Вот хочу мнения послушать. Муж у меня специфичный - живем давно, старший сын школьник, недавно младший народился, чуть не разошлись во время моей беременности - у него любовница (была? хотя может там и не все...). Проблемы голых теток в телефоне для нас не проблемы (я по этому поводу не психовала - только нервничала, когда деть старший его телефон трогал)... Вроде решили дать друг другу еще один шанс, а не расходиться...
А сейчас меня переклинило - злюсь. Мы с ним вместе в отпуск на море с сыном ездили только 4 года назад. Дальше, под предлогом "не люблю я море", "сейчас не могу - на работе затык", "денег не заработал", игнорировал летний отпуск со мной и сыном. Надо сказать, что денег он носит меньше, чем я - значительно. В итоге мы сыном вдвоем ездили в Турляндию и подобное...Никакие уговоры, что деньги не важны, важна семья, не помогали... Ессно, наверное мужу неприятно отдыхать на деньги жены, но мы же семья вроде как, и отдых важен!
Когда "давали друг другу еще один шанс", чтобы не расходиться, говорили и про совместный отдых. Сейчас у меня на руках грудной ребенок, старшего надо бы на юга покупаться, вот появилась идея поехать к родственникам в Восточную Европу. Надо сказать, там они не живут - просто имеют недвижимость рядом с курортом. И тут муж говорит - я не поеду. Езжай с кем-нить еще - родственники, подруги... Меня с двумя детьми, один грудной... уже опять началось "не заработал", "не отпустят с работы"...
Я-то найду, с кем поехать (если поедем - т-т-т) - маму или подругу дерну. Без его помощи обойдусь - ничего он такого уникального не делает. Но сам факт игнора семейного отдыха. тем более в такой ситуации...
Что думаете? Я сейчас уже спокойно отношусь: есть муж - хорошо, нет - без него проживем... Держаться за него не собираюсь, если что, но шансом сохранить семью пользуюсь...
Просто сам факт - как в обычной жизни смотрятся такие ситуации - папа который год отказывается отдыхать вместе, а сейчас и с грудным ребенком игнорит
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдых семьей
30.05.2009 00:33:46, Злюсь...86 комментариев
ИМХО Странная вы. А с любовницей когда он спокойно пожить сможет? Муж у вас самый обычный. Любовницу он любит больше чем море :)))
01.06.2009 13:12:23, lenok_
(((((может, сейчас сознательно провоцирую - чтобы, если с ней будет, то пинок дать, без повода явного как-то не гоже(((
01.06.2009 21:18:53, злюсь

В том-то и дело, что ему ничего не нравится, а старшего ребенка без отдыха перед школой оставлять тоже как-то негоже, тем более что возможность финансовая есть
01.06.2009 21:17:36, злюсь
вы не злитесь... потому что получается, вы отдыхать с семьей хотите, а муж у вас слишком совестливый. живущий по принципу: "скока потопал, того и полопал"... вам бы мужа убедить, что чтоб хорошо поработать, надо хорошо отдохнуть, это залог здорового организма. впереди еще зима, кризис опять-таки - не скончаем... так что, развейте тоску и страхи мужа и берите в охапку. недели 2 на работе без ключевого даже сотрудника никто ещё не умирал! более того, даже если мы уйдем с работы - она продолжит свое существование... и о нас легко забудут... поэтому, семья- форева и нечего ему гундосить.. пусть слушает мать, детей его!:)
30.05.2009 21:56:53, AnutkaSh

мне кажется ты просто устала уже изо всех сил сохранять эту семью, надрываешься за двоих :( извини конечно, но мне кажется ваша семья давно уже умерла. конечно, есть люди которые практикуют гостевые браки, многоженство, многомужество и прочее, но мне кажется это проичходит от того, что грани разумного у людей стираются. вот так потихоньку позволила любовницу иметь, вернее просто гулять, на что-то другое глаза закрыла, поедешь отдыхать без мужа и все вроде ничего, но если хорошо подумать, то практически чужие люди, секс и родительские обязанности. может для кого-то это семья, для меня просто сожители. мне кажется семья это там, где есть партнерство.
я даже не знаю как помягче блин сказать, про мужа который жену с грудным одну собирается отправить :( я могла бы понять, если одна намылилсь отдыхать он возражает, мою мать отец отправлял на 2 недели в венгрию отдохнуть, когда мне год исполнился, а брату 5, устала ведь бедняжка, езжай отдохни, сам с нами остался, без помощи. или ты бы его отправляла с двумя там пластаться, так нет ведь, всего лишь как подстраховку и компанию, и не куда то в тундру, а в цивилизацию да к морю.... допускаю, что есть люди которым море как кость в горле, но это не просто прихоть, детям действительно надо это море, тем более болеющему ребенку. уверена, что тебе детей растить да еще и работать не курорт, хоть какую-то разгрузку дать жене, пусть и не такой горячо любимой, но жене, раз уж он подписался на это.
тяжело ставить точку, место в котором ее поставить найти еще сложнее... но тебе она нужна, именно тебе. хотя бы для того, чтоюы перестать злиться. 30.05.2009 15:57:22, kolina
я даже не знаю как помягче блин сказать, про мужа который жену с грудным одну собирается отправить :( я могла бы понять, если одна намылилсь отдыхать он возражает, мою мать отец отправлял на 2 недели в венгрию отдохнуть, когда мне год исполнился, а брату 5, устала ведь бедняжка, езжай отдохни, сам с нами остался, без помощи. или ты бы его отправляла с двумя там пластаться, так нет ведь, всего лишь как подстраховку и компанию, и не куда то в тундру, а в цивилизацию да к морю.... допускаю, что есть люди которым море как кость в горле, но это не просто прихоть, детям действительно надо это море, тем более болеющему ребенку. уверена, что тебе детей растить да еще и работать не курорт, хоть какую-то разгрузку дать жене, пусть и не такой горячо любимой, но жене, раз уж он подписался на это.
тяжело ставить точку, место в котором ее поставить найти еще сложнее... но тебе она нужна, именно тебе. хотя бы для того, чтоюы перестать злиться. 30.05.2009 15:57:22, kolina
Спасибо... наверное, если все так и будет в этой жизни, придется ставить эту точку...
01.06.2009 21:14:07, злюсь

такое впечатление, что вы с ним про разное вообще думаете, и вас объединяет только общий и весьма размытый смысл этой фразы, а поскольку вы в нее вкладываете что-то свое, то опять же есть впечатление от вашего рассказа, что муж у вас на исправительном режиме, вы к нему апеллируете со своим представлением этого второго шанса, а он "уворачивается", вас это злит. 30.05.2009 14:29:19, Аленьк-ий
наверное... поэтому и не гнушаюсь мнением окружающих - чтобы со стороны посмотрели, как оно выглядит
01.06.2009 21:15:02, злюсь

Есть 2 вида отношений:
1. любофф, когда тебе просто приятно делать другому приятно, не считая
2. "дашь на дашь".
Многие семьи начинают с первого, а потом годами живут и не разводятся, потому что у них работает, к их обоюдному удовольствию и выгоде, 2й сценарий. Но тот, кто хочет " я по второму, а ты по первому" (в переводе на русский " я тебе ничего, а ты мне все") рискует получить кучу разочарований, скандалов и "меня не поняли!") 30.05.2009 13:21:21, NatalyaLB
Вот пробовала бескорыстно - но очень устала.
01.06.2009 21:16:00, злюсь

А муж - правильный дяденька. Не заработал, на деньги жены отдыхать не считает возможным = не едет. 30.05.2009 02:43:46, Фяка-Пфяка
А мне кажется, не в этом дело тут...что не заработал на отдых.
Просто ехать с женой и маленькими детьми на море - это разве отдых ?
Вот муж и отмазывается.
Ну и присоединюсь с некоторым написавшим - вы с мужем давно уже не близкие люди. К сожалению. 31.05.2009 23:46:14, Лав100ри
Просто ехать с женой и маленькими детьми на море - это разве отдых ?
Вот муж и отмазывается.
Ну и присоединюсь с некоторым написавшим - вы с мужем давно уже не близкие люди. К сожалению. 31.05.2009 23:46:14, Лав100ри
Вот и отдыхаем отдельно, отшучиваясь на вопросы окружающих(((
30.05.2009 11:47:35, Злюсь...
А чего отшучиваться-то? Я один раз с детьми на море без мужа отдыхала, очень даже классно было. И никаких вопросов у окружающих не возникало. Ну люблю я море гораздо больше, чем муж. Он же ездит без меня на рыбалку, тоже ни у кого вопросов не возникает.
30.05.2009 14:44:28, Lariska из дома

ниче особенного 30.05.2009 12:35:35, ландыш

Пробовала поговорить - не воспринимает. Сам клялся, что все будет по-другому, а теперь снова здорова...
Вот сейчас, например, взял и на всю субботу, до вечера, свинтил друзьям помогать что-то там (типа на стройрынок съездить что-то купить), а то, что мне бы кто помог - схлжить с детьми на пару часов в парк, чтобы я хоть что-то успела сделать... Хорошо хоть старший помогает, как может, в свои 7 лет... 30.05.2009 11:51:02, Злюсь...
Вот сейчас, например, взял и на всю субботу, до вечера, свинтил друзьям помогать что-то там (типа на стройрынок съездить что-то купить), а то, что мне бы кто помог - схлжить с детьми на пару часов в парк, чтобы я хоть что-то успела сделать... Хорошо хоть старший помогает, как может, в свои 7 лет... 30.05.2009 11:51:02, Злюсь...
Да скучно ему с вами отдыхать, вот и весь разговор. Как на таком фоне младенец то появился? Ну сами подумайте, тащиться в Турцию с двумя детьми
30.05.2009 01:39:09, Лотта
Ну так муж автора не хочет быть хорошим мужем и отцом в представлении автора.
30.05.2009 18:05:47, Эники-бэники
а - не в Турцию
б - ребенка сам просил несколько лет 30.05.2009 11:46:42, Злюсь...
б - ребенка сам просил несколько лет 30.05.2009 11:46:42, Злюсь...
Что это меняет? Человеку не нужен такой тип отдыха. Он ему скучен и неприятен.
30.05.2009 15:26:52, Лотта
семья это не только веселье и приятности, там где дети еще и обязанности.
30.05.2009 16:15:35, kolina
Семья это дело добровольное. А про то, что дети - это прежде всего решение женщины, тут уже многократно писали. Как можно при такой "семье" заводить второго?
30.05.2009 17:22:21, Лотта
извините, вы со мной? не совсем понятно просто к чему это. я про трудности которые бывают в семейной жизни, про ответственность и обязанности. брак дело конечно добровольное,кто спорит-то? если я добровольно иду на операцию, это не значит что мне там будет легко и весело.
и я не знаю чего тут пишут, на заборах тоже много чего пишут, и что дети и без семьи благополучно заводятсЯ, надеюсь в курсе. если мужчина не хочет быть отцом, то его просто не вписывают в соответствующую графу либо лишают родительских прав и делов. только многие при известии о бер-ти очень даже радауются и даже запрещают делать абоорт. может и в дальнейшем очень даже неплохой отец получиться, но вот как муж дерьмо. 30.05.2009 17:52:04, kolina
и я не знаю чего тут пишут, на заборах тоже много чего пишут, и что дети и без семьи благополучно заводятсЯ, надеюсь в курсе. если мужчина не хочет быть отцом, то его просто не вписывают в соответствующую графу либо лишают родительских прав и делов. только многие при известии о бер-ти очень даже радауются и даже запрещают делать абоорт. может и в дальнейшем очень даже неплохой отец получиться, но вот как муж дерьмо. 30.05.2009 17:52:04, kolina

ну так на этих представлениях все и держиться, если не хочет быть хорошим в ее представленгии, значит ее не устраивает, значит либо разводиться либо прогибаться. она уже и так прогнулась неплохо, не удивлюсь если завтра машу какую-нить приведет, мол онабудет жить с нами, прошу любит и жаловать. с такой прогибчивой то и не такое можно творить.
30.05.2009 18:30:24, kolina
в смысле компромисс самое идеальное, но оно только делает вид, что идет на него, на самом деле живет в свое удовольствие и в ус не дует. поэтому остаются только 2 варианта.
30.05.2009 18:48:33, kolina

А вы хотите вместе отдыхать (идея сама по себе хорошая), но при этом хотите, чтобы формат отдыха был такой, какой нравится вам. Чтобы совместный отдых был желанным и приносил удовольствие, он должен нравиться всем.
И еще вопрос. Вы несколько раз повторили, что ребенок грудной. Вы собираетесь его грудью на пляже кормить? Уже только это для многих может быть причиной, чтобы с вами не ехать. Ну и как с фигурой сейчас? 30.05.2009 01:34:21, Carsa
Разве важно любит или не любит муж отдыхать на пляже? Одной с двумя детьми ехать сложно. Если ему нужна семья, то может и пережить на пляже 2 недели. Мой муж не только не любит в жаре на пляже сидеть, но и от полетов устает (летает пару раз в месяц), но с ребенком к морю это не для собственной радости, а чтоб мы с дочей удовольствие получили.
А такой ситуации как описана выше, дело совсем не в отдыхе на море, дело глобальней. разве можно позволять с собой так обращаться?
И еще хотелось бы отметить про грудное вскармлевание: Наоборот, с таким ребенком проще намного, понятно чем питается и еда всегда с собой. 31.05.2009 01:32:44, someone_beast
А такой ситуации как описана выше, дело совсем не в отдыхе на море, дело глобальней. разве можно позволять с собой так обращаться?
И еще хотелось бы отметить про грудное вскармлевание: Наоборот, с таким ребенком проще намного, понятно чем питается и еда всегда с собой. 31.05.2009 01:32:44, someone_beast
Тут и правда - дело глобальнее... Просто очень важны мнения других и споры - хорошо мозги на место вставляет.
А не море - тут даже не море, а курорт - для старшего отдохнуть перед школой и самой отвлечься. А грудничку хорошо там, где маме хорошо. имхо 01.06.2009 21:04:47, злюсь
А не море - тут даже не море, а курорт - для старшего отдохнуть перед школой и самой отвлечься. А грудничку хорошо там, где маме хорошо. имхо 01.06.2009 21:04:47, злюсь

а что грудное вскармливание заразно? 30.05.2009 15:09:58, Аленьк-ий
Знаете, кормить ребенка прилюдно не собираюсь, и фигура после родов восстановлена полностью!!!, до килограмма - собираюсь на этом не останавливаться и сбросить еще десяток кг, накопленных долгим сидением в офисе...до состояния 1 курса университета...
А вообще выгляжу хорошо.
Совместный отдых не практикует как факт. 30.05.2009 11:43:39, Злюсь...
А вообще выгляжу хорошо.
Совместный отдых не практикует как факт. 30.05.2009 11:43:39, Злюсь...

пыталась... он вообще никак не представляет семейный отдых вместе - один раз съездил давно летом, один раз прошлой зимой - считает, что вот и нормально! сам с друзьями, на Истру на рыбалку иногда... или вообщ пассивничает, ничего не делает - а весь отпуск - это пересменок между работами, которые он меняет
01.06.2009 21:07:07, злюсь
как кормящая женщина пройти мимо такого не могу. с сыном абсолютно не стеснена в передвижениях, до 6 мес полное гв было, щас 11 мес и до сих пор в поликлинике могу покормить, удобно успокаивать после уколов. закуплена специальная одежда для кормящих, там небольшие разрезики или запАхи, доступ к груди быстрый и незаметный, прижимается ребенок и со сторны ощущение, что просто на руках держу, еще можно прикрывать ребенка пеленочкой или шарфиком. очень много раз на слова что только что покормила ребенка слышала удивление, мол когда успела, а мы и не заметили :)
я сама по натуре довольно стеснительная и в жизни бы не стала оголять грудь прилюдно. кормить начала ребенка в общественных местах только когда убедилась, что совершенно точно ее не видно. 30.05.2009 10:46:40, kolina
я сама по натуре довольно стеснительная и в жизни бы не стала оголять грудь прилюдно. кормить начала ребенка в общественных местах только когда убедилась, что совершенно точно ее не видно. 30.05.2009 10:46:40, kolina
извините, а в чем разница-то? на пляж запрещено проносить пеленки и всякие шарфы типо парео? думаю, что вы просто напрочь забыли что такое гв или просто не кормили.
не прикрывают грудт только те, кого ломает ее прикрывать. 30.05.2009 14:57:51, kolina
не прикрывают грудт только те, кого ломает ее прикрывать. 30.05.2009 14:57:51, kolina
Поддерживаю про одежду, парео... ГВ это удобно - главное людей не шокировать и не делать это явно нарочито. и вообще есть комнаты специальные, или можно всегда пойти в номер/коттедж и покормить!
01.06.2009 21:08:54, злюсь

Предположение же, что муж может стесняться недочетов в фигуре жены вообще (хрен ли женился? и аполлон ли сам?) и жены, родившей ДВУХ! ЕГО! детей - вообще выглядит с моей точки зрения инопланетным. 30.05.2009 02:40:35, Фяка-Пфяка

Хотя скорее дело все же не в фигуре, а в том, что формат отдыха с младенцем на море кому отдых, а кому каторга. 30.05.2009 04:24:07, Carsa

А прилюдное кормление может быть понятным в каких-то определенных ситуациях, например, в дороге, но там, где в этом нет ни малейшей необходимости, действительно выглядит... некорректно по отношению к окружающим. 30.05.2009 02:34:59, Carsa
Любовницу завел, как выяснилось, за полгода ДО беременности.
30.05.2009 11:44:44, Злюсь...

Кормление может выглядеть как этичным, так и неэтичным, в зависимости от того, как это делается. Как раз большинство женщин кормят так, что не имея собственного опыта и не смекнешь, что там мама с ребенком делает. Поэтому причин обобщать кормление=некорректность не вижу. Кормить грудного ребенка везде - реальная необходимость. Дети должны есть, без еды они плачут и вообще портятся. 30.05.2009 02:57:53, Ясень

Что касается некрасивой фигуры (вообще-то еще не факт, что у автора топика сейчас фигура испортилась, так что это вообще), то одно дело для личного пользования или одеждой замаскированная, другое дело - на пляже выставлять. Не парит фигура тех, для кого это не значимый фактор, так и то - не парит, но и не радует ведь. Но чтобы это был незначимый фактор, много других связей нужно между людьми. Пусть это неправильно и неблагородно, но в жизни и не такое встречается. И тут масса топиков была, что муж жену пилит за внешний вид.
А дети не портятся от того, что едят не в публичных местах. А от непривычного солнца, бывает. 30.05.2009 03:17:15, Carsa

Я так поняла, что Вы с маленькими детьми не выходите из дома больше, чем на час-полтора и другим не советуете? 30.05.2009 03:40:13, Ясень

А дети, которым несколько месяцев, едят вовсе не раз в час-полтора. И не только грудное молоко. 30.05.2009 04:30:59, Carsa

Я старшую в полгода только прикармливать начала. Яблочком, полложечки.
Ващще прикольно наблюдать человека, который собственный микроскопический опыт возводит в жоскую догму и ко всем пытается ее применить. :))) 30.05.2009 13:14:58, Фяка-Пфяка

Валяются на песке как правило, в купальнике. А про купания - неужели Вы умудряетесь купаться-плавать-нырять, не нахлебавшись морской воды?
31.05.2009 11:37:53, маугленок

ну и что что холодный, а на улице же жара. а баночка с гелем для душа не много весит и места занимает. к тому же что вам там на груди может быть напачкано морем, что вам надо отмываться, как в бане?:)
после ж мыла тоже могут остаться негигиенические следы;) 02.06.2009 00:48:51, Аленьк-ий
Дать на пляже грудь - гораздо гигиеничнее, чем тащить с собой по жаре пюре или кашу и кормить ребенка с ложечки эттой кашей пополам с пляжным песком.
30.05.2009 23:46:43, маугленок

А про приличия... хм... обнаженная натура может быть и красивой, и уродливой. И очень многое зависит от обстоятельств. 01.06.2009 07:34:57, Carsa

Эволюция гигиенических представлений. 01.06.2009 07:37:20, Carsa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание