Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
День рождения жены
У мужа от предыдущего брака есть ребенок, живущий в другой стране. Муж встречается с ним 1 раз в год на несколько недель. Но вот уже третий год подряд эти встречи выпадают на мой день рождения. Да, он звонит мне в день рождения, поздравляет, но он не со мной. И если бы ничего нельзя было изменить в этих сроках, я бы и не обижалась. Но ведь встречу можно перенести на +/- 2 дня и все успеть: и с ребенком встретиться, и жену с днем рождения поздравить. Но муж не желает что-либо менять в этом. Два года я терпела, а сейчас обиделась и устроила скандал. Я права?
09.05.2009 23:29:24, SoloNataly
38 комментариев

Вообще-то я бы обиделась. Хотя я не сторонник ритуалов, особенно на ДР, но если на мой ДР рядом не будет моего мужа - обижусь. Просто это единственный человек, с которым мне хочется отмечать мой ДР.
Если бы я решила сделать нечто подобное, т.е. исчезнуть на ДР мужа да еще на несколько недель, у нас был бы апокалипсис, не меньше.:))
Конечно, могут быть какие-то объективные причины, типа каникул ребенка... Но не понимаю, как в график в несколько недель нельзя встроить ДР жены? Все можно подвинуть, действительно. Помню, мой муж уезжал в экспедицию по Турции, но устроил так, что вернулся в мой ДР, даже возник у двери сразу с цветами.
И еще я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что прям вот все несколько недель муж бдит рядом с ребенком с утра до ночи. И не может бдеть, когда у него школа, а не каникулы, например. Чем школа мешает? Ничем. 10.05.2009 13:36:04, вау
Раньше, до рождения ребенка, мы проводили отпуска в путешествиях. Теперь родился ребенок и с ним муж никуда не хочет ехать. Но это уже совсем другая тема :-( Поэтому я сижу дома с малышом, а муж ездит один в отпуск, но не в путешествия, а к своим родителям.
10.05.2009 15:10:38, SoloNataly

Другая страна, это где? Такие странные каникулы - 1,5 месяца в мае????
Мое пожелание вам к грядущему ДР: проведите его от души, так, как вам нравится. Ну, хрен с ним с мужем. Устройте себе что-то такое, о чем потом взахлеб будете ему рассказывать, чтоб позавидовал, бяка такая! 10.05.2009 23:12:44, вау

Слишком мало данных, чтобы понять, в чем тут проблема. Например, может оказаться, что жена любит шумные отмечаловки с кучей своих родственников/коллег, а муж их видеть не хочет и специально планирует поездку на этот день. И т д и т п, тема не раскрыта 10.05.2009 14:36:43, NatalyaLB
ДР я люблю отмечать вдвоем с мужем где-нибудь в лесу или в ресторане. А следующие дни мы обычно отмечаем или с друзьями или с родственниками. Для него нет ничего страшного отметить ДР через месяц или через два, а я не могу так.
10.05.2009 14:58:04, SoloNataly

а он вообще представляет себе, как Вы без него празднуете свой день рожденья?
может, он думает, что Вы сидите, бедненькая, и без него скучаете?
или это так и есть на самом деле?
может, Вам самой куда-нибудь на это время проехать? на Мальту там, или на какую Новую Зеландию? чиста чтоб не обидно было... 10.05.2009 11:42:29, ландыш

а подарки он вам привозит, когда приезжает? 10.05.2009 11:15:59, Вечная Весна
Подарки он дарит через 2 недели после приезда. Когда посидит, подумает и выберет.
10.05.2009 14:59:57, SoloNataly

Автору: а свой день рождения он считает праздником? А родителей своих с днем рождения поздравляет? А ребенка? 10.05.2009 22:58:16, Anykey
Что касается мужа, так он, действительно не считает день рождения праздником, ни свой, ни родительские, у ребенка, к которому приезжает на встречу, даже даты рождения не знает. А у нас в семье дни рождения отмечались с подарками и с сюрпризами.
11.05.2009 18:14:45, SoloNataly

Можно скандалить, пытаться заставлять, но он не чувствует этого и будет все время срываться. И будут скандалы вместо праздников ;0(
А может, Вам, действительно, завести себе какую-то приятную традицию отмечания своего дня рождения? Ну, чтобы Вам самой было приятно, а его как бы и не касалось? 11.05.2009 20:07:11, Anykey

Это не решение, ИМХО, это пускание себе пыли в глаза. 10.05.2009 22:23:45, Anykey

И если даже Вы всю жизнь любили белье сиреневое в крапинку, а имеено в это месяце Вам вдруг захотелось нежно розового, то этот месяц пройдет, и Вы снова с радостью будете носить его сиреневый в крапинку подарок.
Смысл подарка в проявлении внимания к близкому человеку, в материализации его желаний - возможно, им еще даже не осознанных! А не в выполнении его заказа, ИМХО. 10.05.2009 22:56:36, Anykey

Муж причем? Его-то зачем грузить? 11.05.2009 20:08:53, Anykey

Дама сама себе что-то покупает. Получает от этого удовольствие. Это абсолютно нормально.
Но муж ее к этому никак не причастен.
Так что, ни муж, который любит дарить, таким образом проблему подарка жене не решает - нет подарка! Ни жена, которая любит получать подарки, подарка тоже не получает, внимания от мужа не получает - нет этого.
Получает она удовольствие от покупки, от того, что позволила себе на день рождения, возможно (!), чуть больше, чем могла бы практично купить в обычной жизни. Это дает ей ощущение праздника. Это все замечательно.
Только вот проблема подарка от мужа - она в какой-то другой плоскости, и заказом ее не решить, ИМХО. 11.05.2009 21:34:27, Anykey
Можно сделать заказ, а можно и приятный сюрприз получить. Оба эти варианта у нас приемлемы. Все зависит от наличия времени, денег и ситуации.
11.05.2009 19:04:51, SoloNataly
Вы неполно ситуацию описали. Наверное, он туда ездит в это время по какой-то причине - каникулы ребенка, его отпуск, дешевые билеты и т.д. - а не просто так? Или он может поехать в ЛЮБОЕ время, а выбирает именно ваш ДР? Тогда я бы тоже расстроилась. А вы с ним обсуждаете эти вопросы или он все планы сам составляет без консультации с вами?
10.05.2009 11:13:32, Petra
на мой взгляд, сроки поездки вполне обоснованы...
А не хотите, как англ. королева, выбрать себе день в году и назначить своим днем рождения? (будете отмечать дважды в году)... 10.05.2009 15:53:16, AS
В это время у ребенка начинаются летние каникулы, длятся они 1,5 месяца. В том то и дело, что отпуск ему дают на 2 недели, и он может их спокойно совместить с каникулами ребенка, но он выбирает так, чтобы захватить еще и день Победы (+3 дня). Разговоры на эту тему у нас были, он их резко прекращает словами типа: "Это мой ребенок, я не видел его целый год!"
10.05.2009 15:04:02, SoloNataly

А не хотите, как англ. королева, выбрать себе день в году и назначить своим днем рождения? (будете отмечать дважды в году)... 10.05.2009 15:53:16, AS

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.