Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если брат не вернет долг....
Первый раз дала в долг младшему брату. 19 лет человеку, самостоятельный, работает. Не много - 5 тыр. Раньше, когда работала, давала не в долг, а так, на карманные расходы. Сейчас попросил в долг - дала в долг. А если не отдаст, то как себя вести? Напоминать? Или забить? А если забить, то как же дисциплина? Или нужно было просто так дать и не мучиться... Есть еще один брат, постарше. Этому денег не дает муж (и я, но муж обиделся), т.к. тот не имеет привычки отдавать, хоть и бизнесмен успешненький.
03.06.2009 01:43:06, Катя@@@@@
30 комментариев
Если НЕ вернёт, то больше НИКОГДА не давать.
03.06.2009 21:23:47, DuckHunter

Я бы советовала, если брат вовремя денег не отдаст, напомнить. И пояснить, что с долгами надо быть очень аккуратным, а то в следующий раз ничего не дадут (и не только с Вами так, а со всеми людьми). И если не можешь отдать, то нужно строго в назначенный срок оговорить новые сроки. Но помнить про долги всегда должен берущий, и согласовывать изменения к договоренности - тоже его задача.
Ну а если долг так и не вернут, и первая "воспитательная" беседа не поможет, то больше не напоминать, в следующий раз в долг не давать, аргументировав тем, что он не отдал прошлый долг.
Дали-то до какого-то времени или "отдашь как сможешь"?. Срок надо всегда оговаривать, ИМХО. 03.06.2009 10:09:17, Anykey

Тогда больше не давать. Или давать, но не в долг, а навсегда. Ну или так и напомнить: когда долг вернешь? Деньги нужны.
03.06.2009 09:50:21, я бы так

отсеивает лишних людей - раз, определяет для меня критичную к потере сумму - два... да и еще можно много чего почерпнуть))) 03.06.2009 10:45:56, natmet

Я автора вполне понимаю. 03.06.2009 11:42:08, Anykey
так значит и нужно давать ту сумму, которую не жалко потерять. а если вот мучиться, то больше не давать
03.06.2009 12:05:28, Наталияяя

гы-гы, а если брат отдаст вовремя? вы явно огорчитесь, ведь так уже себя накрутили....
03.06.2009 02:05:17, zя
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.