Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как понять что нужно?
Навеяно высказыванием Каррамбы в нижней теме о том, что мужа надо выбирать исходя из своих потребностей - мол, что тебе важнее всего. А я вот задумалась и поняла, что я не знаю, что мне важнее. Обычно знаю, что меня НЕ устраивает. А что устраивает - и как понять, кто мне нужен? Есть ли какие-то наводящие вопросы, чтобы в себе разобраться и понять? Мне 25, моя мама тоже понятия не имеет, какой человек мне подойдет, хотя вроде в людях она разбирается....
09.06.2009 21:18:21, сильно задумалась
84 комментария

и ишо. создавлось впечатление, что вы просто не умеете строить отношения. наверное это от сильной избалованности, чувствуется сильная нетерпимость к людям, к их недостаткам. позвольте людям их иметь, идеальных людей не бывает, мы все состоим из достоинств и недостатков. в этом и заключается наша уникальность. не ищите идеального мужчину, его просто нет. а недостатки порой бывают такими милыми :)
даже если вы встретите ну почти идеального мужчину, что вы ему можете предложить,почему идеальный мужчина должен любить неидеальную женщину? возможно его идеал это хорошая хозяйка умеющая зашибительски готовить и что тогда? он пойдет дальше, а вы останитесь дальше мечтать об идеальных мужчинах. кстати, любовными романчиками не балуетесь? слишком много какой-то розовосоплести в рассуждениях. 10.06.2009 00:43:54, kolina
даже если вы встретите ну почти идеального мужчину, что вы ему можете предложить,почему идеальный мужчина должен любить неидеальную женщину? возможно его идеал это хорошая хозяйка умеющая зашибительски готовить и что тогда? он пойдет дальше, а вы останитесь дальше мечтать об идеальных мужчинах. кстати, любовными романчиками не балуетесь? слишком много какой-то розовосоплести в рассуждениях. 10.06.2009 00:43:54, kolina
а шо там с тем, который замуж предлагал, передумали?
09.06.2009 23:45:54, kolina
и пора вам уже забывать что там в было за любовь в 16, детство это было, взрослеть пора, не боятся новых отнощений. из-за этого и замороженность идет, не даете себе больше влюбиться, слишком глубоко загнали ту любовь, а ее надо было пережить и забыть.
09.06.2009 23:56:20, kolina
Не думаю, я вполне себе уже переросла то чувство. Помню как факт, не более того) Но даже та любовь увлекла меня после того, как сама в меня влюбилась. А так бы мне и в голову не пришло в него влюбиться-то) У меня так - я увлекаюсь, увлекаюсь, и чем дальше, тем больше. А так вот с наскока никогда не могла.
10.06.2009 00:00:22, задумалась
забыться то может и забылось, да на подкорке приличный след оставило и видно не хороший. вы очень много и часто упоминаете ту любовь.
и влюбляться с наскока совсем не обязательно, у всех оно происходит по-разному, даже лучше если не с наскока, чтоб влюбляться в человека, а не в образ который померещился с того самого наскока. 10.06.2009 00:06:03, kolina
и влюбляться с наскока совсем не обязательно, у всех оно происходит по-разному, даже лучше если не с наскока, чтоб влюбляться в человека, а не в образ который померещился с того самого наскока. 10.06.2009 00:06:03, kolina
Все в процессе) пока никому не отказывала и не соглашалась. я для себя решила, что пока не будет чувств с моей стороны - дудки за кого выйду. нафинг)
09.06.2009 23:54:13, задумалась
А может Вам пока замуж не нужно... И это типа важнее всего?
09.06.2009 23:21:42, 1637
Уж какой там важнее... я гуляю сама по себе, отношений дольше 3 мес. не было. Но было бы интересно знать, что мне вообще нужно.
09.06.2009 23:24:05, задумалась

Или сxодите в книжный, найдите полку с соответствующими книжками ( "как выйти замуж?", "как быть/стать счастливым?", " как разобраться в себе?"), полистайте, что понравится, купите и читайте 09.06.2009 23:17:13, NatalyaLB
Я читала книгу про стерв, понравилось. Хотя в общем я все эти принципы и так знала - думать о себе, жить своей жизнью. А в книге все более детализированно)
От противного - да "таких как надо" много (ну, есть по крайней мере), а не екает. 09.06.2009 23:19:34, задумалась
От противного - да "таких как надо" много (ну, есть по крайней мере), а не екает. 09.06.2009 23:19:34, задумалась

Гы, я такой спокойный в плане чувств человек, что они у меня по жизни вообще редко екают - хоть по какому поводу. У меня все от головы как-то и ради интереса - узнать новое, поездить, посмотреть, пообщаться или порадоваться чему-то (но это не глубокие чувства). А вот рвать на себе волосы "люблю-нимагу" - ну было в шешнадцать, да прошло))
09.06.2009 23:29:19, задумалась
А как же дети? Или мне не надо?
10.06.2009 00:00:45, задумалась

появится человек - можно будет решать конкретно по нему, подходит он Вам или нет. можно его любить без памяти, но при этом чувствовать, что это не тот человек, который нужен рядом. и появляется другой. в котором Вы очень быстро узнаете именно те качества, которых Вам так нехватало.
теоретизировать на эту тему бессмысленно, хотя конечно увлекательно :) 09.06.2009 21:55:27, кот-баюн
Ну я могу списать портрет со своей первой любви (конечно, оставив только хорошее). Интересный, с блестящим интеллектом ученого, тонким умом, проницательный, сексуальный, сильный и разумеется меня любящий. Можно размечтаться и добавить сюда хорошую карьеру, любовь к детям и заботу обо мне.
Было такое, что встречала людей с очень классными мозгами, но то тип внешности не мой (вообще), то темперамент слишком занудный. 09.06.2009 22:03:22, сильно задумалась
Было такое, что встречала людей с очень классными мозгами, но то тип внешности не мой (вообще), то темперамент слишком занудный. 09.06.2009 22:03:22, сильно задумалась

Ага, не лежит... эх((
09.06.2009 23:24:53, задумалась

ergo, и заморачиваться не след. 09.06.2009 21:52:48, Вечная Весна
Да мне всегда что-то нужно. Понять бы, что)
09.06.2009 22:00:00, задумалась

ищите пока "что", а "кто" - подтянется 09.06.2009 22:01:46, Вечная Весна

тебе что, ничо не надо? ни мороженку, ни кофточку связать, ни велик обуздать? 09.06.2009 22:08:32, Вечная Весна

надо вот палатку старшей дочке купить, но чего ее искать? иди и купи... а велик обуздать - это что? он у тебя брыкается что ли? у меня - спокойный, тихо стоит, в глаза не бросается (с) )))) 09.06.2009 22:14:52, natmet
Да конечно, я и живу. Но вдруг я что-то упущу? Типа, не замечу? Так и буду шпынять поклонников, а годы-то идут. Сейчас есть 2 мч, хотящих отношений, но я их на дистанции держу.
09.06.2009 22:06:58, задумалась
То есть Вы верите в судьбу и вообще фаталистка?
09.06.2009 22:09:55, задумалась

все в наших руках, но всему этому своё время)))
чего раньше времени дергаться начинать? 09.06.2009 22:12:36, natmet
а когда же придет мое время, интересно?)
09.06.2009 22:17:35, задумалась
Со "что" все вроде бы найдено, я на верном пути) Остался "кто")
09.06.2009 22:05:05, задумалась

Во-во, сама не знаю, чего хочу( Я обычно очень хорошо знаю, чего я НЕ хочу.
09.06.2009 22:09:16, задумалась
Во-во, хочу умного и красивого, всего-то!))))
09.06.2009 22:17:58, задумалась

2 каков эталон красоты которая лично вам нравится? 09.06.2009 22:22:35, Вечная Весна
1.Ум - скорее академический и гениальный. Привлекает игра мысли, умение мыслить)
2.Не эталон, но типаж - либо худой, либо поджарый/мускулистый (округлых и полных не воспринимаю). 09.06.2009 22:41:28, задумалась
2.Не эталон, но типаж - либо худой, либо поджарый/мускулистый (округлых и полных не воспринимаю). 09.06.2009 22:41:28, задумалась
Как это не раскрыта? Ну ладно) Взгляд - пристальный, умный, ироничный. Губы - тонкие, нос - орлиный, кожа - гладкая, тело упругое и поджарое. В общем, какой угодно, лишь бы не полный.
09.06.2009 22:47:10, задумалась

В жизнь влюблялась в брюнета (первая любовь), смуглого. А любовь с детства - Дольф Лундгрен, блондин. Ну просто мой на 100% типаж)))
Рост - от 180 до 190. Походка - уверенная в себе, мужественная, не прыгающая. Запах - как мужской дорогой парфюм. Сдержанный, не сладкий. Манера говорить - голос бархатный, чувственный или же жесткий, стальной, уверенный. Жестикуляция - уверенные, "режущие движения". 09.06.2009 23:04:38, задумалась
Рост - от 180 до 190. Походка - уверенная в себе, мужественная, не прыгающая. Запах - как мужской дорогой парфюм. Сдержанный, не сладкий. Манера говорить - голос бархатный, чувственный или же жесткий, стальной, уверенный. Жестикуляция - уверенные, "режущие движения". 09.06.2009 23:04:38, задумалась
Хм...))) Ну а надо еще, чтобы чувства екнули. А у меня это только после длительного общения может возникнуть.
09.06.2009 23:11:24, задумалась
Само собой)
09.06.2009 23:17:38, задумалась

от противного как раз - не хотеть, а идти к приятному - знать, что хочешь и идти к этому. 09.06.2009 22:16:47, natmet

противное - это противоположное. Раз у ей НЕ хочу, значит, противное этому - хочу. 09.06.2009 22:21:21, Вечная Весна
Вообще Вы ушли от изначального вопроса)) вопрос-то был в том, а кто мне вообще нужен, как понять? (серьезно, разумеется).
09.06.2009 22:19:50, задумалась

раз вы так настаиваете, есть еще один вариант... попробуйте понять а зачем он вам? 09.06.2009 22:24:02, natmet
А я вон ниже Ясеню написала - чтобы разделить праздник жизни (1. секс 2.треп по вечерам и ГЛАВНОЕ - родственная душа)
09.06.2009 22:42:26, задумалась

Да вообще у меня нормальные требования: техническое во (одно минимум), отсутствие вп (у меня их нет), наличие интеллекта и умение им пользоваться, стремление к развитию постоянному (та же карьера, спорт, путешествия и т.д.), внешность (мой типаж, иначе сложно будет с ним спать), желание все это разделить и приумножить с родственной душой (т.е. со мной). Нынешние оба мч этим требованиям отвечают, сомнение остается лишь по поводу гениальности - не скучновато ли будет. По крайней мере, меня пока не зажгли и не увлекли))
09.06.2009 22:54:25, задумалась

а мама у вас - молодец, не дает вам никаких наводок, сами разбирайтесь)))
пока не разберетесь кто вы и что вам надо от этой жизни выбор партнера будет ошибочен по определению, потому как "если не знаешь в какую гавань стремишься никакой ветер не будет попутным"
а как понять - думать надо, поперечисляйте свои интересы, увлечения, стремления и мечты, лучше письменно, может на какую мысль и выйдете))) 09.06.2009 21:30:24, natmet
Ну, я мечтатель, оптимист и всегда стремилась к саморазвитию. Вечно что-то изучаю, читаю, пробую себя в разных областях. Люблю все новое, в т.ч. путешествовать. В будущем вижу себя как преподавателя, делиться своими знаниями со студентами, работать в интересных для меня областях. Заботиться о ком-то не умею, сама в быту (своем) крайне неприхотлива. Мысль о детях пугает (хотелось бы, но вот медицинско-практический аспект....). Только не говорите, что такие как я никому не нужны)))
09.06.2009 21:38:45, сильно задумалась

а сейчас работаете? учитесь?
а дети пусть вас не пугают: когда встретится тот самый человек и детей захочется все медицинско-практические аспекты вас не остановят))) 09.06.2009 21:42:33, natmet
Сейчас учусь и работаю. Да вот пишут "тот" - а какой он, "тот"? Вдруг мне такой не подойдет и не будет соответствовать тем самым каким-то самым главным потребностям? Как понять, чем он вообще должен соответствовать?
09.06.2009 21:46:08, сильно задумалась

вообще, я считаю, что спутника хорошо искать, не то слово слегка))), на работе, увидеть его в деле, аккуратность-педантичность всякая там вылазит... как-то так))) 09.06.2009 21:54:43, natmet

но если оно заранее совпадает, то и компромисс искать не надо))) 10.06.2009 09:23:57, natmet

У нас совпало случайно.
А может и не случайно?))) 10.06.2009 10:17:53, natmet

и вообще, чисто мужское дело в этом мире только одно, а все остальное - возможны варианты)))) 10.06.2009 12:55:27, natmet

А я наверно сангвиник по темпераменту и Дон-Кихот по соционике... Наверное, самое сложное в этой жизни - найти родственную душу. Поклонники были и есть, да все не то.
09.06.2009 21:58:47, сильно задумалась

Хм, в отношениях... то-то и оно, что ни с кем близко, много и постоянно я НЕ общаюсь. С родителям - формально раз в месяц, с большинством знакомых - несколько раз в год, по работе - ясно, сам Бог велел. Я как бы вполне самодостаточна (одна живу, одна путешествую, одна что-то задумываю и воплощаю). И удовлетворить себя тоже могу одна, сорри за откровенность. Не считаю себя чьим-то хорошим другом и не горю желанием иметь очень близких друзей.
Так что я очень затрудняюсь ответить про отношения. В детстве отношения с родителями были кошмарные - бум. считать, несовместимость по гороскопу. С мч я никогда не жила.
Но вообще из своего скромного опыта могу сказать, что ранее западала на людей интересных, неординарных, глубоких. Беда в том, что зачастую (в жизни так попадались) эта неординарность идет вкупе со всякими психологическими проблемами и исторически возникла как следствие углубленных размышлений над собой и своими проблемами. Поэтому гениальных, но проблемных людей все же стараюсь обходить (даже когда встречаются).
Могу сказать, что я люблю:
1.Общаться
2.Заниматься сексом (но и без секса могу обойтись)
3.Путешествовать
В общем, детсад какой-то...(( 09.06.2009 21:34:31, сильно задумалась
Так что я очень затрудняюсь ответить про отношения. В детстве отношения с родителями были кошмарные - бум. считать, несовместимость по гороскопу. С мч я никогда не жила.
Но вообще из своего скромного опыта могу сказать, что ранее западала на людей интересных, неординарных, глубоких. Беда в том, что зачастую (в жизни так попадались) эта неординарность идет вкупе со всякими психологическими проблемами и исторически возникла как следствие углубленных размышлений над собой и своими проблемами. Поэтому гениальных, но проблемных людей все же стараюсь обходить (даже когда встречаются).
Могу сказать, что я люблю:
1.Общаться
2.Заниматься сексом (но и без секса могу обойтись)
3.Путешествовать
В общем, детсад какой-то...(( 09.06.2009 21:34:31, сильно задумалась

Беда-то в том, что когда у меня были отношения (правда, краткосрочные, максимум несколько месяцев), я всегда кайфовала. Т.е. мне одной хорошо, но и с кем-то хорошо. В мужчинах мне особенно нравится то, что они меня трогают, нравится физ. контакт, секс, то же общение, эта близкая дистанция в отношениях (ближе, чем с просто знакомыми). Правда, всех своих мч я сама и посылала, т.к. приходила к выводу, что чем-то они меня не удовлетворяют. А зачем терпеть что-то, что не устраивает, идти на сделку с собой, делать вид, что все ОК, когда не все ОК?
Так что в обществе мужчины, я думаю, все же было бы неплохо. Влюблялась однажды, но тоже решила, что нафиг мне он не нужен (был безумно неординарный, но и столь же безумно проблемный).
Мне хорошо и интересно жить, но все же, думаю, жизнь не полноценна, если чел. один. Человек же должен заниматься сексом, что-то чувствовать, да хотя бы по вечерам трепаться не в конфе, а с живым) 09.06.2009 21:56:01, сильно задумалась
Так что в обществе мужчины, я думаю, все же было бы неплохо. Влюблялась однажды, но тоже решила, что нафиг мне он не нужен (был безумно неординарный, но и столь же безумно проблемный).
Мне хорошо и интересно жить, но все же, думаю, жизнь не полноценна, если чел. один. Человек же должен заниматься сексом, что-то чувствовать, да хотя бы по вечерам трепаться не в конфе, а с живым) 09.06.2009 21:56:01, сильно задумалась
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.