я со своим мужем развелась 2,5 года назад,встретила своего любимого мужчину 0,6 года назад. 0,6 года назад он развелся. теперь раз в неделю он встречается со своей дочерью, я ревную его к жене и даже к дочери. все боюсь что он обратно вернется и веду себя иногда не адекватно. Подскажите пожалуйста как себя вести в этом случае?
живет он у меня, в другом городе. сегодня не приедет, т.к. будет встречаться с дочкой.
у меня тоже есть сын,относится к нему хорошо, но я чувствую как ему не хватает своей дочки. Очень любит меня в этом я уверена.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ревность
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу больше!
25.05.2009 13:37:42, 5*5*545 комментариев
Чего Вы переживаете? Ушёл от первой жены, уйдёт и от Вас.
26.05.2009 13:08:32, Антюр
ну нравится человеку, вот и мучается (я конкретный повод имею в виду).. :) это же так приятно ревновать, испытывать сильные эмоции.. нужно только себе в этом признаться и начать получать уже настоящее удовольствие от процесса :)
26.05.2009 15:11:42, Елена Д.
в чем-то он прав, конечно, если человек один раз оставил семью, то для него это уже не трагедия жизни, а вполне себе выход из ситуации, это не хорошо и не плохо, а просто так есть..
26.05.2009 14:13:35, Елена Д.
Такое МОЖЕТ быть, что человек, единожды разведясь, повторит это снова. А может и не быть.
26.05.2009 14:45:53, NAD
Ни-ни, значит, не жениться/замуж не выходить/серьёзных отношений не иметь с разведёнными. Типа печать на них каинова.
26.05.2009 15:05:25, NAD
Ну, и правильно. С добавлением, что все "хороши". Я бы ни на что не расситывала и ничего не стала ждать и от раньше неженатого. Со мною, например, как раз такой и развёлся:)
26.05.2009 15:30:25, NAD
я не спорю :) человек может сделать вывод, например, что развод - это не решение проблемы.. но раз опыт такой есть, то, как правило, люди к этому уже проще относятся, это факт..
26.05.2009 14:52:01, Елена Д.

Я не понимаю почему нервничать, если он ночует у мамы? Вы не можете ему полностью доверять в этом (в том, что он именно у мамы, а не у жены) или Вы не доверяете тому общению, которое у него с женой, пока он находится там, общаясь с дочкой?
Мой муж договорился со своей БЖ, что забирает ребенка по средам (из сада, потом из школы), ночует с ним у своих родителей (они недалеко живут от БЖ и там есть свободная комната), а потом отводит его на след день в школу + забирает в пятницу и отвозит в субботу. Я не сомневаюсь, что ночует он у родителей и ревности нет. Плюс он мне звонит каждый вечер пожелать спокойной ночи. А Ваш муж не может забирать дочь к своей маме, а потом утром привозить к жене или в сад/школу? ну или пусть забирает дочь к вам на выходные, а потом отвозит туда и остается у мамы ночевать в воскресенье (чтоб в понедельник от мамы на работу). Вам будет спокойнее со многих сторон, увидите. ПОзнакомиться с девочкой - не проблема, и все равно это сделать придется, так что чем раньше, тем лучше. В 8 лет ребенок намного гибче, чем в 10 или в 12. И те сложности, которые вы можете себе напридумывать, для ребенка не существуют, поверьте. Она же видит, что отец не живете с ее мамой? значит понимает, что живет он в другом месте, и возможно, не один. Вы сейчас ревнуете потому что не видите от мужчины реальных подтверждений серьезным намерениям в отношении Вас. Не обязательно штамп в паспорте. Знакомство с его женой и/или дочерью тоже будет таким подтверждением. 26.05.2009 12:53:02, Izum
Мой муж договорился со своей БЖ, что забирает ребенка по средам (из сада, потом из школы), ночует с ним у своих родителей (они недалеко живут от БЖ и там есть свободная комната), а потом отводит его на след день в школу + забирает в пятницу и отвозит в субботу. Я не сомневаюсь, что ночует он у родителей и ревности нет. Плюс он мне звонит каждый вечер пожелать спокойной ночи. А Ваш муж не может забирать дочь к своей маме, а потом утром привозить к жене или в сад/школу? ну или пусть забирает дочь к вам на выходные, а потом отвозит туда и остается у мамы ночевать в воскресенье (чтоб в понедельник от мамы на работу). Вам будет спокойнее со многих сторон, увидите. ПОзнакомиться с девочкой - не проблема, и все равно это сделать придется, так что чем раньше, тем лучше. В 8 лет ребенок намного гибче, чем в 10 или в 12. И те сложности, которые вы можете себе напридумывать, для ребенка не существуют, поверьте. Она же видит, что отец не живете с ее мамой? значит понимает, что живет он в другом месте, и возможно, не один. Вы сейчас ревнуете потому что не видите от мужчины реальных подтверждений серьезным намерениям в отношении Вас. Не обязательно штамп в паспорте. Знакомство с его женой и/или дочерью тоже будет таким подтверждением. 26.05.2009 12:53:02, Izum
Вчера вечером я ему позвонила он не брал трубку. позже когда мы все таки созвонились, он мне сказал, что был не один (с бывшей женой), я положила трубку и больше ему не отвечала, было много звонков и смс, я не знаю как мне это все пережить, ревность меня задушила!
26.05.2009 07:25:03, 5*5*5
стрнанное дело..когда находишься с БЖ - то разговаривать по телефону нельзя??? она что не знает что у него есть женщина?
если не знает - то почему? 26.05.2009 10:00:55, туточки
если не знает - то почему? 26.05.2009 10:00:55, туточки
не переживайте.Я со вторым мужем только узаконила отношения,хотя живём уже 6лет и есть дочь.В первой семье у него 2 дочери,сейчас им 23 и 20,а когда он ушёл,они ещё в школе учились.Он к ним ездил через день первый год,потом реже,потом у них мальчики появились,потом мужья и теперь в лучшем случае он раз в месяц где-то пересечется с каждой,а то и нет.Что я пережила за первые годы-мрак,но главное перетерпеть.
26.05.2009 07:44:29, манюнечка
Разложите свою ревность на составляющие части. Сядьте с листком бумаги и запишите все максимально подробно и честно, начиная словами "мне не нравится..".
К примеру:
"1. Мне не нравится, что он не приезжает домой ночевать."
"2. Мне не нравится, что я не могу познакомится с его дочерью/он не знакомит меня со своей дочерью"
"3. Мне не нравится, что я не знаю, где он ночует/ не могу проконтролировать, где он ночует."
Ну и т.д.
Из этого списка отберите то, что Вас цепляет больше всего, остальное пока отбросьте. Если какие-то пункты Вам самой кажутся безобидными, хотя под Ваше определение ревности вроде как подходят, смело их вычеркните (может быть, на время).
Так можно при желании добраться до истинных причин своего неврозного состояния. И начать с ними работать. К примеру, если Вас больше всего задевает вопрос ночевки - можно поработать именно его, решив, как можно ему добираться домой вечером, или оставаться Вам там с ним ночевать и пр. То есть проработать следствие. А саму первопричину (поскольку она одна - Ваша неуверенность в себе, своей достаточной привлекательности, интересности, чтобы удержать этого мужчину) устраняют путем ювелирной работы с собой, приобретением того, что в этой конфе называют самодостаточностью.
Этот метод очень действенен. Иногда настоящие причины Вашего поведения могут удивить Вас саму и оказаться весьма далеки от первоначально очерченной проблемы.
Но поскольку Ваше поведение не укладывается в рамки разумного, стОит начать что-то делать. 25.05.2009 17:29:46, Бутылка
К примеру:
"1. Мне не нравится, что он не приезжает домой ночевать."
"2. Мне не нравится, что я не могу познакомится с его дочерью/он не знакомит меня со своей дочерью"
"3. Мне не нравится, что я не знаю, где он ночует/ не могу проконтролировать, где он ночует."
Ну и т.д.
Из этого списка отберите то, что Вас цепляет больше всего, остальное пока отбросьте. Если какие-то пункты Вам самой кажутся безобидными, хотя под Ваше определение ревности вроде как подходят, смело их вычеркните (может быть, на время).
Так можно при желании добраться до истинных причин своего неврозного состояния. И начать с ними работать. К примеру, если Вас больше всего задевает вопрос ночевки - можно поработать именно его, решив, как можно ему добираться домой вечером, или оставаться Вам там с ним ночевать и пр. То есть проработать следствие. А саму первопричину (поскольку она одна - Ваша неуверенность в себе, своей достаточной привлекательности, интересности, чтобы удержать этого мужчину) устраняют путем ювелирной работы с собой, приобретением того, что в этой конфе называют самодостаточностью.
Этот метод очень действенен. Иногда настоящие причины Вашего поведения могут удивить Вас саму и оказаться весьма далеки от первоначально очерченной проблемы.
Но поскольку Ваше поведение не укладывается в рамки разумного, стОит начать что-то делать. 25.05.2009 17:29:46, Бутылка
я тоже ревную к дочери своего БФ. утешаю себя тем, что это же хорошо, на самом деле. Что если бы он бросил своего ребенка, мне бы тоже такой не нужен был бы....:)
25.05.2009 16:02:42, не скажу
на поверку оказывается, что как раз нужен был бы, и бросание ребенка тут ни при чем
26.05.2009 13:45:16, знаете

удивительно - самой стараться от себя отвратить - и в то же время бояться, что уйдёт :)) бабы дуры всё же...
25.05.2009 14:23:06, хатуль мадан
не мешать. давить в себе ревность, бо ничего хорошего, кроме Вашего невроза, а впоследствии, и его невроза, она не даст. ревность - свидетельство собственной уверенности в своей неполноценности. имхо.
25.05.2009 13:55:00, sasha4man
а "давить в себе ревность" не приведет к неврозу?)))
надо осознать от чего эта ревность и тогда уже править... 25.05.2009 13:58:14, natmet

надо осознать от чего эта ревность и тогда уже править... 25.05.2009 13:58:14, natmet
возможно, я "перескочила" через этот пункт. но я его подразумевала :) потому что явно ревность, я написала, всегда есть свидетельство неуверенности в себе или комплексов. ну или мании. с этим, безусловно, надо разобраться.
25.05.2009 13:59:55, sasha4man

И ещё - что суждено, то произойдёт, хотите вы того или нет. А что НЕ суждено - того и не будет. 25.05.2009 13:44:53, Вечная Весна
предложите (если это возможно по расстоянию городов) дочке быть (ночевать) у вас.
25.05.2009 13:43:52, туточки

А как он встерчается с дочкой? Уезжает в тот город? И на ночь остается там? Или он в том городе работает, а к Вам приезжает (или не приезжает) только на ночь?
Велика ли дочка?
Может, Вам предложить ему забирать дочку на выходные к себе (к Вам) в гости? 25.05.2009 13:43:04, Anykey
расстояние между городами не большое - 50км. он там работает и каждый день приезжает ко мне, за исключением когда видится с дочкой, я не знаю как реагировать на это, потому что я очень вспыльчивая! еще мы не знаем как нам с ней познакомиться (мне и его дочери)подскажите пожалуйста (ей 8 лет)
25.05.2009 13:51:34, 5*5*5

Спит он у мамы, машины нет пока (жене отдал, она ее продала и квартиру тоже)поэтому приехать ко мне ночью не дешево (хотя он все деньги готов отдать, а я говорю оставайся все равно завтра туда же ехать)
25.05.2009 14:13:05, 5*5*5

Т.е., в том городе у него еще мама. А с его мамой у Ввс хорошие отношения?
А вы не рассматриваете вариант смены его работы? Или вашего переезда? Все-таки, мотаться на работу за 50 км каждый день тяжело. 25.05.2009 14:38:22, Anykey

но со вспыльчивостью надо что-то делать.... 25.05.2009 13:59:13, natmet

не прыгать вокруг нее и не пытаться ей угодить. вести себя с ней как со взрослым человеком. да, она может задавать неприятные вопросы, она может игнорировать и пакостить, но это ведь так или иначе неизбежно. поэтому надо гнуть свою линию и объяснить ей максимально честно все, как оно было, с вашей точки зрения. потому что неизвестно, что ей говорит мама. как я понимаю, их развод не был связан напрямую с Вашим появлением - судя по хронологии событий. нет?
25.05.2009 13:58:29, sasha4man
Нет. развелся он не из-за меня. Как себя успокоить, что он не пойдет к своей жене (хотя разошлись они из-за взаимной не любви)
25.05.2009 14:05:16, 5*5*5
дурацкая ревность я понимаю, хотя вроде уверенна в себе
25.05.2009 14:08:59, 5*5*5
значит, не совсем уверены в себе, раз есть "червячок". мне так кажется. то ли Вы подспудно сравниваете себя с БЖ, то ли просто есть какой-то опыт неудачный, но мне, повторяю, так кажется. а Вы постарайтесь быть уверенной в НЁМ. и помните, конечно, что "чему быть - того не миновать". просто как аутотренинг повторяйте себе.
25.05.2009 14:35:06, sasha4man
Это у вас только начало, сужу по себе. Мой муж развелся за три года до нашей встречи, все равно меня колбасило, сама от себя такого не ожидала. Что странно ревности к другим женщинам, окружающим его сейчас у меня нет, а вот к БМ, что-то страшное, аж трясет меня. Крови себе и ему попортила много. Но хочу утешить вас, что это проходит. Но надо работать над собой. Удачи вам.
25.05.2009 14:15:29, сама такая

и именно от неуверенности, что не можете контролировать ситуацию. А вы признайтесь, что не можете, и плюньте думать про то, что не можете. Займитесь тем, что вам по силам. 25.05.2009 14:11:14, Вечная Весна
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.