Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По мотивам внизу (про кол-во детей)

Прочитала внизу дискуссию и решила спросить, чтобы вы сделали в такой ситуации.
В принципе детей я никогда не хотела. А потом встретила мужа и захотела и родила. Но беременность была тяжелая. Первый год был очень тяжелый (у ребенка куча диагнозов, а у меня никого, ктобы сказал, что это просто врачи перестраховываются, крышу сорвало ТАК, что до сих пор на место ставлю, с мужем МОРЕ проблем началось с момента 2 триместра), короче больше не хочу. Ни за что!

НО

Это я головой не хочу, а по сути, муж периодически говорит, что хочет втрого и обязательно мальчика. И меня это вводит в ступор. Понимаю, что если он надавит, то с учетом, что на работе проблемы, я поддамся.

НО

Денег он мне не дает. Т.е. сейчас немного дает (аргументируя тем что у меня есть зарплата и типа мне не надо денег), а раньше год вообще взял и перестал давать. С дамами может взять и начать "гулять", т.е. он называет это "дружить". Т.е. может взять и уехать на выходные (т.е он мне может предложить, но если я откажусь, ну вот плохо мне например, он скажет "ну я же предлагал", возьмет и уедет).

И собственно вопрос. Наверное же это безуми рожать в таких условиях? Просто муж начинает уже тихонько прессинговать, что "готовься, рожать будем", а я как-то понимаю, что не хочу. Как тут грамотно отмазаться, чтобы и мужа не потерять и не рожать?
18.05.2009 15:25:28,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MM
Пусть рожает сам, так ему и скажите, я вот родила двоих и колупаюсь с ними одна, муж только переночевать домой приезжает, то у него работа, то фитнес. Не рожайте, однозначно. Тем более, где гарантия,что вы не останетесь с двумя одна и муж не уйдет к другой? Ни одна замужняя женщина не застраована то такой неприятной ситуации. Не рожайте. 20.05.2009 16:15:49, MM
я фанат многодетства. Вот прям больная на голову. Но вам говорю - нет, не рожайте, пока сами сильно не захотите. 19.05.2009 14:18:55, химчанка
не стала бы сейчас. но в свое время родила, был поставлен ультиматум или рожаешь или разводимся, и ничего хорошего не получилось.БМ не считал, что детей нужно содержать. медицина бесплатная, школа бесплатная, кружки не нужны, одевать можно в секонд хенде.В общем ерунда.детей нужно рожать только по собственному желанию и только в том случае если знаешь, что сам справишься если что.мужик такой товарищ, что может соскочить в любой момент. 19.05.2009 08:47:32, рица
Не поняла, что значит "у меня есть зарплата и типа мне не надо денег"?
Т.е. Вы содержите семью и его в том числе на свою зарплату, а он на свою "с дамами дружит"? Неплохо устроился.
И еще, что значит "муж начинает уже тихонько прессинговать, что "готовься, рожать будем""? Ребенка рожать Вам. В конце-концов, предохраняйтесь сами и не ставьте его об этом в известность.
А вообще, я в такой ситуации даже думать бы о втором ребенке не стала. Деньги свои тратила бы только на себя и на ребенка, а он сам пусть, у него свои деньги есть. А Вы ему жена, а не домработница.
И начала бы готовить для себя "пути отхода", т.е. морально и материально готовиться к разводу.
19.05.2009 00:44:57, Reina
Елена Д.
скажу одно, интуициб свою слушать надо, дурного она не посоветует, если что-то чуете неладное - не рожайте под давлением, только если сама захотите.. я вообще этого не понимаю - рожать детей для кого-то или потому что кому-то очень надо.. 18.05.2009 18:06:09, Елена Д.
Побольше привлекайте мужа к воспитанию первого отпрыска. Тогда про второго будет меньше никчемных песен))) 18.05.2009 16:08:49, Булочка наст.
Так он им занимается и у него неплохо получается. Он не так плох как человек, он как муж видимо лично мне не очень подходит. 18.05.2009 16:17:15, Автор топика
А ребенку сколько лет?
18.05.2009 16:20:30, Булочка наст.
5,5 лет 18.05.2009 16:22:54, автор топика
Ну с таким парнем нужно много заниматься. И нужно, и можно.
К школе готовит? Учит читать-писать? Спорт опять же? Мужской досуг всякий: рыбалки, охоты? Отдыхать с ним ездит?
Это все дело хороших пап.

18.05.2009 16:26:40, Булочка наст.
Ребенок с 2,5 лет читает, тут все руку приложили, но главное папины гены (он тоже рано читать начал) :-). Писать папа сам не умеет, т.ч. тут он его мало чему научит :-) Гулять они вместе ходят, вечерами читаем все вместе, играем. На занятия он его возит. Т.ч. куда его ещё загрузить - некуда. Папа то он хороший. Это факт. ПОэтому гипотетически, если на мужа не "найдет" в очередной раз, теоретически можно было бы родить. 18.05.2009 16:40:47, Автор топика
Рожают не теоретически.

С его данными (изложенными в топике) я бы конечно не стала. Ничего "золотого" в нем нету.
18.05.2009 16:52:51, Булочка наст.
Фяка-Пфяка
Мне недоступно в принципе желание сохранять отношения с мужем, который прессингует и жмотничает. В чем его ценность в вашей жизни? 18.05.2009 16:08:27, Фяка-Пфяка
Я не хочу разводится, не хочу делить квартиру (потому что с ним проще её оставить ему, а мне жалко свою долю), хочу тишины и покоя в доме и морально не готова на решительные поступки (я знаю точно, что мало что может меня спровоцировать разорвать отношения). Сейчас мне от него особо ничего не надо, кроме того чтобы он не рушил мой привычный мир и не разрывал мозг. Мне удобно, что есть свекровь, что есть очень неплохой отец у ребенка, а у меня нет необходимости в свободе (и желания кого-то искать тоже нет) поэтому по мелочи я готова (стирать, убирать, готовить, вести хозяйство), но вот на рожать - не уверена. Но чтобы не обострять не знаю как грамотно отмазаться 18.05.2009 16:15:30, Автор топика
+ 1!
в таких условиях рожать можно только потому что "БЕЗУМНО хочу ребенка, а самац-производитель из него хороший"
18.05.2009 16:12:58, Живая_и_Настоящая
Ясень
Моя приятельница при таких вводных родила четверых. Мальчик так и не получился. С работой пришлось завязать. С каждым ребенком муж наглел все больше и больше. До привода в дом своих женщин, одну якобы няней привел, но она забеременела от него и что там с ней дальше - неизвестно, уехала к себе в город, другую уже просто второй женой. В итоге - развод, дележка детей, работа за копейки и мучительное выживание в первые годы после развода, потом потихоньку жизнь налаживается (тьфу три раза), но младшие дети живут с отцом и его новой женой. Та, кстати, рожать не торопится.

ИМХО, рожать потому что на Вас давят от ненадежного человека - смертельный номер.
18.05.2009 15:59:27, Ясень
Спасибо за историю. Мне бы вот только уверенности в себе побольше и чтобы ошибок не наделать. Я боюсь потерять, а чего потерять - не ясно :-) Я буду себе эту историю рассказывать, она в моем расскладе вполне вероятна :-( 18.05.2009 16:03:26, Автор топика
Ясень
Это как раз история про недостаток уверенности в себе. Знаете, какую прелесть он придумал, когда жена его выставила наконец, еще не поделив детей, с его новой бабой? Он поставил ультиматум "Ты не работаешь, занимаешься детьми и тогда я покупаю детям продукты и одежду, оплачиваю школы-сады и все такое, но тебе не даю ни копейки, проси по соседям, выживай как знаешь. Или ты идешь работать и тогда я не дам ни рубля на содержание детей, корми их сама." Затейник, а? Несколько месяцев она выживала... Потом умудрилась сдать комнату студентке и научить детей скрывать это от отца... Короче, тааакая гадость :(((( 18.05.2009 16:17:47, Ясень
Спасибо. Диагноз очень про моего. Прям тот же почерк :-( Как будто про него писали. Причем он такое поведение ещё так оправдает, что челюсть отвиснет и будешь думать то ли я дура, то ли мир такой :-(

Причем у моего такие притупы поведения наплывами. А по началу (и последние пару месяцев) - просто сказка, а не человек, но я очень боюсь, что всё вернется.
18.05.2009 16:22:13, Автор
Ясень
Знаете, я здесь несколько раз про эту семью писала, на разных стадиях развития истории, и мне все отвечали, что я все выдумала и ситуация нереальная, что такого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Хотя вот, пожалуйста, было и есть... То, что Вы легко представляете такое поведение своего мужчины - уже очень симптоматично. Будьте осторожней, как показывает опыт новенькой жны "нашего" кадра, его программе усиленного воспризводства вполне можно противостоять :)) 18.05.2009 16:50:34, Ясень
:-) Гланое не бояться потерять... Собственно я думаю это и есть рецепт :-)

А то что в конфе писали - обычно люди не верят в то что сами не видели. Я видела, поэтому верю :-)
18.05.2009 16:57:53, Автор топика
Делайте вид, что не можете забеременеть, тога сказка продлится дольше. И не забывайте расстроенный вид! Он еще и виноватым себя почувствует. Кстати, пока спермограмму сдаст, тоже время пройдет. 18.05.2009 16:33:42, Второй раз замужем
Вот тоже только и смогла придумать - тайком таблетки пить. А на словах говорить, что "да я, да всегда" :-) И надеяться на лучшее 18.05.2009 16:42:33, Автор топика
Ясень
Лучше спираль, таблетки найдет - будет скандал :(( 18.05.2009 16:57:52, Ясень
Если их на работе пить, то не найдет. А вот спираль, кстати, при прочих равных, найти может. Ее на работе не спрячешь, усики остаются. 18.05.2009 17:00:58, Второй раз замужем
Ясень
На работе пить, домой носить парочку в таблетнице на выходные, да, може и вариант... Про усики не подумала... 18.05.2009 17:03:39, Ясень
Кстати идея держать на работе таблетки - просто прекрасна!!!! Спасибо!!!

А спираль мне нельзя, по мед показаниям
18.05.2009 17:02:22, Автор топика
Мне тоже. Всегда пожалуйста. 18.05.2009 17:24:20, Второй раз замужем
если он уже гуляет с дамами и на ваше мнение плевать - не спасет и ребенок.
зачем вам рожать, если он не является для вас тылом?
18.05.2009 15:40:37, Любава
От такого бы рожать второго не стала. Что значит, муж денег год не дает? Ну в баню таких орлов. 18.05.2009 15:40:09, Эристейя
вы меня извините седритую тетку, но я с подозрением отношусь к мужчинам, стреммящимся к деторождению. А дети - это большая ответственность. Муж к ней готов? К бОльшей ответственности то. Судя по фактам, представленным автором - не особо.
Или просто хочет жену покрепче привязать?
18.05.2009 15:34:59, Moon
Такая мысль у меня тоже есть. Т.е. сейчас он образумился потому что я "на ноги встала" и (может конечно у меня параноя и я этого правда не исключаю) потому что не смог "сломать и приручить". Вторым он меня точно добъет и я без него уже точно никак, придется в ноги падать. Но может мне кажется 18.05.2009 15:49:25, Автор топика
masyanya белая и пушистая
Привязать? как бы вторая беременность не стала причиной его ухода .... :( 18.05.2009 15:47:34, masyanya белая и пушистая
Ну у некоторых мужчин есть такая точка зрения: "Заделаю ей второго, куда она с ними денется, будет, как шелковая" 18.05.2009 15:48:56, Эристейя
Не хотите - не рожайте. Спираль поставьте. Мужу говорите - не получается. Только, если он с дамами у вас гуляет, может ему другая родит. 18.05.2009 15:32:41, Второй раз замужем
Вот собственно этого и боюсь. А он отец хороший, и сына не хочется без отца оставлять только потому что родить не собралась... 18.05.2009 15:34:02, Автор топика
Вот отлично, пусть занимается сыном по максимуму.
А то хорошие отцы не с дамами выходные проводят, а с сыновьями...
Не знали об этом?))
18.05.2009 16:10:57, Булочка наст.
Мне бы ваши проблемы. Я вот простить не могу, что он к бывшей свалил, когда его выгнала, при чем, он с ней точно не спит! и детей она ему уже не родит. 18.05.2009 15:54:54, Второй раз замужем
девушка.... вы его из дома выгнали... куда ему идти-то было?? под забор ночевать?? почешл к бывшей ЖЕНЕ с ребенком (его, кстати). У вас там история под названием "два дур..а.. простите, сапога - пара" 18.05.2009 16:16:07, Живая_и_Настоящая
А два дур... простите, супруга.... два супруга - всегда пара. Я в этом убедилась много много раз. И однако же, приходит время, они расстаются. Или НЕ Расстаются. 18.05.2009 16:20:14, Второй раз замужем
денег он мне не дает, с дамами может легко начать "дружит" — и что же вы боитесь потерять? Вы сначала мужа найдите. 18.05.2009 15:30:21, ///////
+1
Автор, а вы уверены, что у вас муж вообще есть?
18.05.2009 15:52:22, Odri_Bern
+1 19.05.2009 00:47:46, Reina
не знаю, как отказать, т.к. в такой ситуации не рожала бы ни за что, и если б мой гулял с бабами....ушла бы в 24 часа, хоть с 2 детьми, хоть с 3-мя 18.05.2009 15:27:40, местная
Он не то чтобы гуляет. Он "дружит" + у него это как-то странно. Т.е. вот до брака, и год потом и до 3го месяца беременности у него такой "дружбы" даже в намеке не было. Потом неожиданно появилось. Сейчас стольже неожиданно пропало. Но я то понимаю, что опять может вдруг появится, а может ине появится. И он правда "дружит", короче я не могу однозначно сказать что гуляет, но меня эта тема напрягает :-( 18.05.2009 15:30:04, автор топика
если вас это Напрягает, он должен был прекратить.
раз не прекратил = вас не ставит не во что.
но КАК можно не давать денег???
вот это оч серьезный момент.
18.05.2009 15:42:07, Любава
Он вроде как прекратил. Т.е. я больше таких фактор не вижу, но я правда и не ищу, одно время просто я не искала, а оно само в глаза бросалось. Уже месяца 3 никаких фактов "дружбы", он типа исправился и заговорил о ребенке. 18.05.2009 15:52:12, Автор топика

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!