Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я озадачилась
едем седня утром с мужем на работу(тол выехали) я ему а че ты молчишь, а он такой загадочный сидит. Ну я так в полушутку с ним поболтала ну говорю давай поговрим с тобой а он мне- если мы поговорим то это будет в последний раз. и тут я просто сползла. короче я просто обалдела. даже не знаю чего делать или не делать. надо было кому то вообщем сказать и услышать мненеие какое то.
12.06.2009 10:29:14, скроюсь
53 комментария

Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту,которая сидит рядом и не закрывает рот. 13.06.2009 04:03:35, Иринище

если человек засыпает за рулем - поговорить очень может быть кстати. а хамство - оно не от недосыпа
12.06.2009 13:00:52, Шерлок
после таких слов у меня муж бы поехал на автобусе :))) и долго бы ещё на нём ездил :)))
12.06.2009 12:42:17, хатуль мадан
бред какой! что ж вы такая нервная??? я в 7 утра всю семью развожу.. и ребёнок трындел и муж и как-то всё обходилось))
меня щебетание любимых людей не бесит ниразу!!! 12.06.2009 12:34:00, ивушка
меня щебетание любимых людей не бесит ниразу!!! 12.06.2009 12:34:00, ивушка

То есть если вокруг ситуация спокойная - нивапрос, можно ответить. А когда тискаешься на каком-нибудь кругу и справа-слева народ, торопящийся на работу, норовит в оба бока забодать - не, я даже не реагирую, ни на щебет, ни на рев. Мои уже в курсе, что если я не отвечаю - надо потом вопросы повторить, когда ситуация уляжется.
У автора, похоже, тоже - муж сосредоточенно молчит, а она "поговори, со мною, Ваня, о чем нибудь поговори". Нашла место :) 12.06.2009 13:46:00, Helly
"...тискаешься на каком-нибудь кругу и справа-слева народ, торопящийся на работу, норовит в оба бока забодать..."
нормальная ситуация на дорогах мегаполисов и не только..
если это отнимает столько душевных и физических сил, то зачем пыжиться???)))) и обижать близких.. бред.. бред... 12.06.2009 14:47:39, ивушка
нормальная ситуация на дорогах мегаполисов и не только..
если это отнимает столько душевных и физических сил, то зачем пыжиться???)))) и обижать близких.. бред.. бред... 12.06.2009 14:47:39, ивушка

У Вас все наоборот - все щебечут и всем хорошо, тоже уже притерлись :)
А у автора в семье эта ситуация еще не отрегулирована - со временем притрутся. Раз жена озадачилась вопросом "почему" - это уже хорошо. 12.06.2009 15:01:22, Helly

Но когда достают бессмысленными приставаниями "Милый, я хочу поговорить с тобой. Ну скажи мне хоть что-нибудь....", разговор поддерживать не каждый захочет.
При этом, совсем необязательно быть нервным, достаточно быть мужчиной)) 12.06.2009 13:05:01, Diola
а просто сказать - давай помолчим, пожалуйста, нельзя? обязательно ультиматумы дурацкие? это очень по-мужски?
12.06.2009 13:10:32, Шерлок
Да, это очень РАЗДРАЖАЕТ, когда жены лезут в ненужный момент.
На "помолчи пожалуйста" обижаются на неопределённое время.
Вот мы и молчим до последнего, в надежде что сами поймут и заткнутся,
а они с упорством достойным лучшего применения (скажем так "по-женски") пытаются нас достать.
Разумеется мы срываемся :-), и возникают ультиматумы.
Тут пробегала ссылка на "Мужчинв с Марса...." Обязательно распечатаю словарик для жены
И ЗАСТАВЛЮ ВЫУЧИТЬ!!!!! 12.06.2009 14:23:18, DuckHunter
На "помолчи пожалуйста" обижаются на неопределённое время.
Вот мы и молчим до последнего, в надежде что сами поймут и заткнутся,
а они с упорством достойным лучшего применения (скажем так "по-женски") пытаются нас достать.
Разумеется мы срываемся :-), и возникают ультиматумы.
Тут пробегала ссылка на "Мужчинв с Марса...." Обязательно распечатаю словарик для жены
И ЗАСТАВЛЮ ВЫУЧИТЬ!!!!! 12.06.2009 14:23:18, DuckHunter
О! Резко включилась "непонималка", с переводом темы....
Как это знакомо...увы..... 12.06.2009 16:25:37, ОхотникНаУток
Как это знакомо...увы..... 12.06.2009 16:25:37, ОхотникНаУток

Что-то мне подсказывает, что истолковано было верно :-)
Ведь ( слава Б-гу) не у всех непонималка включается от чиха. ;-) 12.06.2009 18:57:01, ОхотникНаУток
Ведь ( слава Б-гу) не у всех непонималка включается от чиха. ;-) 12.06.2009 18:57:01, ОхотникНаУток

Ок. Не за всех. Говорю примерно за 21 моего знакомого, у ВСЕХ которых возникали такого рода проблемы.
12.06.2009 18:58:55, ОхотникНаУток

Нормальный процесс - они нащупывают границы дозволенного, и муж (как рявкнуть можно, как уже нельзя) и жена (насколько можно мужа доставать, а где уже не стоит) 12.06.2009 14:31:00, Helly

В принципе, можно было и задуматься - раз не отвечает, значит, не просто так - и не форсировать ситуацию, а помолчать.
Честно говоря, я сама терпеть не могу, когда женщины без повода "щебечут" о какой-нибудь фигне, поэтому скорее могу понять мужа, чем жену. 12.06.2009 14:53:15, Helly

Склоняюсь ко второму ........было сказано(насколько я знаю мужа) именно в таком тоне. А я еще мол что так все плохо да так все плохо. А у меня нормально , даже хорошо. А ему видимо почему то плохо,.
12.06.2009 15:09:06, скроюсь

Меня муж так учил ездить: орал "Куда?????" - я останавливалась и начинала выспрашивать, что именно он имел в виду? Куда я поворачиваю - так ведь не слепой, видел - на улицу Ленина. Оказывается, он имел в виду "Куда ты лезешь на третьей передаче, надо вторую подключить" - только не успел все сказать, первое слово вымолвил, остальные подумал :)))
У них, видать, так же - подумал муж гораздо больше, чем успел сказать. Только на месте жены я бы не стала выяснять подробности прямо там и сразу :) А то вдруг действительно, впилится куда-нибудь... Но для вечернего разговора после ужина эту тему можно запланировать. 12.06.2009 15:08:18, Helly
На данный момент никакого разгавора не планирую. Честно вообще приехал бы когда мы с детем уже спать будем. Но это сейчас я так думаю , может к вечеру что изменится. а пока имеем: в асю не заходил, не звонил и вообще никаких признаков не подавал.
12.06.2009 15:11:34, скроюсь

Интересно - а если Вы попробуете помолчать? Не обиженно, а вот так душевно, рядышком, вместе - помолчать? Пару дней хотя бы? Провести опыт, скажем так? Не обязательно сейчас, когда конфликт есть и хочется его решить, а как-нибудь в спокойной обстановке? 12.06.2009 15:18:47, Helly
я вообщем то и собираюсь помолчать, не напрягая. Блин вот вопрос: чего вдруг? ведь все было в норме.
12.06.2009 15:41:08, скроюсь

А вообще, предистория их отношений нам неизвестна и такой ответ мужа может быть спровоцирован массой обстоятельств.
То, что она отвлекала его от управления машиной, всего лишь одна из версий, причём самая безобидная, на мой взгляд. 12.06.2009 13:29:12, Diola
вот интересно как по нескольким строкам можно определить вежливостью либо не вежливостью автора.
12.06.2009 13:41:18, скроюсь
я часто "отключаюсь" в машине,просто ничего не хочу слышать и ни о чем думать,хочу ,чтоб меня не напрягали по ерунде и просто отдохнуть от суеты. Вы -суета,к тому же назойливая.
12.06.2009 12:18:30, Schraibikus
Где-то через год совместной жизни по поводу чего-то несерьёзного я тоже несерьёзно сказанула - не в первый раз кстати - фразу: "а если ..., тогда мы мирно разойдёмся ".
Муж спокойно поднял глаза и ответил : "Если ты ещё раз скажешь "Разойдёмся", мы на следующий день же расходимся".
Так что, достали Вы просто его , сами того не замечая. А у него хватило выдержки спокойно предупредить Вас об этом. 12.06.2009 12:01:11, Русская пианистка
Муж спокойно поднял глаза и ответил : "Если ты ещё раз скажешь "Разойдёмся", мы на следующий день же расходимся".
Так что, достали Вы просто его , сами того не замечая. А у него хватило выдержки спокойно предупредить Вас об этом. 12.06.2009 12:01:11, Русская пианистка
<Ну я так в полушутку с ним поболтала ну говорю давай поговрим с тобой а он мне- если мы поговорим то это будет в последний раз.>
Вы в полушутку, и он в полушутку.
На самом деле, это классика жанра.
Книжку что ли почитайте какую-нибудь по психологии семейных отношений (ниже тут советуют).
Эх, молодость :) 12.06.2009 11:46:49, drezh
Вы в полушутку, и он в полушутку.
На самом деле, это классика жанра.
Книжку что ли почитайте какую-нибудь по психологии семейных отношений (ниже тут советуют).
Эх, молодость :) 12.06.2009 11:46:49, drezh

сидит человек, молчит о своем думает. А ты лезешь...
"Встретились два приятеля. Один другому: - Слышал, ты недавно женился. Ну, и как жена? - Ой, такая умница, красавица, хозяйственная. Придёшь с работы, а она на кухне. Жарит, парит, посуду моет и щебечет, щебечет, щебечет... ДУРА!!!"
12.06.2009 10:56:29, AleXXX
"Встретились два приятеля. Один другому: - Слышал, ты недавно женился. Ну, и как жена? - Ой, такая умница, красавица, хозяйственная. Придёшь с работы, а она на кухне. Жарит, парит, посуду моет и щебечет, щебечет, щебечет... ДУРА!!!"
12.06.2009 10:56:29, AleXXX
да мужики вообще странные создания мой тоже иногда надуется похож на ежа неподлезишь. поначалу общий язык искала- а потом плюнула пусть побудет на едине сам с собой)))
12.06.2009 10:51:38, sakyra2209
вот и муж испугался " боже, с кем я связался? и куда мои глаза смотрели?" скоро уйдет "восвояси"
12.06.2009 14:34:00, NatalyaLB
а я до сих пор пытаюсь найти общий язык. ну как же. я с ним говорю а он воротит
12.06.2009 11:04:35, скроюсь
наверное, мысль пришла, испугалась одиночества и ушла восвояси :-(
12.06.2009 11:49:16, .............

ну ну такое тоже у них бывает типа чтото вроде депресии подожди остынет позванит
12.06.2009 10:39:36, sakyra2209
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.