Возможно, и не сюда пишу, но вот наболело, руки уже опускаются.
У меня трое детей – все разные. Вывела свою статистику относительно желанных детей:
Старший – у нас появился, когда мы с мужем еще учились, все было – и выяснение отношений, и ссоры. Родился ребенок – шумный, шустрый, до сада практически не болел. Итог – ребенок был нежданный, но желанный.
Когда зародился второй – мы с мужем были рады, и только ждали, да готовились к рождению. Ребенок – спокойный, как танк, когда был грудничком – не плакал, кушал хорошо, идеальный ребенок. Практически не болеет.
А вот когда зародился третий – под напором всей родни, я собралась на аборт, но врачи мне посоветовали подлечиться и прийти попозже. Так я к ним не пришла, провоевав с любимыми родственниками до половины срока беременности, те сдались. Родился сын – все его обожают, да и как его не любить!!! Но проблема в том, что его постоянно приходится спасать: с рождения – у него предрасположенность к астме, в год выбил два зуба, в два – зашивали губу, каждую неделю с ним что-то приключается: позавчера ошпарился кипятком, вчера чуть не проглотил монетку – выбивала и выковыривала из него, а уж сколько раз мы прижимали руки, получали синяки…. слов нет. Итог - ребенок шустрый, очень упертый, и постоянно пытается что-то с собой сделать. Малыш был нежданный и нежеланный.
Вывод рожайте только желанных детей! По комментируйте меня, что думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вывод на пустом месте. Но вообще ребенок в таком возрасте отражает ваши собственные страхи, он еще не может отделить свою личность от ваших (родителей), Вы сами боитесь и подсознательно чувствуете свою вину перед ним
10.06.2009 19:42:42, Хрюкина
В чем-то вы безусловно правы. Ребенок рождается не в момент родов, а в смомент зачатия. И безусловно наверное нервная система долгожданного и уже сразу же любимого ребенка более уравновешена, чем нервная система ребенка, которого думали убивать или нет. Но однозначно тут сказать нельзя. На многое влияет гинетическая предрасположенность и еще много всего. Ведь иногда бывает оч долгожданный ребенок рождается тяжело больным. Что вы на это скажете? Мне кажется нельзя вот так четко разделить: желанный значит здоровый и покладистый, нежеланный значит больной и упрямый. Самое главное, чтобы вы любили всех своих детей и они вас, не смотря на то хотели вы его до рождения или нет. Все ведь меняется. И вы, и обстоятельства. А еще бывает что нежеланный ребенок приносит столько радости своим родителям, что они потом и представить не могут как это они без него жили. Вывод бы я сделала другой - просто рожайте детей!
09.06.2009 13:47:59, вернаяжена

Думаю, что вы бредите:) Дети разные - родители разные- обстоятельства разные. Не обещает жизни по сценарию..Единственное, что говорит моя статистика по более чем однодетным семьям, так это, что детьми воздается абсолютно за все: если один беспроблемный и богатырского здоровья, то второй часто бывает непростым и болезненным и тд. Для расширения родительского кругозора и полноты ощущений:-)
08.06.2009 19:48:26, тигр-мыгр

Но не суть.
У меня девицы первого (сопряженного с третьим, с той разницей, что на любое мнение, кроме собственного, я забила прямо сразу и вполне по-хамски) и второго варианта. Обе спокойные, обе беспроблемные, старшшая экстраверт-лидер-38 пельменей в один присест, младшая интроверт-трусишка-малоежка. Никакой корреляции с вашими выводами. 08.06.2009 18:23:26, Фяка-Пфяка

Любите своих детей, неперекор всему и вопреки всем! А кому не нравится - пусть рыбьей костью подавится!
Вот что должно было бы быть написано в конце топика! А так, извините, каждый сам кузнец своего геморроя. 08.06.2009 17:40:31, Галина-Малина
мой пример:
с первым ребенком сидел папа в декрете (папа спокойный, чуть с ленцой я бы сказала), результат: ребенок спокоен, неприхотлив, и т.д. и т.п.
со вторым ребенком сидела я (подходящее выражение "шило в опе"), результат: ребенок шустрый, упорный, и т.д
у старшего характер тоже кстати стал меняться, после того, как я стала с ним больше времени проводить чем папа )))
я думаю, вам стоит обратить внимание, кто больше времени проводит с младшим ребенком, наверняка братья :-) 08.06.2009 17:04:57, okjopl
Согласна, что не сравнить время уделяемое мной старшему когда-то и младшему сейчас-)
08.06.2009 17:20:34, ААлёнка
с первым ребенком сидел папа в декрете (папа спокойный, чуть с ленцой я бы сказала), результат: ребенок спокоен, неприхотлив, и т.д. и т.п.
со вторым ребенком сидела я (подходящее выражение "шило в опе"), результат: ребенок шустрый, упорный, и т.д
у старшего характер тоже кстати стал меняться, после того, как я стала с ним больше времени проводить чем папа )))
я думаю, вам стоит обратить внимание, кто больше времени проводит с младшим ребенком, наверняка братья :-) 08.06.2009 17:04:57, okjopl

знаете как тяжело бортовать в тот период когда так хочется поддердки и помощи и когда они больше всего и нудны?
08.06.2009 18:16:48, kolina

ну вот через такой опыт я прошла. мне было тяжело. много лет жданная бер-ть случилась именно в тяжелый финансово-жилищный период, во время тяжелого развода, мне нуждна была помощь чтобы выносить эту бер-ть. но она предлагалась только в случае аборта. просто было очень неприятно, что помогали малознакомые люди, а близкие люди хотя бы заткнуться не могли :(
09.06.2009 10:38:25, kolina
Ну и у меня трое.
Первый сын - желанный, но нежданный, против всех врачей рожденный. Спокойный, рассудительный, суперответственный, умный из серии вундеркиндов, спортивный при всем при этом. Болел, но к школе выправился.
Старшая дочь - желанная, но тоже неожиданная, еще раз против всех врачей. Шилопопый электровеник, шустрая, проказница и выдумщица. Постоянно то лоб расшибет, то с горки съедет криво, то палец куда-то не туда засунет, то в шкафу себя запрет, то в отцовской машине закроется с ключами внутри. Про перетопленные в унитазе родительские мобильники вообще молчу. Болеет раз в год, но зато беря реванш за весь год сразу.
Младшая дочь - отдельный разговор. Не я ее рожала.
Семья брата - старшая дочь, ожидаемая и желанная, копия моей в еще ухудшенном варианте. Упрямица, своенравная, норовистая, но умная и всеми любима, болеет, как все дети. Младший сын - нежданный, случайно получившийся, не сильно желанный. Спокойный, как дохлый лев, улыбчивый, добродушный, котенок такой, трескает все подряд, не болеет практически вообще, никаких с ним проблем. 08.06.2009 15:56:35, Эристейя
Первый сын - желанный, но нежданный, против всех врачей рожденный. Спокойный, рассудительный, суперответственный, умный из серии вундеркиндов, спортивный при всем при этом. Болел, но к школе выправился.
Старшая дочь - желанная, но тоже неожиданная, еще раз против всех врачей. Шилопопый электровеник, шустрая, проказница и выдумщица. Постоянно то лоб расшибет, то с горки съедет криво, то палец куда-то не туда засунет, то в шкафу себя запрет, то в отцовской машине закроется с ключами внутри. Про перетопленные в унитазе родительские мобильники вообще молчу. Болеет раз в год, но зато беря реванш за весь год сразу.
Младшая дочь - отдельный разговор. Не я ее рожала.
Семья брата - старшая дочь, ожидаемая и желанная, копия моей в еще ухудшенном варианте. Упрямица, своенравная, норовистая, но умная и всеми любима, болеет, как все дети. Младший сын - нежданный, случайно получившийся, не сильно желанный. Спокойный, как дохлый лев, улыбчивый, добродушный, котенок такой, трескает все подряд, не болеет практически вообще, никаких с ним проблем. 08.06.2009 15:56:35, Эристейя
а мне вот пофиг на то хотят или не хотят мамы, но от себя лично говорю только спасибо своей маме за то,что все-таки родила меня :) я очень хотела родиться, и родилась ни смотря на спираль и желание сделать аборт, поэтому очень люблю и ценю жизнь.
08.06.2009 15:28:33, kolina
вот чего я не понимаю, так это рассказов детям: у меня стояла спираль и я хотела сделать аборт. К чему это речевое недержание?
09.06.2009 09:33:58, Гарпия
Я не в состоянии была бы объяснить дочери, за каким бесом мне понадобилось бы ПЛАНИРОВАТЬ ее в мой 21 год без работы, диплома и в отсутствие ее отца. Она не дура, славаБогу, и совершенно была в курсе, что в такой ситуации ребенок мог быть только залетным. Зачем мне было ей врать?
09.06.2009 14:33:32, Фяка-Пфяка
ну, я сама залетная, и сильно этому факту не расстроена. Другое дело, что рассказы о том, что хотела сделать аборт - лишнее, имхо. А так уж получилось, залетела, но сильно обрадовалась - совсем другое. (З.Ы. А я сына ЗАПЛАНИРОВАЛА в 21 год :))) совершенно сознательно. Сейчас он уже почти школьник, а я еще совсем девочка :))
10.06.2009 08:26:58, Гарпия
Так я не хотела. Если я хочу что-то, я делаю без болтовни, я вообще к рефлексиям не особо склонна.
10.06.2009 20:36:38, Фяка-Пфяка

Оба желанных, запланированных, с маленькой разницей в возрасте. И абсолютно разные. 08.06.2009 15:22:06, AS
абсолютно согласна)) вот абсолютно)) Кстати, Цареградская (7 детей) и еще ряд специалистов (ФИО не помню) придерживается 100% такой же точки зрения )))
08.06.2009 15:08:10, Живая_и_Настоящая
Не знаю, кто такие эти товарищ Цареградская и иже с ней, но они ничего не писали о том, что при этом свои хотелки надо как-то перестраивать, чтобы маме захотелось ребенка, если уж он получился?:))) А не так, как в "Карамазовых" "захоцу - вскоцу, не захоцу - не вскоцу":))
08.06.2009 15:13:44, вау
Гм.. значит, если мама не хочет ребенка, она должна его захотеть, такова их точка зрения? Я что-то у автора темы ее пропустила.
08.06.2009 15:19:28, вау
Я опять что-то пропустила... А где все то, о чем вы говорите, пишет автор? Я в исходном тексте этого не увидела. Я увидела жалобу на ребенка и вывод: "Рожайте только желанных детей".
Не, может быть автор и не то имела в виду, даже скорее всего, но выглядит именно так. 08.06.2009 23:43:06, вау

автор темы пишет о своих наблюдениях, а не о Цареградской т.п.
автор темы призывает любить детей еще во время беременности и говорит о том, что чувства матери и близких родственников проецируются на ребенка еще до его рождения.
А уж что будет делать каждая конкретная мать в случае каждой конкретной беременности - это дело тех самых матерей.
НО если уж мать почему-то собралась рожать "нежеланного" и "незапланированного" ребенка, то да, в интересах ребенка и самой матери, перестроить свои мозги так, чтобы любить ребенка еще до рождения. Так пишут психологи. НО решать-то будет сама мать. 08.06.2009 15:25:42, Живая_и_Настоящая
автор темы призывает любить детей еще во время беременности и говорит о том, что чувства матери и близких родственников проецируются на ребенка еще до его рождения.
А уж что будет делать каждая конкретная мать в случае каждой конкретной беременности - это дело тех самых матерей.
НО если уж мать почему-то собралась рожать "нежеланного" и "незапланированного" ребенка, то да, в интересах ребенка и самой матери, перестроить свои мозги так, чтобы любить ребенка еще до рождения. Так пишут психологи. НО решать-то будет сама мать. 08.06.2009 15:25:42, Живая_и_Настоящая

Не, может быть автор и не то имела в виду, даже скорее всего, но выглядит именно так. 08.06.2009 23:43:06, вау

Когда беременеешь, рожать надо и растить ребенка, вот и вся моя точка зрения. А не рассуждать, что мне хочется, а что не хочется. 08.06.2009 14:54:56, вау

Обращаю к Вам Ваш же вопрос: кому надо? Женщине, которой этот ребенок не нужен? Или еще кому-то? 08.06.2009 15:04:18, Чиффа

Я ж написала, это моя точка зрения, иначе мы сейчас опять в непродуктивный диспут об абортах скатимся. 08.06.2009 15:11:38, вау

Напрягает то, что она, кажется, до сих пор так и не примирилась с третьим. Будто кается тут, что родила.
"Рожать надо желанных" Кому надо? Кому вообще какое дело до этого?
Вывод, действительно, будто говорит о том, что "могла бы - убила бы!":))) Странно, что автор вроде как этого не замечает:)) 08.06.2009 15:00:20, вау

А что такое: "а не доводить будущую маму до нервного истощения"... это к кому претензия? Кто не должен доводить? 08.06.2009 23:44:55, вау

"ох, как тяжело!..?"
" а не в секте ли Вы (и такое было)"
" тебе еще не поздно сходить к врачу ? !"
и т.д.
А так написала я все это , просто хотелось почитать у кого как... 09.06.2009 11:36:50, ААлёнка

А нежеланного я всего лишь одного ребенка знаю, там мама почти до 5 месяцев про аборт думала, ребенок средне-проблемный, но очень громкий. Не знаю, какие выводы из этого можно сделать. 08.06.2009 14:41:00, Carsa
я бы сказала не совсем "запланированные", а "запланированные со всеми предосторожностями". Когда буд. родители до беременности обегали всех врачей, во время беременности соблюдали все, что теоретически возможно соблюсти и т.д. Т.е. как бы подсознательно ждали что "ребенок может быть больным если не сделать то-то и то-то", когда настрой на беременность-роды-младенчество сразу как на "тяжелую болезнь с неизвестным исходом". Тогда ребенок оправдывает ожидания родителей и на ровном месте выкидывает всякие фортели в виде разных мелких болячек... А нервные родители бегают с этими болячками как с писаной торбой... Хм... вся моя небольшая статистика это подтверждает))
08.06.2009 15:21:15, Живая_и_Настоящая

ну Вы подтверждаете мои мысли))) спокойно, позитивно и без неестественных для себя манипуляций - это очень важно))
09.06.2009 14:06:26, Живая_и_Настоящая

заболевания - это заболевания... это немного их другой оперы! тут уж хоть супер-позитив себе настрой, а грипп - они в воздухе летает, можно где угодно подцепить, и совершенно не вовремя...
ну, например, подруга моя была суперпозитивна всю беременность, но на 36 (!!!) неделе у нее дико разболелся зуб мудрости.. Рвали почти без наркоза (нельзя!!0 на 37 (!!) неделе, час почти рвали...
Итог - подозреня на порок сердца у детки (ну ясен-красен, это все должно закрываться как раз на сроках 36-38 недель, а у мамы весь организм мобилизовался на зуб!). Но все обошлось, в целом ребенок спокойный, позитивный и беспроблемный (т.е. все в пределах нормы) Но зуб-то фих спрогнозируешь было! 09.06.2009 14:11:01, Живая_и_Настоящая
ну, например, подруга моя была суперпозитивна всю беременность, но на 36 (!!!) неделе у нее дико разболелся зуб мудрости.. Рвали почти без наркоза (нельзя!!0 на 37 (!!) неделе, час почти рвали...
Итог - подозреня на порок сердца у детки (ну ясен-красен, это все должно закрываться как раз на сроках 36-38 недель, а у мамы весь организм мобилизовался на зуб!). Но все обошлось, в целом ребенок спокойный, позитивный и беспроблемный (т.е. все в пределах нормы) Но зуб-то фих спрогнозируешь было! 09.06.2009 14:11:01, Живая_и_Настоящая

цвет глаз - это биология, это просто...
а душа? Характер? много чего разного... 08.06.2009 17:33:13, Живая_и_Настоящая
а душа? Характер? много чего разного... 08.06.2009 17:33:13, Живая_и_Настоящая

ненаучная? согласна. Наукообразно доказать все это практически не возможно.
К тому же на рождение ребенка влияет много разных факторов - всех учесть не реально.
Мистика? нет, ничего мистического. Немного психологии, немного наблюдений.
Мистика это "волосы стричь нельзя, ребенок косой будет" (ну или не знаю какой) 08.06.2009 15:40:07, Живая_и_Настоящая
К тому же на рождение ребенка влияет много разных факторов - всех учесть не реально.
Мистика? нет, ничего мистического. Немного психологии, немного наблюдений.
Мистика это "волосы стричь нельзя, ребенок косой будет" (ну или не знаю какой) 08.06.2009 15:40:07, Живая_и_Настоящая

нет-нет-нет...
Я совершенно не против врачей! И наблюдаться надо и обследоваться. Мы ж не дикие какие! Просто все в меру. Бепременность - это естественное состояние женского организма, так к ней и нужно относиться. Не нужно подвергать себя страшным ограничениям (все, теперь ем только суперздорове питание!, ни грамма пива! долой семечки !) - если женщина питается нормально-привыно, - то так и нужно, иначе все это "здоровое" - только доп. стресс.
Врачи - да, надо. НО не значит, что нужно вывернуть себя наизнанку и бегать к ним после каждого чиха, срочно придумывая себе страхи про "выкидыш" и "паталогию".
Разумная мера нужна во всем. Плюс позитивный настрой, без страхов-ужасов. Полюс хорошее отношение и к беременности и к ребенку. И рекомендации тоже нужно фильтровать с т.з. разумности. Т.е "высыпаться" - разумно, а "ложиться спать строго в 22 часа!!!!" - неразумно.. ну и так далее. 09.06.2009 14:17:41, Живая_и_Настоящая
Я совершенно не против врачей! И наблюдаться надо и обследоваться. Мы ж не дикие какие! Просто все в меру. Бепременность - это естественное состояние женского организма, так к ней и нужно относиться. Не нужно подвергать себя страшным ограничениям (все, теперь ем только суперздорове питание!, ни грамма пива! долой семечки !) - если женщина питается нормально-привыно, - то так и нужно, иначе все это "здоровое" - только доп. стресс.
Врачи - да, надо. НО не значит, что нужно вывернуть себя наизнанку и бегать к ним после каждого чиха, срочно придумывая себе страхи про "выкидыш" и "паталогию".
Разумная мера нужна во всем. Плюс позитивный настрой, без страхов-ужасов. Полюс хорошее отношение и к беременности и к ребенку. И рекомендации тоже нужно фильтровать с т.з. разумности. Т.е "высыпаться" - разумно, а "ложиться спать строго в 22 часа!!!!" - неразумно.. ну и так далее. 09.06.2009 14:17:41, Живая_и_Настоящая

мозги перестраивать, свои собственные))
а вообще "и воздасться каждому по вере его" т.е. для кого-то аборт - средство предохранения, господь им судья, т.к. заставить родить и любить - мы не можем. Нет, заставить родить - можно... но любить... увы, сия проблема за все века и времена не решена. 08.06.2009 15:16:41, Живая_и_Настоящая
а вообще "и воздасться каждому по вере его" т.е. для кого-то аборт - средство предохранения, господь им судья, т.к. заставить родить и любить - мы не можем. Нет, заставить родить - можно... но любить... увы, сия проблема за все века и времена не решена. 08.06.2009 15:16:41, Живая_и_Настоящая

Абсолютно правильный вывод!
С остальным - согласиться не могу :) 08.06.2009 14:25:58, Чиффа

у меня второй - жданный и желанный - точно как ваш третий. а первая - тоже вся желанная - другая. а вывод ваш правильный)
08.06.2009 14:24:10, Шерлок
Не говорите глупостей. Вот поверьте, последний ребенок скорей всего добьется в жизни значительно большего чем другие. Потому что не боится падать, пробовать, ошибаться. У меня первая девочка под напором родни, ттт не болела. Вторая желанная, болеет с 8 месяцев, сейчас ходить учится, вот надумываю ей шлем прикупить:))) Так что не работает Ваша теория:)))
08.06.2009 14:14:26, КаПа
Спокойный от природы, от генотипа, характер матери передается ребенку генами, только и всего. Если мать истеричка - и у ребенка большие перспективы в этом смысле, с влиянием на его психосоматику, ессно.
08.06.2009 18:14:18, Фяка-Пфяка
а чего добьется - это другой вопрос)) НО изначальные посылки "меня не хотят, я должен исчезнуть" - в полном объеме есть...
точно так же как "меня ТАК СЛИШКОМ ждут, со мной так слишком носятся" проявляются в немотивированных болезнях... именно что "хотите?- получите!"
спокойный позитивный настрой матери на 95% гарантирует нормальную психосоматику ребенку... 08.06.2009 15:11:56, Живая_и_Настоящая
точно так же как "меня ТАК СЛИШКОМ ждут, со мной так слишком носятся" проявляются в немотивированных болезнях... именно что "хотите?- получите!"
спокойный позитивный настрой матери на 95% гарантирует нормальную психосоматику ребенку... 08.06.2009 15:11:56, Живая_и_Настоящая

Я не сумасшедшая мамаша, в плане вынашивания, все было одинаково. Просто в этом вопросе нет системы.
08.06.2009 15:26:42, КаПа

И выводы ваши - не новы)))
Вообще, все в идеале надо делать по желанию, тоже мне - Америку открыли. 08.06.2009 14:14:21, natmet

Правильные решения, в большинстве своем, просты и изящны. А путь к этой простоте порой бывает весьма сложен. Банально, да... чистА потрындеть. 09.06.2009 09:57:17, Oblina

По мне отношение к ребенку складывается не в момент обнаружения полосочки, а в момент рождения. Уж поверьте в этот момент многие нежеланные, становятся ах какими нужными и любимыми:)))
08.06.2009 14:15:59, КаПа

ВАШЕ отношение к ребенку - да после рождения)) А отношения РЕБЕНКА к жизни - еще до рождения)))
08.06.2009 15:13:33, Живая_и_Настоящая

1) кто доказал?
2) разве наше отношение к жизни не меняется в течение жизни? 08.06.2009 15:18:21, вау
1) у меня плохо с запоминанием фамилий)) "Разум Вашего новорожденного ребенка" автора не помню... но вообще много, реально много психологов про это пишут. Но ДОКАЗАТЬ, хм... это не физика-математика, где либо формула есть, либо ее нет)))
2) конечно меняется-меняется))) Но вот здоровье-поведение-развите в первые годы жизни очень связано с беременностью, с психологичесим состоянием матери во время беременности, ее настроем на роды, ее отношением с родными (муж-родители), ее отношением к ребенку.
Женщины, которые ходили в "позитивном" состоянии, воспринимая беременность как нечто нормальное и правильное (не как болезнь!) и ведя нормальный -привычный образ жизни, настраивая себя на нормальные роды-младенчество (без ужас-ужас, мне нужно 10 нянек, светила медицины и помощь всех родственников) имеют гораздо меньше проблем с детьми.. Дети позитивнее, здоровее и спокойнее... 08.06.2009 15:35:43, Живая_и_Настоящая
2) конечно меняется-меняется))) Но вот здоровье-поведение-развите в первые годы жизни очень связано с беременностью, с психологичесим состоянием матери во время беременности, ее настроем на роды, ее отношением с родными (муж-родители), ее отношением к ребенку.
Женщины, которые ходили в "позитивном" состоянии, воспринимая беременность как нечто нормальное и правильное (не как болезнь!) и ведя нормальный -привычный образ жизни, настраивая себя на нормальные роды-младенчество (без ужас-ужас, мне нужно 10 нянек, светила медицины и помощь всех родственников) имеют гораздо меньше проблем с детьми.. Дети позитивнее, здоровее и спокойнее... 08.06.2009 15:35:43, Живая_и_Настоящая

Кроме того, популярная книжка, об авторе которой говорят, что он разделяет нетрадиционные подходы, не может считаться научным доказательством. Это только популярная книжка и ничего более. Кто-то пишет "Растения - защитники, как снять сглаз с дома с помощью декоративных растений", кто-то про лечение иконами, а кто-то вот про детей пишет...
Доказать же можно. Потому что психология - это наука и медицина - этор наука, следовательно у них есть система поика и отбора доказательств.
Например, чтобы обосновать ваш тезис о том, что отношение ребенка к жизни складывается до рождения, можно провести длительное многолетнее исследование при участии медиков, социологов и психологов, чтобы измерить как меняется отношение к жизни у людей, отобранных в группу для исследования, а также в контрольные группы. Надо заставлять их на протяжении лет 30 писать постоянные тесты-анкеты, проводить с ними индивидуальные интервью. Потом обощать данные, писать монографии, спорить, снова писать и т.п. При этом группа должна быть на 10 и даже не 100 человек, не одной национальности или расы, а всех. Не говоря уж о социальном происхождении и психологии семьи, где человек родится.
Тогда да - это будет научное исследование. Но, насколько я знаю, такого еще не проводилось ни разу.
Я не спорю о том, что женщина, позитивно настроенная, воспринимает беременность лучше и дети у нее, как правило, тоже позитивнее. Но надо аккуратнее все-таки с выдвигаемыми тезисами... иначе получается как-то недостоверно и, на самом деле, далеко от истины. А тут такой вопрос важный... моральный... осторожно надо очень. 09.06.2009 00:07:12, вау
Если следовать вашей логике, то во врожденных аномалиях плода мать виновата? Потому что как то не так думала во время родов.
08.06.2009 16:00:25, КаПа
нет, моя логика к этому не ведет. Есть наследственные болезни, есть генные мутации - "любимый-не любимый" здесь вообще не канает.
Я только о "психосоматике". Т.е. желанный и сразу любимый ребенок будет спокойнее... в нем самом, в его психике не заложено стремление к "самоубийству" (аборт - убийство, если мать желала аборта, но не сделала его, ребенок все равно знает что "его хотели убить, т.к. он не нужен". У таких детей повышенный "травматизм на ровном месте", там где 10 детей просто упадет, этот получит большую ссадину.
Но если беременность -роды воспринимались матерью как "болезнь" или "жертва" или что-ти типа, то в ребенке будет БОЛЬШЕ капризности, т.е. он своими мелкими болезнями, капризами будет реально мать "ограничивать".
Понятно, что "все дети разные". Понятно что есть "генетика-биология-кривые акушеры-плохое здоровье матери".
Но "общепозитивный настрой матери во время беременности + любовь к ребенку и уверенность в себе и своих силах" в большей степени приводят к "общепозитивному состоянию здоровья и психики ребенка первых лет жизни". Как-то так. 08.06.2009 16:28:00, Живая_и_Настоящая
Я только о "психосоматике". Т.е. желанный и сразу любимый ребенок будет спокойнее... в нем самом, в его психике не заложено стремление к "самоубийству" (аборт - убийство, если мать желала аборта, но не сделала его, ребенок все равно знает что "его хотели убить, т.к. он не нужен". У таких детей повышенный "травматизм на ровном месте", там где 10 детей просто упадет, этот получит большую ссадину.
Но если беременность -роды воспринимались матерью как "болезнь" или "жертва" или что-ти типа, то в ребенке будет БОЛЬШЕ капризности, т.е. он своими мелкими болезнями, капризами будет реально мать "ограничивать".
Понятно, что "все дети разные". Понятно что есть "генетика-биология-кривые акушеры-плохое здоровье матери".
Но "общепозитивный настрой матери во время беременности + любовь к ребенку и уверенность в себе и своих силах" в большей степени приводят к "общепозитивному состоянию здоровья и психики ребенка первых лет жизни". Как-то так. 08.06.2009 16:28:00, Живая_и_Настоящая

я не увидела в исходном опике "нежелания заниматься сложными детьми"
ну и сама тоже вроде ничего такого не пишу. 09.06.2009 14:19:33, Живая_и_Настоящая
ну и сама тоже вроде ничего такого не пишу. 09.06.2009 14:19:33, Живая_и_Настоящая

Читайте также
Что мы делаем не так? Почему надо помогать, только если нас об этом просят
Как помогать правильно?