Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это оно?
Вот недавно как-то лежала, думала, и поняла, что можно бы и остепениться. Есть друзья-приятели, а есть один серьезный кандидат на брак. Он мне еще в том году сказал, что "свой выбор сделал" (это меня он имел в виду). Он сейчас активно строит карьеру, весь в работе. В прошлом году я еще не сильно была готова к развитию отношений с ним, переписывались изредка, а сейчас вот снова активизировала общение. Кандидат - во многом очень похож на моего папу (характер, мировоззрение, отношение к жизни, даже знак зодиака), а папа у меня весьма достойный. Как вам кажется, это я уже созрела, как говорится? По моим ощущениям - кажется, да. Мне 25.
18.05.2009 16:22:57, неопытная
24 комментария

а Вы подумайте, как Вы представляете себе совместную жизнь ПОСЛЕ принятия решения. вот вы вместе, быт и то-сё. максимально в деталях. поди, и вопросы к избраннику возникнут. и если Ваши ощущения будут комфортными после такой "проектной фантазии", значит, с большой долей вероятности, оно :)
главное, чтобы расчет был верный (с) 18.05.2009 16:31:02, sasha4man
главное, чтобы расчет был верный (с) 18.05.2009 16:31:02, sasha4man
Вполне органично представляю. Он начальник, весь в работе. Я дома (+ работа, но это для себя). Против детей и ведения хозяйства ничего не имею. Вот кстати детей с ним завести было бы очень надежно. Такой тип мужчин (ну как я могу судить) их любит, дети будут обеспечены, я тоже, ну как-то так. Собственно, я к такой жизни и привыкла - когда мужчина все может, самый главный/умный/сильный.
18.05.2009 16:35:31, неопытная
а тапки ему греть надо к вечеру? а тюбик зубной пасты он выдавливает так, что это Вас не раздражает? а есть ли что-то очень-очень мелкое, что Вас в нем может раздражать?
если все рОвно, то - оно :))) 18.05.2009 16:40:34, sasha4man
если все рОвно, то - оно :))) 18.05.2009 16:40:34, sasha4man
Вообще меня мало что раздражает. Обычно мне пофиг, т.е. все равно. Есть вещи, которых я не приемлю - всякие вредные привычки, хамство, распущенность, ну так у этого вп нет, взгляды серьезные, разговоры разговаривать умеет. Тапки можно и согреть)
18.05.2009 16:44:38, неопытная
Ну он то точно не созрел...если вам самой нужно активизировать отношения.)
Это не кандидат, это выдумки беспочвенные)) 18.05.2009 16:28:09, Булочка наст.
Это не кандидат, это выдумки беспочвенные)) 18.05.2009 16:28:09, Булочка наст.
а лубофф?
18.05.2009 16:26:36, Katerine
В него вполне можно влюбиться. Я правда не очень эмоциональная. По предыдущему опыту могу сказать, что чувства приходят со временем. Чем больше с человеком, тем сильнее чувства.
18.05.2009 16:36:38, неопытная
любовь, безусловно, не случается, а растет. но должна быть искорка! а Вы о нем без искорки как-то. "можно влюбиться" - вещь субъективная. 99 влюбятся бес памяти, а одну будет воротить...
18.05.2009 16:41:00, Katerine
Есть искорка) Вот сейчас стала более отчетливой. Ой, я в этих делах как дуб: долго общалась со своей первой любовью, так пока он мне про чувства не сказал, у меня ничего такого и в мыслях не было, хотя тянуло к нему и т.д. А потом было озарение, я тоже посмотрела на него как на мужчину. Ну вот и этот в том году сказал, что выбор свой сделал, а я вот сейчас подумала, что почему бы и нет)))
18.05.2009 16:46:42, неопытная
да знаю все, мне все это знакомо... но однажды я увидела и... того))). можно, конечно, попробовать, но, имхо, лучше подождать... ну или по крайней мере пожить вместе, там видно будет
18.05.2009 16:52:30, Katerine
Тоже верно!
18.05.2009 16:55:24, неопытная
А какие у вашего папы отношения с вашей мамой? Папы они с дочками другие чем с мамами :-) У меня муж тоже копия папы, но вот папиной дочкой мне нравится, а вот женой хм.....
18.05.2009 16:24:51, Читательница со стажем
Ну в общем папа хорош, как говорится за ним как за каменной стеной. Маму любит, все ей покупает, причем к пенсии так вообще лямур-лямур. А был помоложе - все хорошо, но мог покричать. Кроме криков, придраться не к чему. Не гулял, деньги таскал, все для семьи, с детьми в лес ходил, лечил и т.д. и т.д. Я маме много раз говорила "и зачем ты с ним живешь?". Типа, зачем с бешеным жить. С другой стороны, не факт, что этот мч тоже будет орать. А будет - ну или поставить себя надо уметь, либо уходить.
18.05.2009 16:32:06, неопытная
Ну тогда у вас неплохие шансы. У мамы спросите как "строить" этот тип мужчин и "вперед и с песней". Брак по расчету хорош, если расчет верный. А страсть, она быстро выветривается, на ней брак лучше не строить.
18.05.2009 16:35:46, Читаю
Ну мама-то моя сама не знает как, ибо позволяла на себя кричать. А так конечно дельное что сможет подсказать.
18.05.2009 16:38:23, неопытная
Раз сейчас лямур, значит умеет :-) Просто расскажет, если вам "припрет", обычно до этого мамы молчат :-)
18.05.2009 16:46:42, Читаю
Ну я обычно хамство пресекаю резко, ибо ни желания, ни характера, ни здоровья на то, чтобы часами друг на друга орать, а потом неделю молчать, у меня нет)
18.05.2009 16:48:46, неопытная
Со временем у вас очень изменится взгляд на жизнь, а может и нет, но суть в том, что я тоже раньше была как танк и искренне не понимала, почему "нельзя договорится", или "зачем орать".
Жизнь она очень разнообразная и поворачивается в воспитательных целях своими разными частями. Просто начальная страсть, она в браке как "обезболивающее", но когда она выветривается становиться очень жестко. Если мужчина любит (дорожит) сильнее чем женщина - это вообще лучший расклад (но сила любви одного и другого со временем может меняться, т.е иногда меняются местами кто кого любит), т.ч. и это не показатель
Вам никто не скажет как сложиться брак, просто лично я считаю, что если есть достойный человек, который не раздражает и зовет замуж - чего бы не сходить. Только после штампа поживите сначала годика два вместе, чтобы понять что к чему, а потом детей рожайте, дома стройте и т.п.
Но именно после штампа - мужчины оштампованные более показательны в поведении :-) А на основании совместного опыта проживания и поймете, как оно вам. 18.05.2009 16:55:21, Читаю
Жизнь она очень разнообразная и поворачивается в воспитательных целях своими разными частями. Просто начальная страсть, она в браке как "обезболивающее", но когда она выветривается становиться очень жестко. Если мужчина любит (дорожит) сильнее чем женщина - это вообще лучший расклад (но сила любви одного и другого со временем может меняться, т.е иногда меняются местами кто кого любит), т.ч. и это не показатель
Вам никто не скажет как сложиться брак, просто лично я считаю, что если есть достойный человек, который не раздражает и зовет замуж - чего бы не сходить. Только после штампа поживите сначала годика два вместе, чтобы понять что к чему, а потом детей рожайте, дома стройте и т.п.
Но именно после штампа - мужчины оштампованные более показательны в поведении :-) А на основании совместного опыта проживания и поймете, как оно вам. 18.05.2009 16:55:21, Читаю
Да, я тоже так думаю, что надо пожить, узнать. В конце концов, можно будет и разбежаться, если он с заскоками окажется.
18.05.2009 16:57:27, неопытная
У меня (т.е. у мужа моего) "заскоки" начались когда мы уж женаты были год, знакомы два и беременная я была - оказался совершенно другой человек :-) Это я так, на всякий случай предупреждаю :-)
18.05.2009 16:59:43, Читаю
Да я все понимаю! Но к счастью, у меня своя хорошая квартира, хорошее образование, тот же папа - так что зависима я от мужа-деспота и без гроша в кармане я никак не буду. Будет обижать - уйду.
18.05.2009 17:01:24, неопытная
И тоже верно :-) Удачи!
18.05.2009 17:03:41, Читаю
Спасибо) Если события будут развиваться - отпишусь)
18.05.2009 17:06:01, неопытная
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.