в движении машины что-то, отслеживают неполадки по звуку, а женщины на это не заточены), и "пригрозил". 12.06.2009 15:15:43, Аленьк-ий
Diola
он за рулём? Может, от дороги отвлекаться на шутливую болтовню ему в голову не приходит? А то ведь, действительно, кто знает, чем шуточки на дороге могут закончится.... 12.06.2009 12:32:35, Diola
Helly
Очень своевременно поболтать в машине :( Вам так хочется поутру в аварию попасть? "Пассажирам запрещается отвлекать водителя от управления транспортным средством". Особенно утром, когда не знаешь, как проснуться и за рулем просто себя пинаешь, чтобы не спать, а сосредоточиться на дороге. Я б вообще сказала "Дорогая, заткнись, ты мне мешаешь. Будешь трындеть - поедешь на автобусе". 12.06.2009 12:26:23, Helly
если человек засыпает за рулем - поговорить очень может быть кстати. а хамство - оно не от недосыпа 12.06.2009 13:00:52, Шерлок
после таких слов у меня муж бы поехал на автобусе :))) и долго бы ещё на нём ездил :))) 12.06.2009 12:42:17, хатуль мадан
бред какой! что ж вы такая нервная??? я в 7 утра всю семью развожу.. и ребёнок трындел и муж и как-то всё обходилось))
меня щебетание любимых людей не бесит ниразу!!!
12.06.2009 12:34:00, ивушка
Helly
Щебетание - это фон :) Когда от меня не требуют "Ну ответь же ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ" :)
То есть если вокруг ситуация спокойная - нивапрос, можно ответить. А когда тискаешься на каком-нибудь кругу и справа-слева народ, торопящийся на работу, норовит в оба бока забодать - не, я даже не реагирую, ни на щебет, ни на рев. Мои уже в курсе, что если я не отвечаю - надо потом вопросы повторить, когда ситуация уляжется.
У автора, похоже, тоже - муж сосредоточенно молчит, а она "поговори, со мною, Ваня, о чем нибудь поговори". Нашла место :)
12.06.2009 13:46:00, Helly
"...тискаешься на каком-нибудь кругу и справа-слева народ, торопящийся на работу, норовит в оба бока забодать..."
нормальная ситуация на дорогах мегаполисов и не только..
если это отнимает столько душевных и физических сил, то зачем пыжиться???)))) и обижать близких.. бред.. бред...
12.06.2009 14:47:39, ивушка
Helly
А чего их обижать? :) У нас в семье принято щебетать между собой - водитель если хочет, принимает участие в разговоре, если не может или не хочет - щебет игнорирует. Близким это уже давно известно, на отсутствие ответа никто не обижается - продолжают щебетать между собой.
У Вас все наоборот - все щебечут и всем хорошо, тоже уже притерлись :)
А у автора в семье эта ситуация еще не отрегулирована - со временем притрутся. Раз жена озадачилась вопросом "почему" - это уже хорошо.
12.06.2009 15:01:22, Helly
)))возможно вы правы 12.06.2009 15:24:28, ивушка
Diola
понятно, что в акустическом вакууме мало кто авто водит.
Но когда достают бессмысленными приставаниями "Милый, я хочу поговорить с тобой. Ну скажи мне хоть что-нибудь....", разговор поддерживать не каждый захочет.
При этом, совсем необязательно быть нервным, достаточно быть мужчиной))
12.06.2009 13:05:01, Diola
а просто сказать - давай помолчим, пожалуйста, нельзя? обязательно ультиматумы дурацкие? это очень по-мужски? 12.06.2009 13:10:32, Шерлок
Да, это очень РАЗДРАЖАЕТ, когда жены лезут в ненужный момент.
На "помолчи пожалуйста" обижаются на неопределённое время.

Вот мы и молчим до последнего, в надежде что сами поймут и заткнутся,
а они с упорством достойным лучшего применения (скажем так "по-женски") пытаются нас достать.

Разумеется мы срываемся :-), и возникают ультиматумы.

Тут пробегала ссылка на "Мужчинв с Марса...." Обязательно распечатаю словарик для жены
И ЗАСТАВЛЮ ВЫУЧИТЬ!!!!!
12.06.2009 14:23:18, DuckHunter
мы? султаны? у вас много жен? 12.06.2009 14:25:27, Шерлок
О! Резко включилась "непонималка", с переводом темы....
Как это знакомо...увы.....
12.06.2009 16:25:37, ОхотникНаУток
это не перевод темы. это необходимые уточнения 12.06.2009 16:39:09, Шерлок
NAD
ой, а я неверно истолковала :) Думаете, правда может быть мусульманин многожённый? 12.06.2009 16:45:10, NAD
Что-то мне подсказывает, что истолковано было верно :-)
Ведь ( слава Б-гу) не у всех непонималка включается от чиха. ;-)
12.06.2009 18:57:01, ОхотникНаУток
ну мало ли)) 12.06.2009 16:56:12, Шерлок
NAD
Никакой это не перевод темы, это "отучаемся говорить за всех" другими словами. 12.06.2009 16:32:09, NAD
Ок. Не за всех. Говорю примерно за 21 моего знакомого, у ВСЕХ которых возникали такого рода проблемы. 12.06.2009 18:58:55, ОхотникНаУток
Helly
Обычно в семье как-то уже прирабатывается - если муж утром проснуться не может, резкие звуки раздражают - так эта ситуция сто раз разжевана, и не раз уже было "давай помолчим", "давай дома обсудим" и "зая, ты мне мешаешь"... И когда в очередной раз зая не понимает :((( 12.06.2009 13:50:17, Helly
если обычно - от удивления не сползают. обычно 12.06.2009 13:54:47, Шерлок
Helly
Просто от "зая, давай помолчим" муж перешел к более резкой форме (раз уж зая нормальных слов не понимает). Вот этот переход ее и озадачил :) Имхо, конечно :)
Нормальный процесс - они нащупывают границы дозволенного, и муж (как рявкнуть можно, как уже нельзя) и жена (насколько можно мужа доставать, а где уже не стоит)
12.06.2009 14:31:00, Helly
а "давай помолчим" было, да? 12.06.2009 14:40:27, Шерлок
Helly
Надо автора порасспросить, что там было в анамнезе :) Из поста видно только, что мужик сначала героически молчал, копил пар - а потом резко выпустил.
В принципе, можно было и задуматься - раз не отвечает, значит, не просто так - и не форсировать ситуацию, а помолчать.
Честно говоря, я сама терпеть не могу, когда женщины без повода "щебечут" о какой-нибудь фигне, поэтому скорее могу понять мужа, чем жену.
12.06.2009 14:53:15, Helly
вот уж героизм, действительно) 12.06.2009 15:04:09, Шерлок
Helly
Для стандартного мужика слушать женское щебетание ни о чем - это действительно героизм :))) 12.06.2009 15:10:48, Helly
NAD
Муж вообще выразился цветисто и непонятно :) То ли "если я начну говорить, мы куда-нибудь впилимся на полном ходу, и наш разговор будет последним", то ли "я сейчас точно начну говорить, и выскажу, наконец, тебе всё, и на том наши отношения, а с ними и разговоры, закончатся". Я бы на месте автора попробовала бы именно смысл прояснить. 12.06.2009 14:56:08, NAD
Склоняюсь ко второму ........было сказано(насколько я знаю мужа) именно в таком тоне. А я еще мол что так все плохо да так все плохо. А у меня нормально , даже хорошо. А ему видимо почему то плохо,. 12.06.2009 15:09:06, скроюсь
Helly
Ну, насчет "цветисто и непонятно" - это бывает :)))
Меня муж так учил ездить: орал "Куда?????" - я останавливалась и начинала выспрашивать, что именно он имел в виду? Куда я поворачиваю - так ведь не слепой, видел - на улицу Ленина. Оказывается, он имел в виду "Куда ты лезешь на третьей передаче, надо вторую подключить" - только не успел все сказать, первое слово вымолвил, остальные подумал :)))
У них, видать, так же - подумал муж гораздо больше, чем успел сказать. Только на месте жены я бы не стала выяснять подробности прямо там и сразу :) А то вдруг действительно, впилится куда-нибудь... Но для вечернего разговора после ужина эту тему можно запланировать.
12.06.2009 15:08:18, Helly
На данный момент никакого разгавора не планирую. Честно вообще приехал бы когда мы с детем уже спать будем. Но это сейчас я так думаю , может к вечеру что изменится. а пока имеем: в асю не заходил, не звонил и вообще никаких признаков не подавал. 12.06.2009 15:11:34, скроюсь
Helly
Может, у вас с мужем действительно дисбаланс в общении? Если вы и в асе общаетесь, и перезваниваетесь, и на работу вместе едете - Вам такой поток общения норма, а он, может, уже заколебался общаться? Да если он еще сова и с утра не в настроении - вот и сорвался.
Интересно - а если Вы попробуете помолчать? Не обиженно, а вот так душевно, рядышком, вместе - помолчать? Пару дней хотя бы? Провести опыт, скажем так? Не обязательно сейчас, когда конфликт есть и хочется его решить, а как-нибудь в спокойной обстановке?
12.06.2009 15:18:47, Helly
я вообщем то и собираюсь помолчать, не напрягая. Блин вот вопрос: чего вдруг? ведь все было в норме. 12.06.2009 15:41:08, скроюсь
Helly
Совсем "вдруг" не бывает - может, у него банально голова болела, или вспомнил про какую-то рабочую проблему, да еще стописят причин может быть, не связанных с Вами, но Ваш "щебет" послужил отдушиной, на которую все прорвалось. А может быть и хуже - действительно, его Вы раздражаете - глобально или конкретно щебет :( Так что очень аккуратно все выяснить было бы неплохо - чтобы потом на те же грабли не наступать. Если хочет муж утром молчать - ну и Бога ради, пусть получит желаемое и проживете Вы до золотой свадьбы в мире и согласии :) 12.06.2009 15:49:10, Helly
Diola
судя по исходному топику, автор вежливыми словами тоже не козыряет. Может, у них такой стиль общения.
А вообще, предистория их отношений нам неизвестна и такой ответ мужа может быть спровоцирован массой обстоятельств.
То, что она отвлекала его от управления машиной, всего лишь одна из версий, причём самая безобидная, на мой взгляд.
12.06.2009 13:29:12, Diola
а у меня не получилоь по топику о вежливости автора составить мнение 12.06.2009 13:42:01, Шерлок
вот интересно как по нескольким строкам можно определить вежливостью либо не вежливостью автора. 12.06.2009 13:41:18, скроюсь
я часто "отключаюсь" в машине,просто ничего не хочу слышать и ни о чем думать,хочу ,чтоб меня не напрягали по ерунде и просто отдохнуть от суеты. Вы -суета,к тому же назойливая. 12.06.2009 12:18:30, Schraibikus
Где-то через год совместной жизни по поводу чего-то несерьёзного я тоже несерьёзно сказанула - не в первый раз кстати - фразу: "а если ..., тогда мы мирно разойдёмся ".
Муж спокойно поднял глаза и ответил : "Если ты ещё раз скажешь "Разойдёмся", мы на следующий день же расходимся".
Так что, достали Вы просто его , сами того не замечая. А у него хватило выдержки спокойно предупредить Вас об этом.
12.06.2009 12:01:11, Русская пианистка
<Ну я так в полушутку с ним поболтала ну говорю давай поговрим с тобой а он мне- если мы поговорим то это будет в последний раз.>
Вы в полушутку, и он в полушутку.
На самом деле, это классика жанра.
Книжку что ли почитайте какую-нибудь по психологии семейных отношений (ниже тут советуют).
Эх, молодость :)
12.06.2009 11:46:49, drezh
NatalyaLB
почитайте " мужчины с марса, женщины с венеры", увидите себя со стороны, узнаете много интересного 12.06.2009 11:08:10, NatalyaLB
сидит человек, молчит о своем думает. А ты лезешь...

"Встретились два приятеля. Один другому: - Слышал, ты недавно женился. Ну, и как жена? - Ой, такая умница, красавица, хозяйственная. Придёшь с работы, а она на кухне. Жарит, парит, посуду моет и щебечет, щебечет, щебечет... ДУРА!!!"
12.06.2009 10:56:29, AleXXX
да мужики вообще странные создания мой тоже иногда надуется похож на ежа неподлезишь. поначалу общий язык искала- а потом плюнула пусть побудет на едине сам с собой))) 12.06.2009 10:51:38, sakyra2209
а я до сих пор пытаюсь найти общий язык. ну как же. я с ним говорю а он воротит 12.06.2009 11:04:35, скроюсь
а помолчать мысль не приходила? 12.06.2009 11:47:24, AleXXX
Helly
"В некоторые головы мысли приходят умирать". 12.06.2009 14:53:52, Helly
наверное, мысль пришла, испугалась одиночества и ушла восвояси :-( 12.06.2009 11:49:16, .............
NatalyaLB
вот и муж испугался " боже, с кем я связался? и куда мои глаза смотрели?" скоро уйдет "восвояси" 12.06.2009 14:34:00, NatalyaLB
Вечная Весна
как же вы женились-то, не нашедши языка? и главное, зачем... 12.06.2009 11:07:10, Вечная Весна
ну ну такое тоже у них бывает типа чтото вроде депресии подожди остынет позванит 12.06.2009 10:39:36, sakyra2209

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!