Разговаривала недавно с подругой. Она замужем 20 лет за одним и тем же, я - год там, год там и пять лет там...
Она жалуется, что муж ревнивый. Я говорю : а ты его тоже постоянно ревнуешь ? Когда задерживается , отдыхает в городе заполночь , встречается с однокурсниками ?
Она удивляется : конечно, ревную, но культурно, без скандалов ( а муж - со скандалами ).
Дошли до того , что муж без неё - нини , ни в бар, ни в отпуск, ни погулять по городу нельзя. И ей тоже, естественно. В итоге не гуляют и практически не расстаются , дабы сцены ревности не провоцировать .
Мне она заявила : знаешь , с такими темпами (раздельными отпусками, выходными, прогулками до полуночи и пр.) вы и 10 лет не проживёте.
Так ли это :)))?
Какая польза от ревности ?
Что вообще лучше - "недобдеть или перебдеть"?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется, что "держание на привязи" друг друга как раз плохо может закончиться. разводом, но не только - просто ненавистью друг к другу.
18.05.2009 13:07:52, Katerine
это очень индивидуально. кому-то надо, для тонуса. у кого-то невроз и комплексы. кому-то не надо утверждать постоянно свою единственность и исключительность. поэтому, имхо, счастье семьи - когда и муж и жена в своих потребностях, неврозах и комплексах совпадают :)
18.05.2009 11:43:18, sasha4man
Мои родители 30 лет в браке, так вот папа ревнует маму, никуда ее не отпускает одну (даже ко мне в гости) и без нее никуда не ездит (только в командировки в регионы). Они дома вместе, работают вместе, получается, 24 часа вместе.
18.05.2009 11:29:23, про ревность
вы путаете "теплое с мягким"
Одно дело когда людям ИНТЕРЕСНО и ХОРОШО вместе и они стремяться вместе отдохнуть/погулять/провести время... у них общие интересы, цели и т.д. Нормальный брак без этого невозможен, развалится как только схлынет сексуальный пыл...
При этом, в таком браке кто-то из супругов может и задержаться на работе/в гостях, и сходить/съездить куда-то в одиночестве - ну мало ли какие обстоятельства бывают.. И другой супруг при этом будет просто нормально скучать, а не изводиться из-за ревности/подозрений. И сканадалов/разборок из-за такой прогулки/задержки тоже не будет.
А когда влюбленная пара всега отдыхает поврозь... Хм, это не от отсутствия ревности, это от отсутствия близости... Ну исключение если люди еще и работают вместе, типа 24/7 - наверное тяжко... 18.05.2009 11:27:26, Живая_и_Настоящая
Одно дело когда людям ИНТЕРЕСНО и ХОРОШО вместе и они стремяться вместе отдохнуть/погулять/провести время... у них общие интересы, цели и т.д. Нормальный брак без этого невозможен, развалится как только схлынет сексуальный пыл...
При этом, в таком браке кто-то из супругов может и задержаться на работе/в гостях, и сходить/съездить куда-то в одиночестве - ну мало ли какие обстоятельства бывают.. И другой супруг при этом будет просто нормально скучать, а не изводиться из-за ревности/подозрений. И сканадалов/разборок из-за такой прогулки/задержки тоже не будет.
А когда влюбленная пара всега отдыхает поврозь... Хм, это не от отсутствия ревности, это от отсутствия близости... Ну исключение если люди еще и работают вместе, типа 24/7 - наверное тяжко... 18.05.2009 11:27:26, Живая_и_Настоящая
Вы знаете, за 35 лет своей жизни я не ревновала ни разу...ни одного мужчину. Я даже удивляюсь сама, ну вот не дано...
Я просто не могу себе представить ситуацию и даму в сравнении с которой я бы была хуже...А следовательно и не получается ревновать.
Максимум мысль - ну насколько же неразумен чел, что не видит этого( Ну и - ему же хуже))
Но и такие мысли приходили редко.
Потому как мало кто повод даже давал для ревности.
А тут в конфе вечно страсти какие-то кипят.)) 18.05.2009 10:48:52, Булочка наст.
Я просто не могу себе представить ситуацию и даму в сравнении с которой я бы была хуже...А следовательно и не получается ревновать.
Максимум мысль - ну насколько же неразумен чел, что не видит этого( Ну и - ему же хуже))
Но и такие мысли приходили редко.
Потому как мало кто повод даже давал для ревности.
А тут в конфе вечно страсти какие-то кипят.)) 18.05.2009 10:48:52, Булочка наст.

А если есть все то, о чем Вы говорите - и близость, и интересы общие, и хорошо вместе, и взаимный интерес. Но вот на 5-м году совместной жизни у него "активизировалась" любовь к туризму (всякому), а у меня ее не было, нет, и врядли будет? Вот напрягает меня отсутствие минимального бытового комфорта, утомляют физически долгие пешие прогулки, да и мерзну я особенно сильно?
Что тогда делать? Отдыхать порознь? или насиловать себя? или насиловать его?
Это не к ревности, конечно. А к раздельным отпускам.
Я тоже задумалась как дальше реагировать. 18.05.2009 17:03:54, izum
Что тогда делать? Отдыхать порознь? или насиловать себя? или насиловать его?
Это не к ревности, конечно. А к раздельным отпускам.
Я тоже задумалась как дальше реагировать. 18.05.2009 17:03:54, izum

когда муж дома - мы не расстаемся практически, изредка выбираемся куда-нибудь по-одиночке.. и дело тут не в ревности, наверное, мы вообще-то оба ревнивы :) однако - свобода личности никак не ограничивается, кроме принятых самостоятельно на себя моральных обязательств больше ничего не "давлеет" :) мне кажется, что ревность возникает там, где размеры этих моральных обязательств сильно различны.. 18.05.2009 10:41:23, Елена Д.
Польза от ревности? никакой. вред один.
Лучше недобдеть - если гуляет, это рано или поздно само всплывет. Если нет - чего зря человека обижать, да и собственных тараканов подкармливать.
Вообще - ревность есть неуважение. и нафиг такой брак не нужен.
Жить с ревнивцем - брр, проходила уже это, второй раз - ни за что. 18.05.2009 10:23:23, Odri_Bern
Лучше недобдеть - если гуляет, это рано или поздно само всплывет. Если нет - чего зря человека обижать, да и собственных тараканов подкармливать.
Вообще - ревность есть неуважение. и нафиг такой брак не нужен.
Жить с ревнивцем - брр, проходила уже это, второй раз - ни за что. 18.05.2009 10:23:23, Odri_Bern
вот только сейчас обнаружила, есть про ревность.Хотя каждая семья уникум, подруга с мужем разводится с самой свадьбы уже 13 лет.ну нравится им обсуждать развод, такая вот игра.я уверена, что они никогда не разведутся. у этих игра в ревность.а в душе вполне возможно их все устраивает, есть же такие люди, которые сами никуда, рядом обязательно кто-то должен быть или вообще никуда, диванчик милее.
18.05.2009 10:07:17, рица

И у меня много перед глазами примеров, этот анекдот подтверждающих. 18.05.2009 09:56:16, Nightmare
чет вы обе както не так живете ;-)
ИМХО быть вместе от недоверия = не быть вместе и не доверять. Самый лучший вариант - это постоянная потребность быть вместе. 18.05.2009 09:24:17, Moon
ИМХО быть вместе от недоверия = не быть вместе и не доверять. Самый лучший вариант - это постоянная потребность быть вместе. 18.05.2009 09:24:17, Moon

Главное, себя уважайте не меньше, чем партнера своего. 18.05.2009 01:04:55, maded

Связь есть между самоуважением и ревностью, а между ревностью и продолжительностью совместной жизни связи нет.
Впрочем, если как следует друг другу надоесть, то, пожалуй, она даже укорачивается:) 17.05.2009 23:31:32, Karramba
Впрочем, если как следует друг другу надоесть, то, пожалуй, она даже укорачивается:) 17.05.2009 23:31:32, Karramba

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.