Здравствуйте!У нас сложилась крайне неприятная ситуация. Напишите, пожалуйста, свое мнение. Посоветуйте как поступить!!! да и просто пожалуюсь:((
Ситуация касается наследства и дачного участка.
Семья: мой отец, его брат и 2 сестры. Все, кроме моего отца, живут в Финляндии. Уехали лет 10 назад (русские фины). Там же в Ф. умирает моя прабабушка - их мать.
Решается вопрос с наследством.
Предмет - дачный участок 15 соток од Питером (не так далеко от Президент. дворца:))
Папин брат отказывается в пользу всех.
Папина сестра тказывается в потльзу второй сестры( сразу говорю - за деньки).
Получается у папы 1/3, у его сестры 2/3.
А дальше: они идут к нотариусу вступать в права наследования и его сестра уговаривает папу отказаться в ее пользу. Такой разговор был ранее, что она нам за папину долю дает деньги и мы покупаем 6 соток поближе к нам. Но все на уровне" потом все обсудим". И папа отказался. Для нас это было шоком.. Папа у меня в принципе, человек доверчивый и порядочкый. Ему и в голову не пришло, что что то может быть не так:(
А вечером, когда мы созвонились с его сестрой ею было сказано, что она отдаст только по государственной цене. Когда помле немого удивления и шока папы от сказал, что по Государственной цене ничего не купишь, она сказала, что Это Наши Проблемы!
Вот так.
Прошел год. За это время она несколько раз приезжала в Россию - оформляла дела, связан. с этим.
Родители люди у меня очень робкие и деликатные:( до разговора нормально дело дошло только на днях.
Сестра папы сказала, что отдаст нам, как положено - по гос.цене:) Весь участок по гос.цене оценили в 900 тым. Нам - 350 от этого, те за 5,5 соток. Комерческая цена, по кот. живут сейчас люди:) ок 4-5 миллионов.
Землей пока мои родители пользуются.
В дом, кот. строил, мой отец они давно не заходят: он давно занят семьей сестры отца.
Вот как быть????
Все, кому рассказываю - в шоке:) хотя во многоих семьях были истории и ситуации, подобные нашей.
Скажу сразу - более всего хуже от того, что Так поступили родственники. Она двойняшка моему папе, им уже за 70 лет. У папы онкология. И она так вот поступила. Он поверить до сих пор в происходящее не может, говорит, что все образуется и они просто не поняли друг друга.
Однако вернуть назад (написать дарственную на него или ка.другой юридический вариант, прикот. эти сотки вернуться к нем она не хочет - говорит, что надо было думать раньше и она больше не хочет бегать по нотариусам.)
У нее так же есть дочь, 3 внуков.
И настолько неприятно, что они так поступили:(((((((((
Вот такая вот семейная ситуация:(((
Как бы вы посупили, что бы делали и чувствовали?
Кто то советут кунуть ей эти деньги, кот. она отдаст:) в лицо, кто то слупить по больше.Как?:)
У юриста были - вернуть по бумагам ничего нельзя.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте!У нас сложилась крайне непр
20.05.2009 10:24:15, извините анонимно104 комментария

Если не верите, перечитайте, там действительно так и написано. Я бы и не придала значения написанному, а тут вы с вашим примером из жизни. 20.05.2009 22:39:00, ФеврАлёна Нарбертовна

Если не верите, перечитайте, там действительно так и написано. Я бы и не придала значения написанному, а тут вы с вашим примером из жизни. 20.05.2009 19:49:05, ФеврАлёна Нарбертовна
Сочувствую. ИМХО нервы дороже, оставьте это дело, попробуйте папу морально поддержать. Люди бывают разные, в том числе родственники, это неприятный, но факт.
20.05.2009 14:40:53, Mamayoung
Спасибо всем написавшим за ваше мнение.
Хоть пожаловалась.
И все равно не могу понять, как возможно, что бы близкие люди/родственники могли так обмануть.
Что к этому нужно быть готовым.
Что сестра, с которой ты был в концлагере и вместе много чего перенес, в тч числе и однажды реально спас и защитил от смерти, что этот человек может тебя так обмануть.
Потому, что деньги дороже порядочности. 20.05.2009 13:33:43, извините анонимно
то есть, вы или ваш папа ожидали, что сестра заплатит за то, что ей спасли жизнь и переживали вместе с ней трудные моменты?
20.05.2009 13:36:02, Вечная Весна
ну тогда были, а сейчас нет. Закон диалектики, нет в мире ничего постоянного.
20.05.2009 13:41:47, Вечная Весна
ну я доверяю, например. Только я не пускаю на самотёк оформление важных документов. "Лучше перестраховаться, чем потом жалеть"
И потом, вы подумайте, не всё в этой истории так просто. Зачем папа отказался от завещания на своё имя? О мог бы принять наследство, а потом дарить его кому угодно. Почему он с сестрой не стал ничего оформлять документально? Можно было опять же принять свою долю, а потом бы сестра её выкупила.
Имхо, он подсознательно шёл к разрыву отношений с сестрой. Но так шёл, чтобы не быть виновником разрыва. 20.05.2009 13:54:53, Вечная Весна
Вот и считайте, что он заплатил за походы к нотариусу и поездки в район.
20.05.2009 14:06:20, natmet
Когда человеку не хочется думать самому и нести ответственность за свои поступки, всегда найдётся тот, кто подумает за него. Только результат не порадует. Хотя...может, именно это и нужно недумающему? найти виновника и удовлетворяться образом врага...
20.05.2009 14:02:23, Вечная Весна
если не поняли - пусть считает, что неправильно понял её, когда речь шла о сумме. Делов-то. и пусть дружат по-прежнему. Зачем держать зло на родную сестру?
20.05.2009 14:17:45, Вечная Весна
отца ставить на уши в гневе на сестру точно не стала бы.
А лично мне вот на днях предложили переписать на себя дом... я отказалась. 20.05.2009 14:35:17, natmet
там места красивые. Президент туда-сюда шастает. Мне б тоже было бы жалко:)
20.05.2009 14:22:03, Вечная Весна
Хоть пожаловалась.
И все равно не могу понять, как возможно, что бы близкие люди/родственники могли так обмануть.
Что к этому нужно быть готовым.
Что сестра, с которой ты был в концлагере и вместе много чего перенес, в тч числе и однажды реально спас и защитил от смерти, что этот человек может тебя так обмануть.
Потому, что деньги дороже порядочности. 20.05.2009 13:33:43, извините анонимно
я вас очень хорошо понимаю, но задумайтесь об одной очень простой вещи.
что значит обман? кто может обмануть, предать?
обмануть в принципе может только тот человек, которому вы доверяете.
иначе это не обман, а грабеж будет..
поэтому только близкие люди нас и обманывают больше всего..
а все остальное это уже к уголовному кодексу..
20.05.2009 13:47:20, не важно..
что значит обман? кто может обмануть, предать?
обмануть в принципе может только тот человек, которому вы доверяете.
иначе это не обман, а грабеж будет..
поэтому только близкие люди нас и обманывают больше всего..
а все остальное это уже к уголовному кодексу..
20.05.2009 13:47:20, не важно..

Да причем здесь это????
Я про понятие Семья!!! про то, что люди были близки, а не формально числились родственниками! 20.05.2009 13:39:11, извините анонимно
Я про понятие Семья!!! про то, что люди были близки, а не формально числились родственниками! 20.05.2009 13:39:11, извините анонимно

Со временем перестаешь доверять людям?
20.05.2009 13:45:45, извините анонимно
Риторически.
Не ожидала, что столько людей не доверяют близким.
20.05.2009 13:49:59, извините анонимно
Не ожидала, что столько людей не доверяют близким.
20.05.2009 13:49:59, извините анонимно

И потом, вы подумайте, не всё в этой истории так просто. Зачем папа отказался от завещания на своё имя? О мог бы принять наследство, а потом дарить его кому угодно. Почему он с сестрой не стал ничего оформлять документально? Можно было опять же принять свою долю, а потом бы сестра её выкупила.
Имхо, он подсознательно шёл к разрыву отношений с сестрой. Но так шёл, чтобы не быть виновником разрыва. 20.05.2009 13:54:53, Вечная Весна
Отказался, тк она ему сказала, что то типа: ты по нотариусам ходить не можешь, это надо в район ездить и тп. И про родственные связи..
Безусловно, что надо было сделать Так как вы пишите!!!
Ну, а к разрыву, конечно, не шел. 20.05.2009 13:59:00, извините анонимно
Безусловно, что надо было сделать Так как вы пишите!!!
Ну, а к разрыву, конечно, не шел. 20.05.2009 13:59:00, извините анонимно

если ты не управляешь событиями, нечего удивляться что события управляют тобой. Дела надо приводить в порядок сразу как только возможно. Прекраснодушие тут ни при чем, как бы жестоко это ни звучало.
20.05.2009 15:30:11, Moon
"Хотя...может, именно это и нужно недумающему? найти виновника и удовлетворяться образом врага... "
не к этой ситуации.ни к месту написано. 20.05.2009 14:07:10, извините анонимно
не к этой ситуации.ни к месту написано. 20.05.2009 14:07:10, извините анонимно
Меня то там не было.
А папа сестру врагом и не считает: Просто не поняли друг друга.
Он до сих пор не может поверить, что она так могла поступить.
В чем вся суть то. 20.05.2009 14:15:08, извините анонимно
А папа сестру врагом и не считает: Просто не поняли друг друга.
Он до сих пор не может поверить, что она так могла поступить.
В чем вся суть то. 20.05.2009 14:15:08, извините анонимно

Ага жадничаю:(
а будь вы на моем месте? 20.05.2009 14:29:11, извините анонимно
а будь вы на моем месте? 20.05.2009 14:29:11, извините анонимно

А лично мне вот на днях предложили переписать на себя дом... я отказалась. 20.05.2009 14:35:17, natmet
Пардон, но я не ставлю!
Мы с мамой ему так и сказали: да, вы не поняли друг друга.
И по данной ситуации разговор с ним не заводим. 20.05.2009 14:48:43, извините анонимно
Мы с мамой ему так и сказали: да, вы не поняли друг друга.
И по данной ситуации разговор с ним не заводим. 20.05.2009 14:48:43, извините анонимно

все же надо понимать, что за все надо платить
Ваш отец хотел быть добрым, мягким и деликатным ("сестра уговаривает папу отказаться в ее пользу") - и вот именно такую цену за это заплатил. Ничего удивительного. Быть мягким очень дорого. 20.05.2009 13:12:30, ландыш
<Ваш отец хотел быть добрым, мягким и деликатным ("сестра уговаривает папу отказаться в ее пользу") - и вот именно такую цену за это заплатил.>
А Вы со своих близких нотариально заверенные расписки берете?
Дело же не в доброте и деликатности, а в том, что сестра, которую он считал близким человеком, его банально обманула (кинула).
Ну как в корневом сообщении изложено
Конечно, у каждого свой выбор ... берите расписки.
В этом тоже логика есть. 20.05.2009 14:01:47, drezh
А Вы со своих близких нотариально заверенные расписки берете?
Дело же не в доброте и деликатности, а в том, что сестра, которую он считал близким человеком, его банально обманула (кинула).
Ну как в корневом сообщении изложено
Конечно, у каждого свой выбор ... берите расписки.
В этом тоже логика есть. 20.05.2009 14:01:47, drezh

<Во избежание таких вот разочарований правиьно именно брать расписки.>
И вы берете?
С родных братьев или сестер (конечно, я не беру случаи плохих отношений)?
Я не против, конечно ... просто интересно, как братья/сестры к этому относятся? 20.05.2009 14:26:48, drezh
И вы берете?
С родных братьев или сестер (конечно, я не беру случаи плохих отношений)?
Я не против, конечно ... просто интересно, как братья/сестры к этому относятся? 20.05.2009 14:26:48, drezh

<Это правовая дремучесть, из совка выросшая. Этим наши старшие поколения страдают и детей своих отравляют.>
А что это меняет?
Речь-то про конкретную ситуацию.
Я и не сомневаюсь, что будь Вы на месте этого дедушки, Вы бы просто так от доли бы не отказались.
Даже я, боюсь, не отказался бы :)
Но это не значит, что дед в чем-то там виноват, и за что-то там расплачивается. Поступил так, как всегда у них было принято, с человеком, которого считал очень близким, а тот его кинул.
Банальная ситуация :( 20.05.2009 15:15:32, drezh
А что это меняет?
Речь-то про конкретную ситуацию.
Я и не сомневаюсь, что будь Вы на месте этого дедушки, Вы бы просто так от доли бы не отказались.
Даже я, боюсь, не отказался бы :)
Но это не значит, что дед в чем-то там виноват, и за что-то там расплачивается. Поступил так, как всегда у них было принято, с человеком, которого считал очень близким, а тот его кинул.
Банальная ситуация :( 20.05.2009 15:15:32, drezh

< я вас не понимаю >
Тут несколько человек в дискуссии участвовали :)
Были реплики, что дед мол сам виноват, и вообще сам подсознательно хотел с сестрой рассорится.
И Вашу реплику можно понять так, что Вы считаете, что ему надо было взять расписку.
Но если Вы понимаете, что в его ситуации это трудно было бы ожидать (поскольку, во-первых, он тот самый совок и есть, во-вторых, сам порядочный человек и от сестры пакостей не ждал), то и нечего обсуждать 20.05.2009 15:37:24, drezh
Тут несколько человек в дискуссии участвовали :)
Были реплики, что дед мол сам виноват, и вообще сам подсознательно хотел с сестрой рассорится.
И Вашу реплику можно понять так, что Вы считаете, что ему надо было взять расписку.
Но если Вы понимаете, что в его ситуации это трудно было бы ожидать (поскольку, во-первых, он тот самый совок и есть, во-вторых, сам порядочный человек и от сестры пакостей не ждал), то и нечего обсуждать 20.05.2009 15:37:24, drezh

а на что он ещё любит обижаться? когда паспорт проверяют, не возмущается?) 20.05.2009 16:02:26, Вечная Весна

Думаете, можно попытаться перевоспитать или сразу в сад?))) Мужчин-то много как известно. Но у каждого свои недостатки. 20.05.2009 17:28:26, Любопытная Варвара
<знаешь, мне кажется, нормальный человек нормально к этому отнесётся.>
Я же спрашиваю не про абстрактные случаи, а кто тут из советующих брать нотариально заверенную расписку с родной сестры сам действительно это делал?
Судя по всему - никто .. а если кто и брал, то это только исключение, подтверждающее правило.
И зачем тогда такое советовать?
Вопрос ведь не в разделе наследства (с чем очень часто обиды и непонятки выходят), а в прямом обмане со стороны сестры.
Эх .. не он первый, не он последний.
Повезло ему, что он дожил до 70, а только сейчас узнал, что такие подставы бывают 20.05.2009 14:44:30, drezh
Я же спрашиваю не про абстрактные случаи, а кто тут из советующих брать нотариально заверенную расписку с родной сестры сам действительно это делал?
Судя по всему - никто .. а если кто и брал, то это только исключение, подтверждающее правило.
И зачем тогда такое советовать?
Вопрос ведь не в разделе наследства (с чем очень часто обиды и непонятки выходят), а в прямом обмане со стороны сестры.
Эх .. не он первый, не он последний.
Повезло ему, что он дожил до 70, а только сейчас узнал, что такие подставы бывают 20.05.2009 14:44:30, drezh

Вашу позицию я понял :)
Но также понял, что с родителей или с мужа вы все же расписок не брали. 20.05.2009 14:58:07, drezh
Но также понял, что с родителей или с мужа вы все же расписок не брали. 20.05.2009 14:58:07, drezh

Не хотел быть, а такой и есть. Лучше бы был не таким:(
Ну такой вот у нас сейчас мир, что порядочным быть очень дорого.И это в отношении брат-сестра.
Неужели каждый в отношении своего родного брата/сестры будет думать в первую очередь о том, что его обманет родной человек???? Подозревать в непорядночности не только каждого, но и родного?????????? 20.05.2009 13:27:04, извините анонимно
Ну такой вот у нас сейчас мир, что порядочным быть очень дорого.И это в отношении брат-сестра.
Неужели каждый в отношении своего родного брата/сестры будет думать в первую очередь о том, что его обманет родной человек???? Подозревать в непорядночности не только каждого, но и родного?????????? 20.05.2009 13:27:04, извините анонимно

Как вы правы! Я столько таких историй наслушалась за последнее время. Слава Богу, вопрос не касается квартиры.
20.05.2009 14:00:24, извините анонимно
Ну что есть то есть. Тут вы абсолютно правы.
20.05.2009 13:51:52, извините анонимно
но с родителями ваш папа решился спорить? Хотя, как оказалось, родители лучше знали своих детей :(
20.05.2009 13:39:57, тоже анонимно
Он решил что это непорядочно и нехорошо, что все запишут на него. Так хотели потому что он страший брат и сам там все строил.
Знаете, из нашей семьи никто не обманул бы. 20.05.2009 13:44:12, извините анонимно
Знаете, из нашей семьи никто не обманул бы. 20.05.2009 13:44:12, извините анонимно

Так ни кто не заставлял ее предлагать такой вариант!!!! Соглашаться на него!!!
Она же сама сказала, что это будет удобнее для всех. И чт родные люди всегда договоряться. И что не обманет.
Тогда оставили бы как есть и не трогали.
В том то и дело, что человек сказал одно, а сделал другое.
У меня в ушах ее фраза: "деньги есть, не волнуйся.Договоримся." 20.05.2009 13:55:31, извините анонимно
Она же сама сказала, что это будет удобнее для всех. И чт родные люди всегда договоряться. И что не обманет.
Тогда оставили бы как есть и не трогали.
В том то и дело, что человек сказал одно, а сделал другое.
У меня в ушах ее фраза: "деньги есть, не волнуйся.Договоримся." 20.05.2009 13:55:31, извините анонимно

и опять - где обман? Она сказала, что деньги есть - их она и предлагает. Сумму-то она не озвучивала. Может, и сама не знала, сколько что стоит. 20.05.2009 13:59:40, Вечная Весна
Ох, поверьте мне - она знала.
Нам познее расказали, что она участвовала в похожей ситуации (умер муж) и повела себя похоже. Жаль только что мы не знали.
Все она знала. А уж сколько стоит земля в том месте, где участок у нас - те, кто тут живут, все знают. Тк и дворец отреставрировали, и дороги путили, и прописка стала городская.. 20.05.2009 14:05:22, извините анонимно
Нам познее расказали, что она участвовала в похожей ситуации (умер муж) и повела себя похоже. Жаль только что мы не знали.
Все она знала. А уж сколько стоит земля в том месте, где участок у нас - те, кто тут живут, все знают. Тк и дворец отреставрировали, и дороги путили, и прописка стала городская.. 20.05.2009 14:05:22, извините анонимно

ВСЕ на сестру.
"Та, родная сестра, осталась в пришлом. Сейчас это уже другой человек, и ваш отец этого вовремя не увидел."
Ключевой момент.
Слезы не лью. Но обидно ужастно. 20.05.2009 14:12:27, извините анонимно
"Та, родная сестра, осталась в пришлом. Сейчас это уже другой человек, и ваш отец этого вовремя не увидел."
Ключевой момент.
Слезы не лью. Но обидно ужастно. 20.05.2009 14:12:27, извините анонимно

Сочувствую, но здесь вам уже ничего не исправить. Уж сколько раз твердили миру, что родственники родственниками, а деньги имущество врозь. Но кто-то каждый раз наступает на все те же грабли. Ваш папа наивно поверил сестре, а сестра оказалась более зубастой. Прежде, чем подписывать любой документ у нотариуса, надо с юристами советоваться, если сам мало разбираешься в законе и не представляешь последствий своих действий. Незнание закона не освобождает от ответственности. Ваш папа подписал отказ от наследства, все - больше ничего нельзя назад вернуть. Сестра его может, в принципе, вообще ничего не платить. Мой совет - берите деньги, что дают, онкологическим больным они всегда нужны - 350 тысяч тоже хорошие деньги, на дороге не валяются. А с сестрой отца я бы общение после этого прекратила.
20.05.2009 12:20:07, Эристейя
Спасибо за отклик))
все вы написали правильно.
Я бы, безусловно, все зафиксировала у нотариуса и тп. Но там была не я .
И очень больно от того, что так поступили близкие родственники. Ведь и мне ее дочь сестра. У меня больше здесь нет родственников со стороны папы. 20.05.2009 13:14:32, извините анонимно
все вы написали правильно.
Я бы, безусловно, все зафиксировала у нотариуса и тп. Но там была не я .
И очень больно от того, что так поступили близкие родственники. Ведь и мне ее дочь сестра. У меня больше здесь нет родственников со стороны папы. 20.05.2009 13:14:32, извините анонимно

а по сути, вы прошляпили все на свете, год сидели и ждали, что ситуация сама разрешится и вам на блюде принесут дачу..;\ Нет, так не бывает, тем более с родственниками. Ну это будет уроком на будущее.
Сейчас не стоит плакать о том, чем в принципе не было вашим.
Берите деньги и делайте выводы. 20.05.2009 11:35:02, gera
Сестра год оформляла доки. Она в Россию только пару раз приезжала. При этом до этих выходных она обещала, что напишет дарственную на отца. И "вернет обратно". Ну а сейчас сказала: "Не верну."Самой нужно.
Ну, а урок.. да. 20.05.2009 13:17:37, извините анонимно
Ну, а урок.. да. 20.05.2009 13:17:37, извините анонимно
Неужели за деньги так можно убиваться?... что до болезни доводит...
Ну треть от того, на что рассчитывали, ну и что, не деньги что ли? Бросать в лицо из-за того, что их только треть?... Пусть лучше отец потратит на лечение или отдых, чем просто не брать.
О доме печалится? Может разобрать и вывезти? 20.05.2009 11:23:13, просто так
Ну треть от того, на что рассчитывали, ну и что, не деньги что ли? Бросать в лицо из-за того, что их только треть?... Пусть лучше отец потратит на лечение или отдых, чем просто не брать.
О доме печалится? Может разобрать и вывезти? 20.05.2009 11:23:13, просто так
Онкология у него была до этого. После - ухудшилось состоянии и пошел рост опухоли.
По поводу того, что я упоминула "бросать в лицо": Та сторона вела себя еще ко всему и так: по телефону орали на моего отца, вкл. мужа дочери сестры. Суть ора была не понятна, но орать стали после того, как папа сказал, что если как то не поняли друг друга - давайте вернем все обратно. Начался такой лай. Отец только повторял: "почему вы кричите на меня???" И еще были моменты :(
Ну и как то сложилос так, что с той стороны и несколько квартир, и кроме этого есть дачные участки, это помимо Фин-ки.
А у нас только вот эта земля на кот. мои родители провели всю жизнь. Речь то шла о том, что мы уходим оттуда (чему они открыто сказали, что довольны),и покупаем вместо этого др. участок, а не о деньгах ка таковых.
Разобрать и вывезти дом.. уж извините, но странный совет. 20.05.2009 13:09:53, извините анонимно
По поводу того, что я упоминула "бросать в лицо": Та сторона вела себя еще ко всему и так: по телефону орали на моего отца, вкл. мужа дочери сестры. Суть ора была не понятна, но орать стали после того, как папа сказал, что если как то не поняли друг друга - давайте вернем все обратно. Начался такой лай. Отец только повторял: "почему вы кричите на меня???" И еще были моменты :(
Ну и как то сложилос так, что с той стороны и несколько квартир, и кроме этого есть дачные участки, это помимо Фин-ки.
А у нас только вот эта земля на кот. мои родители провели всю жизнь. Речь то шла о том, что мы уходим оттуда (чему они открыто сказали, что довольны),и покупаем вместо этого др. участок, а не о деньгах ка таковых.
Разобрать и вывезти дом.. уж извините, но странный совет. 20.05.2009 13:09:53, извините анонимно

Да, видимо,такой урок для чего то нужен. Я так же на такие мысли настроилась.
Но папа мог без него и обойтись:(
А знаете, завещание, сначала на него было написано. Еще когда родители его оба были живы. Но он настоял, что бы переписали на всех.. 20.05.2009 11:03:24, извините анонимно
Но папа мог без него и обойтись:(
А знаете, завещание, сначала на него было написано. Еще когда родители его оба были живы. Но он настоял, что бы переписали на всех.. 20.05.2009 11:03:24, извините анонимно

Да никак. Понять, что наследственное имущество - твое только постольку-поскольку. Раз отказался - то вообще вопросов нет.
Рассчитывать нужно не на дачные участки и пр. умершей родни, а на себя, свои собственные доходы, свою собственность.
Вообщем: не верь, не бойся, не проси!)) 20.05.2009 10:45:07, Булочка наст.
Рассчитывать нужно не на дачные участки и пр. умершей родни, а на себя, свои собственные доходы, свою собственность.
Вообщем: не верь, не бойся, не проси!)) 20.05.2009 10:45:07, Булочка наст.

Да, но лучше бы они не открылись ему. Он оч. сдал из за этого.
20.05.2009 10:42:54, извините анонимно
а вот вы бы взяли эти 350 тыс? или сказали бы, что бы оставила себе на бедность???
20.05.2009 10:52:04, извините анонимно

слушайте, неужели Вы не понимаете, что готовы за мелкое удовлетворение своего самолюбия заплатить 350 тысяч? а еще говорят - кризис (( 20.05.2009 13:14:37, ландыш
Не бедные.. и, видимо, не гордые, тк тоже думаю, что надо взять хоть эти деньги. Тк как для родителей они не маленькие.
20.05.2009 11:00:22, извините анонимно
20.05.2009 11:00:22, извините анонимно
а я не уверена что нельзя.
Может, другой юрист подскажет, как если не вернуть то опротестовать. На основании болезни отца и т.п.
Но я бы посмотрела на цену вопроса. Сколько реально стоит эта 1/3?
Сколько надо вложить, как вообще распорядиться можно будет и как потратиться, если так случится, что та сестра которая претендует на дачу, не сможет ее разделить с вашим отцом.А оформлена ли в собственность дача вообще? А земля? Если не оформлены до конца, то есть поле для деятельности.
Но папино здоровье надо беречь прежде всего. А вам урок- родственники родственниками, а отказы и соглашения лучше обговаривать заранее точно, оформлять письменно и нотариально, и рассчитываться немедленно. 20.05.2009 10:32:41, Moon
а нет такого, что типа ввели в заблуждение и опротестовать
и т.п привести свидетелей что действительно обещала....по-моему если настаивать то можт что-то получится...хотя.. 20.05.2009 23:18:22, labra (abram13)
Может, другой юрист подскажет, как если не вернуть то опротестовать. На основании болезни отца и т.п.
Но я бы посмотрела на цену вопроса. Сколько реально стоит эта 1/3?
Сколько надо вложить, как вообще распорядиться можно будет и как потратиться, если так случится, что та сестра которая претендует на дачу, не сможет ее разделить с вашим отцом.А оформлена ли в собственность дача вообще? А земля? Если не оформлены до конца, то есть поле для деятельности.
Но папино здоровье надо беречь прежде всего. А вам урок- родственники родственниками, а отказы и соглашения лучше обговаривать заранее точно, оформлять письменно и нотариально, и рассчитываться немедленно. 20.05.2009 10:32:41, Moon
Мы ходи к неск. юристам - сказ. что нельзя.
Болезнь отца сказали не основание, заболевание не по неврологии/голове.
Ох, папа не пошел бы до суда. Он очень тяжело все это периживает и надеется, что "она одумается". Ведь это их "семейный дом" и ему и в голову не пришло бы..
Реально: ок. 1 мил или больше.
Что бы нам купить участок поблище к дому - мин.700 т.
Да, сестра оформила все в свою собственность.
20.05.2009 10:41:42, извините анонимно
Болезнь отца сказали не основание, заболевание не по неврологии/голове.
Ох, папа не пошел бы до суда. Он очень тяжело все это периживает и надеется, что "она одумается". Ведь это их "семейный дом" и ему и в голову не пришло бы..
Реально: ок. 1 мил или больше.
Что бы нам купить участок поблище к дому - мин.700 т.
Да, сестра оформила все в свою собственность.
20.05.2009 10:41:42, извините анонимно

и т.п привести свидетелей что действительно обещала....по-моему если настаивать то можт что-то получится...хотя.. 20.05.2009 23:18:22, labra (abram13)
Да уж, недорого она оценила хорошие отношения с братом.
Разные у людей ценности.
Меня тоже такие ситуации поражают ... хотя намного хуже все бывает.
Вы еще дешево отделались.
Что же теперь поделать - берите что дают, покупайте новый участок.
Из обиды каши не сваришь, как-то усугублять конфликт незачем. 20.05.2009 11:00:20, drezh
Разные у людей ценности.
Меня тоже такие ситуации поражают ... хотя намного хуже все бывает.
Вы еще дешево отделались.
Что же теперь поделать - берите что дают, покупайте новый участок.
Из обиды каши не сваришь, как-то усугублять конфликт незачем. 20.05.2009 11:00:20, drezh
ну извините, вы бы задали вопрос до, а если сестра уже все оформила, это значит минимум месяц если не больше прошло с момента папиного согласия все ей отдать...
А брать или не брать те малые деньги с сестры отец пусть решает... я бы не вмешивалась. 20.05.2009 10:56:52, Moon
А брать или не брать те малые деньги с сестры отец пусть решает... я бы не вмешивалась. 20.05.2009 10:56:52, Moon
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.